Эвиталия закваска инструкция по приготовлению йогурта на 1 литр молока

С закваской Эвиталия я познакомилась случайно,

подруга посоветовала делать детям полезный домашний йогурт и расхваливала закваску Наринэ. Но – наринэ нам не подошла, у детей пошла на нее аллергия, стала искать замену и наткнуалсь в инете на эвиталию, отзывы о ней были хорошие, и я решила попробовать.

Если сравнивать эти две закваски, то Эвиталия мне понравилась гораздо больше. Наринэ дает более кислый вкус, а у Эвиталии – нежный сливочный вкус без единого намека на кислоту. Эвиталию лично мне было удобно готовить, она всегда получалась, в отличие от наринэ, у которого 1-2 баночки молока из 7 как правило оставались жидкими и не сквашивались. Почему так – сама гадаю и не нахожу логического ответа, и смешивала хорошо, и ложкой в процессе разливания мешала…

Итак, Эвиталия))) Вот так выглядит пузыречек с закваской,

Закваска Эвиталия  фото

хранить его надо обязательно в холодильнике.

А вот инструкция по приготовлению:

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Я расскажу вам очень подробно о приготовлении домашнего йогурта с ПОШАГОВОЙ ФОТО-инструкцией и у вас не возникнет никаких страшных вопросов типа «а кто такая рабочая закваска? И с чем ее едят?». У меня в начале моего пути был какой-то священный трепет перед инструкцией, которая казалась ооочень сложной. На деле, после 2-3 раз приготовления йогурта, вы сами убедитесь в том, что все очень просто))).

Для приготовления йогурта я сразу купила себе йогуртницу Supra всего за 550 руб. (да да, не за 5500, а с одним ноликом, за 550!)

Закваска Эвиталия  фото

Йогуртница значительно облегчит жизнь и даже у меня на кухне в 6 кв.м. не занимает очень много места.

Ну что — давайте приготовим сначала закваску, а потом и йогурт! Поехали!

1. Первым делом ошпариваете кипятком всю посуду, с которой будете работать – это миска для молока, баночки для йогурта, ложка и половник.

Закваска Эвиталия  фото

2. В последний раз я брала вот такое молоко, ультрапастеризованное.

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

3. Открываете закваску, у нее железная крышка и я делаю это ножом.

Закваска Эвиталия  фото

4. Греете молоко до горячего состояния. Я грею в микроволновке. Никакими термометрами я температуру не измеряю. Просто пробуете молоко на кожу кисти. Для этого нам и нужна ложка, берете ей капельку молока и наливаете на кисть. Молоко должно быть довольно горячим, но терпимо горячим, не до ожогов. И еще – на своем опыте могу сказать – если сомневаетесь в температуре молока – лучше оставить его менее горячим, чем сделать кипятком. Т.к. при слишком горячем молоке закваска может испортиться и не сработать. Итак, молоко нужной температуры готово, наливаете 1-2 ложки молока во флакон,

Закваска Эвиталия  фото

закрываете крышечкой и интенсивно трясете, сек.10.

5. Выливаете содержимое флакона в миску с молоком,

Закваска Эвиталия  фото

мешаете ложкой, и потом – миксером сек.10.

Закваска Эвиталия  фото

6. Разливаете половником по баночкам. Сверху будет пена (т.к. мешали миксером),

Закваска Эвиталия  фото

эту пену снимаете ложкой. Вот такие красивые баночки без пены у нас наконец-то получились:

Закваска Эвиталия  фото

7.Ставите баночки без крышек в йогрутницу)))

Закваска Эвиталия  фото

Так мы первый раз готовим с вами рабочую закваску. У меня она готова обычно уже через 10 часов. Готовность определить легко, снимаете крышку йогуртницы, берете баночку, чуть-чуть наклоняете — и, если молоко не «плещется» и выглядит вот так:

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

Закваска Эвиталия  фото

значит закваска готова! Эту закваску тоже можно кушать, она тоже по вкусу – как йогурт, если нет терпения – можно и ее сразу съесть, но все же лучше – поставить ее в холодильник и сделать уже сам йогурт. Я беру банку подходящего размера, прямо теплую всю закваску сливаю туда и перемешиваю ложкой. И в банке она у меня хранится в холодильнике не больше недели)) Т.к. за неделю я просто ее всю использую. Еще нюанс — в закваске может иметься небольшое кол-во жидкости в баночках, я ее не сливаю, а перемешиваю вместе с общим объемом в большой банке.

8. Итак, рабочую закваску мы сделали. Теперь начинаем с этапа № 1, но вместо флакончика эвиталии в уже горячее молоко вливаем 200 мл закваски! Мешаем с помощью блендера и разливаем в баночки йогуртницы. Накрываем крышкой и ждем 3 часа. Через это время у меня йогрут уже всегда готов!))) Всего 3 часа!!! Готовность определяем точно также, как у закваски. Закрываем баночки крышками

Закваска Эвиталия  фото

и ставим часа на 2-3 в холодильник. После этого можно кушать! Йогурт получился!)))) И ложка стоит!)))

Закваска Эвиталия  фото

А вкус какой!!!! ММММ!!!!

А теперь о нюансах в приготовлении – в инете пишут информацию, что не всякое молоко подходит, я могу сказать – я брала разное, даже не читаю особо – что там за молоко такое, смотрю только на жирность — и на всяком молоке у меня получался йогурт. И на 0,5%, и на 3,2% — всегда сквашивалось все хорошо, вот только чем меньше % жирности – тем менее густым будет ваш йогурт.

Чтобы сделать ряженку, я сама топила молоко. Просто кипятите молоко, буквально 1 мин, снимаете пенку и заливаете в термос на ночь, утром вас в термосе ждет топленое молочко. Вот на нем и делаете йогурт, по вкусу это будет уже ряженка))). Сразу на покупном топленом молоке я делать не пробовала, но вот у сестры моей ничего не получилось. Это была ее первая попытка приготовления йогурта и она долго не могла понять – что же делает не так, пока не купила вместо топленого молока обычное, сразу же все получилось.

Если вы обратили внимание – я кладу и сухую эвиталию, и уже готовую закваску — в чуть бОльшем кол-ве, чем по инструкции. По инструкции флакон эвиталии рассчитан на 2 л молока, у меня йогуртница рассчитана на 1,4 л. И в молоко при приготовлении уже непосредственно йогурта надо по инструкции класть 150мл, я же кладу 200 мл. Дело в том, что мне так просто удобнее))). Закваска во флаконе в виде какой-то мягкой таблетки, у меня нет желания ее делить иголкой или еще как-то мучиться, и также нет желания мерным стаканом отмерять 150 мл, поэтому обычный стакан бухаю в молоко и все. НО – и время приготовления у меня значительно меньше, чем по инструкции))) Думаю, именно из за увеличения пропорций, вреда это не приносит никакого точно, не переживайте! Возможно, концентрация полезных бактерий будет побольше, а это даже плюс!

Мой эффект от употребления эвиталии в течении 6 мес:

во-первых, у меня наладилось пищеварение, в туалет стала бегать как по часам,

во-вторых, буквально через 1,5-2 недели приема я заметила результат на ЛИЦЕ – у меня кожа очень хорошо очистилась, я забыла об угрях и различных высыпаниях. Теперь появляется такая гадость крайне редко и в единичных кол-вах, даже кожа сама по себе на лице какая-то совсем другая стала, менее жирная.

Раньше я страдала хроническим тонзилиттом, горло болело и першило практически постоянно, и я стала замечать с употреблением эвиталии, что дискомфорт в горле становится значительно, гораздо меньше! Счастью моему не было предела! (Но окончательно побороть все признаки тонзилитта мне удалось только вот этим средством).

Недостатков я не обнаружила, одни плюсы и польза, так что кушайте на здоровье домашний йогурт! Это легко, просто, а главное – очень полезно для здоровья! Я надеюсь , мой отзыв вам понравился и был полезен!

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».
закваска эвиталия

Содержание

  • Состав и форма выпуска
  • Какую пользу несет
  • Показания к применению
  • Особенности приготовления
  • Приготовление в мультиварке или йогуртнице
  • Схема применения, рекомендуемые дозировки
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Популярные аналоги
  • Мнение врачей

Состав и форма выпуска

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

закваска эвиталия

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Показания к применению

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

Видео-инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

приготовление в йогуртнице

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

Противопоказания

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

Побочные действия

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Особые указания

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

  • Альгилак;
  • Йогуртель;
  • 
Ацидобак;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Ацилакт;
  • Нормофлорин;
  • Аципол;
  • Примадофилус;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт форте;
  • Эм-Курунга
;
  • Кальсис;
  • Регулин;
  • Трилакт;
  • Эвитон
.

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.

Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно — готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!

Эвиталия: состав и польза

Закваска для йогурта — лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.

В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.

Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.

Состав способствует:

  • образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
  • снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
  • уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

  1. Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
  2. При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
  3. Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит «отработанные» препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Где купить Эвиталия?

Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку — 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.

За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.

Как хранить закваску?

Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.

Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии — не более 2 недель, ампулы же «живут» 2 года.

Эвиталия: противопоказания.

В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.

В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя

Способ применения.

Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Как приготовить йогурт из закваски?

Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.

У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).

Два варианта использования сухого лиофилизата.

Целебный продукт в йогуртнице

  1. Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
  2. Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
  3. Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  4. Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
  5. Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».

Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.

За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!

Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.

Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы

Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!

Вам понадобится:
  • вышеперечисленные продукты
  • кастрюля
  • теплый плед.

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
  2. Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
  3. Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
  4. Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.

Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.

Почему йогурт не получился?

Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный…

Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:

  • Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
  • Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
  • Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
  • Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.

Исправьте свои ошибки, и все получится!

Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт — 5 дней при тех же условиях.

Статьи по теме:

Что нельзя есть беременным?

Интуитивное питание — лучшее для женщин!

Диета для совсем ленивых

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению

На самом деле, используя данную смесь, можно легко и быстро сделать настоящий домашний йогурт или кефир. Так как правильно применяется продукт «Эвиталия» (закваска)? Приготовление, как правило, выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно вскипятить примерно два литра молока.
  • После этого дайте ему остыть до температуры примерно 40 градусов (может быть немного ниже) и тщательно снимите пленку с поверхности.
  • Аккуратно вскройте флакон с закваской, добавьте в него немного молока, закройте резиновой крышкой и тщательно взболтайте до полного растворения смеси.
  • Теперь содержимое флакончика можно вылить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы закваска полностью растворилась.
  • Кастрюльку накройте крышкой, оберните бумагой и теплым полотенцем, после чего оставьте в теплом месте примерно на двенадцать часов.
  • После этого емкость можно открыть, оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего на 3-4 часа поместить в холодильник.
  • Получившуюся смесь нужно разделить на две части. Первую (около 1,4 л) вы сможете употреблять сразу же, для оздоровления организма, а вторую (примерно 600 мл) нужно оставить в холодильной камере – это так называемая «рабочая закваска», которую можно хранить в течение двух недель. Для последующего приготовления кисломолочного продукта не нужно будет вскрывать новый флакон. В теплое молоко вместо сухой смеси нужно будет добавить 150 мл «рабочей» закваски. Дальше технология повторяется.
  • Кстати, хранить приготовленный продукт (кроме «рабочей» части) нужно в холодильнике, но не дольше семи дней.

Именно так разводится закваска «Эвиталия». Отзывы покупателей, тем не менее, свидетельствуют о том, что данная методика подходит для приготовления кефира. Если же вам нужен густой йогурт, который так нравится детям, то все-таки понадобится йогуртница или мультиварка с этой функцией.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Кстати, некоторые родители отмечают, что добавляют небольшое количество сахара или даже варенье в йогурт (но ни в коем случае не в «рабочую закваску») — так продукт становится намного вкуснее, что важно, если ваш ребенок отказывается пить кефир. Из йогурта можно приготовить коктейль

Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов

Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов.

Показания к применению

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника

Все виды препаратов «Эвиталия», состав которых отличается хорошей сбалансированностью, назначаются с профилактическими целями и для лечения расстройств пищеварения при таких заболеваниях и состояниях:

  1. Дисбактериоз.
  2. Следствия приемов массированных курсов антибиотиков.
  3. После ряда заболеваний, сопровождающихся частыми поносами, рвотой, диспепсическими расстройствами.
  4. При комплексной терапии острых кишечных инфекций, возникающих у детей и взрослых.
  5. При наличии проявлений разных видов аллергических реакций.
  6. Для устранения запоров, в том числе и хронических.
  7. Применяются в составе терапии злокачественных новообразований, при использовании химиотерапии и облучения.
  8. Используются в составе подготовительных мероприятий при подготовке к хирургическим вмешательствам на печени и поджелудочной железе.
  9. Применяется препарат и как одно из вспомогательных средств для облегчения процесса снижения веса.

Кроме сугубо лечебного и восстановительного действия, закваска для йогурта «Эвиталия» дает очень вкусный и полезный продукт питания, который рекомендуется регулярно употреблять в пищу как здоровым взрослым и детям, так и тем, у кого имеются разнообразные проблемы с балансом микрофлоры в организме.

Правила и особенности применения

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Делаем йогурт из закваски правильно!

Препараты «Эвиталия» взрослые принимают по одной таблетке или капсуле вне связи с приемом пищи трижды в сутки, а дети в возрасте от 3 до 12 лет принимают одну таблетку или капсулу один раз в сутки.

Сухой состав закваски для йогурта можно не превращать в продукт питания, а просто выпить, добавив во флакон небольшое количество теплого молока или воды. Смесь необходимо взболтать до растворения и принять целиком. Детям такую порцию рекомендуется использовать один раз в день, примерно за 20 минут до приема пищи. Взрослые поступают точно так же, только используют продукт трижды в течение суток.

Нужно учитывать, что полезные бактерии будут активно размножаться только при умеренном тепле, поэтому готовой смеси нужно обеспечить помещение в оптимальные условия.

Готовится йогурт из закваски «Эвиталия» следующим образом.

  1. Пастеризованное молоко нагревают до 50 градусов примерно, а сырое – кипятят.
  2. Затем его остужают до умеренно теплого уровня, растворяют содержимое флакона закваски и вводят его в молоко.
  3. Размешав, состав нужно плотно накрыть крышкой и как следует утеплить. Процесс сквашивания идет примерно 12 часов, ускоряясь при более высоких температурах и замедляясь при низких.
  4. После окончания процесса готовый йогурт помещают в холодильник примерно на 3-4 часа. Это необходимо для двух целей: получения более плотного и вкусного сгустка и прерывания процесса брожения.
  5. Хранить готовый йогурт необходимо в холодильнике в стеклянной посуде, оптимальный срок – две недели, хотя возможно и дольше. Однако при более длительном хранении появляется не слишком приятная для многих кислота в продукте.

Заквашивать молоко на йогурт можно и в термосе. Последовательность действий аналогична предыдущим, но срок образования готового продукта намного меньше. Готовый йогурт можно использовать для создания новой порции продукта. В среднем расчет выполняется по схеме стакан закваски на 4 литра теплого молока.

Противопоказания и побочные эффекты

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

« Эвиталия при изжоге» можно принимать с 12 лет!

«Эвиталия», состав которого включает дополнительные элементы, может иметь ограничения в применении и ряд противопоказаний:

  • Полностью запрещено использовать любое средство из серии и продукты на его основе в случае наличия аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.
  • «Эвиталия Блиц» не используется для детей младше 36 месяцев.
  • «Эвиталия Совершенство для женщин», «Эвиталия Бифидо» и «Эвиталия против изжоги» запрещены для детей младше 12 лет.
  • Беременным и кормящим матерям нельзя использовать «Эвиталия Совершенство для женщин» и «Эвиталия против изжоги».

Возможными побочными действиями при приеме препаратов из этой серии может стать аллергия в любых ее проявлениях.

Подробнее о том, как приготовить кефир в домашних условиях  из закваски «Эвиталия» можно узнать из видео:

Закваска Эвиталия

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Закваска или «Комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков» является самым популярным продуктом марки «Эвиталия». Он содержит лиофильно высушенные штаммы таких микроорганизмов как:

  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Streptococcus thermo philus.

Эти бактерии хоть и высушенные, но сохранили умение размножаться в кишечной среде. Кроме того, продукт содержит продуценты витаминной группы В, а также витамины С, А и Е. Еще в состав добавки входит железо, магний и кальций. Выпускается БАД в стеклянных флаконах по 0,3 г. В картонной упаковке находится десять таких флаконов и инструкция по применению.

Закваска «Эвиталия» отзывы заслужила благодарные. Они отмечают полезность этого продукта, его натуральность. Говорят, что он просто незаменим для восстановления микрофлоры кишечника.

Свойства закваски базируется на умении сбраживать углеводы, не вызывая при этом образование газов, но создавая специальные кислоты, способствующие закислению кишечной среды. Эта особенность добавки тормозит развитие условно-патогенных микроорганизмов. Уменьшает нагрузку на печеночный орган, так как понижается количество энтеротоксинов, аминов и прочих микробных элементов. Этот процесс повышает устойчивость организма к воздействию негативных факторов. В одном флаконе «Эвиталия» содержится около 4-х миллиардов живых микроорганизмов.

Отмечает, что применяется для восстановления слизистой оболочки кишечного органа закваска «Эвиталия», инструкция (отзывы говорят, что при применении данного продукта у них исчез дискомфорт в животе, пропали боли и нормализовался стул). Показаниями к применению БАДа служат сбои в работе желудочно-кишечной системы, дисбактериоз как у взрослых, так и у детей. Препарат рекомендуется при острых кишечных заболеваниях, возникающих при детской патологии. Добавка тормозит развитие кишечных инфекций и полезна при запорах. Употребляемая при диабете, она понижает содержание сахара в плазме. Закваску советуют употреблять и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Перед и после операции на кишечнике, в гинекологической сфере.

Используют БАД «Эвиталия» для похудения. Отзывы худеющих отмечают, что добавка не дает существенного снижения веса, но помогает наладить обмен веществ и препятствует возникновению запоров во время диеты.

Применяется продукт для укрепления иммунитета и после курса антибиотиков. Еще данное средство выводит лишний холестерин и способствует снижению холестерина в крови. Является источником микроорганизмов-пробиотиков.

Применяют «Эвиталию» по одному флакону до трех раз в день. Содержимое флакона разводят в 100 г молока или теплой кипяченой воде комнатной температуры. Напиток употребляют сразу после приготовления.

Детям от трех лет закваску рекомендуется принимать по одному флакону в день. Готовится напиток так же, как и для взрослых.

Курс приема добавки составляет 15-30 дней.

Из данного комплекса «Эвиталия» можно готовить кисломолочные продукты. Для их приготовления берут около двух литров кипяченого молока. Остужают его до температуры 40-43 °С, снимают пенку, высыпают содержимое одного флакона закваски и все перемешивают, напиток накрывают крышкой. Чтобы удержать тепло, емкость с молочным продуктом укутывают и ставят в теплое место на 12-14 часов для процесса сквашивания. После этого смесь остужают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Полученный продукт делят на две части. Одну употребляют пищу, вторую оставляют для будущего сквашивания. Это будет рабочая закваска. Ее хранят в холодильнике.

Для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта следует взять два литра кипяченого молока, которое, как и в предыдущем случае, нужно будет остудить до 40-43°С. С молока снимают пену и чистой ложкой вводят около 150 г рабочей закваски. Все тщательно мешают и плотно накрывают крышкой. Помещают в теплое место на 10 часов для сквашивания, а потом на 3-4 часа в холодильник. После чего смесь делят на две части и одну из них едят, вторую оставляют для заквашивания.

Рабочая закваска хранится в холодильнике не более 14 дней. Готовый продукт — около 5 дней.

Готовый продукт принимают три раза в день за 20 минут до еды. Норма для взрослого составляет 100-150 мл, для детей от 3-х лет — 50-100 мл.

Цена Эвиталии

Названия столичных аптек

Цена закваски сухой, флакон №10, рублей

Доктор Столетов

470

Интернет-аптека «Диалог»

535

НИКА

560

Фармапарк

560

Лаборатория красоты и здоровья

570

ЕвроФарм

640

ЭликсирФарм

700

Аптека ИФК

720

Неофарм

720

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 25.07.2019

Состав и форма выпуска

Данная закваска для йогурта выпускается в виде смеси беловатого цвета, которая помещена в стеклянную ампулу с резиновой крышкой. В одной упаковке – десять таких ампул.

Ни для кого не секрет, что закваски широко используются в кулинарии для приготовления качественной кисломолочной (и не только) продукции. Совсем по-другому позиционируется закваска «Эвиталия». Применение ее целесообразно в первую очередь для лечения и профилактики различных заболеваний и прочих нарушений. Связано это с тем, что средство содержит огромное количество (более двух миллиардов) живых бактерий, которые являются частью естественной микрофлоры кишечника.

В частности, в составе закваски присутствуют такие штаммы, как Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii и некоторые другие.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Кстати, срок хранения флакона составляет 1,5 года. Первые шесть месяцев его можно хранить в темном месте при температуре 25 градусов по Цельсию, но остальные двенадцать — при температуре не выше шести градусов (желательно в холодильнике). Ни в коем случае нельзя применять закваску, если целостность крышки флакона была нарушена или же не были соблюдены требуемые условия хранения.

Действие препарата

Пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ в дальнейшем), укрепляет иммунитет. Пять культур микроорганизмов пробиотиков заселяют кишечник, создают благоприятную среду для развития нормальной микрофлоры, одновременно истребляют патогенных микроорганизмов, способствующих дисбактериозу. Фармакологические свойства:

  • подавляет симптомы дисбактериоза кишечника;
  • нормализует пищеварение (убирает метеоризм, признаки диспепсии, спазмы и вздутие живота, диарею, запоры);
  • способствует устранению острых кишечных инфекций у взрослых и детей;
  • облегчает лечение аллергических заболеваний, онкологии;
  • восстанавливает функции органов ЖКТ после лучевой и химиотерапии;
  • участвует при подготовке к операции или в послеоперационном периоде после хирургического вмешательства на щитовидной железе, печени, кишечнике;
  • устраняет симптомы дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

В зависимости от выбора закваски появляются дополнительные функции БАДа. Например, закваска «Совершенство для женщин» положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, Бифид и Бифидум подавляют рост грибковой флоры в кишечнике и половых путях. БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии, убирает тяжесть в животе после приема пищи.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Показания к применению

Эвиталию необходимо принимать строго следуя инструкции. Закваска может использоваться как в лечебных, так и диетических целях. Данное средство является очень эффективным во время проведения комплексного лечения, а также при использовании в профилактических целях при дисбактериозе и разнообразных заболеваниях, связанных с функционированием желудочно-кишечного тракта.

Употребление закваски Эвиталии помогает привести в норму функционирование желудочно-кишечного тракта во время лечения ОКИ при детской патологии. Это средство способно быстро подавлять разнообразные кишечные инфекции, в том числе дерматологические и сильные аллергические реакции. Врач может назначить использование Эвиталии во время лечения диабета, запора, а также сердечнососудистых заболеваний.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Эвиталия оказывает положительное влияние на больных, страдающих от онкологических заболеваний. Поэтому может назначаться при лучевой и химиотерапии. Благодаря использованию Эвиталии происходит более ускоренное выведение цитостатиков, также способствует быстрому восстановлению перистальтики и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Довольно часто прием Эвиталии назначает во время подготовительного периода к хирургическому вмешательству на печени, кишечнике или поджелудочной железы, а также в послеоперационный период. Может применяться при проведении амбулаторного лечения разнообразных гинекологических заболеваний. Эвиталия широко используется и в качестве профилактического средства.

Как готовится в йогуртнице Эвиталия

Инструкция по применению (в йогуртнице сделать продукт легко и просто) говорит нам о том, что гораздо удобнее и практичнее готовить средство при помощи специального приспособления. Стоит отметить, что устройство нагревает молоко до нужной температуры самостоятельно. Вам необходимо лишь установить таймер выключения. Также после завершения сквашивания стоит поместить приготовленное средство в холодильник. Это поможет завершить процесс брожения.

Как используется закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению (в йогуртнице приготовить продукт проще всего) говорит о следующем. Возьмите один литр молока. Если вы предпочитаете свежий продукт, который имеет короткий срок годности, то стоит его предварительно прокипятить, как это описано выше. Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко можно использовать сразу. Возьмите 20 миллилитров теплой жидкости и разведите сухую закваску. При желании можно использовать для этого прокипяченную воду. После этого растворите препарат в молоке и тщательно перемешайте. Предварительно обработайте кипятком или простерилизуйте прилагающиеся стаканы для йогуртницы. Разлейте по ним молоко и поставьте в футляр. Включите прибор в розетку и оставьте на 6-12 часов.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Продукт Эвиталия для женщин

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Он используется в качестве биологически активной добавки к пище и носит название «Эвиталия. Совершенство для женщин». Отзывы отмечают, что после ее употребления у них улучшилась не только работа кишечника, но и состояние кожи. БАД содержит пробиотические и молочнокислые бактерии. Насыщает организм полезными веществами, такими как:

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота является источником хорошего настроения и помогает сохранить жизненные силы. Повышает иммунитет и положительно влияет на центрально-нервную систему.
  • Витамин В6. Это вещество способствует стабилизации баланса между калием и натрием. Помогает противостоять стрессам. Задействуется в жировом и углеводном обмене. Выводит лишнюю воду из организма. Борется с отеками. Омолаживает.
  • Витамин Е. Является антиоксидантом. Помогает сохранить молодость и красоту. Улучшает состояние кожи и волос. Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Ускоряет кровообращение в тканях.
  • Витамин В5. Повышает сопротивляемость организма к стрессам. Помогает бифидобактериям расти и развиваться в кишечнике. Способствует уменьшению жировых отложений. Стимулирует липолиз. Уменьшает количество морщин и ускоряет рост волос.
  • Витамин Н. Благотворно влияет на углеводный обмен. Нормализует количество глюкозы в крови. Транспортирует серу в эпидермис, ногтевую платину и волосы, что положительным образом отражается на их внешнем виде.
  • Лактулоза. Полисахарид. Усиливает перистальтику кишечного органа. Стимулирует рост полезных бактерий в микрофлоре кишечника. Не усваивается организмом.
  • Цинк. Благотворно воздействует на функционирование репродуктивной системы. Предупреждает образование опухолей. Повышает иммунитет.

Капсулы «Эвиталия» для женщин отзывы имеют хорошие, пользователи отмечают, что добавка улучшает работу кишечника. Положительные изменения видны всего после нескольких дней употребления препарата. Это средство помогает сохранить молодость и красоту. Поддерживает при психологических и физических нагрузках. Показано после курса антибиотиков. Полезно при соблюдении диеты и активном образе жизни.

БАД рекомендуется принимать взрослым женщинам по 1 капсуле трижды в день. Курс должен длиться около 2-4 недель. Если возникнет необходимость, то его можно повторить.

Добавка не является лекарством и не способна заменить медикаментозное лечение, а перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом. Стоимость 20 таблеток равна 250 рублей.

Домашние подручные средства

Возьмите два литра свежего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно доведите жидкость до кипения и подождите пять минут. После этого при помощи простерилизованной ложечки нужно снять пенку с белой жидкости. Остудить кипяченое молоко рекомендуется до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, то проверьте готовность при помощи пальца. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Возьмите из кастрюли две столовые ложки жидкости и налейте во вскрытую ампулу. После этого тщательно перемешайте содержимое ампулы до получения однородной жидкой массы. Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте все той же чистой ложкой. Упакуйте накрытую крышкой кастрюлю в несколько слоев газетной бумаги. После этого накройте молоко полотенцем и оставьте в теплом месте на 14 часов. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю в холодильник. Этот этап завершит сквашивание. Употреблять препарат можно уже через три часа пребывания в холодильнике.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Способ применения

Согласно инструкции Эвиталия может использоваться для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов при помощи сквашивания коровьего молока. Полученный продукт будет обладать консистенцией густого кефира и легким приятным вкусом. Готовый продукт может относиться к числу специальных лечебных йогуртов.

Закваска Эвиталия также может находиться в основе порошков, капсул и таблеток, которые назначаются к приему два раза за день – утром, а также вечером. Такие лекарства необходимо употреблять на протяжении 21-го дня, но не менее и только по назначению врача. Не рекомендуется пытаться проводить самостоятельное лечение.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Эвиталия состав и свойства

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Эвиталия – это БАДы, в состав которых входят пробиотики

«Эвиталия» — это название группы БАДов, имеющих в своем составе группу живых микроорганизмов, которые являются пробиотиками. Они используются для улучшения и нормализации пищеварительного процесса, увеличивают собственное количество полезной микрофлоры в организме, активизируют ту микрофлору, что уже присутствует в организме больного.

В результате имеющиеся лактобактерии и бифидобактерии улучшают процесс переваривания продуктов питания, что сказывается на улучшении общего самочувствия, исчезновении ряда проблем, стимулировании аппетита и налаживании нормального пищеварительного процесса.

Общими для всех средств «Эвиталия» являются следующие компоненты:

  • Streptococcus thermophilus.
  • Lactococcus lactis.
  • Lactobacillus acidophilus.
  • Lactobacillus helveticus.
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.

В каждом из препаратов «Эвиталия», состав которых базируется на живых пробиотиках и молочнокислых бактериях, имеются специфические добавки, например, цинк, витамины и другие вещества, полезные для здоровья пациента.

Преимущества

К числу основных преимуществ этой группы препаратов можно отнести широту и разнообразие их использование, а также отлично сбалансированный состав. Главное же – это то, что в состав средств входят живые культуры бактерий. Это свойство усиливает эффективность препаратов, ведь бактерии начинают «работать» и размножаться сразу же, как только попадают в человеческий организм. Они быстро заселяют его полезной микрофлорой, а это способствует быстрейшей нормализации нарушенных пищеварительных процессов.

Принимать препарат «Эвиталия», состав которой отлично сбалансирован, могут дети и взрослые. Разнообразие форм выпуска этих БАДов дает возможность подобрать оптимально подходящее под потребности пациента средство.

Формы выпуска

Закваска «Эвиталия» в форме лиофилизированного порошка для приготовления йогурта

Все препараты серии «Эвиталия» представляют собой разновидности основного препарата, выпускаемого в следующих формах:

  • «Эвиталия» закваска, которая представляет собой лиофилизированный порошок пробиотиков для создания йогурта в домашних условиях.
  • «Эвиталия» закваска аналогичного типа, но предназначенная для изготовления йогурта в специальном приспособлении – йогуртнице или мультиварке.
  • «Эвиталия Блиц» представляет собой препарат в капсулах, также содержащих пробиотики.
  • «Эвиталия Совершенство» для женщин. В этих капсулах содержатся пробиотики с добавлениями цинка и витаминов, благодаря чему состав прекрасно сказывается не только на пищеварении, но и на состоянии кожи, волос и ногтей.
  • «Эвиталия Бифидо» — это таблетки пробиотиков с витаминным комплексом.
  • «Эвиталия Бифидум» — капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями.
  • «Эвиталия при изжоге» — таблетированное средство из пробиотиков и молочнокислых бактерий.

Любой из препаратов этой серии способен положительно влиять на состав микрофлоры кишечника и налаживать нормальные пищеварительные функции. Некоторые из них, например, закваски для йогурта, позволяют получить вкусный и очень полезный продукт, который хорошо добавлять в ежедневное меню всех членов семейства, особенно детей, не слишком приветствующих лекарственные препараты в таблетках и капсулах.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Йогурт на закваске Эвиталия

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для йогурта на закваске эвиталия на 6 порций :

Рецепт приготовления йогурта на закваске эвиталия по шагам

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю — один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 2-го шага

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты — мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею.
Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п., что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 3-го шага

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 4-го шага

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 5-го шага

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 6-го шага

Затем разлить по баночкам.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 7-го шага

Баночки аккуратно переставить в йогуртницу. Крышками баночки НЕ накрывать!

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 8-го шага

Включить йогуртницу. Заквашиваться йогурт должен 10 часов.
Важно, во время работы йогуртницу не перемещать и не открывать. А также, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры и сквозняков.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 9-го шага

После заквашивания, баночки закрыть крышками и убрать в холодильник.
Желательно, чтобы перед употреблением, йогурт простоял в холодильнике не менее 2-х часов.
Я обычно йогурт делаю днем. А вечером, когда йогуртница заканчивает работу, баночки убираю в холодильник до утра.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 10-го шага

В самом начале я уже отметила, что чем больше жирность молока, тем йогурт на Эвиталии более густой. Этот йогурт у меня на 6% молоке. Из молока 3,2 или 3,5% йогурт получается менее густой. А из молока 2,5% по консистенции напоминает кефир.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 11-го шага

В готовый йогурт, по желанию, можно добавить свежие фрукты или ягоды, джем, конфитюр или ягодный соус. В этот раз я ничего добавлять не стала.

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото 12-го шага

Процитирую из инструкции: «Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.»
Часть приготовленного йогурта можно использовать для повторного заквашивания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

68

42

282

1775

всего в 1 порции:

11

7

47

296

всего в 100 граммах:

5

3

21

131

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 50034

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Цификоновые свечи для детей инструкция по применению
  • Стиральная машина ardo a800x инструкция на русском языке
  • Руководство по эксплуатации ниссана x trail
  • Фестал форте инструкция по применению цена
  • Таблетки эритромицин от чего они помогают взрослым инструкция