Биотин, витамин В6, кислота фолиевая, В1, В2, РР (ниацинамид), С (аскорбат натрия), Е (ацетат), В12, пантотеновая кислота, бета-каротин, цинк (сульфат), экстракт тысячелистника сухой, экстракт сухой облепихи, экстракт сухой мяты перечной, экстракт сухой корня солодки, настойка прополиса, экстракт ромашки сухой, аэросил (Е551), тальк (Е 553iii), стеарат магния (Е470), крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), полидекстроза (Е 1200), лимонная кислота (Е330). |
Показания к применению Витаминно-минеральный комплекс «Гастробин Форте» капсулы по 0,5гРекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, РР, биотина, пантотеновой и фолиевой кислот), Е, С, бета-каротина, цинка, содержит глицирризиновую кислоту и флавоноиды. |
Состав
Премикс витаминный (мальтодекстрин — носитель, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин)), солодки корня экстракт, крахмал картофельный, носитель — сорбит, ромашки экстракт, тысячелистника экстракт, облепихи экстракт, мяты перечной экстракт, агенты антислеживающие (аэросил, кальция стеарат, тальк), цинка сульфат, β-каротин, прополис (экстракт), желатин (компонент капсулы), красители (компонент капсулы) — Е171, Е104, Е122, Е133.
Описание
ЛЕОВИТ GASTRO «ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ГАСТРОБИН ФОРТЕ» — Биологически активная добавка (БАД) к пище
Внешний вид и свойства: капсулы твердые желатиновые, непрозрачные, бело-оранжевого цвета.
Витаминно-минеральный комплекс «ГАСТРОБИН ФОРТЕ» рекомендован как источник витаминов и микроэлементов общеукрепляющего действия при болезнях желудочно-кишечного тракта.
В 2 капсулах содержится
Биотин, мкг 150 (300% ССП*)**
Витамин В9, мкг 400 (200% ССП)**
Витамин В12, мкг 1,2 (120% ССП)**
Витамин В1, мг 1,6 (114% ССП)**
Витамин В2, мг 1,8 (112,5% ССП)**
Витамин В6, мг 2 (100% ССП)
Витамин С, мг 60 (100% ССП)
Витамин Е, мг 10 (100% ССП)
Витамин РР, мг 17,6 (97,8% ССП)
Глицирризиновая кислота, мг 8 (80% АУСП***)
Цинк, мг 10 (66,7% ССП)
β-каротин, мг 2,2 (44 % АУСП***)
Витамин В5, мг 1 (16,7 % ССП)
Флавоноиды, мг 4 (13% АУСП)
(в пересчете на рутин)
* ССП — средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011
** не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления
*** адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Является важным дополнением диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ.
Эффективность и безопасность продукта доказана клинически.
Действие ГАСТРОБИН ФОРТЕ определяется свойствами входящих в его состав компонентов.
— Восполнение дефицита витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), ниацина, биотина, бета-каротина (провитамин А) и цинка при болезнях желудочно-кишечного тракта. Дефицит этих витаминов и минералов связан с их недостаточным поступлением с пищей, нарушением всасывания, угнетением нормальной кишечной микрофлоры, утилизацией кишечными паразитами и патогенной кишечной микрофлорой, приемом некоторых лекарств (антибиотиков и др.). При дефиците этих биологически активных компонентов усугубляются негативные процессы и состояние желудочно-кишечного тракта.
— Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью.
— Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствуют нормализации кислотности желудочного сока.
— Биотин помогает лучше усваивать белок.
— Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации.
— Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв.
— Тиамин устраняет трофические нарушения.
— Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения.
— Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
— Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ.
— Экстракт облепихи. Облепиха показана при болезнях пищеварительной системы (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и др.), способствует активному ранозаживлению и эпителизации слизистой ЖКТ.
— Экстракт прополиса. Прополис создает неблагоприятную среду для Helicobacter pylori, золотистого стафилококка, кишечной палочки, дрожжеподобных грибов кандида, что обеспечивает благоприятные условия для заживления слизистой ЖКТ.
— Экстракт ромашки. Ромашка способствует торможению развития язвенного процесса, формирующегося под действием лекарств, стресса или алкоголя; ускорению заживление язв, устранению спазмов, повышению защитного барьера слизистой оболочки ЖКТ.
— Экстракт тысячелистника. В терапии болезней ЖКТ тысячелистник используют преимущественно как растение с противовоспалительными свойствами, которые обусловлены наличием в растении дубильных веществ. Последние способны образовывать на поверхности слизистой оболочки пленки из денатурированных белков слизи, тем самым, играя защитную роль, уменьшая воспалительный процесс.
— Экстракта солодки. Слизистые вещества солодки предохраняют слизистую оболочек желудочно-кишечного тракта от раздражающих факторов. Покрывая воспаленную поверхность, они препятствуют теплоотдаче и действуют как согревающий компресс. Уменьшается боль, снижаются спазмы, адсорбируется желчь и создаются нормальные условия для работы пищеварительной системы.
— Экстракт мяты. В совокупности процессов, определяющих возникновение, течение и исход болезней желудочно-кишечного тракта существенную роль отводят стрессам и психоэмоциональным перегрузкам. Больным гастритом, язвенной болезнью, функциональными болезнями желудочно-кишечного тракта в большинстве свойственна повышенная возбудимость, раздражительность, нарушения сна, головные боли, повышенная утомляемость. Мята обладает седативным действием, поэтому её используют для коррекции процессов возбуждения. Мята способствует уменьшению и устранению дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Описание
Лекарственная форма:
Капсулы по 0,5 г
Классификация «Состав»
БАДы — витамины, витаминоподобные вещества и коферменты Другие БАДы
Классификация «Клиническая»
БАД-источники минеральных веществ
Состав:
Биотин, витамин В6, кислота фолиевая, В1, В2, РР (ниацинамид), С (аскорбат натрия), Е (ацетат), В12, пантотеновая кислота, бета-каротин, цинк (сульфат), экстракт тысячелистника сухой, экстракт сухой облепихи, экстракт сухой мяты перечной, экстракт сухой корня солодки, настойка прополиса, экстракт ромашки сухой, аэросил (Е551), тальк (Е 553iii), стеарат магния (Е470), крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), полидекстроза (Е 1200), лимонная кислота (Е330).
Область применения:
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище(ПРИЛОЖЕНИЕ) — дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, РР, биотина, пантотеновой и фолиевой кислот), Е, С, бета-каротина, цинка, содержит глицирризиновую кислоту и флавоноиды.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Срок годности:
2 года.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 25°С.
Наличие в аптеках
Показать все аптеки