Хлебопечка мулинекс 573807 инструкция по применению на русском

Хлебопечка MOULINEX 573807 фото

Moulinex 573807 Хлебопечка была преобретена нами с некоторым сомнением, так как все нам советовали покупать Кенвуд или Панасоник, но ознакомившись с характеристиками и сравнив цену, мы остановили свой выбор на Moulinex 573807 Хлебопечка, так как бренд не менее известный и славится своим качеством. Есть возможность готовить окло 68 вариантов хлеба. Смотровое окошко позволяет с увлечением смотреть за приготовлением хлеба. Есть 12 программ рецептов уже забитых в меню, из них пекли: белый хлеб, пирог лимонный, хлеб быстрой выпечки, французскую булку,сдобный пирог с изюмом, молочный хлеб. Также пекли по рецептам, подсмотренным в интернете : кукурузный хлеб, чесночный, гречневый и хлеб бородинский, приготавляли тесто для пицы и пирогов. Все получается на достаточно приличном уровне. Лучше всего получаются хлеба.Конечно, продукты не получаются такие же как из настоящей русской печи у бабушки, но килограммовый хлеб я могу один състь за полчаса, если себя не останавливать! Очень часто мы используем хлебопечку для замешивания теста.Хлеб можно печь массой 500, 750 и 1000 грамм.Содержать в частоте Moulinex 573807 Хлебопечка достаточно легко и без проблем.Управление осуществляется сенсорными кнопками, расположенными вокруг удобного и хорошо читаемого жидкокристалического дисплея.Мерная ложка прилагается, как и мерный стаканчик. Если не дай бог во время приготовления случилось кратковременное отключение электричества , то Moulinex 573807 Хлебопечка будет 15 минут сохранять те параметры, которые были в момент отключения и при подключении просто, как ни в чем не бывало продолжит работать.Еще в ней можно варить варенье и компоты, но мы не пробовали. Работает она у нас уже больше года и проблем с ней никогда не возникало. На момент приобртния стоимость была примерно 3700 рублей. Единственный недостаток применения Moulinex 573807 Хлебопечка все ваш семейство может очень быстро располнеть, если для вас и ваших детей это не так страшно, то для вашей супруги это будет трагедия!))))Нам хлеб всем очень нравится, рекомендуем!

РЕЦЕПТ ГРЕЧИЧНОГО ХЛЕБА!
На килограмм:
-растительное масло 2стол. ложки
-вода 330 мл
— соль 1,5 чайной ложки
— сахар 1 стол ложка
-пшеничн мука 400 гр
— гречневая мука (продается практически везде)200 грамм
-сухие дрожжи 1,5 ч.ложки
Пеку по программе белого хлеба. Выходит вкусно и полезно!!!

Хлебопечка MOULINEX 573807 фото

Достоинства

  • Легко
  • Приятно
  • Удобно

Недостатки

  • Можно быстро набрать вес

Читать все отзывы 6

Другие отзывы

Читать все отзывы 6

Смотрите также

  • Наигрались

    Скажу честно, может, я привыкла экономить время или получать хороший результат, но по мне эта печка (а, наверное, как и все остальные) — просто некая забава, временная игрушка. Купила, раз 5-6 пекла в ней хлеб. Ну и что? Ничего такого необычно вкусного в нем не нашел никто, даже хуже, чем готовый.

  • brukvina аватар

    если любишь пироги — покупать скорей беги !

    Пользуюсь около 3х лет, проблем ни разу не возникало. Раз в неделю пеку хлеб (мы его мало едим) — с магазинным не сравнить, покупной черствеет сразу, а свой спокойно под салфеткой несколько дней живет и ничего. Плюс можно добавить при выпечке мак, или кунжут, или масло оливковое.

  • Ирина007 аватар

    Хлебопечка — чудо печка! Все гениально вкусное — просто!

    Уже более двух лет, с тех пор, как в нашем доме появилась эта чудо печка, мы всей семьей недоумеваем: как можно умудряться печь такой невкусный хлеб, какой продается в наших магазинах??? Ведь все гениально вкусное — просто!

  • _Tatiana_ аватар

    Надежная, качественная хлебопечка (+фото ) Сломалась, через 3 года!

    Обычно прежде чем что-то купить я читаю отзывы, ищу варианты по цене, сравниваю разные модели. Но не в этот раз. Купили мы её очень спонтанно. Просто были в магазине (причем зашли туда за видео проигрывателем), увидели и купили. Я была уверена, что пожалею об этом.

  • Домашний хлеб ни с чем не сравнить

    Хлебопечку мне подарил на день рождения муж. Он любит простой белый хлеб. Провел детство и юность в Грузии, где служил его отец. Последнее время в продаже почти не найти хорошего белого хлеба.

  • PusyaS аватар

    Я хлеб не ем, нет — нет спасибо. АХ у вас тоже свой?? Тогда конечно буду! И пусть фигура плачет, а я буду уминать хлебушек и радоваться жизни))

    Всем привет! Сразу скажу- покупной хлеб я не ем, не потому что я девушка вечно на диете, а просто мне он не нужен, я легко обхожусь без него. А вот тот самый….свой, домашний, еще тепленький и не передаваемым ароматом… от него я не могу отказаться.

  • loreleya аватар

    Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17

    Здравствуйте! Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим! Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало. Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!

  • YuLiza аватар

    Как приготовить вкусный домашний хлеб? Легко! Хлебопечь вам в помощь! Делюсь отличным рецептом белого и черного хлеба

    Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту! Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread.

  • Slonik38 аватар

    дешевле панасоника в два раза, а принципиальных отличий нет

    Если уж про хлебопечки то первую которую увидел в действии был моулинекс. Модель не помню, но понравилось. Через год взял матери на день рождения тоже маулинекс MOULINEX OW5024 Home Bread Baguette. Не дорогую (порядка 7500 рублей) и сейчас она раз в 2 дня готовит хлеб. Очень вкусный.

Популярные отзывы

  • Dany аватар

    Вкусный домашний хлеб — это легко, если дома есть хлебопечка

    После выпечки хлеба в мультиварке я подсела на домашний хлеб, но с тестом возиться мне кажется очень долгим и сложным занятием. Поэтому после недолгих раздумий решила приобрести хлебопечку. Данную хлебопечку я купила в интернет-магазине Tefal, обошлась она в 10399 рублей по акционной цене.

  • Miss.Sova аватар

    Купили нового помощника на кухню. Ожидание: ну все, теперь будем жарить без масла, правильно питаться. Реальность: первые два месяца съедали по буханке тостового хлеба в день. А если серьезно : это лучшее приобретение на кухню за последнее время.

    Я всегда думала, что максимум бытовой техники, который требуется для повседневной работы на кухне — это варочная панель, духовкой шкаф, микроволновая печь, миксер, мясорубка, и, возможно, блендер (это трио, кстати, сейчас часто объединяют в кухонные комбайны, что весьма практично), а все остальное…

  • lisakapusha аватар

    🍞 Хлебопечка Midea BM-220Q3-SS — хлебопечка, как лягушка, ускакала от меня

    Покупка хлебопечки была необдуманным для меня поступком. Поэтому выбирала ни какую-то определенную модель, а ту, что «смотрела» на меня. Ей оказалась хлебопечка Midea BM-220Q3-SS.

  • Улыбка бога аватар

    Ну, врачи много чего говорят.., а мы сушим мясо в домашних условиях, и все живы… Но делать этого, и правда, НЕЛЬЗЯ!

    Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.

  • NIKKI_маус аватар

    Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S

    Здравствуйте!   В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет.   Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники   Упаковка.

  • Katrina84 аватар

    😎Тазик Оливье за 15 минут? Легко

    Я люблю всё, что облегчает готовку, да и вообще сокращает время на быт. И в преддверии Нового года я совсем не нахожусь в предвкушении сборки праздничного стола) Овощерезку Genius я получила в подарок в прошлом году и уже успела оценить её по достоинству.

  • Adinkra аватар

    Штука, которая сделала наш вечер. Электрический штопор за наклейки из Магнита. Тот же Redmond, но только Red Magnum Collection

    Так сложилось, что в последние несколько лет я стала постоянным участником всех акций Магнита. Не специально — просто Магнитов в нашем городе так много, что по пути с работы домой проще зайти в первый попавшийся Магнит, чем искать какой-то другой магазин.

  • Adinkra аватар

    Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»

    Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…

  • Cherri65 аватар

    Отзыв о Пиццамейкер. Ожидания и реальность. Перед покупкой советую тщательно взвесить нужна ли вам эта бандура.

    Всем привет! Попались мне на глаза отзывы на прибор Пицца-мейкер, конечно же захотелось легко и просто готовить пиццу дома, а в больше всего на даче. Купила этот прибор ещё в 2020 году по цене около трёх тысяч, посмотрела цена на сегодня от 3700 до 6000 рублей. Ну за шесть бы я точно не купила.

  • Vikysha_meow_meow аватар

    Автоматическая кофемашина, которая служит мне верой и правдой, и от которой в восторге все гости нашего дома. Кофе, как в кофейне — это про неё! Обо всех плюсах, минусах, особенностях ухода и т.д.

    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Кофемашине Siemens TI351209RW. Долго же я собиралась написать этот отзыв…И пожалуй, время пришло) История покупки очень банальна. Нужна была хорошая автоматическая кофемашина для офиса.

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex Nutribread Manual

200 pages

Nutribread Manual

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex uno Manual

148 pages

uno Manual

Moulinex home bread OW110E30 Manual

218 pages

home bread OW110E30 Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex Uno User Manual

134 pages

Uno User Manual

Models

Document Type

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда…

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает всё остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

всё-таки, ознакомиться со своей новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.

ВВЕДЕНИЕ

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

1.

Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке выпекается не так, как «вручную»!

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.

При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

3.

Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.

5.

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко) Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи

64

Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда...

О производителе

Товары от французского производителя бытовой техники Moulinex пользуются популярностью во всём мире. По большей части это касается кухонной утвари и техники, созданной специально для знатоков кулинарного искусства. Девиз . И это подчёркивает особое отношение владельцев крупного предприятия к своему делу. Начиная с производства штампованных деталей, основатели бренда нарастили мощности производства благодаря множеству запатентованных устройств. В ассортименте компании есть всё, что может потребоваться как профессионалу, так и новичку поварского дела: овощерезки, кофемолки, универсальные миксеры, соковыжималки и приборы для обработки овощей, микроволновые печи, кофейники, электрические ножи, чайники, мясорубки и даже роботизированные комплексы для приготовления пищи. На просторах стран СНГ товары этой марки продаются официально и ценятся за качество исполнения деталей, знаменитую надёжность техники Мулинекс и доступную стоимость комплектов.

Выбор программы, Пользование хлебопечкой

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

66

1 > Белый хлеб 2 > Белый хлеб быстрой выпечки 3 > французский

хлеб

4 > хлеб из цельной муки

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12:

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать

хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.

2. Эта программа эквивалентна программе

Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным.

3. Программа Французская булка, соответствует

рецепту традиционного французского белого хлеба.

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается

для выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе

Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе

Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки

подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ- БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).

5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки 6 > сладкий

хлеб

7 > сладкий хлеб быстрой выпечки 8 > режим очень быстрой выпечки

9 > кекс 10 > варенье 11 > тесто 12 > только выпекание

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

9. Программа Кекс позволяет изготовление

Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей.

10. Программа Варенье, предназначена только

для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере.

11. Программа Тесто, не предназначена для

выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.

12.Программа Только выпекание осуществляет

выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее можно выбирать отдельно и использовать: a) совместно с программой Свежее тесто, b) для подогревания или образования хрустящей корочки на уже испеченном и охлажденном хлебе, пока его не вынули из контейнера. c) для завершения приготовления хлеба в слу- чае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12.

Для прерывания цикла до его завершения вруч- ную прервите программу длительным нажатием клавиши

.

Выбор программы, Пользование хлебопечкой

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

68

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с

места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.

Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками

и

выберите

время(

увеличение и

уменьшение

времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.

Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками

и

. Нажмите

на кнопку

. Подается звуковой сигнал.

Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку

до звукового

сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

Жиры и растительное масло:

жиры

придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.

Яйца:

яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко:

можно использовать свежее или

порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

Вода:

вода насыщает и активирует дрожжи. Она

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в...

Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

69

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).

Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок контейнера: > если осталась не промешанная мука, добавить

немного воды,

> в противном случае может быть необходимо

добавить муки.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.

Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.

Мука:

вес муки сильно зависит от её вида. В

зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 4.

Сахар:

предпочтительнее использование

рафинированного сахара или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи:

дрожжи обеспечивают подъём теста.

Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество

хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Сухие дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.

Добавки (оливки, масла, и т.д.):

можно

использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует: > строго соблюдать время, указываемое звуковым

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять

в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной

установке времени),

> тщательно сливать влагу с очень влажных

ингредиентов (оливок),

> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве — это

может повредить тесту.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда для инструктора по плаванию доу
  • Дэм 310 руководство по эксплуатации
  • Как отключить таймер на сигнализации шерхан магикар 7 инструкция
  • Руководство по настройке домена
  • Вв тел руководство по эксплуатации выключатель