Готовим лагман из говядины пошаговая инструкция в казани

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

🔥 Лучшее в телеграм: Лагман из говядины в домашних условиях – классические… Посмотреть!

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Содержание:

  • Лагман из говядины в домашних условиях
  • Классический рецепт лагмана по-узбекски
  • Лагман из говядины в казане
  • Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 150-200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Протертые томаты — 200 гр
  • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лапша отваренная — 200-300 гр
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

  • Телятина (говядина) — 600 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
  • Растительное масло
  • Лапша — 450 гр

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Приятного аппетита! Пока!

Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным. Готовьте знаменитое восточное угощение по проверенным пошаговым рецептам. Ваши близкие будут в восторге!

Содержание

  1. Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
  2. Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
  3. Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
  4. Классический лагман из говядины в казане на костре
  5. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
  6. Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
  7. Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
  8. Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.

Классический лагман из говядины

  • Говядина 600 гр.
  • Курдюк 70 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Для лапши:  
  • Мука 300 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  1. Как приготовить лагман из говядины по классическому рецепту в домашних условиях? Соединяем яйцо с растительным маслом, мукой и водой. Тщательно вымешиваем тесто до однородного кома. Даем ему отдохнуть 20 минут.

    Как приготовить лагман из говядины по классическому рецепту в домашних условиях? Соединяем яйцо с растительным маслом, мукой и водой. Тщательно вымешиваем тесто до однородного кома. Даем ему отдохнуть 20 минут.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулет. Нарезаем его на тонкие кусочки.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулет. Нарезаем его на тонкие кусочки.

  3. Осторожно расправляем руками полученные спирали и даем изделию подсохнуть.

    Осторожно расправляем руками полученные спирали и даем изделию подсохнуть.

  4. Теперь отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – от 3 до 5 минут.

    Теперь отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – от 3 до 5 минут.

  5. Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Курдюк измельчаем. Репчатый лук режем полукольцами.

    Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Курдюк измельчаем. Репчатый лук режем полукольцами.

  6. Сперва обжариваем курдюк, а после на нем говядину и лук до золотистой корочки. Примерно, 20 минут.

    Сперва обжариваем курдюк, а после на нем говядину и лук до золотистой корочки. Примерно, 20 минут.

  7. Далее измельчаем болгарские перцы, морковь и сельдерей. Кладем к мясу и тушим около 10 минут.

    Далее измельчаем болгарские перцы, морковь и сельдерей. Кладем к мясу и тушим около 10 минут.

  8. Вливаем к продуктам воду и измельченные помидоры. Также добавляем соль и специи. Размешиваем и продолжаем тушить еще 30-40 минут.

    Вливаем к продуктам воду и измельченные помидоры. Также добавляем соль и специи. Размешиваем и продолжаем тушить еще 30-40 минут.

  9. При подаче дополняем рагу домашней длинной лапшой и украшаем измельченной зеленью. Классический лагман из говядины готов! Приятного аппетита!

    При подаче дополняем рагу домашней длинной лапшой и украшаем измельченной зеленью. Классический лагман из говядины готов! Приятного аппетита!


Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет  свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут.

2. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.

3. Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.

4. Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.

5. Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут.

6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

7. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.

8. Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком.

2. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.

3. Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму.

4. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.

5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.

6. Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут.

7. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.

8. Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Классический лагман из говядины в казане на костре

Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. На костре разогреваем казан с растительным маслом. Туда выкладываем полукольца репчатого лука. Готовим до полупрозрачности.

2. На лук выкладываем говядину на косточке. Продолжаем обжарку. Если мясо изначально слишком крупное, то его можно разрубить на кусочки поменьше.

3. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем.

4. Тонкими полосками режем морковь и также кладем его в казан.

5. Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

6. Баклажаны режем полосками среднего размера. Кожуру снимаем по желанию. Также перекладываем в блюдо.

7. Заливаем продукты водой и продолжаем тушить еще 20-30 минут.

8. За 10 минут до готовности солим и посыпаем специями лагман и размешиваем. Также добавляем измельченный чеснок.

9. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.

10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, дополняем лапшой и свежей зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец чили – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками.

2. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

3. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.

4. Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле.

5. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.

6. Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу.

7. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.

8. Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лапша для лагмана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем лапшу для лагмана в подселенной воде. Затем сливаем воду и оставляем продукт на время в стороне.

2. Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.

3. Включаем мультиварку на режим «жарка». Вливаем растительное масло и обжариваем в нем мясо с луком до румянца. Примерно, 20-25 минут.

4. Чистим и нарезаем все остальные овощи: баклажан, картофель и болгарский перец. Лучше всего резать небольшими кубиками.

5. Выкладываем овощи к поджарке, заливаем все это водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и оставляем под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.

6. После готовности разливаем блюдо по тарелкам. Добавляем в порции лапшу и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите

Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. В казан вливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда продукт нагреется, добавляем в него паприку и тщательно перемешиваем.

2. Мелко нарезаем говядину и отправляем ее в масло с паприкой. Жарим около 20-25 минут, постоянно помешивая.

3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к говядине. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

4. Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковь и также добавляем ее в казан.

5. Очищаем от семян болгарские перцы и забрасываем к остальным ингредиентам.

6. Теперь добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим блюдо 1 час на слабом огне. Соль и остальные специи добавляем за 5-10 минут до готовности, когда продукты пустят сок и лагман станет жидким.

7. Отдельно отвариваем лапшу и соединяем ее с горячим рагу. Готово, можно подавать к столу!

Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Для лапши:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.

2. Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.

3. Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.

4. Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.

5. Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.

6. Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.

7. Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.

8. Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.

9. Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.

10. Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.

11. Тушим блюдо еще около 25 минут.

12. Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.

13. В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!

Лагман из говядины в казане

Лагман из говядины в казане получается очень сытным и наваристым. Такое блюдо ярко разнообразит ваше привычное меню. Подавайте его к большому семейному обеду. Лучшие рецепты для приготовления аппетитного восточного угощения вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!

Лагман
Кастрюля

Лагман из говядины с картофелем и лапшой

Лагман из говядины с лапшой выходит еще более питательным с добавлением картофеля. Домашнее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Подавайте вместе с ароматной свежей зеленью!


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, болгарский перец сладкий, редька чёрная, чеснок, зелень, томатная паста, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из говядины с лапшой в казане

Лагман с лапшой из говяжьего мяса идеально подходит для приготовления в казане. Блюдо покорит вас приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Настоящая находка для сытного обеда!


Ингредиенты:
говядина, лапша волнистая, редька чёрная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, томатная паста, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях

Классический лагман с лапшой в домашних условиях требует продолжительной и кропотливой готовки. Но при этом процесс покажется вам увлекательным. Попробуйте оригинальное блюдо восточной кухни для вашего сытного обеда.


Ингредиенты:
говядина, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, чеснок, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное, для лапши:, яйцо, мука пшеничная, вода, соль

Лагман
Казан

Лагман из говядины с баклажанами

Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.


Ингредиенты:
говядина, баклажан, лук репчатый, картофель, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, томатная паста, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное, для теста:, яйцо, мука пшеничная, вода

Лагман
Кастрюля

Классический узбекский лагман из говядины

Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту. Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, томатная паста, укроп, соль, приправа (на выбор)

Лагман
Казан

Лагман в казане на плите из говядины

Домашний лагман из говядины можно приготовить в казне на плите. Наваристое и ароматное блюдо послужит отличным вариантом обеда для большой семьи или компании.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, редька чёрная, чеснок, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из говядины по-узбекски в казане

Наваристый лагман из говядины чаще всего готовят в казане. Национальное узбекское блюдо не только послужит сытным обедом для всей семьи, но и сделает ваш стол более красочным и оригинальным.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, редька чёрная, чеснок, чесночные стрелки, томатная паста, укроп, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Лагман
Казан

Классический лагман из говядины с овощами

Лагман из говядины и овощей по классическому рецепту выходит сочным и наваристым. Порадуйте себя и близких ароматным обедом, который никого не оставит равнодушным. 


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, шпинат, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Лагман
На костре

Лагман из говядины на костре в казане

Чтобы ощутить особый вкус и аромат настоящего лагмана, приготовьте его в казане на костре. Блюдо послужит оригинальной альтернативой шашлыкам. Оцените рецепт из говядины, подходящий для обеда на природе. 


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, зелень, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Классический лагман из говядины с покупной лапшой

Классический ароматный лагман из говядины можно приготовить с покупной лапшой. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы. Попробуйте наваристое блюдо для вашего семейного обеда.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, морковь, лук репчатый, редька чёрная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, чеснок, соль, зира, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из говядины по-узбекски

Узбекский лагман из говядины – это всегда сытное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для большого семейного обеда. Порадуйте близких оригинальной и питательной кухней.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, морковь, лук репчатый, редька чёрная, чесночные стрелки, болгарский перец сладкий, томатная паста, соль, приправа (на выбор), масло сливочное, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Лагман с фаршем

Знаменитый сытный лагман обычно готовят с добавление мяса, но этот ингредиент можно также заменить фаршем. Блюдо выйдет более легким по вкусу и быстрым в приготовлении, что идеально подойдет для большого семейного обеда.


Ингредиенты:
говяжий фарш, картофель, морковь, редька чёрная, чеснок, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лапша для лагмана, лавровый лист, соль, зира, масло растительное

Лагман
Казан

Жареный лагман по-узбекски

Жареный узбекский лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо, подходящее для домашнего обеда или ужина. Удивите близких оригинальным кулинарным рецептом восточной кухни.


Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры консервированные, баклажан, соль, зира, перец чёрный молотый, кинза, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Говядина 218 18.6 16 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лапша для лагмана 115.4 3.5 0.5 0
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8

Лагман на костре в казане

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления лагмана в казане на костре. Самый вкусный лагман, как мне кажется, получается из мяса говядины, телятины или баранины, так же можно использовать свинину, индюшатину или мясо птицы. Я в этот раз взяла кусок свиной шеи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку, лук, морковку и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Все овощи, в том числе и помидоры ополосните в чистой воде. Картофельные клубни тщательно помойте с помощью щёточки или губки в воде, чтоб избавиться от остатков земли и грязи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицы и перец нарежьте полукольцами, либо небольшими кубиками, как вам более привычно. Картофель в это время лучше залить холодной водой, иначе есть риск, что он потемнеет.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку нарубите брусочками, либо натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кусок мяса ополосните в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками (примерно со спичечный коробок).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры измельчите до кубиков или долек небольшого размера.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разожгите костёр. Налейте в казан растительное масло и дождитесь когда оно раскалится. Поддерживайте огонь на максимуме, так как на первых этапах приготовления продукты должны обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправьте мясо в казан и, непрерывно перемешивая шумовкой, обжаривайте кусочки до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 7-10 минут, зависит от того, какой силы огонь у вас под казаном).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее добавьте к мясу болгарский перец и лук, обжаривайте, постоянно перемешивая продукты, около 2х минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Следом идёт очередь морковки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Всё перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне, чтоб все овощи слегка зажарились.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отправьте в казан помидоры. Томаты лучше использовать сезонные, они более мясистые, сочные и имеют сладковатый привкус.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Посолите содержимое казана, а так же добавьте любимые приправы. Я использовала молотые перцы, немного чили, половину чайной ложки хмели-сунели и щепотку зиры.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Залейте продукты водой, перемешайте, после закипания сделайте огонь под казаном умеренным и готовьте под закрытой крышкой всё около 40 минут. Не забывайте подкидывать дрова, чтоб не потух огонь.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картошку нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера( примерно 1см на 1см).

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Чеснок нарубите ножом максимально мелко, а зелень нарежьте произвольно.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавьте в казан картофель.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Следом отправьте лавровый лист и чеснок. Если у меня в наличии имеются помидоры черри, то их я обычно тоже использую для приготовления блюд на костре. По желанию можно добавить 1ст.л. томатной пасты.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Перемешайте содержимое казана, попробуйте на соль, если требуется, то досолите. Если вам кажется, что жидкости маловато, то на этом этапе долейте необходимое количество кипятка. Оставьте под закрытой крышкой до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    В это время отварите в отдельной кастрюле макаронные изделия.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Остались последние штрихи. Добавьте зелень в казан, лавровый лист можно выловить и выбросить. Свою функцию он уже выполнил, отдав свой аромат томатному бульону.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Снимите казан с костра и дайте блюду настояться 10-15 минут.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Подавать лагман можно в глубоких тарелках, в виде густого супа, добавив к лапше побольше жидкости.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Либо на плоских тарелках, как горячее второе блюдо.

Лапшу на лагман можно сделать самим в домашних условиях, но обычно, когда я готовлю на костре, то заниматься тестом и раскаткой не очень удобно, поэтому в этих случаях я использую готовые макаронные изделия. 

Если плиты под рукой нет, чтобы отварить макароны, то я закидываю лапшу прям в казан на этапе, когда картофель уже готов, оставляю на 5 минут под крышкой, а затем уже добавляю зелень.  В этом случае получается блюдо 2 в 1.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Макароны, Морковь, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Чеснок, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Специи сухие, Зелень, Соль

Лагман – это популярное кушанье родом из Средней Азии, которое представляет собой промежуточный вариант между вторым блюдом и супом, поскольку в его состав входят такие ингредиенты, как мясо (баранина или говядина), домашняя лапша, очень много разнообразных овощей, и обязательным условием является также наличие бульона. Это блюдо имеет глубокие исторические корни и за время своего существования сумело широко распространиться по разным странам и народностям, поэтому сейчас можно встретить довольно много вариантов его приготовления, которые различаются видом мяса, способом подготовки лапши, набором овощей, а также по количеству добавляемого бульона. Что касается последнего ингредиента, то в ряде случаев его кладут много, и в результате получается традиционное первое блюдо с большим количеством ароматной жидкости, в которой плавают кусочки мяса, овощей и макаронных изделий. Но существует и другой вариант данного блюда, в котором преобладает именно лапша, а также присутствует много овощей и мяса с небольшим количеством бульона, и такой лагман получается намного более густым, калорийным и питательным и потому скорее напоминает не суп, а полноценное и очень вкусное второе. Поскольку я не так часто имела дело с аутентичной азиатской кухней, то мой сегодняшний рецепт вовсе не собирается претендовать на истину в последней инстанции, однако, во вкусной еде я более или менее неплохо разбираюсь, поэтому предлагаю вам вместе со мной приготовить несложный классический лагман из говядины.

Как это ни удивительно, но лагман я впервые попробовала в столовой на работе и сразу же довольно сильно впечатлилась, поскольку на фоне бесхитростных и дешевых блюд, которые обычно предлагались в меню этого заведения общепита, не претендующего на высокий рейтинг, данный суп казался чем-то необычным, но при этом ярким, насыщенным и очень сытным. Причем надо заметить, что в нашей столовой лагман готовили из наиболее доступных продуктов и по упрощенной технологии, но даже в таком варианте блюдо получалось очень вкусным и интересным, поэтому я влюбилась в него после первой же дегустации, ну а впоследствии я уже сама стала регулярно готовить этот суп в домашних условиях, но по более правильному рецепту, найденному на просторах интернета и адаптированному под наши подмосковные реалии. Немаловажной особенностью этого блюда является большое количество разных овощей и специй, благодаря которым оно приобретает сложный многогранный вкус и становится очень насыщенным и ароматным, но даже если какого-то из перечисленных ингредиентов у вас не оказалось в наличии, то это не повод откладывать готовку, ведь как я уже говорила, даже слегка сокращенный вариант лагмана наверняка получит заслуженное одобрение и признание. Классический лагман из говядины готовится в казане на плите и получается вкусным, питательным и полезным, и это блюдо, несомненно, стоит время от времени включать в свой повседневный рацион, поэтому берите мой простой и многократно проверенный рецепт себе на вооружение, и я уверена, что для всей семьи это необычное восточное кушанье станет желанным гостем за обеденным столом. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 280 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

237 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 37 руб.

Как приготовить лагман из говядины с лапшой в казане на плите — рецепт классический в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г сухой лагманной лапши
  • 500 г говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая зеленая редька
  • 3 средних помидора (400 – 500 г)
  • 130 г белокочанной капусты
  • 80 г стручковой фасоли
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить лагман из говядины по классическому рецепту, начать нужно с подготовки помидоров. Их необходимо надрезать крест-накрест с одного торца и на 1 – 2 минуты погрузить в миску с только что вскипевшей водой. Затем кипяток надо слить и залить помидоры холодной водой, а когда они остынут, их можно довольно легко очистить от наружной кожицы. Очищенные помидоры следует нарезать небольшими кубиками и добавить к ним томатную пасту, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы томатная заправка настоялась, пока идет подготовка других многочисленных ингредиентов данного восточного блюда.Помидоры смешать с томатной пастой, сахаром и чесноком

2. Говядину надо промыть под краном прохладной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего мясо порезать кубиками, стараясь сделать их как можно меньше.

Совет!В данном случае не стоит выбирать бюджетные сорта говядины, предназначенные для тушения, поскольку лагман готовится не очень долго, и такое мясо просто не успеет приобрести мягкую консистенцию. Так что выбирайте что-нибудь получше — говяжью вырезку, филей, толстый или тонкий край, в общем, мясо должно быть молодым и не перемороженным, а также без сухожилий, лишнего жира и жестких волокон.

Говядину нарезать маленькими кубиками
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
4. Морковь тоже почистить и порезать небольшими кубиками.Морковь порезать кубиками
5. Болгарский перец освободить от плодоножки и перегородок с семенами и нарубить небольшими кубиками.Болгарский перец порезать кубиками
6. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Редьку натереть на крупной терке
7. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой.Капусту нашинковать тонкой соломкой
8. Лагман принято готовить в толстостенной посуде — казане, но при отсутствии такового кастрюля тоже допустима. Наливаем в выбранную посуду растительное масло – не слишком много, но и не мало, а так, чтобы с лихвой закрыть все дно, и сильно разогреваем его на большом огне. Выкладываем в раскаленное масло кусочки говядины и жарим с одной стороны до румяной корочки, после чего переворачиваем и точно так же готовим с другой. Слишком часто перемешивать мясо не стоит, иначе оно даст много сока, и вам придется дожидаться, пока он полностью выпарится, да и говядина в итоге может получиться более жесткой и сухой, чем могла бы, так что лучше постараться сохранить сок внутри.Говядину обжарить в масле в казане

9. Затем к мясу добавить репчатый лук и обжарить все вместе на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 – 7 минут.Обжарить репчатый лук
10. Теперь настала очередь других овощей и в казан нужно положить морковь, редьку и болгарский перец, все тщательно перемешать и готовить около 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости всех компонентов.Обжарить морковь, редьку и болгарский перец
11. После этого положить томатную заправку и стручковую фасоль (можно замороженную) и готовить еще 5 – 7 минут, периодически перемешивая густую ароматную смесь из мяса и овощей.Добавить томаты и стручковую фасоль
12. В конце приготовления в лагман нужно добавить белокочанную капусту и все специи, а затем налить горячую воду из чайника и готовить при небольшом кипении еще 15 минут.

Совет!Количество воды зависит от того, какую густоту блюда вы хотите получить и что предпочитаете видеть в лагмане – первое или второе. Лично я считаю, что лагман должен быть очень густым с небольшим количеством бульона, поэтому добавляю 1 литр кипятка, но вы можете лить воду на глаз до той консистенции, которая кажется вам наиболее подходящей. Кстати говоря, вместо воды можно использовать любой бульон, ведь он сделает блюдо более насыщенным, но я всегда обхожусь обычной водой, так как из-за обилия овощей, специй и жареного мяса она становится очень вкусной и ароматной.

В конце приготовления блюдо можно посолить, но количество соли всегда индивидуально, тем более что объем жидкости в данном случае может варьировать. В качестве ориентира все же отмечу, что мне понадобилась 1 столовая ложка соли.

Обращаю ваше внимание, что лагман готовится без крышки, поскольку ингредиенты должны обжариваться, а лишняя жидкость выкипать. Однако, когда блюдо готово, мы все же накроем его крышкой и дадим ему возможность немного настояться, по крайней мере пока будем варить макароны.Лагман классический из говядины
13. Пока лагман настаивается, мы займемся варкой лапши и для этого в большой кастрюле вскипятим 4 – 5 литров воды и растворим в ней 1 столовую ложку соли. Затем в кипящую подсоленную воду необходимо всыпать сухую лапшу, но не всем скопом, иначе она может слипнуться в большой клубок. Лапшу желательно засыпать небольшими порциями, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой – при таком подходе отдельные фрагменты лапши будут быстро схватываться в кипятке, и в результате она не слипнется и получится очень нежной. Варить лапшу в большинстве случаев нужно около 5 минут, но на всякий случай сверьтесь со своей упаковкой, так как недоваривание или переваривание ей точно не пойдут на пользу.

Совет!Специальная широкая лапша для лагмана обычно продается в больших супермаркетах или на рынке, ну или вы можете приготовить ее в домашних условиях, хотя это существенным образом усложнит рецепт данного супа. Если же вам не удалось найти этот восточный продукт в продаже, то это не беда – возьмите в ближайшем магазине самые обычные макароны, например, хорошо подойдут тальятелле («гнезда»), длинная лапша или даже спагетти, но только не надо использовать что-то вроде спиралек или рожков, так как выглядеть это будет слишком нетрадиционно 🙂

Готовую лапшу следует откинуть на дуршлаг, а когда стечет жидкость, сразу же начать раскладывать ее по тарелкам, пока она еще теплая. Если же лагман готовится не на один прием пищи, то лапшу нужно хранить отдельно от мясо-овощного соуса, иначе она сильно разбухнет, а перед этим ее желательно промыть холодной водой, чтобы она не слиплась в процессе медленного остывания.
Отварить лапшу для лагмана
Лагман из говядины достаточно легко приготовить в домашних условиях, особенно в том случае, если использовать готовую лагманную лапшу, однако, для классического варианта супа вам придется приобрести и обработать большое количество разных овощей, что может быть немного трудоемко, но зато блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что все затраченные усилия будут с лихвой вознаграждены. Кстати говоря, наличие овощей и постной говядины делают лагман не только очень полезным, но и вполне диетическим – его калорийность составляет всего лишь 85 ккал на 100 г, притом что сытость на несколько часов будет гарантирована. Поскольку для приготовления этого восточного кушанья должна использоваться говядина хорошего качества, то оно получается не таким бюджетным, как многие другие популярные супы, но зато в ряде случаев лагман может заменить вам одновременно и первое, и второе блюдо, и таким образом сэкономить и деньги, и труды. Приятного аппетита!
Лагман из говядины

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Перейти к контенту

Лагман из говядины в казане

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

  • Мясо любое (я буду готовить из говядины) 500 г
  • Помидоры (средние) 2 шт.
  • Перец болгарский (сладкий) 2 шт.
  • Картошка (средняя) 4 шт.
  • Лук репч. (средняя) 1 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Зелень (любая, на ваш вкус) 1 пуч.
  • Лапша 250 г
  • Растительное масло (для жарки) 0,5 стак.
  • Вода
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 17 мг

«Лагман в казане» — рецепт с фото

  • Ингредиенты для лагмана

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.

  • Режем мясо

    Сначала порежем говядину на небольшие кусочки. Для настоящего узбекского лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.

  • Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.

  • Жарим мясо

    Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда порезанную говядину. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.

  • Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.

  • Добавляем томатную пасту

    Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.

  • Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное — на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.

  • Лагман готовый

    Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!

  • Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке и слейте из неё воду.

  • Лагман готовый

    Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Лагман в казане»

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен

Перейти к комментариям

Надеюсь этот несложный, на мой взгляд, рецепт вам понравился и вы поняли как готовить лагман в казане. Ставьте в таком случае за него лайки, оставляйте свои комментарии, и подписывайтесь на мой блог.

Также рекомендую:

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2021

«Лагман в казане на плите»

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Калории48,63кКал

Белки2,2грамм

Жиры2грамм

Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Распространенный аллерген

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.

Шаг 3

Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

произвести впечатление

Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Классический лагман из говядины

3568
12

Классический лагман из говядины

Калорийность на 100 гр.:

74 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

В предыдущем рецепте мы начали готовить тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Автор не только готовит с душой, но и интересно преподносит блюдо: «По Шелковому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман».

Разве после таких слов не возникает желание приготовить это величайшее блюдо? Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой.

Капуста пекинская

0.5 шт.

Сычуаньский перец

0.5 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 17

Продукты

Подготавливаю необходимые продукты. Мясо предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.

В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, берите по желанию.

Шаг 2 из 17

Томаты

В ступке растолкла сычуаньский перец, бадьян, черный перец с солью и сахаром. Пересыпала смесь специй на блюдце. Помидоры разрезала на четвертинки и обмакнула в пряную смесь.

Шаг 3 из 17

Мясо

Говядину нарезала тонкими брусочками – формой, похожей как на бефстроганов.

Шаг 4 из 17

Овощи

Подготовила овощи. Стручковую фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.

Болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, острый перец нарезаю соломкой, а чеснок измельчаю.

Шаг 5 из 17

Обжаривание помидоров

В казане разогреваю растительное масло и обжариваю помидоры со специями, тем самым ароматизируя масло.

Шаг 6 из 17

Перекладывание помидоров на тарелку

Перекладываю карамелизированные помидоры из казана на тарелку.

Шаг 7 из 17

Обжарка говядины

В масло, оставшееся после обжаривания помидоров, перекладываю подготовленное мясо и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 8 из 17

Чеснок

Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю и обжариваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9 из 17

Стручки фасоли

Далее добавляю к мясу стручковую фасоль. Обжариваю на сильном огне, периодически мешая блюдо.

Шаг 10 из 17

Перец

Вслед за фасолью в лагман добавляю болгарский и острый перец.

Шаг 11 из 17

Капуста, редька и сельдерей

Туда же кладу пекинскую капусту, редьку, сельдерей. Добавляю паприку и томатную пасту.

Шаг 12 из 17

Зелень

Вливаю бульон и всыпаю измельченную зелень кориандра. Добавляю соль по вкусу.

Шаг 13 из 17

Тушение

По верху блюда раскладываю обжаренные ранее томаты. Накрываю казан крышкой и уменьшаю огонь.

Шаг 14 из 17

Лапша

Пока мясо с овощами томится в казане, займусь лапшой. Ее я приготовила заранее, вот рецепт.

Шаг 15 из 17

Варка

Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут.

Шаг 16 из 17

Сцеживание воды

Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

Шаг 17 из 17

Готовый лагман из говядины

Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.

Обязательно приготовьте это легендарное гастрономическое блюдо, связавшее народы от Японии до Италии.

Классический лагман на обед

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Другие подборки

Лагман с говядиной

Приготовление

1 час и 10 минут

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

500 г

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
1 упаковка

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капустно-тыквенный суп-пюре

Рецепты

Окрошка «Деревенская»

Рецепты

Постный тыквенный суп-пюре

Рецепты

Грибной суп с домашней лапшой

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рн метр ит 1101 руководство по эксплуатации
  • Экстровела от климакса инструкция по применению
  • Разработка руководства компании по качеству
  • Инструкция по бонитировке племенных лошадей заводских пород
  • Тенаред уколы инструкция по применению цена