Фили бейкер руководство

ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР»



  Действующая компания

ОГРН 1027739478227  

ИНН 7710209063  

КПП 773001001  

ОКПО 18236097  

Дата регистрации

9 октября 1996 года

Юридический адрес

121087, г. Москва, Береговой проезд, д. 4/6, стр. 4

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Уставный капитал

107 600 руб.

Финансовая отчетность за 2022 год

Выручка: выросла до 4,7 млрд руб.

22%

Чистая прибыль: выросла до 704,3 млн руб.

105%

Специальный налоговый режим

Не применяется?

ООО "ФИЛИ-БЕЙКЕР" - Герасимов Александр Владимирович

Учредители

  • Гаврилов Ширин Яшаевич

    с 13 апреля 2004 г.

  • Гаврилов Станислав Яковлевич

    с 13 апреля 2004 г.

  • Букин Владимир Анатольевич

    с 13 апреля 2004 г.

Среднесписочная численность работников

Нет сведений?

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Не входит в реестр

Федресурс

Компания опубликовала 2 сообщения и упомянута в 1 сообщении

ЕФРСБ (реестр банкротств)

  Нет сообщений о банкротстве

Санкции

  Не входит в санкционные списки


Оценка надежности

Очень высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

  • Преимущества (9)
  • Недостатки (0)
  •   Долгое время работы

    Компания зарегистрирована 27 лет назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным органам

  •   Уставный капитал больше минимального

    Уставный капитал составляет 107,6 тыс. руб., это один из признаков повышенной надежности компании

  •   Правообладатель

    По данным Роспатента, ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» обладает исключительными правами на несколько товарных знаков

  •   Не входит в реестр недобросовестных поставщиков

    По данным ФАС, не входит в реестр недобросовестных поставщиков

  •   Нет связей с дисквалифицированными лицами

    По данным ФНС, в состав исполнительных органов компании не входят дисквалифицированные лица

  •   Нет массовых руководителей и учредителей

    Руководители и учредители ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» не включены в реестры массовых руководителей и массовых учредителей ФНС

  •   Нет сообщений о банкротстве

    В реестре ЕФРСБ не найдено ни одного сообщения о банкротстве компании

  •   Прибыль в прошлом отчетном периоде

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде чистая прибыль компании составила 704,3 млн руб.

  •   Нет долгов по исполнительным производствам

    По данным ФССП, открытые исполнительные производства в отношении компании отсутствуют

Недостатков не обнаружено

Реквизиты

ОГРН? 1027739478227    от 29 октября 2002 года
ИНН? 7710209063  
КПП? 773001001  
ОКПО? 18236097  

Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1027739478227 от 29 октября 2002 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 087806031174 от 19 сентября 2007 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 770909842777031 от 3 января 2001 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Коды статистики

Код ОКОГУ? 4210014  

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ? 12300  

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС? 16  

Частная собственность

Код ОКАТО? 45268595000  

Филевский парк

Код ОКТМО? 45328000000  

муниципальный округ Филевский парк

Код КЛАДР? 770000000000842  

Контакты ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР»

Адрес

121087, г. Москва, Береговой проезд, д. 4/6, стр. 4

Показать на карте


Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения?
47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.2 Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.21 Торговля розничная мучными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
47.24.1 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах
47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
46.36.3 Торговля оптовая мучными кондитерскими изделиями

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» согласно данным ФНС и Росстата за 2011–2022 годы

Чистая прибыль?
2016–2022 гг.

Финансовые показатели
2022 г.

Выручка

Выручка

4,7 млрд руб.

22%

Чистая прибыль

Чистая прибыль

704,3 млн руб.

105%

Активы

Активы

2,5 млрд руб.

28%

Капитал и резервы

Капитал и резервы

2,1 млрд руб.

32%

Финансовые отчеты от ФНС в формате PDF

Финансовые коэффициенты согласно результатам 2022 г.

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости)? 0.84
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами? 0.82
Коэффициент покрытия инвестиций? 0.89
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности? 8.32
Коэффициент быстрой ликвидности? 7.92
Коэффициент абсолютной ликвидности? 5.72
Рентабельность
Рентабельность продаж? 15.02%
Рентабельность активов? 28.05%
Рентабельность собственного капитала? 33.35%

Руководитель ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР»

Генеральный директор Герасимов Александр Владимирович

  Нет записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  Нет записи о дисквалификации

  Не входит в реестры массовых руководителей и учредителей

Учредители

  • Физические лица (4)

Филиалы и представительства

  • Филиалы (2)
  • Представительства (0)
1.

143026, Московская область, Одинцовский район, рп. Новоивановское, ул. Калинина, д. 1

2.

192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 4, литера М

Представительства отсутствуют

Связи

Руководитель ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» также является руководителем или учредителем 3 других организаций

1. ООО «БАЛТКОМ»
192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 4, литер М, офис 1
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

2. ООО «САВС»
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, д. 13, стр. 1, этаж 2 пом. I комната 38
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

3. ООО «ШЕРИМОНТ»
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, д. 13, стр. 1, ком. 7
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

Учредители ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» также являются руководителями или учредителями 3 других организаций

1. ООО «БАЛТКОМ»
192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 4, литер М, офис 1
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Учредитель — Гаврилов Ширин Яшаевич

Учредитель — Гаврилов Станислав Яковлевич

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

Учредитель — Букин Владимир Анатольевич

2. ООО «САВС»
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, д. 13, стр. 1, этаж 2 пом. I комната 38
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Руководитель и учредитель — Букин Владимир Анатольевич

Учредитель — Гаврилов Станислав Яковлевич

Учредитель — Гаврилов Ширин Яшаевич

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

3. ООО «ШЕРИМОНТ»
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотёчная, д. 13, стр. 1, ком. 7
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Учредитель — Герасимов Александр Владимирович

ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» не является управляющей организацией

ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» не является учредителем других организаций

Товарные знаки

Согласно данным Роспатента, компания обладает исключительными правами на 18 товарных знаков

Сообщения на Федресурсе

Компания ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» опубликовала 2 сообщения и является участником 1 сообщения на Федресурсе

Самые популярные типы сообщений

  • Заявление об отказе от применения моратория в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) (1)
  • Намерение кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве (1)

Госзакупки

Сведения об участии ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ФИЛИ-БЕЙКЕР» инициировано 29 проверок

Без нарушений

С нарушениями

Нет сведений о результатах

  • Последняя проверка
  • Предстоящие проверки (0)

№ 77220041000103785360 от 5 октября 2022 года

Объявление предостережения

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

Управление Роспотребнадзора по г. Москве

Правовое основание проведения проверки

(ФЗ 248) Наличие у контрольного (надзорного) органа сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 32 судебных дела с участием ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР»

Истец

Ответчик

Третье / иное лицо

Последнее дело

№ А40-27579/2022 от 15 февраля 2022 года

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Истец

Ответчик

Исполнительные производства

  Нет сведений об открытых в отношении ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах


  Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

Вакансии

Мы смогли найти информацию о 1 вакансии от ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР»

Самые популярные вакансии

  • скульптор (1)

Последняя вакансия

Обязанности

Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении кондитерской продукции. Изготовление и оформление кондитерской продукции. Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской продукции. Разработка ассортимента и рецептов кондитерской продукции.

Общие требования

Средне-профессиональное художественное образование. Опыт работы от 3-х лет. Без вредных привычек. Опыт работы с миниатютарами.

Требования к образованию

Среднее профессиональное

Зарплата от 22990 руб.

Опубликовано 28 апреля 2023 года

История изменений

19.09.2007

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 087806031174

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

21.07.2016

Организационно-правовая форма изменена с «ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» на «ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

Добавлены сведения об ИНН для учредителя Букина Владимира Анатольевича

Добавлены сведения об ИНН для учредителя Гаврилова Ширина Яшаевича

28.09.2020

Добавлены сведения об ИНН для учредителя Гаврилова Станислава Яковлевича

05.08.2021

Добавлены сведения об ИНН для руководителя Герасимова Александра Владимировича

Добавлены сведения об ИНН для учредителя Герасимова Александра Владимировича

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР» — зарегистрирована 9 октября 1996 года по адресу 121087, г. Москва, Береговой проезд, д. 4/6, стр. 4. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1027739478227, ИНН 7710209063, КПП 773001001. Регистрационный номер в ПФР — 087806031174, регистрационный номер в ФСС — 770909842777031. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 107,6 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» является «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания», «Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах», «Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах», «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», «Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах» и других.

Генеральный директор — Герасимов Александр Владимирович. Учредители — Букин Владимир Анатольевич, Герасимов Александр Владимирович, Гаврилов Ширин Яшаевич, Гаврилов Станислав Яковлевич.

На 22 мая 2023 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ЗДРАВДОН»

Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)

г. Ростов-На-Дону
ООО «АВТО-ЛЮКС»

Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

г. Воронеж
ООО «СТРОЙЭНЕРГО»

Производство электромонтажных работ

г. Псков
ООО «ВИКТОРИЯ»

Торговля оптовая текстильными изделиями

г. Санкт-Петербург
ООО «ТОРГ ПРО ПЛЮС»

Торговля оптовая неспециализированная

г. Санкт-Петербург

ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» ИНН 7710209063, ОГРН 1027739478227 зарегистрировано 09.10.1996 в регионе Москва по адресу: 121087, г. Москва, пр-д Береговой, д.4/6 СТР.4. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 107 600,00 руб.
читать далее…

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Герасимов Александр Владимирович, ИНН 231905818494. У организации 4 Учредителя. Основным направлением деятельности является «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». На 01.01.2021 в ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» числится 740 сотрудников.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится.
За 2022 год доход организации составил: 4 688 446 000,00 руб., расход 3 984 130 000,00 руб.. У ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» зарегистрировано судебных процессов: 5 (в качестве «Ответчика»), 35 (в качестве «Истца»).
Официальный сайт ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» –

░░░░░░░░░░░░.░░
.
E-mail ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» —

░░░░@░░░░░░░░░░.░░.

Контакты (телефон) ООО «ФИЛИ-БЕЙКЕР» —

+░ ░░░ ░░░-░░-░░
.

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР» зарегистрирована 09.10.1996 г.

Краткое наименование: ФИЛИ-БЕЙКЕР.

При регистрации организации присвоен ОГРН 1027739478227, ИНН 7710209063 и КПП 773001001.
Юридический адрес: Г.Москва ПР-Д БЕРЕГОВОЙ Д.4/6 СТР.4.

Герасимов Александр Владимирович является генеральным директором организации.
Учредители компании — Гаврилов Станислав Яковлевич, Гаврилов Ширин Яшаевич, Герасимов Александр Владимирович, Букин Владимир Анатольевич.
Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 740.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР» по ОКВЭД: 10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
Общее количество направлений деятельности — 15.

За 2021 год прибыль компании составляет — 344 297 000 ₽, выручка за 2021 год — 3 853 185 000 ₽.
Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР» — 107 600,00 ₽.
Выручка на начало 2021 года составила 3 653 065 000 ₽, на конец — 3 853 185 000 ₽.
Себестоимость продаж за 2021 год — 1 575 185 000 ₽.
Валовая прибыль на конец 2021 года — 2 278 000 000 ₽.
Общая сумма поступлений от текущих операций на 2021 год — 4 526 353 000 ₽.

На 22 мая 2023 организация действует.

У компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИЛИ-БЕЙКЕР» есть торговые марки, общее количество — 18, среди них СЛАДКАЯ ЛИНИЯ, ЧУДОФЕЯ, ПАНЧОЛИНО, НАРОДНАЯ ПТИЧКА, НАРОДНЫЙ ТОРТ, СОВЕТСКАЯ ПТИЧКА, THE PANCHO FACTORY, ДОН САНЧО, ШАРЛОТКА ФИЛИ-БЕЙКЕР С ЛЮБОВЬЮ, КОРОЛЬ ТОРТОВ, ЧУДОФЕЯ ФИЛИ-БЕЙКЕР С ЛЮБОВЬЮ, ФБ ФИЛИ-БЕЙКЕР С ЛЮБОВЬЮ, ФИЛЬКА, ЧУДОФЕЙКА.
Первая торговая марка зарегистрирована 11 декабря 2018 г. — действительна до 10 сентября 2028 г.
Последняя торговая марка зарегистрирована 2 июня 2022 г. и действительна до 11 апреля 2031 г.

Юридический адрес ФИЛИ-БЕЙКЕР, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

ООО «Фили-Бейкер» — руководитель:
Герасимов Александр Владимирович (ИНН 231905818494).
ИНН 7710209063, ОГРН 1027739478227.
ОКПО 18236097, зарегистрировано 09.10.1996 по юридическому адресу 121087, город Москва, Береговой пр-д, д.4/6 стр.4.
Размер уставного капитала — 107 600 рублей. Статус:
действующая с 09.10.1996.
Подробнее >

Компания работает
26 лет 7 месяцев,
с 09 октября 1996
по настоящее время.
В выписке ЕГРЮЛ учредителями указано 4 физических лица. Основной вид деятельности «Фили-Бейкер» — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения и 14 дополнительных видов.

Состоит на учете в налоговом органе Инспекция ФНС России № 30 по г. Москве с 21 мая 2007 г., присвоен КПП 773001001.
Регистрационный номер
ПФР 087806031174, ФСС 770909842777031.
< Свернуть

Проект «Фили Бейкер Премиум», выпускающий эксклюзивные торты на заказ, запустила московская кондитерская фабрика «Фили Бейкер» в 2006 году. Несмотря на то что в компании работают десятки кондитеров, флористов, стилистов и дизайнеров, проект во многом является авторским: большую часть тортов придумал кондитер-монументалист Ренат Агзамов, ставший, по сути, лицом бренда. После того как фото с его многоэтажными тортами опубликовала ведущая «Дома-2» Ксения Бородина, о кондитере узнала российская эстрада, звёзды спорта и кино. С тех пор торты Агзамова регулярно попадают в телешоу, обзоры самых невероятных сладостей и достигают размеров автомобиля. В интервью 2ГИС Ренат Агзамов впервые подробно рассказал, как он оказался в Москве, почему отказался от своего проекта ради «Фили Бейкер», сколько приносят свадебные торты и каким должен быть идеальный десерт, чтобы его точно купили.

Ренат Агзамов торты

Ренат Агзамов

Главный специалист «Фили Бейкер Премиум»

Ренат Агзамов торты

35 лет

Для вас всё началось с переезда в Москву, верно?

Давайте по порядку. 1999–2001 годы — служба в армии, уже официальная. Так-то я в армии с 96 года. Мне было 15 лет. Я поступил в кулинарное училище и параллельно занимался спортом — боксировал за Центр олимпийской подготовки ЦСКА. Часто сборы проходили в Краснодаре, и я жил в казарме вместе с другими ребятами. Так что, когда меня призвали, я знал всех дембелей, и они меня помнили. Казарма была моим домом, всё было хорошо. Вдруг парализовало папу, инсульт. Мы срываемся с братом из Краснодара и уже не возвращаемся: на этом наша карьера боксёров накрылась медным тазом. Папа был главным кормильцем, приносил в семью деньги, вкладывался в наши соревнования. Стало ясно, что пришёл наш черёд кормить семью, а заодно вытаскивать папу из тяжеленного состояния. Пошли работать. Брат устроился поваром в ресторан, а я в кондитерский цех. Меня на самом деле с детства к этому тянуло, я с семи лет пёк кексы.

В 2002 году после победы на чемпионате [кондитеров] в Краснодаре сами собой появились амбиции. Я захотел, чтобы мои торты были на подиумах, как на показах мод. Идей было миллион: необычные узоры, формы, оригинальные сладкие украшения. И при том что ко мне реально обращался за тортами уже весь город, включая мэра, в цеху я был самым младшим, а рядом работали только женщины. Я был «мальчиком», заказчики так и говорили: «Пусть ваш мальчик торт сделает». Я понял, что всё, Сочи — это потолок, консервная банка, из которой никуда не сунуться. Сказал тогда своей начальнице: «Я хочу стать лучшим кондитером мира». А она, недослушав: «Ренат, хватит летать в облаках! Стой лепёшки катай». Мы в цеху делали лепёшки для пиццы, и я лично каждый день прокатывал 1800 штук. В общем, мне всё это надоело, задели творческую натуру за живое (улыбается), и я предложил брату уехать в Москву на заработки. Вернее, не столько из-за денег, сколько за новой информацией, новым опытом. Я хотел развиваться. А для того чтобы выиграть Чемпионаты мира, мало жить в Сочи. Нужно ехать в Москву. В 2002 году мы уехали.

Первые трое суток ночевали в поезде. Денег хватало только на еду. У нас было 15 000 рублей, из которых десятку мы отложили на обратный билет, если ничего не получится.

А я тогда всё ещё боксировал и по привычке одевался, как на тренировку. Представьте: спортивные штаны заправлены в носки, поверх них шорты и майка на футболке. Такой чисто спортивный «стайл». Я думал, что я дико круто выгляжу (улыбается), типа самый крутой спортсмен в округе. Пошли снимать квартиру, и нас тут же кинули. Пошли в другую — и там кинули. Москва! А ночевать-то где? Дошли до отстойника Курского вокзала, дали проводнице 200 руб., и она нас пустила в купе, закрыв, чтобы мы никуда не выходили — ни в туалет, ни помыться. А наш папа, в прошлом шеф-повар вагона-ресторана, всегда имел заветную тройку ключей в поезде, которые открывают все двери. Перед отъездом говорит: «Возьмите, пригодятся», и протягивает вместе с шерстяными носками и шапками. Мы бы, наверное, до сих пор там сидели закрытыми, если бы не папины ключики.

Утром шли искать работу, жилье и ночлег, а ночью возвращались. Я никогда не забуду, как одно агентство предложило нам квартиру на Звёздном бульваре. Я всех друзей обзвонил, маму порадовал: «На звёздном бульваре!». Мы ещё ничего не подписали, не заселились, а я уже раструбил (улыбается). Разумеется, нас опять кинули, и комнату мы нашли только в Красногорске. Вот с этого всё и началось.

Первое место работы помните?

Кафе-кондитерская в Китай-городе. Первое время я работал бесплатно, брался за любое дело — лишь бы чему-то научиться. Заходил, например, в кафе, видел блестящий шоколад и не понимал, как добиться такого блеска. А никто ведь просто так не расскажет. В итоге за первые полгода в Москве я сменил семь мест работы. Получал то, что мне было нужно, и уходил. Наверное, это не совсем честно, но меня так захватил процесс обучения, что иначе я уже не мог. Первое же по-настоящему место работы, где я пробыл 2,5 года, — это ресторан «Ностальжи», который тогда гремел. Легендарное место. Я был шеф-кондитером, причём до меня там работали одни французы.

Как вы туда попали?

Был кастинг: три иностранца, я и ещё один парень из России. Я выиграл. Как? Да просто. Вчистую повторил десерты ресторана «Бульвар», где я раньше работал. И вдруг обо мне все стали писать, ресторанные критики много хвалили.

Я стал делать по-настоящему неожиданные и неординарные десерты: мороженое с васаби и болгарским перцем, конфеты с чесноком, сладости на основе пива.

Москва к такому не была готова. Это сейчас так принято, а тогда был шок.

Вы специально так изгалялись? Заявляли о себе?

Нет, это всё из-за жажды нового — вкусов, сочетаний, реакций. Мне нужно было удивлять. Ровно это же требовал и ресторатор. Ему не нужен был чизкейк или тирамису, речь шла о чем-то большем. Могу сказать, что у нас всё получилось: мы удивляли. Но был один момент: люди это не ели. И когда мы садились за отчёт, я слышал: «Ренат, ты талантливый парень, но коммерция где? Бабки где?». Люди по-прежнему заказывали три шарика мороженого и лесные ягоды со сливками.В этом и была ваша главная ошибка?

Не ошибка. Это часть опыта, созревания. Правда, если бы я открывал ресторан сейчас, то в меню были бы только жидкие десерты — на основе фреша и сорбета. Я тогда смотрел на ресторанный бизнес изнутри: глазами кондитера, а не посетителя. У меня не было денег на рестораны. Когда к нам приходили депутаты или звёзды эстрады, я видел в зале богов, я немел. Выходил в зал и дрожал. Позже, когда я уже сам мог заказать дорогой стейк, плов, шашлык и салат, я понял, что после такого стола действительно не хочется брать конфеты с чесноком, пивом или васаби. Не хочется шарлотки с мукой. Пусть это будет что-то лёгонькое.

Если взять французские кулинарные книги, можно обнаружить, что почти в каждом десерте есть шарик сорбе из фруктов. Почему? А это дижестив.

Вот как есть аперитив — шампанское, мартини — любой алкоголь, который готовит организм к приёму пищи и вырабатывает желудочный сок, так есть и дижестив. Например, Jagermeister. Десерт должен работать, как эта настойка.

Не быть пломбой, которая «заткнула» человека, не встать поперёк горла, а дать расслабиться. Правильный десерт расслабляет, а не добивает. Тогда я этих тонкостей не знал. Кроме того, еда должна быть простой. Если у меня клубника или малиновый шифон, там не будет ореха или шоколада. Будет клубника или малина. Всё, по-моему, люди уже наигрались с кухней, всем хочется просто вкусно поесть. Кондитер может удовлетворять свои амбиции, но пусть заранее знает, что денег это не принесёт.

Что было после «Ностальжи»?

Меня пригласили в сеть французских кондитерских Legato. Её возглавлял известный ресторатор Михаил Зельман. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы, в ассортименте было 60 наименований. В «Ностальжи» я был кондитером и руководил тремя людьми в цеху, а в Legato стал управлять сетью целых предприятий. Мне предстояло следить за рентабельностью, прибылью, выручкой. А я этого совсем не знал. Пришлось в короткие сроки овладеть основами учёта, разобраться в технологических картах. Я приобрёл первый в своей жизни ноутбук, начал вникать в Excel и расти как руководитель.

После Legato я решил заняться кейтерингом. Вместе с бывшим директором «Ностальжи» и одним человеком, тесно связанным с Кремлём, мы запустили проект Creative Catering. Сервис оказался более чем успешным: стартовые 50 000 $ мы отбили за три месяца. Однако один из наших компаньонов начал воровать, и союз распался. Важно и то, что я перестал менять женщин и решил вить гнёздышко. Это однозначно повлияло, на 100%. Я был готов уходить в свободное плавание и начинать свой проект.

У меня было много идей по тортам, по рознице, по технологиям, был договор с банком на кредит 500 000 $, и тут меня позвали в Татарстан. Дочь президента «Татарстан-банка» возглавила сеть кофеен «Шоколад», мне предложили ей помочь. Я за две недели всё организовал, наладил, сижу с отцом, мудрым пожилым татарином. Он спросил у меня, каким я вижу своё будущее. Я рассказал про свой проект, про кредит и услышал: «Запомни, если ты маленький, ты будешь, как ручеёк: течь, пока не случится засуха, пока не упадёт дерево. Мой тебе совет: присоединись к большому и станешь, как река: мощным потоком, которому ничего не страшно».

В этот момент я развернул мозг в обратную сторону: какой, блин, свой бизнес?! Задавят же!

Мудрый татарин был прав. Я вернулся в Москву, разработал серию новых тортов и начал искать большие компании для совместных проектов.

Компании какого рода?

Кондитерские фабрики, представленные в ритейле. Я брал торт с полки, смотрел этикетку, находил телефон производителя и просил соединить меня с владельцем (улыбается). В основном тётушки-операторы бросали трубку. Тогда я обратился в компанию «Фили Бейкер», с владельцами которой у меня были общие знакомые из Сочи. Уже тогда это был гигант, мегафабрика. Я рассказал о своих планах, им стало интересно, и произошло слияние двух… Хотел сказать гигантов, но на тот момент это было слияние гиганта с маленьким аппендицитом (смеётся). Конечно, амбиций и желаний было много, но я был ещё таким зелёным. Я был всего-навсего кондитером, это детский сад. А «Фили Бейкер» — это город в городе; огромное количество людей, фур, отгрузок; сумасшедшая логистика.Чем вы их заинтересовали?

Рынок остро нуждался в новинках, все большие сети — и Ашан, и Метро — ждали чего-то необычного. А это история про меня. Думаю, «Фили Бейкер» увидел во мне свежую кровь. Я ведь такой же маньяк и фанат своего дела, как они. Ну, харизма, может, сыграла роль. Они увидели, что я руководитель. И под меня построили ещё одну фабрику — «Фили Бейкер Премиум» — отдельный проект. Могу честно сказать, что никто тогда, даже я сам, не верил, что мы можем стать большой компанией с международными проектами. При этом все договорённости были на словах, мы ничего не подписывали. И это не дилетанты, это мощные бизнесмены большого масштаба. Они просто сказали: «Ренат, запускаемся, ищи место», и я им поверил.

2000

руб./кг средняя цена торта

Не опасались, что вас снова — как тогда с квартирой — кинут? Возьмут ваши идеи, при первой возможности от вас избавятся, а вы потом ничего не докажете.

Это была самая большая проблема, потому что об этом мне говорили все. Брат, мама, друзья: «Ты дурак! Куда ты вляпался?! Тебя хотят использовать, как тряпку. Сделаешь им торты, бизнес поставишь, а они потом тебя выбросят». Я это слышал каждый божий день. И хоть я человек с принципами, упёртый, но я начал колебаться. Особенно в тот момент, когда моя финансовая кислородная подушка сдувалась на глазах. Я согласился. Всё-таки «Фили Бейкер» — это очень порядочные люди, за ними была и есть репутация. В их честности у меня не было сомнений.

Торты для звезд Фили Бейкер Премиум

Первые торты «Фили Бейкер Премиум» помните?

Торты для звезд Фили Бейкер Премиум

«Панчо деревенский», «Наполеон деревенский». «Наполеон», кстати, был не просто слоёным тортом, это была горка кубиков слоёного теста. Я в своё время такой делал в «Ностальжи». Точно такой же поступил в розницу.

Вы делаете не только торты, но и шарлотки, пирожные, вафли. Что приносит вам наибольшую прибыль?

Всё приблизительно одинаково. Мы находимся в сегменте средних цен, у нас берут всё. Нельзя сказать, что мы «эконом» — с учётом курса доллара, инфляции и постоянного роста цен «эконома» сейчас вообще нет — но мы чуть ниже среднего, и по уровню рентабельности получаем примерно одинаковые цифры по всей продукции.

Больше всего приносят свадебные торты. Это 95% общей прибыли от заказов. А по количеству тортов на первом месте детские (60%). Их продаём больше всего. Детский торт — это 4–5 кг, а свадебный — 10-50-100 кг. Там совершенно другие деньги.

Когда начали работать с корпоративными клиентами? Можете назвать самых больших?

«Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром», те с кого начали. По-моему, мы работали уже со всем «крупняком». При этом, по ощущениям, мы слабо окучиваем рынок корпоративных тортов. Там зазор ещё очень приличный, работать и работать.

Эксклюзивные торты на заказ на свадьбу

Нет, я вообще не интересовался социальными сетями. Мы делали заказные торты очень ограниченному кругу людей, сарафан работал медленно, в силу подписчиков я особо не верил. А потом мы сделали торт для Ксении Бородиной, ведущей «Дома-2», она разместила у себя в ленте благодарность, показала торт, и дальше всё произошло очень быстро. За пару дней к моим 400 подписчикам прибавилось ещё 2000. А теперь их уже 1 000 000! И ведь я же не девушка с грудью пятого размера, не певец и не артист. Значит, людям интересен не столько я, сколько моё творчество.

Эксклюзивные торты на заказ на свадьбу

Instagram сделал нас популярными во всём мире. Могу точно сказать, что, благодаря ему мы имеем проекты в Дубае, Австралии, Америке, Японии. Наверное, мы бы и так там оказались, но лет через 20, не раньше.

А потом вы уже целенаправленно стали использовать медийные ресурсы звёзд в своих интересах и с помощью них продвигать торты?

Частично да. Одна моя знакомая занимается продажей коньков. Однажды она рассказала мне, что после запуска шоу «Звёзды на льду» продажи коньков увеличились в десять раз. О чём это говорит? О том, что в нашей стране люди смотрят на звёзд и пытаются им подражать. В одежде, в манере поведения, в выборе ресторана. Иногда — в выборе торта (улыбается). Конечно, мы этим пользуемся. Да, наверное, можно считать этот планом, но поначалу я не придавал ему значения.

Фили Бейкер Премиум Ренат

Кого вы можете назвать своим конкурентом?

Фили Бейкер Премиум Ренат



В ритейле? Их немного. Если мы говорим про «скоропорт», то это «Круг», «У Палыча» и мы. У нас есть негласное разделение [рынка]: «У Палыча» делают в основном масляные торты, мы — сметанные, а «Круг» — ягодные. Это не специально, так сложилось.

А что вам мешает выпустить свои масляные торты?

Ну, зачем? Чтобы «У Палыча» завтра начали сметанные делать? (Улыбается). У каждого свой рынок, и мы стараемся другу друг дорогу не переходить.

А в сегменте премиум?

Вообще никого не могу назвать, ни за кем не слежу. Нет особого желания.

Отказывать клиентам приходилось? Предлагают что-нибудь совсем из ряда вон?

Бывает. Например, молодожёны просят сделать большой свадебный торт, «весь в розочках». Я говорю: «А где же стиль? В чём изюминка? Давайте будем отличать торт от клумбы». Расстраиваются: «Клумбы? Ну что ж, очень плохо, что вы такое не делаете» Ну да, не делаю, извините. Я не хочу опускаться до этого. А вы знаете, сколько ко мне обращаются людей с просьбой сделать торт в виде половых органов? О, их тьма. На каждый второй девичник или мальчишник. Всем отказываю. Даже если 10 млн предложат, я на это не пойду. Почему? Это не искусство, я не хочу этим заниматься. Я не хочу, чтобы обо мне думали, что я из-за бабок готов на всё. Это не так.

А как в «Фили Бейкер Премиум» относятся к тому, что вы фактически олицетворяете бренд, что вы стали его лицом?

Да, я олицетворяю бренд. Я и есть «Фили Бейкер Премиум», но как часть большой семьи. А главное, спросите любого бизнесмена, что его волнует? Его волнуют деньги. «Фили Бейкер Премиум» денежку приносит, а раз так, то мы на правильном пути.

1805.2016
Автор: Александр Морсин
Фотографии: предоставлены «Фили Бейкер Премиум»

Обложка: Jelly sweets, vintage engraved illustration

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по обращению с мед отходами класса б
  • Мультиварка redmond rmc m25 инструкция по применению
  • Скачать руководство quick
  • Синупрет таблетки для чего принимают инструкция по применению взрослым
  • Шерхан сигнализация с автозапуском инструкция брелка по температуре