Газовая духовка zanussi built in инструкция

Характеристики, спецификации

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

590*594*560 мм

Размер ниши (В*Ш*Г):

593*560*550 мм

Внутреннее покрытие:

мелкодисп.эмаль

Максимальная температура:

240 *С

Тип освещения:

лампа накаливания

Внутреннее освещение:

1 х 25 Вт

Электромеханический вертел:

Да

Электрозажигание духовки:

автоматическое

Звуковой таймер:

до 60 минут

Индикация режима работы:

Да

Стекло дверцы духовки:

2-слойное

Направление открыв. дверцы:

вниз

Защита от случайного вкл.:

Да

Аварийное отключ. духовки:

Да

Воздушное охлаждение корпуса:

Да

Макс. потребляемая мощность:

1700 Вт

Штуцер д/подкл. газ.балона:

Да

Жиклеры д/подкл. газ.балона:

Да

Материал фронт. панели:

нерж. сталь

Инструкция к Встраивающему Газовому Духову Шкафу Zanussi ZLB 331 X

Информация

для

пользователя

Встраиваемый

газовый

духовой шкаф

ZLB 331

RU

electrolux

2

electrolux

Добро пожаловать в мир Electrolux

Спасибо за выбор первоклассного изделия компании Electrolux, который, мы

надеемся, доставит Вам много приятных ощущений в будущем.

Предмет желаний Electrolux – предложение широкого ассортимента

высококачественных изделий, делающих Вашу жизнь более комфортной.

На обложке данного руководства приведено несколько примеров.

Уделите несколько минут ознакомлению с данным руководством, чтобы в

дальнейшем Вы могли полностью использовать все возможности Вашего нового

прибора.

Мы обещаем, что благодаря этому Вы сможете легко и эффективно использовать

данное устройство.

Желаем удачи!

3

electrolux

Оглавление

Предупреждения и важная информация по безопасности ……………………………………….. 5

Описание изделия ……………………………………………………………………………………………………. 7

Органы управления………………………………………………………………………………………………….. 8

Перед первым использованием духового шкафа ……………………………………………………….10

Эксплуатация духового шкафа ………………………………………………………………………………. 11

Таблица выпекания и жарения ………………………………………………………………………………… 16

Чистка и техническое обслуживание ……………………………………………………………………… 19

Если что-то не работает ………………………………………………………………………………………… 23

Технические данные ………………………………………………………………………………………………. 24

Важная информация по технике безопасности ………………………………………………………… 25

Подключение к газовой магистрали ………………………………………………………………………… 26

Переоборудование на другие типы газа …………………………………………………………………… 28

Электрическое подключение ………………………………………………………………………………….. 30

Инструкции по встраиванию…………………………………………………………………………………… 31

Гарантия/сервисная служба ……………………………………………………………………………………. 33

Европейская гарантия ……………………………………………………………………………………………. 34

Руководство по использованию данных инструкций

пользователя

Указания по безопасности

Пошаговые указания по эксплуатации

)

Советы и рекомендации

Данное изделие соответствует следующим Директивам EEC:

2006/95 (Директива по низкому напряжению);

2004/108 (Директива по электромагнитной совместимости);

90/396 (Директива по газовым приборам);

с последующими модификациями.

4

electrolux

Русский

Предупреждения и важная информация по

безопасности

Храните данные инструкции пользователя всегда вместе с прибором. В случае передачи

или продажи изделия третьим лицам, либо если Вы оставляете прибор дома при перемене

места жительства, очень важно, чтобы новый пользователь имел доступ к инструкциям

пользователя и к сопровождающей информации. Данные предостережения приведены

в интересах безопасности пользователей и проживающих с ними лиц. Поэтому перед

подключением и (или) использованием прибора внимательно прочтите их.

Установка

Эксплуатация

Данный духовой шкаф должен быть

Данный духовой шкаф предназначен для

установлен квалифицированным лицом в

приготовления пищи только в быту. Его

соответствии с нормами и правилами.

использование в коммерческих или

Данный духовой шкаф предназначен для

промышленных целях не предусмотрено.

приготовления продуктов питания. Будьте

Во время использования газовые приборы

осторожны при его перемещении.

нагреваются и в течение длительного

Перед тем, как приступать к эксплуатации

времени остаются горячими. Будьте

духового шкафа, удалите все элементы

осторожны и не прикасайтесь к

упаковки, находящиеся как изнутри, так и

нагревательным элементам внутри

снаружи.

духового шкафа.

Не пытайтесь вносить какие-либо

Всегда держитесь на расстоянии от

изменения в конструкцию духового шкафа.

духового шкафа при открытии его дверцы

Данное изделие поставляется без

во время приготовления пищи или по его

устройства для вытяжки и удаления

окончании, чтобы дать возможность выйти

продуктов сгорания. Такое устройство

избыткам пара или тепла.

должно быть установлено и подсоединено

Не блокируйте никакие вентиляционные

в соответствии с действующими правилами.

отверстия. Ни в коем случае не накрывайте

Особое внимание следует уделить

какие-либо поверхности духового шкафа

соблюдению правил в отношении

алюминиевой фольгой.

вентиляции.

Не допускайте, чтобы жаропрочные

Использование газового прибора для

материалы, используемые для

приготовления пищи приводит к выделению

приготовления пищи, например, пакеты из

тепла и влажности в помещении, в котором

фольги, касались нагревательных

он установлен. Обеспечьте надлежащую

элементов духового шкафа.

вентиляцию кухни: держите открытыми

Ни кладите в духовой шкаф и не ставьте

отверстия для естественной вентиляции

на него никакие предметы, которые могут

или установите устройство для

расплавиться, например, выполненные из

механической вытяжки (вытяжной

пластика.

вентилятор).

Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые

При интенсивном и продолжительном

консервные банки и аэрозоли. Они могут

пользовании газовым прибором может

взорваться при нагреве.

потребоваться дополнительная

Не вешайте полотенца, тряпки или одежду

вентиляция, например, за счет открытия

на дверцу духового шкафа или ее ручку.

окна или увеличения мощности

Не используйте духовой шкаф, если на него

вентилятора, если таковой имеется.

попала вода, и никогда не касайтесь его

5

electrolux

мокрыми руками при эксплуатации.

Данное изделие не предназначено для

Будьте осторожны при приготовлении пищи

эксплуатации детьми и другими лицами,

на масле или жире, так как при сильном

которые по своим физическим, сенсорным

нагреве они могут воспламениться.

или ментальным способностям, вследствие

Ставя или вынимая посуду из духового

недостатка опыта или знаний не могут

шкафа, всегда используйте кухонные

безопасно эксплуатировать изделие без

рукавицы.

присмотра отвечающего за их безопасность

Если духовой шкаф не используется,

лица или получения от него

убедитесь, что все ручки выбора режимов

соответствующих инструкций,

находятся в положении «Выкл».

позволяющих им безопасно

Не оставляйте посуду с продуктами,

эксплуатировать устройство.

например, жиром или маслом, внутри

Духовой шкаф остается после готовки

духового шкафа, во избежание их

горячим — присматривайте за детьми.

воспламенения при его случайном

Детей следует держать на расстоянии

включении.

от него, пока не остынет.

Если Вы включаете в розетку какой-либо

Обслуживание клиентов

другой электроприбор, удостоверьтесь, что

его электрические провода не касаются

В случае необходимости проверки и

духового шкафа; всегда держите их вдали

(или) ремонта, данные работы должны

от его нагревающихся поверхностей.

выполняться авторизованной

Не используйте жесткие абразивные

изготовителем сервисной службой; при

чистящие средства или острые

этом должны использоваться только

металлические скребки для чистки стекла

оригинальные запчасти.

дверцы духового шкафа, т.к. ими можно

В случае неполадок или повреждений не

поцарапать его поверхность, в результате

пытайтесь ремонтировать прибор

чего стекло может лопнуть.

самостоятельно. Ремонт, выполненный

Всегда выполняйте чистку духового шкафа

необученным лицом, может привести к

в соответствии с инструкциями.

повреждениям или травмам.

Данное изделие не подлежит чистке паром

или с помощью пароочистителя.

Не используйте абразивные чистящие

Символ на самом изделии или его

средства или острые металлические

скребки. Ими можно поцарапать стекло

упаковке указывает на то, что при утилизации

дверцы духового шкафа, в результате чего

данного изделия с ним нельзя обращаться как

стекло может лопнуть.

с обычными бытовыми отходами. Поэтому оно

Духовой шкаф следует содержать в чистоте.

должно быть передано в пункт сбора для

Скопление жира или остатков других

переработки электрического и электронного

продуктов может привести к возгоранию,

оборудования. Обеспечив правильную

особенно при приготовлении на гриле.

утилизацию данного изделия, Вы поможете

Перед проведением любых операций по

защите окружающей среды и здоровья

техническому обслуживанию духового

человека. Неправильная утилизация наносит

шкафа или его чистке отсоедините прибор

вред окружающей среде и здоровью. За более

от сети электропитания и подождите, пока

подробной информацией о правилах утилизации

он остынет.

и переработки данного изделия обращайтесь в

местные органы власти или в специальную

службу по утилизации отходов.

Безопасность детей

Духовой шкаф предназначен для

Данная инструкция действительна

эксплуатации взрослыми. Не позволяйте

только для стран, обозначенных

детям играть с духовым шкафом или рядом

символами, напечатанными на обложке

с ним.

настоящего буклета.

6

electrolux

Описание изделия

6 45

23

1

7

8

9

10

13

11

12

1. Панель управления

6. Индикатор гриля

2. Ручка выбора режимов духового шкафа

7. Вентиляционные отверстия для

3. Функции духового шкафа (освещение,

вентилятора охлаждения

вентилятор, вертел) ручка выбора режимов

8. Гриль

4. Таймер обратного отсчета

9. Лампочка освещения духового шкафа

5. Индикаторная состояния духового

10. Отверстие для вращающегося вертела

шкафа

11. Вентилятор духового шкафа

12. Нижняя панель духового шкафа

13. Табличка с техническими данными

Принадлежности духового шкафа

вилки

вертел

Поддон для сбора жира

захват

рама для

Решетка с защитой

поворота

от опрокидывания

вертела

Вертел

Противень для пирогов

7

electrolux

Органы управления

Функции духового шкафа

(освещение, вентилятор,

вертел)

0

0 Духовой шкаф выключен

Лампочка освещения духового шкафа

Интервал настройки температуры

электрического гриля (от 50°C до

примерно 200°C).

Гриль и вертел – вертел может

использоваться либо для

поджаривания мяса на вертеле, либо

для приготовления маленьких

кусочков мяса. Для пользования

вертелом поверните регулятор в

положение

и вращайте его

дальше для установки необходимой

температуры.

Режим конвекции — Этот режим

позволит Вам одновременно готовить

продукты на разных уровнях без

взаимопроникновения запахов.

Вентилятор конвекции — его можно

использовать в комбинации с газовой

горелкой (Режим конвекции) или без

него (традиционный режим).

Газовой горелкой духового

шкафа можно пользоваться

без вентилятора.

Индикаторная лампочка

включения

Индикатор включения загорается при

повороте в какое-либо рабочее положение

ручки выбора режимов духового шкафа.

8

electrolux

Индикатор включения гриля

Индикатор гриля светится, когда выбрана

функция приготовления на гриле. Она будет

гореть до тех пор, пока заданная температура

не будет достигнута. Затем она будет гаснуть

и загораться, указывая на поддержание

заданной температуры.

Ручка выбора режимов

духового шкафа

min

z Горелка духового шкафа

zz

zz

выключена

мин — 240

Интервал настройки температуры

для приготовления с конвекцией

Таймер обратного отсчета

По истечении установленного времени

5

таймер подает звуковой сигнал.

Максимальное время установки таймера

15

составляет 60 минут.

45

Поверните рукоятку таймера в положение

максимального промежутка времени, затем

10

верните его обратно на нужное время.

Таймер обратного отсчета никоим образом

на работу духового шкафа, если тот

30

работает, не влияет.

Вентилятор охлаждения

Этот вентилятор предназначен для

охлаждения духового шкафа и панели

управления. Он автоматически включается

через несколько минут после начала

приготовления. Теплый воздух удаляется

наружу через отверстие, расположенное

рядом с ручкой дверцы духового шкафа. При

выключении духового шкафа вентилятор

может продолжать работать для

охлаждения регуляторов. Это совершенно

нормальное явление.

Предохранительная

термопара духового шкафа

Газовый духовой шкаф оборудован

термопарой; в случае если по какой-либо

причине пламя горелки погаснет, она

прервет подачу газа.

9

electrolux

Перед первым использованием духового шкафа

Перед тем, как приступать к

эксплуатации духового шкафа,

удалите все элементы упаковки,

находящиеся как изнутри, так и

снаружи.

Перед первым использованием духового

шкафа необходимо прогреть его без пищи.

В это время может появиться

специфический запах. Это совершенно

нормальное явление. Оно вызвано

сгоранием остатков производственных

материалов.

Обеспечьте надлежащую вентиляцию

помещения.

Для того чтобы открыть дверцу

духового шкафа, всегда

1. Переведите ручку выбора режимов

беритесь за центральную часть

духового шкафа на режим

)

ручки.

конвекции

.

2. Установите ручку выбора режимов

духового шкафа в положение 240.

3. Откройте окно для обеспечения

вентиляции кухни.

4. Дайте духовому шкафу поработать

вхолостую в течение примерно 60 —

90 минут.

Повторите эту операцию в режиме

электрического гриля и вертела

в

течение примерно 5-10 минут.

После этого дайте духовому шкафу

остыть. Затем смочите мягкую

тряпочку теплой водой с мягким

моющим средством и протрите

духовой шкаф изнутри.

Перед первым использованием

также тщательно вымойте

принадлежности, прилагаемые к

духовому шкафу.

10

electrolux

Эксплуатация духового шкафа

Духовой шкаф оборудован эксклюзивной

системой, обеспечивающей естественную

циркуляцию воздуха и постоянную

рециркуляцию пара.

4

Эта система позволяет готовить под

воздействием пара и получать хорошо

3

прожаренные, хрустящие снаружи и сочные

внутри блюда. Более того, при этом

2

сводятся к минимуму время приготовления

и потребление энергии. Во время

1

приготовления образуется пар, который

выходит наружу при открытии дверцы

духового шкафа. Это совершенно

нормальное явление.

Тем не менее, всегда держитесь на

Всегда готовьте при закрытой

расстоянии от духового шкафа при

дверце духового шкафа.

открытии его дверцы во время

Держитесь в стороне при

приготовления пищи или по его

открывании откидывающейся

окончании, чтобы дать возможность

дверцы духового шкафа. Не

выйти избыткам пара или тепла.

давайте ей упасть — придерживайте

ее рукой за ручку до тех пор, пока

Внимание! — Не кладите никакие

она полностью не откроется.

предметы или посуду на дно

духового шкафа и не накрывайте

Духовой шкаф имеет четыре уровня

его алюминиевой фольгой во время

установки решеток или противней;

приготовления, так как это может

одна решетка входит в комплект

привести к повреждению

поставки. Положения уровней

эмалированных поверхностей и

решеток отсчитываются снизу, как

порче приготавливаемых продуктов

показано на рисунке.

вследствие концентрации тепла.

Необходимо, чтобы решетка/

Всегда устанавливайте сковороды,

противень были установлены

жаропрочные блюда и кладите

правильно, так, как показано на

алюминиевую фольгу на решетки

рисунке.

духового шкафа. Когда пища

Не ставьте посуду непосредственно

нагревается, образуется пар, как в

на дно духового шкафа.

чайнике. При соприкосновении пара

со стеклом дверцы духового шкафа

пар конденсируется, и образуются

капли воды.

Для уменьшения конденсации всегда

предварительно прогревайте пустой

духовой шкаф в течение 10 минут.

Рекомендуется вытирать капли воды после

каждого приготовления пищи.

11

electrolux

Приготовление в газовом

Ручной розжиг (в случае отсутствия

)

электроснабжения)

духовом шкафу

1. Откройте дверцу духового шкафа.

Зажгите газовую горелку:

2. Поднесите пламя к отверстию в нижней

1. Откройте дверцу духового шкафа.

панели камеры духового шкафа, как

)

показано на рисунке.

2. Нажмите ручку выбора режимов

3. Одновременно нажмите на ручку

духового шкафа, повернув ее в

выбора режимов духового шкафа и

положение

, пока появится

поверните ее против часовой стрелки

пламя. Это может продолжаться

до максимального значения

10-15 секунд. Не отпускайте

температуры (“240”).

ручку, пока горелка не зажжется.

За пламенем можно следить через

За пламенем можно следить

отверстия в нижней панели духового

через отверстия в нижней

шкафа.

панели духового шкафа.

4. После того, как горелка духового

шкафа зажжется, держите ручку

3. После того, как горелка

выбора режимов духового шкафа

зажглась, подержите ручку

нажатой в течение 10-15 секунд.

нажатой еще 10-15 секунд, затем

5. Отпустите ручку выбора режимов

отпустите и поверните в

духового шкафа и затем осторожно

требуемое положение.

закройте дверцу духового шкафа. Для

Если горелка не зажигается даже

регулировки температуры через

)

через 15 секунд:

несколько минут поверните ручку на

1. Отпустите ручку выбора

нужное значение.

режимов духового шкафа и

Если горелка случайно погасла,

поверните ее положение «Выкл».

поверните ручку управления

2. Откройте дверцу духового

духовым шкафом в положение

шкафа и подождите минимум

«Выкл» и подождите минимум

минуту перед повторной

минуту перед тем, как пытаться

попыткой зажигания.

зажечь ее снова.

Если горелка случайно погасла,

поверните ручку управления

духовым шкафом в положение

«Выкл» и подождите минимум

минуту перед тем, как пытаться

зажечь ее снова.

Газовой горелкой и электрическим

грилем нельзя пользоваться

одновременно. Включение газовой

горелки отключает ручку выбора

режимов гриля.

Предохранительная

термопара духового шкафа

отверстие для

Газовый духовой шкаф оборудован

ручного розжига

термопарой; в случае если по какой-либо

причине пламя горелки погаснет, она прервет

подачу газа.

12

electrolux

Как использовать

Использование гриля

)

)

режим конвекции

Приготовление на гриле следует

вести при закрытой дверце

Всегда готовьте при закрытой

духового шкафа.

дверце духового шкафа.

1. Поверните ручку выбора режимов

Воздух внутри духового шкафа

нагревается от газовой горелки, а

духового шкафа в положение

.

вентилятор обеспечивает

циркуляцию горячего воздуха,

Символ

на ручке указывает

обеспечивая одинаковую

температурный интервал (примерно от

температуру внутри духового шкафа.

50°C до 200°C).

1. Зажкиге газовую горелку, как описано в

2. Выбирайте уровень решетки и противня

разделе «Пользование газовым духовым

для гриля в соответствии с толщиной

шкафом».

приготавливаемого куска. Для

2. После того, как горелка зажжется,

сокращения времени приготовления

поверните ручку выбора режимов гриля

кладите продукты ближе к верхнему

нагревательному элементу, а для

и конвекции в положение

.

увеличения этого времени — подальше от

ПРИМЕЧАНИЕ: Вентилятор охлаждения

него.

начнет работать примерно через 10 минут.

Перед тем, как приступать к

приготовлению мяса или тостов, прогрейте

Приготовление на гриле

гриль на полной мощности в течение

Большую часть продуктов следует

нескольких минут. Во время приготовления

помещать на решетку, установленную на

при необходимости перекладывайте

противне для сбора жира, чтобы

продукты на другой уровень и регулируйте

позволить максимальную циркуляцию

температуру.

воздуха и обеспечить стекание жира и

Индикатор включения загорается при

соков. Такие продукты, как рыбу, печень

повороте в какое-либо рабочее

и почки, можно при желании класть

положение ручки выбора режимов

непосредственно на противень для гриля.

духового шкафа.

Перед приготовлением на гриле

Она будет гореть до тех пор, пока

продукты следует тщательно высушить

заданная температура не будет

для уменьшения брызг. НеНежирное

достигнута. Затем она будет гаснуть

Нежирное мясо и рыбу следует полить

и загораться, указывая на

небольшим количеством растительного

поддержание заданной температуры.

или растопленного сливочного масла,

ПРИМЕЧАНИЕ

чтобы обеспечить наличие в них влаги

Время работы вентилятора охлаждения

во время приготовления.

будет зависеть от того, сколько времени

При приготовлении мяса на гриле такие

проработал гриль и при какой температуре.

гарниры, как помидоры и грибы, следует

Он может вообще не включаться при

класть под решетку

задании низких температур или если

При приготовлении тостов

духовой шкаф использовался в течение

рекомендуется использовать верхний

краткого периода времени.

уровень.

Во время приготовления куски следует

переворачивать в соответствии с

рецептом.

13

electrolux

оставить свободным один уровень.

Советы и рекомендации

Если в то же самое время в духовой шкаф

добавляется два противня с пирогами или

Средний уровень обеспечивает наилучшее

бисквитами, то их нужно поменять местами и

распределение тепла. Для увеличения

повернуть другой стороной примерно через 2/

пропекания низа установите решетку на

3 от общего времени приготовления.

более низкий уровень. Для увеличения

При жарении:

пропекания верха установите решетку на

Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски

более высокий уровень.

меньшего размера при жарении могут

Степень подрумянивания низа продукта

высохнуть. Темное мясо, которое должно

зависит от материала и покрытия

хорошо прожариться снаружи, но остаться

противней. Эмалированная, темная и

умеренно прожаренным или с кровью внутри,

имеющая антипригарное покрытие посуда

должно жариться при повышенной

увеличивает степень пропекания низа

температуре (200°C-240°C).

продуктов, в то время как блестящая

Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют

алюминиевая или полированная посуда

более низкой температуры (150°C-175°C).

уменьшает ее, поскольку отражает тепло.

Ингредиенты для соусов или подливок следует

Всегда устанавливайте посуду по центру

сразу же добавлять в сковороду только в том

решеток для обеспечения равномерного

случае, если время их приготовления невелико.

пропекания/прожаривания продуктов.

В противном случае, их следует добавить за

Устанавливайте посуду на противни

полчаса до окончания жарки.

соответствующего размера, во избежание

Для того чтобы проверить, приготовилось ли

попадания продуктов на дно духового

мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:

шкафа и облегчения его чистки.

если мясо не продавливается, значит, оно

Не устанавливайте тарелки, формы для

готово. Ростбифы и филе, которые должны

выпечки или противни непосредственно на

оставаться внутри розовыми, нужно жарить

дно духового шкафа, поскольку оно

при более высокой температуре за меньшее

сильно нагревается и посуда может быть

время.

повреждена.

Если мясо готовится прямо на решетке

При выпекании:

духового шкафа, поставьте уровнем ниже

Пироги и мучные кондитерские изделия

противень для сбора жира, чтобы на него

обычно требуют средней температуры (150°C-

стекал сок.

200°C), поэтому необходимо предварительно

Оставьте мясо после окончания

прогреть духовой шкаф в течение примерно

приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно

10 минут.

осталось сочным.

Не открывайте дверцу духового шкафа, пока

Для уменьшения образования дыма в духовом

не пройдет 3/4 времени выпекания.

шкафу рекомендуется налить на противень

Печенье из песочного теста выпекается в

немного воды. Для того чтобы предотвратить

съемных формах или на противне в течение 2/

образование конденсата, добавьте воду

3 от общего времени приготовления, а затем

несколько раз. Блюда могут сохраняться в

накладывается верхний слой, перед тем как

духовом шкафу на минимальной температуре,

заканчивать выпекание. Дальнейшее время

чтобы быть поданными к столу в теплом виде.

выпекания зависит от вида и количества

Осторожно!

верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто

Не выкладывайте духовой шкаф

должно с трудом отделяться от ложки. Время

алюминиевой фольгой и не ставьте

выпекания может быть увеличено (хотя и

сковороды или противни на дно,

необязательно) при избыточном количестве

так как в противном случае эмаль

жидкости.

духового шкафа повредится

Если в то же самое время в духовой шкаф

вследствие перегрева.

добавляется несколько противней с пирогами

или бисквитами, то между ними нужно

14

electrolux

Время приготовления

Время приготовления варьируется в

зависимости от состава, ингредиентов и

количества жидкости в каждом отдельном

блюде.

Обращайте внимание на настройки,

используемые в первые разы во время

приготовления пищи, чтобы извлечь опыт для

приготовления тех же блюд в будущем.

Основываясь на собственном опыте, Вы

сможете менять приведенные в таблицах

значения.

Вертел

Используйте вертел следующим образом:

1. Установите держатель вертела в

духовом шкафу на втором уровне

)

снизу, как показано на рисунке.

2. Наденьте на вертел первую

вилку; наденьте на вертел

приготовляемое блюдо и

закрепите его с помощью второй

вилки; зафиксируйте обе вилки,

затянув специальные винты.

3. Вставьте конец вертела в

отверстие электродвигателя

вертела, расположенное

посредине задней стенки

духового шкафа.

4. Положите переднюю часть

вертела на держатель.

5. Отверните рукоятку.

6. Поверните ручку управления

2 вилки

грилем и конвекцией в положение

вертел

.

На первый снизу уровень духового

шкафа рекомендуем установить

поддон для сбора стекающего жира,

предварительно налив в него

примерно две чашки воды.

рама для

захват

поворота

Время приготовления не

вертела

включает время

предварительного прогрева

духового шкафа. Перед любым

приготовлением пищи требуется

кратковременный (около 10

минут) прогрев духового шкафа.

15

electrolux

Таблица выпекания и жарения

Приготовление в газовом духовом шкафу

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Приготовление в

газовом духовом

Время приготовления в

ВИД БЛЮДА

Примечания

шкафу

минутах

4

темп. °C

3

2

1

МЯСО И ПТИЦА

Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г

Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Баранина 160 2 или 3

20/25, +20/25 на каждые 400 г

Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Курица 225 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г

Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г

Овощная запеканка 160 2 / в зависимости от овощей.

ВЫПЕЧКА

Фруктовый открытый пирог 175 2 35

Фруктовый пирог 175 2 или 3 35

Пирожки слоеные 200 2 или 3 20

Пирог из заварного теста 190 2 или 3 25-30

Волованы 200 2 или 3 15

Пироги с вареньем 200 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма

26 см на решетке.

ПУДИНГИ

Заварной крем в водяной бане 13 5 2 и л и 3 6 0 7 5

Торт со взбитыми сливками

и фруктами 135 2 или 3 90

Меренги 140 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.

ПИРОГИ

Сложный фруктовый торт 150 2 или 3

150 — 170

в форме 20 см на решетке

Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150

Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120

Малая выпечка 160 3 30 — 40

Имбирные пряники 160 3 35 — 45

ХЛЕБ

400-граммовые буханки 200 2 или 3 40 — 50

на алюминиевом поддоне.

800-граммовые буханки 200 2 или 3 50 — 60

на алюминиевом поддоне.

Сдобные и простые булочки 200 2 или 3 15 — 20

Бисквиты 190 2 или 3 25 — 35

16

electrolux

Приготовление в режиме конвекции

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Приготовление в

Время приготовления в

ВИД БЛЮДА

Примечания

режиме конвекции

минутах

темп.

4

3

2

°C

1

МЯСО И ПТИЦА

Говядина с косточкой 160 2 или 3 20, +20 на каждые 400 г

Говядина без косточки 190 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Баранина 160 2 или 3

20/25, +20/25 на каждые 400 г

Свинина 175 2 или 3 25, +25 на каждые 400 г

Курица 210 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Утка 190 2 или 3 40, +40 на каждые 400 г

Индейка 180 2 или 3 30, +30 на каждые 400 г

Сотейник 135 2 или 3 120, +150 на каждые 400 г

Овощная запеканка 150 2 /

в зависимости от овощей.

ВЫПЕЧКА

Фруктовый открытый пирог 160 2 35

Фруктовый пирог 160 2 или 3 35

Пирожки слоеные 180 2 или 3 20

Пирог из заварного теста 175 2 или 3 2530

Волованы 175 2 или 3 15

Пироги с вареньем 180 2 или 3 30- 40 алюминиевая форма

26 см на решетке.

ПУДИНГИ

Заварной крем в водяной бане 13 5 2 или 3 60 — 75

Торт со взбитыми сливками

и фруктами 135 2 или 3 90

Меренги 135 2 или 3 70 — 80 на алюминиевом поддоне.

ПИРОГИ

Сложный фруктовый торт 150 2 или 3

150 — 170

в форме 20 см на решетке

Простой фруктовый пирог 160 2 или 3 150

Бисквит “мадера” 160 2 или 3 105-120

Малая выпечка 160 3 30 — 40

Имбирные пряники 160 3 35 — 45

ХЛЕБ

400-граммовые буханки 190 2 или 3 40 — 50

на алюминиевом поддоне.

800-граммовые буханки 190 2 или 3 50 — 60

на алюминиевом поддоне.

Сдобные и простые булочки 180 2 или 3 15 — 20

Бисквиты 180 2 или 3 25 — 35

17

electrolux

Приготовление на гриле

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Количество Время приготовления в

Приготовление

на гриле

минутах

ВИД БЛЮДА

4

3

темп. °Cштук г

1-ая

2-ая

2

1

сторона

сторона

Говяжье филе 4 800 3 макс. 12~15 12~14

Бифштексы 4 600 3 макс. 10~12 6~8

Сосиски 8

3 макс. 12~15 10~12

Свиные отбивные 4 600 3 макс. 12~16 12~14

Курица (полутушка) 2 1000 3 макс. 30~35 25~30

Кебабы 4

3 макс. 10~15 10~12

Курица (грудка) 4 400 3 макс. 12~15 12~14

Гамбургер 6 600 2 макс.

13

~

15 12

~

14

Рыба (филе) 4 400 3 макс. 12 ~ 14 10 ~ 12

Сэндвичи 4~6

3 макс. 5~7 /

Тосты 4~6

3 макс. 2~4 2~3

Значения температуры являются ориентировочными. Может потребоваться

адаптировать значения температуры к Вашим личным требованиям.

Приготовление пищи на вертеле

Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев.

Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут.

Уровень

Время

Количество

Температура

Вид продукта

решетки

приготовления

4

г.

3

°C

(минуты)

2

1

Птица 1000 2 макс. 50/60

Жаркое 800 2 макс. 50/60

18

electrolux

Чистка и техническое обслуживание

Всякий раз перед чисткой

выключайте духовой шкаф и

давайте ему остыть.

Данный прибор нельзя чистить

струйным пароочистителем или

пароочистителем с сухим паром.

Внимание: Перед выполнением любой

операции следует отключить прибор от сети

электропитания.

Для обеспечения продолжительного срока

службы Вашего прибора необходимо

регулярно выполнять следующие операции

по чистке:

Выполняйте только если духовой шкаф

остыл.

Мойте эмалированные части мыльной

водой.

Не применяйте абразивные чистящие

средства.

Протрите части из нержавеющей стали

и стекла мягкой тряпочкой.

При наличии стойких пятен используйте

имеющиеся в продаже специальные

средства для нержавеющей стали или

теплый уксус.

Эмаль духового шкафа чрезвычайно

прочная и герметичная. Под воздействием

горячих фруктовых кислот (из лимона, слив

и подобных продуктов) на эмалированной

поверхности могут оставаться стойкие

тусклые шероховатые пятна. Однако

подобные пятна на блестящей

отполированной поверхности эмали не

влияют на работу духового шкафа.

Тщательно очищайте шкаф после каждого

приготовления пищи. Это самый простой

способ быстро отчистить грязь и

предотвращает пригорание остатков пищи.

Средства для чистки

Перед использованием любых средств для

чистки Вашего духового шкафа убедитесь в

их пригодности для этой цели и в том, что

их применение рекомендовано

изготовителем.

Cредства, содержащие отбеливатели, НЕ

должны использоваться, так как они могут

19

electrolux

привести к потускнению поверхностей

духового шкафа. Следует также

воздерживаться от использования жестких

абразивных чистящих средств.

Чистка духового шкафа

снаружи

Регулярно протирайте панель управления,

дверцу духового шкафа и прокладку дверцы

мягкой тряпкой, смоченной (и после этого

хорошо отжатой) в теплой воде с

добавлением небольшого количества

жидкого моющего средства.

Во избежание повреждения или ослабления

прочности стеклянных панелей дверцы

избегайте применения следующих

материалов:

бытовых моющих средств и

отбеливателей

губок с пропиткой, не подходящих для

использования со сковородами с

антипригарным покрытием

металлических губок

химических средств и аэрозолей

средств для удаления ржавчины

средств для очистки ванн и раковин

Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы

теплой водой с мылом. В случае сильного

загрязнения внутреннего стекла дверцы

рекомендуется применять специальные

моющие средства для чистки духовых

шкафов. Не используйте шпатели для

удаления остатков пищи.

НЕ приступайте к чистке дверцы до

тех пор, пока стеклянные панели

не остынут. При несоблюдении

этого требования стеклянная

панель может лопнуть.

Если на стеклянной панели появятся

трещины или глубокие царапины, это

означает уменьшение прочности

стекла; в этом случае его следует

заменить, в противном случае

стекло может лопнуть. Обратитесь

в авторизованный сервисный центр.

20

  • 1
  • 2

Аннотации для Встраивающего Газового Духова Шкафа Zanussi ZLB 331 X в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

background image

electrolux

12

Приготовление в газовом
духовом шкафу

Зажгите газовую горелку:

1.

Откройте дверцу духового шкафа.

2. Нажмите ручку выбора режимов

духового шкафа, повернув ее в

положение

, пока появится

пламя. Это может продолжаться
10-15 секунд. Не отпускайте
ручку, пока горелка не зажжется.
За пламенем можно следить
через отверстия в нижней
панели духового шкафа.

3. После того, как горелка

зажглась, подержите ручку
нажатой еще 10-15 секунд, затем
отпустите и поверните в
требуемое положение.

Если горелка не зажигается даже
через 15 секунд:

1.

Отпустите ручку выбора
режимов духового шкафа и
поверните ее положение «Выкл».

2. Откройте дверцу духового

шкафа и подождите минимум
минуту перед повторной
попыткой зажигания.

Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться
зажечь ее снова.

Газовой горелкой и электрическим
грилем нельзя пользоваться
одновременно. Включение газовой
горелки отключает ручку выбора
режимов гриля.

П р е д о х р а н и т е л ь н а я
термопара духового шкафа

Газовый духовой шкаф оборудован

термопарой; в случае если по какой-либо
причине пламя горелки погаснет, она прервет
подачу газа.

Ручной розжиг (в случае отсутствия
электроснабжения)

1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней

панели камеры духового шкафа, как
показано на рисунке.

3. Одновременно нажмите на ручку

выбора режимов духового шкафа и
поверните ее против часовой стрелки
до максимального значения
температуры (“240”).
За пламенем можно следить через
отверстия в нижней панели духового
шкафа.

4. После того, как горелка духового

шкафа зажжется, держите ручку
выбора режимов духового шкафа
нажатой в течение 10-15 секунд.

5. Отпустите ручку выбора режимов

духового шкафа и затем осторожно
закройте дверцу духового шкафа. Для
регулировки температуры через
несколько минут поверните ручку на
нужное значение.

Если горелка случайно погасла,
поверните ручку управления
духовым шкафом в положение
«Выкл» и подождите минимум
минуту перед тем, как пытаться

зажечь ее снова.

!

!

!

отверстие для
ручного розжига

Инструкция и руководство для
Zanussi ZOG 730 на русском

14 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Обзор стиральной машины Zanussi ZWS 7122 V (автор: Любитель СМА)03:41

Обзор стиральной машины Zanussi ZWS 7122 V

Видео Как включить zanussi fl-726 cn (автор: Большая стирка)01:01

Как включить zanussi fl-726 cn

Видео Отзыв о Zanussi OPZB0110X (часть 2) (автор: SRG Channel)03:19

Отзыв о Zanussi OPZB0110X (часть 2)

Видео Обзор духового шкафа Zanussi OPZB-4210 (автор: Студия Визион)09:14

Обзор духового шкафа Zanussi OPZB-4210

Видео Стиральная машина Zanussi, Eiectrolux диагностический режим (автор: Stiral Servis)08:01

Стиральная машина Zanussi, Eiectrolux диагностический режим

Видео Духовой шкаф газовый ZANUSSI ZOG 521317 X - обзор (автор: Info Tech)01:05

Духовой шкаф газовый ZANUSSI ZOG 521317 X — обзор

Видео Обзор: Zanussi - ZOG 511211 W (автор: Phaser)01:05

Обзор: Zanussi — ZOG 511211 W

Видео Обзор: Духовой шкаф газовый ZANUSSI ZOG 511211 W (автор: Phaser)01:05

Обзор: Духовой шкаф газовый ZANUSSI ZOG 511211 W

Газовый

духовой шкаф

ZOG 730

ZANUSSI

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Пожалуйста, прочтите данное руководство перед

использованием прибора

Газовый духовой шкаф ZOG ...

2

Правила техники безопасности

Правила техники безопасности приводятся с целью
обеспечения безопасности пользователя и окружающих.
Внимательно прочтите данные правила перед подключением
духовки к сети и перед ее использованием.

Установка

• Установку духового шкафа должен производить только

квалифицированный специалист, который обязан соблюдать
существующие нормативные требования по монтажу
электрооборудования.

• Духовой шкаф тяжелый. Будьте осторожны при его перемещении.
• Перед использованием духового шкафа удалите весь упаковочный

материал снаружи и изнутри прибора.

• Ни при каких условиях не вносите изменения в конструкцию духового

шкафа.

• Использование духового шкафа приводит к образованию тепла и влаги в

комнате, в которой он установлен. Обеспечьте должную вентиляцию кухни:
не закрывайте имеющиеся вентиляционные отверстия или установите
механический вытяжной вентилятор.

• При продолжительном интенсивном использовании прибора может

возникнуть необходимость в дополнительной вентиляции. Для этого,
например, можно открыть окно или увеличить мощность вытяжного
вентилятора.

Безопасность детей

• Данный бытовой прибор должен использоваться только взрослыми. Не

позволяйте детям играть с духовым шкафом или вблизи него.

• Духовой шкаф нагревается во время использования. Не допускайте к

духовому шкафу детей, пока он не остынет.

При эксплуатации

• Данный духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи в

домашних условиях и не должен использоваться в коммерческих или
промышленных целях.

• Во время использования духовой шкаф нагревается и остается горячим

длительное время после выключения. Будьте осторожны и не
прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора.

• Не закрывайте вентиляционные отверстия духового шкафа. Никогда не

закрывайте никакие части прибора алюминиевой фольгой.

27

винт примерно на 1/2 оборота.
При переходе с природного газа
под давлением 20 мбар на
природный газ под давлением 13
мбар открутите регулировочный
винт примерно на 3/4 оборота.
При переходе со сжиженного
газа на природный под
давлением 13 мбар открутите
регулировочный винт примерно
на 1 оборот.

7. Соберите духовой шкаф,

выполнив вышеописанные действия в обратном порядке.

8. Подключите духовой шкаф к электросети.

Не делайте этого, если не все из ранее снятых деталей
установлены на свое место.

9. Зажгите газовую горелку (см. соответствующий раздел), установите

регулятор термостата в положение 240 и дайте духовому шкафу
поработать как минимум 10 минут.

10.Проверьте, не гаснет ли газ при резком повороте регулятора термостата

из положения 240 в положение 150.

11. Если при выполнении пункта 10 газ гаснет, повторите действия 1 – 10,

добившись устойчивого минимального уровня пламени по всему
периметру газовой горелки.

Производитель не несет никакой ответственности за последствия,
вызванные несоблюдением данных требований техники
безопасности.

Правила техники безопасности, Описание прибора

Никогда не допускайте контакта жаростойких материалов для п…

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

3

• Никогда не допускайте контакта жаростойких материалов для

приготовления пищи с деталями духового шкафа.

• Никогда не помещайте в духовой шкаф или на него пластик и иные

материалы, которые могут расплавиться.

• Никогда не помещайте в духовой шкаф закрытые консервные банки или

аэрозоли. Они могут взорваться при нагреве.

• Не кладите и не вешайте полотенца на духовой шкаф и на ручку его

дверцы.

• Не используйте духовой шкаф, если он был облит водой, и не прикасайтесь

к нему мокрыми руками.

• Будьте осторожны при разогреве жира и масла, поскольку они могут

воспламениться, если слишком сильно нагреются.

• Всегда используйте рукавицу или прихватку, если требуется достать пищу

из духового шкафа.

• Если духовой шкаф не используется, убедитесь, что все выключатели

находятся в положении “Выкл”.

• Не оставляйте посуду с жиром или маслом на или в духовом шкафу на

случай, если он будет случайно включен.

• При использовании других бытовых приборов убедитесь, что их кабель

питания не касается горячих поверхностей духового шкафа.

Чистка и обслуживание

• Чистите духовой шкаф в соответствии с приведенными инструкциями.
• Духовой шкаф нельзя чистить паром или при помощи парового чистящего

устройства.

• Духовой шкаф необходимо всегда содержать в чистоте. Налет жира и

остатков пищи может вызвать возгорание, особенно на элементе гриля.

• Перед проведением чистки и технического обслуживания духового шкафа

необходимо его обесточить и подождать, пока он остынет.

Техническое обслуживание

• Ремонт и техническое обслуживание изделия должны производить

специалисты из уполномоченных производителем сервисных центров с
использованием только оригинальных запасных частей.

• Производитель не несет никакой ответственности за последствия,

вызванные несоблюдением данных правил техники безопасности.

26

Регулировка минимального уровня газовой горелки

Технические характеристики газовой горелки

Данная операция должна
осуществляться только
к в а л и ф и ц и р о в а н н ы м
персоналом.

1. Отключите прибор от электросети.
2. Снимите все регуляторы.
3. Откройте дверцу духового шкафа

и найдите вентиляционную
решетку, расположенную прямо
под панелью управления.

4. Снимите с вентиляционной

решетки резиновые заглушки,
затем открутите два винта (“А”) и
снимите решетку.

5. Открутите два винта (“B”),

фиксирующих панель управления,
и снимите ее.

6. При помощи тонкой плоской

отвертки отрегулируйте положение
регулировочного винта (“C”), см.
рис. на стр. 27. При переходе с
природного газа под давлением 20
мбар на сжиженный закрутите
регулировочный винт до упора.
При переходе со сжиженного газа
на природный под давлением 20
мбар выкрутите регулировочный

а

з

а

г

п

и

Т

и

к

н

у

с

р

о

Ф

м

м

0

0

1

/

1

.

н

и

м

о

Н

,.

н

щ

о

м

т

В

к

а

з

а

г

д

о

х

с

а

Р

и

р

п

.

н

щ

о

м

.

м

о

н

.

н

и

М

,.

н

щ

о

м

т

В

к

р

т

е

м

а

и

Д

о

г

о

н

д

о

х

б

о

а

л

а

н

а

к

)

м

м

0

0

1

/

1

(

.

н

и

м

о

Н

е

и

н

е

л

в

а

д

а

з

а

г

)

р

а

б

м

(

м

3

с

а

ч

/

с

а

ч

/

г

й

ы

н

д

о

р

и

р

П

)

0

2

G

(

з

а

г

4

1

1

5

,

2

5

6

2

,

0

0

,

1

е

Р

0

2

й

ы

н

н

е

ж

и

ж

С

з

а

г

)

1

3

G

/

0

3

G

(

8

7

3

,

2

7

7

1

0

,

1

2

5

0

3

8

2

/ 7

3

й

ы

н

д

о

р

и

р

П

)

0

2

G

(

з

а

г

4

2

1

5

,

2

5

6

2

,

0

0

,

1

е

Р

3

1

 Никогда не допускайте контакта жаростойких материалов для п...

4

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.

Viale Bologna, 298
47100 FORLI (Италия)

Условные обозначения

Указания по технике безопасности

Пошаговые инструкции

Советы по использованию

Информация по защите окружающей среды

Сохраните данную инструкцию на будущее и в случае продажи
изделия передайте ее новому владельцу.

Данное изделие соответствует следующим требованиям нормативных
документов:
• ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000 — Электробезопасность;
• ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ 23511-79, ГОСТ Р 50033 — Электромагнитная

совместимость;

• ГОСТ Р 50696-94 — Газовые приборы.

Информация об охране окружающей среды

• После установки изделия, пожалуйста, утилизируйте упаковочный

материал в соответствии с нормами по безопасности для окружающих и
охране окружающей среды.

• При утилизации старого изделия окончательно выведите его из строя,

обрезав шнур электропитания. Снимите щеколду дверцы, чтобы
маленькие дети не могли оказаться запертыми внутри прибора.

25

Переход с природного газа на

баллонный

Важная информация: замена /
перенастройка газовой горелки
может быть осуществлена только
инженером, имеющим допуск к
газовым работам.

Следует иметь в виду, что данный прибор
предназначен для использования природного
газа под давлением 13-20 мбар, но может быть
перенастроен для работы на сжиженном газе при
условии использования подходящих форсунок.
Этим достигается правильная регулировка
потока газа.

Горелка духового шкафа не требует
регулировки подачи воздуха.

Замена форсунки газовой горелки

духового шкафа

Чтобы произвести замену форсунки, поступайте
следующим образом:
1. Снимите нижнюю панель духового шкафа

(“А”);

2. Открутите две крепежных винта (“С”),

фиксирующих газовую горелку.

3. Аккуратно снимите газовую горелку с

суппорта форсунки (“D”) и медленно
переместите ее влево, не натягивая провода
электроподжига (“E”) и термопары (“F”).

4. Торцевым ключом на 7 открутите форсунку

газовой горелки (“D”) и замените ее на
подходящую (см. таблицу ниже).

5. Соберите газовую горелку, выполнив

вышеописанную процедуру в обратном
порядке.

6. Замените наклейку с указанием типа

используемого газа (расположена рядом с
газовым разъемом) на новую,
соответствующую используемому типу газа.
Эта наклейка входит в комплект форсунок.

Переход с природного газа на баллонный

Содержание Для пользователя Для установщика Правила техники…

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

5

Содержание

Для пользователя

Для установщика

Правила техники безопасности

2

Описание прибора

6

Эксплуатация

6

Регулятор освещения, гриля и вентилятора

6

Таймер

6

Лампа состояния духового шкафа

7

Контрольная лампа гриля

7

Регулятор газовой горелки

7

Охлаждающий вентилятор

7

Перед первым использованием

8

Использование прибора

8

Советы и рекомендации

9

Традиционное приготовление пищи

10

Предохранительное устройство духового шкафа

10

Таблица выпекания и жарки

10

Конвекционный нагрев

12

Таблица выпекания и жарки

13

Гриль

14

Чистка духового шкафа

16

Замена лампы освещения

18

Сервис и запасные части

18

Если возникают неисправности

19

Технические данные

20

Размеры ниши для встраивания духовки

20

Мощность нагревательных элементов

20

Правила техники безопасности

20

Организация вентиляции

20

Встраивание

21

Электрическое подключение

23

Подключение газа

24

Переход с природного газа на баллонный

25

24

Подключение прибора к

источнику газа

Отвод газа расположен в верхней части
духового шкафа, за панелью
управления.
1. При подключении к источнику газа

частично вставьте духовой шкаф в
нишу (примерно на 30 см) и
произведите подключение сверху.
Подключение к источнику газа может
осуществляться двумя способами:

1) Гибкая металлическая трубка

(максимальная длина — до 2 метров)
– привинтите трубку подачи газа к
штуцеру с резьбой 1/2”,
предварительно вставив между
трубкой и штуцером прилагаемую
прокладку.

2) Жесткая металлическая труба

(мягкая медь – минимальный
диаметр 8 мм) – вставьте трубу
подачи газа в штуцер,
предварительно надев на медную
трубу подходящую гайку и
уплотнительную втулку, используйте
для соединения адаптер (не входит
в комплект поставки).

2. Гаечным ключом на 22 мм затяните

гайки, придерживая другим ключом
газовый штуцер, чтобы не повредить
газовую цепь.

Подключение газа

3. Полностью вставьте духовой шкаф в нишу и закрепите, как описано в

соответствующем параграфе.

4. При помощи жидкости для выявления утечек проверьте герметичность

соединений. Никогда не используйте для этого огонь!

Следите за тем, чтобы ни газовый штуцер, ни газовая
соединительная трубка не были пережаты во время
установки духового шкафа.

Использование гибких резиновых шлангов недопустимо.

Вид
сверху

Вид
сверху

Вид
сверху

Гибкая металлическая

трубка

Прокладка

Штуцер

Панель управления

Жесткая

металлическая труба

Гайка

Втулка

Адаптер

Штуцер

Панель управления

Гайка

Штуцер

Панель управления

 Содержание Для пользователя Для установщика Правила техники...

Описание прибора, Эксплуатация, Регулятор освещения, гриля и вентилятора

Таймер, Электрическое подключение

  • Изображение
  • Текст

6

Описание прибора

1. Панель управления.
2. Таймер.
3. Регулятор освещения,

гриля и вентилятора.

4. Регулятор термостата.
5. Контрольный индикатор

гриля.

6. Индикатор состояния

духового шкафа.

7. Гриль.
8. Освещение духового

шкафа.

9. Вентилятор.
10.Нижняя панель духового

шкафа.

11. Табличка с техническими

данными.

Эксплуатация

Регулятор освещения, гриля и вентилятора

Освещение духового шкафа – при
выборе этого положения освещение будет
включено, даже если Вы ничего не
готовите.

Функция гриля – тепло вырабатывается
только электрическим элементом гриля.

Диапазон установки температуры для
электрического гриля (приблизительно от
минимум 50°С до максимум 200°C).

Вентилятор может использоваться вместе
с газовой горелкой (функция
“Конвекционный нагрев”).

Таймер

По истечении заданного периода времени
раздастся звуковой сигнал. Максимальное
программируемое время составляет 60 минут.

23

Электрическое подключение

Духовой шкаф рассчитан на подключение к
электрической сети 230 В (50 Гц).
Прибор оснащен легко доступной клеммной
колодкой, имеющей следующие
маркировки:

Буква L

Фаза

Буква N

Нейтраль

или E

Земля

ДУХОВОЙ ШКАФ ДОЛЖЕН БЫТЬ
ЗАЗЕМЛЕН!

Для подключения прибора к электрической
сети необходимо использовать только
специальный кабель, рассчитанный на
нагрузку данного прибора. Кабель должен
иметь вилку, соответствующую нагрузке,
указанной на фирменной табличке прибора.
Вилка должна быть пригодной для
подключения в соответствующую розетку.
Мин. размер кабеля

1,5 мм

2

Предохранитель

13A

Между прибором и электрической сетью
должен быть установлен двухполюсный
переключатель с минимальным зазором

нейтраль

земля (желто-
зеленый)

фаза

между контактами 3 мм и рассчитанный на работу при данной нагрузке в
соответствии с действующими нормативными правилами.
Переключатель не должен прерывать желто-зеленый провод заземления.
Провод заземления должен быть на 2 см длиннее фазового провода и
провода зануления.
Важно
Питающий кабель должен быть проложен так, чтобы ни в какой его части
температура не превышала температуру окружающей среды более чем на
60°С.
Перед подключением прибора удостоверьтесь, что главный рубильник и
домашняя сеть электропитания рассчитаны на требуемую нагрузку, и что в
сети имеется должное заземление.
Производитель не несет никакой ответственности за последствия,
вызванные несоблюдением данных требований техники
безопасности.

Описание прибора, Эксплуатация, Регулятор освещения, гриля и вентилятора

Лампа состояния духового шкафа, Контрольная лампа гриля, Регулятор газовой горелки

Охлаждающий вентилятор

  • Изображение
  • Текст

7

Поверните регулятор таймера по часовой стрелке до максимального
значения, а затем установите требуемое время.
Включенный таймер никак не влияет на работу духового шкафа.

Контрольный индикатор гриля

Контрольный индикатор гриля (термостата)
загорается, когда включается регулятор
термостата. Лампа будет гореть до
достижения заданной температуры.
Впоследствии лампа будет попеременно
загораться и гаснуть, демонстрируя, что в
духовом шкафу поддерживается заданная
температура.

Регулятор термостата

Газовая горелка выключена

Диапазон температур для
обычного приготовления пищи.

Индикатор состояния духового шкафа

Индикатор рабочего состояния духового шкафа загорается, когда включается
одна из функций регулятором освещения, гриля и вентилятора.

Охлаждающий вентилятор

Во время приготовления пищи работает
охлаждающий вентилятор. Воздух
выпускается из вентиляционных отверстий
между дверцей и панелью управления, как
показано на рисунке.
После выключения духового шкафа
охлаждающий вентилятор может
продолжать работать для охлаждения
панели управления. Это нормальное
явление.

22

Размеры духового шкафа и
монтажного проема приведены на
соответствующих рисунках (в
миллиметрах).

в кухонную мебель

с ножками

(в кухонную мебель

без ножек)

Размеры ниши

для встраивания

Крепление духового шкафа в нише

1. Установите духовой шкаф в монтажный проем ниши.
2. Откройте дверцу духового шкафа.
3. Закрепите духовой шкаф в нише при помощи четырех шурупов, вставив

их в имеющиеся отверстия в раме духового шкафа (см. рисунок).

Лампа состояния духового шкафа, Контрольная лампа гриля, Регулятор газовой горелки

Перед первым использованием, Использование прибора, Встраивание

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

Перед первым использованием

Перед использованием прибора удалите весь упаковочный
материал
изнутри и снаружи духового шкафа.

Перед первым использованием необходимо проделать следующие операции:

1. Регулятор термостата установить на 240;

2. Открыть окно для вентиляции;

3. Включить пустую духовку для работы в данном режиме
примерно на 60-90 минут.

Во время этой операции может появиться неприятный запах. Это нормально.

Использование прибора

Во время приготовления
пищи дверца духовки
должна находиться в
закрытом состоянии.

При открывании дверцы не стойте

непосредственно перед ней. Не
позволяйте
дверце упасть –
придерживайте ее за рукоятку, пока
она не будет полностью открыта.

• В духовом шкафу имеются четыре

уровня для установки противней. В
комплект входит одна решетка.
Нумерация уровней производится
снизу вверх, как показано на
рисунке.
Важно правильно установить
решетку — как показано на рисунке.

• Внимание! Во время приготовления

пищи не кладите ее
непосредственно на дно духового
шкафа и не закрывайте дно

Будьте осторожны, когда
Вы устанавливаете и
вынимаете из духовки
решетку, поддон для гриля
и противень для выпечки —
важно не повредить при
этом эмалированные
поверхности духового
шкафа.

алюминиевой фольгой. Это может привести к значительному повышению
температуры внутри духового шкафа и повлиять на результат
приготовления пищи, а также повредить эмалированное покрытие. Всегда
размещайте посуду или завернутую в фольгу пищу на решетке на одном
из уровней в духовом шкафу.

21

Встраивание

Расположение прибора

Данный прибор можно установить на
кухне, в столовой или гостиной, но
не в ванной комнате, душевой или
спальне.
Необходимо наличие зазора
минимум 4 мм между верхней
плоскостью прибора и внутренней
верхней плоскостью ниши, в
которую он встраивается. Ниша, в
которую встраивается прибор,
должна соответствовать указанным
на рисунке размерам.
Данный прибор может встраиваться
как отдельно, так и под другими
устройствами (см.
соответствующие рисунки).

Пожалуйста, установите духовой
шкаф так, чтобы в случае
неисправности к нему имелся
удобный доступ для ремонта.

ВСТРАИВАНИЕ
Ниша и мебель в которую
встраивается духовой шкаф,
должны удовлетворять следующим
требованиям:
• Размеры должны

соответствовать размерам,
приведенным на
соответствующем рисунке.

• Материал должен быть устойчив

к температуре, превышающей
температуру окружающей среды
минимум на 60°С.

• Для предотвращения перегрева

духового шкафа к нему должен
быть обеспечен непрерывный
приток воздуха.

Размеры ниши для встраивания

Размеры приведены в миллиметрах

Перед первым использованием, Использование прибора, Встраивание

Советы и рекомендации, Технические данные, Размеры ниши для встраивания духовки

Мощность нагревательных элементов, Правила техники безопасности, Организация вентиляции, Инструкции для установщика

  • Изображение
  • Текст

9

Посуда

• Используйте любую посуду, устойчивую к температуре 250°С.
• Формы для выпечки, противни и т. д. нельзя ставить на дно духового

шкафа.

• Не используйте формы для выпечки размером больше 30 см х 35 см,

поскольку они будут препятствовать теплообмену, что может повлиять
на работоспособность духового шкафа.

Влияние посуды на результат приготовления пищи

Посуда и формы для выпечки различаются по толщине, проводимости
материала, из которого они изготовлены, цвету и т. д., что определяет,
насколько эффективно они передают тепло находящейся внутри них пищи.

Советы и рекомендации

Конденсация и пар

При нагревании пищи образуется пар точно так же, как при кипении чайника.
Через вентиляционные отверстия часть этого пара выводится из духового
шкафа. Однако при открывании дверцы из нее будет выходить остаточный
пар и тепло, поэтому всегда старайтесь стоять сбоку от духового
шкафа.
При контакте пара с внешними холодными поверхностями духового шкафа,
например с внешней отделкой, произойдет его конденсация с образованием
капель воды. Это абсолютно нормальное явление, не являющееся
неисправностью духового шкафа.
Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с
поверхностей духового шкафа.

A Алюминиевая, глиняная, стеклянная посуда для духовки и полированная

блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и
подрумянивание пищи снизу.

В Эмалированная чугунная, анодированная алюминиевая, алюминиевая

с непригораемым покрытием и цветная снаружи, а также темная тяжелая
посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание
пищи снизу.

20

Размеры ниши для встраивания духовки

Мощность нагревательных элементов

Элемент гриля

1650 Вт

Газовая горелка

2500 Вт (природный газ)
2300 Вт (сжиженный газ)

Лампа освещения

15 Вт

Конвекционный вентилятор

30 Вт

Охлаждающий вентилятор

25 Вт

Общая потребляемая мощность

1700 Вт

Напряжение (50 Гц)

230 В

Инструкции для установщика

Высота

580 мм

Ширина

560 мм

Глубина

550 мм

Правила техники безопасности

Настоятельно рекомендуется, чтобы все операции по установке
прибора проводились компетентным техническим специалистом с
соблюдением действующих норм и правил.

Организация вентиляции

Данный прибор не подключается к специальному устройству для удаления
продуктов сгорания. Он должен быть установлен и подключен в соответствии
с действующими нормами и правилами по монтажу электро-газовых
приборов. Особое внимание следует уделить соответствующим требованиям
по вентиляции.
Использование газового духового шкафа проявляется в повышении уровня
тепла и влажности помещения, в котором он установлен. Удостоверьтесь,
что кухня хорошо проветривается: держите форточку (окно) открытым или
установите специальный прибор для механической вентиляции помещения
— вытяжной вентилятор.
Длительное и интенсивное использование газового духового шкафа может
потребовать дополнительной вентиляции помещения, например, открыть
окно, или более эффективной вентиляции — переключить вытяжной вентилятор
на более высокую скорость.

Технические данные

Модель

ZOG 730

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ГАЗ:

Природный газ G20 13-20мбар

КАТЕГОРИЯ ПРИБОРА:

ll2H3+

Советы и рекомендации, Технические данные, Размеры ниши для встраивания духовки

Традиционное приготовление пищи, Предохранительное устройство духового шкафа, Таблица выпекания и жарки

Если возникают неисправности

  • Изображение
  • Текст

10

Традиционное приготовление пищи

Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть
по возможности как можно плотнее закрыта во избежание потери
тепла и избыточного расхода газа.

Чтобы зажечь газ:

• Нажмите на регулятор термостата, поверните его в положение 240 и

подождите, пока зажжется огонь. Это может занять 10-15 секунд. Не
отпускайте регулятор, пока огонь не загорится. Проверить наличие горения
газа можно через отверстия в дне духового шкафа.

• После возгорания удерживайте регулятор нажатым примерно 10 секунд,

затем отпустите и установите в требуемое положение.

Если газовая горелка не зажглась даже через 15 секунд:

• Отпустите регулятор и установите его в положение Выкл.
• Откройте дверцу духового шкафа и подождите как минимум 1 минуту,

прежде чем повторить попытку.

Если газ случайно погаснет, установите регулятор в положение Выкл.
и подождите как минимум 1 минуту, прежде чем повторить попытку.

Газовая горелка и электрический гриль не могут использоваться
одновременно. При поджиге газовой горелки регулятор гриля не
будет работать.

Предохранительное устройство духового шкафа

Духовой шкаф оснащен термопарой. Если по какой-либо причине газ
погаснет, термопара остановит подачу газа.

Таблица выпекания и жарки

о

д

ю

л

Б

.

п

м

е

Т

( )

С

°

ь

н

е

в

о

р

У

я

м

е

р

В

я

и

н

е

л

в

о

т

о

г

и

р

п

а

ц

и

т

п

и

о

с

я

М

е

к

ч

о

т

с

о

к

а

н

а

н

и

д

я

в

о

Г

0

6

1

3

и

л

и

2

н

и

м

0

2

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м

0

2

й

е

т

с

о

к

з

е

б

а

н

и

д

я

в

о

Г

0

9

1

3

и

л

и

2

н

и

м

5

2

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м

5

2

а

н

и

н

а

р

а

Б

0

6

1

3

и

л

и

2

0

2

5

2

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м
0

2

5

2

н

и

м

а

н

и

н

и

в

С

5

7

1

3

и

л

и

2

н

и

м

5

2

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м

5

2

а

ц

и

р

у

К

0

9

1

3

и

л

и

2

н

и

м

5

2

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м

5

2

а

к

т

У

0

6

1

3

и

л

и

2

0

3

+

г

к

2

/

1

а

н

н

и

м

0

3

н

и

м

19

Если возникают неисправности

Если духовка неисправно функционирует, пожалуйста, прежде чем
обращаться в сервисный центр, проверьте, нельзя ли устранить
неисправность нижеописанными способами.
ВАЖНО: Если Вы вызываете мастера для устранения неисправности,
вызванной неправильной эксплуатацией или монтажом прибора, Вы должны
будете заплатить за ее устранение, даже если прибор еще находится на
гарантии.

А

М

Е

Л

Б

О

Р

П

Е

И

Н

Е

Ш

Е

Р

.

я

с

т

е

а

ч

ю

л

к

в

е

н

а

к

в

о

х

у

Д

н

е

ч

ю

л

к

д

о

п

ф

а

к

ш

й

о

в

о

х

у

д

о

т

ч

,

ь

с

е

т

и

д

е

б

У


к

и

т

е

с

о

р

т

к

е

л

э

.

е

н

и

и

г

р

е

н

э

о

р

т

к

е

л

э

а

ч

а

д

о

п

о

т

ч

,

ь

с

е

т

и

д

е

б

У

й

и

щ

ю

а

д

ж

а

л

х

о

м

е

ч

,

е

д

ж

е

р

п

а

н

а

в

р

е

р

п

а

л

ы

б

.

ф

а

к

ш

й

о

в

о

х

у

д

ь

т

и

д

а

л

х

о

л

е

п

с

у

р

о

т

я

л

и

т

н

е

в

.

а

д

о

в

о

р

п

о

з

а

г

ь

т

с

о

н

в

а

р

п

с

и

е

т

ь

р

е

в

о

р

П

.

т

и

р

о

г

е

н

а

п

м

а

л

я

а

н

ь

л

е

т

и

т

е

в

с

О

е

т

и

н

е

м

а

з

и

я

и

н

е

щ

е

в

с

о

у

п

м

а

л

е

т

ь

р

е

в

о

р

П

л

е

д

з

а

р

.

м

с

(

и

т

с

о

м

и

д

о

х

б

о

е

н

е

а

ч

у

л

с

в

е

е

.

)

«

я

и

н

е

щ

е

в

с

о

ы

п

м

а

л

а

н

е

м

а

З

«

у

ф

а

к

ш

м

о

в

о

х

у

д

в

а

щ

и

П

о

н

р

е

м

о

н

в

а

р

е

н

я

с

т

и

в

о

т

о

г

.

н

е

л

в

т

с

е

щ

у

с

о

и

л

о

н

ь

л

и

в

а

р

п

,

е

т

ь

р

е

в

о

р

П

.

а

ф

а

к

ш

о

г

о

в

о

х

у

д

ж

а

т

н

о

м

ы

В

и

л

е

т

е

у

з

ь

л

о

п

с

и

,

е

т

ь

р

е

в

о

р

П

у

р

у

т

а

р

е

п

м

е

т

ю

у

н

н

а

в

о

д

н

е

м

о

к

е

р

.

я

н

в

и

т

о

р

п

ь

н

е

в

о

р

у

и

я

и

н

е

л

в

о

т

о

г

и

р

п

я

с

т

и

л

д

а

д

ю

л

б

е

и

н

е

л

в

о

т

о

г

и

р

П

м

о

к

ш

и

л

с

и

л

и

о

г

л

о

д

м

о

к

ш

и

л

с

.

о

р

т

с

ы

б

ы

В

и

л

е

т

е

у

з

ь

л

о

п

с

и

,

е

т

ь

р

е

в

о

р

П

у

р

у

т

а

р

е

п

м

е

т

ю

у

н

н

а

в

о

д

н

е

м

о

к

е

р

и

к

в

о

н

а

т

с

у

ь

н

е

в

о

р

у

и

я

и

н

е

л

в

о

т

о

г

и

р

п

.

я

н

в

и

т

о

р

п

х

а

к

н

е

т

с

а

н

и

е

д

ю

л

б

м

о

в

о

т

о

г

а

Н

я

л

в

я

о

п

и

к

в

о

х

у

д

ю

и

л

п

а

к

я

с

т

.

ы

д

о

в

,

ю

и

ц

к

у

р

т

с

н

и

е

т

и

т

ч

о

р

п

о

н

ь

л

е

т

а

м

и

н

В

.

«

я

и

ц

а

т

а

у

л

п

с

к

Э

«

л

е

д

з

а

р

о

н

н

е

б

о

с

о

у

ф

а

к

ш

м

о

в

о

х

у

д

в

а

д

ю

л

б

е

т

й

я

л

в

а

т

с

о

е

Н

е

л

с

о

п

т

у

н

и

м

0

2

5

1

а

н

м

е

ч

е

ш

ь

л

о

д

.

я

и

н

е

л

в

о

т

о

г

и

р

п

я

и

н

е

ш

р

е

в

а

з

Если срок гарантии на Ваш прибор еще не истек, обязательно проведите
вышеописанные проверки перед вызовом мастера. Вам придется оплатить
устранение проблемы, если она вызвана описанной выше неисправностью.

Пожалуйста, имейте в виду, что при вызове мастера в течение гарантийного
срока Вам придется подтвердить факт покупки прибора.

Традиционное приготовление пищи, Предохранительное устройство духового шкафа, Таблица выпекания и жарки

Комментарии

Инструкции по эксплуатации, руководства пользователя, мануалы

  • Регистрация
  • Войти

Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » ZANUSSI



Всего инструкций в разделе: 531



Инструкции по эксплуатации от газовой и электрической плиты, духового шкафа фирмы ZANUSSI содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.

Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
ZANUSSI ZEV6340XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1.32 MB
ZANUSSI ZEV6140XBA встраиваемая электрическая варочная панель 1021.08 kB
ZANUSSI ZEV6140NBA встраиваемая электрическая варочная панель 711.30 kB
ZANUSSI ZEE3921IXA встраиваемая электрическая варочная панель 591.50 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9553H1W электрическая плита 341.69 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 341.54 kB
ZANUSSI ZCV9550G1X электрическая плита 292.15 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV954011W электрическая плита 1.40 MB
ZANUSSI ZCV562MN электрическая плита 412.65 kB
ZANUSSI ZCV 955001 S электрическая плита 342.15 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X газовая плита 370.01 kB
ZANUSSI ZCK9540G1W газовая плита 456.09 kB
ZANUSSI ZCK9242G1X газовая плита 355.93 kB
ZANUSSI ZCG9210B1X газовая плита 1.83 MB
ZANUSSI ZCG9210A1W газовая плита 1.82 MB
ZANUSSI ZCG560GL газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55IGX газовая плита 1.46 MB
ZANUSSI ZCG55GGW газовая плита 2.03 MB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZZB510301X электрический духовой шкаф 465.31 kB
ZANUSSI OPZB4334B электрический духовой шкаф 437.12 kB
ZANUSSI GPZ 363 SB встраиваемая газовая панель 639.92 kB
ZANUSSI ZCK9552H1X плита комбинированная 371.45 kB
ZANUSSI ZCV965201W электрическая плита 513.12 kB
ZANUSSI ZCV9540G1X электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCV9540G1W электрическая плита 298.29 kB
ZANUSSI ZCK9552G1W комбинированная плита 508.84 kB
ZANUSSI ZCG9510P1W газовая плита 439.67 kB
ZANUSSI ZCG9210N1W газовая плита 380.80 kB
ZANUSSI ZCE9540G1W электрическая плита 292.54 kB
ZANUSSI ZCG9210L1W газовая плита 479.49 kB
ZANUSSI ZCG9510S1W газовая плита 349.55 kB
ZANUSSI ZCV955001S стеклокерамическая плита 339.66 kB
ZANUSSI ZFG20110SA микроволновая печь 366.59 kB
ZANUSSI ZCG9510R1W газовая плита 480.69 kB
ZANUSSI ZFM20110WA микроволновая печь 600.18 kB
ZANUSSI OPZB4232X электрический духовой шкаф 578.83 kB
ZANUSSI OPZA4330B электрический духовой шкаф 937.67 kB
ZANUSSI IPZ6443KC индукционная варочная панель 502.39 kB
ZANUSSI GPZ363SW газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SS газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ363SB газовая варочная панель 804.05 kB
ZANUSSI GPZ263SB газовая варочная панель 786.09 kB
ZANUSSI GPZ262HX газовая варочная панель 559.03 kB
ZANUSSI ZEV56341XB варочная панель электрическая 605.09 kB
ZANUSSI ZCV9553G1B электрическая плита 414.98 kB
ZANUSSI ZCV9540H1X электрическая плита 355.91 kB

«— 1 2 3 … 9 10 11 —»

Что удобнее для чтения книг?

Планшет

Электронная книга

Смартфон

Книга в бумажном переплёте

Не читаю книг

QR код manualbase.ru

©  2010- ManualBase.ru

  • Статьи
  • О сайте
  • Помощь
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

©  2010- ManualBase.ru

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Zanussi

Инструкции духовых шкафов Zanussi

Zanussi

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Evelux
  • Franke
  • GEFEST
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hansa
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210B 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210X 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330B 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330X 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB 4200 Z 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB0110X 0,83 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300P 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300R 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210B 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210W 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4232X 0,57 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,38 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,58 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,58 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,40 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZKC54451XA 0,46 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB535752X 2,25 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB53811PR 1,24 мб.

1
2
3
4

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации мотоцикла yamaha
  • Руководство в менеджменте линейные
  • Прошивка xbox 360 e freeboot инструкция
  • Ростелеком официальный сайт улан удэ руководство
  • Мануалы suzuki bandit 250 на русском