Готовим с джейми руководство по превращению в повара скачать


Pirate Books

  1. Оливер Джейми
    Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара

    [​IMG]

    Издательство: Кукбукс
    Жанр: Сборники кулинарных рецептов

    Качество: Хорошее
    Страниц: 448
    Формат: pdf, fb2, epub

    «Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen. Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen. За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс! В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7-8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!»

    Вложения:

Поделиться этой страницей

 

Оливер Джейми

 
Обеды за 30 минут от Джейми Обеды за 30 минут от Джейми
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Кукбукс Год: 2014 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 2016

   Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт! Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен. И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель — время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса.
 
15 минут на обед 15 минут на обед
Автор: Оливер Джейми Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Кукбукс Год: 2014 Страниц: 287 Дата загрузки: 13 октрября 2017

   Книга «15 минут на обед» требует особого подхода, даже особого склада ума, но если вы попробуете включиться в процесс, вам понравится так готовить. Тут нет ничего лишнего. Конечно, первые пару раз времени может уйти больше — но это не страшно, мы же не на «Формуле-1». В этих рецептах есть свой ритм. Когда вы его уловите и научитесь пользоваться кое-какими хитростями, то сможете воплотить любой из рецептов за 15 минут. Их испытывали самые разные кулинары, от подростков и пенсионеров до занятых мам и пап, и все были довольны. Если получилось у них, получится и у вас! Обеды, которые вы приготовите по этой книге, оценят гости любого возраста: и компания молодежи, и маленькие дети, и их родители. Многие считают, что нормальная еда стоит намного дороже фаст-фуда. Это заблуждение: вкусные, сбалансированные блюда из этой книги, приготовленные из свежих продуктов, в среднем обойдутся дешевле аналогичной покупной еды или полуфабрикатов. К тому же, если вы научитесь работать по принципам «15 минут», то будете тратить на готовку меньше времени, чем потратили бы на поход в ближайшую забегаловку. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда покупать магазинную еду, — просто эта книга должна помочь вам привыкнуть готовить самим.
 
Экономим с Джейми: 120 вкусных недорогих блюд Экономим с Джейми: 120 вкусных недорогих блюд
Автор: Оливер Джейми Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Кукбукс Год: 2014 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 2016

   Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году. На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.
 
Моя Италия Моя Италия
Автор: Оливер Джейми Жанр: Итальянская Издательство: Кукбукс Год: 2015 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 октрября 2018

   Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию — чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем, Джейми учился готовить по-итальянски. Книга «Моя Италия» вышла по завершении этого путешествия. Более 1 20 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров — простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Это и интересно. Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими mammas, теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи. Эта книга — не просто рецепты. Она — своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране. Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!
 
Кухня Джейми: Более 100 рецептов Кухня Джейми: Более 100 рецептов
Автор: Оливер Джейми Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Кукбукс Год: 2010 Страниц: 334 Дата загрузки: 09 февраля 2012

   Кухня Джейми — незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
 
Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара
Автор: Оливер Джейми Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Кукбукс Год: 2013 Страниц: 448 Дата загрузки: 24 июля 2014

   Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen. Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen. За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс! В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7-8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!
 
Вместе с Джейми: Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция. За новыми идеями Вместе с Джейми: Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция. За новыми идеями
Автор: Оливер Джейми Жанр: Другие Издательство: Кукбукс Год: 2011 Страниц: 360 Дата загрузки: 04 июля 2012

   Для новой книги я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением от этих путешествий. Испанская паэлья, марокканский тажин, итальянское ризотто… Я взял традиционные рецепты и обыграл их так, чтобы вы без труда могли сами все приготовить. Сейчас бывает дешевле слетать в другое государство, чем съездить куда-то на поезде в своей стране. Я не призываю вас каждые выходные проводить за границей, но время от времени отправляться за свежими впечатлениями все-таки стоит. Это так увлекательно — открывать для себя что-то новое! Если вы давно планируете куда-нибудь поехать, но дальше разговоров дело не идет, вот вам мое благословение! Вернетесь в отличном настроении, полные прекрасных воспоминаний — не говоря уже о необычных идеях для обедов и ужинов! А пока что откройте эту книгу и вдохните ароматы новых блюд, рецепты которых я привез из разных стран. Или, может быть, вы найдете здесь то, что уже пробовали, но что пока не удавалось повторить!
 

Авторская мифология

Агония Земли

Адьюлтер, измена

Альтернативная география

Альтернативная история Азии

Альтернативная история Америки

Альтернативная история Африки

Альтернативная история Ближнего Востока

Альтернативная история Восточной Азии

Альтернативная история Восточной Европы

Альтернативная история Европы

Альтернативная история Западной Европы

Альтернативная история Северной Америки

Альтернативная отечественная история

Античная мифология

Бессмертие

Ближневосточная мифология

Богоборчество

Бунт

Быт

Веселое

Внезапное бедствие

Возвращение домой

Война

Война миров

Воплощение зла

Восстание

Восстание мутантов

Восстание роботов

Восстановление справедливости

Восточно-азиатская мифология

Вражда

Вторжение пришельцев

Выход эксперимента из-под контроля

Глупость

Готический ужас

Гуманитарное

Договор с дьяволом

Достижение

Достижение блага

Достижение цели

Европейская мифология

Жадность

Жертва

Заклинание

Избавление от бед

Империи

Индийская мифология

Интрига

Искусственный разум

Исправление героя

Истинное безумие

Квест

Классика детектива

Классика фэнтези

Классический ужас

Конспирология

Контакт с внеземной цивилизацией

Криминальная драма

Кровавый ужас

Легкое

Любовное

Любовные припятствия

Любовь к врагу

Магический реализм

Месть

Микромир

Мифологические элементы

Мифология народов мира

Мнимое безумие

Мятеж

На заре фэнтези

Научная магия

Научное фэнтези

Научные достижения

Научные достижения в руках злодеев

Невольное преступление

Ненависть

Неожиданные сверхспособности

Неосознаваемые ревность и зависть

Обряды

Обстоятельства

Одиночество

Опасное предприятие

Оптимистическое

Освобождение

Освобождение от врагов

Освобождение от тирании

Освоение планет

От лица животного

От лица предмета или явления

Отчаянная попытка

Ошибка ученых

Пародия

Пацефизм

Переселение разума

По мотивам кино

Победа

Победа над болезнями

Победа над врагом

Победа над злом

Победа над обстоятельствами

Победа над собой

Победа над чудовищем

Подсознательный ужас

Поиск истины

Поиск себя

Поиск сокровищ

Поиск счастья

Пороки

Постмодернизм

Потеря близких

Потерянный и найденный

Похищение человека

Предсказания

Преследование

Пришельцы из других времен

Психоделическое

Психологическое

Психология чужих

Путешествие в будущее

Путешествие в прошлое

Путешествия в другие миры

Путешествия во времени

Путь воина

Путь прогресса

Развитие героя

Развлечения, увлечения

Раздвоение личности

Расстояния

Расширение сознания

Реализм

Революция

Роковая ошибка

Русская мифология

Сакральные объекты

Самопожертвование

Самопожертвование во имя близких

Самопожертвование во имя веры

Самопожертвование во имя долга

Самопожертвование во имя идеи

Самопожертвование во имя любви

Свержение

Сверхспособности

Сверхцивилизация

Семейные драмы

Скандинавская мифология

Содомия

Соперничество, противостояние

Социальное неравенство

Социум

Спасение

Спасение мира

Спецслужбы

Средневековая мифология

Стимпанк

Стихия

Судебная ошибка

Сюрреализм

Таймпанк

Тайна, загадка

Темное фэнтези

Техногенная катастрофа

Трусость

Туда и обратно

Угрызения совести

Утечка вирусов

Фатальная неострожность

Феминизм

Философское

Честолюбие и властолюбие

Школа

Экологическое

Экономическое

Экспедиции

Эпидемия

Готовим с Джейми


Готовим с Джейми


Название: Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара / Cook with Jamie: My Guide to Making You a Better Cook

Год: 2007

Перевод: русский


По мнению самого автора – Джейми Оливера – данная книга должна была быть вовсе не седьмой, а самой первой. Потому как именно в ней обсуждаются и описываются самые основы искусства повара. Книга «Готовим с Джейми» способна научить любого правильно выбирать необходимые продукты и готовить из них блюда.

На момент создания данной книги автор занимался набором учеников в рестораны под названием Fifteen в столицах Великобритании и Нидерландов. Кроме того подобные заведения открывались в Корнуолле и в Мельбурне. И именно по причине необходимости обучения неумелых студентов самым простым и незамысловатым приемам и навыкам, Джейми и его сподручные максимально упростили все свои трюки на кухне. Многое из курсов обучения в ресторанах Fifteen вошло в содержание книги.

За то время, что автор работал с учениками, ему удалось повидать всяких людей. И это были отнюдь не только молодые люди двадцатилетнего возраста. Среди обучающихся оказались и совсем еще дети, и взрослые, и мужчины, и женщины, и те, кто работал, и те, кто уже давно на пенсии, простые рабочие и работники умственного труда. Говоря вкратце все те, кто по различным причинам никогда не занимались приготовлением блюд. Много раз Джейми приходилось слышать от людей, которым уже за третий десяток о том, что нужно было прийти к этому ранее. Эта книга дарит такой шанс всем и каждому.

Купить книгу Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в интернет-магазине

Изображения


Джейми Оливер

Джейми Оливер

Английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар»

Сайт:
jaymi-oliver.ru

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Рекомендации

  • Новинки
  • Рекомендации

только полные версии книг

полная версия

Обеды за 30 минут от Джейми

Кулинария

«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома…

Подробнее

полная версия

Моя Италия

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию — чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из…

Подробнее

полная версия

Кухня Джейми

Кулинария

Просто и доступно-начиная с салатов и заканчивая жарким, десертами и пастой ….Каждое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях…

Подробнее

полная версия

Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни

полная версия

Министерство питания

Кулинария

«Думаете, научиться готовить — невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа — или я не Джейми Оливер. Готовить…

Подробнее

полная версия

Счастливые дни с Голым Поваром

Кулинария

Готовом просто, вкусно и быстро!В книге -салаты, заправки, паста, рыба, мясо,,овощи, хлеб, десерты, напитки, о себе, семье и многое другое…

Подробнее

Выбор Джейми. Мировая кухня

Кулинария

«Джейми и Друзья» – книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и…

Подробнее

Выбор Джейми. Блюда из мяса

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Блюда из риса

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Салаты

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Без мяса

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Блюда из свинины

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Домашнее мороженое

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Курица и дичь

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Выбор Джейми. Новогодние рецепты

Кулинария

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания,…

Подробнее

Похожие авторы

Кулинария

Счастливые дни с Голым Поваром

Автор: Оливер Джейми

Язык: русский

Год: 2007

Статус: Закончена

Готовом просто, вкусно и быстро!В книге -салаты, заправки, паста, рыба, мясо,,овощи, хлеб, десерты, напитки, о себе, семье и многое…

  • Admin
  • 31 Май 15

Обзоры книг Джейми Оливера

  • 0
  • Обзоры
  • 10802

Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera

   Раньше я регулярно писала обзоры кулинарных книг в своём профиле в Instagram. К сожалению, там они быстро теряются в потоке картинок, поэтому решила перенести всю информацию сюда, чтобы её всегда можно было найти. Начну, конечно, с одного из любимейших авторов Джейми Оливера, тем более, у меня как раз появилась его последняя книга. Для вашего удобства расскажу в этой статье про неё и скопирую сюда же обзоры 4 предыдущих книг Джейми из Instagram.

 

  Новые книги тоже буду добавлять в эту статью. Обратите внимание: я всегда сопровождаю обзоры рецептами со своими комментариями, так обычно гораздо проще составить впечатление о книге.

  Если любите качественную иностранную кулинарную литературу, посмотрите также обзоры книг Кэти Куинн Дэвис.

 
Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera
 

  Как видно на фото, часть книг я беру на английском языке. Причины 2.

— Во-первых, так дешевле. Например, книгу «5 ингредиентов» мне купили по предзаказу в Лондоне за 800 рублей, а в России она на тот момент стоила 2000, если не больше.

— Во-вторых, часто переводчики очень далеки от кулинарии и допускают смысловые ошибки. К книгам Джейми это обычно не относится, но у меня уже выработался стереотип.

  На полезность обзоров для русских читателей это никак не повлияет. Все издания переведены и продаются у нас.

 

  «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара», 2006 год

 

  По сути это краткий учебник кулинарии. В самом начале идёт небольшой рассказ о базовом инвентаре. Каждый раздел предваряет информация о выборе продуктов, их подготовке и оптимальных способах приготовления. В рецептах многих блюд есть вводная часть, посвящённая нюансам, которые нужно учитывать хозяйке.
Все рецепты очень простые и сытные, большинство продуктов продаётся в супермаркетах, в противном случае их легко заменить.

  Финальная часть книги — советы Джейми по комфортной работе на кухне, заточке ножей, хранению и заморозке продуктов и готовых блюд, способах нарезки, а также рассказ о специях и пряностях.

 

  В первую очередь я рекомендую «Готовим с Джейми» начинающим кулинарам, но как источник новых идей она подойдёт и уверенным в себе хозяйкам.

 
Обзор-книги-Готовим-с-Джейми Obzor-knigi-Gotovim-s-Dzhejmi

  Разделы книги:

— салаты,

— паста, ньокки и ризотто,

— мясо,

— рыба и морепродукты,

— овощи,

— десерты,

— кое-какие советы.

 

  Рецепты для обзора книги

1. Рыбная лазанья.

2. Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами.

 

  «Вместе с Джейми», 2010 год

 

   В отличие от предыдущей это не учебник, а скорей книга — гастрономическое путешествие.
Каждая из 6 глав начинается с краткого обзора особенностей кухни изучаемой страны. И все они здорово отличаются друг от друга, даже те, что соседствуют на карте мира. Также есть короткие «заметки на полях».

 

  Затем даётся около 15 рецептов блюд с национальным колоритом, как известных во всём мире (например, паэлья и тирамису), так и тех, что наверняка окажутся для вас новыми.

  Тексты сопровождаются множеством красочных фотографий, которые так и манят срочно отправиться в путешествие и много-много есть. Да и как иначе вести себя в странах вроде Греции, где от запахов из таверн немедленно теряешь самообладание?:)

 

  В рецептах есть непривычные нам продукты, что не удивительно, учитывая тему книги. Однако, их не очень много в сравнении с остальными, да и ассортимент в магазинах России не так плох, как часто кажется. В крайнем случае труднодоступные ингредиенты можно заменить. Разделения по типам блюд нет, но в каждой главе есть и закуски, салаты, супы, основные блюда, и десерты.

  Уровень сложности чуть выше, чем у «Готовим с Джейми». Но, на мой взгляд, книга всё равно подойдёт начинающим хозяйкам. А уж увлечённых кулинарией людей, любящих путешествия, точно должна порадовать.

Обзор-книги-Вместе-с-Джейми Obzor-knigi-Vmeste-s-Dzhejmi

  Разделы книги:

 

— Испания,

— Италия,

— Швеция,

— Марокко,

— Греция,

— Франция.

 

  Рецепты для обзора книги

 

1. Греческое рыбное рагу.

2. Пряное куриное филе с соусом из авокадо.

 

 «Супер еда на каждый день», 2015 год

 

  Эта книга кардинально отличается от двух предыдущих и является логическим продолжением кампании, развёрнутой Джейми Оливером с целью популяризации здорового питания. Речь не о бессмысленном и порой вредном для организма пп, которое можно встретить у нас в соцсетях, а о рациональном подходе к еде, основанном на здравом смысле.

 

— Пустые калории из рафинированных продуктов полностью исключаются. Белого сахара нет. Мука высшего сорта заменяется цельной.

— Акцентируется внимание на необходимости увеличить количество овощей и фруктов в рационе.

— Практически в каждом блюде присутствуют белки, причём как животного, так и растительного происхождения.

— Признаётся несомненная польза жиров, в том числе как источника Омега3.

— Не исключаются молочные продукты, но даются рекомендации по их замене для людей с аллергией.

 

  Видела отзывы о труднодоступных продуктах в книге. В целом согласна, но не считаю это проблемой. Во-первых, в России продаётся куда больше, чем кажется, нужно просто поискать. Во-вторых, действительно недоступные ингредиенты всегда можно заменить.

 

  Кому я могу рекомендовать книгу «Супер еда на каждый день»? Определённо людям, интересующимся здоровым питанием и готовым к экспериментам. Если вы являетесь приверженцем классической кухни и не готовы к переменам, лучше предпочесть более ранние книги Джейми.

 Если  не уверены в покупке книги, посмотрите замечательный цикл передач по ней (есть на русском), он позволит в полной мере понять задумку автора и оценить рецепты.

 
Обзор-книги-Супер-еда-на-каждый-день Obzor-knigi-Super-eda-na-kazhdyj-den

  Разделы книги:

— завтраки,

— обеды,

— ужины,

— снэки и напитки,

— рекомендации по здоровому питанию.

 

  Рецепты для обзора книги

1. Курица с тыквой и оливками.

2. Креветки на гриле с салатом из булгура.

3. Салат Цезарь с оригинальной заправкой.

4. Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом.

5.  Батончики мюсли.

 

  «5 ингредиентов», 2017 год

 

  Джейми посвятил эту книгу своим 5 детям и подготовил большую подборку элементарно простых рецептов с коротким списком ингредиентов.

 

  Действительно ли речь идёт всего о 5 ингредиентах в каждом блюде? Конечно, нет, но это было изначально ясно.

— Во-первых, есть вторая «незримая» пятёрка: оливковое масло для жарки, Extra virgin для заправки, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

— Во-вторых, Джейми часто использует разные готовые соусы (ворчестерский, хойсин…) и пасты (карри, умами…). Естественно, в их составе далеко не один ингредиент и, если придётся заменять специями, список здорово удлинится.

— В-третьих, встречаются готовые смеси бобовых и злаков, выпущенные под брендом Jamie. Если посмотреть их состав, найдёте там дополнительный перечень овощей и специй.

— В-четвёртых, периодически (в сладком часто) попадаются консервированные овощи и фрукты, магазинное печенье, меренги, мороженое и т.п.

  Так что 5 ингредиентов — это скорей коммерческий ход.

 

  Рецепты отличаются продуманными сочетаниями вкусов. Можно без сомнений готовить всё 1 в 1 или использовать в качестве основы для более сложных блюд.
Большинство соусов и паст есть в наших магазинах. Если нет, легко посмотреть состав в интернете и попытаться заменить, используя то, что есть. Состав упаковок с готовыми бобовыми и злаками тоже легко найти.
Если, как и я, не любите, магазинные фрукты в сиропе, печенье и мороженое, ничего не мешает взять рецепт за основу и сделать всё самим, удлинив тем самым процесс.

 

  В отличие от предыдущих книг, тут практически нет теории и дополнительной полезной информации, всё внимание рецептам.

 

  Кому подойдёт книга? Начинающим хозяйкам, тем, кто не любит проводить много времени на кухне, и опытным кулинарам в качестве базы для экспериментов. Я нашла тут массу идей, что делать, когда муж едет с работы, а у тебя разгром и нет еды.

 

Обзор-книги-5-ингредиентов Obzor-knigi-5-ingredientov

Разделы книги:

— салаты,

— паста,

— яйца,

— курица,

— рыба,

— овощи,

— говядина,

— свинина,

— баранина,

— рис и лапша,

— сладкое.

  Рецепты для обзора книги

1. Фриттата с копчёной форелью и зелёным луком.

2. Миндально-кукурузные кексы с мандаринами.

 

  «Овощи. Простая вкусная еда для всех», 2019 год

 

  Это последняя на данный момент (январь 2020) книга Джейми Оливера. Он собирал для неё материал целых 8 лет! Согласитесь, серьёзный подход для автора, выпускающего по книге в год.

  По словам Джейми книга «Овощи» была написана не только для вегетарианцев, но и для всех людей, которые хотят разнообразить свой рацион и/или уменьшить в нём долю мяса. Именно с этой целью я и просила мужа подарить мне её на Новый год.

 

Акцентирую ваше внимание: книга вегетарианская, не веганская! Если верить телепередачам Джейми Оливера, живя в Великобритании, можно найти вкусные веганские аналоги сыров, соусов и других продуктов, использованных в рецептах. Но, как вы понимаете, в России они пока не доступны или крайне труднодоступны.

 

   Ниже написала внушительный список разделов, сразу видно, что рецепты из книги покрывают все приёмы пищи: и завтраки, и обеды и ужины. Нет только десертов, но это логично, десерты и так чаще всего вегетарианские. Много азиатских блюд.

  Блюда разнообразные, явно сытные за счёт грибов, бобовых, орехов, семечек и, судя по составу, обладают яркими вкусами. В конце книги Джейми делится отличным списком продуктов, которые помогают ему вывести вкус любой еды на новый уровень. Не пропускайте завершающие разделы, они очень короткие, при этом полны интересной информации! В том числе ёмким рассказом о питательной ценности продуктов  и влиянии на организм овощей разного цвета.

 

Обзор-книги-Овощи-Джейми-Оливера Obzor-knigi-Ovoshhi-Dzhejmi-Olivera

  Я часто читаю кулинарную литературу, периодику и блогеров на английском языке, поэтому уже давно не удивляюсь продуктам, сочетаниям вкусов и блюдам, популярным в Австралии, Европе и США. Однако, не привыкшему человеку гарантированно будет сложно сориентироваться и выбрать, что приготовить.

  Могу, как и в предыдущих обзорах, посоветовать сначала посмотреть цикл передач по этой книге. Так вы точно поймёте уровень рецептов. А я в свою очередь тоже буду готовить и, как обычно, делиться тут  впечатлениями и удачными находками. Начну скорей всего с вегетарианской лазаньи.

 

  Разделы книги:

 

— карри и рагу,

— пироги и запеканки,

— супы и сэндвичи,

— запечённые овощи,

— рис и лапша,

— паста,

— салаты,

— бургеры и оладьи,

— под одной крышкой,

— поздний завтрак,

— закуски для друзей,

— советы и подсказки.

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Обзоры-книг-Джейми-Оливера Obzory-knig-Dzhejmi-Olivera
 

  • Джейми Оливер, кулинарные книги, обзор

Готовим с Джейми

Cook with Jamie

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Готовим с Джейми» была издана на английском языке в 2006-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2010 году.

О книге

Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.

Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.

За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну так это ваш шанс!

В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!

Введение к книге

Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем еже- дневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету, и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего. Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию. Я часто думаю, на что будет похожа еда, скажем, лет через триста. Будет она хуже или лучше? Будут ли люди думать о теперешней еде как о безумстве? Будем ли мы пить обед через соломинку, или глотать таблетки, или жевать разноцветный мармелад? Трудно вообразить, какие еще сюрпризы готовят для нас ученые и пищевая промышленность.

Что-то я совсем отошел от темы. В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда. Кто бы мог подумать несколько десятков лет назад, что можно будет купить готовый обед в одноразовой упаковке, который нужно только сунуть на несколько минут в микроволновку? Это было что-то из области фантастики. Теперь же это сама обыденность. Наши прабабушки были бы просто поражены, если бы увидели, сколько всего продается в магазинах. Но, с другой стороны, они бы ужаснулись, узнав, например, что фермеры увеличивают вес животных за счет воды. А что бы подумали тогдашние фермеры о сегодняшних инкубаторах?! Они бы сказали, что это против законов божеских и человеческих. Почему птицы должны сидеть в тесноте, если небесная канцелярия дала им две ноги, чтобы бегать?

Готовка должна стать для нас такой же нормой жизни, как и для наших мам и бабушек, и единственный способ этого добиться — вернуть в школы уроки домоводства. Нужно показать, на что похожа домашняя еда, прежде чем она станет историей.

Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантас- тические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!


Джейми Оливер, дети, просто, салаты, блюда, мясо, книга

«Готовим с Джейми»

Если сравнивать «Руководство по превращению…» с парфюмом, то тематической «нотой сердца» является непорочный симбиоз итальянской кухни с устоявшимися кулинарными открытиями. Ведь именно классическим апеннинским изыскам предоставлено максимальное количество страниц, да и сама книга отпечатана в Италии. Но не забывает Джейми и родимую бабушку Англию, чьи старомодные лимонные пироги и прочие нехитрые кулинарные радости играют роль надёжной оправы для более ярких блюд.

Книга, по большей части, радует. Солидными размерами, дизайном, хорошим переводом и отсутствием разного рода «дефлопе» из позолоченной вырезки нильских бегемотов. Гармоничная комбинация сложного и простого – давний конёк Джейми, на котором он проскачет, дай бог, ещё много лет. Любой мужчина, мало-мальски интересующийся кулинарией, сможет приготовить не только пасту с мидиями и свинину с киношным названием «От заката до рассвета», но даже замахнуться на святая святых чревоугодия – Рождественский ужин. Пухлый добрячёк Джейми с непосредственностью и обаянием Форреста Гампа в нескольких фразах, сдобренных фотографиями, раскроет свои гастро-секреты. С вас лишь продукты и желание учиться.

Евгений Ковальчук

Журнал «Эго», ноябрь 2011

«Готовим с Джейми»

Я отслеживаю все книги известного британского повара, но ранее их не приобретал, и зря. Сейчас бы уже умел, наверное, готовить ньокки и понимал, к чему лучше добавить шафран. Поэтому эта книга будет интересна многим читателям, а не только продвинутым гурманам. Кстати, очень важно, что Оливер к блюдам рекомендует вина. Мне нравятся кулинарные книги, которые действительно можно использовать в нашем регионе. Я имею в виду доступность продуктов. «Готовим с Джейми» — как раз тот самый вариант. Используемые Оливером продукты по большей части можно найти в наших широтах, хотя становится немного грустно от выражений «органическая спаржа» или «фермерские яйца».

Илья Гоголев

Журнал «Вкус», март-апрель 2011

«Готовим с Джейми»

А ВЫ УЖЕ ГОТОВИЛИ С ДЖЕЙМИ?

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар Джейми Оливер выпустил книгу для тех, кто любит готовить или только мечтает научиться этому мастерству. В «Руководстве по превращению в повара» автор рассказывает об основах поварского искусства, учит нас выбирать правильные продукты для готовки, делится простыми и очень аппетитными рецептами.

Джейми Оливер — личность многогранная. Он ведет телешоу, занимается ресторанным бизнесом, помогает трудным подросткам, воспитывает дочек, но при этом не забывает радовать поклонников своего пера новыми книгами. «Руководство по превращению в повара» — это седьмая и самая «упитанная» кулинарная «энциклопедия» от Джейми, вышедшая в России в издательстве «КукБукс».

«Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову», — говорит Джейми. Потом немного задумывается и продолжает: «Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем ежедневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего».

«Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию, — сетует шеф-повар. — В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда».

Джейми Оливер не перестает убеждать своего читателя: «Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантастические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!»

Ну как тут не поверить в свои кулинарные способности! Тем более что под рукой такое прекрасное собрание превосходных рецептов: запеченный картофель с розмарином, хрустящие и ароматные королевские креветки, равиоли с рикоттой и желтком, пончики с пряным сахаром… От одних названий слюнки текут — что уж говорить о вкусе! Решено, отправляемся па кухню!

Джейми Оливер «Готовим с Джейми».

Руководство по превращению в повара

В своей самой толстой книге Джейми Оливер собрал невероятное число рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам. Он рассказывает о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне; советует, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента.

С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Джейми призывает, что пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за Оливером дело не станет!

Журнал «Кулинарный практикум», февраль 2011

«Готовим с Джейми»

Самая толстая из всех изданных у нас книг замечательного британского повара доказывает, что нет пределов совершенству. Казалось бы, обо всем он уже написал, но теперь выяснилось, что в разделе «Пасты» можно поговорить не только о соусах, но и о домашней пасте и ньокки, в разделе салатов — дать примеры десятка теплых блюд, а среди десертов найти такие, о которых мы не смели и мечтать. В традиционный тарт татен Оливер вместо яблок предлагает класть груши, а заварной крем рекомендует употреблять с тушеным ревенем, добавив к нему звездочку бадьяна, пару капель розовой воды или влить шампанского. Главное — он рассказывает в подробностях, как готовить заварной крем — гордость британской кухни, который даже французы называют кремом англез, а англичане готовят с ним пироги и пудинги сотни лет. Ничто теперь не мешает нам последовать их примеру

Газета «Московская неделя», январь 2011

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем

Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем

Например: 
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по шуму 1984
  • Тетрациклин в ампулах инструкция по применению
  • Magicar 905 инструкция на узбекском языке
  • Бортовой компьютер ниссан х трейл т32 рестайлинг инструкция
  • Мельдоний эском инструкция по применению цена