Ролл Филадельфия – это вариант суши и классическими ингредиентами его являются копченый лосось, в который ролл заворачивается, сливочный сыр и свежий огурец, а нори кладется в середину ролла. Классика со временем поменялась и в «Филадельфию» добавляют другие не менее вкусные ингредиенты, а каждый вид деликатеса имеет своих почитателей.
Содержание
- Ролл Филадельфия с лососем — классический рецепт в домашних условиях
- Ролл Филадельфия с креветкой
- Филадельфия с огурцом в домашних условиях
- Как приготовить ролл Филадельфия с угрем
- Домашние роллы Филадельфия с авокадо
- Ролл Филадельфия с тунцом
- Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом
- Домашние роллы Филадельфия с красной икрой
Ролл Филадельфия с лососем — классический рецепт в домашних условиях
Ролл Филадельфия с лососем, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях является самой вкусной, нежной и сытной вариацией из японских лакомств. Готовим «Филадельфию» из классических ингредиентов: слабосоленого лосося, риса, нори и свежего огурца, а сыр подойдет любой сливочный, в этом рецепте берем плавленый.
- Рис длиннозерный 120 гр.
- Лосось слабосоленый 40 гр.
- Сыр плавленый 15 гр.
- Огурец 15 гр.
- Нори 1 шт.
- Уксус рисовый 10 мл.
- Для подачи:
- Имбирь маринованный 50 гр.
- Васаби 10 гр.
- Соус соевый 50 мл.
-
Первым делом правильно сварите рис. Его хорошо промойте, залейте водой на 1,5 см выше слоя и после начала кипения поварите 25 минут на небольшом огне.
-
Сваренный рис переложите в плоскую посуду, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте для остывания.
-
Затем подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для роллов. Важна правильная их нарезка.
-
Острым ножом лосось нарежьте тонкими пластинками. Огурец и сыр нарежьте тонкой соломкой.
-
Для сборки ролла на бамбуковый коврик положите лист нори. Поверх его ровным слоем уложите сваренный рис и ковриком его хорошо уплотните.
-
Затем аккуратно нори с рисом переверните на другую сторону. Продольно уложите поверх нори нарезку сыра и огурца. Ролл плотно сверните рулетом. И ковриком еще раз уплотните.
-
Поверх сформированного ролла плотно уложите пластинки лосося.
-
Приготовленный ролл «Филадельфия» разрежьте на 6 одинаковых кусочков и сервируйте к столу с имбирем, пастой васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Ролл Филадельфия с креветкой
Хорошим вариантом роллов «Филадельфия» или по-другому – урамаки, будет у вас замена классического лосося креветками. Этот морепродукт для роллов отваривается, а сочетание креветок с сыром «Филадельфия» и свежим огурцом получается вкусным. Принцип приготовления, формирование ролла и подача такие же, как и роллов классических этого вида.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Водоросли нори – 2 листа.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Креветки – 50 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 60 гр.
Для подачи:
- Имбирь маринованный – 40 гр.
- Соевый соус – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для роллов тщательно промойте, залейте стаканом холодной воды и сварите до готовности в течение 25 минут. Переложите его на плоскую тарелку. Немного подогрейте рисовый уксус, растворите в нем соль с сахаром, полейте сваренный рис, перемешайте и оставьте для остывания.
Шаг 2. Коврик покройте пищевой пленкой. Листы нори разрежьте пополам и уложите на коврик, чтобы шершавая сторона листа была кверху.
Шаг 3. На нори ровным слоем выложите сваренный рис и хорошо уплотните.
Шаг 4. Аккуратно переверните нори с рисом на другую сторону и ковриком еще раз прижмите.
Шаг 5. Продольным слоем на середину нори выложите сыр Филадельфия.
Шаг 6. Огурец очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и уложите рядом с сыром.
Шаг 7. Заранее размороженные креветки отварите в течение 2-3 минут в воде с добавлением соли.
Шаг 8. Выложите сваренные креветки рядом с сыром.
Шаг 9. Затем при помощи коврика роллы аккуратно и плотно сверните рулетами. У вас рис получится снаружи, а начинка с нори внутри. На 20 минут сформированные роллы положите в холодильник, чтобы сыр застыл.
Шаг 10. Для нарезки нож смочите в воде. Каждый ролл разрежьте на 6-8 кусочков и переложите на блюдо.
Шаг 11. Приготовленные роллы Филадельфия с креветками сервируйте к столу с листами маринованного имбиря и соевым соусом. Приятного аппетита!
Филадельфия с огурцом в домашних условиях
Дополнение роллов «Филадельфия» свежим огурцом стало русской классикой этого популярного японского блюда. В домашних условиях из качественных продуктов получается ничем не хуже, чем в суши барах. Для роллов берем классический слабосоленый лосось, сливочный сыр с одноименным названием, рис и нори, а огурец блюду всегда придает приятную свежесть.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 110 гр.
- Лосось слабосоленый – 60 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 40 гр.
- Огурец – 10 гр.
- Водоросли нори – 0.5 листа.
- Уксус рисовый – по вкусу.
Для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- «Васаби» – по вкусу.
- Белый кунжут – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для роллов, а также бамбуковый коврик с лопаткой.
Шаг 2. Рис хорошо промыть и на 15 минут залить холодной водой. Затем воду слить, залить чистой водой и поварить 15 минут на небольшом огне. Сваренный рис полить рисовым уксусом, перемешать и оставить для остывания.
Шаг 3. Острым ножом лосось разрезать на слайсы толщиной не более 1 см. Огурец нарезать продольными слайсами и немного тоньше, чем рыбу.
Шаг 4. На коврик, застеленный пищевой пленкой, положить нори и поверх его с помощью лопатки ровным слоем выложить подготовленный рис.
Шаг 5. Нори с рисом аккуратно перевернуть на другую сторону и уложить продольный слой сыра.
Шаг 6. Рядом с сыром уложить огуречные слайсы.
Шаг 7. Руками и с помощью коврика сформировать ролл, чтобы начинка получилась внутри, а рис снаружи. Сформированный ролл плотно прижать, чтобы держал свою форму. Затем ролл освободить от коврика и плотно обвалять со всех сторон в кунжуте.
Шаг 8. Поверх ролла разложить слайсы лосося и ковриком прижать еще раз.
Шаг 9. Сформированному роллу дать постоять 15-2 минут, прикрыв пленкой и затем можно нарезать ножом, смачивая его холодной водой.
Шаг 10. Приготовленные в домашних условиях роллы «Филадельфия» с огурцом переложить на блюдо, дополнить васаби, с соевым соусом и сервировать к столу, не забыв про палочки, чтобы было по-японски. Приятного аппетита!
Как приготовить ролл Филадельфия с угрем
Приготовление роллов «Филадельфия» с угрем не отличается от способа готовки классических роллов, для них берутся рис, нори, свежий огурец и сливочный сыр. Угорь – рыба редкая, деликатесная, похожа по текстуре на осетра или сома и ее отличает очень приятный вкус, а для роллов обычно берется в копченом виде. В этом рецепте берем уже сваренный и заправленный уксусом рис для суши.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Угорь – 50 гр.
- Рис для суши – 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 2 ст.л.
- Огурец – ¼ шт.
- Водоросли нори – 1 лист.
- Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ролла сразу подготовьте половину листа нори и 150 гр. заранее сваренного и заправленного риса. Ингредиенты в рецепте приведены на 1 ролл.
Шаг 2. Для начинки – копченого угря разрежьте на несколько тонких слайсов. Огурец нарежьте соломкой. Сыр «Филадельфию» можете заменить любым сливочно-творожным сыром.
Шаг 3. Коврик застелите пленкой, положите лист нори шершавой стороной кверху, и поверх его ровным слоем уложите подготовленный рис.
Шаг 4. Затем нори аккуратно переверните на другой бок. На одну часть листа уложите сыр и нарезку огурца.
Шаг 5. С помощью коврика аккуратно сформируйте ролл и его уплотните.
Шаг 6. Поверх сформированного ролла уложите ломтики угря и еще раз его плотно прижмите.
Шаг 7. Приготовленный ролл «Филадельфия» с угрем разрежьте на 6-8 кусочков, переложите на блюдо и сервируйте к столу, дополнив маринованным имбирем и палочками. Приятного аппетита!
Домашние роллы Филадельфия с авокадо
В домашние роллы Филадельфия с авокадо добавляются сливочно-творожный сыр и слабосоленый лосось. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с рисом и нори, а роллы получаются с нежной и гармоничной текстурой. Для роллов выбирается мягкое авокадо, сливочный сыр можно заменить творожным и по желанию, добавить свежий вкус огурцом.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 150 гр.
- Рисовый уксус – 15 мл.
- Сыр «Филадельфия» – 20 гр.
- Авокадо – 25 гр.
- Лосось – 60 гр.
- Водоросли нори – 1 лист.
- Васаби – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите до готовности рис для суши, заправьте рисовым уксусом и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Коврик покройте пищевой пленкой, разложите лист нори, на него ровным слоем уложите подготовленный рис. И ковриком уплотните.
Шаг 3. Аккуратно переверните лист рисом книзу. Поверх одного края нори уложите продольным слоем сыр.
Шаг 4. Авокадо почистите, нарежьте тонкими слайсами и их уложите поверх сыра.
Шаг 5. С помощью коврика плотно сверните ролл. Поверхность ролла, если у вас лосось свежий, смажьте набольшим количеством васаби.
Шаг 6. Лосось острым ножом нарежьте тонкими пластинками и плотно покройте им поверхность сформированного ролла.
Шаг 7. Приготовленный домашний ролл «Филадельфия» с авокадо разрежьте на 6 одинаковых кусочков и сервируйте к столу с листками маринованного имбиря и соевым соусом. Приятного аппетита!
Ролл Филадельфия с тунцом
Ролл Филадельфия с тунцом, как рыбой с изысканным и нежным вкусом, имеют много вариантов приготовления. Роллы покрывают тонкими слайсами тунца, подобно лососю, или консервированный тунец кладут в начинку «Филадельфии». Побалуйте себя и близких вкуснейшими роллами со свежим тунцом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лист нори – 2 шт.
- Огурец – 150 гр.
- Сыр филадельфия – 200 гр.
- Тунец – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления роллов используем свежий тунец. Его необходимо нарезать тонкими слайсами. Чтобы кусочки получились аккуратными, используйте острый нож. От этого зависит внешний вид готового продукта.
Шаг 2. Промываем огурцы под водой, обсушиваем их от воды и нарезаем их тонкой соломкой.
Шаг 3. Отвариваем круглый рис до готовности. После дополняем его рисовым уксусом, солью и сахаром. Аккуратно перемешиваем и даем полностью остыть.
Шаг 4. Разрезаем листы нори на продолговатые половины. Укладываем на циновку с пищевой пленкой. Равномерно распределяем по нори подготовленный рис.
Шаг 5. Аккуратно переворачиваем заготовку так, чтобы морские водоросли оказались вверху. Тонкой полосой вдоль стороны из нори выкладываем сыр филадельфия.
Шаг 6. К мягкого сыру выкладываем соломку огурца.
Шаг 7. С помощью циновки осторожно скручиваем тугой ролл, придавая ему квадратную форму.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем на полученный ролл тонкие слайсы свежего тунца. Снова прижимаем циновкой. Дальше продукт можно завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник до подачи.
Шаг 9. Ролл филадельфия с тунцом готов. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми японскими соусами и гарнирами. Приятного аппетита!
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом относятся к варианту классическому и их несложно приготовить своими руками. Этот сливочный сыр отлично сочетается вкусом с любой красной рыбой и огурцом, и у вас получится вкусная закуска, как для праздника, так и для семейного стола. Немаловажен для хорошего вкуса роллов правильно сваренный рис.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Рисовый уксус – 75 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Водоросли нори – 1 упаковка.
- Красная рыба – 600 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для приготовления роллов лучше взять специальный для суши и другого сорта, чтобы он хорошо склеивался. Его дважды промыть холодной водой и отварить до готовности. Смешать рисовый уксус с солью и сахаром, полить этой смесью сваренный рис и хорошо перемешать. Оставить рис на плите под прикрытой крышкой на 15 минут.
Шаг 2. Коврик покрыть куском пищевой пленки, положить на него лист нори и ровным слоем выложить подготовленный рис, чтобы выступал на край нори.
Шаг 3. Красную рыбу разрезать на продольные слайсы. Кусочки рыбы положить поверх риса.
Шаг 4. Затем их развернуть и полностью рыбой покрыть рис.
Шаг 5. Свободным краем коврика эти ингредиенты уплотнить и перевернуть на другую сторону.
Шаг 6. Сверху должен быть лист нори, на который укладывается начинка.
Шаг 7. Огурцы промыть и нарезать тонкими продольными кусочками. На край нори продольным слоем уложить сыр «Филадельфию» и кусочки огурца.
Шаг 8. Аккуратно и с помощью коврика сформировать ролл.
Шаг 9. Красную рыбу можно уложить и вертикально или горизонтально, как вам больше нравится. Приготовленные роллы с сыром «Филадельфия», красной рыбой и огурцом разрезать на 6-8 одинаковых кусочков и сервировать к столу, дополнив их соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!
Домашние роллы Филадельфия с красной икрой
Домашние роллы Филадельфия с красной икрой – это оригинальная вариация вкусного японского угощения. Если вам надоели классические варианты филадельфии, то вам точно придется по душе идея с использованием красной икры. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт, приятно удивляйте близких и друзей.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая – 200 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 150 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Уксус рисовый – 50 мл.
- Нори – 1 лист.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заливаем рис указанным количеством воды. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой. Выключаем огонь, даем настояться еще на 10 минут, после вымешиваем с рисовым уксусом и даем остыть.
Шаг 2. Циновку устилаем пищевой пленкой. Кладем сюда листы нори, разрезанные пополам.
Шаг 3. Обмазываем нори готовым рисом для суши. С одной стороны рис должен немного выступать за нори. С другой части листа оставляем полосу нори свободной.
Шаг 4. Аккуратно переворачиваем заготовку так, чтобы лист нори оказался вверху, а рис внизу. Колбаской выкладываем на нори мягкий сыр филадельфию.
Шаг 5. Начинаем плотно сворачивать ролл. Подготовим тонкие полосы красной рыбы.
Шаг 6. Обкручиваем ролл тонкими ломтиками красной рыбы. Снова плотно прижимаем циновкой.
Шаг 7. Порционно нарезаем заготовку и сверху выкладываем красную икру. Ролл филадельфия с красной икрой готов!
Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях
Состав / ингредиенты
4
Роллы:
Огурцы
(по желанию, или авокадо)
Для варки риса:
Заливка для риса:
Для подачи:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
-
Шаг 2:
Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
-
Шаг 3:
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
-
Шаг 4:
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
-
Шаг 5:
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Заправка готова!
-
Шаг 7:
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
-
Шаг 8:
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 9:
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
-
Шаг 10:
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
-
Шаг 11:
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
-
Шаг 12:
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
-
Шаг 13:
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
-
Шаг 14:
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
-
Шаг 15:
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
-
Шаг 16:
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
-
Шаг 17:
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
-
Шаг 18:
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
-
Шаг 19:
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд — теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Лосось, Творожный сыр, Огурцы, Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль, Кунжут, Соевый соус
Рецепт суши «Филадельфия» дома
Приготовил : Арина Вольская
10.03.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления суши «Филадельфия» дома. Если вам нравится азиатская кухня и вы решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления именно этих суши и с помощью именно этого рецепта. Ведь в нем очень подробно показано и рассказано, как приготовить эти нежные и вкусные суши.
Как приготовить «Рецепт суши «Филадельфия» дома»
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.
Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.
Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.
И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!
Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.
И аккуратно обернем ролл рыбой.
Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
И разрежем на небольшие суши-роллы.
Оценить рецепт Рецепт суши «Филадельфия» дома
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Наталья
10.10.2021 23:15
Отлично, что можно все продукты для рецепта купить в супермаркете. Я своему парню приготовила сегодня суши своими руками в первый раз)))Спасибо большое за качественый рецепт, все получилось. Настоящая япончкая кухня у меня на кухне)))
Лёхамимопроходил
18.08.2021 15:45
То есть в капустный лист заворачиваем отварной рис с плавленым сыром «бежин луг» и нарезаем кольцами? Ну ок, попробую.
Dozent
20.08.2019 20:11
Всё отлично! Только я использовал треть листа нори , а не половину , а то получались довольно крупные.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Говоря о самых популярных роллах, невозможно обойти стороной Филадельфию, которая получила свое название из-за одноименного сыра в начинке. Помимо самого сыра в классический рецепт входит рыба и авокадо, но сколько кулинаров – столько и идей. Делимся лучшими из них!
1. Классические роллы Филадельфия
Базовый рецепт роллов, с которым уже можно экспериментировать в дальнейшем.
Тебе понадобится: 300 г вареного риса для суши, 1/2 авокадо, 120 г семги или лосося, 1 огурец, 60 г сыра филадельфия, нори.
Приготовление: Нарежь огурец и авокадо тонкой соломкой, а семгу или лосось – очень тонкими слайсами. Выложи на циновку половину листа нори, и сверху – рис. Переверни заготовку, выложи огурец, авокадо и сыр филадельфия, и сформируй ролл. Сверху на ролл выложи слайсы красной рыбы и нарежь острым влажным ножом.
2. Роллы Филадельфия с лососем
Можно взять любой творожный или сливочный сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 150 г огурцов, 3 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 г творожного или сливочного сыра, 200 г лосося, 2 листа нори.
Приготовление: Отвари рис по инструкции и заправь его уксусом, сахаром и солью. Выложи на коврик половинку листа нори, и на нее – рис. Переверни нори рисом вниз, выложи сыр и нарезанные соломкой огурцы, и сверни тугой ролл. Тонко нарежь лосось и тоже уложи на коврик возле ролла. Заверни все еще раз, чтобы лосось был сверху.
3. Роллы Филадельфия с огурцом
Выбирай длинноплодный крупный огурец, чтобы нарезать его слайсами.
Тебе понадобится: 200 г готового риса для суши, 1/2 авокадо, 100 г лосося, 1 огурец, 50 г сыра филадельфия, нори.
Приготовление: Выложи на лист нори рис, переверни и сверху выложи филадельфию и нарезанное полосками авокадо с лососем. Сверни тугой ролл с помощью циновки. Рядом положи нарезанный тончайшими слайсами огурец, и заверни ролл еще раз, чтобы он был сверху.
4. Роллы Филадельфия с тунцом
Для этого рецепта нужен свежий тунец, потому что с консервированным роллы не получатся.
Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 листа нори, 150 г огурцов, 200 г сыра филадельфия, 200 г тунца.
Приготовление: Нарежь тунца аккуратными тонкими слайсами, а огурец – соломкой. Отвари рис, заправь его уксусом, сахаром и солью, и дай остыть. Отрежь половину листа нори, выложи рис и переверни. Сверху выложи сыр филадельфия и огурец, и заверни тугой ролл. Уложи на него слайсы тунца и прижми все циновкой еще раз.
5. Роллы Филадельфия с угрем
Рекомендуем перед подачей полить роллы соусом унаги и посыпать кунжутом.
Тебе понадобится: 300 г готового риса для роллов, 1 огурец, 60 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 120 г копченого угря, нори.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурец брусочками, а угря – тонкими слайсами. Выложи на половинку листа нори сыр, приплюсни и переверни нори вверх. Сверху выложи сыр и овощи, и заверни тугой ролл. Выложи на него слайсы угря и прижми все еще раз.
6. Роллы Филадельфия с авокадо
Главное, чтобы авокадо был достаточно мягким и спелым, и не ломался.
Тебе понадобится: 1 стакан риса для суши, 20 мл рисового уксуса, 2 листа нори, 1 авокадо, 1 огурец, 70 г сыра филадельфия, 120 г лосося.
Приготовление: Отвари рис и заправь его уксусом, и потом дай остыть. Выложи на циновку половинку нори, на нее – рис, утрамбуй и переверни. Сверху выложи филадельфию и нарезанный полосками огурец с лососем. Сверни ролл. Возле него выложи на циновку тонко нарезанный слайсами авокадо, и заверни ролл еще раз, чтобы авокадо был сверху.
7. Роллы Филадельфия с креветками
Используй крупные креветки, которые получится тонко нарезать.
Тебе понадобится: 1 стакан риса для суши, 1 огурец, 4 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 авокадо, 200 г творожного сыра, 200 г крупных креветок, нори.
Приготовление: Отвари рис для суши и заправь его уксусом с сахаром и солью. Дай остыть. Выложи на циновку половинку листа нори, и на нее – рис. Прижми и переверни. Сверху выложи сыр и нарезанный соломкой огурец с авокадо. Заверни тугой ролл.
Отвари креветки до готовности, в зависимости от размера, очисти и нарежь тонкими слайсами. Выложи слайсы на циновку возле ролла, и снова заверни, чтобы креветки были сверху.
8. Запеченные роллы Филадельфия
Пожалуй, самый необычный вариант Филадельфии – горячие роллы.
Тебе понадобится: 1 стакан риса для роллов, 20 мл рисового уксуса, 2 листа нори, 1 огурец, 60 г сыра филадельфия, 120 г лосося, 50 г твердого сыра, майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом и дай остыть. Выложи на циновку нори, и сверху рис. На него выложи филадельфию и нарезанный полосками огурец с лососем. Заверни ролл и нарежь острым влажным ножом.
Отдельно смешай мелко рубленые остатки лосося, тертый твердый сыр и по вкусу – майонез, соевый соус и давленый чеснок. Выложи соус сверху на кусочки роллов и отправь все на 5 минут в духовку при 200 градусах.
9. Роллы Филадельфия с копченым лососем
Этот рецепт специально для тех, кто не любит сырую рыбу.
Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 2 листа нори, 1 стакан риса для роллов, 150 г огурцов, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. рисового уксуса, 200 г сыра филадельфия, 1/2 авокадо.
Приготовление: Отвари рис. Для заправки смешай уксус, сахар и соль, и заправь его, а потом дай остыть. Отрежь половинку нори и выложи на коврик. Сверху выложи рис и переверни заготовку. Разложи филадельфию и нарезанные брусочками огурец с авокадо. Сверни тугой ролл. Нарежь копченого лосося тонкими слайсами, выложи сверху и аккуратно прижми.
10. Роллы Филадельфия с крабовыми палочками и сыром
Рекомендуем взять плавленый сыр для тостов, в виде тонких пластинок.
Тебе понадобится: 1 стакан риса для роллов, 20 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, нори, 1 огурец, 1/2 авокадо, 60 г сыра филадельфия, 120 г крабовых палочек, 150 г плавленого сыра чеддер.
Приготовление: Отвари рис, смешай с уксусом и сахаром, и дай остыть. Выложи половинку листа нори на циновку, на нее – рис, и переверни заготовку. Выложи сверху сыр, нарезанные полосками авокадо, огурец и крабовые палочки, и сверни тугой ролл. Сверху выложи пластинки сыра и аккуратно прижми все циновкой еще раз.
11. Роллы Филадельфия с дайконом
Хорошее решение, чтобы добавить что-то новенькое, но уместное.
Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 200 г творожного сыра, 200 г лосося, 1 огурец, 100 г маринованного дайкона, 1 огурец, 2 листа нори, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари рис до готовности, заправь уксусом с сахаром и солью, и оставь под крышкой остывать. Выложи на циновку половинку листа нори и на нее рис. Приплюсни и переверни заготовку. Сверху выложи творожный сыр и нарезанный соломкой огурец с дайконом. Сверни тугой ролл. Оберни его тонкими слайсами лосося и аккуратно прижми.
12. Овощные роллы Филадельфия
Такой рецепт роллов нельзя назвать полностью вегетарианским, но зато он очень легкий и понравится любителям овощей.
Тебе понадобится: 300 г вареного риса для роллов, 80 г сыра филадельфия, 1 авокадо, 100 г маринованного дайкона, 1 огурец, нори.
Приготовление: Заранее подготовь рис. Выложи его на половинку листа нори и переверни заготовку. Сверху выложи сыр филадельфия и нарезанные тонкими брусочками авокадо с дайконом. Заверни ролл, выложи на него слайсы огурцов и прижми еще раз.
Количество:4 порции Подготовка: 45 минут ~ Готовка: 30 минут ~
Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.
Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия
- Рис для суши — 1 ст.
- Вода очищенная — 2 ст.
- Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
- Водоросли Нори — 2 шт.
- Сливочный сыр 70% — 140 г
- Семга слабосоленая — 200 г
- Огурец — 1 шт.
Рецепт роллы Филадельфия
-
Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.
-
Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.
-
Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.
-
Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.
-
Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.
-
Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.
-
Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.
-
Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.
-
Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.
-
Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.
-
Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.
-
Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.
-
Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.
-
Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.
-
Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.
-
По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.
-
На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).
-
Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.
-
Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.
-
Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.
-
Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.
-
Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!