Гриль тефаль инструкция по приготовлению мяса

с которым можно перестать беспокоиться и начать есть

Tefal позиционирует представленное устройство как первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и автоматически определяет желаемый уровень прожарки. То есть пользователю не нужно заботиться ни о температуре, ни о времени тепловой обработки продукта. Гриль сам установит нужную температуру в зависимости от толщины и величины погруженного в него куска мяса. Мечта, не так ли? Неужели у нас появилось устройство, которое позволит не стоять рядом и не переживать, что стейк пережарится? Неужто нам не понадобится прикидывать, глядя на кусок мяса, сколько времени нужно его жарить для получения идеального результата? Неужели достаточно лишь внимательно слушать звуковой сигнал и не думать больше ни о чем? Что ж, разберемся, правда ли Tefal удалось создать столь интеллектуальное устройство.

Tefal Optigrill GC702D34

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Tefal
Наименование модели Optigrill GC702D34
Тип контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Потребляемая мощность 2000 Вт
Цвет корпуса черный / металлик
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Материал пластин алюминий
Материал зоны захвата пластик
Аксессуары две съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости
Тип управления электронный
Автоматические программы 6 автоматических циклов жарки: бургер, птица, бекон (панини), сосиски, мясо, рыба. Также возможность ручной настройки
Таймер автоматический, в соответствии с заданной программой и желаемой степенью прожарки
Длина шнура 1,12 м
Упаковка (Ш×В×Г) 40×38×23 см
Размер гриля 36×17×33 см
Размер пластин для жарки 32×22 см, рабочая поверхность около 600 см²
Вес гриля 4,7 кг
Вес с упаковкой 5,4 кг

Комплектация

Поставляется контактный гриль Tefal Optigrill в картонной коробке-параллелепипеде. Упаковка яркая, на черном глянцевом фоне размещены фотографии устройства. На одной из сторон дано описание особенностей этого прибора, на другой — изображены значения цветового индикатора и соответствующие им степени прожарки стейка. Заметим, что фотографии кусочков мяса довольно реалистичны и свою описательную функцию выполняют на отлично. На этой же стороне приведена схема пользования грилем: 1. выберите режим; 2. следите за цветовым индикатором; 3. готовьте по вашему вкусу; 4. мясо в результате сочное и нежное. На верхней части коробки размещены фотографии вариантов использования гриля для жарки других продуктов и блюд и разнообразные виды сервировки. В целом, упаковка очень информативна и позволяет составить первое впечатление о приобретенном электрогриле.

Tefal Optigrill GC702D34

Упакован сам корпус гриля в полиэтиленовый пакет. Между пластинами лежит защитная вкладка. Собранный прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками. Упакованный прибор довольно плотно входит в коробку. Отдельно размещены поддон, руководство по эксплуатации и другие информационные материалы. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электрогриля с установленными съемными панелями;
  • поддон для сбора жира и жидкости;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и ряд других информационных материалов.

Tefal Optigrill GC702D34

На первый взгляд

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 производит впечатление очень презентабельного и устойчивого прибора: мощные ножки, широкая ручка с панелью управления. За счет использования в оформлении простого черного цвета и металла выглядит благородно. Выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу.

Tefal Optigrill GC702D34

Ручка, являющаяся и панелью управления, имеет загиб вверх. Выполнена она из жаропрочного пластика. На панели размещены кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности.

Tefal Optigrill GC702D34

С передней стороны под нижнюю жарочную панелью вставляется пластиковый поддон для сбора жидкости.

Две задние ножки гриля оснащены небольшими резиновыми вкладками для плотного прилегания к поверхности стола. Впрочем, гриль имеет довольно внушительный вес, так что сдвигаться при эксплуатации не должен. Расстояние в высоту от поверхности стола до нижней части прибора составляет 3,5 см у переднего края и около 5 см — у задних ножек.

Tefal Optigrill GC702D34

Угол наклона панелей составляет около 7°. Производитель отмечает, что такая конструкция служит для стекания жира и легкой очистки устройства. Сами панели выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Уникальность гриля не только в расположении этих деталей, но и в том, что обработка панелей позволяет мыть их в посудомоечной машине.

Tefal Optigrill GC702D34

Высота боковых граней панелей чуть больше сантиметра. Сконструированы они таким образом, что корпус гриля при эксплуатации не должен пачкаться.

Tefal Optigrill GC702D34

Обе поверхности цельные рифленые. Для плотного удерживания и предотвращения смещения продуктов на нижней панели имеются конструктивно выделенные (мы долго думали, как же это назвать) пупырышки. На верхней панели в соответствующих местах — выемки. Само покрытие этих деталей очень гладкое и приятное на ощупь. С внутренней стороны также. Кронштейны для фиксации жарочных поверхностей покрыты толстым слоем силикона, что позволяет не повредить поверхность панелей.

Tefal Optigrill GC702D34

Собирается и разбирается прибор очень просто: на левой боковой стороне выделены кнопки, позволяющие легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легонько надавить до щелчка.

Tefal Optigrill GC702D34

Высота установки верхней панели регулируется высотой размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков. Внешний осмотр прибора оставил самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру небольшого размера, но внушительной толщины. Информация в брошюре представлена на 16 языках, что и объясняет большое количество страниц. На первой странице брошюры размещено схематическое изображение гриля и его составных частей. В инструкции приведены меры безопасности и правила техники безопасности, дано описание кнопок приборной панели и значение цветов светодиодного индикатора уровня приготовления. Далее производитель дает рекомендации по эксплуатации и уходу за устройством. Довольно интересны и информативны две таблицы на последних страницах: таблица программ и степени готовности продукта при разных цветовых индикаторах и таблица приготовления продуктов, не входящих в программы. В общем, изучение инструкции дает полное представление о приборе, его эксплуатации, выборе режимов и уходе за ним. Возможно, пользователь будет заглядывать в инструкцию в первые разы пользования электрогрилем для идентификации режимов и значений цветового индикатора.

Tefal Optigrill GC702D34

Возможно, именно для того, чтобы пользователь не держал под рукой толстую брошюру, производитель снабдил нас шпаргалками в виде двух листов глянцевого плотного картона. На листочке открыточного формата приведены фотографии кусочков стейка разной степени прожарки и соответствующих цветовых индикаторов гриля, а также две упомянутые выше таблички. На втором листе формата А4, складывающемся пополам, в виде схем и рисунков объясняются правила управления и эксплуатации гриля от подключения его в сеть до укладки панелей в посудомоечную машину. Вся информация представлена на английском языке, однако картинки и схемы настолько наглядны, что понять сможет и человек, не умеющий читать вовсе.

Tefal Optigrill GC702D34

В упаковку вложен еще один лист плотного картона формата А5 с советами и замечаниями по использованию контактного гриля. Tips даны также на английском языке. Олимпийские кольца — это подсказки на самоклеящейся пленке. Можно выбрать то кольцо, на котором цветам соответствуют надписи на русском языке и наклеить на световой индикатор на панели управления.

Управление

Управление грилем не то чтобы неинтуитивное, но руководство перед первым включением почитать придется, дабы разобраться в издаваемых грилем звуках и веселых подмигиваниях цветом. Итак, все управление осуществляется с помощью приборной панели, выделенной на ручке прибора. Включив гриль в сеть, необходимо нажать на кнопку подачи питания (вкл./выкл.), расположенную слева. Гриль переходит в режим выбора программы, при этом все кнопки выбора программ поочередно подсвечиваются красным цветом. Этот процесс проиллюстрирован гифкой:

Tefal Optigrill GC702D34

После этого пользователь выбирает режим разморозки, в случае если использует продукты такого типа, затем программу. Завершающий штрих: подтверждение выбора программы нажатием на кнопку ОК. Начинается нагрев, световой индикатор в это время горит пульсирующим фиолетовым цветом. Примерно через 5-7 минут раздается звуковой сигнал, обозначающий, что гриль достиг необходимой температуры. После размещения в гриле продуктов и закрытия крышки, начинается цикл жарки. Световой индикатор начинает менять свой цвет от синего, через зеленый, желтый и оранжевый до ярко-красного. Степень готовности продукта отмечается сменой цвета и звуковым сигналом на каждом из этапов.

После достижения желаемой степени прожарки, пользователь извлекает продукты из гриля, а прибор вновь переходит в режим выбора программы. При необходимости приготовить вторую порцию, нужно повторить весь цикл сначала: выбор программы, нагрев — звуковой сигнал, размещение продукта, ожидание необходимой степени прожарки, цвет — звуковой сигнал, снятие продуктов и, наконец, отключение прибора или повтор всей последовательности действий, если желаете поджарить еще одну порцию.

Tefal Optigrill GC702D34

Разобравшись с управлением один раз, можно больше не заглядывать в инструкцию. Стоит отметить немаловажную способность гриля Tefal Optigrill: при окончании цикла жарки и достижения степени well-done (индикатор горит ярко-красным цветом) прибор переходит в режим сохранения продукта теплым. Нагрев при этом отключается, продукт продолжает жариться во время остывания пластин, а затем во время поддержания продукта теплым. В течение этого процесса каждые 20 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Автоматическое отключение срабатывает также при длительно открытом гриле, при длительно закрытом гриле после окончания разогрева, т. е. если продукт не был помещен внутрь прибора, а также если не был осуществлен выбор программы после окончания процесса жарки. Наличие функции автоматического отключения нам представляется действительно ценным. Можно сделать вывод, что наличие системы безопасности является серьезным конкурентным преимуществом Tefal Optigrill.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля нужно снять пластины и промыть их под теплой водой с моющим средством. Затем тщательно просушить. Контейнер для сбора жидкости разместить спереди прибора. Производитель рекомендует перед первым включением протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой, после этого закрыть прибор, включить его в сеть и начать работу.

Использование

Итак, контактный гриль Tefal Optigrill предусматривает приготовление продуктов в следующих программах:

Гамбургер предназначена, собственно, для приготовления гамбургера, т. е. булочки с котлетой и другими вкусностями.

Птица, в том числе маринованная куриная грудка и т. п.

Панини/бекон. В этой программе можно поджаривать тосты, делать горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, обжаривать ветчину и бекон.

Сосиски. Судя по инструкции, это одна из наиболее используемых программ. С ее помощью можно готовить, собственно, сосиски, колбаски, купаты, свиные отбивные, свиную грудинку, ягнятину, наггетсы и др.

Мясо — эта программа предназначена для (та-дам!) жарки стейков. Стейков разной степени готовности, от абсолютно кровавого до well-done. Не знаем как читатель, а мы, пожалуй, пойдем перекусим.

Рыба предназначена для обжарки как целых рыбин (например, речной форели), так и стейков (из форели или тунца), креветок и других обитателей рек, озер и морей.

Ручная программа позволяет обжаривать на гриле овощи или другие продукты постоянной или небольшой толщины. Кстати, индикатор в этом режиме не меняет свой цвет и горит постоянным… в инструкции этот цвет называется белым, но скорее он сине-голубоватый.

Гриль Tefal Optigrill предоставляет уникальную возможность жарить замороженные продукты. При этом программы каким-то образом автоматически изменяются.

Прибор очень удобен в эксплуатации. Программы и режимы степени готовности соответствуют ожиданиям. Конечно, следует помнить, что для разного мяса, разного качества и происхождения результат может не совпасть. Но в целом все просчитано грамотно и попадание в ожидаемый результат в наших опытах составило 5 из 5. Прибор действительно интеллектуален, его индикатор рассчитывает температуру и степень готовности, исходя из толщины помещенного внутрь гриля продукта.

Уход

После приготовления пищи, необходимо в течение часа дождаться полного остывания прибора, после этого снять жарочные панели. Пожалуй, это первый гриль в нашей тестовой лаборатории, чьи съемные панели можно мыть в посудомоечной машине. Честь и хвала за это производителю.

Tefal Optigrill GC702D34

Нагревательные элементы, внешние и внутренние поверхности гриля можно протирать сухой тканью. Как мы уже отмечали выше, конструкция панелей и самого корпуса прибора таковы, что ни грязь, ни жир, ни жидкости практически не загрязняют корпус гриля. Конструкция действительно грамотно продумана, поэтому уход за Tefal Optigrill GC702D34 прост и приятен, никаких затруднений не представляет.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы гриля. Максимальное значение при нагреве соответствует заявленному производителем и составляет около 1930-1960 Вт и 0,65 Вт в режиме выбора программы.

Также нами были замерены значения температур при различных автоматических программах. В этом тесте мы давали грилю остыть, затем выбирали программу, дожидались сигнала окончания разогрева панелей и замеряли инфракрасным термометром значения температур в нескольких точках верхней и нижней жарочных панелей. Данные приведены в таблице. Стоит отметить равномерность нагрева поверхностей. Показатели температур в различных частях отличались на единицы градусов. Равномерность нагрева в разных частях панелей подтвердили и практические тесты.

Программа Обычный режим Режим разморозки
Гамбургер 210 °C 210 °C
Птица 195 °C 180 °C
Панини 230 °C 220 °C
Сосиски 210 °C 210 °C
Мясо 260 °C 260 °C
Рыба 220 °C 215 °C
Мануал 225 °C 225 °C

Отметим, что из-за особенностей проведения непосредственно измерений, погрешность может быть в несколько градусов. Поэтому данные показатели следует воспринимать как ориентировочные.

Также мы пытались определить, в чем особенность изменения режимов при жарке замороженного продукта. Нами была определена следующая схема тестирования: мы взяли две картофелины, нарезали на куски одинаковой толщины (около 0,8-1 см), затем продукт был обжарен по программе «Рыба». Данная программа была выбрана как средняя по температурным показаниям. Первая порция была обжарена в простом режиме, вторая — с предварительно выбранным режимом замороженных продуктов. Чтобы получить более наглядные результаты, опыт был повторен с кусками картофеля большей толщины: 2,6-2,8 см. После размещения продуктов в гриле, мы отмечали время, через которое раздавался сигнал готовности разной степени обжарки. Полученные данные приведены в таблице.

Степень готовности Толщина куска 0,8-1 см Толщина куска 2,6-2,8 см
Время достижения заявленной степени готовности (обычный режим) Время достижения заявленной степени готовности (режим замороженного продукта) Время достижения заявленной степени готовности (обычный режим) Время достижения заявленной степени готовности (режим замороженного продукта)
первый звуковой сигнал (зеленый цвет индикатора) 00:01:35 00:01:45 00:06:00 00:07:00
rare (желтый цвет индикатора) 00:02:05 00:02:15 00:08:53 00:11:40
medium (оранжевый цвет индикатора) 00:03:26 00:03:30 00:12:08 00:15:05
well-done (красный цвет индикатора) 00:04:57 00:04:57 00:15:05 00:18:10

Можно сделать вывод, что время приготовления тонкого куска что замороженного, что продукта комнатной температуры, одинаково. Время прожарки толстого куска замороженного продукта почти на 20% больше, чем не замороженного. Также отличается промежуток времени, за который продукт приобретает определенную степень прожарки.

Было замерено время, через которое срабатывает датчик автоматического отключения прибора. Для этого гриль после окончания цикла жарки был оставлен в открытом состоянии. Через 4 с половиной минуты прозвучал возмущенный звуковой сигнал, но гриль продолжил греться. Еще через 4 с половиной минуты гриль отключился. Следовательно, система безопасности Tefal Optigrill выключает прибор через 9 минут простоя.

Практические тесты

Перейдем к самой интересной и долгожданной части тестирования — использованию гриля по его прямому назначению.

Tefal Optigrill GC702D34

Отметим, что к работе прибора не возникло никаких замечаний и нареканий. Все автоматические программы позволили получить нам желаемый результат. Пластины греются равномерно во всех частях, ни один продукт не подгорел. Материал ручки не нагревался, ни одни руки и ни одна поверхность не пострадали от ожогов.

Котлеты

Для притирки и ознакомления с прибором было решено начать с одного из простых и незамысловатых блюд: свиных котлет. Прежде всего потому, что если с процессом что-то пойдет не так, результат все равно будет съедобен. Более того, котлеты предполагают довольно большой разброс в стадиях приготовления и неплохую наглядность результата.

Tefal Optigrill GC702D34

Жарили их с использованием программы «Сосиски».

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Котлеты были вполне готовы после 3-го звукового сигнала (достижение степени medium). Но и после прожарки до стадии well-done продукт не сгорел и не высох внутри.

Овощи жареные

Далее пришла очередь ознакомиться с ручным режимом жарки. Молодой картофель был тщательно вымыт, нарезан на кусочки равномерной, по возможности, толщины около 7 мм. После звукового сигнала о достаточном нагреве картофель был размещен на панелях. Никаких звуковых сигналов о готовности гриль не подавал. Поэтому мы время от времени заглядывали внутрь, чтобы на глаз определить степень прожарки. В целом жарили около 6 минут. Затем посыпали картошку солью и сухим тертым сыром Чеддер.

Tefal Optigrill GC702D34

Продолжили тепловую обработку овощей (лука и болгарского перца) в этой же программе. Лук жарился минут 5-6, болгарский перец — меньше.

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Картофель прожарился, никакие овощи не съезжали вниз по наклонной поверхности. Кусочки овощей приобрели красивый рифленый рисунок на поверхности.

Баклажаны жареные

Разрезали вдоль на четыре части. Жарили в ручном режиме 3 минуты.

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Незаменимая заготовка для дальнейшего изготовления рулетиков.

Шашлычки из куриной грудки и бедра индейки

Мясо было заранее нарезано на ровные кусочки и замариновано. Куриная грудка в японском стиле: соевый соус, васаби, порошок имбиря; индейка — в красном вине и острых специях.

Tefal Optigrill GC702D34

Жарили на программе «Птица». Куриные грудки мы сняли на стадии готовности medium, индейку, не дожидаясь сигнала стадии well-done, примерно на середине между указанными циклами.

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Без комментариев. Птица была прожарена и не пересушена.

Сосиски

Наконец проверим, как гриль жарит сосиски в одноименном режиме. Взяли готовые магазинные куриные купаты с сыром.

Tefal Optigrill GC702D34

Жарили до звукового сигнала, обозначившего достижение степени medium. Сосиски были хорошо обжарены снаружи, но сохранили сочность внутри.

Результат: отлично.

Дадим одну рекомендацию: не разрезайте сосиски на отдельные штучки, жарьте целиком связкой.

Рыбные палочки

Для проверки режима обжарки замороженных продуктов мы взяли магазинные рыбные палочки. Жарили до состояния well-done. Про вкус написать ничего не можем, потому что вкус магазинных рыбных палочек, на наш взгляд, странен изначально. Ребенку понравилось — дети часто любят загадочное.

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Продукт прожарился, внутри был полностью готов.

Горячие бутерброды

Для этого блюда мы используем котлеты, приготовленные в первом тесте, а также тостовый хлеб, майонез, горчицу, оливки и сыр. Огурцы опционально.

Tefal Optigrill GC702D34

Первую порцию готовили на режиме «Панини» до степени rare — котлета была негорячей, сыр только-только тронулся. По достижении этапа прожарки medium хлеб был хрустящий, сыр расплавился, котлета прогрелась.

Tefal Optigrill GC702D34

Вторую порцию решили делать в программе «Гамбургер» также до степени medium. Хлеб был суше, котлета горячее. При доведении до степени well-done есть бутерброды стало затруднительно, потому что котлета была слишком горяча. Думаем, что в случае использования толстой булочки все должно получиться.

Tefal Optigrill GC702D34

Результат: отлично.

Стейк

Теперь осветим результаты самого важного теста — приготовление стейка разной степени прожаренности. Мясо российского происхождения было приобретено в одном из супермаркетов в Санкт-Петербурге. Мы не впервые имеем дело со стейками этого производителя и всегда получаем хороший результат.

Tefal Optigrill GC702D34

Мясо было обсушено салфеткой и, по завершении цикла нагрева, размещено в гриле.

Tefal Optigrill GC702D34

Когда раздался первый звуковой сигнал, обозначающий приготовление абсолютно кровавого стейка, мы заглянули в гриль. Поверхность мяса «схватилась», но внутри мясо было совсем сырым, вытекающий сок был мутно-красным. Поэтому мы продолжили жарку. Через довольно короткое время раздался второй звуковой сигнал, обозначающий достижение продуктом степени прожарки rare. Результат можно увидеть на фотографии:

Стейк прожарки до степени rare

Сок красный, но прозрачный — мясо действительно достигло стадии «с кровью». Продолжили жарить второй кусок до следующего звукового сигнала (medium):

Стейк средней прожарки

Мясо посерело на пару миллиметров ниже поверхности, внутри розовое, с прозрачным соком чуть розового цвета.

После достижения светового и звукового сигнала, обозначающих степень well-done, мясо было прожарено до полного отсутствия розовых оттенков в цвете.

Хорошо прожаренный стейк

Результат: отлично.

Автоматическая программа абсолютно адекватно просчитала время приготовления мяса. Каждый звуковой и световой сигнал в точности соответствовал степени готовности говядины. Никаких нареканий! Если вам покажется недостаточной степень прожаренности, вы можете извлечь стейк без риска, что мясо пересушится, через полминуты после звукового сигнала.

Выводы

По результатам проведенных опытов контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 проявил себя как действительно интеллектуальный прибор. В зависимости от толщины помещенного в него куска устройство пересчитывает время достижения продуктом разных степеней готовности.

Tefal Optigrill GC702D34

Гриль привлекательно выглядит, очень удобен в эксплуатации. Уход за ним не представляет вообще никаких сложностей. Конструкция прибора позволяет сохранять его корпус и все пространство вокруг чистым. Предусмотрена возможность готовить замороженные продукты и достигать желаемых результатов, не требуя со стороны пользователя никаких усилий. Гриль автоматически отключается по завершении цикла жарки либо в случае, если устройство остается открытым или закрытым без продуктов. Tefal Optigrill прошел на отлично все практические тесты. Нам не удалось выявить ни одного минуса данного изделия.

Плюсы

  • Равномерный нагрев пластин
  • Автоматическое определение желаемой степени прожарки в зависимости от толщины куска
  • Наличие цветового индикатора степени прожарки и звуковые сигналы на каждом этапе
  • Система безопасности, автоматически отключающая прибор
  • Возможность мыть жарочные панели в посудомоечной машине

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 70, чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

гриль тефаль

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

карп гриль тефаль

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

глазированный ананас гриль тефаль

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

запекаем мясо гриль тефаль

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

говяжий стейк гриль тефаль

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

запекаем сосиску на гриле тефаль

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

котлета гриль тефаль

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.

Колбаски с сыром

Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 50 г укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. сильно холодной воды;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • свиные кишки;
  • измельчённый чёрный перец.

Подробная инструкция, как приготовить колбаски:

  1. Для начала необходимо подготовить свиные кишки. Их потребуется промыть, выложить в отдельную ёмкость, залить холодной водой и оставить на 60 мин. После это их нужно повторно промыть и заняться луком, очистив его и нарезав кубиками.
  2. Далее нужно положить в сковороду сливочное масло, растопить на умеренном огне, засыпать в него нашинкованный лук и готовить до мягкого состояния. Затем следует взять твёрдый сыр и порезать его маленькими кубиками.
  3. На этом этапе потребуется промыть филе курицы, обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отложить в сторону. После этого необходимо вымыть зелень, высушить, порубить на мелкие части, засыпать в фарш вместе с сыром, посолить и поперчить, влить воду и хорошо смешать.
  4. Теперь можно натянуть на насадку мясорубки кишку, завязать её конец, заполнить приготовленным фаршем и сформировать колбаски одинакового размера. Затем потребуется разогреть гриль, выложить на него колбаски и обжаривать их до приобретения равномерной золотистости с каждой стороны, переворачивая.

В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.

Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 филе форели весом 200 г;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговая схема приготовления форели:

  1. Сначала необходимо взять филе форели, промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами, натереть с каждой стороны солью с перцем и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
  2. Затем нужно включить электрический гриль для разогрева, выложить на него филе форели и обжаривать в течение 5 мин. в закрытом гриле.
  3. Теперь можно переложить рыбу на тарелки, дополнить лимонными дольками, свежими овощами и подать к столу.

Сырники

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырников:

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость творог, вбить в него куриное яйцо, всыпать сахарный песок и тщательно смешать. После этого необходимо ввести пшеничную муку и всё хорошо перемешать.
  2. Затем потребуется нагреть электрический гриль, выложить на него тесто столовой ложкой, сформировав сырники, закрыть гриль и готовить сырники на протяжении 4 мин.
  3. Теперь можно переложить сырники на тарелку, немного остудить их, чтобы они стали тёплыми, и подать к столу с растопленным шоколадом, вареньем либо варёной сгущёнкой.

Рулеты из баклажанов

Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

В состав рулетов входят следующие продукты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 грецкий орех;
  • пищевая соль.

Этапы приготовления рулетов из баклажанов:

  1. Для начала следует промыть баклажаны в проточной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать одинаковыми пластинами. Каждая пластина должна быть 5 мм толщиной.
  2. После этого нужно включить электрический гриль для разогрева до температуры 230°C, промазать его поверхность подсолнечным маслом, воспользовавшись кистью, разложить по нему пластинки баклажанов, также смазать их маслом с каждой стороны и жарить в закрытом гриле 2,5 мин. с одной стороны, а с другой – 1,5 мин.
  3. Обжаренные баклажаны потребуется посолить, выложить на тарелку, после натереть сыр на тёрке с маленькими отверстиями, избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа либо пресса. Затем необходимо очистить от скорлупы грецкий орех и измельчить его в ступке.
  4. Теперь можно смешать тёртый сыр с измельчённым грецким орехом и чесноком, заправить смесь майонезом, перемешать, выложить начинку на пласты баклажанов и закрутить, сформировав рулеты.
  5. Готовую закуску нужно подать на большом блюде, украсив зеленью.

Жареный ананас в мёде

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Перечень ингредиентов:

  • 1/2 ананаса с желто-оранжевой кожурой;
  • 20 мл мёда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г пломбира.

Инструкция, как приготовить ананас на гриле:

  1. Сначала потребуется вымыть ананас, насухо вытереть при помощи полотенца, аккуратно удалить с него кожуру, поделить его на 2 половины кухонным ножом, одну половину оставить для приготовления, а вторую можно просто съесть.
  2. Затем необходимо нарезать половину очищенного ананаса одинаковыми дольками и переложить в глубокую ёмкость. Электрический гриль нужно разогреть до температуры 200°C, запустив соответствующую программу.
  3. Далее следует залить мёдом дольки ананаса, выложить их на разогретый электрический гриль, закрыть его и обжаривать фрукт до золотистого оттенка.
  4. После этого нужно выключить прибор, переложить обжаренные дольки ананаса на блюдо, присыпать сахарным песком, рядом выложить пломбир и подать на стол. Для украшения можно использовать черешню.

Буррито

Время приготовления составит 15 мин.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

В состав буррито входят следующие продукты:

  • 4 тортильи;
  • 1/2 ст. отварного риса;
  • 1,5 ст. мясного ассорти;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 чесночная долька;
  • 1/4 сладкого перца;
  • 5 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл мясного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Сладкий перец потребуется вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать полосками, после освободить от шелухи лук, нашинковать кубиками, почистить чеснок и измельчить.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, прогреть на среднем огне, выложить в горячее масло подготовленные овощи и жарить на протяжении 2-3 мин. После этого нужно добавить в обжаренные овощи мясное ассорти, кетчуп, тщательно перемешать и готовить приблизительно 2 мин.
  3. Теперь можно всыпать в начинку промытый рис, перемешать, залить мясным бульоном и тушить в течение 2 мин. После этого следует добавить тёртый сыр, размешать, выключить огонь, положить специи и перемешать.
  4. Тортильи необходимо нагреть, отправив на несколько секунд в микроволновую печь. После в каждую лепёшку нужно выложить порцию начинки и сформировать буррито. Электрический гриль потребуется хорошо разогреть, выложить на него заготовки и обжаривать, пока они не позолотеют.

Милфей

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Ингредиенты
Для десерта Для украшения
200 г слоёного бездрожжевого теста 17 ягод клубники
200 г творожного сыра 1 ч. л. сахарной пудры
1 куриное яйцо миндальные лепестки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст. л. пшеничной муки
3 г ванилина

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахарный песок и тщательно перемешать. Затем потребуется нагревать смесь в течение 3-4 мин., перелив её в кастрюлю и поставив на огонь. Во время нагревания массу необходимо постоянно помешивать венчиком.
  2. Далее необходимо выложить в кастрюлю творожный сыр и перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно засыпать пшеничную муку, ввести ваниль, перемешать, варить крем, пока он не загустеет, в течение 4 мин., охладить и накрыть его, используя пищевую плёнку.
  3. Затем следует разморозить бездрожжевое слоёное тесто, выложить его на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в пласт, толщина которого составляет 2 мм. После необходимо разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  4. На разогретый электрический гриль нужно выложить заготовки из теста и обжаривать их до золотистого оттенка. После требуется заполнить кондитерский мешок приготовленным кремом, покрыть половиной крема первый пласт теста, промыть клубнику и очистить, выложить на крем ягоды клубники и тоже самое повторить с остальными заготовками.
  5. Теперь можно сложить пласты теста друг на друга, посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами клубники, миндальными лепестками и подать к столу.

Горбуша на электрогриле

Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 350 г свежей горбуши;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 г специй для рыбы;
  • 20 мл масла оливы.

Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:

  1. Первым делом можно включить электрогриль на разогрев и заняться подготовкой рыбы. Горбушу потребуется вымыть в холодной воде и протереть бумажным полотенцем.
  2. Далее рыбу нужно разрезать на 4 средних стейка и натереть их со всех сторон смесью специй для рыбы. Рыбу также потребуется посыпать солью.
  3. Теперь следует смазать небольшим количеством масла верхнюю и нижнюю решетки электрогриля, выложить куски горбуши, закрыть гриль и жарить рыбу 8 мин. при средней мощности.

Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Список нужных продуктов:

  • 450 г королевских креветок;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца;
  • 1 ч. л. смеси приправ для рыбы.

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

  1. Первым делом креветок следует разложить на столе и разморозить их. Креветки нужно брать крупного и среднего размера с панцирем. После разморозки креветки следует вымыть под струей холодной воды.
  2. Далее с креветок потребуется срезать головы, сделать надрез на спинке и удалить черную прожилку. Если её оставить, то креветки будут горчить.
  3. Теперь можно подготовить маринад. В ступку для специй нужно высыпать тимьян, чабрец, листья розмарина, поваренную соль и добавить очищенные дольки чеснока. При помощи пестика специи нужно хорошо перетереть с чесноком, затем влить масло и перемешать. Полученный состав нужно вылить на широкую тарелку, выложить в маринад креветки в 1 слой, посыпать их специями для рыбы и оставить в таком виде на 20 мин.
  4. За 5 мин. до окончания процесса маринования следует включить и нагреть электрогриль. Замаринованные креветки потребуется насадить на деревянные шпажки и выложить в гриль, закрыть его и жарить креветки не более 3 – 4 мин. Если креветки пережарить, они станут слишком жесткими.

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Мясо марала на электрогриле

Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Следует подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг мяса марала;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 6 листьев тимьяна;
  • 100 г масла оливы;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 50 мл лимонного сока.

Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:

  1. Для начала в глубокой миске следует смешать сок лимона и яблочный уксус. С мяса марала необходимо срезать весь видимый жир, вымыть мясо под прохладной водой, разрезать на плоские порционные куски и положить их в миску с соком и уксусом. Миску с мясом следует убрать в холодильную камеру на 24 ч. Мясо марала следует переворачивать и поливать смесью сока и уксуса каждые 2 – 3 ч.
  2. Далее необходимо подготовить смесь специй. Ягоды можжевельника, палочки гвоздики, и листья тимьяна нужно выложить в ступку и перетереть их пестиком, затем высыпать в небольшую емкость и добавить масло оливы. Специи следует перемешать с маслом.
  3. Теперь мясо можно достать из маринада, высушить его салфетками и натереть полученной смесью специй каждый кусок со всех сторон. Электрогриль можно включить, установить максимальную мощность и нагреть его. В раскаленный гриль можно выложить куски мяса марала, закрыть гриль и жарить. Каждые 2 – 3 мин. следует проверять температуру внутри куска мяса при помощи кулинарного термометра. Мясо будет готово, когда температура достигнет 55 °С.

Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.

Видео о гриле Tefal

Обзор гриля Тефаль, отзыв:

background image

22

14-15 После предварительного нагрева

прибор готов к использованию. Откройте
гриль с помощью ручки прибора и
положите продукты питания на пластину
для приготовления.
Примечание: Если прибор слишком долго
остается открытым, система безопасности
автоматически его выключит

16-17 Автоматическая регулировка цикла

приготовления

(времени

и

температуры) в зависимости от
толщины и количества продуктов
Чтобы начать цикл приготовления,
закройте прибор. Индикатор уровня
приготовления загорается синим, затем
зеленым, указывая на начало этапа
приготовления (чтобы добиться лучшего
результата, не открывайте прибор и не
перемещайте

продукты

во

время

приготовления).
Во время приготовления звуковой сигнал
оповещает пользователя, что достигнут
новый уровень прожарки (например «с
кровью»/желтый).
Примечание о тонких кусочках: после того,
как вы закроете крышку прибора, может
мигать кнопка ОК, если она загорается
фиолетовым, нажмите на «OK» и индикатор
остается фиолетовым; , чтобы прибор смог
распознать продукт и начать цикл
приготовления.

18 Индикатор меняет цвет в зависимости от

степени прожарки. Когда индикатор горит
желтым, и звучит звуковой сигнал, продукт
приготовлен с кровью, когда индикатор
горит оранжевым, и звучит звуковой
сигнал, продукт прожарен до средней
степени, а когда индикатор горит красным,
продукт хорошо прожарен.
Примечание: если вы любите сырое мясо,
снимите мясо с гриля, как только
индикатор уровня прожарки загорится
зеленым.
Обратите внимание на то, что при
приготовлении мяса результаты прожарки
могут отличаться в зависимости от типа,
качества и происхождения продуктов.

14

15

16

3

Приготовление

18

saignant à point

bien cuit

17

Готово

Готово

Готово

Готово

RU

TEF-OPTIGRILL-EAST-2100088296 17/10/14 15:37 Page22

Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем Smile

Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!

Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками Smile)) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:

  • большая мощность для возможности прожарки мяса
  • три режима мощности при приготовлении (овощи, бутерброды, мясо/рыба)
  • съемные пластины. Очень рада, что они съемные, даже не представляю как их мыть, будь они стационарными. А так в мойку кинул, замочил в горячей воде — жир и гарь сходят сами без губки и средства.
  • возможность питаться пищей без жира. При приготовлении на гриле, весь жир стекает вниз в поддон.
  • компактное хранение

Из недостатков:

-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.

— Возможно не хватает таймера, но это все придирки Smile

-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно. Мою только после полного остывания гриля.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Вот например черный пригоревший жир от одной порции курицы. Да, мясо тут безбожно сгорело, это были первые опыты Smile

По поводу дыма все пишут — Конечно, дым небольшой есть — как от любого приготовления пищи на гриле, но это не значит, что от гриля у вас будет туман по всей квартире. Нет, легкий приятный запах будет витать по комнате, вызывая чувство аппетита, слюноотделения и урчания живота Smile Я ставлю гриль под вытяжку и ничем не пахнет.

Еще пишут — крышка сильно нагревается — если что, на неё нанесен значок, мол, опасно/горячо!

Устройство гриля:

В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.

Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!! Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.

Я обычно пользуюсь только одним положением(гриль) — когда тяжелая крышка придавливает своим весом продукты. Так жарится с 2 сторон (быстрее).

Гриль работает в трех положениях:

Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Барбекю: не самый удобный вариант, по времени будет дольше — жарить все сначала с одной стороны, потом переворачивать на другую. Будет дым и запах. и не будет пресса в виде верхней крышки.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Хммм…Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала Smile не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Переключаются все режимы в ручную сздаи гриля за счет передвижения серебристой проволоки-подставки (не знаю, как ее обозвать). на самом деле все легко и просто, это только звучит так страшно )

Еще один плюс — это поддон для жира. При поднимании крышки гриля весь жир стекает не на стол, а в лоток. Так можно готовить полезную еду без жира.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Мощности для жарки:

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Первая кнопка — включение гриля; вторая индикатор нагрева — когда он гаснет, значит гриль нагрелся до выставленного режима.

Гриль Тефаль имеет три режима мощности (цифры 1, 2, 3) : овощи, бутерброды, мясо/рыба. Можно покрутить и поставить среднее значение, а не четко овощи или бутерброд. Это определенно плюс. Готовится все очень быстро. Овощи (конечно, смотря какие — например, красный перец или грибы будут готовиться чуть дольше) от 6-7 минут до максимум 9-10 это для прожарки с темной корочкой от гриля. Курица готовится 3-5 минут( зависит от размера кусочка — я всегда готовлю небольшими).

Это были мои личные наблюдения Smile А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

На самом деле, в инструкции мало полезного. Точнее, кроме этой странички, ничего больше полезного нет.

Рецепты:

Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле

1. овощи гриль:

красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

2. Бутерброды

Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.

Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.

Не особо полезное блюдо, но получается объедение

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

3. Курица:

К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.

Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.

Электрогриль Tefal Гриль GC306012  фото

Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила Smile

Итог:

Обалденный гриль за такие деньги. Гости все в восторге (зато гриль мыть после желания гостей я не в восторге)))) Получаются блюда очень вкусно, конечно нужно немного приноровится. У меня тоже в первый раз все сгорело. Конструкция гриля хоть и простая, но очень качественная. И не сравнить с китайским Г за 3000, где легкий дешевый пластик, а весь гриль трясется как осиновый лист. Тефаль — серьезный агрегат с тяжелой крышкой. На самом деле, я считаю, что для домашнего использования это самый оптимальный гриль. И не излишне дорогой и не китайский ширпотреб с облезающим тефлоном. Я довольна, за пол года использования с грилем ничего не приключилось. А самое главное, гриль очень компактный, хранится в «стоячем» положении, найдетяся где его спрятать даже на самой маленькой кухне. В общем, всем советую Smile

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бмрз 102 кл 01 руководство по эксплуатации
  • Покупка жилья на материнский капитал без ипотеки пошаговая инструкция
  • Должностная инструкция продавца магазина продовольственных товаров
  • Спиртовая настойка пиона инструкция по применению
  • Руководство по астрономическим определениям