Хлебопечка хендай инструкция по применению на русском

Про то, что цены на продукты растут, известно всем. Покупка хлебопечки в таких условиях — не роскошь, а еще и способ сэкономить, ведь хлеб — это самый востребованный и популярный продукт, покупаемый регулярно. А цена на хлеб среднего и премиального сегмента неоправданно высока. Имея в хозяйстве хлебопечку, можно без усилий делать интереснейший, полезный, вкусный хлеб точно ко времени употребления, разный каждый день, с разнообразными добавками, из различных сортов муки, сладкий и соленый, десертный или острый. Не говоря уже о том, что в приборе можно делать всевозможные кексы или мясные хлебцы, варить варенье и джемы.

Сегодня мы рассмотрим HYBM-P0212 — небольшую по мощности и интересную по дизайну хлебопечь Hyundai.

Характеристики

Производитель Hyundai
Модель HYBM-P0212
Тип хлебопечка
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Мощность 600 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный, серебристый
Покрытие формы антипригарное
Количество лопаток-тестомешателей 1
Вес выпечки 700/900 г
Форма выпечки буханка
Количество программ приготовления 12: 9 выпечка + 2 замес теста + 1 выпечка готового теста
Функция поддержания температуры 60 минут
Таймер отсрочки старта 13 ч
Особенности окно контроля процесса, энергонезависимая память настроек на 10 минут
Аксессуары мерная ложка, мерный стакан, крюк для извлечения лопатки из хлеба
Вес 4 кг
Габариты (Ш×В×Г) 290×350×400 мм
Длина сетевого кабеля 0,9 м
Розничные предложения

Узнать цену

Комплектация

Хлебопечка прибыла на тесты в картонной коробке черного цвета с картинками и большим логотипом компании на боковых поверхностях. Кроме этого, на коробке мы видим технические характеристики, рабочие пиктограммы, штрих коды и надпись «хрупко». Ручек или прорезей для переноски на коробке нет, но и размер ее не очень большой.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • хлебопечку
  • форму для выпечки
  • лопатку-мешалку
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крюк для извлечения лопатки из хлеба
  • инструкцию

Все предметы хорошо упакованы в защитную пленку, а сама хлебопечка надежно защищена в коробке пенопластовыми вставками.

На первый взгляд

Дизайн корпуса прибора неброский, но вполне продуманный и современный. Сразу видно, что над ним действительно работали профессионалы. Материалы приятные на ощупь, особенно кнопки приборной панели — нажимая их, получаешь определенное удовольствие.

Верхняя крышка не имеет замков и поднимается простым откидыванием. В ней предусмотрено окошко для наблюдения за процессом готовки, ведь не всегда при выпечке можно открывать крышку. Стенки корпуса достаточно толстые, обеспечивающие хорошую термоизоляцию.

Внутрь корпуса без усилий вставляется форма для выпечки. На корпусе есть соответствующие пиктограммы — в каком положении форму поставить и в какую сторону повернуть для фиксации.

На дне корпуса расположено гнездо для фиксации формы и ответный механизм вращения лопатки для перемешивания теста. По середине высоты стенки вокруг устанавливаемой формы находится тэн.

Форма изготовлена из металла с антипригарным покрытием и имеет сложную форму с элементами жесткости. Сверху ручка из нержавейки, снизу элемент крепления к корпусу. Форма аккуратная, никаких зазубрин на краях, металл достаточной толщины.

Внутрь формы на штырь надевается лопатка для перемешивания теста. Она тоже с антипригарным покрытием.

В комплекте с прибором идут аксессуары — мерная ложка, мерный стакан и крюк для извлечения лопатки из теста. Этим же крюком можно доставать горячую форму из хлебопечки за ручку.

Сбоку прибора расположены вентиляционные отверстия.

Сзади, кроме вентиляционных отверстий, мы видим наклейку с характеристиками прибора.

Хлебопечка стоит на четырех небольших прорезиненных ножках. Выход шнура электропитания расположен снизу.

Инструкция

К Hyundai HYBM-P0212 прилагается руководство для пользователей на 17 страницах формата А5, состоящее из разделов: меры безопасности, описание прибора, управление, программы и функции, подготовка и порядок работы, транспортировка и хранение, рецепты и рекомендации, ошибки, отображаемые на дисплее, технические характеристики. Серьезных претензий к инструкции нет, все написано достаточно понятным языком и дает некоторое представление о приборе, но жалко, что нет описания программ — времени замеса и времени выпекания, нет ни одного упоминания о температуре выпекания, нет описания возможных корректировок времени программы и время какой манипуляции мы увеличиваем, увеличивая общее время программы. Рецепты для программ даны в единственном базовом варианте и, как показала практика, требуют корректировок. То есть, для нормальной работы с прибором и получения хлеба хорошего качества требуется самим изучать настройки Hyundai HYBM-P0212 методом проб и ошибок.

Управление

Прибор управляется с помощью 6 кнопок, расположенных спереди на верхней стороне корпуса. Над кнопками светодиодный дисплей с информацией о текущей программе прибора. На экране отображается номер программы, время программы, предпочтительный цвет корочки и вес буханки. По умолчанию на дисплее выставлены значения основной (1) программы из 12.

Программы переключаются большой крайней левой кнопкой «меню». Крайняя правая кнопка «старт/стоп/пауза» отвечает за запуск и остановку программы. Кнопками «+» и «−» можно менять время приготовления в некоторых программах, а также устанавливать время отсроченного старта. Цвет корочки, доступный в трех вариантах (светлый, румяный и темный), меняется кнопкой «цвет», вес (700 или 900 г) — кнопкой «вес». Несколько непривычно, что позиция веса на дисплее находится рядом с кнопкой «цвет», а выбор корочки ближе к кнопке «вес». В остальном никаких вопросов к организации управления в Hyundai HYBM-P0212 нет, все интуитивно понятно, запоминать номера программ необходимости нет — они напечатаны списком на крышке прибора.

Эксплуатация

Перед первым использованием по рекомендации производителя мы тщательно вымыли форму для выпечки и лопатку для перемешивания теста.

В целом прибор нам понравился. Во-первых, нужно отметить, что ни одно изделие у нас не подгорело, все пропеклось равномерно. Во-вторых, емкость очень удобно ставить и вынимать, не нужно подбирать положение лопаток для установки, как в некоторых других моделях хлебопечек.

Покрытие у формы для выпекания очень хорошего качества, и хлеб и кексы прекрасно вынимались из формы.

Прибор легко вымесил крутое тесто с большим количеством неразмоченного изюма, небольшое вкрапление муки в корочку со стенок у нас получилось только один раз.

Что касается дефектов хлеба, которые получаются в базовых рецептах из инструкции, такие как провалившаяся верхняя корочка и плохо поднявшийся хлеб, их можно скорректировать изменением веса и качества ингредиентов. Мы заметили, что для программ «основной», «французский» и «сэндвич» нужно уменьшать количество жидкости при использовании муки наиболее распространенных марок. Для специальной импортной муки более тонкого помола эти соотношения дают лучший результат. Так же большое влияние оказывает качество дрожжей.

В любом случае, для стабильного хорошего результата нужно подбирать время выпекания и свои пропорции с учетом марки муки, качества и вида дрожжей, использования воды или молока. Программы Hyundai HYBM-P0212 работают достаточно корректно, чтобы получить отличный результат.

Значительно улучшает характеристики хлеба замена 10%-20% обычной муки на солодовую и увеличение времени выпечки на 15-20 минут.

Для кексов без расстойки на разрыхлителе лучше использовать программу «выпечка», а не кекс, так как программа «кекс» предполагает достаточно долгое предварительное вымешивание, при котором разрыхлитель или сода может потерять свои свойства. «Выпечка» рассчитана максимум на час и увеличить время кнопками не получится, поэтому мы запускали программу дважды для морковного кекса.

Форму с лопаткой сразу после использования нужно замачивать, если лопатка не снялась с оси, иначе есть риск ее прикипания к оси навсегда. Это, конечно, не ухудшит качество замеса или выпечки, но мыть емкость будет несколько сложнее.

Прибор не предполагает самостоятельного создания программы для определенных рецептов. Выйти из положения для выпекания, например, бриошей, можно путем комбинирования программ замеса теста и программы с изменением времени.

Уход

Производитель рекомендует производить очистку прибора после каждого использования. Форму для выпечки можно мыть под струей воды без использования абразивных средств и жестких губок. Корпус можно протирать влажной тканью.

Наши измерения

За 16 часов работы в общей сложности прибор потребил 5,08 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 536 Вт.

Уровень шума (при перемешивании теста) нами оценен как низкий для подобных приборов.

Подаваемый прибором звуковой сигнал — средней громкости и продолжительности.

Практические тесты

Перед тем, как тестировать Hyundai HYBM-P0212, мы ознакомились с отзывами о приборе в разных источниках, выделив наиболее часто встречающуюся претензию — провалившуюся верхнюю корку на хлебе. Исходя из этого, основные тесты, которые мы опишем, будут посвящены самым-самым «проблемным» рецептам.

Рецепт «основной»

Мы взяли все ингредиенты в точном соответствии с рецептом в инструкции, внеся единственную корректировку — заменили 30 г обычной муки на солодовую. Заполнили форму согласно рекомендациям — жидкость снизу, мука сверху. Запустили программу 1 с выставленным весом 700 г и средней корочкой.

После окончания выпекания и звукового сигнала достали форму из хлебопечки.

Смазали корочку маслом, вынули хлеб на тарелку.

Верх буханки немного отсырел, но не провалился. Мякиш хорошо пропечен. Благодаря добавлению солода образовалась небольшая волокнистость. Цвет хлеба равномерный, нет подгорелости или непропеченности. Вкус отличный.

Результат: отлично.

Рецепт «французский»

Для французского хлеба мы взяли ингредиенты на буханку 700 г в соответствии с рецептом, ничего не меняя. Загрузили в форму, запустили программу, выставив средний цвет корочки.

После окончания программы достали форму с хлебом из Hyundai HYBM-P0212.

Верхняя корочка провалилась, в остальном все было неплохо. Буханка пропеклась, корочка по кругу была толстая, хрустящая. Теплая буханка немного рассыпалась при нарезании, когда остыла, нарезать стало проще.

На вкус хорошо.

Результат: хорошо

Рецепт «сэндвич»

Мы решили посмотреть, будет ли повторяться проблема с корочкой на программе «сэндвич». Действуя строго по рецепту на буханку 700 г, мы заполнили форму для выпечки и запустили программу 9.

После окончания программы вынули хлеб.

Верх оказался провален. Корочка отличалась от французского варианта — она была тоньше. Мякиш пропекся, но был рыхловат.

Мы решили немного изменить рецепт и добавили примерно 10% муки, вместо воды взяли молоко и немного уменьшили количество дрожжей. Выставили программу 9, но не на 700 г, а на 900 г, темную корочку.

В результате буханка оказалась чуть плотнее, поэтому меньше, но с красивым верхом и мякотью совершенно другой структуры.

Пропекся хлеб хорошо и равномерно, верхняя корочка оказалась в небольших красивых надрывах.

На срезе мякоть не рассыпалась.

Вот так, изменяя совсем немного соотношение ингредиентов, можно добиться разных результатов.

Результат: хорошо/отлично.

Солодовый десертный хлеб с изюмом

За основу мы взяли рецепт 1 на 700 г, но заменили 20% пшеничной муки на солодовую, добавили сахара, положили около 200 г изюма, немного увеличили количество воды (так как изюм использовали не замоченный, а только промытый).

Выставили программу 1, 900 г, среднюю корочку. Хлеб после приготовления вынули только через 5 часов, так что остывал он в хлебопечке и был чуть теплый.

Буханка получилась большого размера, с вкраплением капельки непромешанной муки на одной стороне.

Мякиш волокнистый, сладкий, с равномерно распределенным изюмом по всей буханке. Корочка тонкая, немного хрустящая.

Вкус изумительный.

Результат: отлично.

Морковный кекс

Для кекса мы взяли 250 г мелко натертой моркови, около 220 г муки (пшеничной с добавлением солодовой), сахар, растительное масло, изюм, жареный фундук, цедру лимона и сок лимона, соль и чайную ложку соды.

Смешали в отдельной емкости, вылили в форму, установили программу 12 (выпечка, 1 ч). После окончания программы проверили кекс — он был не пропечен, и запустили ту же программу еще раз.

Суммарно через 2 часа вынули кекс.

Выложили его на тарелку. Кекс хорошо пропекся, поднялся, не подгорел, корочка не упала. При разрезании в горячем виде мякоть влажная, рыхлая, крошится. Вкус отличный.

Когда кекс остыл, мы украсили его помадкой и ягодами сверху. При разрезании мякоть ведет себя совсем по-другому — она не крошится, хорошо держит форму. Такой кекс может служить основой к морковному торту или быть рождественским кексом на праздничном столе.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Hyundai HYBM-P0212 — интересный прибор, с помощью которого на столе всегда будет свежий вкусный хлеб. Прибор отличается небольшой мощностью, что не сказывается на вкусовых качествах выпекаемых продуктов из-за грамотных технических решений. 12 программ позволяют получать разные виды хлеба, выпечку на разрыхлителе, замешивать тесто без выпекания, сведя к минимуму усилия для приготовления.

К прибору не прилагается большая книга рецептов или развернутое описание этапов программ, поэтому продвинутое пользование Hyundai HYBM-P0212 подразумевает экспериментальный подход или поиск информации в интернете.

Плюсы:

  • небольшая мощность
  • равномерное пропекание
  • 12 автоматических программ
  • отложенный старт

Минусы:

  • нет возможности создать свою программу под рецепт
  • нет книги рецептов

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор хлебопечки Hyundai HYBM-P0212:

Наш видеообзор хлебопечки Hyundai HYBM-P0212 можно также посмотреть на iXBT.video

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации хлебопечек компании Hyundai помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции по моделям

Вернуться



Хлебопечки

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0111 предлагает 12 программ. Переключаясь между ними, вы можете выпечь различный хлеб – классический белый, французский с начинкой, цельнозерновой, ржаной или безглютеновый.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Устройство может вымешивать тесто, а также готовить джемы и молочные десерты. С его помощью вы получите полноценный сытный завтрак.

МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО

Панель управления с большим дисплеем и подписями на русском языке позволяет выбрать оптимальные настройки за считаные секунды. Вы можете регулировать вес буханки и степень прожарки корочки, а также устанавливать таймер отложенного старта.

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ

Любите следить за процессом приготовления? В вашем распоряжении большое прозрачное окно в крышке.

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Основные характеристики:

  • — Мощность – 550 Вт
  • — Вес выпечки – 700 и 900 г
  • — 15 программ
  • — Своя программа – есть
  • — Смотровое окошко – есть
  • — Материал корпуса – пластик
  • — Размер печи (Д*Ш*В) – 27 * 21* 30
  • — Ведерко – металл с антипригарным покрытием. Форма – квадрат со стороной 13 см

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Комплектация:
Хлебопечь, мерный пластиковый стаканчик на 220 мл. Пластиковая мерная ложка, крючок для извлечения лопатки Инструкция.

Объем мерного стаканчика – 225 мл. Шкала меток как в мл, так и в cup. Что будет удобно для рецептов, где объем указывается в чашках (стаканах).
В инструкции есть таблица с продолжительностью этапов каждой программы. По ходу эксплуатации буду проверять и заодно замерять температуру этапов.

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Hyundai HYBM-P0513

Описание прибора

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

  • — Крышка
  • — Смотровое окно
  • — Пекарная камера
  • — Лопатка для замеса теста
  • — Панель управления
  • — Крюк для извлечения лопатки
  • — Мерный стакан
  • — Мерная ложка
  • — Корпус

Панель управления хлебопечкой

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

  • МЕНЮ – выбор программы приготовления, на дисплее отображается номер выбранной.
  • ЦВЕТ – выбор цвета корочки светлый / румяный / темный (не доступно в программах 7,12).
  • ВРЕМЯ – установка выбора отсрочки старта (не активно в программах 8,13,14) / установка времени работы в программе (доступно в программе 15).
  • ВЕС – выбор размера выпечки 700гр/900гр, на дисплее возле выбранного веса будет отображен значок (не доступно в программах 4,7,9,11,12,14,15).
  • СТАРТ/ ПАУЗА/СТОП – запуск, остановка, отмена выбранной программы.
  • ЦИКЛ – выбор настраиваемого цикла работы (доступно в программе 15).

Программы и функции

Примечание!

Хлебопечь HYUNDAI HYBM-P0513 обладает энергонезависимой памятью, случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовлен настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлен электропитания выполнение программы будет автоматически продолже/-В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. П повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидай Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качест приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.

1.   ОСНОВНОЙ

Это базовая функция для выпекания белого или смешанного хлеба, включг все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой (ферментация) и выпеч* Вы можете устанавливать желаемый цвет корочки.

2.   ФРАНЦУЗСКИЙ

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочке Предусматривает длительные замес и расстойку теста.

3.   ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Приготовление дрожжевого хлеба, который готовится в значительной части цельной пшеничной муки (50% и более). Цельнозерновой хлеб является бог питательным, ароматным и полезный, т. к. в муке содержатся отруби и пророс’ пшеницы, получается от коричневого до темно-коричневого цвета, более плотн по консистенции и меньшего объема. Время предварительного нагрс увеличено, чтоб зерно могло впитать воду. Не рекомендуется использов: таймер отсрочки.

4.   БЫСТРЫЙ РЕЖИМ

Как и базовая версия включает все три стадии приготовления, но хлеб готови’ быстрее, получается меньшего объема с более плотным мякишем.

5.   СЛАДКИЙ ХЛЕБ

Режим для выпечки хлеба с большим количеством сахара, благодаря чему хл получается более темный, но при этом легким и воздушным.

6.   БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

Для приготовления диетического хлеба, должна быть использована рисовая, кукурузная или гречневая мука, так же можно использовать специальные готовые смеси.

7.   ТЕСТО

Данный режим используется для замеса и расстойки (ферментации) теста без дальнейшего автоматического выпекания.

8.   ЗАМЕС ТЕСТА

Отдельный режим для замешивания теста.

9.   КЕКС

Добавление разрыхлителя или соды позволит получить кекс.

10.   СЭНДВИЧ

Выпечка хлеба легкой текстуры с тонкой корочкой.

11.   ПЛОТНЫЙ ХЛЕБ

Выпечка хлеба с плотным мякишем.

12.   ДЖЭМ

Для приготовления варенья, джемов, топпингов и соусов к выпечке. Благодаря постоянному перемешиванию консистенция получается однородной и хорошо приготовленной.

13.   ЙОГУРТ

Режим для приготовления йогурта.

14.   ВЫПЕЧКА

Программа только для выпекания и не предусматривает замес теста. Можно использовать для доведения недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания из сырого теста, используя клавиши +/- установив нужное время 1 -60 минут.

15.   РУЧНОЙ РЕЖИМ

Позволяет самостоятельно задать время для перемешивания, расе (ферментации) теста, выпечки и поддержания температуры.

Нажмите на кнопку «ЦИКЛ» один раз, на дисплее отобразится KNEAD1 (замес Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для выбора времени, затем кнопку «ЦИКЛ» / подтверждения.

Нажмите снова ЦИКЛ для перехода далее, на дисплее загорится RISE1(paccToi Нажмите кнопку «ВРЕМЯ» для выбора времени, затем кнопку «ЦИКЛ» / подтверждения.

Повторите данную процедуру для оставшихся циклов, нажмите «СТАРТ» в кос для подтверждения установок.

Повторно нажмите «СТАРТ» для запуска программы.

Примечание

Данные установки будут сохранены, могут быть использованы в следующий ра.

ОТСРОЧКА СТАРТА

  • •   Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
  • •   Устанавливайте ОТСРОЧКУ СТАРТА после выбора программы, веса и цве корочки.
  • •   Точно рассчитывайте время ОТСРОЧКИ СТАРТА.
  • •   Если сейчас в 20:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
  • •   После выпечки программа будет завершена, хлебопечь перейдет в реж подогрева.

ВНИМАНИЕ!

Не используйте функцию ОТСРОЧКИ СТАРТА с рецептами, котор включают молочные или другие ингредиенты, такие как яйца, молоко, слие или сыр.

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Данная функция автоматически включается на 60 минут по завершен приготовления. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживаС «СТОП» 3-4секунды.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Примечание

После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.

  • •   Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
  • •   Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках и на шильде прибора.
  • •   Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
  • •   Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
  • •   Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции.
  • •   Просушите и протрите все элементы насухо.

ВНИМАНИЕ!

Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.

Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.

Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде с добавлением моющего средства.

Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь их засыхания.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

  • •   Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность.
  • •   Откройте крышку хлебопечи.
  • •   Поверните пекарную камеру против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
  • •   Вставьте лопатку для теста в паз. Для более легкой очистки и удаления из готовой буханки, рекомендуется смазать ее маслом или маргарином.

Примечание

Перед каждым использованием проверьте вручную вращение лопатки провернув ее. Из-за плохой очистки после приготовления, тесто или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора.

Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно, это происход! следующем порядке:

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

  • •   Вставьте пекарную камеру в хлебопечь, затем поверните против часовой стре до упора. Убедитесь, что камера правильно размещена и зафиксирована.
  • •   Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуке сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное вр приготовления.
  • •   Выберете нужную программу, установите вес, цвет корочки и таймер отсро если нужно.
  • •   Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку, индике загорится. При повторном нажатии хлебопечь перейдет в режим «Пауза».
  • •   «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (2-4 сек.)
  • •   В режимах 1,2,3, 4, 5, 6, 9,10 во время приготовления будет подан звуковой chi (10 раз), сообщающий о подходящем времени для добавления дополнитель ингредиентов.
  • •   По завершению работы будет подан звуковой сигнал (10 раз), индикг погаснет, хлебопечь перейдет в режим поддержания температуры на 60г Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» для отключения прибора, выньте ш питания из розетки.
  • •   Откройте крышку хлебопечи, поверните пекарную камеру и достаньте за ру переверните ее и выложите готовый хлеб, помогая силиконовыми прибор для исключения повреждения эмали камеры.

ВНИМАНИЕ!

Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, крышка, пека[ камера – очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукав» чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скате пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые м< загореться или расплавиться!

•   Дайте хлебу остыть около 20 мин., извлеките лопатки для замеса теста из хг при помощи специального крюка (6), идущего в комплекте.

ОЧИСТКА И УХОД

Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.

  • •   Отключите хлебопечь от электросети.
  • •   Убедитесь, что пекарная камера остыла.
  • •   11ромойте форму для хлеба и тестомесильные лопасти под струей теплой воды (юз использования жестких тряпок/губок или абразивных средств.
  • •   После мойки пекарной камеры, рекомендуется протирать растительным маслом.
  • •   Корпус хлебопечи в случае необходимости, протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
  • •   После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

  • •   Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта, в соответствии справилами перевозки грузов.
  • •   При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту о г повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и ai рессивной среды.
  • •   При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • •   Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • •   Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
  • •   Хранение изделий осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при |емпературе окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °C и относительной влажности не выше 70%.

РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Временная таблица

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

Возможные причины неудовлетвориртельных результатов выпечки

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 - умелая малышка

ОШИБКИ ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ДИСПЛЕЕ

  • •   «ННН» – слишком высокая температура в камере. Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут.
  • •   «LLL» – слишком низкая температура в камере. Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут для достижения в камере комнатной температуры.
  • •   «ЕЕО» – ошибка сенсора температур. Отключите прибор от электро сети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.

Меры безопасности

  • • Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
  • • Пожалуйста, сохраняйте настоящую инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможности, другие элементы упаковки прибора.
  • • Производитель не несет ответственности за выход из строя устройства или за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования прибора.
  • • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений. Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости.
  • • Не используйте прибор не по назначению.
  • • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
  • • Не ремонтируйте прибор самостоятельно, обращайтесь в авторизованный сервисный центр или специализированную мастерскую.
  • • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблюдения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки. Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки.
  • • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
  • • Не допускается мойка в посудомоечной машине.
  • • Не промывайте устройство под струей воды.
  • • Не используйте устройство в местах повышенной влажности.
  • • Не передвигайте и не переносите работающее устройство.
  • • Прибор предназначен исключительно для использования в быту, любое производственное или коммерческое использование запрещено.

Специальные меры безопасности

  • • Следите за тем, чтобы в пекарную камеру не попадали волосы или одежда.
  • • Не используйте вилки, ножи и прочие приборы для изъятия хлеба из пекарной камеры.
  • • Перед включением устройства убедитесь в том, что пекарная камера надежно зафиксирована.
  • • Всегда отключайте прибор из сети перед сборкой, извлечением продуктов, разборкой, очисткой, в случае прекращения использования или обнаружения неполадок в работе.
  • • Не допускается использование хлебопечи для работы с любыми непищевыми продуктами.
  • • Не прикасайтесь к вращающимся частям прибора во время его работы.
  • • Во избежание пожара не помещайте внутрь прибора металлическую фольгу или другие схожие материалы.
  • • Не превышать количество муки и дрожжей, указанное в рецепте.
  • • Во время работы прибора его корпус, пекарная камера и металлические детали нагреваются, будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы.
  • • Во избежание ожога горячим паром не наклоняйтесь над прибором при открывании крышки.
  • • Устанавливайте хлебопечь на термостойкую, сухую и устойчивую поверхность, например, на кухонный стол или кухонную стойку, чтобы устройство не было под наклоном и не скользило.
  • • Не используйте форму для выпекания хлеба, как контейнер для хранения ингредиентов.
  • • В целях предотвращения перегрева, не включайте прибор вхолостую (без ингредиентов) или если не закрыта крышка прибора.
  • • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети.
  • • Не блокируйте, не накрывайте и не закрывайте вентиляционные отверстия во время эксплуатации.
  • • Не стучите по верхней части или краю формы для выпечки, чтобы извлечь хлеб, так как это может повредить форму.

Для просмотра инструкции хлебопечки Hyundai выберите необходимую модель из списка ниже или для удобства воспользуйтесь поиском. Все руководства по эксплуатации представлены на русском языке или схематично. После перехода на страницу модели, пожалуйста, подождите загрузку инструкции по применению или скачайте ее на ваше устройство. Оставшиеся вопросы вы можете задать в соответствующей форме на странице.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Современные стили руководства персоналом
  • Компливит инструкция по применению в ветеринарии
  • Keyshot руководство пользователя на русском pdf
  • Legend rst b1201hd инструкция по эксплуатации
  • Швейная машина veritas famula 5091 инструкция по применению