Хлебопечка brotbackautomat инструкция на русском языке

  • Bookmarks

Quick Links

TABLE OF CONTENTS

Technical specifications

Important safety instructions

Your bread-maker

Control panel

Using the bread-maker

Programme functions

Before first use

Operation

Cleaning and care

Troubleshooting and questions

Recipes

Guarantee

TECHNICAL SPECIFICATIONS

Art.-Nr.:

Operating voltage:

Power consumption:

Baking capacity:

Approximate dimensions:

Weight:

Timer:

Programme functions:

Accessories:

This product complies with all binding CE labelling directives.

BM 3986

230 V~, 50 Hz

800 W

max. 750g flour for a 1000 – 1600g loaf

42 cm (W) x 26 cm (D) x 29 cm (H)

6.8 kg

Pre-programmable up to 13 hours

10

Measuring cup, measuring spoon, extractor for

kneading hooks

18

Bread-maker

18

19

20

21

23

24

25

25

26

26

27

32

loading

Summary of Contents for SEVERIN BM 3986

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Смотреть руководство для AFK WK84300 ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.

MANUALSCAT | RU

Вопросы и ответы

У вас есть вопрос о AFK WK84300, но вы не можете найти ответ в пользовательском руководстве? Возможно, пользователи ManualsCat.com смогут помочь вам и ответят на ваш вопрос. Заполните форму ниже — и ваш вопрос будет отображаться под руководством для AFK WK84300. Пожалуйста, убедитесь, что вы опишите свои трудности с AFK WK84300 как можно более детально. Чем более детальным является ваш вопрос, тем более высоки шансы, что другой пользователь быстро ответит на него. Вам будет автоматически отправлено электронное письмо, чтобы проинформировать вас, когда кто-то из пользователей ответит на ваш вопрос.

Задать вопрос о AFK WK84300

Бренд:
AFK
Продукт:
хлебопечки
Модель/название:
WK84300
Тип файла:
PDF
Доступные языки:
немецкий

Сопутствующие товары AFK WK84300


Загрузить PDF


Загрузить PDF

У вас есть хлебопечка, но нет инструкции, потому что вы купили ее в отделе уцененных товаров, вам она досталась по наследству или вы просто потеряли инструкцию? Вместо того, чтобы хранить ее далеко в шкафу, в надежде «когда-нибудь начать ей пользоваться», начните выпекать домашний свежий хрустящий ароматных хлеб прямо сейчас! Смелее, просто начните!

  1. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 1

    1

    Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой. Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

    • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
    • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
  2. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 2

    2

    Определите емкость формы для выпекания. Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

    • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
  3. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 3

    3

    Изучите настройки хлебопечки. Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

    • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
    • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
    • Настройки таймера будут описаны ниже.
  4. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 4

    4

    Приготовьте ингредиенты. Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

    • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
    • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
    • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
    • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 — 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
    • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
    • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
  5. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 5

    5

    Добавляйте ингредиенты в правильном порядке. Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

    • Положите жидкие ингредиенты.
    • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
    • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
    • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 6

    1

    Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

    • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
    • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.
  2. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 7

    2

    Выберите режим выпечки.

  3. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 8

    3

    Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба – 9 часов 30 минут)

  4. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 9

    4

    Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

  5. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 10

    5

    Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

    Реклама

Советы

  • Если вы используете воду, и хотите попробовать кое-что новенькое, добавьте столовую ложку уксуса к жидким ингредиентам. Вкус уксуса не почувствуется в готовом продукте, но хлеб сохранит свежесть дольше, чем обычно благодаря кислоте. Этот старый прием работает и в наши дни.
  • Молоко, йогурт, сливки делают хлеб мягче, а его поры меньше. Можете использовать воду, а сухое молоко добавить к сухим ингредиентам. Если у вас есть сыворотка, оставшаяся от домашнего творога, она тоже подойдет. Жидкий йогурт тоже является великолепным ингредиентом для хлеба.
  • Хлебопечка не любит ингредиентов, отмеренных «на глазок». Используйте мерную посуду или кухонные весы.
  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 52 104 раза.

Была ли эта статья полезной?

По случаю или по «наследству» досталась такая модель печки —Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!

Внешне выглядит она так:

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

На панели указано 11 программ:

1.   Normal – Нормально
2.   Weissbrot – Белый хлеб
3.   Vollkornbrot –?
4.   Süsses Brot –?
5.   Glutenfrei Backen –?
6.   Schnell Backen –?
7.   Hefeteig – Дрожжевое тесто
8.   Nudelteig – Тесто лапши
9.   Buttermilch –?
10.   Marmelade – мармелад, джем
11.   Backen – Выпечка

Там где экранчик слева написано:

Timer
Vorlauf
Kneten
Ruhen

снизу:

Hell
Mittel
Dunkel
Schnell

справа:

Gehen
Backen
Wärmen
Ende

сверху указан вес:

750g
1000g
1250g

что-то переводится на русский, а что-то не понятно!!!


ko4evnikПо случаю или по «наследству» досталась такая модель печки —Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!

А какие слова то на панели? Напишите, можно просто со словарем пробежаться, у меня есть лингво немецкий на компе. Вряд ли это какая то уникальная печка, режимы у всех печек более менее похожи.


1. Normal — Обычный
2. Weissbrot — Белый хлеб
3. Vollkornbrot — цельнозерновой хлеб
4. Süsses Brot — сладкий хлеб
5. Glutenfrei Backen — выпечка без глютена
6. Schnell Backen — ускоренный режим выпечки
7. Hefeteig — Дрожжевое тесто
8. Nudelteig — Тесто для лапши
9. Buttermilch — Пахта (масло+молоко)
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen — Выпечка


Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз) и три отдельные кнопки:

Brotgrösse
Kruste
Ein/Aus


Brotgrösse- размер хлеба.
Ein/Aus — включить -выключить
Kruste-цвет корочки.

Hell—светлая
Mittel-средняя
Dunkel-темная
Schnell-быстро наверно ускоренная программа выпечки


Всем кто ответил, отвечает и оказывает мне помощь в этом непростом деле — большое, огромное спасибо!!!


Timer — таймер
Vorlauf — предварительный процесс (выравнивание температуры?)
Kneten- Замес
Ruhen — Подъем
снизу:

Hell — Светлая
Mittel — Средняя
Dunkel — Темная
Schnell — Быстрая

справа:

Gehen — Пуск
Backen — Выпечка
Wärmen — Подогрев
Ende — Окончание
Brotgrösse — размер хлеба
Kruste — Корочка
Ein/Aus Вкл./Выкл.


  Одолеем!

Мне еще и смеси готовые достались! И все на немецком, т. ч. все шансы изучить немецкий в совершенстве!


 Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??


ko4evnikМожно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??

по логике — надо выбирать так
Программа — режим — размер — корочка.

Но у вас на выравнивание, замес, подъем тоже кнопки имеются. Может это какие то элементы программирования?

Надо нажимать и смотреть что на дисплее происходит.


Ну еще очевидно, что для программ

7. Hefeteig — Дрожжевое тесто
8. Nudelteig — Тесто для лапши
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen — Выпечка

надо не мудрствуя лукаво нажимать:

Ein/Aus Вкл./Выкл.
Программа (выбираете 7 или 8 или 10 или 11)
Gehen — Пуск

А вот что такое 9 программа (Buttermilch — Пахта) даже не представляю.


Деревенская печкаА вот что такое 9 программа (Buttermilch — Пахта) даже не представляю.

«Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из нее ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных. »

 ;Dвсё-таки возможностям хлебопечей нет предела))


ko4evnikМожно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??

Ну, сама я еще не имела счастья понажимать на кнопочки хлебопечи, могу лишь предположить, как именно поступила бы я. Скачала бы инструкции как минимум к трем хлебопечам — к двум с разной последовательностью закладки продуктов и еще к одной программируемой, а дальше бы уже начала действовать методом более-менее осознанного тыка))
А инструкция-то у вас хоть на немецком языке имеется? Тогда дело еще больше упрощается. Зайдите в любое переводческое бюро и получите перевод))


Buttermilch — в дословном переводе «Масляное молоко»… неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили


ИзюминкаButtermilch — в дословном переводе «Масляное молоко»… неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили

Надо просто включать этот режим и смотреть что происходит. Если просто молотит без подогрева — значит да, типа еще и миксер встроенный ))

Или другой вариант — это отдельная программа для хлеба, где вместо жидкости используется сыворотка.

В общем, надо все нажимать и наблюдать.

А для ko4evnik я бы посоветовала в своих смелых экспериментах идти от общего к частному. Т. е., например, хочется испечь белого хлеба.
Значит поступаем так:
Нажимаем ВКЛ
Выбираем программу белый хлеб.
Далее смотрим, какие функции нам остаются доступны на этой программе. Например, цвет корочки. Нажимаем ее, потом выбираем светлая-темная.
 Далее, размер. Нажимаем-выбираем.
Далее таймер. Выбираем время.
Далее выравниванием температур…

И так перебрать все возможные для белого хлеба функции и записать их.

И также перебробовать со всеми программи.
Делать все это можно и без продуктов, думаю на все уйдет полчаса.


Всем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм… или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.


Irina а Вы кладите все сразу ничего страшного в этом нет. А крышку можно открывать у любой печки в процессе замеса, а вот после последнего замеса не надо.


IrinaВсем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм… или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.

Irina,
вот ведь везет людям, печки достаются по наследству, да еще так массово ))

По таймеру — автор темы выше писал:

ko4evnikЕще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)


to *Деревенская печка*:, на сколько мне известно, эта печка, на экспорт не идет, продается только в Германии, т. е. ее можно получить либо по наследсву, либо в магазинах б/у техники еще может быть.

По таймеру — автор темы выше писал:
Цитата: ko4evnik от 12 Января 2008, 20:18:07
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)

а на счет таймера, я ж просто не поняла, как говорится «первый раз замужем», сейчас перечитываю весь форум от А до Я, так что могу спросить что-то невпопад. Спасибо большое, за ответы.


 :Dох, погубит меня любопытство)) Залезла-таки на немеческие сайты, чтобы на машинку посмотреть. Однако, неслабенький аппарат В нем два тестомесильных крюка, форма хлеба — правильный «кирпичик», максимальный вес — 1200 г, таймер тоже имеется, можно с вечера всё загрузить, а утром хлебушек вынуть… По поводу звукового сигнала для добавок или диспенсера — что-то ничего не вижу…
  а, касательно неизвестной функции — эта хлебопечь, оказывается, еще и йогурты делать умеет.
Еще цена сразила — в новом виде всего лишь 40 евро… на аукционах своих по 25 предлагают…


Изюминка:Dох, погубит меня любопытство)) Залезла-таки на немеческие сайты, чтобы на машинку посмотреть. Однако, неслабенький аппарат

Я сражена возможностью изготовления йогурта и ценой
Просто супер


Всем привет:) вот только дошли руки отписаться:), печкой очень довольна, правда сравнивать несчем, но к этой претензий нет абсолютно никаких. Очень нравится то, что сама (простите за французкий) «буханочка» получается большая скажем так, правда с рецептами немного неудобно, из-за их отсутсвия, приходится методом тыка, и набиванием шишек. Очень помогли ваши рецепты правда в отместку пока нечем похвастаться, но это я думаю дело времени.


 тоже приобрел себе такую печь подскажите где искать на нее рецепты плиз!!!


подскажите скольки граммовый стакан на нее нужен???


Рецептов на сайте много и любой из них Вы можете испечь в своей печечке. А если будете взвешивать на весах, то необходимость стакана отпадет сама собой.
Удачи Вам и вкусных полезных хлебушков!


у меня печка печет на 750 г, 1кг и кило 250г, помогите мне подобрать для нее расчет продуктов, я попробовал испечь хлеб прочитал инструкцию для начинающих. У меня не поднялся хлеб получился жестким и не вытаскивался совсем из формы.


ДИМОН а по какому рецепту хлебушек пекли.


по рецепту который дала Рома в теме как сформировать колобок!


ДИМОН, может вы не правильную программу выбрали? у меня так тоже было в первый раз с этой хлебопечкой, я тогда просто выбрала ускоренный режим, поэтому он не успел поднятся, получился жестким и не вытаскивался из формы, много зависит еще и от муки, разная мука берет жидкости по разному, здесь нужно смотреть по «колобку», на этом форуме хорошо описано, ну и последнее — дрожжи…
Я пеку пока исключительно по рецептам, которые здесь, на форуме, так что будем считать, что просто «первый блин комом», пробуйте еще, и все получится


первый на ускоренном режиме и у меня не получился. на этом режиме надо дрожжей больше класть, чем на обычном (вместо 2 ч. л.-3 ч. л) вы так делали?


 делал на режиме обычный хлеб, может быть просто выбрал рецепт неподходящий для печки по граммам! сейчас пробую снова что получится напишу


Скорее всего это был рецепт на 500гр., а у Вас не менее 750, поэтому и недостаточно поднялся и пересушился, ведь фактически пекся дольше.
Удачи! Ждем результатов!


  УРА!!! Получилось! всем спосибо большое!!!


Ура! Поздравляю! Хоть рассказали-б чего там напекли?


[/img]Brotbackautomat SHG BB 520!!! Help!!! все делаю по рецепту а верхушка белая несовсем поднявшаяся из-за чего это может произойти? хлеб с мешалок очень трудно снимается


ДИМОН, для начала, размещая фотографии на сайте, обзывайте их латинскими буквами, иначе они не открываются.

По поводу мешалок — тесто густовато, водички маловато или, соответственно муки многовато. В следующий раз не кладите сразу всю муку — недосыпьте пару ложек, лучше потом, в процессе замеса добавите, если будет жидко.


Может быть моё сообщение и не актуально, но всё-таки скажу…..
Такую ХП я купила себе на дачу, перед майскими праздниками, так как мой Орин 205 отправился к родственникам, а мне срочно нужна была 2-я ХП,(недорогая и с большим объёмом ведёрка)
Сначала я была в полном недоумении, так как. судя по всем сопроводительным документах это Binatone BM 2167, а судя по дизайну—непонятно что. Инструкция к ней прилагалась на русском языке, гарантийный талон тоже, в общем ничего подозрительного, кроме того, что на всех сайтах, где-бы я не смотрела, выглядеть она должна совершенно по- другому.
Ну вот теперь, благодаря нашему сайту, ситуация проясняется, хотя как такая ХП могла попасть к нам в ЦУМ, остаётся только гадать.
Но хлебопечкой я вполне довольна, только вот рецепты там какие-то несуразные, пеку по своим проверенным


А кто-то знает, хоть что-нибудь о-brotbackautomat SGH BB 1350?


Очередное приобретение, классика Brotbackautomat SHG BB 520, стояла на Авито две недели, продавец сделал скидку и я не устоял. Печка понравилась, но пользовательского режима у неё нет, лопатки двигаются навстречу друг другу, т. е. ремень судя по всему один, лопатки низкие и буханку 1,5 кг пришлось самому помогать подталкивать в замесе, возможно с пшеницей ВС и весом 1,250 все будет нормально. От аналогичных моих печек Gelberk-2047 и Daewoo-9154 ведро и лопатки не подходят, хотя меж собой взаимозаменяемы.
Хлеб из ЦЗ муки самодельного помола, рож, ячмень, овес, + 50% пшеница ВС, опара, холодное выбраживание, выпечка в ручном режиме.
Половинка буханки с прошлого раза выпеченная на Гелберке, практически тоже самое, но Гелберк похоже мне нравиться больше, а там посмотрим)

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520


  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Другие хлебопечки

  • Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на Хлебопечка.ру

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фенибут цена в бресте инструкция по применению
  • Фенибут цена в бресте инструкция по применению
  • Омепразол для кошек инструкция по применению
  • Как открыть пвз wildberries пошаговая инструкция
  • Должностная инструкция сборщика мебели на производстве