Фреш фрост руководство

«Фреш Фрост» — не огромная сеть, а пока два магазина, расположенные в спальных районах Москвы, по 90 м2 каждый, которые открылись 5 месяцев назад. Ассортимент в каждом из них примерно по 1200 наименований, из которых 400 — замороженные продукты. Это первые тестовые магазины, в которых обкатываются все бизнес-процессы компании. Владельцы их называют лабораториями. До конца года будут открыты еще два магазина, но уже с ассортиментом замороженных продуктов 1,2-1,4 тыс. SKU и увеличенной площадью — до 150 м2.

Ольга Бабаева в Metro Cash&Carry работала с 2010 года в отделе по работе с ключевыми клиентами и отвечала за направление HoReCa, ее супруг Денис пришел в Metro на год раньше, на проект «Школа торговли», который помогал предпринимателям, покупающим товар в Metro, эффективнее развиваться. Позже Денис стал заниматься развитием франчайзинговой сети «Фасоль».

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Идейным вдохновителем «Фреш Фрост» стал Денис, и в этом проекте он отвечает за IT, инженерию, концепцию. Зона ответственности Ольги — ассортимент, работа с поставщиками и покупателями, упаковка и описание продукта.

Как родилась идея
«Мы часто поздно приезжаем домой, и совсем нет сил и времени готовить еду. Хочется иметь на этот случай всегда что-то готовое в морозильной камере, чтобы достать и разогреть. Как-то мы в выходной решили приготовить на обед рыбу. Денис вышел в магазин, и я вижу с балкона, что он в поисках этой рыбы обошел все магазинчики в радиусе вокруг дома. Нет нигде нормальной рыбы. И мы стали задумываться над созданием магазина у дома с таким ассортиментом, чтобы среднестатистическая семья могла в любой момент зайти и купить себе качественную еду на завтрак, обед или ужин», — рассказывает Ольга Бабаева. 

Мы выставили на продажу квартиру. Первые два магазина открыты чисто на средства учредителей. В планах — открыть до конца года еще два-три магазина, и тоже за счет капитала владельцев.

Опыт работы с 16 тыс. частных предпринимателей, с которыми работал Денис Бабаев в Metro Cash&Carry, показал, что магазин у дома — это не бакалейная, алкогольная или табачная лавка, а место, в котором семья хочет что-то купить перекусить. «Покупать товары впрок принято в супермаркетах, гипермаркетах и интернет-магазинах. Магазины у дома — это тот ассортимент, который нужен семье на сегодня. Но он все равно будет узким. И у меня постоянно стала крутиться мысль в голове, как сделать такой ассортимент, чтобы удовлетворить потребности обычной семьи. Решение было, как всегда, рядом, а именно — дома. У нас стоит 2-метровая морозильная камера, и в ней все есть! Например, покупая окорок, я его разделываю и раскладываю по пакетам на 300-400 г — это на азу, это на фарш, это на гуляш и так далее, и в морозилку. Потом мы с женой вспомнили, что и рестораны держат в холодильной камере замороженные полуфабрикаты, бульоны, соусы. Так возникла идея торговать чисто замороженными продуктами. Тем более что у них большой срок годности», — вспоминает Денис.

Супруги собрали команду единомышленников, которые поверили в проект. На вопрос, не было ли страшно уходить из международной компании и терять стабильную зарплату, супруги отвечают с улыбкой, что нет. «Мы выставили на продажу квартиру. Первые два магазина открыты чисто на средства учредителей. В планах — открыть до конца года еще два-три магазина, и тоже за счет капитала владельцев», — рассказывает Денис.

Историю об успехе предпринимательницы, работающей под псевдонимом Галя Писталетка, можно почитать здесь

Инвестиции в один магазин без учета зарплат составляют 5-7 млн рублей. Окупаемость одной точки с обкатанным ассортиментом и налаженными бизнес-процессами заложена на уровне полутора лет. У первых двух точек этот срок будет дольше. Так как открыты они в жилых комплексах, заселенных на 40%. Но даже при такой заселенности «Фреш Фрост» достиг запланированного среднего чека 500 рублей (среднее число позиций в чеке — 2,7). Трафик в день пока не дотягивает до запланированного — примерно 150 человек вместо 250.

Кашпо, макраме и вышивка
«Фреш Фрост» для Дениса Бабаева, в отличие от его супруги, — не первый предпринимательский опыт. «Я еще со школьной скамьи торговать начал, — с улыбкой вспоминает Денис. — Каждое лето меня отправляли к родне в Брянскую область, а там из родственников были одни женщины, и все педагоги! Они научили меня вышивать, плести кашпо из макраме и так далее. Кашпо продавал на школьной ярмарке, и ничего так, неплохо шли. Потом был видеопрокат, устроился туда работать по найму, а позже предложил владельцу открыть ресторан. В итоге из сотрудника видеопроката я превратился в совладельца ресторана. Потом были точки возле метро, палатки с джинсами, дистрибуция лекарств», — вспоминает Денис Бабаев.

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

В начале 2000-х, с приходом глобальных корпораций в Россию и появлением торговых сетей, Денис устроился в пивоваренную компанию Effes, позже перешел в Unilever и успел поработать в компании «Вимм-Билль-Данн», из которой и перешел в 2009 году в Metro.

Фокус-группа и западные аналоги
Прежде чем открыть магазин, Денис и Ольга стали обзванивать знакомых, рассказывать о своей идее и интересоваться их мнением по поводу ассортимента.  

«Один из знакомых отметил, что инвесторы всегда интересуются, есть ли уже в мире успешные кейсы. И мы стали шерстить мировой рынок. И когда нашли аналоги, то поняли, что попали точно в десятку», — говорит Денис Бабаев.

Первый аналог супруги нашли во Франции. Это сеть Picard, созданная в 1906 году Раймондом Пикардом. Сегодня она насчитывает более 900 магазинов. По итогам 2014 года французские потребители признали сеть любимым брендом, на втором месте — ИКЕА и на третьем — Carrefour. В Picard продается всего две категории товаров — конструктор (готовые ингредиенты для приготовления блюд) и готовые блюда, ассортимент — в среднем 1,2 тыс. SKU.

Справка о Picard

В 1906 году Раймонд Пикар (Raymond Picard) начинал свой бизнес с того, что спускал глыбы льда с ледников Фонтенебло, которые использовались для охлаждения и хранения продуктов питания. Первые магазины открылись в 1973 году. В настоящее время компания специализируется на производстве и розничной продаже замороженных продуктов. Сегодня сеть насчитывает более 900 магазинов (средняя площадь одной точки — 186 м2) по всей Франции. Оборот — 1,4 млрд евро. Сегодня Picard принадлежит продовольственной группе Aryzta (49%) и частной британской инвесткомпании Lion Capital (51%), контролирует около 20% французского рынка замороженных продуктов. 

Будущие владельцы «Фреш Фрост» хотели встретиться с руководством Picard, но компания на письма не ответила. Затем Денис и Ольга нашли в Великобритании сеть Iceland, работающую с 1970 года. Затем — еще несколько сетей, среди них Bofrost, Cook и 5 Ocean, которая торгует исключительно замороженными морепродуктами, а также изучили огромнейший ассортимент замороженных продуктов Walmart. «Потом мы посмотрели статистику: в России рынок замороженных продуктов занимает 14% от общего рынка продуктов, в США — 75%, в Великобритании — 70%. Мы поняли, что наша идея правильная. Нашли попутно еще, кстати, много интересной информации. Например, в России рынок пельменей в деньгах больше, чем рынок водки», — смеется Денис Бабаев.

Справка об Iceland

История сети британских супермаркетов начинается в 1970 году, когда Малькольм Уолкер и Питер Хинкклифф открыли первый магазин по продаже замороженных продуктов на развес. На момент создания своей компании они работали в розничной сети Woolworths. Но после того, как руководство узнало об их проекте, с сотрудниками было решено расстаться. В 1980 году компания вышла на биржу. В настоящее время Iceland — крупнейшая в Великобритании сеть по продаже замороженных продуктов. На данный момент она насчитывает 900 магазинов по всей Великобритании, еще 40 собственных и франчайзинговых точек в Европе, а также глобальный экспортный бизнес.

В 2018 году ретейлер первым из крупных сетей взял на себя обязательства исключить к 2023 году пластиковую упаковку из всех продуктов своего бренда. В этом году уже в 40 магазинах полностью исключены пластиковые пакеты в качестве эксперимента, покупателям предлагаются бумажные, джутовые и хлопковые пакеты. Кроме того, с прошлого года сеть исключила в качестве ингредиента пальмовое масло из всех своих СТМ.

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Денис Бабаев, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Ольга Бабаева, совладелец магазина по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»

Магазин по продаже замороженных продуктов «Фреш Фрост»Фото предоставлено пресс-службой

Бренд разрабатывали сами, устроили мозговой штурм, а потом организовали голосование среди знакомых. Было 12 вариантов, среди них «За морозку», «Айсландия», «Минус», «Гурмэ», «Студень». Победил «Фреш Фрост».

Локации как способ снизить риски
Локации в новых, малозаселенных жилых комплексах были выбраны специально из-за низких арендных ставок для снижения рисков. «В нашем концепте — масса ноу-хау, начиная от оборудования и заканчивая поварами «Фабрики кухонь», которые делают для нас продукцию. Чтобы ошибка не стоила дорого, лучше ее совершать там, где аренда не миллион рублей в месяц, а 100-150 тыс. И нам сейчас крайне важна связь от покупателей, а в спальном районе, в отличие от центра, они постоянные», — поясняет Денис Бабаев.

Текст о том, как выживают региональные сети в России, можно почитать здесь

В одном магазине установлено два кассовых узла, в нем работает два сотрудника. «По сути, персонал нужен для того, чтобы рассказывать о товаре покупателям и обслуживать их на кассе. Кассы мы поставили такие, которые трансформируются при необходимости в кассы самообслуживания. Просто переворачивается дисплей монитора, и покупатель может самостоятельно оформить покупку», — поясняет Денис Бабаев.

Болевые точки
Уникальность «Фреш Фрост», а вместе с этим и сложность, в ассортименте. В магазинах продаются только замороженные продукты, и на 90% это товары под маркой «Фреш Фрост». Весь товар на полках можно разделить на три категории. Монопродукт (например, сырые рыба, мясо, фрукты, овощи, ягоды, свинина, говядина), затем гастрономический конструктор (то, что используется в качестве заготовок (бульон, соусы, пассерованные овощи) и готовые блюда (борщ, сырники, паста, картофельное пюре).

В какой пропорции будут эти категории на полках, пока сказать сложно, компания еще тестирует ассортимент. Но понятно, что в магазинах, расположенных в спальных районах, надо больше монопродуктов, а в центре города — больше готовых блюд. 

Ценность замороженных продуктов еще со времен «ножек Буша» очень сильно девальвировали, так как продавцы никогда ничего не объясняли покупателю по поводу заморозки. Этот товар всегда воспринимался как самый дешевый.

Денис Бабаев называет первые магазины лабораториями. За 5 месяцев они «прогнали» около 3 тыс. позиций для тестирования ассортимента. Поставили на полку, продали, получили обратную связь. Если покупателям понравился продукт, то завозят его в другой магазин. Сейчас Ольга экспериментирует с кондитерскими изделиями, расширяет ассортимент в этой категории.

Предприниматели рассказывают, что болевых точек очень много, и сетуют, что ценность замороженных продуктов еще со времен «ножек Буша» очень сильно девальвировали, так как продавцы никогда ничего не объясняли покупателю по поводу заморозки. Этот товар всегда воспринимался как самый дешевый.

«Японцы придумали очень правильную технологию — замораживать рыбу для своих суши, чтобы она сохраняла максимальную свежесть. Если положить ее в обычную морозилку, то она при замораживании будет сушиться. Соответственно при размораживании она будет без воды, сухая. Японцы клали ее в морозилку, спрыскивали ее водой, она замерзала, а ледяной кокон сохранял влагу. Наши бизнесмены эту технологию стали использовать для зарабатывания денег (чем больше льда, тем больше вес рыбы)», — говорит Денис Бабаев, подчеркивая, что основная проблема — это дефицит качественных продуктов.

В итоге у крупных производителей заморозки предприниматели не нашли нужного качества. Затем они пошли к более мелким производителям (а для начала их надо было найти) и проработали с ними рецептуру. Ведь одно дело — органолептика после того, когда съешь свежеприготовленный продукт, а другое дело, когда эту продукцию заморозили, а потом разморозили. Еще 2-3 месяца у «Фреш Фрост» ушло на оформление ТУ, сертификатов, декларации соответствия», — говорит Денис Бабаев.

Сегодня у продуктовых ретейлеров замороженные продукты продаются по остаточному принципу. В среднем по рынку на их долю приходится от 3 до 10% в ассортименте. Позиция сетей заключается в том, что эти продукты должны быть максимально дешевыми. В итоге товары в ретейле по качеству зачастую не соответствуют ожиданиям покупателей. Основную часть замороженных продуктов в стране съедает рынок HoReCa, но большими упаковками объемами.

Вторжение на рынок HoReCa
Основатели «Фреш Фрост» вторглись на рынок закупки HoReCa, но столкнулись с проблемой упаковки (товар продается в больших объемах). Можно купить 10 кг спаржи, но ее надо упаковать, чтобы выставить на полку в магазине.

В итоге рыбу везут им поставщики из Мурманска, пироги — из Осетии, соки — из Турции, по ягодам, фруктам, овощам работают с сербскими компаниями. Около 60% блюд и полуфабрикатов для «Фреш Фрост» поставляют фабрики-кухни и рестораны, а 40% — поставщики.

От магазина до покупателя сохранить замороженный товар никто из сетей не может. В момент выгрузки и принятия товара по накладной (а на это может уйти до часа в гипермаркетах) он успевает разморозиться. 

Закупка товара осуществляется раз в неделю, и товар везется сразу в магазин, загружается на склад, из которого сразу можно ставить продукты на полку (склад соединен с витринными полками). А это важно, так как в рознице существует большая проблема — как сохранить замороженные товары от привоза в магазин до момента выкладки их в холодильные витрины.

«Поставщик или производитель довез в рефрижераторной машине до магазина или склада товар, а потом процесс заморозки нарушается! От магазина до покупателя сохранить замороженный товар никто из сетей не может. В момент выгрузки и принятия товара по накладной (а на это может уйти до часа в гипермаркетах) он успевает разморозиться. И мы решили, что у нас все продукты должны сразу из машины заноситься на склад, из которого идет выкладка на витринные полки», — говорит Денис Бабаев, отмечая, что все оборудование, которое стоит в магазинах «Фреш Фрост», — собственная разработка. Оно держит температуру до -24 градусов.

Но не обошлось и без казусов. «Магазин открыт, заказали товар, ждем. Привозят. Но вдруг выясняется, что оборудование морозит до -14, а нам надо -22. Сели считать, кто и где ошибся в расчетах. Выяснилось, что ошиблись все. Инженер, который считал холодопроизводительность и теплопритоки, ошибся, инженеры, которые подбирали оборудование, тоже ошиблись, ошибку совершили и производители компрессорных блоков. И пришлось все менять. Потратили на это месяц. Но если бы сняли помещение в центре Москвы, то месячный простой магазина нам бы обошелся не в 100 тыс. условно, а в 500 тыс.», — вспоминает Ольга.   

Отдать контроль инвестору
После открытия четвертого и пятого магазина учредители «Фреш Фрост» планируют найти стратегического инвестора. Если показатели магазинов будут выше консервативного сценария развития, то основатели компании намерены обратиться к инвестфондам, если ниже — то к частным инвесторам, в которых, они уверены, не будет недостатка.

«У нас рынок инвестиций своеобразный. Есть выражение: «Жадность рождает бедность». Это относится к инвесторам и тем, кто только начинает свой бизнес в этой области. Смысл в следующем. Если инвестор вкладывается в компанию, команду, то надо дать команде карт-бланш. Но если у инвестора 80% компании, то он начинает активно лезть в управление. Тогда встает вопрос: «Зачем надо было инвестировать в проект? Если инвестор хочет сам все делать, то зачем надо было покупать команду?» — говорит Денис Бабаев, подчеркивая, что именно поэтому он с командой не готов отдавать контроль принятия решений. «Как только бизнес переходит финансистам, он может стать эффективнее, но ненадолго.

Не исключено, что в будущем «Фреш Фрост» будет продавать франшизу в регионы, так как только среди москвичей в компанию обратилось более 15 предпринимателей. Но в компании отмечают, что им пока рано об этом думать, так как надо отладить многие бизнес-процессы. К тому же покупатели просят доставку на дом, и одна из ближайших задач — купить небольшой рефрижератор, на котором можно будет развозить заказы. 

Кроме того, основатели «Фреш Фрост» планируют запустить небольшое собственное производство для снижения себестоимости товаров. Например, изготавливать и упаковывать полуфабрикаты. Планируется чистить, разделывать и упаковывать рыбу со специями и лимоном. Или закупать в большом количестве ягоды из Сербии, замораживать их и упаковывать в небольшие упаковки. «Маленький склад-заморозку мы уже в этом году откроем, без участия инвестора», — говорит Денис Бабаев.

Как растет рынок
Объем рынка замороженных продуктов питания в мире (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка, Ближний Восток и Африка) в 2018 году составил примерно $219,9 млрд. Его рост по отношению к 2017 году составил примерно 3-4%, подсчитало аналитическое агентство Market Research. К 2023 году этот рынок вырастет на 5,1%, до $282,5 млрд. Растущей категорией является сегмент готовых блюд, что связано с плотным графиком и дефицитом времени у людей, отмечается в отчете Market Research. Эта категория и дальше будет расти за счет увеличения числа работающих женщин во всем мире. Однако популярность замороженных готовых блюд растет в таких странах, как Великобритания, Франция и Испания. Кроме того, рынок замороженных продуктов растет за счет увеличения премиальных предложений и собственных торговых марок сетей. Однако есть и сдерживающий фактор рынка — растущее потребление свежих и натуральных продуктов питания. 

В Европе рынок замороженных продуктов сильно фрагментирован. Крупнейшими производителями в этой категории являются Unilever Plc, Birds Eye FoodsInc, Tyson FoodsInc, Nestle, ConAgra FoodsInc, Ajinomoto Co.Inc. and The Schwan Food Company, Dr. August Oetker, FRoSTA, McCain Foods и др.

По оценке исследовательской компании Technavio, европейский рынок только начинает расти, и до конца 2023 года он будет ежегодно расти на 4%. Лидирующей категорией в 2018 году на рынке замороженных продуктов были полуфабрикаты с долей, близкой к 31%, за ней следуют замороженные рыба и морепродукты, мясо и птица и замороженные фрукты и овощи. 

Сергей Лищук управляющий партнер Retail4You

Бизнес-модель «Фреш Фрост» имеет ряд преимуществ. Во-первых, фронтмаржа в категории «заморозка» обычно одна из самых высоких, а списания минимальны (срок годности несколько месяцев): реально получать 30-40% маржи с оборота, что в 1,5 раза выше, чем в среднем маржа формата «магазин у дома». Во-вторых, на рынке есть свободные площади в пределах 100-150 м2, которые не интересны грандам нашего ретейла («Пятерочкам», «Магнитам» и тд). Поговаривают, правда, что «Магнит» планирует начать открывать точки на такой площади, но пока выбор таких площадей достаточен. Это даст возможность построить сеть из сотен магазинов. Вот если бы речь шла про 300 м2 и более, то тут шансы минимальны.

В-третьих, согласно исследованиям GFK, в России уже 58% населения предпочитает питаться правильно. Понятно, что по-разному, но все же пытаются, от крайнего ЗОЖничества, до простого «почитаю этикетку на шоколадке». Правильная замороженная еда соответствует этому тренду и имеет все шансы в условиях мегаполисов стать идеальным компромиссом между быстротой, стоимостью и желанием питаться правильно. Ведь свежие продукты у нас — вечно хромающая категория!

Однако есть и несколько принципиальных недостатков схемы. Вы видели замороженную еду? Правильно, это всегда «страх и ужас». В замороженном состоянии она не так аппетитна, как должна быть. Зачем вообще делать офлайновый магазин, где 90% товаров заморожены? Не проще сразу перенести это в онлайн и продавать по картинкам? Покупатель по дороге с работы домой делает заказ и забирает его в ячейке. Не надо оборудования, не надо широких проходов. Ситуацию усугубляет отсутствие альтернативных марок — все под брендом «Фреш Фрост».

Судя по приведенным данным, магазин привлекает покупателя с доходом выше среднего. Согласитесь, когда одна порция замороженной еды стоит 200 рублей, то это не самый бедный класс покупает. И ходят туда раз в день или раз в два дня. На мой взгляд схема шаткая. Зачем так часто ходить (среднее число товаров в чеке 2,7, а это как раз покупка «на сегодня»)? Предположу, что как только появятся вменяемые точки общепита в округе, то трафик упадет или испытает серьезное давление. Пока об эффективности схемы говорить рано, необходимо покатать такой концепт в центре, где всего много — и «Пятерочек», и точек общепита. 

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ» зарегистрирована 12.12.2018 г.

Краткое наименование: ФРЕШФРОСТ.

При регистрации организации присвоен ОГРН 1187746997888, ИНН 7751152634 и КПП 772901001.
Юридический адрес: Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ Ш. ОЧАКОВСКОЕ 28 СТРОЕНИЕ 2 ПОМЕЩ. II, КОМ. 34,.

Мицук Дмитрий Александрович является генеральным директором организации.
Учредители компании — Студенников Сергей Петрович, Мицук Дмитрий Александрович, Русских Максим Владимирович.
Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 42.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ» по ОКВЭД: 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.
Общее количество направлений деятельности — 128.

За 2021 год прибыль компании составляет — -58 546 000 ₽, выручка за 2021 год — 92 872 000 ₽.
Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ» — 2 040 817,00 ₽.
Выручка на начало 2021 года составила 48 834 000 ₽, на конец — 92 872 000 ₽.
Себестоимость продаж за 2021 год — 226 456 000 ₽.

На 20 мая 2023 организация действует.

У компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ» есть торговые марки, общее количество — 2, среди них ФРЕШФРОСТ, ФРЕШФРОСТ МАГАЗИНЫ ВКУСНОЙ ЕДЫ.
Первая торговая марка зарегистрирована 18 августа 2021 г. — действительна до 17 марта 2031 г.
Последняя торговая марка зарегистрирована 25 апреля 2022 г. и действительна до 1 марта 2032 г.

Юридический адрес ФРЕШФРОСТ, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

Новые концепции появляются на рынке крайне редко, но еще реже их создатели с порога заявляют о планах завоевать федеральный рынок. О том, почему у «Фреш Фрост» это может получиться, мы поговорили с основателем и генеральным директором новой сети замороженных продуктов Денисом Бабаевым.

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

— Как появилась идея создать магазин, где будет представлена только замороженная продукция?

— В результате долгого поиска. Как в магазине шаговой доступности сделать интересное предложение, позволяющее дифференцироваться от конкурентной среды? Начиная с 2009 года я стал заниматься развитием магазинов формата у дома в рамках сети Metro. 

Сначала мы запустили проект «Школа торговли» и помогли перестроить свой бизнес более 14 тыс. предпринимателям по всей стране. Следующим логичным шагом был запуск франшизы «Фасоль», сегодня она насчитывает более 1400 магазинов.

Путь успеха для магазинов у дома — это всегда дифференциация от сетевой розницы, и ключ к успеху — это осознанный подход в формировании правильного набора категорий и «скорость ног» владельца.

При этом становилось все более и более понятным, что данный успех очень сложно масштабировать, так как каждый магазин индивидуален как с точки зрения операционных процессов, так и с точки зрения ассортимента.

Та же самая «Фасоль» — это не франшиза в полном понимании, по сути это конструктор. Вся история успеха заключается в том, что предприниматели могут правильно под конкретную локацию подобрать конкретный набор категорий. А хотелось сделать ноу-хау, которое можно в любой локации поставить в первозданной концепции и оно бы работало.

В один прекрасный день я пришел домой и подумал: неужели я не могу придумать идею сетевого магазина, который будет хоть как-то отличаться от того, что есть сегодня на рынке? Родилась идея заморозки, и мы начали потихонечку ее прорабатывать.

Почему заморозка? Все очень просто: в замороженном виде у продукта значительно более длинный срок хранения, а значит, вы можете предложить клиенту тот ассортимент, который невозможно предложить в обычном формате у дома из-за значительно более низкой проходимости.

Первый магазин мы открыли в Бутово, потому что нужно было поэкспериментировать, и спальный район лучше всего подходит для этого. Уверенности в том, что это для конечного покупателя будет интересно, у нас не было, потому что на рынке нет ничего похожего.

— Есть ли аналоги такой концепции в Европе?

— В США рынок заморозки занимает около 75%, в Европе — порядка 70%. В Англии есть сеть под названием Cook, в которую входит около 100 магазинов, которую основали повара. Они агрегируют все что можно и позиционируются примерно, как и мы, — «ресторан в вашей морозилке». В Германии есть компания BoFrost, у них своя фабрика, они готовят, потом загружают все в машины с рефрижератором и развозят по близлежащим районам. У них нет складов, сам автомобиль-рефрижератор и является складом.

Компания Picard с точки зрения лояльности к бренду — один из лидеров французского рынка. У них только готовые блюда, все замороженные. Сейчас они расширяют ассортимент: вино, спреды, масла. Появляется все, чтобы удовлетворить сегмент потребителей, который мы еще со времен METRO называем — hobby cooker, то есть тех, кто любит пробовать что-то новое, люди, у которых хобби — не то чтобы готовить, а вкусно поесть и поэкспериментировать.

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

— Как бы вы оценили рынок замороженных товаров в России?

— Проблема в том, что оценить реальные объемы рынка очень сложно, поскольку такой категории как заморозка в России фактически нет. Есть полуфабрикаты — они заморожены, но относятся к категории «Полуфабрикаты». Замороженное мясо не входит в категорию заморозки, как и рыба.

По разным оценкам, заморозка в России от общепродуктового рынка оценивается примерно в 14%. Но это одна из немногих категорий, которая показывает стабильный рост год к году.

За 2018 год, например, рынок замороженных ягод, фруктов, грибов и овощей вырос более чем на 100%. Есть ли у нас потенциал сместить потребление в пропорции, похожие на европейские, будет зависеть от игроков на этом рынке и появления «специалистов» — узкоспециализированных магазинов в данной категории.

— Более 100% — это огромный рост. Значит ли это, что спрос тоже увеличился?

— Вопрос спроса и предложения здесь достаточно интересный. Есть ли спрос на лисички? Есть. Есть ли лисички в обычном продуктовом магазине? Зачастую — нет.

Заморозку покупает в основном HoReCa, в рамках этого рынка замороженные продукты занимают колоссальные объемы. Нас всех учили, что спрос рождает предложение, но был бы изобретен телефон без кнопок в такой парадигме? Стив Джобс нас научил, что нет.

— Какой ассортимент сейчас представлен в ваших магазинах?         

— Ассортимент можно разделить на три большие категории: монопродукт, гастроконструктор — вы сами конструируете свое блюдо и экспериментируете на своей кухне, и уже готовая еда (ready to heat), то есть готовая к разогреванию.

Мы планируем дорабатывать матрицу до 2000 артикулов, сейчас в заморозке порядка 450 SKU. 2000 — это достаточно, чтобы варьировать композицию ассортимента в зависимости от локации торговой точки.

Если открываться в спальном районе высокого уровня, то нужно дать больше конструктора, монопродукта и больше готовых блюд с более высоким средним чеком. Если речь о точке на трафике, то это больше готовых блюд и меньше других категорий.

В итоге мы планируем 1000–1300 артикулов в рамках одного магазина у дома на площади 150 кв. м. В магазине в Бутово представлено 30% от того, что планируется.

Но это в каком-то смысле наши лаборатории, экспериментальные площадки, поэтому пока мы продаем в них не только заморозку — присутствует категория фреш, колбасы — то, что может привлечь людей в новый необычный магазин.

Сейчас мы планируем открытие третьей точки, в которой будет представлена только заморозка, это будет порядка 45 секций холодильного оборудования с очень широким ассортиментом в каждой из категорий.

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

— Сложно ли было найти поставщиков?

— Поставщики качественной замороженной продукции есть, и у них как раз закупают шеф-повара.
У нас есть партнер, они задумались об открытии своей фабрики, начали запускать для себя, а мы им говорим: купите акустический шокер, давайте проработаем технологическую цепочку, начнете работать и для нас. Дальше это вопрос развития экосистемы.

Сейчас мы общаемся с поварами, чтобы доработать рецепты. Уже прорабатываем вопрос создания собственной фабрики.

— Кто инвестирует в развитие проекта сейчас и на какой срок окупаемости вы рассчитываете?

— У нас компания друзей-единомышленников, все инвестиции сейчас — это собственные накопления. Объем инвестиций в магазин с учетом товарного запаса, ремонта, оборудования в зависимости от площади и состояния помещения составляет 4–7 млн руб.

Срок окупаемости, конечно, зависит от локации, в бизнес-план мы закладываем 1,5 года. Бизнес-план разрабатывали сами, помог предыдущий опыт. Когда открылись — средний чек был за 500 руб., первая волна интереса. Вообще средний чек зависит от того, как продавец работает с посетителями. Если персонал объясняет, рассказывает, то средний чек превышает 500 руб. Проходимость, на которую мы рассчитываем, — в среднем 250–350 человек в день.

— Как вы планируете развивать проект дальше?

— Мы видим весь проект как большую экосистему. Идея «Фреш Фрост» состоит из девяти больших блоков, где часть блоков мы можем реализовать самостоятельно, а другую часть — в партнерстве. Сам проект может быть представлен в нескольких вариантах: собственный магазин у дома, вендинговый автомат, маркетплейс, фабрика, доставка, франшиза,
b2b
. Запросы на франшизу уже есть.

Сейчас мы выяснили основные моменты, подобрали часть ключевых партнеров. Наш план — 500+ магазинов за 3 года.

Уже поступают запросы со стороны АЗС, где можно съесть только хотдог. И надо планировать, сколько хотдогов продастся, сколько сосисок положить, чтобы их приготовить. Угадать невозможно, далее идут списания. Кто мешает поставить 4 двери, дать готовые блюда, микроволновку и организовать самообслуживание?

Представьте, вы едете на дачу, а у вас на заправке есть уха с минтаем, уха с лососем и т. д. Основная проблема у АЗС с логистикой, они располагаются достаточно далеко друг от друга, и с точки зрения товарооборота это не «Пятерочка» или «Магнит», а возить надо часто. В случае заморозки вы можете привезти товары раз в неделю.

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

— Интересно ли вам развиваться в регионах?

— Конечно. В региональном рынке мы видим большие перспективы за счет того, что продукт заморожен и нет серьезных проблем с логистикой. Регионы развиваются и тоже хотят пробовать новое. Мы с большой радостью готовы будем стать для них проводником в мир гастрономии. При этом в некоторых регионах есть очень сильная и развитая HoReCa, с которой мы с удовольствием посотрудничали бы.

— Как вы решаете вопрос хранения?

— Вы абсолютно правы, это достаточно сложный операционный процесс. Чтобы соблюсти принцип «из морозилки в морозилку», необходимо было очень серьезно задуматься над оптимизацией как процессов, так и оборудования.

Как это сделать правильно? Чтобы выкладка и хранение были при той же самой температуре. У нас родилась идея камер, это наша разработка — первые низкотемпературные камеры (оборудованы вдоль стен нашего магазина, есть проход между полкой и стеной).

Сотрудники заносят товар сразу внутрь камеры и выкладывают товар внутри камеры, тепловая цепочка соблюдена. При этом наше оборудование процентов на 30 дешевле, чем стандартное на заводе, и энергоэффективнее.

— Как покупатели реагируют на магазин, где представлена в основном заморозка? Я вижу, у вас даже сок замороженный есть.

— В сетевой ритейл приходит кондитерка, но 80 % изделий заморожено. Ее загружают в камеру дефростации и ставят на полку как свежую. То же самое с хлебом. У нас идет подмена терминов. Но потребитель этого не знает.

Как у нас выживают «Фасоли»? Выживают те, кто готов, грубо говоря, каждый день ездить в «Фуд-сити». В магазине у дома в моем понимании я должен купить что-то поесть. А у нас это сейчас выглядит как магазин алкоголя, табака, бакалеи и пельменей. Кстати, рынок пельменей по объему больше, чем рынок водки в России.

И мы рассуждали, как народ воспримет магазин замороженных продуктов. По большому счету, у нас работает историческая память, и все пользуются заморозкой. Пример очень простой — выезжаем закупаться, берем окорок свиной 5 кг. Что дальше с этим куском мяса происходит? Что-то на фарш, что-то на антрекот, а часть все равно замораживается в бытовых условиях.

К примеру, я спрашиваю жену: ты зачем это делаешь? Ты потратила время, чтобы поехать куда-то его купить. Ты потратила мое время, чтобы я его разрезал. Потом очень плохо его заморозила с точки зрения технологий, а потом мы это едим, обманывая себя, что это, наверное, лучше профессиональной фабрики и заморозки.

Мы пытаемся обыграть термин «много не значит много». У нас в стране своеобразное понимание того, что значит дорого, а что дешево. Первое — это товары-индикаторы. Если хлеб, молоко и т.п. в магазине стоят «недорого», то магазин считается недорогим. Второе — с какой тележкой покупатели выходят. Если тяжело, то нормально.

А у нас они уходят с двумя пакетами, возвращаются и говорят: у вас вкусно, но дорого. Мы спрашиваем, а вы после нас в какие-нибудь магазины заходили? Они говорят: нет… И оказывается, что они купили на 3000 еды на двоих с мужем на неделю и больше ничего не докупали.

И вот когда мы открылись, то решили, что поставим бренды, сделаем на них минимальную наценку, чтобы создать правильное ценовое позиционирование и люди поняли бы, что это магазин недорогой. В итоге у нас бренды простояли 2 месяца без продаж. Зато пельмени руколепные и димсамы продаются прекрасно. В итоге мы почти полностью убрали бренды.

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

— Расскажите про нейминг — как родилось название «Фреш Фрост»?

— Мы попытались выбрать название, которое бы в полной мере отражало то, что внутри. Единственное, что не смогли пока использовать этот слоган — «ресторан в вашей морозилке», потому что испугались, что если напишем «ресторан», то проходящие мимо потенциальные покупатели не смогут разобраться, кто мы — магазин или ресторан. Но эту концепцию мы пытаемся поддерживать нашими сотрудниками, мы называем их не продавцами, а стюардами-официантами, они помогают покупателям разобраться в разнообразии и выбрать что-то вкусное и интересное для своего стола.

— Что вас вдохновляет?

— У меня был собственный ресторан, клуб. Мое кредо – стартапер/революционер. Мне интересно сделать что-то новое. Рутина убивает, а новое в развитии мотивирует. Например, «Фасоль» — задача была сделать самую крупную франчайзинговую сеть в России. А когда сошлись две ниши — ритейл и ресторанный бизнес, — которыми я занимался, здесь родился «Фреш Фрост». И еще много интересного можно сделать.

Например, рынок замороженной зелени у нас в стране отсутствует. Вот я вышел из дома, где найти базилик? Сушеный можно найти. Фиолетовый можно. Зеленый итальянский не найдете. Почему не заморозить? Мы посмотрели на Израиль, где, по большому счету, нет проблем с зеленью круглый год, в магазинах у дома замороженная зелень хорошо продается и пользуется спросом. Списаний нет, хранится она долго.

— Что вы читаете?

— Я люблю советскую фантастику, обожаю Стругацких. Есть любимая цитата из них: «Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь, работу. Каждая из этих радостей уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!». Мне кажется, что сегодня я испытываю все три.

Очень рекомендую «Голубой океан» Рене Моборна и У. Чан Кима. Можно сказать, руководство, как придумать что-то новое.

Берете любой вид бизнеса и делаете шкалу ценностей. Если вы что-то из этой шкалы ценностей делаете лучше, пусть даже все остальные пункты у вас получаются хуже, то общий объем ценностного предложения все равно больше. «Голубой океан» — это про то, как не пытаться бодаться со всеми ритейлерами, а придумать что-то свое.

Валерия Зайкова, Retail.ru

Подписывайтесь на наши новостные
рассылки,
а также на каналы 
Telegram
,
Vkontakte

,
Яндекс.Дзен

чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

Добавьте «Retail.ru» в свои источники в
Яндекс.Новости


Контактная информация неактуальна?


Юридический адрес

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34

Показать на карте

Реквизиты

Коды статистики от Росстата

Код ОКОГУ 4210014

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ 12300

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС 16

Частная собственность

Код ОКАТО 45268579000

Очаково-Матвеевское

Код ОКТМО 45323000000

муниципальный округ Очаково-Матвеевское

Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1187746997888 от 12 декабря 2018 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 087807019092 от 11 января 2021 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 773407595177341 от 13 декабря 2018 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Учредители

Виды деятельности

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинахОСНОВНОЙ
46.38 Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
47.76 Торговля розничная цветами и другими растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для домашних животных в специализированных магазинах
46.38.26 Торговля оптовая мороженым и замороженными десертами
64.99 Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки
46.38.2 Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами
47.22.1 Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах
47.59 Торговля розничная мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах

+ ещё 120

Финансовая отчётность

Финансовая отчётность ООО «ФФ» согласно данным ФНС и Росстата за 2017–2022 годы

Финансовые результаты за 2022 год

Выручка Чистая прибыль Капитал

559,3 млн ₽

503%

-398 млн ₽

439%

-519,2 млн ₽

329%

Бухгалтерская отчётность за все доступные периоды


Показатели финансового состояния за 2022 год

  • Коэффициент автономии (финансовой независимости)

    -0.52

  • Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

  • Коэффициент покрытия инвестиций

    -0.52

  • Коэффициент текущей ликвидности

  • Коэффициент быстрой ликвидности

  • Коэффициент абсолютной ликвидности

  • Рентабельность продаж

    -71.2%

  • Рентабельность активов

    -39.5%

  • Рентабельность собственного капитала

    76.7%

Сравнительный финансовый анализ за 2021 годНОВОЕ

Налоги и сборы

Уплаченные ООО «ФФ» – ИНН 7751152634 – налоги и сборы за 2021 год

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 3,5 млн ₽
Торговый сбор 334,6 тыс. ₽
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения 444,2 тыс. ₽
Транспортный налог 1,3 тыс. ₽
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 1,3 млн ₽
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 100,1 тыс. ₽
Итого 5,7 млн ₽

Сотрудники

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет
219 человек

Среднемесячная зарплата

2021 г. 219 человек 10 тыс. ₽
2020 г. 21 человек 63,1 тыс. ₽
2019 г. 9 человек 36,7 тыс. ₽

Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО «ФФ», эта информация может быть неточной

Связи

Учредители ООО «ФФ» также являются руководителями или учредителями 26 других организаций

ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ»
236003, Калининградская область, г. Калининград, пр-кт Московский, д. 183А
Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

Студенников Сергей Петрович

ООО «НАВИГАТОР»
624134, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Чурина, д. 8А
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах

Студенников Сергей Петрович

ООО «МИСТРАЛЬ»
454018, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Чайковского, д. 131
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Студенников Сергей Петрович

+ ещё 23

Товарные знаки

Согласно данным Роспатента, компания обладает исключительными правами на 3 товарных знака

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок», с 2015 года в отношении ООО «ФФ» было инициировано 14 проверок

2 без нарушений
2 выявлены нарушения
10 результатов ещё нет

Последняя проверка

№ 77231373165504808188 от 23 января 2023 года

Проверку проводит ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Сведений о результатах ещё нет

Судебные дела

Согласно данным картотеки арбитражных дел, в арбитражных судах РФ были рассмотрены 3 судебных дела с участием ООО «ФФ»

0 в роли истца
3 в роли ответчика

Последнее дело

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Истец

Ответчик

Хронология событий

11.01.2021

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 087807019092

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

05.02.2021

Юридический адрес изменен с 119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещение II, ком. 34 на 119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34

Бабаев Денис Тофикович больше не является генеральным директором организации

Мицук Дмитрий Александрович становится новым генеральным директором организации

15.03.2021

Удалена запись об учредителе Чалик Игорь Петрович

Удалена запись об учредителе Авагян Михаил Иванович

Удалена запись об учредителе Бабаев Денис Тофикович

Удалена запись об учредителе Керимов Адиль Ханлар Оглы

Удалена запись об учредителе Мицук Наталия Геннадьевна

Удалена запись об учредителе Маторин Эдуард Борисович

Мицук Дмитрий Александрович становится новым учредителем организации

Русских Максим Владимирович становится новым учредителем организации

19.05.2021

Уставный капитал повышен с 1 000 000 ₽ до 2 040 817 ₽

Студенников Сергей Петрович становится новым учредителем организации

07.09.2021

Сдана финансовая отчётность за 2019 год

Сдана финансовая отчётность за 2020 год

21.03.2023

Сдана финансовая отчётность за 2021 год

30.03.2023

Сдана финансовая отчётность за 2022 год

Похожие компании

ООО «ИНВЕСТ-ТОРГ»

г. Одинцово, Московская область
5032321119
ООО «ЦЕЗАРЬ»

г. Москва
7708381081
ООО «МЕДВЕДЬ»

с. Червишево, Тюменская область
7224052819
ООО «ОБОРОТ»

г. Хабаровск, Хабаровский край
2724240473
ООО «ПРЕСТИЖ ПЛЮС»

рп. Межевой, Челябинская область
7417014094
ООО «СМАРТ 74»

г. Копейск, Челябинская область
7430029445
ООО «КЕМРИ-КРЕДО»

г. Красноярск, Красноярский край
2464259409

ООО «ФФ»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ»



  Действующая компания

ОГРН 1187746997888  

ИНН 7751152634  

КПП 772901001  

ОКПО 34885352  

Дата регистрации

12 декабря 2018 года

Юридический адрес

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Уставный капитал

2 040 817 руб.

Финансовая отчетность за 2022 год

Выручка: выросла до 559,3 млн руб.

503%

Чистая прибыль: понизилась до -398 млн руб.

-439%

Специальный налоговый режим

Не применяется?

ООО "ФФ" - Мицук Дмитрий Александрович

Учредители

  • Студенников Сергей Петрович

    с 19 мая 2021 г.

  • Мицук Дмитрий Александрович

    с 15 марта 2021 г.

  • Русских Максим Владимирович

    с 15 марта 2021 г.

Среднесписочная численность работников

219 человек?

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В реестре с 10 января 2019 года

Категория субъекта МСП: микропредприятие?

Федресурс

Компания не опубликовала ни одного сообщения

ЕФРСБ (реестр банкротств)

  Нет сообщений о банкротстве

Блокировка банковских счетов

  Нет сведений о приостановке операций по счетам на 14 декабря 2022 года

Проверить на сегодня

Санкции

  Не входит в санкционные списки


Оценка надежности

Средняя оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

  • Преимущества (8)
  • Недостатки (2)
  •   Большой уставный капитал

    Уставный капитал составляет 2 млн руб., это один из признаков повышенной надежности компании

  •   Правообладатель

    По данным Роспатента, ООО «ФФ» обладает исключительными правами на несколько товарных знаков

  •   Не входит в реестр недобросовестных поставщиков

    По данным ФАС, не входит в реестр недобросовестных поставщиков

  •   Нет связей с дисквалифицированными лицами

    По данным ФНС, в состав исполнительных органов компании не входят дисквалифицированные лица

  •   Нет сообщений о банкротстве

    В реестре ЕФРСБ не найдено ни одного сообщения о банкротстве компании

  •   Уплачены налоги за прошлый отчетный период

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде компанией были уплачены налоги на сумму 5,7 млн руб., задолженностей по пеням и штрафам нет

  •   Нет долгов по исполнительным производствам

    По данным ФССП, открытые исполнительные производства в отношении компании отсутствуют

  •   Высокая среднесписочная численность работников

    По данным ФНС, среднесписочная численность работников: 219 человек, это является признаком широкого масштаба деятельности компании

  •   Массовый учредитель

    По данным ФНС, один из учредителей включен в реестр физических лиц, являющихся учредителями нескольких юридических лиц (один из косвенных признаков фирмы-однодневки)

  •   Убытки в прошлом отчетном периоде

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде убытки компании составили 398 млн руб.

Реквизиты

ОГРН? 1187746997888    от 12 декабря 2018 года
ИНН? 7751152634  
КПП? 772901001  
ОКПО? 34885352  

Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1187746997888 от 12 декабря 2018 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 087807019092 от 11 января 2021 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 773407595177341 от 13 декабря 2018 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

Коды статистики

Код ОКОГУ? 4210014  

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ? 12300  

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС? 16  

Частная собственность

Код ОКАТО? 45268579000  

Очаково-Матвеевское

Код ОКТМО? 45323000000  

муниципальный округ Очаково-Матвеевское

Контакты ООО «ФФ»

Адрес

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34

Показать на карте


Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ФФ», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах?
52.10 Деятельность по складированию и хранению
56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
47.62 Торговля розничная газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах
47.62.2 Торговля розничная писчебумажными и канцелярскими товарами в специализированных магазинах
47.59 Торговля розничная мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах
77.33.1 Аренда и лизинг офисных машин и оборудования
47.76.1 Торговля розничная цветами и другими растениями, семенами и удобрениями в специализированных магазинах
56.30 Подача напитков
47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ФФ» согласно данным ФНС и Росстата за 2017–2022 годы

Чистая прибыль?
2017–2022 гг.

Финансовые показатели
2022 г.

Выручка

Выручка

559,3 млн руб.

503%

Чистая прибыль

Чистая прибыль

-398 млн руб.

-439%

Активы

Активы

1 млрд руб.

353%

Капитал и резервы

Капитал и резервы

-519,2 млн руб.

-329%

Финансовые отчеты от ФНС в формате PDF

Финансовые коэффициенты согласно результатам 2022 г.

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости)? -0.52
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами?
Коэффициент покрытия инвестиций? -0.52
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности?
Коэффициент быстрой ликвидности?
Коэффициент абсолютной ликвидности?
Рентабельность
Рентабельность продаж? -71.15%
Рентабельность активов? -39.49%
Рентабельность собственного капитала? 76.65%

Руководитель ООО «ФФ»

Генеральный директор Мицук Дмитрий Александрович

  Нет записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  Нет записи о дисквалификации

  Не входит в реестры массовых руководителей и учредителей

Учредители

  • Физические лица (3)

Связи

Не найдено ни одной связи по руководителю

Учредители ООО «ФФ» также являются руководителями или учредителями 26 других организаций

1. ООО «МЕРКУРИЙ РИТЕЙЛ ХОЛДИНГ»
123112, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 15, помещ. 1/33
Деятельность холдинговых компаний

Учредитель — Студенников Сергей Петрович

2. ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ»
236003, Калининградская область, г. Калининград, пр-кт Московский, д. 183А
Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

Учредитель — Студенников Сергей Петрович

3. ООО «НАВИГАТОР»
624134, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Чурина, д. 8А
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах

Учредитель — Студенников Сергей Петрович

4. ООО «МИСТРАЛЬ»
454018, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Чайковского, д. 131
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Учредитель — Студенников Сергей Петрович

5. ООО «БАРГУЗИН» 
454085, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Танкистов, д. 189, пом. 15 офис 1
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах

Учредитель — Студенников Сергей Петрович

ООО «ФФ» не является управляющей организацией

ООО «ФФ» не является учредителем других организаций

Товарные знаки

Согласно данным Роспатента, компания обладает исключительными правами на 3 товарных знака

Госзакупки

Сведения об участии ООО «ФФ» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ФФ» инициировано 14 проверок

Без нарушений

С нарушениями

Нет сведений о результатах

  • Последняя проверка
  • Предстоящие проверки (0)

№ 77231373165504808188 от 23 января 2023 года

Объявление предостережения

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Правовое основание проведения проверки

(ФЗ 248) Наличие у контрольного (надзорного) органа сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 3 судебных дела с участием ООО «ФФ»

Истец

Ответчик

Третье / иное лицо

Последнее дело

№ А40-54090/2023 от 16 марта 2023 года

Экономические споры по гражданским правоотношениям

Истец

Ответчик

Исполнительные производства

  Нет сведений об открытых в отношении ООО «ФФ» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Уплаченные ООО «ФФ», ИНН 7751152634 налоги и сборы за 2021 год?

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 3 508 956 руб.
Торговый сбор 334 600 руб.
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения 444 180 руб.
Транспортный налог 1 305 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 1 335 278 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 100 052 руб.
Итого 5 724 371 руб.

  Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

Сотрудники

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет 219 человек

Среднемесячная зарплата

2021 г. 42 человека 51,9 тыс. руб.
2020 г. 21 человек 63,1 тыс. руб.
2019 г. 9 человек 36,7 тыс. руб.

Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО «ФФ». Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации.

История изменений

30.12.2020

КПП изменен с 775101001 на 772901001

Юридический адрес изменен с «117042, г. Москва, пос. Воскресенское, Чечёрский проезд, д. 122, корп. 1, помещение 15» на «119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещение II, ком. 34»

11.01.2021

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 087807019092

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области

05.02.2021

Юридический адрес изменен с «119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещение II, ком. 34» на «119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34»

Бабаев Денис Тофикович больше не является генеральным директором организации

Мицук Дмитрий Александрович становится новым генеральным директором организации

15.03.2021

Удалена запись об учредителе Чалик Игорь Петрович

Удалена запись об учредителе Авагян Михаил Иванович

Удалена запись об учредителе Бабаев Денис Тофикович

Удалена запись об учредителе Керимов Адиль Ханлар Оглы

Удалена запись об учредителе Мицук Наталия Геннадьевна

Удалена запись об учредителе Маторин Эдуард Борисович

Мицук Дмитрий Александрович становится новым учредителем организации

Русских Максим Владимирович становится новым учредителем организации

19.05.2021

Уставный капитал повышен с 1 000 000 руб. до 2 040 817 руб.

Студенников Сергей Петрович становится новым учредителем организации

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ФФ» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФРЕШФРОСТ» — зарегистрирована 12 декабря 2018 года по адресу 119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 28, стр. 2, помещ. II, ком. 34. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1187746997888, ИНН 7751152634, КПП 772901001. Регистрационный номер в ПФР — 087807019092, регистрационный номер в ФСС — 773407595177341. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 2 млн руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ФФ» является «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Торговля розничная мукой и макаронными изделиями в специализированных магазинах», «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах», «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах», «Торговля оптовая алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт», «Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах» и других.

Генеральный директор — Мицук Дмитрий Александрович. Учредители — Студенников Сергей Петрович, Русских Максим Владимирович, Мицук Дмитрий Александрович.

На 20 мая 2023 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ЮГТРАНС»

Предоставление услуг по перевозкам

г. Краснодар
ЯРОО «ИЛИН»

Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки

г. Якутск
ООО «САНРОСА»

Производство мебели для офисов и предприятий торговли

г. Калининград
ООО «СПГ-ПРОЕКТ»

Строительство жилых и нежилых зданий

г. Москва
АНО «ЧЕЛЯБИНСКОЕ РАЭБ»

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

г. Челябинск

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Киа спортейдж дизель руководство по эксплуатации
  • Умная колонка яндекс инструкция на русском
  • Купить книгу мастер золотые руки самое полное руководство
  • Анкета руководства предприятия
  • Мануал сурф 185 1кз те