Горения духовой шкаф электрический инструкция по эксплуатации программы

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • Gorenje

Компактная духовка с функцией пароварки и СВЧ Gorenje BCMS598S19X

Инструкция к Gorenje BCMS598S19X
PDF, 4.09 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 268.81 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03X

Инструкция к Gorenje BO6717E03X
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E06FBG

Инструкция к Gorenje BOS6737E06FBG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E09WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E09WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03BG

Инструкция к Gorenje BO6717E03BG
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 346.12 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11X

Инструкция к Gorenje BO735E11X
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11B

Инструкция к Gorenje BO735E11B
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11W

Инструкция к Gorenje BO735E11W
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYB

Инструкция к Gorenje BO74SYB
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO758ORAW

Инструкция к Gorenje BO758ORAW
PDF, 5.81 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO737ORAB

Инструкция к Gorenje BO737ORAB
PDF, 5.4 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYW

Инструкция к Gorenje BO74SYW
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO717ORAB

Инструкция к Gorenje BO717ORAB
PDF, 4.48 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO717ORAW

Инструкция к Gorenje BO717ORAW
PDF, 4.48 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO737ORAW

Инструкция к Gorenje BO737ORAW
PDF, 5.4 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E03WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E03WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

инструкция по эксплуатации к духовым шкафам горенье

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje станет верным советчиком и помощником. С её помощью вы сможете освоить все возможности духовки и устранить ошибки при её эксплуатации.

Как подключить духовой шкаф Горенье

Установку лучше всего доверить сотрудникам сервисного центра. Если их услуги вам по каким-либо причинам недоступны, и у вас есть опыт работы с бытовой техникой, то можете сделать это сами. Источник электропитания должен находиться рядом, не используйте удлинители. Перед установкой осмотрите духовку на предмет повреждений. Дверца должна открываться беспрепятственно. Обязательно проверьте, что прибор подходит по размерам в предназначенную для него нишу. Сама мебель должна быть термостойкой и выдерживать температуру нагрева 100 градусов. Если есть сомнения, то лучше установить на стенки теплоизолирующие накладки.

  • Подготовьте необходимые инструменты: отвёртки — крестовую и плоскую.

  • Не отклоняйтесь от пунктов инструкции по установке.

  • Технический зазор между задней стенкой и плоскостью, на которую будет установлена духовка, оставляйте не меньше 15 мм. А между задней стенкой прибора и кухонной стеной — не менее 20 мм. Только это обеспечит необходимую вентиляцию. Она нужна, чтобы техника и окружающие поверхности не перегревались.

  • Духовка может занять своё привычное место под столешницей, варочной поверхностью или в шкафу-колонне. Не закрывайте её декоративной дверцей.

  • Вставляйте технику в нишу параллельно полу, не наклоняйте её, чтобы не повредить её и мебель.

  • Проверьте качество крепления духовки к гарнитуру.

  • Проконтролируйте, чтобы в зоне нагрева не оказались шнуры электропитания духового шкафа или другой техники.

Если выбрана газовая духовка, то её подключение должен осуществлять специалист службы.

Как включить духовой шкаф

Вы уже проверили провода на целостность перед установкой. Сейчас пора убедится, что характеристики напряжения и частоты духовки подходят для вашей розетки. Соблюдение мер электробезопасности очень важно. Если источник электропитания находится в некотором удалении, присмотритесь к моделям с подходящей длиной шнура. После включения техники на панели управления должны загореться датчики.

Как пользоваться духовым шкафом Gorenje

Итак, духовка установлена и подключена. Теперь открываем инструкцию по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje. В любом случае дайте технике отстояться в вашем доме не менее двух часов, это позволит ей принять температуру помещения. Откройте дверцу, убедитесь, что там нет посторонних предметов, упаковки. Промойте внутреннюю поверхность и все противни тёплой водой с моющим средством. Затем ополосните чистой водой. Во время первого прогрева (поставьте на 180–200 градусов) начнёт обгорать заводская смазка. Поэтому будет специфический запах. Просто проветрите помещение.

Как настроить духовой шкаф

Вы можете выбрать духовку Горенье с механическим или электронным управлением. Выбор режима нагрева позволит вам приготовить качественно пищу. Дополнительные функции: таймер с выключением, будильник (без отключения), автоматическая очистка, быстрый разогрев.

Как пользоваться режимами духового шкафа

Модели снабжаются двумя вариантами режимов: автоматическим и полуавтоматическим. Первый позволит программировать время начала и окончания выпекания. Здесь используется таймер. Сначала задаётся длительность приготовления, а потом время выключения, режим и температура. Как блюдо будет готово, духовка подаст сигнал и отключится. Полуавтоматический режим поможет готовить блюдо нужное количество минут или к заданному времени (длительность ожидания до 10 часов).

Как готовить в духовом шкафу Gorenje

Для приготовления блюд из различных ингредиентов и веса нужен свой температурный режим приготовления. Поэтому вы можете выбрать привычный классический вариант (нагрев сверху и снизу). При этом температура держится в пределах 180–200 градусов. Тогда блюдо будет пропекаться равномерно. Не используйте посуду из нержавеющей стали — она отражает тепло. Второй вариант — гриль, большой гриль, с вентиляцией и без, вертел (есть не во всех моделях). Здесь нагрев идёт сверху. Не забудьте поставить вниз поддон, чтобы капли жира попадали туда. Блюдо готовится при температуре 240 С. Интересен режим разморозки. Это позволит грамотно дефростировать продукты.

духовые шкафы горенье

Как почистить духовку

Здесь есть два варианта: привычный, режим «акваклин» и пиролиз PyroClean.

  • Первый способ — чистка поверхностей мягкой тряпочкой или губкой с чистящим жидким средством (пены, гели, спреи). Категорически запрещены абразивные вещества и губки. Они могут повредить верхний слой. Саму камеру при сильном загрязнении можно мыть со снятой дверцей. Но лучше не допускать этого и промывать духовку после каждого применения влажной тряпочкой, пока поверхность ещё тёплая.

  • Самоочистка «акваклин» осуществляется на специальном режиме с использованием воды.

  • Пиролиз PyroClean работает при температуре свыше 400 градусов. На это время дверца блокируется, чтобы вы не получили ожог. Все имеющиеся загрязнения, в том числе и жировые отложения, превращаются в пепел. Когда прибор остынет, дверца автоматически разблокируется. И вы сможете протереть остатки тряпочкой.

Как включить самоочистку

Режим Aquaclean. Поставьте в духовой шкаф противень на нижний ярус. Налейте в него 0,6 л воды. Выберите нужный режим. При этом температуру выставите на 70 градусов. Через 30 минут жир размокнет, станет мягким и податливым. И можно промыть стенки духовки влажной губкой со средством для мытья посуды.

Как установить время на духовом шкафу

При включении часы показывают 12:00. Чтобы их правильно выставить нажмите на кнопку Menu. Замигает индикатор. С помощью + и — выберите правильный час и минуты. Через пять секунд функция активируется, и индикатор перестанет мигать.

Как отключить духовой шкаф

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje описывает автоматическое отключение техники при окончании работы в любом режиме. После этого раздастся звуковой сигнал. Газовая духовка отключается поворотом регулятора температуры в положение «0».

Как разблокировать духовой шкаф

Блокировка кнопок помогает не сбиться режимам в процессе приготовления. Чтобы разблокировать духовку, удерживайте в течении 5–6 секунд одновременно кнопки «вверх» и «вниз».

Ошибки духовок Горенье

Если техника не работает, проверьте подключение к электросети и наличия электричества в доме. Возможно, сработали предохранители в распределительном щитке. Если причина не в этом, то воспользуйтесь советами, находящимися ниже.

Перед началом ремонта обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или нажав на главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Основные ошибки и неисправности духовых шкафов Gorenje:

  • cенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется — отключите духовку от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите к электросети и активируйте.

  • не работает освещение — скорее всего требуется замена лампочки, алгоритм замены описан в руководстве по эксплуатации, которая идёт в комплекте с вашим прибором.

  • выпечка плохо пропеклась — возможно была неправильно установлена температура или режим нагрева, либо
    неплотно закрыта дверца.

  • на дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3…) — в случае неисправной работы программного модуля отключите прибор от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите и установите текущее время. Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

  • предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается — требуется вызов специалиста сервисного центра!

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

Опубликовано: 20.05.2021

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Gorenje Manuals
  4. Oven
  5. ora-ito
  6. Instructions for use, installation, and connection
  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Instructions for use, installation,

MT

IE

GB

and connection

loading

Related Manuals for Gorenje ora-ito

Summary of Contents for Gorenje ora-ito

  • Page 1
    Instructions for use, installation, and connection Electric oven…
  • Page 2
    Electric oven Dear customer! We sincerely thank you for your purchase. We believe you will soon fi nd ample evidence that you can really rely on our products. To make the use of the appliance easier, we attach these comprehensive instruction manual. The instructions should aid you in getting familiar with your new appliance.
  • Page 3
    Important — Read before using the appliance Safety percautions • This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with reduced physical, sensory or metal capabilities or lack of experience and knowledge if they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance in a safe way and understand the hazards involved.
  • Page 4
    • Oven door become very hot during operation. A third glass is installed or additional protection to reduce the temperature of the outside surface (only with some models). • Appliance operation is safe with and without tray guides. • Oven door hinges may be damaged if overloaded. Do not place heavy cookware on the open oven door and do not lean against the door while cleaning the oven.
  • Page 5
    Appliance description The fi gure represents one of the appliance models. Since a group of appliances to which these instructions apply, have different features, the instruction manual may describe functions and equipment that may not be available in your appliance. 1.
  • Page 6
    Control unit 1 Control unit 2 OPERATION / SETTINGS SENSOR KEYS A Appliance on / off 1 chicken B child lock 2 pizza C Oven heaters on/off 3 chops / cutlets, fi sh D Clock 4 cutlet – chunk E Alarm timer 5 small / bite-size pastry F Cooking end time setting key 6 leavened Kugelhupf…
  • Page 7
    (only with some models) Oven door switch The switch will turn off the oven heating and the fan when door is opened during oven operation; when the door is closed again, the heating is resumed. Cooling fan The appliance features a built-in cooling fan which cools the appliance housing and control panel.
  • Page 8
    • Turn on the appliance by pressing the on/off key (A). Setting the clock Setting the time of day • Press the (A) key to turn on the appliance. • Press the (D) key to activate the fl ashing clock. •…
  • Page 9
    • Press the (D) key to activate the fl ashing clock. • Use the (H) “+, -” keys to change the time of day to the desired setting. • Confi rm the setting by pressing the (D) key once again; if nothing is pressed for a few seconds, the settings are adopted automatically.
  • Page 10
    Grill Only the infra heater is activated (which also operates, along with the upper heater, in the Large grill mode). This mode is appropriate for grilling smaller quantities of toasted sandwiches, grill sausages, or simply for toasting bread. Preset temperature 240°C. Grill &…
  • Page 11
    Lower heater and fan With this operation mode, the lower heater and the fan operate simultaneously. Used for baking low leavened dough and preserving fruit and vegetables. Use the fi rst shelf position from the bottom and shallow rather than deep baking trays to allow the warm air circulate around the upper side of the dish as well.
  • Page 12
    During oven operation, you may change the temperature (see section “Selecting and setting the oven temperature”), timer functions. After the end of cooking and when the oven is turned off, the temperature display will indicate the falling temperature until it reaches 50°C. B Cooking by selecting the type of food (L) (only with control unit 2) This operation mode enables preparing food by automatic setting…
  • Page 13
    Cooking table for selected types of food Cutlet — chunk 1:50 Cooking in a smaller baking tray in the grid. Cooking on the grid (a baking tray is placed on the second guide under the grid to catch Chops, fi sh 0:25 4×0,2 dripping fat and juices –…
  • Page 14
    Timer functions Setting the cooking duration This programming mode enables setting the duration of oven operation, i.e. the cooking time. The maximum possible setting is 10 hours. • Touch the (G) key to activate the cooking time setting. “00.00” will fl ash on the display (D). •…
  • Page 15
    set to a maximum of 24 hours from the current time. • Make sure the clock on the oven is set correctly. • Set the cooking time (see section “Setting the cooking duration”). • Press the end of cooking time setting key (F). (The sum of current time and the cooking duration will be displayed automatically on the display (D)).
  • Page 16
    Defrosting (only with control unit 2) With this operation mode, the air circulates without any heaters operating. Only the fan is activated. This is used for slow defrosting of frozen food. Aqua clean – wet cleaning (only with control unit 2) Activate the wet cleaning by touching the (O) sensor key.
  • Page 17
    Memory programs (J) The oven enables you to save three customized cooking modes. Factory settings are already stored in memory programs (M1, M2, M3); however, these can be changed by the following procedure: — press the selected memory program once to display the current (factory) settings (heater combination / operation mode, temperature, cooking time).
  • Page 18
    Beep Every time a sensor key is pressed, this is acknowledged by a short beep. The sound signal for the end of cooking process will be active for one minute. It can be cancelled earlier by pressing any sensor key. Setting the audible signal volume The volume (loudness) of the beep can be set as follows: •…
  • Page 19
    Shelf levels • Accessories (grid, shallow and deep baking tray) can be inserted into the oven at four levels. • Please note that the shelf levels are always referred to by consecutive numbers starting from the bottom (particular shelf levels are described in the cooking tables below) •…
  • Page 20
    Easy-clean inserts The easy-clean inserts prevent the fat from spattering directly on (depending on the the oven wall. model) The easy-clean inserts are installed as follows: • Remove the wire or telescopic guides (see the section Removing the telescopic and wire guides). •…
  • Page 21
    Shallow baking tray is only intended for baking pastry and cakes. Deep baking tray is intended for baking meat and moist pastry; it is also intended as a drip tray. Unless you are using the grill, or the deep baking tray is used only as a drip tray when spit-roasting, the deep tray should not be inserted into the fi…
  • Page 22
    Food preparation Baking pastry • For baking pastry, use the mode of operation. (Oven operation with the selected mode, or system, depends on the appliance model). • When baking pastry, always remove the fat fi lter. Instructions • When baking pastry, always observe the instructions on the shelf / guide level, temperature, and cooking time indicated in the pastry baking table.
  • Page 23
    the same thickness and height. Unevenly sized pastry will be unevenly browned! • When baking several types of pastry simultaneously, there will be a signifi cant amount of vapor in the oven, resulting in accumulation of condensate on the oven door. Tips on baking pastry Is the pastry completely done? Use a wooden stick to pierce the pastry at the highest point.
  • Page 24
    Pastry baking table for combined upper and lower heater or hot air operating mode — when cooking on one level only Type of pastry Guide Temperature Guide Temperature (°C) Cooking (from the (°C) (from the time bottom) bottom) (minutes) Sweet pastry Marble cake, ring cake 160-170 150-160…
  • Page 25
    Settings table for baking pastry with hot air and lower heater Type of pastry Guide (from the bottom) Temperature (°C) Cooking time (minutes) Cheesecake (750g cheese) 150-160 65-80 — short pastry Pizza * — leavened dough 200-210 15-20 Quiche Loraine — short crust 180-200 35-40 dough…
  • Page 26
    • In order to prevent accumulation of condensate, do not let the dishes to cool down in the oven. Meat cooking table for upper/lower heater combination or with hot air — when cooking on one level only Type of meat Weight Guide (from Tempera-…
  • Page 27
    Grilling and browning • When grilling meat, you should be particularly careful. The high temperatures and infra heater heat the grid and other parts of the oven to very high degrees; use protective kitchen gloves and special meat tongs. • Hot fat may squirt out of pierced meat (e.g. from sausages). To avoid burning your skin or eyes, use meat tongs.
  • Page 28
    Spit roasting (only with some models) • The rotating roast spit set consists of a rotating spit with a detachable handle and two forks with screws for fi xing the meat chunk. • When using the roast spit, fi rst insert the special support frame into the third guide from the bottom.
  • Page 29
    Cooking table — Large grill Type of food Weight Guide Temperature Temperature Cooking time level (from (°C) (°C) (min) bottom) Meat and sausages 4 beef loin chops, rare 180g/pc 14-16 4 beef loin chops, medium “ 16-20 4 beef loin chops, well done “…
  • Page 30
    Cooking table — grill Food type Weight (g) Guide Temperature Temperature Cooking time level (from (°C) (°C) (min.) bottom) Meat and sausages 2 beef loin stakes, well done 180g/pc 180-21 2 cutlets 20-22 2 pork neck steaks 180g/pc 18-22 4 grill sausages 100g/pc 11-14 4 toasted sandwiches…
  • Page 31
    • Then, touch the (D1) key and use the (H) “+, -” keys to set the temperature in the range from 30 to 99 °C; the temperature can be set in 1°C steps. • Confi rm the setting by touching the (D1) key again; if this is not done, the setting will be adopted automatically after a few seconds.
  • Page 32
    Preservation For food preservation, use the lower heater + fan operating mode. Prepare the food to be preserved and the jars as usually. Use conventional jars with a rubber sealing and glass cover. Do not use jars with threaded or metal covers and metal cans / tins. Preferably, the jars should be of the same size, fi…
  • Page 33
    Cleaning and maintenance Do not use a steam cleaner or a high-pressure steam cleaner to clean the appliance. Before you start cleaning the appliance, disconnect it from the power mains and let it cool down. Appliance housing front Clean the surfaces with liquid non-abrasive detergents intended for smooth surfaces, and a soft cloth.
  • Page 34
    Cleaning Oven • The oven can be cleaned in conventional manner (with detergents, oven spray), but only when there is vey dirty and when the stains are particularly stubborn. • For regular cleaning of your oven (after each use), the following procedure is recommended: Pour 0.6 l of water into a glass or shallow baking dish and insert it into the lower guide.
  • Page 35
    prevent the grease from being spattered on the oven interior walls. • When grilling meat on the grid, place a drip tray underneath. Cleaning the oven interior ceiling (only with some models) • To facilitate cleaning of the oven interior upper wall, some appliances feature a foldable upper infra heater.
  • Page 36
    Do not attempt to grease the telescopic retractable guides. After cleaning, simply replace the guide rack by following the procedure in reverse order. Removing wire guide racks To facilitate cleaning of the oven interior side walls, the wire guide rack can be removed. •…
  • Page 37
    • Slightly lift the supports on the left and right side of the door (marking 1 on the support) and pull them away from the glass (marking 2 on the support) (see Figure 1). fi gure 1 • Hold the door glass by the lower edge, slightly lift it so that it is no longer attached to the support, and remove it (Figure 2).
  • Page 38
    REMOVING AND REPLACING THE OVEN DOOR WITH A SINGLE-AXIS HINGE (depending on the model) a) Conventional closing b) GentleClose – the system absorbs the shock from door closing. It allows simple, quiet, and smooth closing. A gentle push (to a 15° angle relative to the closed door position) is enough for the door to close automatically and softly.
  • Page 39
    Attention Always make sure the hinge attachment clips are fi rmly seated in their supports when installing the door. If this is not the case, the main hinge that is operated by a strong spring may be released any time while installing or removing the door. Risk of physical injury.
  • Page 40
    Special warnings and error reporting During the warranty period, any repairs may only be performed by service technicians authorized by the appliance manufacturer. Before starting the repair, the appliance must be disconnected from the power mains by removing the fuse or by removing the mains cord from the wall outlet. Unauthorized tampering and repairs may cause the risk of electric shock and short circuit;…
  • Page 41
    Instructions for installation and connection Important warnings • The appliance may only be connected by a qualifi ed expert. • The appliance should be fi tted with a device that disconnects it from all poles of the home network (an omnipolar switch), with at least 3 mm of distance between the contacts in open position.
  • Page 42
    Electrical connection The appliance may only be connected to the power mains by an authorized service technician or a registered electrician! Incorrect connection may result in damage to or destruction of respective parts of the appliance; in such cases, the warranty is void. •…
  • Page 43
    Procedure (depanding on the model) • Use a screwdriver to open the cover of the connection terminal on the back of the appliance. Release the two clips as indicated on the cover of the connection terminal. • The mains cord must be inserted into the strain release device which protects the cable from being pulled out.
  • Page 44
    WE RESERVE THE RIGHT TO MAKE ANY CHANGES THAT DO NOT AFFECT THE FUNCTIONALITY OF THE APPLIANCE. Instructions for use of the appliance can also be found on our website at www.gorenje.com / < http://www.gorenje.com /> EVP_EPM_ORA ITO en (06-16)

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Gorenje

Инструкции духовых шкафов Gorenje

Gorenje

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Evelux
  • Franke
  • GEFEST
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hansa
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи
  • Водонагреватели
  • Чайники

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM547INB 0,21 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM547INI 3,70 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM598S17BG 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM598S18X 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM598S18X 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCMS598S19X 4,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCS547ORAW 5,43 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCS547ORAW 0,21 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCS798S24BG 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 53 CLB 6,28 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 53 CLI 6,28 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 627 INI 4,22 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 627 INI 0,29 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 635E31BG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 635E31XG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 637 ST 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 637E36BG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 658 ORAW 6,11 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 72 SY2B 5,10 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 72 SY2W 5,10 мб.

1
2
3
4
5

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего

блюда.

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый

раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз

увеличьте температуру.

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий

приготовления.

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме

нагрева.

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления

в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете

сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,

так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят

тепло.

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса

в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и

стекло дверцы.

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать

образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

602133

23

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы

равномерно излучают тепло внутрь духовки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130

Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140

Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140

Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70

Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140

Ростбиф, хорошо

1000 2 200-210 40-60

прожаренный

Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120

Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120

Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120

Нога косули 1500 2 190-200 100-120

Пицца

/ 2 220 25

Цыпленок 1500 2 200 80

РЫБА

Тушеная рыба 1000 2 210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима

.

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

602133

24

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка

пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в

комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Овощная запеканка 2 190-200 30-35

Сладкая запеканка 2 190-200 30-35

Булочки* 2 200-220 30-40

Хлеб* 2 180-190 50-60

Белый хлеб* 2 180-190 50-60

Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60

Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60

Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60

Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60

Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60

Бисквитный торт* 2 160-170 25-30

Чизкейк 2 170-180 65-75

Кексы, капкейки 2 170-180 25-30

Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30

Пирожки с капустой 2 185-195 25-40

Фруктовый пирог 2 150-160 40-50

Безе 2 90 120

602133

25

СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ

Как узнать, что выпечка

Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

пропеклась?

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

Выпечка осела?

• Проверьте рецепт.

В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

Соблюдайте время замешивания теста, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка снизу слишком

В следующий раз используйте темную форму.

светлая?

Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце

приготовления включите нижний нагревательный элемент.

Выпечка с сочной начинкой

В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время

не совсем готова?

приготовления.

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

26

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний

нагревательный элемент и инфранагреватель,

расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который

является частью большого гриля.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо

может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.

д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не

пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для

сбора жира.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, с кровью

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

ТОСТЫ

Тосты / 4 240 3-4

Горячие бутерброды / 4 240 5-7

602133

27

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 14-16

филе, с кровью

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, прожаренные

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24

Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15

РЫБА

Стейки из лосося 600 3 240 19-22

Стейки из лосося

6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3

4 куска хлеба из различных

/ 4 240 2-3

сортов муки

Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху

растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и

другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому

используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для

мяса!

602133

28

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

Установите рамку вертела на 3-й уровень

1

снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий

противень для сбора жира.

Подготовленное мясо насадите на вертел

2

и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец

3

вертела вставьте в муфту мотора (отверстие

на задней стенке духовки справа), которая

закрыта крышкой. Переднюю часть вертела

установите в выемку в передней части рамки.

Прежде чем закрыть дверцу духовки,

4

открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

602133

29

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный

элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы,

овощей.

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

МЯСО

Утка* 2000 2 150-170 80-100

Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85

Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160

Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140

Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),

20 (с др. стор.)

Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),

30 (с др. стор.)

РЫБА

Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50

602133

30

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный

элемент, нагревательный элемент вокруг

вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для

приготовления пиццы, яблочного пирога и

фруктовых тортов.

2

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

НАГРЕВА.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

Чизкейк, песочное тесто

2 150-160 65-80

Пицца*

2 200-210 15-20

Киш лорен, песочное тесто

2 180-200 35-40

Яблочный пирог, дрожжевое

2 150-160 35-40

тесто

Яблочный штрудель,

2 170-180 45-65

вытяжное тесто

602133

31

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нагревательный элемент

вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор

создает постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг мяса или выпечки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более

сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины с

1500 2 170-180 140-160

кожицей

Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150

Утка 1700 2 160-170 120-150

Гусь 4000 2 150-160 180-200

Индейка 5000 2 150-170 180-220

Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85

Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120

602133

32

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний

противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый

в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой

величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Пирог 2 150-160 45-60

Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35

Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65

Вишневый пирог 2 150-160 30-40

Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25

Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70

Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50

Яблочный штрудель 2 170-180 40-60

Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35

Песочное печенье* 2 150-160 15-25

Отсадное печенье* 2 150-160 15-28

Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35

Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30

Йогурт 2 40 240

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70

Пицца 2 170-180 20-30

Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35

Крокеты для духовки 2 170-180 20-35

Пирожные с кремом 2 180-190 25-45

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

33

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко

поднимающейся выпечки и консервирования

овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень

направляющих снизу и низкие формы

для выпечки, чтобы нагретый воздух мог

2

беспрепятственно циркулировать над

готовящимся блюдом.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

ФРУКТЫ

Клубника 2 180 20-30

Фрукты с косточками 2 180 25-40

Яблочное пюре 2 180 25-40

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 2 180 25-40

Фасоль, морковь 2 180 25-40

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки

с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать

банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,

чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень

снизу.

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся

пузырьки). Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.

602133

34

Вид продукта Кол-во, л Т = 170-180°С

После

Время

до появления

появления

выдержки в

пузырьков, мин.

пузырьков

духовке, мин.

ФРУКТЫ

Клубника 6 шт.х1 л 40-55 выключить 25

Фрукты с косточками 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Яблочное пюре 6 шт.х1 л 40-55 выключить 35

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Фасоль, морковь 6 шт.х1 л 40-55 переключить на

30

120°С, оставить

на 60 мин.

602133

35

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Режим используется для приготовления выпечки,

размораживания продуктов, сушки овощей

и фруктов. Прежде чем поставить блюдо в

4

духовку, подождите, пока лампочка-индикатор

погаснет. Наилучший результат достигается при

приготовлении на одном уровне.

2

Духовку необходимо предварительно нагреть.

Используйте 2-й или 4-й уровень снизу.

Таблица приготовления при режиме «Классический нагрев снизу + работа вентилятора»

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

Мраморный пирог, баба с изюмом

2

140-150 45-55

Пирог в четырехугольном противне

2

130-140 45-55

Чизкейк 2

130-140

55-65

Фруктовый торт, песочное тесто

2

140-150 35-45

Бисквитный торт 2

130-140

20-30

Пирог с обсыпкой 2

140-150

25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто

2

130-140 35-45

Бисквитный рулет 2

140-150

18-23

Плетенка, дрожжевое тесто 2

140-150

25-35

Рождественский пирог 2

130-140

50-60

Яблочный штрудель 2

140-150

45-55

Пышные булочки с начинкой 2

150-160

25-35

Баба из дрожжевого теста 2

130-140

40-50

Песочное печенье 2

140-150

18-25

Отсадное печенье* 2

130-140

10-15

Мелкая выпечка из дрожжевого

2

140-150

15-20

теста

Хлеб 2

170-180

45-55

Пицца 2

180-190

13-20

Киш-лорен

2

150-160 35-45

602133

36

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный штрудель 2

150-160

40-50

Пицца 2

160-170

15-23

Выпечка из слоеного теста 2

150-160

18-25

602133

37

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.

Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки,

хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в

положение «Размораживание».

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы начать

программу.

В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты из упаковки (обязательно снимите

проволочные скрепки).

По прошествии половины времени переверните продукты, перемешайте их или разделите кусочки,

примерзшие друг к другу.

602133

38

Оглавление

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по выживанию на необитаемом острове
  • Должностная инструкция менеджера по подбору запчастей
  • Бетадин свечи инструкция по применению в гинекологии при молочнице
  • Потолок из панелей пвх своими руками пошаговая инструкция на бруски
  • Руководство системы качества в аптеке