www.moulinex.com
RUS
UA
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Характеристики, спецификации
Максимальный вес выпечки:
1500 г
Антипригарное покрытие:
Да
Программ выпечки:
14 прог.
Режим ускоренной выпечки:
Да
Светящиеся символы дисплея:
Да
Экранное меню:
не русифицир.
Выбор размера выпечки:
2 варианта
Выбор цвета корочки:
3 варианта
Подогрев готового изделия:
Да
Отсрочка запуска:
до 15 часов
Сохр.программы без питания:
до 7 минут
Макс. потребляемая мощность:
860 Вт
Отсек для сетевого шнура:
Да
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
40*35*23 см
Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW500230
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2
Rapide
Riche en oméga 3
Confiture
Basique
Sans gluten
Damper
Pasta
Français
Sans sel
Cake
Pâte levée
Complet
Cuisson
Sucré
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ
При первом использовании может появиться легкий запах.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
A — Крышка со смотровым отверстием
B — Приборная панель
C — Чан для хлеба
D — Мешалки
RUS
E — Мерный стакан
f1 — Столовая ложка
F — Дозировочная ложка
f2 — Чайная ложка
G — “Kрючок” для
вынимания мешалок
b1 — Жидкокристаллический
b2 — Кнопки
дисплей
запуска в
различных
режимах
b6 — Выбор программ
b7 — Индикатор
работы
b3 — Выбор веса
b5 — Выбор цвета
корочки
b4 — Клавиши установки
запуска по таймеру и
установки времени для
программы 14
3
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3
ВВЕДЕНИЕ
Хлеб играет важную роль в нашем питании.
всё-таки, ознакомиться со своей новой
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
дома? Вы сможете это сделать с нашей
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
хлебопечкой.
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
рецепт, который находится в разделе “Быстрый
сделает всё остальное. Можно с легкостью
запуск”. Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
в булочной.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Советы по выпечке хлеба.
1.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по
5.
Чтобы не мешать поднятию теста,
эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб
рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан
выпекают не так, как вручную!
с самого начала и стараться не открывать
крышку во время цикла (если не указано иное).
2.
Все использованные ингредиенты должны иметь
Тщательно соблюдайте порядок закладки и
температуру окружающего воздуха (если не
количество ингредиентов, указанные в рецептах.
указано иное) и тщательно отвешены.
Сначала заливайте жидкости, затем
Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого
закладывайте твердые продукты.
мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной
Дрожжи не должны соприкасаться
дозировочной ложкой, со столовой ложкой и
ни с жидкостью, ни с солью.
чайной ложкой. При неправильной дозировке
результаты будут плохими.
Общий порядок закладки:
3.
Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.
•
Жидкости
(сливочное масло, растительное масло,
яйца, вода, молоко)
4.
Важно отмерять точное количество муки.
•
Соль
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
•
Сахар
Используйте активные обезвоженные пекарные
•
Первая половина муки
дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
•
Порошковое молоко
иное, не используйте пекарные дрожжи. После
•
Особые твердые ингредиенты
открытия пакетика с дрожжами, использовать их
•
Дрожжи
в течение не более двух суток.
4
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту
ПРОСТОГО ХЛЕБА.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ СОЛЬ > 2 ч. л.
(программа 1)
ВЕС > 1000 г. САХАР > 2 ст. л.
ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2,5 ст. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л. МУКА > 600 г.
ч. л. > чайная ложка
ВОДА > 325 мл ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.
ст. л.> столовая ложка
Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-
Заложить ингредиенты в чан в указанном порядке.
назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.
Удостовериться в том, что все ингредиенты отме-
Затем установите мешалки.
рены точно.
Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан
Включите хлебопечку. После звукового сигнала на
сначала с одной, затем с другой стороны для
индикаторе высвечивается первая программа, то
фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих
есть, программа выпечки хлеба весом в 1000 г. со
сторон надежно удерживали чан.
средней золотистой корочкой
Нажать на кнопку .
После окончания цикла выпечки отключите
Загорится световой индикатор.
хлебопечку от электропитания. Выньте чан для
Мигают два указателя таймера.
хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь
Цикл начнется.
рукавицами, потому что ручка и внутренняя по-
верхность крышки нагреваются. Выньте горячий
хлеб и поместите его на час на решетку для
охлаждения.
5
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время
исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели
осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 14:
1 > Простой хлеб
2 > Французская булка
3 > Хлеб из цельной
муки
6
Basique
Rapide
Riche en oméga 3
Confiture
Français
Sans gluten
Damper
Pasta
Complet
Sans sel
Cake
Pâte levée
Sucré
Cuisson
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
Для каждой из программ
высвечивается индикация
установки по умолчанию.
Поэтому точные установки
выбираются вручную.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
4 > Сладкий хлеб
8 > Хлеб обогащенный
11 > Варенье
5 > Хлеб быстрой выпечки
Омега 3
12 > Макаронные изделия
6 > Хлеб без клейковины
9 > Бородинский хлеб
13 > Дрожжевое тесто
7 > Хлеб без соли
10 > Кекс
14 > Только выпечка
1
Программа Pain basique, «простой хлеб», позволя-
загрязнения теста. Если диета требует строгого
ет выпекать хлеб по большинству рецептур для
отсутствия клейковины, убедитесь, что используе-
пшеничной муки.
мые дрожжи также не содержат клейковины.
Консистенция муки без клейковины не допускает
2
Программа Pain fran
çais, «французская булка», со-
оптимального перемешивания. Поэтому при
ответствует рецепту традиционного французского
замешивании следует снимать тесто с краев
белого хлеба.
гибкой пластмассовой лопаточкой. Хлеб с
3
Программа Pain complet, «хлеб из цельной муки»,
клейковиной имеет более густую консистенцию и
выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями.
бледный цвет по сравнению с обычным хлебом.
4
Программа Pain sucré, «сдобный хлеб»,
7
Хлеб является одним из продуктов, максимально
адаптирована для рецептов сладкого хлеба с
дающих организму дневную норму соли.
повышенным содержанием сахара и жиров. При
Уменьшение потребления соли позволяет снизить
использовании полуфабриката теста для сдобы
риск сердечно-сосудистых заболеваний.
или хлеба на молоке, его общий вес не должен
8
Сбалансированный, полный в питательном плане со-
превышать 1000 г.
став этого хлеба обогащен жирной кислотой Омега 3.
5
Программа Хлеб быстрой выпечки предназначена
Жирные кислоты Омега 3 способствуют нор-
только для получения хлеба быстрой выпечки. Для
мальной работе сердечно-сосудистой системы.
этой программы установка веса и цвета корочки
9
Программа “Бородинский хлеб” печет
не работают.
традиционный для русской кухни бородинский
6
Хлеб без клейковины следует выпекать
хлеб, на основе заварки и закваски ингредиентов,
исключительно из полуфабрикатного теста без
ржаной муки и солода.
клейковины. Он предназначен для лиц, не
10
Позволяет изготовление выпечки и пирогов с ис-
переносящих клейковины (заболевания брюшной
пользованием химических дрожжей.
полости), присутствующей во многих злаках
(пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба и т.д.).
11
Программа Confiture, “сладкая начинка”, предназ-
Следуйте рекомендациям, нанесенным на пакет.
начена только для автоматического приготовления
Чан следует регулярно очищать во избежание
сладкой начинки в чане.
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6
12
Программа 7 предназначена только для
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
замешивания не дрожжевого теста, например,
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
для лапши.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
13
Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не
В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не
предназначена для выпечки. Она предназначена
регулируется. Для установки веса теста нажимайте
для замешивания и подъема любого дрожжевого
клавишу для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом
теста, например, теста для пиццы.
с нужным весом загорается огонёк индикатора.
14
Программа выпечки рассчитана исключительно на
Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-
время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для
граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов.
получения светлой, средней или темной
ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
золотистой корочки. Она может использоваться:
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
a) в сочетании с программой для дрожжевого
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
теста
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].
b) для подогрева и получения хрустящей корочки
В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания
на уже выпеченном и охлажденном хлебе.
не осуществляется. Возможен выбор из трех
c) для завершения приготовления хлеба в случае
степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /
длительного перерыва электропитания при цик-
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА
ле выпечки хлеба.
[CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
нажимать на кнопку до высвечивания на
время работы программы 14.
индикаторе нужной степени подрумянивания.
Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ПУСК/ОСТАНОВКА
ную прервите программу длительным нажатием
Нажатием на кнопку включите хлебопечку.
клавиши .
Включается обратный отсчёт времени. Для остановки
программы или отмены отличающейся программы
нажмите на кнопку , и удерживайте её нажатой в
течение 5 секунд.
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и выпечки бородинского хлеба
(для большей информации смотрите книгу рецептов)
После замешивания 1 прибор подает звуковой сигнал
Вы можете добавить семена кориандра на верхнюю
и встает в режим ожидания для того, чтобы Вы смогли
корочку хлеба. Чтобы это сделать, прислушивайтесь к
выполнить следующий этап по рецепту бородинского
звуковому сигналу (см. колонку “Кориандр зерна” в
хлеба. Отсчет времени останавливается, экран
таблице внизу). В этой колонке указано время, которое
показывает оставшееся время. Для продолжения
будет отображаться на дисплее в момент сигнала.
программы нажмите на клавишу Старт опять.
Чтобы хлеб был вкуснее, после выпечки хлеб
необходимо полностью остудить.
Прог. Корочка Вес Общее
1-й
Остановка Режим
2-й
1-й
3-й
2-й
4-й
3-й
Выпекание Кориандр
Поддержание
время
замес
ожидания
замес
подъем
замес
подъем
замес
подъем
зерна
в тепле
750
03:33
до
0:48
1:43
1:00
1
1000
03:38
повторного
0:53
1:48
1:00
1500
03:45
нажатия
1:00
1:55
1:00
на Старт
750
03:33
0:48
1:43
1:00
и начала
9
2
1000
03:38
0:05:00 0:25:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:26:00 0:00:15 0:50:00
0:53
1:48
1:00
замеса 2
1500
03:45
1:00
1:55
1:00
750
03:33
0:48
1:43
1:00
3
1000
03:38
0:53
1:48
1:00
1500
03:45
1:00
1:55
1:00
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ
После режима ожидания программа не
Прибор находился в режиме ожидания более одного часа до
возобновляет работу
того, как Вы нажали на Старт. Программа аннулировалась.
Хлеб не поднимается Добавленные ингредиенты первого этапа очень горячие.
Из-за этого испортились дрожжи.
7
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 7
ЦИКЛЫ РАБОТЫ
Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.
Замешивание
>> >
Успокаивание
Подъем
Выпечка
>
Поддержание в тепле
Обеспечивает
Позволяет тесту
Время действия
Тесто превращается
Позволяет поддерживать
формирование
успокоиться для
дрожжей, за
в мякоть, обеспечива
хлеб в теплом состоянии
структуры теста,
улучшения
которое
ется подрумянивание
после выпечки. Тем не
и, следовательно,
качества
хлеб поднимается
хрустящей
менее, рекомендуется
способности к
подъема.
и приобретает
золотистой
вынимать хлеб из формы
быстрому подъему.
свой аромат.
корочки.
после выпечки.
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.
циклов, и в программах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 есть
Окончание процесса выпечки показывается
возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты,
световым индикатором «END».
оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать.
Поддержание в тепле: в программах 1, 2, 3,
В обобщенной таблице (страница 12-13) и в колонке
4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Вы можете оставить хлеб в
“дополнительно” указано время работы хлебопечки.
хлебопечке. На панели управления загорится
В этой колонке указано время, которое выводится
световой индикатор. Цикл поддержания в тепле в
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
течение одного часа включается автоматически
знать, через какое время подается звуковой сигнал,
после выпечки . Индикатор времени остается на
нужно вычесть время, указанное в колонке
0:00 в течение одного часа. Через равные
“дополнительно” из общего времени выпечки.
промежутки времени подается звуковой сигнал. В
Например, в колонке “дополнительно” указано 2
конце цикла хлебопечка автоматически отключается
часа 51 минута, а “общее время” составляет 3 часа
после 3 звуковых сигналов.
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 22 минуты.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку
Длинными нажатиями время изменяется
так, чтобы Ваша выпечка была готова к
промежутками по 10 минут непрерывно. Например,
выбранному времени, за срок до 15 часов.
сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов
Отсроченный режим не может применяться для
в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов
программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
кнопками и . Нажмите на кнопку .
Этот этап вводится в действие после выбора
Подается звуковой сигнал. Рядом с индикацией
программы, степени подрумянивания и веса. На
высвечивается индикация таймера , и начинает
индикаторе указывается время исполнения
мигать указатель минут . Начинается обратный
программы. Рассчитайте время между запуском
отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы
программы и сроком, к которому Вы хотите
ошиблись, и хотите изменить установку времени,
получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены
нажмите и удерживайте кнопку до звукового
автоматические циклы программы. Кнопками и
сигнала. На индикатор выводится время по
выберите время( увеличение и уменьшение
умолчанию. Установите нужное время заново.
времени). Короткими нажатиями увеличивайте или
Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются
уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при
скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь
этом подается короткий звуковой сигнал.
отсроченным режимом при приготовлении блюд,
содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.
8
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
В случае обрыва подачи электроэнергии: если это
Чтобы вынуть хлеб из чана: может случиться так,
происходит во время цикла работы, исполнение
что мешалки застрянут в хлебе при его вынимании из
программы прерывается по отключению тока или
чана. В этом случае пользуйтесь приспособлением
неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется
«крючок» следующим образом:
7 минутный резерв питания, в течение действия
>
вынув хлеб, положите его горячим
1
которого программа сохраняется.
на бок и придерживайте рукой в
Цикл возобновляется с места останова. По истечении
термоизолирующей перчатке,
этого времени программирование теряется.
>
вставьте крючок в ось мешалки
(рис. 1),
Если должны работать последовательно две
2
>
осторожно потяните, чтобы вынуть
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
мешалку (рис. 2),
вторую операцию.
>
повторите то же для другой мешалки,
>
положите хлеб плашмя и дайте ему
охладиться на решетке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста.
зависимости от качества муки, может меняться и
Если Вы используете сливочное масло, порежьте его
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
маленькими кусочками для более равномерного
упаковке, поскольку она может реагировать на
распределения в тесте, или предварительно
колебания температуры и влажности, поглощая, или,
размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое
наоборот, отдавая влагу. Используйте,
масло. Избегайте соприкосновения жиров с
предпочтительно, так называемую “сильную”,
дрожжами, поскольку жир может помешать
“хлебную” или “пекарную” муку, а не муку
насыщению дрожжей влагой.
стандартного типа. Добавление овсяной муки,
отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы
тяжёлый и менее пышный хлеб.
используете яйца, сократите количество жидких
Рекомендуется использование муки T55, если в
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
рецептах не указано иное. Наши рецепты
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
составлены с учетом использования обычной
предусматривают использование среднего яйца в 50
муки Т55. В случае использования особых мучных
граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
смесей для хлеба, бриошей или молочного
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
хлеба, не превышайте 1000 г на тесто в целом.
Молоко: можно использовать свежее или
На результаты влияет также то, насколько просеяна
порошковое молоко. Если Вы используете
мука — чем более она цельная (то есть, если в ней
порошковое молоко, добавьте воды до
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем
первоначально указанного объема. Если Вы
меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается
используете свежее молоко, можно также добавить
хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
воды — общий объем жидкости должен быть равен
для выпечки. При использовании такого теста
объему, указанному в рецепте. Молоко также
соблюдайте указания его производителя. В общем и
обладает эффектом образования эмульсии, что
целом, при выборе программы придерживайтесь
позволяет обеспечивать более равномерные полости
требований к готовой выпечке. Например, для хлеба
и более красивый вид мякиша.
из цельной муки используйте программу 3.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она
Сахар: предпочтительнее использование сахарозы,
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
сахара-сырца или мёда. Никогда не используйте
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает
заменить, частично или полностью, молоком или
дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет
другими жидкостями. Жидкости должны бить, при их
корочки.
добавлении, комнатной температуры.
9
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в
регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в
входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря
пластинках, однако мы советуем использовать
соли, тесто получается твердым, компактным, и
именно обезвоженные дрожжи в пластинках,
поднимается не очень быстро. Соль также улучшает
поскольку их легче подготавливать.
структуру теста.
Добавки (оливки, жир, и т.д.): можно
Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.
использовать свои собственные рецепты, добавляя
Используйте активные обезвоженные пекарные
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть
>
строго соблюдать время, указываемое звуковым
разным, они не всегда расширяются одинаково.
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
Таким образом, качество хлеба может различаться в
нежных,
зависимости от используемых дрожжей. Старые
>
иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно
работают не так хорошо, как свежеоткрытые
добавлять в самом начале замешивания, чтобы
обезвоженные дрожжи. Все пропорции в рецептах
облегчить пользование хлебопечкой (например,
указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если
при ручной установке времени),
Вы используете свежие дрожжи, следует взять их
>
тщательно сливать влагу с очень влажных
тройное (по весу) количество и развести их
ингредиентов (оливок),
небольшим количеством тёплой слегка
>
слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
подсахаренной воды для более эффективного их
получения более однородного теста,
действия. Обезвоженные дрожжи могут продаваться
>
не добавлять их в слишком большом количестве
в виде маленьких шариков, их следует также
— это может повредить тесту.
разводить небольшим количеством тёплой слегка
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
температуре и влажности. При очень высокой
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
температуре в помещении рекомендуется использовать
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой
Распространённая ошибка состоит в том, что
температуре возможно, придётся подогревать воду или
считается, что добавление дрожжей
молоко (до температуры не выше 35°C).
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,
Иногда бывает также полезно проверять
при слишком большом количестве дрожжей структура
состояние теста во время замешивания: оно
теста становится более хрупкой, оно высоко
должно представлять собой однородную массу,
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
которая легко отстаёт от стенок чана:
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
>
если осталась не промешанная мука, добавить
пальцами — тесто должно “сопротивляться”
немного воды,
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
>
в противном случае может быть необходимо
разглаживаться.
добавить муки.
10
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 10
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.
Слишком
Хлеб осел после
Подрумяненная
Хлеб
Следы муки
сильно
слишком
Корочка не
корочка при
недостаточно
внизу и по
поднимается
сильного
пропеклась
непропеченном
поднялся
бокам
тесто
подъёма теста
хлебе
Во время выпечки была
нажатакнопка
Недостаточно муки
Слишком много муки
Недостаточно дрожжей
Слишком много дрожжей
Недостаточно воды
Слишком много воды
Недостаточно сахара
Мука плохого качества
Неправильные пропорции
ингредиентов
(слишком большое количество)
Слишком горячая вода
Слишком холодная вода
Неправильно выбрана программа
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Мешалки застревают в чане.
•
Замочить перед снятием.
Мешалки застревают в чане.
•
Перед закладкой ингредиентов в чан слегка смажьте мешалки
маслом или пользуйтесь приспособлением для извлечения
хлеба из чана (стр. 9)
При нажатии на кнопку хлебопечка
• Хлебопечка перегрелась. Выждать час между циклами.
не реагирует.
• Был запрограммирован другой запуск.
При нажатии на кнопку двигатель • Чан вставлен не полностью.
начинает вращаться, но замешивания • Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
теста не происходит
После запуска по введенной вручную
• После ввода программы вручную не была нажата кнопка .
программе хлеб недостаточно
• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
поднимается, или ничего не происходит.
•
Отсутствует мешалка.
Запах горелого. • Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку
охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без
моющего средства.
• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов, в
особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.
11
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11
ПРОГ. КОРОЧКА
ГРАМАЖ
ВРЕМЯ
1-й
УСПОКАИВАНИЕ
2-й
1-й
3-й
2-й
4-й
3-й
ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-
ПОДДЕРЖАНИЕ
(ч)
ПОДЪЁМ
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
НИТЕЛЬНО
В ТЕПЛЕ
(ч)
750
3:15
0:55
2:55
1:00
1
1000
3:20
1:00
3:00
1:00
1500
3:25
1:05
3:05
1:00
750
3:15
0:55
2:55
1:00
1
2
1000
3:20
0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:40:00 0:00:10 0:25:00 0:00:15 0:50:00
1:00
3:00
1:00
1500
3:25
1:05
3:05
1:00
750
3:15
0:55
2:55
1:00
3
1000
3:20
1:00
3:00
1:00
1500
3:25
1:05
3:05
1:00
750
3:34
1:05
3:17
1:00
1
1000
3:39
1:10
3:22
1:00
1500
3:44
1:15
3:27
1:00
750
3:34
1:05
3:17
1:00
2
2
1000
3:39
0:05:00 0:05:00 0:12:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00
1:10
3:22
1:00
1500
3:44
1:15
3:27
1:00
750
3:34
1:05
3:17
1:00
3
1000
3:39
1:10
3:22
1:00
1500
3:44
1:15
3:27
1:00
750
3:37
1:00
3:17
1:00
1
1000
3:42
1:05
3:22
1:00
1500
3:47
1:10
3:27
1:00
750
3:37
1:00
3:17
1:00
3
2
1000
3:42
0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:10:00 0:02:00 0:20:00 x 0:40:00
1:05
3:22
1:00
1500
3:47
1:10
3:27
1:00
750
3:37
1:00
3:17
1:00
3
1000
3:42
1:05
3:22
1:00
1500
3:47
1:10
3:27
1:00
750
3:45
1:00
3:17
1:00
1
1000
3:50
1:05
3:22
1:00
1500
3:55
1:10
3:27
1:00
750
3:45
1:00
3:17
1:00
4
2
1000
3:50
0:10:00 0:05:00 0:18:00 0:30:00 x 0:40:00 0:02:00 1:00:00
1:05
3:22
1:00
1500
3:55
1:10
3:27
1:00
750
3:45
1:00
3:17
1:00
3
1000
3:50
1:05
3:22
1:00
1500
3:55
1:10
3:27
1:00
5
—
1000
1:20 x x 0:13 x x x x 0:22 0:45 нет 1:00
750
2:15
1:00
2:05
1:00
1
1000
2:20
1:05
1:10
1:00
1500
2:25
1:10
2:15
1:00
750
2:15
1:00
2:05
1:00
6
2
1000
2:20
0:05 x 0:10 x x x x 1:00
1:05
1:10
1:00
1500
2:25
1:10
2:15
1:00
750
2:15
1:00
2:05
1:00
3
1000
2:20
1:05
1:10
1:00
1500
2:25
1:10
2:15
1:00
12
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 12
ПРОГ. КОРОЧКА
ГРАМАЖ
ВРЕМЯ
1-й
УСПОКАИВ
2-й
1-й
3-й
2-й
4-й
3-й
ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-
ПОДДЕРЖАНИЕ
(ч)
ПОДЪЁМ
АНИЕ
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
ПОДЪЁМ
ЗАМЕС
НИТЕЛЬ-
В ТЕПЛЕ
НО
(ч)
750
3:37
1:05
3:17
1:00
1
1000
3:42
1:10
3:22
1:00
1500
3:47
1:15
3:27
1:00
750
3:37
1:05
3:17
1:00
7
2
1000
3:42
0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00
1:10
3:22
1:00
1500
3:47
1:15
3:27
1:00
750
3:37
1:05
3:17
1:00
3
1000
3:42
1:10
3:22
1:00
1500
3:47
1:15
3:27
1:00
750
3:45
1:05
3:22
1:00
1
1000
3:50
1:10
3:27
1:00
1500
3:55
1:15
3:32
1:00
750
3:45
1:05
3:22
1:00
8
2
1000
3:50
0:05:00 0:05:00 0:18:00 1:10:00 0:02:00 x x 1:00:00
1:10
3:27
1:00
1500
3:55
1:15
3:32
1:00
750
3:45
1:05
3:22
1:00
3
1000
3:50
1:10
3:27
1:00
1500
3:55
1:15
3:32
1:00
9
— 1000 1:00 x x 0:08:00 x x x x 0:10:00 0:42 0:55 1:00
Cмотрите цикл для бородинского хлеба (стр 7.)
750
1:20
1:05
1:15
1:00
1
1000
1:25
1:10
1:20
1:00
1500
1:30
1:15
1:25
1:00
750
1:20
1:05
1:15
1:00
10
2
1000
1:25
0:10:00 x x 0:05:00 x x x x
1:10
1:20
1:00
1500
1:30
1:15
1:25
1:00
750
1:20
1:05
1:15
1:00
3
1000
1:25
1:10
1:20
1:00
1500
1:30
1:15
1:25
1:00
11
— — 1:05 x x 0:05:00 x x x x 0:10:00 0:50 — нет
12
— — 0:15 0:03:00 0:12:00 x x x x x x x — нет
13
— — 1:25 0:05:00 0:05:00 0:15:00 x x x x 1:00:00 x — нет
1
0:10 с
0:10 с
14
2
—
шагом
шагом
— нет
в 10 мин.
в 10 мин.
3
Примечание: общая продолжительность не включает время поддержания в тепле для программ 1 — 10
13
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 13
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
•
Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться.
•
Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.
•
Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.
•
Снимите крышку и промойте её горячей водой.
•
Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
•
Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирта.
Используйте мягкую влажную губку.
•
Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Участвуйте в защите окружающей среды!
В Вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём.
Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.
•
Безопасность прибора соответствует действующим
•
При повреждении шнура или разъёма питания не поль-
правилам и предписаниям по технике безопасности.
зоваться хлебопечкой. Во избежание опасности, обяза-
тельно замените их через уполномоченный сервисный
•
Внимательно прочитайте инструкции по использованию
центр (их список имеется в техническом паспорте).
перед первым использованием хлебопечки: несоблюдение
этих инструкций освобождает изготовителя от любой
•
Не касайтесь смотрового отверстия во время работы
ответственности.
прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие
может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за шнур
•
По соображениям безопасность дети или лица с
питания.
физическими или психическими недостатками, а также лица,
страдающие расстройством органов чувств, могут
•
Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением
пользоваться прибором только с посторонней помощью и
и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура
под строгим контролем.
питания.
•
Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети
•
Не ставьте прибор на другие электроприборы.
электропитания соответствует напряжению, выставленному
•
Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного
на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия ведёт к
прибора.
освобождению изготовителя от гарантии.
•
Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или
•
Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.
пластмассу, и ничего не кладите сверху.
Несоблюдение этого условия может привести к поражению
электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей
•
При воспламенении деталей прибора запрещается тушить
безопасности необходимо, чтобы заземление
их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой
соответствовало действующим в Вашей стране правилам
тряпкой.
эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с
•
В целях безопасности используйте только те приспособле-
заземлением, обратитесь в уполномоченную организацию,
ния и запасные части, которые предназначены для Вашей
для приведения сети электропитания в соответствие с
хлебопечки.
предъявляемыми требованиями.
•
Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-
•
Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключи-
изготовителе. Практические испытания проводятся на
тельно в домашних условиях и внутри помещений.
случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется
•
Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не
возможное наличие следов использования.
используется, и на время мойки.
•
По окончании работы программы всегда пользуйтесь
•
Не пользуйтесь прибром, если:
кухонными перчатками для манипуляций с чаном или
— шнур питания неисправен или поврежден.
горячими частями хлебопечки. Хлебопечка во время
— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в
работы сильно нагревается.
работе.
•
Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.
В таких случаях во избежание опасности любого рода
прибор следует направить в ближайший сервисный центр.
•
Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании
Обратитесь к гарантии вашего изделия.
работы программы или во время её работы из хлебопечки
может вырываться струя пара.
•
Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода
клиентом, должно осуществляться уполномоченным
•
При работе программы № 11 (конфитюр, компот)
сервисным центром.
берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые
могут вырываться при открытии крышки.
•
Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде
или любой другой жидкости.
•
Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении чана на
нагревательный элемент, может воспламениться, поэтому:
•
Шнур питания должен быть недоступен для детей.
— никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных
•
Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с
в рецептах;
горячими частями хлебопечки, находиться вблизи
— не превышайте общего веса теста в 1500 г.
источников тепла или острых углов.
•
Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.
14
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27
RUS
3 — 14
UA
15 — 26
Ref. 3314091
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 28
От бородинского
хлеба до французского
багета
От бородинского
хлеба до французского
багета
/ Фотографии : Valentin Duval /
Romain Pages Éditions
Оглавление
Введение 5
Использование хлебопечки Home Bread Baguette для
приготовления домашнего хлеба 8
Приготовление багетов 10
Рецепты 14
Проблемы и их решение 96
Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева.
Сокращения, используемые для обозначения единиц измерения:
ч.л.: чайная ложка; ст.л.: столовая ложка; гр: грамм; мл: миллилитр; сл: 0,01л; щеп.: щепотка.
Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW500230 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
www.moulinex.com
RUS
UA
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1
Страница:
(1 из 112)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1 RUS UA www.moulinex.com - Страница 2 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2 - Страница 3 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3 ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ При первом использовании может появиться легкий запах. ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ A — Крышка со смотровым отверстием B — Приборная панель C — Чан для хлеба D — Мешалки RUS E — Мерный стакан f1 — Столовая ложка F — - Страница 4 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4 ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает - Страница 5 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5 КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту ПРОСТОГО ХЛЕБА. ПРОСТОЙ ХЛЕБ (программа 1) ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА ВЕС ВРЕМЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - Страница 6 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Basique Français Complet Sucré Rapide Sans gluten Sans sel Riche en oméga 3 Damper Cake Confiture Pasta Pâte levée Cuisson Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки - Страница 7 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 12 Программа 7 предназначена только для замешивания не дрожжевого теста, например, для лапши. 13 Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста - Страница 8 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8 ЦИКЛЫ РАБОТЫ Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы. Замешивание Поддержание в тепле > Успокаивание > Подъем > Выпечка > Обеспечивает Позволяет тесту Время действия Тесто превращается Позволяет - Страница 9 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение - Страница 10 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста. - Страница 11 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11 ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной. Слишком Хлеб осел после Подрумяненная Следы муки Хлеб сильно слишком Корочка - Страница 12 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВАНИЕ 2-й ПОДЪЁМ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 12 3:15 3:20 3:25 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬНО В ТЕПЛЕ (ч) - Страница 13 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 ПРОГ. КОРОЧКА ГРАМАЖ ВРЕМЯ (ч) 1 750 1000 1500 750 1000 1500 3:37 3:42 3:47 3 750 1000 1500 1 1-й УСПОКАИВ 2-й ПОДЪЁМ АНИЕ ПОДЪЁМ 17:53 1-й ЗАМЕС Page 13 3:37 3:42 3:47 2 21/12/06 3-й ПОДЪЁМ 2-й ЗАМЕС 4-й ПОДЪЁМ 3-й ЗАМЕС ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ- ПОДДЕРЖАНИЕ НИТЕЛЬ- В ТЕПЛЕ НО - Страница 14 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ • Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться. • Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите. • Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане, - Страница 15 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27 - Страница 16 из 113
MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 RUS 17:53 Page 28 3 — 14 UA 21/12/06 15 — 26 Ref. 3314091 - Страница 17 из 113
От бородинского хлеба до французского багета - Страница 18 из 113
- Страница 19 из 113
От бородинского хлеба до французского багета / Фотографии : Valentin Duval / Romain Pages Éditions - Страница 20 из 113
Оглавление Введение 5 Использование хлебопечки Home Bread Baguette для приготовления домашнего хлеба Приготовление багетов 8 10 Рецепты 14 Проблемы и их решение 96 Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева. Сокращения, используемые для обозначения единиц - Страница 21 из 113
Введение Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании — основные элементы, от которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже - Страница 22 из 113
В продаже есть сорта муки и дрожжей, специально разработанные для приготовления хлеба, например, специальная мука для выпечки хлеба марки Francine. Благодаря своему опыту в области помола муки Francine каждый день тщательно отбирает во Франции лучшие сорта зерна, пригодного для хлебопечения. Гамма - Страница 23 из 113
Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может поцарапать поверхность контейнера), предпочтительно использование неочищенной соли. Внимание: соль и дрожжи не должны контактировать до момента замешивания теста в приборе. Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует - Страница 24 из 113
Использование хлебопечки Home Bread Baguette Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты. Аксессуары: Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми - Страница 25 из 113
На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба. Звуковой сигнал означает, что хлеб готов и его можно вынуть из формы. С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба, после чего можете приступать к дегустации. Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства - Страница 26 из 113
Приготовление багетов Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, которые позволят Вам творчески - Страница 27 из 113
➜ Изготовление багетов: – Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из контейнера. – Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера. – Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную мукой, - Страница 28 из 113
– Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием. – Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки. – Положите багеты на противни, установите противни на подставку для - Страница 29 из 113
➜ Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата: приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут. ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был - Страница 30 из 113
/ Б агеты с медом и овсяными хлопьями / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Мед : 30 гр • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л • Овсяные хлопья : 25 - Страница 31 из 113
- Страница 32 из 113
/ Багеты с отрубями тонкого помола / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл. • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Сливочное масло : 20 гр • Пшеничная мука : 150 гр • Цельная мука : 100 гр • Отруби тонкого помола 8 ст.л. • Сухие - Страница 33 из 113
- Страница 34 из 113
/ Багеты со злаками / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 200 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. • Пшеничная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Цельная мука : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна льна : - Страница 35 из 113
- Страница 36 из 113
/ Багеты с зернами кунжута / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 175 мл • Сахар : 1 ч.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Зерна кунжута : 50 гр В случае использования свежих дрожжей - Страница 37 из 113
- Страница 38 из 113
/ Б агеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 160 мл • Сахар : 1 ст.л. • Соль : 3/4 ч.л. • Кукурузная крупа : 25 гр • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) 25 гр • Сухие пекарские дрожжи - Страница 39 из 113
- Страница 40 из 113
/ С добный багет с зернами подсолнечника / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Сливочное масло : 50 гр • Соль : 3/4 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. • Яйца : 4 • - Страница 41 из 113
- Страница 42 из 113
/ Багеты по-деревенски / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 190 мл • Соль : 3/4 ч.л. • Пшеничная мука : 210 гр • Ржаная мука (тип 170) : 40 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сахар : 1 ч.л. В случае использования свежих - Страница 43 из 113
- Страница 44 из 113
/ Венские багеты с сахаром-сырцом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время : 2 час. 03 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 110 мл • Сахар-сырец : 65 гр • Сливочное масло : 35 гр • Яичный желток : 1 • Соль : 3/4 ч.л.l • Пшеничная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В - Страница 45 из 113
t / pla mes u / lég é t / sau 29 - Страница 46 из 113
/ Хлеб по-средиземноморски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 550 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Каперсы : 60 гр • Оливки : 100 гр • Оливковое масло : 1 ст.л. • Помидор : 1 • Крупная - Страница 47 из 113
- Страница 48 из 113
/ Прованский хлеб / Вес : 1250 гр Время : 1час.25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 430 мл • Оливковое масло : 5,5 ст.л. • Соль : 2,5 ст.л. • Пшеничная мука : 720 гр • Сухие пекарские дрожжи : 4,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), - Страница 49 из 113
- Страница 50 из 113
/ Хлеб по старинному рецепту / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 650 гр • Ржаная мука (тип 170) : 50 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по - Страница 51 из 113
- Страница 52 из 113
/ Хлеб с отрубями / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 390 мл • Молоко : 70 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Соль : 1,5 ч.л. • Пшеничная мука : 420 гр • Отруби тонкого помола : 210 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам - Страница 53 из 113
- Страница 54 из 113
/ Хлеб с зернами / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 405 мл • Рапсовое масло : 2,5 ст.л. • Мед : 2,5 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Ржаная мука (тип 170) : 330 гр • Цельная мука : 330 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2,5 ч.л. • Зерна льна : 100 гр • Зерна подсолнечника : 30 гр • - Страница 55 из 113
- Страница 56 из 113
/ Белый хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода: 400 мл • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1 ст.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Долька чеснока : 3 • Репчатый лук : 2 • Оливки : - Страница 57 из 113
- Страница 58 из 113
/ Цельнозерновой хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 310 мл • Молоко : 90 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 240 гр • Цельная мука : 460 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. Выложите ингредиенты в контейнер, - Страница 59 из 113
- Страница 60 из 113
/ Голландский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Мимолет : 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 50 гр • Сухие пекарские - Страница 61 из 113
- Страница 62 из 113
/ Х леб времен Французской Революции / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 47 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2,5 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 200 гр • Цельная мука : 100 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Картофель : 230 гр В случае использования свежих - Страница 63 из 113
- Страница 64 из 113
/ Ржаной хлеб / РОГРАММА 9 «Бородинский хлеб» Вес : 890 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Ржаная мука : 250 гр • Mука пшеничная : 250 гр • Всего муки : 500 • Тёплая вода : 350 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 7 ч.л. • Клейковина : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Тмин : 5 48 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая - Страница 65 из 113
/ Хлеб картофельный с луком / ПРОГРАММА «ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ» Вес : 990 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 400 гр • Картофельные хлопья : 100 • Тёплая вода t 20С : 360 мл • Соль : 10 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Лук жареный : 50 • Масло сливочное : 10 • Сахар : 15 ст.л. • Зелень свежая : 20 • Клейковина : 15 Выложите - Страница 66 из 113
/ Традиционный хлеб / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите - Страница 67 из 113
- Страница 68 из 113
/ Ржаной хлеб по-овернски / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 500 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по - Страница 69 из 113
- Страница 70 из 113
/ Фермерский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль: 2 ч.л. • Пшеничная мука : 400 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить - Страница 71 из 113
- Страница 72 из 113
/ М акаронные изделия домашнего приготовления / Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: мука, тёплая вода, яйца и соль. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 12. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер. Тесто - Страница 73 из 113
- Страница 74 из 113
/ Хлеб из суржи / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 350 гр • Ржаная мука (тип 170) : 350 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), - Страница 75 из 113
- Страница 76 из 113
/ Хлеб « Омега 3 » / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 140 мл • Молоко : 90 мл • Натуральный йогурт : 185 гр • Рапсовое масло : 1,5 ст.л. • Патока : 3 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 200 гр • Ржаная мука (тип 170) : 270 гр • Цельнозерновая мука : 140 гр • - Страница 77 из 113
- Страница 78 из 113
/ Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 450 мл • Соль : 2 ч.л. • Молоко : 10 гр • Пшеничная мука : 500 гр • Цельная мука : 140 гр • Кукурузная крупа : 60 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Сладкий перец : 100 гр • Мексиканская смесь - Страница 79 из 113
- Страница 80 из 113
/ Крестьянский хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 290 мл • Молоко : 115 мл • Подсолнечное масло : 1 ст.л. • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 1,5 ст.л. • Пшеничная мука : 330 гр • Цельная мука : 165 гр • Ржаная мука (тип 170) : 165 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. В - Страница 81 из 113
- Страница 82 из 113
/ Бородинский хлеб / Вес : 1000 гр Время :3 час. 48 мин. Бородинский хлеб готовится в 3 этапа. ИНГРЕДИЕНТЫ Этап 1 (5 мин) • Кипящая тёплая вода : 80 мл • Солод : 3 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. Этап 2 (30 мин) • Ржаная мука : 50 г • Дрожжи : 1 ч.л. • Солод : 1 ст.л. • Кориандр : 1 ч.л. • Вода : 100 мл - Страница 83 из 113
- Страница 84 из 113
/ Хлеб без соли / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 42 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 400 мл • Подсолнечное масло : 1/2 ст.л. • Лимонный сок : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 700 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1,5 ч.л. • Зерна кунжута : 100 гр В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза - Страница 85 из 113
- Страница 86 из 113
/ Спортивный хлеб / Вес : 1500 гр Время : 3 час. 44 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Тёплая вода : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука (тип 170) : 150 гр • Цельная мука : 150 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ст.л. • Зерна кунжута : 1 ст.л. • Зерна мака : 1 ст.л. • Зерна льна : 1 ст.л. - Страница 87 из 113
- Страница 88 из 113
/ Сдобная булочка / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 80 мл • Яйца : 4 • Сливочное масло : 200 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 70 гр • Пшеничная мука : 575 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. Дополнительно. • Кусочки шоколада : 150 гр В случае использования свежих дрожжей - Страница 89 из 113
- Страница 90 из 113
/ Кекс / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 220 гр • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр • - Страница 91 из 113
- Страница 92 из 113
/ Апельсиновый джем / Вес : 1200 гр Время : 1 час 05 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Апельсины : 750 гр • Сахар : 750 гр • Пектин * : 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин. Поместите - Страница 93 из 113
- Страница 94 из 113
/ Лимонный пирог / Вес : 1200 гр Время : 1 час 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца : 4 • Сахар : 300 гр • Соль : 1 щеп. • Сливочное масло : 120 гр • Пшеничная мука тонкого помола (тип 45) : 450 гр • Пекарский порошок : 3,5 ч.л. • Лимон : 1 Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в - Страница 95 из 113
- Страница 96 из 113
/ Пирог «Куглоф» / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 120 мл • Яйца : 3 • Сливочное масло : 210 гр • Соль : 1 ч.л. • Сахар : 90 гр • Пшеничная мука : 530 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. • Миндальные орехи целиком : 50 гр • Изюм : 150 гр В случае использования свежих - Страница 97 из 113
- Страница 98 из 113
/ Молочный хлеб / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 20 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко : 315 мл • Сливочное масло : 70 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 3 ст.л. • Пшеничная мука : 555 гр • Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70 - Страница 99 из 113
- Страница 100 из 113
/ Кулич «ПАСХАЛЬНЫЙ» / ПРОГРАММА 1 «Простой хлеб» Вес : 1250 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука пшеничная, В/С/ : 500 гр • Тёплая вода : 200 мл • Дрожжи : 15 ч.л. • Соль : 6,50 ч.л. • Сахар : 125 ст.л. • Масло сливочное : 100 • Яйцо-столовое : 100 • Изюм : 175 гр • Корица : 0,500 • Кардамон : 0,500 • Пудра - Страница 101 из 113
/ Сдоба творожная / ПРОГРАММА 4 (Сладкий хлеб) Вес : 1040 гр ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука : 500 гр • Молоко : 110 мл • Соль : 5 ч.л. • Дрожжи : 10 ч.л. • Клейковина : 20 • Масло : 100 • Сахар : 100 ст.л. • Яйца : 75 • Творог : 125 Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, соль, - Страница 102 из 113
/ Пряник / Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Гвоздика : 5 • Молоко : 40 мл • Яйца : 1 • Сахар-сырец : 130 гр • Соль : 1 щеп. • Смесь из 4 специй : 4,5 ч.л. • Мед : 390 гр • Сливочное масло : 45 гр • Пшеничная мука : 350 гр • Цельнозерновая мука : 80 гр • Пекарский порошок : 4 ч.л. - Страница 103 из 113
- Страница 104 из 113
/ Хлеб с зеленым чаем и финиками / Вес : 1000 гр Время : 3 час. 39 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ • Зеленый чай (холодный) : 600 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 450 гр • Цельная мука : 250 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. • Финики (+ 3 для украшения) : 100 гр • Зерна кунжута : 20 гр В случае - Страница 105 из 113
- Страница 106 из 113
/ Б агеты с кусочками шоколада и яблоками / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время 2 час. 03 мин. тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем - Страница 107 из 113
- Страница 108 из 113
/ Багеты с изюмом / Для приготовления 4 мини-багетов См. Советы и рекомендации по изготовлению багетов на стр.10. весом 100 гр каждый Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Время : 2 час. 03 мин тёплая вода, сахар и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие ИНГРЕДИЕНТЫ • - Страница 109 из 113
- Страница 110 из 113
Указатель рецептов Апельсиновый джем 76 Ржаной хлеб по-овернски 52 Багеты по-деревенски 26 Сдоба творожная 85 Багеты с зернами кунжута 20 Сдобная булочка 72 Багеты с медом и овсяными хлопьями 14 Сдобный багет с зернами подсолнечника 24 Багеты с отрубями тонкого помола 16 Спортивный хлеб 70 Багеты с - Страница 111 из 113
Добро пожаловать в Клуб Paneo, клуб любителей хлеба! Опытные пекари PANEO во всем мире готовы выслушать пекарей-любителей, новичков или уже имеющих опыт, — всех , кто увлекается выпечкой хлеба, сдобных булочек и фирменных видов хлеба. Коллективный опыт пекарей PANEO воплотился в разработке данной - Страница 112 из 113
Проблемы и их решение Х леб : – Х леб поднялся недостаточно : точно соблюдайте рекомендованные количества для каждого ингредиента , причина состоит в том , что было положено либо излишнее количество муки , либо недостаточное количество дрожжей , воды или саxара . во время приготовления теста - Страница 113 из 113
Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации хлебопечек фирмы Moulinex. Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте и бесплатно скачать.
Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.
Все товары
-
Каталог
-
Профиль
-
Корзина
-
Избранное
-
Сравнение