Хлебопечка moulinex ow3000 home bread инструкция

background image

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A — Крышка со смотровым

отверстием

B — Приборная панель

b3 — Выбор веса

b2 — Кнопки запуска в

различных режимах

b4 — Кнопка

уменьшения/увеличения времени

Мерный стакан — E

Столовая ложка — f1

дозировочная ложка — F

Двойная

Чайная ложка — f2

C — Контейнер для хлеба

D — Мешалка

Выбор программ — b6

Выбор цвета корочки — b5

b1 — Жидкокристаллический

дисплей

68

При первом использовании может появиться легкий запах.

RUS

Видео Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ. (автор: Svetlana Tim)04:58

Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Видео Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали. (автор: Elena Barinova)06:43

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

Видео Хлеб в хлебопечке Moulinex (автор: Заметки Кашевара)03:49

Хлеб в хлебопечке Moulinex

Видео Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread (автор: Marija A)05:44

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Видео Хлебопечка Moulinex OW 1101 (автор: Alex Polo)03:29

Хлебопечка Moulinex OW 1101

Видео Выпечка хлеба в хлебопечке Moulinex OW3000 (автор: Анна Астахова)03:22

Выпечка хлеба в хлебопечке Moulinex OW3000

Видео Хлебопечка Moulinex поиск неисправности (автор: oleg pl)12:37

Хлебопечка Moulinex поиск неисправности

Видео Готовим хлеб в хлебопечке Moulinex (автор: Линия Вкуса)03:42

Готовим хлеб в хлебопечке Moulinex

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ A…

Хлебопечки Moulinex

  • Изображение
  • Текст

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A — Крышка со смотровым

отверстием

B — Приборная панель

b3 — Выбор веса

b2 — Кнопки запуска в

различных режимах

b4 — Кнопка

уменьшения/увеличения времени

Мерный стакан — E

Столовая ложка — f1

дозировочная ложка — F

Двойная

Чайная ложка — f2

C — Контейнер для хлеба

D — Мешалка

Выбор программ — b6

Выбор цвета корочки — b5

b1 — Жидкокристаллический

дисплей

68

При первом использовании может появиться легкий запах.

RUS

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ A...

69

ВВЕДЕНИЕ

Хлеб играет важную роль в нашем питании.

Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома?

Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой.

Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка
сама сделает вс¸ остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без
всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует, вс¸-таки, ознакомиться со своей
новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши
первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших
первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в
виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

1

Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке
выпекается не так, как «вручную»!

2

Все ингредиенты следует отмерять при комнатной температуре и точно. Отмеряйте
жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной
дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.
При неправильной
дозировке результаты будут плохими.

3

Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не
указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами,
использовать их в течение не более двух суток.

5

Во избежание помехи подъему теста, советуем сразу же поместить все ингредиенты в чан, и не
открывать крышку во время пользования хлебопечкой. Тщательно соблюдайте порядок закладки
и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем
закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко)

Соль

Сахар

Первая половина муки

Порошковое молоко

Особые твердые ингредиенты

Дрожжи

Первые шаги

MENU

TIMER

MENU

TIMER

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб
по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ
(программа 1)

Вынуть контейнер, взявшись за ручку, и
вертикально подняв его. Затем установить
мешалку.

Заложить ингредиенты в контейнер в
указанном порядке. Удостовериться в том, что
все ингредиенты отмерены точно.

Вставить контейнер в хлебопечку. Нажать
на контейнер, чтобы зафиксировать его в
захвате расположенными с 2 сторон
стопорами.

Включить питание хлебопечки. После звукового
сигнала на индикаторе высвечивается первая
программа, то есть, программа выпечки хлеба
весом в 1000 г. со средней золотистой корочкой

Нажать на кнопку .
Загорается световой индикатор достигнутого
этапа цикла.
Мигают два указателя таймера.
Загорается индикатор работы.

После окончания цикла выпечки отключите
хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер
для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда
пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и
внутренняя поверхность крышки нагреваются.
Выньте горячий хлеб и поместите его на час на
решетку для охлаждения.

>

>

>

1 H

70

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ

СОЛЬ

> 1,5 чайных ложки

ВЕС

> 1000 г.

САХАР

> 1 столовая ложка

ВРЕМЯ

> 3 часа 18 минут

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2 столовых ложки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

> 1,5 столовых ложки

МУКА

> 550 г.

ВОДА

> 300 мл

ДРОЖЖИ

> 1,5 чайных ложки

Краткое руководство

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ
высвечивается индикация
установки по умолчанию. Поэтому
точные установки выбираются
вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один
за другим.

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается
время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на
индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 10:

1

> белый хлеб

6 > дрожжевое тесто (например, пицца)

2

> французская булка

7 > свежее тесто

3

> хлеб из цельной муки

8 > хлеб с йогуртом

4

> сладкий хлеб

9 > варенье

5

> хлеб быстрой выпечки

10 > только выпекание

1 Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.

2 Программа Французская булка, соответствует
рецепту традиционного французского белого хлеба.

3 Программа Цельнозерновой хлеб, выбирается
для выпечки хлеба из муки с отрубями.

4 Программа Сдобная булка, адаптирована для
рецептов сладкого хлеба с повышенным
содержанием сахара и жиров.

5 Программа Хлеб быстрой выпечки,
предназначена для быстрой выпечки хлеба (см.
страницу 76).

6 Программа Дрожжевое тесто, не предназначена
для выпечки.
Она предназначена для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста, например, теста для
пиццы.

7 Программа 7 предназначена только для
замешивания не дрожжевого теста, например, для
лапши.

8 Для хлеба с йогуртом характерны кисловатый
вкус, средней степени подрумянивание, и вес
только 1000 г.

9 Программа Вареньне, предназначена только для
автоматического приготовления сладкой начинки в
контейнере.

10 Программа Только выпекание, вы можете задать
любой время в интервале от 10 до 60 минут. Она
может использоваться:
a) в сочетании с программой для дрожжевого
теста
b) для подогрева и получения хрустящей корочки на
уже выпеченном и охлажденном хлебе.
c) для завершения приготовления хлеба в случае
длительного перерыва электропитания при цикле
выпекания хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время
работы программы 10.
После достижения нужного цвета корочки,
остановить программу вручную, нажав на
кнопку .

71

Пользование хлебопечкой

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот вес — ориентировочный. Для
получения хлеба другого веса пользуйтесь подробными рецептами. В программах 6, 7, 8 и 9
вес хлеба не регулируется. Нажатием на клавишу установите выбранный вес от 750 до
1000 г. Рядом с нужным весом загорается огон¸к индикатора.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ (ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
программах 6, 7, 8 и 9 регулировка подрумянивания не осуществляется.
Возможен выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА /
Т¨МНАЯ КОРОЧКА [CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора нажимать на кнопку до
высвечивания на индикаторе нужной степени подрумянивания.

ВЫБОР БЫСТРОГО РЕЖИМА
Выпечку хлеба по рецептам 1, 2, 3 и 4 можно осуществлять в БЫСТРОМ [RAPIDE] режиме,
чтобы уменьшить время прогрева. Нажмите 4 раза на кнопку , чтобы перейти к быстрому
режиму.
В быстром режиме степень подрумянивания корочки не регулируется.

ПУСК/ОСТАНОВКА
Нажатием на кнопку включите хлебопечку. Включается обратный отсч¸т времени. Для
остановки программы или отмены отличающейся программы нажмите на кнопку , и
удерживайте е¸ нажатой в течение 5 секунд.

Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры теста,
и, следовательно,
способности к
быстрому подъему.

Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества подъема.

Подъем
Время
действия
дрожжей, за
которое хлеб
поднимается и
приобретает
свой аромат.

Выпекание
Тесто
превращается
в мякиш,
обеспечивается
подрумянивание
хрустящей
золотистой
корочки.

Поддержание в тепле
Позволяет поддерживать
хлеб в теплом состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать хлеб из формы
после выпечки.

Прогрев
Применяется
в программах
3 и 8 для
улучшения
подъема теста.

>

>

>

>

>

Прогрев: работает только в программах 3 и 8. Мешалка в это время не работает. Прогрев позволяет

повысить активность дрожжей и способствовать подъему хлеба из муки, которая обычно поднимается слабо.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания между циклами подъема. В ходе этих

циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты, оливки,
ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и в колонке
«дополнительно» указано время работы хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать, через какое время подается звуковой сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.
Например, в колонке «дополнительно» указано 2 часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа 13
минут, следовательно, ингредиенты можно добавлять через 22 минуты.

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.

Поддержание в тепле: в программах 1, 2, 3, 4, 5, 8 и 10 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке.

Цикл поддержания в тепле в течение одного часа включается автоматически после выпечки. Индикатор
времени остается на 0:00 в течение одного часа. Через равные промежутки времени подается звуковой
сигнал. В конце цикла хлебопечка автоматически отключается после 3 звуковых сигналов.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажигается огон¸к индикатора.
В таблице (страница 78-79) указана разбивка по циклам выбираемых программ.

72

Циклы работы

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова
к выбранному времени, за срок до 15 часов. Отсроченный режим не может применяться
для программ 5/6/7/9/10.
Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На
индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском
программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку.
В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками и выберите
время ( увеличение и уменьшение времени). Короткими нажатиями увеличивайте или
уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.
Установите 11 часов кнопками и . Нажмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.
Рядом с индикацией высвечивается индикация таймера , и начинает мигать указатель
минут . Начинается обратный отсч¸т. Загорается индикатор работы.
Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку
до звукового сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново.
бедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не
пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт,
сыр, свежие фрукты.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы,
исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию;
у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа
сохраняется. Цикл возобновляется с места останова. По истечении этого времени
программирование теряется.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем
начать вторую операцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше
хранится. Излишек жиров замедляет подъ¸м теста. Если Вы используете сливочное масло,
порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или
предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц
добавьте немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете
свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке,
и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком
или другими жидкостями. Жидкости должны бить, при их добавлении, комнатной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от е¸ вида. В зависимости от качества муки, может меняться
и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу.
Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец,
цельных з¸рен, к тесту, да¸т более тяж¸лый и менее пышный хлеб.

:

73

Другие установки программ, Ингредиенты

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпекаемый хлеб очень чувствителен к тем…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре
в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой
температуре возможно, прид¸тся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно
представлять собой однородную массу, которая легко отста¸т от стенок чана:
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распростран¸нная ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает
лучший подъ¸м теста.
Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста
становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста можно
оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины
на н¸м должны понемногу разглаживаться.

Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если
в ней имеются частицы оболочки пшеничных з¸рен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее
получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании
такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы
придерживайтесь требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3.

Сахар: предпочтительнее использование сахарозы, сахара или м¸да. Никогда не используйте
сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, прида¸т хлебу вкус, и улучшает румяный
цвет корочки.

Соль: соль прида¸т вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъ¸м теста. Используйте активные обезвоженные
пекарные дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда
расширяются одинаково. Таким образом, качество хлеба может различаться в зависимости
от используемых дрожжей.
Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как
свежеоткрытые обезвоженные дрожжи.
Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы используете
свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим
количеством т¸плой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия.
Обезвоженные дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить
небольшим количеством т¸плой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же
пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно
обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.

Добавки (оливки, жир, и т.д.): можно использовать свои собственные рецепты, добавляя любые
желаемые добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым сигналом, для ввода добавок, в особенности

самых нежных,

> иметь в виду, что самые тв¸рдые з¸рна (например, льняные з¸рна или з¸рна кунжута) можно

добавлять в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например,

при ручной установке времени),

> тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве — это может повредить тесту.

74

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпекаемый хлеб очень чувствителен к тем...

75

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

750 г

1000 г

Растительное масло 1 ст. ложка

1,5 ст. ложки

Вода

245 мл

300 мл

Соль

1 чайн. ложки 1,5 чайн. ложки

Сахар

3 чайн. ложки 1 ст. ложка

Порошковое молоко 1 ст. ложка

2 ст. ложки

Мука

455 г

550 г

Дрожжи

1 чайн. ложки 5 г

или 1,5 чайн.
ложки

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

750 г

1000 г

Размягч¸нное масло

50 г

60 г

кусочками
Соль

1,5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Сахар

2 ст. ложки

2,5 ст. ложки

Жидкое молоко

260 мл

310 мл

Мука

400 г

470 г

Дрожжи

1 чайн. ложка 5 г

или 1,5 чайн.
ложки

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

750 г

1000 г

Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода

270 мл

360 мл

Соль

1,5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Сахар

2 чайн. ложки 1 ст. ложка

Мука

225 г

300 г

Цельная мука

225 г

300 г

Дрожжи

1 чайн. ложка 5 г

или 1,5 чайн.
ложки

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

750 г

1000 г

Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода

270 мл

360 мл

Соль

1, 5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Сахар

2 чайн. ложки 1 ст. ложка

Мука

230 г

300 г

Ржаная мука

110 г

150 г

Цельная мука

110 г

150 г

Дрожжи

1 чайн. ложка 5 г

или 1,5 чайн.
ложки

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов.

В зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь

обобщ¸нной таблицей

времени выпечки (страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

циклов.

ПРОГРАММА 1

ПРОГРАММА 3

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

750 г

1000 г

Вода

270 мл

360 мл

Соль

1,5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Мука

460 г

620 г

Дрожжи

5 г

2 чайн. ложки

или 1,5 чайн.
ложки

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

750 г

1000 г

Вода

270 мл

360 мл

Соль

1,5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Мука

370 г

500 г

Ржаная мука

90 г

120 г

Дрожжи

5 г

2 чайн. ложки

1,5 чайн. ложки

ПРОГРАММА 2

Рецепты

ПРОГРАММА 4

СДОБНЫЙ ПИРОГ

750 г

1000 г

Яйца

2

3

Сливочное масло

150 г

175 г

Жидкое молоко

60 мл

70 мл

Соль

1 чайн. ложка

1,5 чайн. ложки

Сахар

3 ст. ложки

4 ст. ложки

Мука высшего сорта 360 г

440 г

Дрожжи

2 чайн. ложки

2,5 чайн. ложки

СДОБНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

750 г

1000 г

Яйца

2

3

Сливочное масло

140 г

160 г

Жидкое молоко

80 мл

100 мл

Соль

1/2 чайн. ложки 1 чайн. ложка

Сахар

4 ст. ложка

5 ст. ложка

Мука

350 г

420 г

Дрожжи

2 чайн. ложки

2,5 чайн. ложки

Изюм

100 г

150 г

Вариант: добавить 1 чайную ложку фл¸рдоранжевой воды.

Вариант: смочить изюм в л¸гком сиропе (50% воды на 50%
сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном
виноградном спирте.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи после
завершения цикла замешивания.

ПРОГРАММА 5

ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

750 г

1000 г

Растительное масло 1 ст. ложка

1,5 ст. ложки

Вода

(не теплее 35-40°C)

270 мл

360 мл

Соль

1 чайн. ложка

1,5 чайн. ложки

Сахар

1 ст. ложка

1 ст. ложка

Порошковое молоко 1 ст. ложка

2 ст. ложки

Мука

430 г

570 г

Дрожжи

3 чайн. ложки

3,5 чайн. ложки

ПРОГРАММА 8

ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ

1000 г

Вода

200 мл

Натуральный йогурт

1 (125 г)

Соль

2 чайн. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Мука

480 г

Ржаная мука

70 г

Дрожжи

2,5 чайн. ложки

ПРОГРАММА 6

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

750 г

1000 г

Оливковое масло

1 ст. ложка

1,5 ст. ложки

Вода

240 мл

320 мл

Соль

1,5 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Мука

480 г

640 г

Дрожжи

1 чайн. ложка 5 г или

1,5 чайн.
ложки

ПРОГРАММА 9

КОМПОТЫ И варенье

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем
класть из в хлебопечку.

Варенье из клубники, персиков, ревеня или
абрикосов:
580 г фруктов, 360 г сахара, сок 1 лимона.

Варенье из апельсинов:
500 г фруктов, 400 г сахара.

Компот из яблок и ревеня:
750 г фруктов, 4,5 ст. ложки сахара

Компот из ревеня:
750 г фруктов, 4,5 ст. ложки сахара

ПРОГРАММА 7

СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1000 г

Яйца

5

Вода

60 мл

Мука

600 г

Соль

1 чайн. ложка

76

ст. ложки Мука высшего сорта...

Во время выпечки была нажата
кнопка

Недостаточно муки

Слишком много муки

Недостаточно дрожжей

Слишком много дрожжей

Недостаточно воды

Слишком много воды

Недостаточно сахара

Мука плохого качества

Неправильные пропорции
ингредиентов (слишком большое
количество)

Слишком горячая вода

Слишком холодная вода

Неправильно выбрана программа

Слишком

сильно

поднимается

тесто

Хлеб осел после

слишком

сильного

подъ¸ма теста

Хлеб

недостаточно

поднялся

Корочка не

пропеклась

Подрумяненна

я корочка при

непропеченно

м хлебе

Следы муки

внизу и по

бокам

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.

ПРОБЛЕМЫ

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере.

• Замочить перед снятием.

Мешалка застревает в хлебе.

• Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем,

как помещать ингредиенты в контейнер.

При нажатии на кнопку хлебопечка • Хлебопечка перегрелась. Выждать час между циклами.
не реагирует.

• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.

При нажатии на кнопку двигатель

• Контейнер вставлен не полностью.

начинает вращаться, но замешивания • Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
теста не происходит

После запуска по введенной вручную

• После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

программе хлеб недостаточно

• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

поднимается, или ничего не происходит. • Отсутствует мешалка.

Запах горелого.

• Часть ингредиентов выпала из контейнера. Оставить

хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой
губкой без моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ

77

Возможные неполадки и способы их устранения

Комментарии

Требуется руководство для вашей Moulinex OW3000 Home Bread Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW3000 Home Bread Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Moulinex?
Да Нет

2 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (607)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (468)

Руководство Moulinex OW3000 Home Bread Хлебопечка

инструкцияMoulinex OW 3000

GETTING TO KNOW YOUR BREADMAKER

BEFORE YOU BEGIN

A — lid with window

B — control panel

b3 weight selection

b2 on/off button

b4 — buttons for setting delayed start time

graduated beaker — E

tablespoon measure — f1

double doser — F

teaspoon measure — f2

D — kneading paddle

C — bread pan

choice of programmes — b6

browning selection button — b5

b1 — display screen

15

A slight odour may be given off when used for the first time

GB

OW3000 MOULI ref 3313488 19/07/06 14:26 Page 16

Посмотреть инструкция для Moulinex OW 3000 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 7 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.2. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Moulinex OW 3000 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Логотип Moulinex
Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Moulinex OW 3000.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Инструкция Moulinex OW 3000 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Moulinex руководства Посмотреть все Moulinex хлебопечка руководства

background image

69

ÂÂÅÄÅÍÈÅ

Õëåá èãðàåò âàæíóþ ðîëü â íàøåì ïèòàíèè.

Âû êîãäà-íèáóäü ìå÷òàëè èñïå÷ü õëåá äëÿ ñåáÿ äîìà?

Âû ñìîæåòå ýòî ñäåëàòü ñ íàøåé õëåáîïå÷êîé.

Íåâàæíî, åñòü ó Âàñ îïûò, èëè íåò, äîñòàòî÷íî ïðîñòî çàãðóçèòü èíãðåäèåíòû, à õëåáîïå÷êà
ñàìà ñäåëàåò âñ¸ îñòàëüíîå. Ìîæíî ñ ëåãêîñòüþ âûïåêàòü õëåá, ñäîáû, ïèðîæíûå, áåç
âñÿêîãî âìåøàòåëüñòâà. Íî íå ñïåøèòå — ñíà÷àëà ñëåäóåò, âñ¸-òàêè, îçíàêîìèòüñÿ ñî ñâîåé
íîâîé õëåáîïå÷êîé. Óäåëèòå äëÿ ýòîãî íåêîòîðîå âðåìÿ, è íå ðàññòðàèâàéòåñü, åñëè Âàøè
ïåðâûå ïîïûòêè îêàçàëèñü íå ñîâñåì óäà÷íûìè. Åñëè Âàì íå õî÷åòñÿ äîëãî æäàòü, òî â Âàøèõ
ïåðâûõ øàãàõ Âàì ïîìîæåò ðåöåïò, êîòîðûé íàõîäèòñÿ â ðàçäåëå «Áûñòðûé çàïóñê». Èìåéòå â
âèäó, ÷òî õëåá, âûïå÷åííûé â õëåáîïå÷êå, ïëîòíåå, ÷åì õëåá, êîòîðûé ïîêóïàåòñÿ â áóëî÷íîé.

ÏÅÐÂÛÅ ØÀÃÈ

Ñîâåòû ïî âûïå÷êå õëåáà.

1

Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå èíñòðóêöèþ, è ïîëüçóéòåñü ðåöåïòàìè: õëåá â õëåáîïå÷êå
âûïåêàåòñÿ íå òàê, êàê «âðó÷íóþ»!

2

Âñå èíãðåäèåíòû ñëåäóåò îòìåðÿòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è òî÷íî. Îòìåðÿéòå
æèäêîñòè ñ ïîìîùüþ ïðèëàãàåìîãî ìåðíîãî ñòàêàíà. Ïîëüçóéòåñü äâîéíîé
äîçèðîâî÷íîé ëîæêîé, ñî ñòîëîâîé ëîæêîé è ÷àéíîé ëîæêîé. 
Ïðè íåïðàâèëüíîé
äîçèðîâêå ðåçóëüòàòû áóäóò ïëîõèìè.

3

Èñïîëüçóéòå èíãðåäèåíòû äî èñòå÷åíèÿ èõ ñðîêà ãîäíîñòè. Õðàíèòå èõ â ñóõîì ïðîõëàäíîì ìåñòå.

4

Âàæíî îòìåðÿòü òî÷íîå êîëè÷åñòâî ìóêè. Ïîýòîìó âçâåøèâàéòå ìóêó íà êóõîííûõ âåñàõ.
Èñïîëüçóéòå àêòèâíûå îáåçâîæåííûå ïåêàðíûå äðîææè èç ïàêåòèêà. Åñëè â ðåöåïòàõ íå
óêàçàíî èíîå, íå èñïîëüçóéòå ïåêàðíûå äðîææè. Ïîñëå îòêðûòèÿ ïàêåòèêà ñ äðîææàìè,
èñïîëüçîâàòü èõ â òå÷åíèå íå áîëåå äâóõ ñóòîê.

5

Âî èçáåæàíèå ïîìåõè ïîäúåìó òåñòà, ñîâåòóåì ñðàçó æå ïîìåñòèòü âñå èíãðåäèåíòû â ÷àí, è íå
îòêðûâàòü êðûøêó âî âðåìÿ ïîëüçîâàíèÿ õëåáîïå÷êîé. Òùàòåëüíî ñîáëþäàéòå ïîðÿäîê çàêëàäêè
è êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ, óêàçàííûå â ðåöåïòàõ. Ñíà÷àëà çàëèâàéòå æèäêîñòè, çàòåì
çàêëàäûâàéòå òâåðäûå ïðîäóêòû. Äðîææè íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ íè ñ æèäêîñòüþ, íè ñ
ñîëüþ.

Îáùèé ïîðÿäîê çàêëàäêè:

Æèäêîñòè (ñëèâî÷íîå ìàñëî, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ÿéöà, âîäà, ìîëîêî)

Ñîëü

Ñàõàð

Ïåðâàÿ ïîëîâèíà ìóêè

Ïîðîøêîâîå ìîëîêî

Îñîáûå òâåðäûå èíãðåäèåíòû

Äðîææè

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Эргоферон инструкция по применению таблетки взрослым для профилактики цена
  • Обложка руководство по эксплуатации
  • Бритва браун s5 инструкция по применению на русском
  • Климадинон свечи инструкция по применению цена
  • Климадинон свечи инструкция по применению цена