Готовый заварной крем в пакетиках инструкция по применению

Всем привет!

Продолжаю рассказ о сухих смесях для заварного крема «Haas».

Герой моего сегодняшнего отзыва: «Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь».

Его легко найти в продаже, я покупала в «Ленте».

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Этот крем подходит для тортов, пирожных да и просто в качестве вкусного десерта.

Состав смеси такой как у домашнего крема, только вместо яиц- яичный порошок.

Состав:

Сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал , ароматизатор «Ваниль».

Радует отсутствие ГМО, стабилизаторов и т.д.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

В упаковочке 100 граммов сухой смеси, для пропитки трех торжей торта d28 см мне потребовалось два пакетика.

Способ приготовления очень простой:

В сухую смесь добавить 250-300 мл молока, перемешать и варить до закипания на умеренном огне.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Вот так выглядит сухая смесь ванильная Haas:

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

К ней я добавила 500 мл молока, перемешала, поставила на огонь.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Помешивать необходимо постоянно, иначе пригорит, и приобретет неприятный вкус и цвет.

Процесс идет быстро, занимает не более 15 минут.

Смесь становится густой, кремового цвета (к сожалению на фото получился сероватый оттенок).

Сразу же после закипания я протираю готовый крем через сито, так он становится более пышным, гладким, однородным, без единого комочка.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

После этого накрываю пищевой пленкой «в контакт», отхлаждаю.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

В принципе, крем готов, он густой,в меру сладкий, не приторный, обладает приятным ароматом ванили.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Я немного его усовершенствовала: добавила сок и цедру лимона, для того чтобы крем приобрел легкую кислинку, а так же ввела в охлажденный крем 0.5 пачки сливочного масла, взбила.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем приобрел приятную сливочную нотку во вкусе. Это делать не обязательно, просто такой крем больше нравится моей семье, но он и более калорийный за счет масла.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Далее, промазываем кремом коржи, собираем торт, украшаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Я не заморачиваюсь с украшениями, наиболее быстрый вариант натертый шоколад, использую «Бабаевский с апельсином и орехами».

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

За несколько часов торт пропитывается кремом, коржи становятся мягкими, податливыми.

Крем вкусный, с выраженным ванильным ароматом, от домашнего отличается, но не очень, меньше держит форму, не смотря на то, что молока я взяла по-минимуму.

Именно за эту мажущую консистенцию я снизила «звезду» «Шоколадному заварному крему haas», так как срез получается не аккуратным, но видимо, такова особенность данной продукции.

Учитывая то, что «Haas ванильный» белого цвета, данный момент не критичен, этот недостаток практически не заметен (если только коржи не темные).

Готовое блюдо отлично хранится, крем не портится более трех дней.

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

В целом, «заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь» меня порадовал составом, легкостью и быстротой приготовления, вкусовыми качествами.

Это настоящая находка для занятых мамочек, не имеющих много свободного времени, а так же для начинающих хозяюшек.

Кроме того, с данными кремами можно экспериментировать: окрашивать, подбирать наполнение по своему вкусу и т.д.

Рекомендовать сухие смеси «Haas» буду и обязательно приобрету несколько пакетиков про запас.

?Спасибо за внимание и время, уделенное моему отзыву!?

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем с ароматом ванили. Haas. Сухая смесь

Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.

Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ароматизатор «Ваниль».

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления:

1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.

3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Смесь сухая для приготовления крема.

Упаковка: 15 кг. мешок.

ПРИМЕНЕНИЕ: 

— для начинки изделий до выпечки (сдоба, кексы, слойка), 

— для начинки изделий после выпечки (эклеры, слойка),

— как часть составного крема для тортов и пирожных, 

— как вкусовая составляющая для кондитерской крошки — штрейзеля.

Технология приготовления: Смесь ЗИ-КРЕМ смешать с водой комнатной температуры, взбить в течение 3 – 5 минут на высокой скорости.

Рекомендуемые рецептуры: Смесь ЗИ-КРЕМ — 350 – 400 гр., Вода 1000 гр.

Состав: Сахар-песок, загуститель (Е1414), молоко сухое цельное, мальтодекстрин, стабилизаторы (Е401, Е450, Е339), ароматизаторы пищевые, краситель (Е 160а), носитель.

Преимущества:

— Крем имеет приятный нежный вкус естественный желтый цвет традиционного заварного крема

— Термостабилен и стабилен в заморозке и последующей дефростации

— Используется как самостоятельный крем и как часть сложных кремов

— Постоянно стабильное качество и бактериологическая безопасность на производстве

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Пищевая и энергетическая ценность, на 100 г.: Белки: 2,8 г., Жиры: 2,8 г., Углеводы: 83,3. Энергетическая ценность: 371 ккал/1552кДж. 

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной крем классический фото к рецепту 1

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной крем классический фото к рецепту 2

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной крем классический фото к рецепту 3

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной крем классический фото к рецепту 4

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем классический фото к рецепту 5

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной крем классический фото к рецепту 6

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический фото к рецепту 7

Заварной крем классический готов.

Заварной крем классический фото к рецепту 8

Удачного вам приготовления!

Заварной крем классический фото к рецепту 10

Поделись рецептом с друзьями!

Cырье и ингредиенты для пищевой промышленности

Доставим по Ярославской, Ивановской, Костромской, Владимирской и Вологодской областям.
Более 2000 наименований в наличии на складе

0

Наша компания на рынке
сырья и ингридиентов с 1998 года.

0

Мы поставляем продукцию
более чем 600 клиентам

Работаем с хлебозаводами, пекарнями, кондитерскими фабриками, кондитерскими цехами, комбинантами общественного питания, ресторанами, кафе, суши-барами, пиццериями, предприятиями быстрого питания, производителями мороженого, напитков, колбасы, снэков, кормов для рыб, сетевыми магазинами.

Вернуться назад

Главная страница  >  Каталог продукции  >  Сухие смеси для начинок и кремов  >  Крем заварной ванильный “Стандарт”

Крем заварной ванильный “Стандарт”

Применение:

Крем заварной ванильный «Стандарт» — сухая смесь для приготовления заварного крема с легким вкусом ванили. Может применяться для приготовления соусов. 

Дозировка:

80 – 100 г на 1000 г молока.

Состав:

Кукурузный крахмал, ароматизатор, соль, эмульгатор —  фосфат (Е339). 

Преимущества: 

  1. использования: высокая связующая способность компонентов, небольшая  дозировка; универсальность использования, устойчивость при нарезке и выпечке. Может использоваться как основа масляного крема.
  2. качества: приятный вкус и мягкая консистенция.

Упаковка:

полиэтиленовый мешок в коробке. Масса 5 кг.

Срок хранения:

12 мес.

Условия хранения:

В сухом месте прохладном месте в закрытой упаковке.

Способ применения:

Наименование сырья Расход сырья, кг
Фруктово-заварной крем Молочно-заварной крем
1 Крем СТАНДАРТ 0,1 0,1
2 Молоко  1
3 Сок 1
4 Сахар-песок 0,10 — 0,40 0,10 – 0,40

Смешать 1/5 часть молока или сока с кремом «Стандарт», оставшиеся 4/5 части молока или сока вместе с сахаром довести до кипения. Обе массы хорошо перемешать и довести до кипения, все время помешивая, крем остудить и перемешать.

Примечание:

Порошок должен быть смешан с точным количеством холодной воды. Крем должен быть хорошо заварен

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Kenwood tkr 750 руководство
  • Инструкция по эксплуатации электробритвы enchen blackstone
  • Как завернуть шаурму в лаваш дома фото пошаговая инструкция
  • Капли лазолван для ингаляций ребенку инструкция по применению
  • Педагогическое руководство внеурочной деятельностью