2
Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией!
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Полностью прочитайте прилагаемую инструкцию.
2. Убедитесь, что параметры электросети соответствуют параметрам, указанным на
шильдике устройства.
3. Во избежание поражения электрическим током не погружайте сетевой шнур в воду и
другие жидкости.
4. Детям разрешается использовать устройство только под присмотром.
5. Если устройство не используется, а также перед очисткой устройства отключайте его от
сети питания. Перед проведением любых работ по обслуживанию и очистке дайте
устройству полностью остыть.
6. Не используйте неисправное или поврежденное устройство, а также устройство с
поврежденным сетевым кабелем или вилкой. Обратитесь в ближайший сервисный центр
для диагностики повреждений, ремонта или настройки устройства.
7. Использование аксессуаров, не рекомендуемых производителем, может стать причиной
травмы.
8. Не допускайте контакта сетевого шнура с острыми краями или горячими
поверхностями.
9. Не устанавливайте устройство вблизи источников тепла.
10. Устройство не предназначено для использования лицами с ограниченными
физическими, чувствительными или умственными способностями, а также лицами, не
имеющими опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не получили
инструкции по использованию устройства от лица, ответственного за их безопасность.
11. Детям нельзя играть с устройством.
12. Использование устройства не по назначению не допускается.
13. Не используйте устройство на открытом воздухе.
14. Устройство не предназначено для коммерческого использования.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
GL-VS-169S
Параметры электросети
220 В, 50 Гц
Мощность
150 Вт
Размер шва
300х3 мм
Су-вид, как известно, уже несколько лет назад начал проникать с ресторанных кухонь в обычные квартиры, и людей, знакомых с этой технологией, уже так много, что экзотикой она считаться перестала. Сегодня мы тестируем су-вид и вакууматор производителя, который не так давно пришел на рынок бытовой техники для дома как раз с рынка профессионального. Тем интереснее проверить, будет ли дуэт су-вида Gemlux GL-SV800BLR и вакууматора Gemlux GL-VS-169S полезен для очередного расширения кулинарных горизонтов, а также — насколько эти приборы удобны в эксплуатации.
Часть первая. Погружной термостат GL-SV800BLR
Характеристики
Производитель | Gemlux |
---|---|
Модель | GL-SV800BLR |
Тип | погружной термостат |
Страна производства | КНР |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | нет данных |
Параметры электросети | 220 В, 50 Гц |
Мощность | 800 Вт |
Рабочая температура | от 0 до +90 °C |
Точность настройки температуры | 0,1 °C |
Таймер | 0—99 ч |
Вес | 1,3 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 130×110×435 мм |
Длина сетевого кабеля | 1,25 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Су-вид (погружной термостат) GL-SV800BLR прибыл к нам на тестирование в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Gemlux. На коробке мы видим фотографию устройства в натуральную величину, основную информацию и технические характеристики устройства. Для защиты от ударов прибор вставлен дополнительно в пластиковую ячейку-вкладку.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам погружной термостат, инструкцию и гарантийный талон.
На первый взгляд
Су-вид представляет из себя цилиндр, состоящий из ручки управления и металлического кожуха с нагревательным элементом внутри, заканчивающегося маленькой крыльчаткой под пластиковым колпачком. Сзади, посередине конструкции, располагается карабин-прищепка для крепления устройства внутрь емкости с водой. Ручка черного цвета удобная и приятная на ощупь. Сверху ручки находится дисплей управления и выступающий из него цилиндр — ребристое колесико для установки значений на дисплее. Спереди, на ручке, мы видим вертикальную полосу индикатора и белую надпись «Gemlux», снизу — две пиктограммы с замочками, открытым и закрытым. Сзади, у выхода шнура и ниже — два ряда вентиляционных отверстий.
На металлическом кожухе выбиты две отметки «min» и «max», обозначающие границы необходимого уровня воды. Снизу находятся четыре отверстия, через которые вода поступает к нагревательному элементу. Заканчивается кожух пластиковым колпачком, за которым располагается крыльчатка винта.
Погружной термостат достаточно тяжелый, выглядит надежно и презентабельно. В конструкции использованы качественный, приятный на ощупь пластик и толстая нержавеющая сталь. Шнур питания большого сечения.
Инструкция
А вот инструкцию к этому солидному прибору — четыре страницы печатного текста — стоит покритиковать из-за грамматических ошибок и пренебрежения правилами переноса.
Во-вторых, она содержит мало информации: нигде не указано, как снимается кожух и колпачок, нет параметров веса и размера, показатель точности настройки не соответствует модели.
Тем не менее, функционирование устройства оказалось вполне возможным изучить при помощи интернета и здравого смысла.
Управление
Управление термостатом осуществляется при помощи дисплея на ручке. На дисплее имеется две сенсорные кнопки: вкл./выкл. и время/температура, а также поворотный переключатель для установки времени и температуры, реализованный в форме ребристого колесика. Управление су-видом возможно, только если он погружен в воду выше отметки «min». При отсутствии воды индикатор мигает красным, а на табло загорается надпись «ЕЕI».
Каждое нажатие на клавиши, а также сообщение о недостаточном уровне воды, су-вид сопровождает звуковым сигналом.
Настройки изменяются удерживанием клавиши «время/температура», значение выбирается и устанавливается с помощью вращения колесика. Отключается устройство удержанием клавиши «вкл.», также она используется для подтверждения настроек. После подтверждения устройство начинает нагревать воду до заданной температуры. Достигнув нужной температуры, су-вид издаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет времени. По истечении заданного времени, вместе со звуковым сигналом на табло, загорится надпись «END» и устройство автоматически прекратит работу.
Эксплуатация
Управление моделью GL-SV800BLR реализовано достаточно просто. Сенсорные клавиши реагируют даже на мокрые пальцы, а установка значений с помощью колесика очень удобна. Правда крутить его нужно не очень быстро, иначе цифры на экране начинают сменяться со слишком большой скоростью.
Значение температуры идет с шагом в 0,5 °C. Этой точности при приготовлении блюд более чем достаточно.
Задний карабин-прищепка подойдет для большинства кастрюль и емкостей. Он хорошо и надежно удерживает устройство в вертикальном положении.
Защитный кожух снимается поворотом на четверть оборота в сторону пиктограммы с открытым замочком.
В остальном устройство сюрпризов не преподнесло. Температуру оно поддерживало корректно, звуковой сигнал издавало хорошо слышный, при опускании воды ниже отметки необходимого минимума сразу же отключалось. Винт, перемешивающий воду, работал практически бесшумно. В процессе длительной работы ручка и шнур питания не нагревались.
Уход
Несмотря на то, что ни один из компонентов устройства не подходит для мытья в посудомоечной машине, уход за ним довольно прост. Если пакет с нагреваемыми продуктами случайно порвался и загрязнил термостат, его необходимо освободить от кожуха и почистить нагревательный элемент. Допускается использование мыльного раствора и щетки.
В случае штатной работы после использования термостат достаточно протереть сухой тряпкой и изредка осматривать на предмет образования накипи.
Наши измерения
Всевозможные измерения работы су-видов: с крышками, с изобретенной термоизоляцией кастрюли, с шариками против испарения воды — уже занесены в многочисленные отчеты, и эта информация легко находится у нас на сайте. В данном случае задача не состояла в том, чтобы любой ценой добиться экономии электричества или отсутствия испарения воды. Нам необходимо просто понять особенности этого устройства в паре с вакуумным упаковщиком для практического использования.
Поэтому укажем, что за время подключенное к сети через измерительный прибор, находясь в кастрюле 10 литров без крышки и поддерживая температуру для большого объема загруженных в нее продуктов, наш су-вид GL-SV800BLR проработал 32 часа непрерывно и потребил 24,08 кВт·ч электроэнергии. Максимальная мощность, зафиксированная прибором, составила 851 Вт, что несколько превысило заявленные показатели.
В целом расход электроэнергии относительно количества и качества полученных блюд показался нам совершенно нормальным.
Часть вторая: Вакуумная упаковочная машина GL-VS-169S
Хоть мы и рассматриваем связку из двух устройств, вакуумный упаковщик сам по себе — определенно полезная вещь в хозяйстве. Он экономит пространство в шкафу и холодильнике, увеличивает сроки хранения продуктов, позволяет делать быстрые маринады и многое другое.
Конкретно эта модель Gemlux еще и создана в том же дизайне, что и рассматриваемый су-вид, а потому отлично будет смотреться с ним в комплекте.
Характеристики
Производитель | Gemlux |
---|---|
Модель | GL-VS-169S |
Тип | вакуумная упаковочная машина |
Страна производства | КНР |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | нет данных |
Параметры электросети | 220 В, 50 Гц |
Мощность | 150 Вт |
Размер шва | 300×3 мм |
Материал корпуса | нержавеющая сталь/ пластмасса |
Вес | 2 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 390×160×83 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,75 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Упаковочная машина прибыла на тестирование в картонной коробке, выполненной в едином стиле производителя. На передней и задней части дублируется информация с фотографией устройства и основными характеристиками. Внутри вакууматор защищен от ударов картонными ячейками.
Вместе с вакууматором нам предоставили дополнительно коробку вакуумных пакетов GL-VB2230-50P.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- упаковочную машину
- трубку для вакуумирования контейнеров
- несколько пакетов
- инструкцию и гарантийный талон
На первый взгляд
Устройство выглядит стильно и продуманно. Сверху располагается панель с кнопками, сбоку защелки корпуса и выемки для удобного захвата при закрывании. На задней части установлен встроенный нож для разрезания пленки.
Корпус изготовлен из пластика и нержавеющей стали. На передней декоративной панели — большой значок торговой марки.
Снизу располагаются силиконовые ножки и отсек для хранения шнура, очень удобный в использовании.
Внутри упаковщика мы видим прижимную полосу, полосу для запаивания и вакуумную камеру. Вакуумная камера легко вынимается из корпуса.
Инструкция
Инструкция напечатана на обычной бумаге и составляет всего пять страниц. В ней коротко описана техника безопасности, некоторые характеристики, схематично нарисована конструкция устройства. Также она содержит сведения об эксплуатации и обслуживанию. Все очень коротко, но довольно понятно.
Управление
Управление вакууматором осуществляется сенсорными клавишами на верхней панели. Центральная клавиша красного цвета совмещает в себе функции запаивания пакетов и остановки процесса вакуумации. При нажатии на клавиши слева, запускается программа вакуумирования и запайки пакета или с сухим «dry», или с влажным «moist» содержимым. «Pulse» позволяет откачивать воздух из пакета только при нажатой кнопке.
«Сanister» отвечает за вакуумацию контейнеров, трубка для этого вставляется в следующий за кнопкой разъем.
Управление простое и интуитивно понятное.
Эксплуатация
В целом, упаковочная машина GL-VS-169S произвела приятное впечатление продуманностью управления и дизайна.
Хочется отметить эргономичные выемки сбоку для удобства защелкивания и вакуумный контейнер, который легко вытаскивается из корпуса. Если машина при работе засосала жидкость из пакета, контейнер можно вынуть и вымыть, а уплотнитель — протереть.
Еще одна удобная функция — возможность откачивать воздух в пульсирующем режиме (откачивание происходит только при нажатой кнопке «рulse») Это позволяет хорошо распределить содержимое по пакету, вакуумировать пакеты с большим количеством жидкости, вакуумировать мягкие продукты (булочки для гамбургеров, бисквиты) без сминания.
Встроенный нож для пакетов сам по себе заслуживает одобрения, однако к его особенностям надо привыкнуть: устройство не слишком сильно прижимает пакет к корпусу, и нам приходилось помогать себе пальцами.
Упаковочная машина GL-VS-169S не требует много места для работы. Все, что ей требуется, это ее габаритные размеры плюс 11 см в высоту. Упаковывать пакеты с жидким содержимым удобнее, свесив их с края стола и используя импульсный режим.
Кроме упаковки продуктов для приготовления в су-виде, вакууматор необходим для экономии места в морозилке. Можно не только избавиться от лишнего воздуха, но и немного спрессовать продукт, если это допустимо: например, свежие ягоды для компота или грибы.
При нарушении герметизации пакета (порез, прокол) вакууматор, не останавливаясь, продолжает откачивать воздух, поэтому, если процесс до запаивания сильно затянулся, проверьте целостность пакета и правильную его укладку в устройство.
Уход
Уход за моделью GL-VS-169S прост — протирать влажной тканью все поверхности, водой или с использованием мыльного раствора. Едкие и абразивные чистящие средства не допускаются.
Наши измерения
Потребление электричества у прибора не высоко. Для работы в течение 55 минут суммарно ему потребовалось 0,03 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальный показатель, зафиксированный прибором составил 148 Вт в режиме запайки. В режиме откачки воздуха устройство потребляет не более 10 Вт. С такими показателями им можно пользоваться даже вне стационарной электросети, подключив через небольшой инвертор к аккумулятору автомобиля.
Часть третья. Практические тесты с использованием двух устройств
Все тесты были проведены с использованием обоих приборов и нашей задачей было оценить полезность этой пары на кухне. В результате нам удалось не только с удовольствием поэкспериментировать, но и получить на обычной кухне блюда ресторанного уровня.
Поэтому мы остановили свой выбор на:
- ветчине из свинины
- курице
- позднем ревене
- стейке из разных частей говядины
- замороженной рыбе
Ветчина из окорока
Мы взяли большой окорок с костью, лук, чеснок, специи. Так как в вакуумные пакеты целиком окорок не поместился, мы разрезали его на три части, удалили кость из верхних частей, а нижнюю часть оставили целиком. Сделали маринадную заливку из измельченного лука, чеснока, соли, перца и укропа.
Положили все три части вместе с заливкой в вакуумные пакеты, аккуратно откачали воздух, оставив маринад, тщательно запаяли и поместили в кастрюлю объемом 10 литров с водой.
Загрузили туда же су-вид, выставив его на 70 °C на 5 часов. Через 5 часов мы вынули пакеты, остудили и поместили в холодильник.
На следующий день вынутая из пакета ветчина выглядела вот так:
Кусок прекрасно приготовился и был и не жестким, и не сухим, и достаточно текстурированным. При этом он имел прекрасный цвет и не рассыпался при резке, как если бы все это время запекался в духовке. Нам так понравилась ветчина, что мы еще несколько раз готовили ее, немного меняя время и температуру. Результат каждый раз был отличным.
Результат: отлично.
Приготовление разных частей курицы
Мы разделали на куски две курицы общим весом около 5 кг и расфасовали их в четыре разных вакуумных пакета. Крылья и нижнюю часть ног мы положили в пакет с соусом из острого перца, чеснока и укропа. Бедра — в соус из кинзы и чеснока. Половину грудок в соус с острым перцем, плюс добавили сливочного масла. Вторую половину сделали в низкокалорийном диетическом стиле, только обсыпав приправой «а-ля гарам масала».
Все пакеты завакуумировали и загрузили в кастрюлю с су-видом, выставив 62 °C и 2 часа. Через 2 часа достали пакеты с грудками, повысили температуру до 64 °C и оставили еще на 2 часа. Грудка, и в одном, и в другом пакете приготовилась изумительно. Сочное, нежное мясо красивого цвета получилось даже в пакете без масла. Ноги, крылья и бедра дошли до нужной кондиции для обжарки во фритюре. Мясо было сочное, почти готовое, но с кости не падало.
Огромный плюс су-вида — в возможности приготовления одновременно нескольких порций одного блюда с разными вкусами. Порции можно сделать разной остроты, разной калорийности, жирности и т. п. Если правильно рассчитать время и температурные режимы, можно одновременно делать и закуски, и десерт.
Результат: отлично.
Ревень в клубничном соусе
Вооружившись вдохновляющим рецептом из интернета мы добыли свежий (но осенний) ревень, базилик и пакет с замороженной клубникой. Ревень почистили, из клубники приготовили соус с сахаром и базиликом, и запаяли все это вместе в вакуумные пакеты.
Далее, действуя по рецепту, поместили пакеты в кастрюлю с су-видом, выставив 65 °C на 2 часа. Через два часа достали один пакет, попробовали, но результатом не впечатлились. Поэтому продержали два оставшихся пакета при той же температуре еще один час. Получившееся блюдо нас тоже не особо обрадовало. Ревень в обоих случаях сохранил свою текстуру, хоть и стал клубнично-базиличного вкуса. Жестковатость ревеня — это никак не вина су-вида: осенью это растение просто-напросто уже не слишком пригодно в пищу. Соус получился гораздо вкуснее и напоминал насыщенный кислый клубничный компот.
Этот эксперимент стоит обязательно повторить в начале лета!
Результат: хорошо
Стейки
Для приготовления стейка мы купили два больших (около полукилограмма) куска толстого края говядины местного производства, а так же большой кусок пашины (стейк мачете). Разложили все это в четыре вакуумных пакета с разными добавками (розмарин, укроп/черный перец/соль, чеснок/острый перец/соль) и без добавок. Пакеты отправили в холодильник.
Через неделю достали из холодильника и поместили все вместе в кастрюлю с су-видом на 4 часа готовиться при температуре 58 °C. По истечении этого времени пакеты вынули, охладили и положили обратно в холодильник. Мачете выделило больше сока, чем толстый край, но не более 10%.
По мере необходимости мы доставали мясо из холодильника и дополнительно оформляли его к подаче. Извлеченные куски стейка были обжарены на сковороде при очень высокой температуре по несколько секунд с каждой стороны на ложке сливочного масла. Стейки получились великолепные, пашина по вкусу отличалась от толстого края, но ничем ему не уступала.
Обратите внимание на ровную розовую окраску волокон внутри, без изменения цвета с хорошо просматриваемой текстурой. Также заслуживают внимания сухожилия, которые изменили свой цвет на прозрачно-голубой, а следовательно стали мягкими под действием длительных низких температур.
Таким образом, мы можем уверенно сказать, что стейк, получившийся у нас при помощи технологии су-вид, хорошего ресторанного качества. Также радует, что это качество может быть стабильным, легко достигаемым, даже без дорогостоящего мраморного мяса зернового откорма. Добавим еще, что срок хранения за счет использования вакуумных пакетов значительно увеличивается.
Результат: отлично.
Хек
Задачей этого теста было посмотреть сможем ли мы без серьезных трудозатрат сделать что-то достойное из самой обычной дешевой замороженной рыбы.
В ближайшем магазине мы купили мороженого хека, выбирая рыбу исходя исключительно из ее внешнего вида. К ней нашли лавровый лист, укроп, лимон, морскую соль и черный перец.
Мы достали тушки из пакета, вымыли под холодной водой, и не размораживая, запаковали рыбу вместе со специями и кусочком сливочного масла с помощью вакууматора.
Пакеты отправили в кастрюлю с Су-видом при температуре воды 54 °C на один час. Если бы рыба была свежая, достаточно бы было 30-40 минут, но в нашем случае она должна была еще и разморозиться.
Через час мы достали из пакета горячие тушки и сразу отправили на тарелку.
Рыба оказалась изумительной. Нежное мясо прекрасно отходило от кости, но при этом не разваливалось. Масло сделала сухого хека немного похожим на палтуса горячего копчения по структуре и жирности. На наш взгляд, это прекрасный результат, полученный минимумом усилий. Бонусом идет стабильность и полное отсутствие запаха.
Результат: отлично.
Выводы
Мы считаем что комплект Gemlux из су-вида GL-SV800BLR и вакууматора GL-VS-169S оправдывает затраты на приобретение. Он действительно расширяет кулинарные горизонты и к тому же существенно снижает трудозатраты на приготовление сложных блюд. С помощью технологии су-вид можно добиться высокого и, главное, стабильного качества. Некоторые блюда, например вареную колбасу, в домашних условиях можно приготовить только с помощью данной технологии.
Также стоит отметить возможность приготовления нескольких разных блюд одновременно, полное отсутствие запаха, минимум внимания в процессе готовки, удлинение сроков хранения продуктов и полуфабрикатов.
Конкретно по данным моделям можно отметить высокий уровень надежности, приятный дизайн, качественные комплектующие. Оба устройства продуманы и удобны в использовании. Один из самых больших плюсов — они занимают очень мало места на кухне и могут быть убраны в маленький шкаф в любой момент. Управление ими интуитивно понятно. Если простить им небольшие недочеты (недостаточный прижим у ножа вакууматора и не очень подробная инструкция у су-вида), то обе модели нам очень понравились.
Если вы хотите готовить как ресторанный шеф-повар и удивлять гостей невероятно вкусными блюдами или делать необычное из привычных ингредиентов, су-вид GL-SV800BLR и вакууматор GL-VS-169S вам в помощь: пользоваться ими удобно, конструкция надежная, стоимость адекватная.
Плюсы
- занимают мало места
- удобное управление
- надежная конструкция
Минусы
- встроенный нож у GL-VS-169S мог бы быть удобнее
- есть замечания к инструкции у су-вида GL-SV800BLR
Инструкцию для Gemlux GL-VS-169S на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Gemlux, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Gemlux, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.
Для сохранения инструкции «Аксессуар для вакуумного упаковщика Gemlux GL-VS-169S» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.
Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».
Узнавай о новинках и акциях первым
Вы успешно зарегистрированы на сайте.
Вам доступен личный кабинет пользователя.
Перейти к покупкам
Ваш пароль воcстановлен!
Теперь вы можете полноценно пользоваться
всеми возможностями нашего интернет-магазина.
Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.
Перейти к покупкам
Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
Большое спасибо!
Добавить отзыв о магазине
Торг для данного товара сейчас не возможен!
Сколько вы готовы заплатить за этот товар?
Введите ваше ценовое предложение
Мы согласны с вашим предложением
Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:
0 руб.
Состав
кислота салициловая, калий йодистый, цинка окись, метиловый и пропиловый эфиры параоксибензойной кислоты, экстракт трави чистотела, экстракт коры дуба
Фармакологическое действие
Крем Фундизол эффективное средство при грибковых поражениях ногтей, грибковых и бактериальных поражениях кожи, «вросшем ногте». Размягчает и удаляет поврежденную часть ногтевой пластинки и поверхностных пораженный слой поврежденного грибком эпидермиса. Смягчает кожу стоп, заживляет кожные трещины. Устраняет неприятный запах ног. Не вызывает раздражение кожи. «Подсушивает» кожные высыпания. Предотвращает излишнюю потливость стоп.
Показания
- Эффективное средство при грибковых поражениях ногтей и кожи, гнойничковых высыпаниях.
- Предупреждает потливость,
- Фундизол устраняет неприятный запах,
- Питает и смягчает кожу.
- Утраняет явные высыпания и оказывает защитное действие, предотвращая заражение грибковой и бактериальной инфекцией (посещение общественных мест, бассейнов, пляжей, педикюрных кабинетов, спортзалов, бань, саун, соляриев)
- Снимает отечность, зуд и боль при укусах насекомых, угревой сыпи.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Как принимать, курс приема и дозировка
1. Ежедневная обработка кожи.
Дважды в день крем «Фундизол» тонким слоем наносят на кожу стоп (рук), межпальцевые промежутки и здоровые ногти.
Такая обработка необходима даже при отсутствии видимых изменений кожи (сухость, высыпания, шелушение, зуд, трещины, неприятный запах ног, избыточная потливость стоп, огрубевшие участки кожи и т.д.).
Это связано с тем, что при грибковом поражении ногтей скрыто или явно поражается и кожа.
Если этого не делать, растущая после удаления ногтевая пластинка будет вновь заражаться с кожи.
2. Обработка пораженной ногтевой пластинки.
На пораженные грибком ногти и под ногтевые пластинки крем «Фундизол» наносят 2 раза в день толстым слоем, покрывают компрессной бумагой по размеру ногтя и фиксируют лейкопластырем на 4-6 часов (возможно и дольше).
Не следует использовать для фиксации резиновый напалечник или целлофановый пакет, во избежание опрелостей и раздражения кожи.
В течение недели начинается размягчение и отслоение поврежденной части ногтевой пластинки. Отслаивающуюся часть ногтя необходимо состригать, спиливать пилкой для ногтей. Отслоение ногтевой пластинки внешне может быть не заметно, но обнаруживается при подстригании ногтя.
После полного удаления пораженного ногтя, или пораженной части (в среднем 4-8 недель) применение аппликаций можно прекратить, продолжая ежедневную обработку ногтей и прилежащей кожи кремом «Фундизол» до отрастания здоровой ногтевой пластинки.
Если все пораженные участки ногтевой пластинки удается убрать быстрее 4 недель (например, при атрофической форме поражения) обработку кожи стоп или рук, аппликации на ногти следует продолжать не менее 3 недель.
После этого необходимо выбросить бывшие в употреблении носки, чулки, перчатки, домашние тапочки.
Они в большей степени заражены спорами грибка.
Существующие методы дезинфекции обуви, одежды, белья при помощи антисептических растворов уничтожая живые грибы, как правило, не убивают их споры.
В связи с чем, обработка вещей, с которыми контактировал больной, должна производиться повторно с интервалом месяц.
3. Предупреждение заражения грибковой инфекцией.
В дальнейшем до отрастания ногтей для предупреждения заражения грибковой инфекцией с обуви, одежды, белья (носки, чулки), ковров, пола, мягкой мебели и др. рекомендуем ежедневно профилактическую обработку ногтей кремом «Фундизол».
В последующем, после отрастания ногтей, рекомендуем обрабатывать ногти 1-2 раза в неделю. После посещения общественных мест (пляж, бассейн, душ, сауна, баня, тренажерный зал и др.) рекомендуем обработку кожи стоп и ногтей кремом «Фундизол».
Специальные указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска
Крем для наружного применения
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25C.