Фьорд норвежская омега 3 капсулы инструкция

Биологически активная добавка к пище
1000 мг рыбьего жира 1 капсула “FJORD Norwegian Omega-3” содержит 600 мг омега-3 кислот, что составляет 50% дневной нормы потребления.>

Пищевая ценность В одной капсуле (1,45 г)
Энергетическая ценность 45 кДж/10 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 1 г
Углеводы 0,1 г
Омега-3: 600 мг
— эйкозапентаеновая кислота (EPA) 300 мг
— докозагексаеновая кислота (DHA) 200 мг

Детям с 7 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день.
Не превышать установленную рекомендуемую дозу. Не должен употребляться как заменитель пищи. Не является лекарственным средством.

· Для детей с 7 лет и взрослых
· Для сердца и развития организма
· Для поддержания иммунитета
В качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Способствует поддержанию функции сердечно-сосудистой системы, иммунитета, для развития мозга, нервной системы и сетчатки глаз.

Описание товара

Норвежский рыбий жир FJORD — это простой, удобный и надежный способ полностью обеспечить свой организм суточной нормой потребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В основе сырья для производства продукта лежит 100% норвежская северо-восточная арктическая треска, которой так славится Норвегия. БАД полностью восполняет дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме, при этом его удобно принимать — 1 раз в день. Чистота рыбьего жира FJORD достигается благодаря тщательной переработке масел, без применения химикатов и избыточного нагревания — мы сохраняем максимальное количество натуральных компонентов.

Показания к применению

Для детей с 7 лет и взрослых;
Для сердца и развития организма;

Для поддержания иммунитета.

В качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Способствует поддержанию функции сердечно-сосудистой системы, иммунитета, для развития мозга, нервной системы и сетчатки глаз.

Рекомендации по применению

Детям с 7 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день. Не превышать установленную рекомендуемую дозу. Не должен употребляться как заменитель пищи. Не является лекарственным средством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Купить Фьорд норвежская Омаге-3 капсулы №60
Цена на Фьорд норвежская Омаге-3 капсулы №60
Инструкция по применению для Фьорд норвежская Омаге-3 капсулы №60

Состав

Состав в 100 мл: рыбий жир из печени трески 98,75 мл, где содержится омега-3 -24 г, в том числе Эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) -7,6 г и Докозагексаеновой кислоты (DHA) — 10,3 г, DL-альфа-токоферол (витамин Е) — 200мг, ретинола пальмитат (витамин А) — 33,23 м; холекальциферол (витамин D) — 0,234 мг
Вспомогательные вещества: лимонный ароматизатор.

Описание

Норвежский рыбий жир FJORD — натуральный источник полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот.
Рыбий жир FJORD — это простой, удобный и надежный способ полностью обеспечить свой организм суточной нормой потребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Так как они не синтезируются нашим организмом, жизненно необходимо получать их извне, включая в свой рацион определенные продукты и принимая биологически активные добавки. Норвежский рыбий жир FJORD поможет повысить работоспособность всех функций организма и укрепить иммунитет, защищая его от внешних негативных факторов.
Для детей с 1,5 лет и взрослых. Для сердца и развития организма. Для поддержания иммунитета
Чайная ложка (5мл) рыбьего жира «FJORD» содержит дневную норму омега-3 кислот, потому принимается раз в день.
Рыбий жир имеет приятный вкус и аромат, его хорошо воспринимают дети и взрослые.
Преимущества FJORD
-Экологически чистый рыбный промысел.
В основе сырья для производства рыбьего жира FJORD лежит 100% норвежская северо-восточная арктическая треска, которой так славится Норвегия.
-100% покрывает суточную норму незаменимых ДГК и ЭПК.
Рыбий жир FJORD полностью восполняет дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в организме, при этом его удобно принимать — 1 раз в день.
-Возможен прием у детей с 1,5 лет.
Чистота рыбьего жира FJORD достигается благодаря тщательной переработке масел, без применения химикатов и избыточного нагревания — мы сохраняем максимальное количество натуральных компонентов.
-Полезные вещества и ничего лишнего.
В составе рыбьего жира FJORD: рыбий жир из печени трески без содержания сахара и каких-либо синтетических добавок.
-Высокая усваиваемость.
Рыбий жир в жидкой форме принимать легче и усваивается он быстрее в отличие от капсул. Флакон из темного стекла препятствует окислению, сохраняя качество и эффективность продукта.
-Приятный вкус и запах.
Благодаря современным технологиям продукт имеет приятный лимонный аромат, и вкус рыбьего жира практически не чувствуется. Можно использовать для заправки салатов.
Витамин Е (DL-альфа-токоферол) считается антиоксидантом, который укрепляет защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, поддерживает репродуктивную функцию и снижает риск развития рака.
Витамин А (Ретинола пальмитат) предотвращает заболевания сердца и артерий, защищает от атеросклероза, укрепляет суставы и кости, защищает от рака (особенно силен против рака молочной железы, эндометрия и простаты), улучшает зрение, защищает от простуд, гриппа и различных инфекций, замедляет процесс старения.
Витамин D (Холекальциферол) защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний, поддерживает функцию щитовидной железы и необходим для нормальной свертываемости крови, усвоению кальция и магния, является эффективным в профилактике онкологических заболеваний.
Рыбий жир за счет богатого состава обладает противовоспалительным эффектом, полезен для ослабленного болезнями организма, в восстановительный период, для профилактики авитаминозов.
Омега-3 в разы повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, облегчает суставные боли (на 50% снижает риск развития артрита), снижает риск развития рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, способствует выработке «гормона счастья» серотонина и препятствует развитию депрессивного состояния, способствует улучшению когнитивных функций.
Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, выполняет противовоспалительную и противоопухолевую функцию в организме.
Докозагексаеновая кислота (DHA) присутствует в большом количестве в клеточных мембранах, глазной сетчатке и мозге, поддерживая их защиту и проницаемость, улучшает процессы кровообращения (защищает от атеросклероза), помогает организму быстрее восстановиться после болезни и различных нагрузок.
Технология производства FJORD
Тресковый промысел в Норвегии строго регламентируется и осуществляется только в соответствии с законодательством. Производственные процессы рыбьего жира FJORD позволяют добиться высокого качества и чистоты продукта:
-для изготовления мы используем сырье только самого высокого качества: печень трески, выловленной в северной части Атлантического океана (Gadus morhua L.);
-процессы рафинирования и молекулярной дистилляции проводятся без применения химикатов или избыточного нагревания, что позволяет сохранить максимально возможное количество натуральных компонентов масел;
-в процессе нескольких этапов очищения из рыбьего жира удаляются тяжелые металлы, диоксины, полихлорированные дифенилы, насыщенные жиры и другие нежелательные органические соединения, при этом остаются лишь полезные компоненты;
-разлив продукта в среде азота, а также использование флакона из темного стекла исключают попадание кислорода и света вовнутрь, тем самым препятствуя окислению рыбьего жира;
-производство, транспортировка и хранение продукта осуществляется с соблюдением всех требований надлежащей производственной практики (GMP).
Рыбий жир получают из печени морских рыб и он содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а рыбный делают из мякоти, которая уступает по содержанию витаминов и микроэлементов.
Какой рыбий жир лучше — в жидком виде или в капсулах?
Жидкий рыбий жир удобнее принимать, особенно в детском возрасте, и он лучше усваивается. Кроме этого рыбий жир во флаконе удобно дозировать и можно использовать в кулинарии. Единственное преимущество капсул: их легко брать с собой.
На протяжении какого времени следует принимать рыбий жир?
Качественный рыбий жир желательно принимать на протяжении всей жизни, что способствует укреплению организма и поддержанию его работоспособности. Благодаря ценному составу биологически активная добавка является жизненно необходимой в любом возрасте.
Достаточно ли принимать рыбий жир только зимой?
Нет. Поддерживать оптимальный уровень Омега-3 в организме необходимо круглый год, несмотря на то, что летом мы получаем витамин Д больше, чем зимой.
Можно ли употреблять рыбий жир FJORD людям с аллергией на рыбу?
Рыбий жир FJORD отличается чистотой и высоким качеством, в нем не содержатся тяжелые металлы и другие примеси. Аллергия на рыбу проявляется из-за реакции на белок рыбы, который в ходе исследований не обнаружен в жире из печени трески.
Чем полезен рыбий жир FJORD для беременных и кормящих женщин?
Для беременных и кормящих женщин потребление достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина D является обязательным. Исследования показали, что ДГК особенно необходима для правильного развития головного мозга и сетчатки глаз у ребенка, а витамин D нужен для усвоения кальция организмом, а также для развития костной ткани у плода.
Можно ли заменить рыбий жир льняным маслом?
Льняное масло содержит только альфа-линоленовую кислоту (АЛК), а вот рыбий жир содержит все три незаменимые жирные кислоты, поэтому его употребление намного превосходнее.
Экологически чистый рыбный промысел в основе FJORD
Разведенные и выловленные морепродукты исключительного качества являются источником гордости всех норвежцев. Потребители по всему миру наслаждаются норвежскими морепродуктами, зная, что они разведены и выловлены в полном соответствии с принципами экологической безопасности. Народ Норвегии глубоко связан с окружающей средой и считает своим долгом сохранить холодные, чистые воды, которые лежат в основе уклада их жизни.

Показания к применению

в качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и докозагексаеновой кислоты (DHA), витаминов A, D и Е. Способствует поддержанию функции сердечно-сосудистой системы, иммунитета, для развития мозга, нервной системы и сетчатки глаз.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Рекомендации по применению -1 раз в сутки
Детям:
1,5-3 года 0,5мл (17 капель)
4-6 лет 1 мл (34 капли)
7-10 лет 1,5мл (51 капля)
11-17 лет 2 мл (68 капель)
Взрослым от 17 лет 5 мл (1 чайная ложка)

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — нутриент, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Эти незаменимые жирные кислоты входят в состав мембран всех клеток организма человека. С их участием ежедневно происходят десятки биохимических процессов в организме. От них зависит иммунитет, здоровье сердца и мозга.

Как правильно пить Омега-3: главные правила

Омега-3 ПНЖК:

  • входят в состав серого вещества головного мозга, благоприятно влияют на работу мозга, способствуют улучшению памяти, концентрации внимания, противостоят развитию деменции и болезни Альцгеймера

  • входят в состав глазной сетчатки

  • борются с ЛПНП или “плохим” холестерином, способствуют выработке ЛПВП или “хорошего” холестерина, защищают сердце и сосуды

  • важны для здоровья и красоты кожи, сохраняют ее липидный слой, влагу, поддерживают ее упругость и молодость

  • стимулируют иммунитет, защищают клетки от вирусов, повышают активность Т-клеток и макрофагов — главных борцов с инфекциями.

  • стимулируют выработку серотонина — положительно влияют на настроение. А согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Массачусетс-Лоуэлл, способствуют снижению приступов агрессии и стресса.

  • повышают чувствительность клеток к инсулину, за счет чего стабилизируют уровень сахара в крови

  • улучшают метаболизм

  • снижают воспаление

  • помогают набрать мышечную массу при занятиях спортом

Бывает так, что человек уже принимает Омега-3 ПНЖК в составе рыбьего жира в капсулах или в жидкой форме. Однако не получает должного эффекта. И здесь важно обратить внимание на то, соблюдает ли он правила приема этого нутриента.

<span style="font-weight: 700;">Как правильно принимать Омега-3 ПНЖК</span>

Как правильно принимать Омега-3 ПНЖК

Омега-3 ПНЖК рекомендуется принимать весь жизненный цикл человека от зачатия до самой старости. С этим трудно поспорить — достаточно еще раз взглянуть на то количество функций, которые выполняют Омега-3 кислоты в нашем организме.

Как принимать Омега-3:

Омега-3 кислоты незаменимы для организма человека и не могут синтезироваться им самостоятельно, поэтому принимать Омега-3 ПНЖК рекомендовано ежедневно. Сегодня существует несколько схем приема. Подобрать наиболее подходящую вам поможет лечащий врач. Некоторые рекомендуют принимать Омега-3 кислоты курсом 3/1, где 3 — это месяцы приема Омега-3, а 1 — месяц перерыва. Однако все больше специалистов сегодня сходятся во мнении, что пить Омега-3 в профилактической дозировке следует на постоянной основе без перерыва.

Делить ежедневную дозировку Омега-3 рекомендуется на 2 приема — утро и вечер. Это связано с тем, что Омега-3 кислоты не накапливаются в организме человека, а период их выведения составляет в среднем 8 часов. Деление ежедневной дозировки на 2 приема позволит вам равномерно обеспечивать организм Омега-3 и не создавать ситуацию нехватки ПНЖК.

Наиболее эффективно Омега-3 ПНЖК усваиваются с едой. Поэтому пить их рекомендуется во время или сразу после еды, запивая небольшим количеством воды. Детям Омега-3 можно добавлять прямо в кашу или суп. Лучший друг Омега-3 — витамин D. Они прекрасно сочетаются. Обратите внимание, что когда речь идет о еде, имеется в виду основной прием пищи, а не сладкий десерт.

Омега-3 ПНЖК практически не имеют побочных эффектов, а передозировки случаются крайне редко. Однако с осторожностью стоит отнестись к приему Омега-3 ПНЖК тем, у кого есть риск внутренних кровотечений. Также прием Омега-3 ПНЖК следует прервать, если в планах есть операция. Обычно перерыв делают на две недели, далее — по рекомендации врача.

Индивидуальная дозировка Омега-3 рассчитывается лечащим врачом. Суточная потребность для здорового взрослого человека — 2000 мг ЭПК и ДГК. ЭПК или эйкозапентаеновая кислота и ДГК или докозагексаеновая кислота — это основные Омега-3 кислоты. Именно на их основе правильно рассчитывать дозировку Омега-3. Поэтому при покупке Омега-3 важно следить за их количеством в продукте.

Омега-3 с высоким содержанием ЭПК и ДГК

Количество ЭПК и ДГК — это один ключевых факторов при выборе Омега-3. Желательно, чтобы сумма этих кислот была не менее 500 мг в одной капсуле или чайной ложке, если речь идет о жидкой форме Омега-3.

Рекордсмен по содержанию ЭПК и ДГК — NFO® Omega-3 Ultima. В одной капсуле NFO® Omega-3 Ultima содержится 990 мг главных Омега-3 кислот. 

<span style="font-weight: 700;">Омега-3 с высоким содержанием ЭПК и ДГК<br>   </span>

NFO® Omega-3 Ultima — это Омега-3 премиум-класса, изготовленная из дикой рыбы, обитающей в чистейшем Норвежском море. Производство NFO® Omega-3 Ultima осуществляется на современном заводе, расположенном в максимальной близости со станцией улова рыбы. Это позволяет быстро получить готовый продукт из свежайшего сырья. Для его очистки используется новейший метод молекулярной дистилляции. Он помогает максимально очистить Омега-3 от тяжелых металлов, которые могли накопиться в рыбе в процессе ее жизнедеятельности.

Закажите NFO® Omega-3 Ultima прямо сейчас на нашем сайте.

Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья. Но многие ли знают, как выбрать Омега-3? В каких продуктах содержатся жирные кислоты и какая норма потребления? Давайте рассмотрим все детальнее.

Чтобы наш организм получал необходимый запас жирных кислот, важно включать в рацион пищу, обогащённую Омега-3, например, это может быть жирная рыба.

В случае если вы не любите рыбу, подумайте о приобретении специальных добавок. Однако, ассортимент различных пищевых комплексов Омега-3 огромен. Естественно, не все из них отличаются полезными свойствами. Благодаря статье, вы узнаете, как правильно выбрать Омега-3.

Рыбий жир существует в двух формах: натуральной и обработанной

Обработка влияет на форму жирных кислот, а это немаловажно, так как некоторые из кислот поглощаются быстрее чем другие.

  • Рыба. У целой рыбы Омега-3 жирные кислоты присутствуют в форме свободных жирных кислот, фосфолипидов и триглицеридов.
  • Рыбий жир. В обыкновенном рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты присутствуют в виде триглицеридов (TG).
  • Обработанный рыбий жир. В то время, как рыбий жир обрабатывается, очищается или концентрируется, он преобразовывается в этиловый эфиры (EE).
  • Преобразование в триглицериды: сложные этиловые эфиры в обработанном рыбьем жире могут быть преобразованы в триглицериды, которые называют «восстановленными» триглицеридами (rTG).

Как выбрать натуральный рыбий жир

Это жир, который сосредоточен в печени или мышцах жирной рыбы. В основном пребывает в форме триглицеридов. Натуральный рыбий жир (TG) — это самый простой путь обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами.

В натуральном рыбьем жире содержится несколько важных питательных элементов.

Около 30% рыбьего жира составляет Омега-3 (ЭПК и ДГК), в то время как остальные 70% состоят из других жирных кислот. Кроме того,
натуральный рыбий жир имеет витамины А и D.

Печень трески — наиболее распространенный источник натурального рыбьего жира. Обычно такие Омега-3 комплексы продаются в тонированных стеклянных или пластиковых бутылках в жидкой форме. Рыбий жир в бутылках защищают от окисления также инертным газом.

Обработанный рыбий жир

В большинстве случаев, потребителю предлагается обработанный рыбий жир, который упакован в капсулы, пользующиеся популярностью у потребителей. Давайте разберёмся что же это за форма.

В процессе производства три типа жирных кислот (насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные) в триглицериде высвобождаются из глицерина и присоединяются к этиловому спирту, становясь жирными кислотами этилового эфира (EE). Производство формы ЭЭ является необходимым первым шагом. Преобразование в форму ЭЭ позволяет отделять жирные кислоты Омега-3 от насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот без повреждения Омега-3. На этом этапе ЭЭ (EPA, DHA или DPA) можно молекулярно перегонять, концентрировать до желаемого уровня, деликатно очищать и инкапсулировать, или же его можно дополнительно снова преобразовать в rTG.

Для получения рыбьего жира rTG жирные кислоты Омега-3 EE ферментативно повторно присоединяются к молекуле растительного глицерина процессом, называемым повторной этерификацией (rTG), а затем перегоняют, концентрируют, очищают и инкапсулируют. Обратите внимание, что не все жирные кислоты повторно присоединены в виде триглицеридов: согласно Европейской фармакопее, rTG должен содержать по меньшей мере 60% триглицеридов; остальное — диглицериды и моноглицериды. Поэтому нельзя сказать, что форма TG и rTG это одно и тоже.

Подобные масла rTG самые дорогие среди пищевых добавок рыбьего жира медицинского назначения, и составляют лишь небольшой процент на рынке. Стоимость такого продукта не может быть меньше 40$ за 80-120 капсул. Это связано с тем, что двойной процесс перегонки рыбьего жира очень сложен и требует больших затрат.

Большинство производителей во время изготовления капсул используют энтеросолюбильное покрытие.

Энтеросолюбильное покрытие не дает капсуле растворится до тех пор, пока она не достигнет тонкого кишечника. Но, к сожалению, недобросовестные производители в капсулах могут маскировать неприятный запах прогорклого рыбьего жира.

Соответственно, если вы принимаете
капсулы Омега-3, время от времени следует открывать капсулу, чтобы удостовериться не испортился ли рыбий жир.


Какая форма рыбьего жира rTG или EE наиболее полезна?

Биодоступность — это степень и скорость, с которой питательное вещество поглощается или становится доступным в месте физиологической активности. Существуют два определения биодоступности:

  • Краткосрочная биодоступность измеряет количество и скорость, с которой питательное вещество поглощается и поступает в кровоток.
  • Долгосрочная биодоступность измеряет насколько и насколько эффективно питательное вещество достигает своей целевой ткани, где оно физиологически активно.

Существуют различия между этими двумя типами биодоступности. Например, количество жиров Омега-3, попадающих в кровоток, отличается от количества, которое достигает целевых тканей. Измеряющие уровни Омега-3 в крови относительно просты и недороги, но выводы, которые могут быть сделаны из этой информации, ограничены, поскольку Омега-3 не активны в кровотоке.

Уровни Омега-3 в крови изменяются в течение нескольких часов после приема, но это не отражает реального уровня в тканях или клетках. Мембранные уровни ткани являются лучшим показателем Омега-3. Требуется 8-12 недель, чтобы увидеть значимые изменения в уровнях тканей и для достижения «устойчивого состояния» требуется месячное последовательное потребление. Кроме того, отдельные факторы, такие как возраст и масса тела, влияют на то, сколько Омега-3 достигает своей цели.

Несколько исследований биодоступности сообщили о сходных преимуществах между формами EE и rTG в долгосрочной перспективе, в то время как форма rTG достигает ткани немного быстрее и является наиболее эффективной формой в краткосрочной перспективе. Поэтому если вы пьёте Омега-3 короткими курсами, выбирайте rTG, но имейте ввиду, что она намного дороже формы ЭЭ. Если же вы пьёте Омега-3 комплексы 8 недель и более, то несомненно экономически выгодней покупать форму EE.

Также имейте ввиду, что большинство исследований о пользе Омега-3 проводилось именно с формой EE. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что форма этиловых эфиров плоха.

Как выбрать Омега-3

При покупке добавок, имеющих Омега-3 в составе, важно обращать внимание на этикетку, а также инструкцию. Как мы производим Омегу-3 на нашем заводе в Норвегии, можно почитать тут.
Кроме того, необходимо проверить и следующее:

  • Состав Омега-3. В некоторых пищевых добавках Омега-3 заключается малое количество EPA и DHA.
  • Количество Омега-3. На упаковке может быть указано, что в капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее, на обратной стороне пачки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг.
  • Форма Омега-3. Обратите внимание на разные формы продукта eTG, rTG (естесственные триглицериды и восстановленные) или EE (этиловый эфиры).
  • Подлинность. Покупайте продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP и сертификаты. Также не стесняйтесь спросить у производителя результаты лабораторных исследований их продукта на токсины.
  • Сроки годности. Омега-3 имеют свои сроки годности (обычно от 2 до 3 лет). Как только жирные кислоты разлагаются, возникает неприятный запах. Всегда следует проверять дату.

Для тех, кто пытается улучшить свое состояние здоровья, рыбий жир будет отличным решением. Тем не менее, следует помнить, что натуральный рыбий жир, как правило, состоит из не более чем 30% ЭПК и ДГК. А это означает, что остальные 70% — другие жиры. Значит, оптимальным вариантом будет покупка добавок, ведь ЭПК и ДГК там может достигать 90%.

Что делать, если есть аллергия на рыбу

Как правило, большая часть Омега — 3 добавок изготавливается из рыбы. Однако при наличии индивидуальной непереносимости компонентов можно найти альтернативный способ получить ПНЖК. Вегетарианская Омега-3. Она будет актуальна как для тех, у кого есть аллергия на рыбу, так и сторонникам вегетарианства.

Дело в том, что жирная рыба — не единственный способ получить Омега-3. Если посмотреть на начало пищевой цепочки, то можно увидеть, что изначально Омега-3 создается морскими водорослями, которыми питается рыба. Питаясь этими водорослями, рыба сама получает ПНЖК.

Вегетарианская Омега-3 из морских водорослей имеет полезные длинноцепочечные ДГК и ЭПК, поэтому сможет заменить добавки на основе рыбьего жира. Кроме того, Омега-3 для вегетарианцев полностью адаптирована для любителей растительной пищи. Препарат не содержит продуктов животного происхождения, следов глютена, лактозы и цитрусовых.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать Омега-3, чтобы не нанести вред здоровью. Не забывайте читать инструкцию на упаковке, а также сверять сроки годности.

Комментарий эксперта

Оксана Свириденкова — дипломированный нутрициолог, консультант по диетологии, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

ЭПК и ДГК — В чем разница?
ДГК омега 3 связывают с развитием мозга и глаз, поэтому она должна преобладать в пропорции принимаемых омега 3 кислот в периоды беременности, кормления, роста, интенсивного умственного труда или другой необходимости поддержать здоровье мозга и глаз.
ЭПК омега 3 связывают с противовоспалительным действием. Обычно фракция ЭПК превалирует над ДГК в стандартном миксе омега 3.
Эталонного соотношения ЭПК к ДГК для различных ситуаций и возрастов, в подавляющем большинстве случаев, не установлено.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хондроитин вертекс капсулы инструкция по применению цена
  • Рыбий жир омега 3 инструкция для детей
  • Руководство по cake
  • Тепловентилятор electrolux efh w 7020 инструкция
  • Ангримакс инструкция по применению для детей