Хлебопечка орион овм 27g инструкция рецепты

  • Страница 1 из 14

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ РУССКИЙ RU Модель: OBМ-27G http://www.orion.ua

  • Страница 2 из 14

    Уважаемые покупатели! Большое спасибо Вам за покупку хлебопекарни ORION! Мы искренне верим в то, что в течение многих лет Вы будете получать истинное удовольствие от функций и возможностей этого изделия! Перед началом эксплуатации прибора внимательно изучите данную инструкцию и храните ее в

  • Страница 3 из 14

    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. Внешний вид панели управления (Примечание: Размещение кнопок на реальной панели управления и язык меню могут отличаться от нижеприведенного рисунка) 2. LCD дисплей A. Ha LCD дисплее отображается «МЕНЮ», «ТАЙМЕР», выбор размера буханки, варианты цвета корочки и процесс

  • Страница 4 из 14

    3. Кнопки управления A) Кнопка МЕНЮ. Нажмите кнопку Меню для выбора программы для последующей обработки: Классический хлеб — Французский хлеб — Цельнозерновой хлеб — Сдоба — Быстрая выпечка — Сверхбыстрая выпечка 500г — Сверхбыстрая выпечка 750г — Хлеб без клейковины – Тесто – Тесто на макароны –

  • Страница 5 из 14

    Как отмерять ингредиенты: 1. Очень важно использовать точно отмеренные ингредиенты для получения наилучшего результата. Не пользуйтесь смешанными значениями метрической и империальной систем. Пользуйтесь только одной из них. 2. ВСЕГДА отмеряйте ингредиенты прозрачным мерным стаканчиком с

  • Страница 6 из 14

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОГРАММ Программа 1.Классичесикий хлеб Цвет корочки Светлый Средний Запеченный Быстрая выпечка Размер буханки 500г 750г 1000г 500г 750г 1000г 500г 750г 1000г 500г 750г 1000 г Время задержки 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 Замес 1-ый 5 мин 5

  • Страница 7 из 14

    Программа 3.Цельнозерновой хлеб Цвет корочки Светлый Размер буханки 500г 750г 1000г 500г 750г 1000г 500г 750г 1000г 500г 750г 1000 г Время задержки 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 Прогрев 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 5 мин 5 мин

  • Страница 8 из 14

    4. Руководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации хлебопекарни Рекомендуется выполнять все действия в порядке, приведенном в рецепте: 1. Установите месильную лопасть на вращающейся оси и установите форму для выпечки в камере для выпечки. 2. В соответствие с рецептом, добавьте воду, муку,

  • Страница 9 из 14

    Тесто на макароны В наше время для приготовления пасты — разнообразных макарон – как правило, используют уже готовые изделия, что удобно и почти не требует времени. Но для разнообразия попробуйте приготовить свежие самодельные макароны. Тесто на макароны с нашей хлебопекарней делается очень просто.

  • Страница 10 из 14

    2. Функция защиты от перегрева или неполадок. (1) Оценка условий работы Если рабочие условия не являются подходящими под требования текущего меню, а вы попытаетесь запустить программу, устройство автоматически запретит работу, а на дисплее отобразится код ошибки «Е00» или «Е01», при этом устройство

  • Страница 11 из 14

    ХАРАКТЕРИСТИКИ Общие характеристики ХЛЕБОПЕКАРНЯ ORION OBM-27G Автоматическое приготовление хлеба, теста, варенья 13 программ меню Вес випечки: 0,5кг / 0,75кг / 1кг Цвет корочки: светлый, средний, темный LCD дисплей Таймер задержки включения до 13 часов Автоматическое сохранение температуры готовой

  • Страница 12 из 14

    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ Классический хлеб Ингредиенты: Вода Растительное масло Соль Сахар Сухое молоко Мука Дрожжи Французский хлеб Ингредиенты: Лимонный сок Вода Растительное масло Соль Сахар Мука Дрожжи Цельнозерновой хлеб Ингредиенты: Вода Растительное масло Соль Белый сахар Сухое молоко Мука Порошок из

  • Страница 13 из 14

    Хлеб без клейковины Ингредиенты: Вода Растительное масло Уксус Яйцо Соль Сахар Сухое молоко Мука Дрожжи Обычный (750 г) 300 мл 2 ст. ложки 1 ч. ложка З шт. 1,5 ч. ложки З ст. ложки ½ чашки 2 чашки 2 ч. ложки Кекс Ингредиенты: Масло Яйцо Сахар Молоко Мука Дрожжи Эссенция Маленький (500 г) 2 ст.

  • Страница 14 из 14
  • Требуется руководство для вашей Orion OBM-27G Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

    Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

    Руководство

    Рейтинг

    Сообщите нам, что вы думаете о Orion OBM-27G Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

    Довольны ли вы данным изделием Orion?
    Да Нет

    Будьте первым, кто оценит это изделие

    0 голоса

    Часто задаваемые вопросы

    Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

    Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
    Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

    Это было полезно (607)

    Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
    Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

    Это было полезно (467)

    Руководство Orion OBM-27G Хлебопечка

    background image

    http://www.orion.ua

    12

    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ 

    Классический хлеб 
    Ингредиенты: 
    Вода 
    Растительное масло 
    Соль 
    Сахар 
    Сухое молоко 
    Мука 
    Дрожжи 

    Большой 

    (1000 г)  

    330 мл  
    2 ст. ложки 

    1ч. ложка  

    З ст. ложки  
    2 ст. ложки  
    4 чашки 
    1 ч. ложка 

    Обычный  
    (750 г)  
    280 мл  
    2 ст. ложки  
    3/4 ч. ложка  
    1-1/2 ст. ложки  
    1 ст. ложка  
    3-1/4 чашки 
    1 ч. ложка 

    Маленький 

    (500 г)  

    190 мл 

    1-1/2 ст.ложки 

    1/2 ч. ложка  

    1 ст. ложка  
    1 ст. ложка  
    2-1/4 чашки 
    1 ч. ложка 

    Французский хлеб 
    Ингредиенты: 
    Лимонный сок 
    Вода 
    Растительное масло 
    Соль 
    Сахар 
    Мука 
    Дрожжи 

    Большой 

    (1000 г) 
    1 ч. ложка 
    320 мл 
    2 ст. ложки 
    2 ч. ложки 
    2 ст. ложки 
    4 чашки 
    1 ч. ложка 

    Обычный  
    (750 г) 
    1 чложка 
    280 мл 

    1-1/2 ст. ложки 

    1-1/4 ч. ложки  

    1-1/2 ст. ложка  

    3-1/4 чашки  

    1 ч. ложка 

    Маленький  
    (500 г) 
    1 ч. ложка  
    150 мл  
    1 ст. ложка  
    1 ч. ложка  
    1 ст. ложка  
    2-1/4 чашки  
    1 ч. ложка 

    Цельнозерновой хлеб 
    Ингредиенты: 
    Вода 
    Растительное масло 
    Соль 
    Белый сахар 
    Сухое молоко 
    Мука 
    Порошок из цельного 
    зерна 
    Дрожжи 

    Большой 

    (1000 г)  

    320 мл  
    3 ст. ложки 

    2 ч. ложки 
    З ст. ложки  
    З ст. ложки 
    3 чашки 
    1 чашка 

     1ч. ложка 

    Обычный  
    (750 г) 
    270 мл 
    2  ст. ложки 
    1ч. ложка 

    3  ст. ложки 

    2-1/2 ст. ложки 
    3 чашки 
    3/4 чашки 

     1 ч. ложка 

    Маленький  
    (500 г) 
    210 мл 
    1-1/2 ст. ложки 
    1 ч. ложка 
    З ст. ложки 

    2  ст. ложки 

    2 чашки 
    ¼  чашки 

     1 ч. ложка 

    Сдоба 
    Ингредиенты: 
    Вода 
    Растительное масло 
    Соль 
    Сахар 
    Сухое молоко 
    Мука 
    Дрожжи 

    Большой  
    (1000 г)  
    320 мл  
    2 ст. ложки  
    1-1/2ч. Ложки 
    ½  чашки  
    2 ст. ложки  
    4-1/4 чашки  
    1 ч. ложка 

    Обычный  
    (750 г) 
    220 мл 

    1 ст. ложка  
    1ч. ложка  
    1/3 чашка  
    1-1/2 ст. ложки 

    3-1/3 чашки  

    1 ч. ложка 

    Маленький 
     (500 г) 

    160 мл  
    1 ст. ложка  
    1/2 ч. Ложка 
    ¼  чашка  
    1 ст. ложка  
    2-1/2 чашки  
    1 ч. ложка 

    Быстрая выпечка 
    Ингредиенты: 
    Вода 
    Растительное масло 
    Соль 
    Сахар 
    Сухое молоко 
    Мука 
    Дрожжи 

    Обычный 
     (750 г)  
    370 мл  
    2 ст. ложки 
    1 ч. ложка 
    2 ст. ложки 
    3 ст. ложки 
    4 чашки 
    1-1/2 ч. ложки 

    Идея приобрести хлебопечку созревала у меня долго, но решение о покупке, тем не менее, стало спонтанным. В один прекрасный! день я откусила кусок резинового покупного батона со прокисшим вкусом, грянула на вчерашний, уже покрытый мерзкой зеленой плесенью магазинный хлеб, и тут меня просто накрыло: влезла в сеть, почитала форум хлебопеков, да в тот же день заказала хлебопечь в интернет-магазине.

    Хлебопечка Orion OBM-27G фото

    Выбирала по принципу: компактная, недорогая, симпатичная и при этом многофункциональная. Панасоник показался слишком громоздким и дорогим, а о постоянном пребывании в ремонте недешевой хлебопечки Кенвуд я наслушалась от своей подруги. Чисто внешне и по функциям мне приглянулась ORION OBM-27G (бренд – Венгрия, сборка – Китай). Три размера хлеба – 500; 750; 1000 г. Мощность – 650 Вт, сохранение программы при перебое энергии (память на 15 мин.). Конечно, было боязно, что нераскрученная марка, слишком низкая цена (330 грн. – 40 у.е.), опасалась, что не долго проработает… В общем, решила, что даже если поломается, то будет не так обидно, да и ремонт не влетит в копеечку. Тем более, а может и хлеб печь скоро надоест – как знать…

    Хлебопечка Orion OBM-27G фото

    На следующий день привезли хлебопечку ORION OBM-27G. Поставила ее рядом с микроволновкой, оказалась по росту вровень с ней. Да и внешне – очаровашка: небольшое стеклянное смотровое окошко, LCD дисплей, удобная панель управления с кнопочками (старт/ стоп, меню (выбор программы), размер буханки, цвет корочки). Все настолько понятно, что и инструкция особо не понадобилась. Оставалось только испечь первый хлеб. Взяла рецепт из книжки, прилагающейся к хлебопечке, и попробовала испечь обычный белый на основном режиме. Через 3 часа 18 минут на столе уже красовался ароматный румяный и свежий хлебушек. Вкус оказался так себе – , но тут уже меня взял азарт, и понеслось… Один рецепт, второй, третий… Но лучший рецепт для себя я нашла после долгих экспериментов (см. ниже)

    Хлебопечка Orion OBM-27G фото

    Оказалось, что моя хлебопечка умеет практически все – от обычного пшеничного и ржаного до приготовления теста и варки варенья (всего 13 режимов). Разве, что стирать не может, хотя…). Но лично я в ней я пеку любимый бородинский с добавками и без, белый типа батона (но в форме кирпичика), цельнозерновой, пасхальную булку (сдоба) и делаю превосходное тесто для пирогов (вернее она это все делает, я только кладу в ведерко ингредиенты). Если понадобится добавить дополнительные компоненты – изюм или семечки, например, то когда наступит время, раздастся многократный громкий звуковой сигнал; когда хлеб готов – тоже. На сегодняшний день, а прошло уже 4 года со дня покупки, у меня есть свои заветные рецепты, а о покупном хлебе никто из домашних уже не вспоминает. Еще достоинства: занимает мало места, легкая (4 кг), шумит в меру, режим отсрочки старта до 13 часов. Иногда я выставляю таймер на раннее утро, и пока я сплю, она уже пашет как неугомонная рабочая лошадка.

    Пеку хлеб через день, а иногда и ежедневно. Пока моя любимица не подводила ни разу. За 4 года пришлось один раз поменять ведерко – протекло, но если учесть, что это происходит со всеми хлебопечками, а ведерко для Ориона (кстати, такое же как у Мулинекса) стоит значительно дешевле, то это сущая ерунда.

    И еще хочу сказать, если вы все-таки хотите купить ORION OBM-27G, но не найдете ее в продаже, то некоторый известные фирмы уже успешно слямзили модель и теперь продают ее под своей маркой, причем дороже (например, SCARLETT SC-401).

    И обещанный бонус: мой личный рецепт бородинского хлеба для хлебопечки ORION OBM-27G:

    Ржаной солод (лучше австрийский Рогамальт) — (3 ст. ложки) заварить 80 мл крутого кипятка, дать постоять 5-10 минут. Добавить чуть теплую воду — 220 мл + 1,5 — 2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка натурального яблочного уксуса + 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо размешать и влить в ведерко. Сверху насыпать смесь ржаной (170 г) и пшеничной муки (260 г) и добавить кориандр (0,5 — 0,75 ст. ложки). Сделать 2 углубления в муке и насыпать 1,5 чайной ложки дрожжей и 1,75 чайной ложки соли. Ставим режим 1 (основной), выбираем размер хлеба (750 г) и устанавливаем цвет корочки — темный. Вот и все! Через 3 часа 18 минут вкусный и ароматный хлебушек готов!!! Приятного аппетита!

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    ХЛЕБОПЕКАРНЯ РУССКИЙ RU

    Модель: OBМ-27G

    http://www.orion.ua

    Уважаемые покупатели!

    Большое спасибо Вам за покупку хлебопекарни ORION!

    Мы искренне верим в то, что в течение многих лет Вы будете получать истинное удовольствие от функций и возможностей этого изделия!

    Перед началом эксплуатации прибора внимательно изучите данную инструкцию и

    храните ее в доступном месте.

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

    При использовании электрических приборов, соблюдайте основные меры

    предосторожности:

    1.Перед использованием прибора внимательно прочитайте инструкцию по

    эксплуатации.

    2.Не касайтесь нагревающихся поверхностей. При использовании устройства пользуйтесь прихватками или кухонными рукавицами. Позвольте прибору

    остыть перед его чисткой.

    3.Всегда отключайте устройство и отсоединяйте штепсельную вилку от розетки

    после использования и перед чисткой.

    4.Не погружайте устройство в воду или другую жидкость.

    5.Будьте особенно внимательны при использовании устройства, если поблизости находятся дети.

    6.Запрещается помещать на шнур питания какие-либо предметы. В случае длительного простоя всегда вынимайте штепсель из розетки.

    7.Запрещается эксплуатация прибора в случае повреждения вилки или шнура,

    при появлении неполадок в работе или в случае повреждения аппарата. В целях гарантийного и послегарантийного обслуживания обращайтесь только в авторизованные сервисные центры.

    8.Не прикасайтесь и/или не пытайтесь заблокировать движущиеся части

    устройства.

    9.Во избежание поражения электрическим током и ожогов, применяйте только рекомендованные фирмой-производителем комплектующие.

    10.Запрещается использовать устройство на открытом воздухе. Этот прибор предназначен только для домашнего использования.

    11.Не допускайте соприкасания рабочей поверхности и шнура с плавящимися,

    нагревающимися и легковоспламеняющимися веществами.

    12.Не помещайте прибор на или вблизи включенной газовой или электрической

    плиты.

    13.Устанавливайте устройство минимум в 20 см от стен или других приборов.

    14.Соблюдайте меры предосторожности при включении или отключении прибора от сети.

    Orion OBM-27G User Manual

    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

    1. Внешний вид панели управления

    (Примечание: Размещение кнопок на реальной панели управления и язык меню могут отличаться от нижеприведенного рисунка)

    2.LCD дисплей

    A.Ha LCD дисплее отображается «МЕНЮ», «ТАЙМЕР», выбор размера буханки, варианты цвета корочки и процесс приготовления;

    B.Рубрики меню

    1)Классический хлеб

    2)Французский хлеб

    3)Цельнозерновой хлеб

    4)Сдоба

    5)Быстрая выпечка

    6)Сверхбыстрая выпечка 500г

    7)Сверхбыстрая выпечка 750г

    8) Хлеб без клейковины

    9)Тесто

    10)Тесто на макароны

    11)Варенье

    12)Только выпечка

    13)Кекс

    C.Цвет корочки: Светлый

    Средний

    Темный

    Быстрая выпечка

    D.Выбор размера буханки: 500 г — 750 г — 1000 г

    3. Кнопки управления

    A) Кнопка МЕНЮ.

    Нажмите кнопку Меню для выбора программы для последующей обработки: Классический хлеб — Французский хлеб — Цельнозерновой хлеб — Сдоба — Быстрая

    выпечка — Сверхбыстрая выпечка 500г — Сверхбыстрая выпечка 750г — Хлеб без клейковины – Тесто – Тесто на макароны – Варенье – Только выпечка – Кекс.

    B) Кнопки установки таймера.

    Используйте стрелки-указатели Вверх/Вниз для увеличения или уменьшения

    значения времени. Каждое нажатие соответственно увеличивает или уменьшает значение на 10 минут.

    C) Кнопка выбора цвета корочки.

    Нажмите для выбора одного из вариантов цвета корочки хлеба: Светлый —

    Средний — Темный — Быстрая выпечка.

    D) Кнопка выбора размера буханки.

    Нажмите для выбора желаемого размера буханки: 500 г — 750 г — 1000 г.

    E) Кнопка Старт/Стоп. Нажмите для запуска или остановки программы обработки.

    Полезные заметки

    1.Всегда следуйте указанной рецептуре и точно отмеряйте ингредиенты. Всегда

    отмеряйте ингредиенты с помощью мерной ложечки, заполняйте мерную ложечку

    до указанной отметки. Неточные измерения ингредиентов приводят к отрицательным результатам.

    2.Всегда пользуйтесь свежими продуктами и проверяйте дату срока использования

    продуктов, особенно дрожжей и муки. Дрожжи в открытой упаковке должны быть

    использованы в течение 48 часов. Открытые упаковки можно запечатать и хранить в морозильнике до момента следующего использования.

    3.Количество воды, требуемое по рецептуре, может слегка изменяться в

    зависимости от вида и марки муки, которую вы используете, поэтому могут

    потребоваться небольшие изменения, когда конкретная марка товара

    используется впервые. Если тесто недостаточно поднялось и слишком густое, в

    следующий раз добавьте еще 15 мл (3 ст. л) воды.

    4.Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте хлеб из духовки сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если

    буханка останется в духовке для нагревательного цикла.

    5.Результат выпечки во многом зависит от качества муки и используемых

    дрожжей.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Метеостанция витек 3536 инструкция на русском
  • Наушники apple инструкция по применению беспроводные airpods
  • Генферон свечи инструкция детям от 3 лет
  • Таблетки бромдигидрохлорфенилбензодиазепин инструкция по применению цена
  • Как выйти замуж инструкция сериал 2018