Две лопатки, ноль гарантий
Сегодня мы расскажем о хлебопечке Bomann CB 594, выпускаемой немецким брендом и производящейся традиционно на азиатских просторах. Две лопатки и внушительные размеры, позволяющие выпекать буханки до 1300 г весом, внушают уважение и желание скорее познакомиться поближе с данным представителем верхней границы среднеценового сегмента.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Использование
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | Bomann |
Модель | CB 594 |
Тип | хлебопечь электрическая |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 800 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Минимальный/максимальный вес выпечки | 750/1300 г |
Покрытие чаши | антипригарное |
Объём чаши | 3 л |
Управление | электронное |
Тип кнопок | механические |
Дисплей | ЖК, монохромный |
Отложенный старт | до 13 часов |
Индикаторы | режима, веса, цвета корочки, оставшегося времени |
Упаковка | 31×46×31 см |
Вес с упаковкой | 7 кг |
Средняя цена | T-6144120 |
Розничные предложения | L-6144120-10 |
Комплектация
В коробке, помимо собственно хлебопечи, находятся:
- электрический шнур;
- чаша с двумя лопастями;
- мерный стакан;
- мерная ложка;
- крюк для снятия лопаток;
- гарантийный талон.
В нашем случае инструкция оказалась только на четырех языках, совсем неблизких к русскому, а отдельной книги рецептов и вовсе не предусмотрено. Экспериментировать бы нам с риском для кухни и жизни, если бы просторы сети не содержали и таких экзотических вещей, как PDF-файл с инструкцией для данной конкретной модели. Гарантийный талон также вызвал удивление, поскольку имеет совсем непривычный российскому покупателю вид: немецкий текст с указанием сайта международного сервиса; ни кода, ни печати, ни слова по-русски.
На первый взгляд
Хлебопечь крупная, при взгляде сверху имеет форму овала и за счет скругленных линий не давит своей монументальностью. Белый пластик, прозрачное смотровое окошко и выпуклые кнопки под крохотным дисплеем выглядят скромно, просто и аккуратно. Устойчивые белые же ножки и в меру длинный шнур того же цвета дополняют «легкий» вид прибора. На корпусе присутствует наклейка с немецким текстом и просьбой отклеить ее перед началом работы, написанной отчего-то на английском.
Чаша прямоугольной формы сразу привлекает внимание наличием двух лопастей для замеса теста. На нижней стороне рядом с креплениями мы обнаружили белые следы заводского клея или силикона, но они никак не среагировали на нагревание в процессе работы прибора.
Мерный стакан и ложка показались нам излишними в комплекте, поскольку в рецептах ингредиенты измеряются в граммах, миллилитрах или пакетиках. Однако пока не все покупатели стали счастливыми обладателями кухонных весов, лучше иметь хотя бы такие мерила.
Инструкция
Примечательно, что позаимствованный нами у портала hlebopechka.ru файл в заголовке содержал нужную модель СВ 594, а непосредственно в тексте — ВВА 2865. Данная модель продается под маркой Clatronic, что может слегка озадачить внимательного покупателя, но озадачиваться не стоит: это действительно модели-близнецы. Тем не менее, необходимый минимум информации мы оттуда почерпнули (а вы знали, что вставлять вилку нужно только в «правильно установленную с заземлением розетку 230 V/50 Hz»?).
Технические условия безопасного использования доступны к пониманию даже после кривого автоматического перевода, чего не скажешь о более тонких материях. Описание работы таймера отсрочки работы сначала выглядит совершенно нечитабельно, однако благодаря простому примеру все становится ясно. Терминология в инструкции не устоявшаяся, это касается как перевода Teigmenge (то уровень теста, то количество, то вес выпечки), так и перескоков с оригинального немецкого на английский (кнопка Zeit превращается в Time).
Инструкция содержит познавательную таблицу с графиком всех стадий приготовления хлеба для всех программ, а также много внимания уделяет возможным проблемам и способам их устранения. Также там даются пояснения относительно особенностей ингредиентов: степень помола муки (почему-то цельнозерновую муку здесь именуют непросеянной), наличие в ней клейковины и используемые в выпечке виды муки (хлеб из проса, пахты или спельтовой пшеницы желаете?).
Рецепты приведены в небольшом количестве, но позволяют составить общее впечатление о возможностях хлебопечи. Сразу скажем, что они плохо адаптированы под российские реалии. Среднестатистический пользователь сего прибора ожидает увидеть в списке ингредиентов банально «мука», а не «крупа твердой пшеницы» и «мука сорт 1050», и уж тем более не «сироп темной свеклы», потому что последние наименования на полках наших магазинов так просто не найдешь. Конечно, приложив некоторые усилия, можно разобраться в сути происходящего и использовать соответственно муку высшего или первого сорта, получая за счет помола разное содержание клейковины. Также отметим, что в самом базовом на свете рецепте белого хлеба в файле PDF просто не отобразились цифры, сколько муки, собственно, класть. Посему нам пришлось экспериментировать с пропорциями на основании уже известных нам рецептов для других хлебопечей.
Управление
Панель управления состоит из ЖК-дисплея и пяти художественно разбросанных кнопок:
- Start/Stop — запуск и остановка программы.
- Farbe — выбор уровня румяности корочки (3 опции от светлой до темной).
- Teigmenge — выбор большего или меньшего веса выпечки (примерно 750/1300 г).
- Auswahl — выбор автоматической программы.
- Zeit — установка таймера отсрочки.
Остановимся подробнее на таймере отсрочки: нужно последовательными нажатиями на кнопку Zeit выбрать время, которое должно пройти между текущим моментом и готовым хлебом. Например, в полночь мы пообещали себе не есть на ночь в обмен на свежий хлеб утром, а завтракать мы планируем в 7:30 утра. Следовательно, мы жмем на кнопку, пока на дисплее не высветится 7:30, и помним о том, что скоропортящиеся продукты на этот раз из рецепта нужно исключить. Функция рассчитана максимум на 13 часов и доступна для программ обычной выпечки, а также белого, цельнозернового и хлеба для сэндвичей.
В приборе запрограммировано 10 режимов, шпаргалка с их названиями расположена над дисплеем:
- Normal (Обычный) — базовая программа для приготовления пшеничного и ржаного хлеба.
- Schnell (Быстрый) — ускоренная программа.
- Weissbrot (Белый хлеб) — по инструкции это программа для «особенно светлого низкокалорийного белого хлеба», часто ее называют «Французский багет».
- Susses Brot (Сладкая сдоба) — программа для приготовления сладкого дрожжевого теста.
- Vollkorn (Цельнозерновой хлеб) — программа для приготовления хлеба из непросеянной, или муки грубого помола.
- Kuchen (Кекс) — программа для выпечки кексов.
- Teig (Тесто) — программа для приготовления теста.
- Backen (Выпечка) — возможность подрумянить готовый хлеб или кекс.
- Marmelade (Джем) — программа для приготовления варенья или джема.
- Sandwich (Сэндвич) — программа для приготовления низкокалорийного хлеба для сэндвичей.
В описании хлебопечи в интернете указано 9 автоматических программ — видимо, в связи с тем, что режим «Выпечка» включается и выключается вручную. Для того чтобы запустить желаемую программу, требуется соблюсти по-немецки строгий порядок действий: сначала выбрать режим, затем степень румяности корочки и вес выпечки, потом при желании и возможности установить отсрочку запуска. И еще нельзя забывать про кнопку включения прибора, расположенную на правом боку корпуса. Следует обратить внимание на предварительный подогрев ингредиентов после запуска программы, обязательный для всех режимов, кроме кекса, джема и, конечно, выпечки. После окончания программы начинается фаза остывания хлебопечки длительностью 1 час, то есть испечь два хлеба подряд она сможет только с паузой, достаточной для снижения температуры до 40 °C.
Использование
Подготовка
Мытья чаши было достаточно для избавления от технического запаха. В инструкции есть указание регулярно смазывать чашу жаростойким жиром и прогревать в духовке «для защиты антипригарного покрытия», однако мы сочли хлеб достаточно безобидным, чтобы пропустить сию процедуру. Как результат мы получили намертво прилипшую к стенкам буханку по завершении первой программы, но при следующих опытах хлеб уже выскальзывал из чаши легко.
Эргономика
Эргономику использования прибора в целом мы бы оценили как посредственную. Причин тому несколько, и главная из них — категорически неудобное и неочевидное крепление чаши для выпечки. Чтобы правильно установить и снять ее, требуется хорошо прицелиться, опустить ее в недра прибора точно по центру и затем повернуть влево-вправо для фиксации. Но это по инструкции, а на деле это каждый раз напоминает игру в угадайку с риском таки повредить какую-нибудь часть крепления.
Следующий элемент дискомфорта внесли лопасти для замеса теста, упорно остающиеся в буханке, несмотря на обильное смазывание их маслом при закладке ингредиентов. Если не овладеть искусством их извлечения с помощью крючка или попросту забыть о них, то есть риск повредить антипригарное покрытие при нарезке хлеба. Кнопки и программы на корпусе имеют немецкие названия, поэтому не владеющие иностранным языком пользователи будут вынуждены просто запоминать, что чему соответствует.
Звуковые сигналы присутствуют в изобилии: громкий долгий писк при включении, запуске, отмене или окончании программы, короткий в процессе выбора настроек, а также настойчивый и повторяющийся — во время второго замеса для добавления дополнительных ингредиентов в тесто. Функция восстановления программы после отключения электроэнергии доступна только до начала замеса — в ином случае процесс нужно будет начать с самого начала. Смотровое окошко нам понравилось: не запотевает и можно следить за состоянием хлеба, не поднимая крышку. Однако даже соблюдая это условие, мы неоднократно получали хлеб с трещиной наверху, что обычно приписывают именно открытию крышки после замеса.
Уход
Уход представляет собой нежное протирание влажной тканью корпуса прибора снаружи и своевременную очистку чаши и лопастей от прилипших частиц хлеба. На деле после тестирования нам приходилось лишь возвращать лопасти на место и хорошо их фиксировать. Один раз на штыре под лопастью осталось малость засохшего хлеба, и предположительно из-за этой небрежности в процессе замешивания периодически раздавался жалобный скрип.
Тестирование
После некоторой адаптации нами были опробованы следующие рецепты:
- Белый хлеб
- Белый хлеб с мукой грубого помола
- Итальянский белый хлеб
- Сладкий хлеб
- Ржаной хлеб
Белый хлеб (режимы Белый хлеб и Обычный)
К счастью, пропорции любимого нами рецепта классического белого хлеба подошли и к данной хлебопечи, поэтому хлеб мы получили примерно такой, как ожидали, за исключением одного нюанса. Так как это был первый опыт, покрытию чаши не хватило антипригарности, в результате буханка крепко прилипла к чаше и не желала оттуда вылезать, несмотря на примененные советы из инструкции.
В итоге хлеб мы выковыряли, но его внешний вид, конечно, пострадал: на тонкой хрустящей корочке образовались трещины. Внутри хлеб был белый, воздушный (но не слишком), нежный (но не сырой). Режимы «Обычный» и «Белый хлеб» (в рецепте указан второй) отличаются по времени работы, однако результат оказался примерно одинаковым. Последующие эксперименты не вызывали такого сильного прилипания хлеба, поэтому снизим оценку лишь за отсутствие нужных цифр в рецепте.
Результат: хорошо.
Белый хлеб с мукой грубого помола (режим Обычный)
Мы использовали здесь пшеничную муку первого сорта и получили хлеб чуть более темный и, как считается, чуть более полезный. Он устроил нас на вкус, но пышностью похвастаться не мог: тесто сначала высоко поднялось, а затем опало, образовав сверху некую седловину.
Результат: хорошо.
Итальянский белый хлеб (режим Сэндвич)
Нам показалось странным, что рецепт с таким названием использует не соответствующий режим «Белый хлеб», а «Сэндвич». Однако результат нас порадовал, хлеб получился пышным, в меру румяным, хотя эстетика немного пострадала из-за трещины на верхней корочке.
Результат: отлично.
Сладкий хлеб (режим Быстрый)
Данный рецепт нам с первого раза не удался — возможно, из-за того, что мед не может заменить дрожжам сахар: брожение было недостаточным и хлеб плохо поднялся, остался спрессованным. Мы бы рекомендовали экспериментировать с самим режимом, поскольку при повышенном объеме сухих дрожжей и чуть более теплой воде нам удалось добиться приличных результатов, и поэтому общую оценку мы сильно не снижаем.
Результат: хорошо.
Ржаной хлеб (режим Цельнозерновой)
Ржаной хлеб — непростая задача для любой хлебопечи, так как требует более тщательного замеса теста при его небольшой продолжительности, а значит — большей мощности и правильных настроек времени. Данный рецепт предлагает добавлять и специальную закваску, и пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, и сахар с дрожжами — чтобы хлеб поднялся наверняка. К сожалению, найти в продаже отдельно клейковину или закваску нам с первых попыток не удалось, поэтому решено было рискнуть без них и просто увеличить количество сахара, солода и дрожжей.
В процессе замеса при этом, в отличие от других рецептов, потребовалось наше вмешательство: колобок не хотел формироваться, и мы немного помогли ему лопаткой и добавили столовую ложку растительного масла. Далее мы уже не поднимали крышку и ждали положенные часы с нетерпением. В результате хлеб получился далеким от эталона: плохо поднялся, мякиш был слишком плотным и «забродившим» на вкус, в аромате чувствовался избыток солода. Однако эти недостатки выглядят устранимыми путем экспериментов с пропорциями ингредиентов.
Результат: средне.
Выводы
Хлебопечь Bomann CB 594 (она же Clatronic ВВА 2865) позволяет выпекать разные виды хлеба для в меру искушенных ценителей. Поскольку мало кто станет покупать такой прибор для приготовления джема, мы оценивали ее в первую очередь с точки зрения выпечки. Отсутствие функции подогрева мы не посчитали значимым недостатком, поскольку после приготовления хлеб оптимально остужать и есть, а не держать в печке.
Выводы получились неоднозначные: печь исправно работает при удачно выбранных ингредиентах, пропорциях и расположении звезд, однако ее эргономика и сопровождение (инструкция и рецепты) требуют серьезной доработки. Наличие двух лопастей для замеса теста, как оказалось, еще не является гарантией стабильно отличного результата.
Плюсы
- 10 режимов работы
- 2 лопасти для замешивания
- Выбор цвета корочки и веса
- Отсрочка выпечки до 13 часов
Минусы
- Чаша неудобно крепится и вынимается
- Хлеб часто опадал при закрытой крышке
- Рецепты не адаптированы
- Инструкция сложна для понимания
Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
♥ В закладки
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Bomann CB 594 White.
Скачать инструкцию к хлебопечке Bomann CB 594 White (344,41 КБ)
Инструкции по эксплуатации хлебопечек Bomann
« Инструкция к миксеру Braun HM3135 MultiMix 3
» Инструкция к хлебопечке Oursson BM 0801 J-GA
Вам также может быть интересно
Инструкция к электровафельнице Bomann WA 5018 CB Black (650181)
Инструкция к посудомоечной машине Bomann GSP 7407 Weis
Инструкция к холодильнику Bomann KS 7230 weis A+-91 L
Инструкция к электровафельнице Bomann WA 5018 CB White (650180)
Инструкция к холодильнику Bomann KS 2198 weiss A+++ 109L
Инструкция к холодильнику Bomann KS 2184 weiss 56cm A++ 119L
Инструкция к холодильнику Bomann VS 2262 weis A+87L
Инструкция к холодильнику Bomann VS 366 weiss A+110L
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию
Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.
Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).
Смотрите инструкцию для похожих моделей:
Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели BOMANN CB 594. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:
Обзор
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, пшеничный, ржаной хлеб, а также готовить соусы, десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция отсрочки (не более 15 часов) позволяет установить время начала процесса выпечки, при этом на дисплее отображается обратный отсчет времени до момента готовности.
В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и тёплым, если его забыли вынуть сразу.
Управление
Bomann CB 594 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 800 Вт
Максимальный вес выпечки: 1300 г
Специальные программы: варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, пшеничный хлеб
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечки: буханка
Число тестомешателей: 2
Съемная крышка: есть
Материал корпуса: пластик
Количество программ выпечки: 9
ХЛЕБОПЕЧЬ Bomann МОДЕЛЬ CB 594 Инструкция пользователя
СОДЕРЖАНИЕ Инструкции по эксплуатации ……………………………………………………………………………….2 Примечания по технике безопасности …………………………………………………………………..3 Схематическое изображение деталей печи
Примечания по технике безопасности Внимательно прочитайте все примечания по технике безопасности в этой инструкции и выполняйте их! 1. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей установки. Пользуйтесь кухонными рукавичками! Хлебопечь после выпекания очень горячая. 2. Никогда не опускайте
свободно испаряться. Если установка накрывается огнеопасными материалами или если она соприкасается, например, с занавесками, может возникнуть пожар. Изготовитель не несет ответственность, если данная установка используется для коммерческих целей или любых других целей, которые не предусмотрены
стрелки дают информацию о выбранной степени румяности корочки и о весе. Устройство первоначально установлено на «большой вес» и «среднюю степень румяности корочки». Во время работы ход программы изображается на экране. По ходу программы цифры установленного времени уменьшаются к 0. 2. КНОПКА
используется чаще всего. SCHNELL (БЫСТРО) – для быстрого приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба 3. WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) – для приготовления особенно светлого низкокалорийного белого хлеба 4. SUSSES BROT (СЛАДКАЯ СДОБА) – для приготовления сладкого дрожжевого теста 5. VOLLKORN (ХЛЕБ ИЗ
Начальная эксплуатация и последовательность операций Вставьте форму для выпечки. Форму для выпечки с антипригарным покрытием нужно хорошо держать двумя руками и установить посередине камеры выпекания. Осторожно слегка поверните емкость влево (против часовой стрелки), форма встанет на место. Затем
Остывание Как только закончился процесс выпекания, будет звучать звуковой сигнал, означающий, что хлеб и хлебобулочные изделия можно вынуть из печи. Сразу же начинается 1-часовая фаза остывания. Окончание программной части Выключите хлебопечь после использования переключателем ВКЛ/ВЫКЛ (L) и выньте
3:20 3:30 1:58 3:50 1:52 3:30 750 20 2. Замешивание 13 (вправо/влево поочередно) Подогрев вкл/выкл 5/25 с* 16 2 3 22 5 2 3 3 13 2 3 37 ≈ 2:54 ≈ 2:57 ≈1:33 — — 40 3:40 9 2 3 22 1:50 — Взбивание 12,5 16 мин (или подогрев) 8 мин Подогрев вкл/выкл 5/25 с — 3,5 2:00 ≈2:44 ≈ 2:47 ≈1:49 Сигнал для
60 60 — 65 50 1 — — 65 27 — 7 — — 13 часов — 13 ч. — 13 ч. 60 — 55 35 1 18 1 45 62 — — 16 80 — — — — — 13 ч — — — 22 — 45 — — 13 ч. — — 60 — — — — — 39 1 18 1 45 — 20 13 ч. 60 45 56 Перемешивание/ Приготовление Вправо/ влево Подогрев вкл/выкл 15с/15с — — — — — 10 * Подогрев включается только в том
Чистка и уход за устройством • • • • • • • • • Перед первым применением формы для теста, ополосните ее мягким моющим средством и промойте лопатки для перемешивания. Очень рекомендуются смазать новую форму и лопатки для замешивания теста жаростойким жиром перед первым использованием и нагреть их в
Как избежать формирования отверстий в хлебе из-за лопаток для замешивания Перед тем как оставить тесто подниматься в последний раз, можно вынуть лопатки пальцами, которые должны быть в муке (см. «Распределение времени» и сообщения на дисплее). Если вы не хотите это делать, используйте крюк после
Непросеянная мука делается из всех типов хлебных злаков, включая пшеницу. Название «непросеянная мука» означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной. Однако использование муки грубого
c) Можно использовать пахту или кефир вместо воды. Это возможно для всех рецептов, и рекомендуется для свежести хлеба. Почему хлеб, испеченный в духовке, отличается по вкусу от хлеба, испеченного в хлебопечи? Это зависит от различной степени влажности: хлеб суше, если он испечен в духовке из-за
Вопросы и ответы по хлебопечи Ниже дана таблица неисправностей, которые могут возникнуть при выпекании хлеба. Проблема Причина Устранение проблемы Не работают установка или дисплей. Вы не вставили вилку Проверьте сетевую розетку и в сетевую розетку. переключатель. Вы не включили переключатель
установки Заблокировано вращение лопаток для замешивания Во время замешивания Ослабли боковые теста форма пружины в подпрыгивает внутри основании внутри внутреннего корпуса Слишком густое тесто. Лопатки заблокированы и камера давит на основание вниз Хлебопечь не Установка не остыла начинает
Тесто слишком поднимается и вытекает за края формы. — если вода слишком мягкая, брожение дрожжей происходит сильнее f — слишком большое количество молока воздействует на брожение закваску) дрожжей c Хлеб опускается посередине. — объем теста больше чем форма и хлеб садится. a/f — слишком медленное
Устранение проблем a) Правильно измеряйте ингредиенты. b) Регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы были добавлены все ингредиенты. c) Используйте другую жидкость или оставьте, чтобы она остыла при комнатной температуре. Добавляйте ингредиенты, указанные в рецепте в правильном порядке.
Примечания к рецептам 1. Ингредиенты Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество также важно, как и порядок добавления. • Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие или свежие) воздействует на успешную подготовку теста
• • • Пшеничная клейковина – это натуральная добавка, получаемая из пшеничного протеина. Она делает хлеб легче, более объемным. Хлеб «садится» гораздо реже и легче переваривается. Эффект может быть легко оценен при выпекании хлеба из муки грубого помола и другой сдобы, сделанной из муки домашнего
TL g ml Пакет дрожжей. • = полная чайная ложка (до краев) = граммы = миллилитр = 7 гр.сухих дрожжей на 500 г муки — соответствует 20 г свежих Фрукты, орехи или крупы в качестве ингредиентов. Если Вы желаете добавить другие ингредиенты, Вы можете сделать это в некоторых программах (см. таблицу
• Рекомендовано испечь проверочный образец перед установкой на программу работы по таймеру в ночное время, так что с проверочным образцом можно внести необходимые поправки. 22
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА БЕЛЫЙ ХЛЕБ Уровень I Приблизительный вес хлеба 740 г Вода 350 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Крупа твердой пшеницы 150 г Мука сорт 550 Дрожжи 1/2 пакетика Программа: WEISSBROT (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) Уровень II 1080 г 500 мл 1/2 ч.л. 1 1/2 ч.л. 200 г 1 пакетик БЕЛЫЙ ХЛЕБ
ИТАЛЬЯНСКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ Уровень 1 Приблизительный вес хлеба 900 г Вода 375 мл Соль Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Мука сорт 550 475 г Манная крупа 100 г Сухие дрожжи ½ пакетика Программа: SANDWICH (СЭНДВИЧ) Уровень 2 1300 г 570 мл 1 1/2 ч.л. 1 1/2 ст.л. 1 ½ ч.л. 650 г 150 г 1 пакет ОВСЯНЫЙ
ПАХТОВЫЙ ХЛЕБ Уровень 1 Приблизительный вес хлеба 860 г Пахта 375 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука сорт 1050 500 г Сухие дрожжи ½ пакетика Программа: WEISSBROT (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) Уровень 2 1150 г 550 мл 1 1/2 ч.л. 1 1/2 ч.л. 760 г 1 пакетик Внимание! При использовании программы SUSSES BROT (СЛАДКАЯ
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ СОВЕТ: Изюм или другие сухие фрукты добавляйте после звукового сигнала во время второй фазы вымешивания теста. Уровень 1 Уровень 2 Приблизительный вес хлеба 850 г 1100 г Вода 275 мл 350 мл Маргарин или масло 30 г 40 г Соль ½ ч.л. ½ ч.л. Мед 1 ст.л 2 ст.л. Мука сорт 405 500 г 650 г
Уровень 1 Приблизительный вес хлеба 740 г Сухая закваска* Вода 350 мл Пряности Соль 1 ч.л. Ржаная мука 250 г Мука сорт 1050 250 г Сухие дрожжи 1 пакетик Программа: NORMAL (ОБЫЧНАЯ) * Пшеничная закваска улучшает консистенцию теста, ржаная закваска. Уровень 2 1050 г 450 мл 1 ½ ч.л. 340 г 340 г
ХЛЕБ ИЗ ЗЛАКОВЫХ (ЗЕРНОВЫХ) Уровень 1 Приблизительный вес хлеба 960 г Вода 450 мл Пшеничная мука грубого помола Ржаная мука грубого помола 175 г Ржаная мука простого помола 50 г Мука из незрелых спельтовых 50 г злаковых Гречневая мука 50 г Семечки подсолнуха Тыквенные семечки 35 г Льняные семечки 1
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ Уровень 1 Уровень 2 Приблизительный вес хлеба. 850 г 1350 г Вода 350 мл 570 мл Маргарин или масло 40 г Соль 1 ч.л. 1 ½ ч.л. Сахар 1 ½ ч.л. Пшеничные отруби 75 г 100 г Зародыши пшеницы 50 г 70 г Уксус 1 ст.л. 1 ½ ст.л. Пшеничная мука грубого помола 400 г 650 г Сухи дрожжи 1/2
Рецепты по приготовлению кексов При помощи данной хлебопечи вы также можете готовить замечательные вкусные кексы. Так как тесто взбивается лопатками вместо миксера, кекс получается тверже, но вкус не меняется. Пожалуйста, всегда помните следующую информацию: • Выпечка кекса не может быть
Ингредиенты для кекса Яйца Мягкое масло Сахар Ванильный сахар Мука сорт 405 Разрыхлитель (сода) Уровень 1 1000 г 4 150 г 150 г 1 пакетик 450 г 1 пакетик Уровень 2 1200 г 6 250 г 250 г 2 пакетика 550 г 1 пакетик + 1 ч.л. Программа: KUCHEN (КЕКС) Другие ингредиенты, которые можно добавить к основному
КЕКС К КОФЕ Ингредиенты для формы диаметром Молоко Соль Яичный желток Масло или маргарин Мука сорт 550 Сахар Сухие дрожжи Программа: TEIG (ТЕСТО) 22 см 170 мл 1 /4 ч.л. 1 10 г 350 г 35 г 26 см 225 мл 1 /2 ч.л. 1 20 г 450 г 50 г • Выньте тесто из формы и вымесите его. • Придайте круглую или
• • Покройте крендели сверху взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте крендели при температуре 200°C в течение 12-15 минут в предварительно нагретой духовке. Повидло, джем В хлебопечи также легко и удобно делать джемы и повидло. Даже если вы никогда прежде не делали повидло, стоит попробовать.
Технические характеристики хлебопечи Модель: Питание: Входящее питание: Класс защиты: Объем: BBA 2865 230 V, 50 Hz 800 3 литра (равно приблизительно 1300 г хлеба) Это устройство было проверено согласно всем стандартам СЕ, как например, электромагнитная совместимость и инструкции по низкому