Всем привет!
Моя мама всегда печёт хлеб сама, и с каким же удовольствием мы все едим свежий вкусный хлебушек, приготовленный мамой.
И вот я решила, что пора бы и мне взяться за выпечку хлеба, а тем более в наше время есть чудо-техника на любой случай жизни.
Сегодня я хочу рассказать о хлебопечке Broter F4 Oberhof.
Общая информация:
Бренд: Oberhof
Мощность: 600Вт
Напряжение: 220В, 50Гц
Где купить: Ссылка на официальный сайт
Купить технику Oberhof можно также на вайлдбериз, на Озоне и в Инстаграме через официальную страницу бренда, в этом случае покупка будет самой выгодной.
Продаётся хлебопечь в объёмной картонной коробке с ярким привлекательным дизайном. На лицевой части коробки изображена сама хлебопечь Oberhof с аппетитными различными булочками и хлебом.
В верхней части коробочки крупным шрифтом указано название бренда и название самой хлебопечи.
А также производитель выделил основные преимущества хлебопечки:
- 15 программ приготовления
- 3 размера выпечки
- 3 цвета корочки
- ЖК-дисплей с подсветкой
- Автоматический диспенсер
- Отсрочка старта до 15 часов
А с другой стороны коробки указано, что хлебопечь имеет 15 программ приготовления, и все они перечислены в правильном порядке.
Хлебопечь хорошо упакована и надежно закреплена в своей коробке. Хлебопечь изначально была дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет, а уже после зафиксирована в пенопластовую форму.
В коробку также были вложены гарантийный талон и руководство по эксплуатации хлебопечи.
Руководство довольно объемное, оно выполнено в виде книжки, на страницах которой можно ознакомиться с устройством хлебопечи, мерами предосторожности, рекомендациями по выбору ингредиентов, совету по уходу, а также в книжке представлено несколько различных рецептов. Всегда советую перед первым запуском прибора ознакомиться с руководством.
В хлебопечи можно готовить различный хлеб, а также замешивать тесто, готовить джемы и йогурты.
Сама хлебопечь Broter F4 Oberhof выглядит очень стильно, благодаря своему дизайну хлебопечь отлично впишется в любой интерьер.
Корпус хлебопечи выполнен из нержавеющей стали, за счёт чего хлебопечь прослужит намного дольше.
Корпус хлебопечи блестящий, зеркальный, но металл не отражает все окружающие предметы, как зеркало, а лишь очертания окружающих предметов.
Хлебопечь Broter F4 Oberhof можно назвать компактной, а мне есть с чем сравнить, ведь у моих мамы и бабушки также есть хлебопечи, но других моделей. Компактность хлебопечи позволяет ее удобно расположить как на кухонной столешнице, так и в любом шкафчике.
На крышке хлебопечи указано название бренда привычным для нас шрифтом. Название бренда нанесено чёрной краской, но краска устойчивая, при уходе за хлебопечью краска не стирается.
Более мелким шрифтом на крышке хлебопечи перечислены все 15 программ, в которых может работать хлебопечь. Это очень удобно, программы всегда перед глазами, не нужно постоянно заглядывать в книжку перед запуском хлебопечи.
Также на крышке предусмотрено смотровое окошко, и это опять же огромный плюс. Далеко не все модели хлебопечи оснащены смотровым окошком, на первый взгляд это может показаться мелочью, но на самом деле это очень важная деталь.
Смотровое окошко позволяет контролировать замес теста и наблюдать за процессом приготовления хлеба. Забегая вперёд э, скажу, что во время приготовления крышку хлебопечи нельзя открывать, а в процессе приготовления, особенно в первые запуски, так и хочется заглянуть, чтобы посмотреть, как обстоят дела у будущего хлеба, именно в этом случае очень выручает смотровое окошко.
На крышке хлебопечи предусмотрена широкая и удобная ручка. Чтобы открыть крышку, достаточно лишь потянуть за эту ручку вверх.
Крышка хлебопечи открывается более чем на 90 градусов, за счёт чего Крышка уверенно держится в открытом состоянии, и можно не переживать, что крышка случайно упадёт во время извлечения готового хлеба.
Рядом с крышкой расположилась панель управления с дисплеем.
Панель управления простая, интуитивно понятная. Под дисплеем расположились две кнопки, а ниже находятся два регулятора, которые одновременно являются и кнопками.
Самая верхняя левая кнопка позволяет включить режим отложенного старта.
Рядом с ней расположилась кнопка запуска хлебопечи, которая одновременно служит и кнопкой остановки работы хлебопечи.
Верхний регулятор позволяет установить время отложенного старта.
А нижний регулятор позволяет выбрать автоматическую программу, цвет корочки и вес готовой будет хлеба.
Все кнопки и регуляторы плавно нажимаются и переключается, а при выборе программ и характеристик хлебопечь издаёт короткий звуковой сигнал.
Дисплей жидкокристаллический с голубой подсветкой. При включении хлебопечи в сеть всегда отображается первая программа с весом выпечки- 750 грамм и средней прожаркой корочки.
Чтобы изменить программу или какое-то значение, нужно сначала нажать на нижний регулятор, а уже после его поворачивать.
При выборе цвета корочки время приготовления хлеба не изменяется.
А при регулировании массы готового изделия время приготовления хлеба изменяется на пять минут.
После запуска хлебопечи кнопка старта подсвечивается голубым светом, а дисплей через какое-то время гаснет, но на дисплее все равно отчетливо видны все показатели.
Во время работы хлебопечи на дисплее отображается выбранная программа, цвет корочки и вес готового изделия. Таймер показывает время до окончания приготовления хлеба. Под таймер высвечивается цифра от 1 до 3, которые обозначают номер фазы приготовления хлеба. Слева и справа на дисплее значком показывается этап приготовления хлеба, на фотографии ниже показан замес теста. По мере приготовления хлеба этот значок постоянно будет меняться.
Хлебопечь работает от сети, поэтому она оснащена достаточно длинным толстым шнуром с европейской вилкой. Вилка мощная с заземлением.
На дне хлебопечи предусмотрено 4 прорезиненные ножки, благодаря чему хлебопечь уверенно стоит на месте и не прыгает во время работы.
На внутренней части крышки хлебопечи есть выступающий металлический короб с дверцей-решеткой.
Это автоматический дозатор, в который можно добавить орехи, сухофрукты или любые другие ингредиенты, с которыми мы хотим приготовить хлеб.
В нужное время дозатор автоматически откроется и добавит загруженные ингредиенты в тесто. Ингредиенты включается в тесто однородно, поэтому выпечка получится вкусной и необычной. Во время открывания дозатора издаётся довольно громкий звук, не стоит его пугаться, так и должно быть.
Я дважды пользовалась дозатором, чтобы добавить изюм и орехи в сладкий хлеб. Это очень упрощает процесс приготовления такого хлеба, не нужно ждать подходящего момента, когда необходимо засыпать сухие ингредиенты в тесто, хлебопечь все сделает сама.
В хлебопечи предусмотрена полость для установки чаши.
На самом дне мы видим крепёж для фиксации чаши, а по периметру полости находится нагревательный элемент.
Сверху полости есть шпаргалка, которая напоминает, как правильно зафиксировать чашу в хлебопечи.
На основании чаши предусмотрен металлический штифт, который устанавливается в паз в полости хлебопечи. После этого чашу необходимо повернуть для надежной фиксации чаши на месте.
У чаши предусмотрена крепкая металлическая ручка, благодаря которой удобно перемещать чашу и извлекать ее из хлебопечи.
В чашу устанавливается замесочная лопатка, которая идеально справляется со своей функцией.
Внутрення поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием, за счёт чего хлеб не пригорает и не прилипает к чаше.
Помимо чаши к хлебопечи прилагаются и все необходимые приспособления для приготовления хлеба- мерный стакан, мерная ложка и крюк.
Крюк металлический двусторонний. С одной стороны крюк сильно загнут практически в петлю, этой стороной удобно доставать горячую чашку из хлебопечи, а с другой стороны крюк выглядит в виде буквы «Г», этой стороной удобно извлекать замесочную лопатку из готового изделия.
Мерный стакан удобный, компактный. Стакан выполнен из плотного прозрачного пластика с мерной шкалой до 240мл.
Мерная ложка очень удобная. Ложка выполнена из прозрачного плотного пластика.
С одной стороны у ложки мерная часть равна чайной ложки, а с другой стороны- столовой ложки. Ложки очень удобные, не возникает вопроса, сколько нужно набрать ингредиентов в ложку, чтобы отмерить правильное количество. На каждой стороне на ложке также предусмотрена мерная шкала.
Предлагаю вместе приготовить классический белый хлеб по первому рецепту из книги рецептов от Oberhof.
При приготовлении любого хлеба сначала в чашу необходимо влить все жидкие ингредиенты, затем добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку, а уже в муку всыпать сухие дрожжи.
Итак, для приготовления белого хлеба нам понадобится 300мл воды или молока. Обычно я смешиваю молоко с водой.
Далее добавляем 1,5 столовые ложки сливочного масла. Масло можно добавить размягченное или же полностью его растопить.
Затем всыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара.
Просеиваем 540 грамм муки.
В муке делаем углубление при помощи пальца и всыпаем туда сухие дрожжи.
Выбираю 1 программу, устанавливаю вес- 1000 грамм, цвет корочки- самый темный. В этой программе при таких параметрах хлебопечь будет готовить хлеб 3 часа 15 минут.
Хлебопечь отлично самостоятельно замешивает тесто. Покажу для наглядности этапы замеса дрожжевого теста.
Хлебопечь Oberhof Broter F4 замешивает идеальное тесто! Тесто отлично вымешано, в тесте не будет не перемешанных сухих ингредиентов. Тесто получается мягкое и эластичное, при ручном замесе теста очень сложно добиться такого теста.
Напомню, что крышку хлебопечи открывать нельзя. Если во время первого замеса теста крышку ещё можно открывать, то дальше- категорически запрещено.
Дальше за процессом приготовления хлеба можно наблюдать через смотровое окошко.
На видео ниже я показала, как легко и просто готовить хлеб с хлебопечью Oberhof Broter F4.
А также предлагаю послушать, какой хрустящий хлеб получается!
Во время замеса теста хлебопечь Oberhof Broter F4 работает довольно тихо, и это огромный плюс. Хлебопечь можно установить на выпекание хлеба на ночь с помощью отложенного старта, чтобы к завтраку всю семью ждал готовый свежий тёплый хлеб, при этом во время работы ночью хлебопечь не разбудит никого.
Хлебопечь не прыгает на рабочей поверхности во время работы. Но производитель все же рекомендует не устанавливать хлебопечь рядом с краем столешницы.
После замеса хлебопечь немного будет нагреваться, чтобы тесто быстро поднялось. Поднимается тесто в хлебопечи Oberhof Broter F4 просто превосходно до самых краев чаши.
После окончания приготовления хлеба хлебопечь издаёт звуковой сигнал, а на дисплее высвечивается значок, который обозначает, что хлеб готов. Хлебопечь способна поддерживать тепло в течение часа после окончания приготовления хлеба.
Извлекается хлеб из чаши легко и без проблем. Кстати, нужно отметь, что лопатка у меня всегда остаётся в чаше, а не в самом хлебе.
Хлеб, приготовленный хлебопечью Oberhof Broter F4 получается очень вкусным и ароматным!
Ни один покупной хлеб, даже если он куплен в пекарне, не сравнится с хлебом, приготовленным Broter F4!
Хлеб получается высоким, воздушным, с хрустящей корочкой и мягкой нежной мякушкой.
Намазать горячий хлеб сливочным маслом и насладиться его неповторимым вкусом- это особое удовольствие.
При помощи хлебопечи Oberhof Broter F4 можно приготовить абсолютно любой хлеб: белый, серый, ржаной, сладкий, бородинский. А главное- получается хлеб, в составе которого ты абсолютно уверен.
А также при помощи хлебопечи можно забыть о ручном замесе теста, ведь хлебопечь идеально справляется с этим!
Хлебопечь Oberhof Broter F4- это настоящий подарок любой хозяйке! Хлебопечь удобна и проста в использовании, многофункциональна и просто красива!
С Хлебопечью Oberhof Broter F4 можно каждый день радовать своих домочадцев не только вкусным свежим хлебом, но и другими всевозможными блюдами, которые позволяет приготовить хлебопечь. Готовить с Oberhof Broter F4 одно удовольствие!
Однозначно рекомендую каждой девушке и женщине обзавестись таким помощником на своей кухне!
Содержание
- Обзор хлебопечки Oberhof Broter F4: цена, характеристики, отзывы
- Принцип работы хлебопечки
- Как правильно пользоваться
- Технические характеристики и программы
- Отзывы пользователей
- На что смотреть при выборе
- Первый хлеб в хлебопечке: как адаптировать проверенный рецепт
- Первый рецепт хлеба в хлебопечке
- Приготовление опары пулиш
- Замес теста в хлебопечке
- Брожение и обминка теста
- Два варианта формовки заготовки
- Расстойка теста
- Выпечка хлеба в хлебопечке
- Отзыв про первый хлеб в хлебопечке
Обзор хлебопечки Oberhof Broter F4: цена, характеристики, отзывы
Возможности хлебопечек высоко оценили многие домохозяйки, любящие готовить и экспериментировать на кухне. Для поклонников сдобы, разных видов хлеба – это оптимальный вариант. Хлебопечка автоматизирует процесс приготовления выпечки. Она и замешивает тесто, и выпекает изделие. Поэтому время и трудозатраты значительно экономятся.
В данном обзоре мы подробно познакомимся с характеристиками хлебопечки Oberhof Broter F4 – прибора немецкого бренда, который в последнее время приобретает все большую популярность. Рассмотрим принцип работы, характеристики устройства и узнаем, что говорят о нем пользователи.
Принцип работы хлебопечки
Главные конструктивные элементы устройства – это прочный и надежный корпус из нержавеющей стали, чаша с антипригарным покрытием, устройство для замешивания теста. На дне корпуса находится механизм с мотором, который вращает нож. Чаша помещается внутрь корпуса таким образом, чтоб ножевой блок и механизм его вращения совместились верно. Тогда при включении нужной программы тесто будет хорошо вымешано, а выпечка получится пропеченной, воздушной и нежной.
Как правильно пользоваться
Использование прибора не доставляет проблем. Цифровой дисплей, сенсорные кнопки и поворотные переключатели делают управление удобным и понятным. В устройстве 15 программ, предназначенных для приготовления разной выпечки и других блюд. Подробнее мы поговорим о них ниже.
Как использовать хлебопечку Оберхоф? Для этого нужно сделать следующее:
- Положить продукты в чашу в порядке, который указан в рецепте. Дозировок и порядка нужно обязательно придерживаться, в противном случае вкусная выпечка не получится. Ничего не перемешивайте – печка сделает все сама.
- Поставить чашу в корпус. Выбираем нужную программу нажатием кнопки. Соответствующую конкретной программе цифру вы увидите на дисплее. Далее выбираем цвет корочки, вес выпечки. Жмем кнопку «Старт».
Все остальные действия хлебопечка Oberhof Broter F4 выполняет сама. Она перемешивает ингредиенты, делая первый замес и останавливаясь, чтобы тесто поднялось. Потом происходит второй замес (если это предусмотрено в программе). Потом начинается выпечка изделия. Кстати, в этом устройстве предусмотрен дозатор ингредиентов. А это означает, что вы можете добавить орехи, ягоды, фрукты еще до начала замеса, и устройство будет засыпать их в тесто автоматом, уже в процессе вымешивания.
В руководстве по использованию четко указано, какие проблемы могут возникать при выпечке хлеба или других изделий, и как их можно избежать. Поэтому испечь пышный хлеб в устройстве сможет даже неспециалист.
Технические характеристики и программы
Напряжение (В) | 220 |
Мощность (Вт) | 600 |
Вес выпечки макс. (кг) | 1 |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь |
Таймер | До 13 часов |
Функция отложенного старта | До 15 часов |
Габариты (см) | 44,5х35,0х40,8 |
Масса (кг) | 5,3 |
Количество программ | 15 |
Также в устройстве есть дополнительные функции: это автоматический подогрев, выбор цвета корочки, энергонезависимая память. Ножки устройства выполнены из антискользящего материала, поэтому в процессе использования хлебопечка не двигается по рабочей поверхности.
Как уже говорилось выше, в хлебопечке Оберхоф предусмотрено 15 программ приготовления. С ее помощью можно сделать:
- Белый хлеб
- Французский хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Хлеб быстрой выпечки
- Сдобу
- Сэндвич
- Безглютеновый хлеб
- Замес
- Йогурт
- Десерт
- Дрожжевое тесто
- Джем
- Торт
- Выпечку и пр.
Таким функционалом могут похвастаться далеко не все аналогичные девайсы других производителей.
Кстати, цена устройства варьируется в пределах 12 тыс. рублей, что также является его неоспоримым достоинством.
Отзывы пользователей
Покупала хлебопечку впервые. Думала, не смогу справиться с управлением – в жизни никогда не пекла хлеб. А тут, как оказалось, вообще ничего сложного. Просто следуй рецептуре, и все получится само собой. Что радует – наличие разных программ для хлеба. В том числе и для безглютенового – муж ест только его. Помимо выпечки, использую прибор и для приготовления йогурта, джема. Вообще, очень функциональное устройство, и при этом цена не запредельная. Очень довольна покупкой.
В сравнении с моей прошлой хлебопечкой, Оберхоф – это что-то с чем-то. И тесто замесит, и вкусный хлеб испечет, а помимо него еще кучу всякой разной воздушной и нежной выпечки. Функция отложенного старта очень нравится. Любим свежий хлеб на завтрак. Теперь он у нас есть всегда. Только выбираю время приготовления выпечки и все. Пользоваться хлебопечкой удобно, инструкция понятная, на русском языке. И наличие дисплея очень радует. Так вообще проблем с настройками не возникает.
Ольга Егорова, Москва
Качественный прибор. Даже удивило, что в сравнении с хлебопечками некоторых других брендов, стоит в разы дешевле. При этом есть все, что нужно, и даже больше. Например, программа быстрой выпечки – минут 40, и свежий хлеб готов. А какая вкусная сдоба в ней получается. Мне кажется, руками так тесто никогда не получится вымесить, как делает этот прибор. Я совершенно не разочарована покупкой. Отличное устройство для домохозяек, которые любят порадовать домочадцев вкусной выпечкой.
Алла Николаевна Гейнц
На что смотреть при выборе
Выбирая хлебопечку, нужно учитывать несколько важных параметров:
- Вес выпечки. Для небольшой семьи подойдет агрегат, выпекающий готовый продукт весом 500-700 г. Если в семье 3-4 человека, лучше выбирать устройство, которое выпекает выпечку весом от 800 до 1500 г.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальный показатель – 500-1000 Вт.
- Количество программ. Чем их больше, тем разнообразнее будут блюда, которые можно приготовить с помощью хлебопечки.
- Дополнительные функции. Быстрая выпечка сокращает процесс приготовления хлеба примерно в два раза. Выбор степени прожаристости корочки позволяет регулировать, насколько хрустящей будет булка. Поддержание температуры еще какое-то время оставляет изделие горячим. Отложенный старт позволяет запустить процесс позже, например, к ужину или завтраку.
- Наличие дозатора ингредиентов. Если вы не хотите ждать сигнала от печки и засыпать ингредиенты в тесто вручную, это функция окажется полезной.
Источник
Первый хлеб в хлебопечке: как адаптировать проверенный рецепт
Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.
Первый рецепт хлеба в хлебопечке
Сначала внимательно прочитайте рецепт хлеба, а потом подготовьте все необходимые ингредиенты. Обращаю ваше внимание, что мои рецепты хлеба для хлебопечки Оберхоф также подойдут и для любой другой хлебопечки, которая у вас есть на данный момент.
- пшеничная мука высшего сорта – 115 г;
- вода – 115 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 0,7 г.
- вся опара;
- вода холодная – 210 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
- соль – 8 г.
Из этого количества ингредиентов получается 798 г готового теста.
Пошаговое видео приготовления хлеба в хлебопечке:
Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот хлеб и в духовке. Подробнее в статье: “Хлеб формовой пшеничный на опаре пулиш – рецепт для домашней духовки“.
Приготовление опары пулиш
Приготовление начнем с опары пулиш. А готовить я ее буду прямо в чаше хлебопечки Оберхоф. Для этого вынимаю чашу и ставлю на весы. Взвешиваю в нее все ингредиенты, которые указаны в рецепте для опары. То есть сначала добавляю муку, потом дрожжи, а потом холодную воду.
Теперь чашу устанавливаю в хлебопечку, закрываю крышку и выбираю нужную программу. Сейчас мне нужно выбрать программу Замес. На данном этапе необходимо просто перемешать все ингредиенты до однородности.
Хлебопечка с легкостью с этим справилась за 3 минуты. Теперь выключаем хлебопечку из сети, закрываем крышку и оставляем опару пулиш на брожение на 6-8 часов при комнатной температуре. Получается брожение опары пулиш будет происходить прямо в чаше хлебопечки. Теперь нужно дождаться, пока опара пулиш созреет. Для этого может понадобится от 6 до 8 часов. Все зависит от температуры в вашем помещении. При этом дополнительный подогрев хлебопечки включать не нужно.
Замес теста в хлебопечке
Моя опара пулиш в хлебопечке была готова уже через 7 часов. Готовность опары можно определить по ее внешнему виду. Появится много пузырей на ее поверхности и она станет воздушной и пышной.
Теперь можно продолжать приготовление теста.
Я вынимаю чашу хлебопечки и ставлю на весы. Теперь в готовую опару нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, то есть воду, муку и соль.
Затем возвращаем чашу в хлебопечку и включаем режим замес. Необходимо дождаться, пока хлебопечка смешает все ингредиенты до однородности. Для этого может понадобится от 4 до 5 минут.
После этого выключаем хлебопечку, закрываем крышку и оставляем тесто на автолиз прямо в форме на 15 минут.
Через 15 минут я возвращаюсь к тесту и включаю Замес теста. Теперь нужно дождаться, пока хлебопечка замесит тесто до средне развитой клейковины.
Кстати, в моей хлебопечке Оберхоф лопасть для замешивания теста имеет уникальную форму, которая полностью имитирует ручной замес теста. Поэтому замес происходит бережно и аккуратно.
После замеса хлебопечка оповещает звуковым сигналом о завершении программы. Общее время замеса 15 минут.
Брожение и обминка теста
Теперь тесто нужно оставить прямо в чаше хлебопечки на брожение на 2 часа при комнатной температуре. При этом через 1 час нужно будет выполнить одну обминку теста. Для этого я сразу программирую хлебопечку и устанавливаю отложенный замес, который автоматически активируется через 1 час. Очень удобная функция, что не нужно постоянно контролировать брожение теста.
Итак, прошел 1 час и хлебопечка включила программу Замес, хотя на данном этапе это будет обминкой теста. Хлебопечка в течение 3 минут бережно и аккуратно замешивает тесто.
После такой обминки оставить тесто на брожение еще на 1 час при комнатной температуре, то есть оставляем тесто прямо в чаше хлебопечки. У моей хлебопечки крышка закрывается плотно, поэтому нет необходимости чашу чем-то еще закрывать во время брожения. Крышки будет достаточно.
Два варианта формовки заготовки
Прошел еще 1 час брожения теста в чаше хлебопечки. То есть всего тесто находилось на брожении 2 часа.
Теперь следующий этап – это расстойка теста, хотя по сути это будет тоже самое брожение теста. Здесь у вас есть 2 варианта, как провести расстойку теста. Самый простой – это провести еще раз обминку теста, и оставить тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут на расстойку.
И второй вариант – посложнее. Вы можете сейчас тесто переложить на стол, убрать замесочную лопатку, потом сформовать тесто, и вернуть его обратно в чашу. Таким образом вы получите на хлебе ровную корочку и ровный низ.
Я выбрала второй вариант. Но выбранный вами способ никак не повлияет на вкус хлеба. Оба варианта имеют место быть и дадут в итоге прекрасный хлеб.
Расстойка теста
И теперь я оставляю тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут при комнатной температуре. Сверху тесто накрываю крышкой хлебопечки.
Очень важно дождаться пока тесто хорошо расстоится. Оно вырастит шапочкой и увеличится в чаше хлебопечке приблизительно в 3 раза. Но в тоже время важно чтобы тесто и не перебродило, иначе верх хлеба получится вогнутым.
Прошло 1 час 50 минут и теперь я могу включить выпечку. Но сначала я сверху заготовку смажу обычной водой и посыплю кунжутом. Воды нужно совсем чуть чуть, чтобы семена прилипли к верху хлеба.
Выпечка хлеба в хлебопечке
Теперь я включаю хлебопечку на режим выпечки и выставляю время приготовления хлеба. Так как сейчас у меня хлебная заготовка весом 790 г, то я думаю 45 минут для выпечки будет достаточно. Потом я выставляю желаемый цвет корочки. И включаю старт.
Осталось дождаться окончания выпечки.
Через 45 минут хлебопечка оповестила меня звуковым сигналом о завершении выпечки. Ради интереса я решила проверить игольчатым термометром температуру мякиша. Она составила +98С, а это означает, что хлеб в хлебопечке готов и его можно вынимать из формы.
Я достаю форму из хлебопечки и переворачиваю ее на стол. Так как форма с антипригарным покрытием, то хлеб с легкостью выходит из чаши.
Теперь я перекладываю хлеб в хлебопечке на решетку до полного остывания. Как только он остынет я его разрежу и покажу, какой он получился внутри.
Отзыв про первый хлеб в хлебопечке
Хлеб получился золотистый, с хрустящей тонкой корочкой, мягкий, воздушный. Хлебопечка пропекает хлеб равномерно со всех сторон. По вкусу хлеб в хлебопечке ничем не отличается от того, что приготовлен в духовке. Но в хлебопечке я сэкономила много своего времени и при этом получила идеальный хлеб.
Еще раз напомню, что время выпечки хлеба в хлебопечке составило 45 минут. В духовке за это время вы никогда не испечете формовой хлеб, так как вам нужно еще 30 минут, чтобы разогреть духовку до нужной температуры.
Меня уже многие мои подписчики спрашивали в интстаграме, довольна ли я своей хлебопечкой Оберхоф. На самом деле я очень довольна своим выбором, и доказательством будет этот замечательный хлеб. Если у вас появились вопросы по моей хлебопечке Оберхоф или по рецепту, то пишите их внизу в комментариях. Я с радостью вам помогу.
Желаю вам хорошего настроения и отличного дня! Скоро увидимся! До новых встреч!
Источник
Возможности хлебопечек высоко оценили многие домохозяйки, любящие готовить и экспериментировать на кухне. Для поклонников сдобы, разных видов хлеба – это оптимальный вариант. Хлебопечка автоматизирует процесс приготовления выпечки. Она и замешивает тесто, и выпекает изделие. Поэтому время и трудозатраты значительно экономятся.
В данном обзоре мы подробно познакомимся с характеристиками хлебопечки Oberhof Broter F4 – прибора немецкого бренда, который в последнее время приобретает все большую популярность. Рассмотрим принцип работы, характеристики устройства и узнаем, что говорят о нем пользователи.
-
Принцип работы хлебопечки
-
Как правильно пользоваться
-
Технические характеристики и программы
-
Отзывы пользователей
-
На что смотреть при выборе
Принцип работы хлебопечки
Главные конструктивные элементы устройства – это прочный и надежный корпус из нержавеющей стали, чаша с антипригарным покрытием, устройство для замешивания теста. На дне корпуса находится механизм с мотором, который вращает нож. Чаша помещается внутрь корпуса таким образом, чтоб ножевой блок и механизм его вращения совместились верно. Тогда при включении нужной программы тесто будет хорошо вымешано, а выпечка получится пропеченной, воздушной и нежной.
Как правильно пользоваться
Использование прибора не доставляет проблем. Цифровой дисплей, сенсорные кнопки и поворотные переключатели делают управление удобным и понятным. В устройстве 15 программ, предназначенных для приготовления разной выпечки и других блюд. Подробнее мы поговорим о них ниже.
Как использовать хлебопечку Оберхоф? Для этого нужно сделать следующее:
- Положить продукты в чашу в порядке, который указан в рецепте. Дозировок и порядка нужно обязательно придерживаться, в противном случае вкусная выпечка не получится. Ничего не перемешивайте – печка сделает все сама.
- Поставить чашу в корпус. Выбираем нужную программу нажатием кнопки. Соответствующую конкретной программе цифру вы увидите на дисплее. Далее выбираем цвет корочки, вес выпечки. Жмем кнопку «Старт».
Все остальные действия хлебопечка Oberhof Broter F4 выполняет сама. Она перемешивает ингредиенты, делая первый замес и останавливаясь, чтобы тесто поднялось. Потом происходит второй замес (если это предусмотрено в программе). Потом начинается выпечка изделия. Кстати, в этом устройстве предусмотрен дозатор ингредиентов. А это означает, что вы можете добавить орехи, ягоды, фрукты еще до начала замеса, и устройство будет засыпать их в тесто автоматом, уже в процессе вымешивания.
В руководстве по использованию четко указано, какие проблемы могут возникать при выпечке хлеба или других изделий, и как их можно избежать. Поэтому испечь пышный хлеб в устройстве сможет даже неспециалист.
Технические характеристики и программы
Напряжение (В) | 220 |
Мощность (Вт) | 600 |
Вес выпечки макс. (кг) | 1 |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь |
Таймер | До 13 часов |
Функция отложенного старта | До 15 часов |
Габариты (см) | 44,5х35,0х40,8 |
Масса (кг) | 5,3 |
Количество программ | 15 |
Также в устройстве есть дополнительные функции: это автоматический подогрев, выбор цвета корочки, энергонезависимая память. Ножки устройства выполнены из антискользящего материала, поэтому в процессе использования хлебопечка не двигается по рабочей поверхности.
Как уже говорилось выше, в хлебопечке Оберхоф предусмотрено 15 программ приготовления. С ее помощью можно сделать:
- Белый хлеб
- Французский хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Хлеб быстрой выпечки
- Сдобу
- Сэндвич
- Безглютеновый хлеб
- Замес
- Йогурт
- Десерт
- Дрожжевое тесто
- Джем
- Торт
- Выпечку и пр.
Таким функционалом могут похвастаться далеко не все аналогичные девайсы других производителей.
Кстати, цена устройства варьируется в средних пределах, что также является его неоспоримым достоинством.
Отзывы пользователей
Покупала хлебопечку впервые. Думала, не смогу справиться с управлением – в жизни никогда не пекла хлеб. А тут, как оказалось, вообще ничего сложного. Просто следуй рецептуре, и все получится само собой. Что радует – наличие разных программ для хлеба. В том числе и для безглютенового – муж ест только его. Помимо выпечки, использую прибор и для приготовления йогурта, джема. Вообще, очень функциональное устройство, и при этом цена не запредельная. Очень довольна покупкой.
Ирина, 28 лет
В сравнении с моей прошлой хлебопечкой, Оберхоф – это что-то с чем-то. И тесто замесит, и вкусный хлеб испечет, а помимо него еще кучу всякой разной воздушной и нежной выпечки. Функция отложенного старта очень нравится. Любим свежий хлеб на завтрак. Теперь он у нас есть всегда. Только выбираю время приготовления выпечки и все. Пользоваться хлебопечкой удобно, инструкция понятная, на русском языке. И наличие дисплея очень радует. Так вообще проблем с настройками не возникает.
Ольга Егорова, Москва
Качественный прибор. Даже удивило, что в сравнении с хлебопечками некоторых других брендов, стоит в разы дешевле. При этом есть все, что нужно, и даже больше. Например, программа быстрой выпечки – минут 40, и свежий хлеб готов. А какая вкусная сдоба в ней получается. Мне кажется, руками так тесто никогда не получится вымесить, как делает этот прибор. Я совершенно не разочарована покупкой. Отличное устройство для домохозяек, которые любят порадовать домочадцев вкусной выпечкой.
Алла Николаевна Гейнц
На что смотреть при выборе
Выбирая хлебопечку, нужно учитывать несколько важных параметров:
- Вес выпечки. Для небольшой семьи подойдет агрегат, выпекающий готовый продукт весом 500-700 г. Если в семье 3-4 человека, лучше выбирать устройство, которое выпекает выпечку весом от 800 до 1500 г.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальный показатель – 500-1000 Вт.
- Количество программ. Чем их больше, тем разнообразнее будут блюда, которые можно приготовить с помощью хлебопечки.
- Дополнительные функции. Быстрая выпечка сокращает процесс приготовления хлеба примерно в два раза. Выбор степени прожаристости корочки позволяет регулировать, насколько хрустящей будет булка. Поддержание температуры еще какое-то время оставляет изделие горячим. Отложенный старт позволяет запустить процесс позже, например, к ужину или завтраку.
- Наличие дозатора ингредиентов. Если вы не хотите ждать сигнала от печки и засыпать ингредиенты в тесто вручную, это функция окажется полезной.
Технические характеристики хлебопечки Oberhof Broter F-4
- Напряжение: 220В, 50/60 Гц
- Мощность: 600 Вт
- Максимальный вес выпечки: 1 кг
- Материал корпуса: Нержавеющая сталь
- Максимальное время установки таймера: 13 часов
- Отложенный старт до 15 часов
- Размер: 445 x 350 x 408 мм
- Вес: 5,3 кг
Преимущества хлебопечки Oberhof Broter F-4
Нагревательный элемент Smart Heating
Уникальный нагревательный элемент Smart Heating пятого поколения – революционное решение в области производства хлебопечек. Он максимально быстро и равномерно нагревает внутреннее пространство устройства, поэтому готовый хлеб получается невероятно вкусным, мягким, ароматным и воздушным. Интеллектуальный датчик обеспечивает равномерное пропекание и ровную корочку нужной степени прожарки. Несмотря на высокую скорость выпечки и мощность нагревательного элемента, хлебопечка работает максимально тихо.
Быстрое приготовление теста с имитацией ручного замешивания
Больше не нужно марать руки и тратить массу времени на приготовление теста – замешивайте его в хлебопечке с помощью специальной съемной лопасти, имитирующей ручное замешивание. Мощный встроенный мотор обеспечивает вращение лопасти со скоростью 140 оборотов в минуту, поэтому замешивание теста выполняется качественно и очень быстро. Все ингредиенты перемешиваются максимально тщательно – тесто получается невероятно воздушным и нужной консистенции.
Автоматическая подача ингредиентов
В хлебопечке встроен специальный отсек, в который можно класть ингредиенты для подачи в процессе замеса. Автоматический дозатор высвобождает фрукты, орехи и ягоды в нужный момент, чтобы они включались в тесто равномерно. Противоскользящие ножки делают процесс замешивания максимально эффективным. Удобное большое окно позволяет контролировать, как проходит приготовление теста.
Инновационные материалы изготовления
Чаша из пятислойного материала с противоокислительным защитным слоем устойчива к коррозии. Упрочненное дно и антипригарное покрытие обеспечивают равномерный прогрев и легкость извлечения хлеба. Повышенную прочность, долговечность и защиту от деформации гарантирует слой керамики, также присутствующий в составе материала чаши.
Энергонезависимая память –сохранение всех настроек
Хлебопечка оборудована энергонезависимой памятью, за счет которой все настройки, выставленные в приборе, сохраняются после отключения электропитания. Не переживайте, если в работе электросети случайно произошел сбой. После подключения напряжения хлебопечка продолжит выполнение установленной программы.
Комплектация хлебопечки Oberhof Broter F-4
- Форма для выпечки хлеба, из которой, благодаря антипригарному покрытию, можно быстро вынуть готовую булку, не повредив ее.
- Прочная лопасть имитирует ручное замешивание. Качественно вымесит мягкое и воздушное тесто.
- Крючок для быстрого снятия лопасти и удаления остатков теста со стенок.
- Инструкция по уходу и эксплуатации на русском языке.
- Официальная гарантия производителя.
- Прочная коробка для транспортировки и хранения.
В зависимости от степени прожарки у хлеба может быть разный цвет корочки. Вес выпечки можно выбирать самому, но предусматривается максимальный вес не более 1 кг.
Функции поддержания температуры позволяет на некоторое время сохранить темпеоатуру хлеба и его можно будет подать горячим в любое удобное время.
Управление хлебопечкой очень удобное и интуитивно понятное. Всего предусматривается 12 автоматических программ, благодаря которым можно не только выпекать хлеб, но и приготовить много других вкусных блюд.
Функция отложенного старта позволяет отложить процесс выпечки на максимальное время 15 часов, хлебопечка сама автоматически запустится в нужный момент.
Видео о хлебопечке Oberhof Broter F-4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Принимайте новенького. Уже давно хочу приобрести хлебопечку и во мне просыпается пекарь – кулинар?
Проштудировав Ваш форум (огромное спасибо за участие в жизни каждого форумчанина, рецепты и описание хлебопечек с примерами работ) я пришёл к выводу, что самые лучшие хлебопечки – Панасоник. Но всё упирается в финансовый вопрос.
Оберхов, так то, по цене практически идентичен, но как раз на него сейчас скидка 30%
Извините, у кого – нибудь есть опыт приготовления в ней хлебобулочных изделий? И какова она в деле? На страницах форума не нашёл обсуждение. Если пропустил, то приношу свои извинения.
Всем хорошего дня и всего самого доброго, светлого и прекрасного… не только в этом дне, но и во всей жизни
☑ В зависимости от степени прожарки у хлеба может быть разный цвет корочки. Вес выпечки можно выбирать самому, но предусматривается максимальный вес не более 1 кг.
☑ Функция поддержания температуры позволяет на некоторое время сохранить температуру хлеба — его можно подать горячим в любое удобное время.
☑ Управление хлебопечкой очень удобное и интуитивно понятное. Всего предусматривается 12 автоматических программ, благодаря которым можно не только выпекать хлеб, но и приготовить много других вкусных блюд.
☑ Функция отложенного старта позволяет отложить процесс выпечки на максимальное время 15 часов, хлебопечка сама автоматически запустится в нужный момент.
Технические характеристики Oberhof Broter F-4 ———————————————
- Напряжение: 220В, 50/60 Гц
- Мощность: 600 Вт
- Максимальный вес выпечки: 1 кг
- Материал корпуса: Нержавеющая сталь
- Максимальное время установки таймера: 13 часов
- Отложенный старт до 15 часов
- Размер: 445 x 350 x 408 мм
- Вес: 5,3 кг
Преимущества ————————————————————————————————————
Нагревательный элемент Smart Heating
Уникальный нагревательный элемент Smart Heating пятого поколения — революционное решение в области производства хлебопечек. Он максимально быстро и равномерно нагревает внутреннее пространство устройства, поэтому готовый хлеб получается невероятно вкусным, мягким, ароматным и воздушным. Интеллектуальный датчик обеспечивает равномерное пропекание и ровную корочку нужной степени прожарки. Несмотря на высокую скорость выпечки и мощность нагревательного элемента, хлебопечка работает максимально тихо.
Быстрое приготовление теста с имитацией ручного замешивания
Больше не нужно марать руки и тратить массу времени на приготовление теста — замешивайте его в хлебопечке с помощью специальной съемной лопасти, имитирующей ручное замешивание. Мощный встроенный мотор обеспечивает вращение лопасти со скоростью 140 оборотов в минуту, поэтому замешивание теста выполняется качественно и очень быстро. Все ингредиенты перемешиваются максимально тщательно — тесто получается невероятно воздушным и нужной консистенции.
Автоматическая подача ингредиентов
В хлебопечке встроен специальный отсек, в который можно класть ингредиенты для подачи в процессе замеса. Автоматический дозатор высвобождает фрукты, орехи и ягоды в нужный момент, чтобы они включались в тесто равномерно. Противоскользящие ножки делают процесс замешивания максимально эффективным. Удобное большое окно позволяет контролировать, как проходит приготовление теста.
Инновационные материалы изготовления
Чаша из пятислойного материала с противоокислительным защитным слоем устойчива к коррозии. Упрочненное дно и антипригарное покрытие обеспечивают равномерный прогрев и легкость извлечения хлеба. Повышенную прочность, долговечность и защиту от деформации гарантирует слой керамики, также присутствующий в составе материала чаши.
Энергонезависимая память –сохранение всех настроек
Хлебопечка оборудована энергонезависимой памятью, за счет которой все настройки, выставленные в приборе, сохраняются после отключения электропитания. Не переживайте, если в работе электросети случайно произошел сбой. После подключения напряжения хлебопечка продолжит выполнение установленной программы.
Гарантия ————————————————————————————————————————
Официальная гарантия производителя – 2 года.
Гарантия возврата – 30 дней.
Если что-то не устроит в приборе – в течение 30 дней можно вернуть его без объяснения причин.
Комплектация ————————————————————————————————————
-
Форма для выпечки хлеба, из которой, благодаря антипригарному покрытию, можно быстро вынуть готовую булку, не повредив ее.
- Прочная лопасть имитирует ручное замешивание. Качественно вымесит мягкое и воздушное тесто.
-
Крючок для быстрого снятия лопасти и удаления остатков теста со стенок.
-
Инструкция по уходу и эксплуатации на русском языке.
-
Официальная гарантия производителя.
-
Прочная коробка для транспортировки и хранения.