Инструкция и руководство для
Panasonic SD-2500 на русском
54 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
10:18
Самое слабое место хлебопечи Panasonic SD-2511WTS и Panasonic 257
04:17
Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
06:49
Отзыв на хлебопечку Panasonic SD-2500/ Пеку хлеб
06:34
Готовим Хлебушек В Хлебопечке Panasonik SD-2500 !!!
13:03
Кулич в хлебопечке Panasonic.
08:20
Home made bread with the Panasonic SD2500
04:01
Белый хлеб в хлебопечке Panasonic SD 2501
09:54
Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS
У країнська Қаза қ Русский Автоматическая хлебопекарня ИНСТ…
Автоматическая хлебопекарня, Автоматична хлібопекарня, Автоматтық нан пісіргіші
- Изображение
- Текст
У
країнська
Қа
за
қ
Ру
сский
Автоматическая хлебопекарня
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)
Автоматична хлібопекарня
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)
Автоматтық нан пісіргіші
ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)
Модель
SD-2501/SD-2500
Здесь представлено изображение модели SD-2501
На цьому зображенні представлена модель SD-2501
Мұнда SD-2501 моделінің суреті берілген
DZ50K166
F0311S0
Отпечатано в Китае
Друк на Китаï
Қытайда мөрленген
Printed in China
Панасоник Корпорэйшн
Панасонік Корпорейшн
Панасоник Корпорэйшн
Panasonic Corporation
http://panasonic.net
2
3
Содержание
Перед началом использования
Меры предосторожности ····························································4
Описание/Аксессуары ································································8
Различия между SD-2501 и SD-2500 ·········································9
Ингредиенты для выпечки хлеба ·············································10
Как пользоваться
Список программ и режимов ····················································12
Выпечка хлеба ··········································································14
Приготовление теста ································································16
С добавлением дополнительных ингредиентов… ··················17
Выпечка кексов ·········································································18
Приготовление варенья ····························································19
Приготовление фруктов в сиропе ············································20
Рецепты
Рецепты хлеба ··········································································21
Рецепты без глютена ································································23
Рецепты теста ···········································································24
Рецепты сладкой выпечки ························································28
Рецепты варенья ······································································29
Рецепты фруктов в сиропе ·······················································30
Как чистить
Уход и чистка ············································································31
Для защиты антипригарного покрытия
Для защиты антипригарного покрытия···································32
Проблемы и способы их устранения
Проблемы и способы их устранения ······································33
Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую
инструкцию по эксплуатации до использования данного
прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена
для двух различных моделей. Имеющиеся в ней
пояснения, главным образом, описаны для модели
SD-2501 (См. стр. 9 для ознакомления с различиями в
функциях этих двух моделей).
Данное изделие предназначено только для домашнего
использования.
Зміст
До початку використання
Вказівки з безпеки ·····································································38
Аксесуари/Ідентифікація приладдя ·········································42
Відмінності між SD-2501 і SD-2500 ··········································43
Інгредієнти для випічки хліба ···················································44
Порядок користування
Список програм і режимів ························································46
Випічка хліба ·············································································48
Підготовка тіста ·········································································50
При додаванні додаткових інгредієнтів… ································51
Випічка кексів ············································································52
Приготування варення ······························································53
Приготування компоту ······························································54
Рецепти
Рецепти хлібу ············································································55
Рецепти без клейковини ···························································57
Рецепти тіста ·············································································58
Рецепти тортів ···········································································62
Рецепти варення ·······································································63
Рецепти компотів ······································································64
Як очищувати
Догляд і чищення ······································································65
Для захисту антипригарного покриття
Для захисту антипригарного покриття ····································66
Проблеми і засоби їх усунення
Проблеми і засоби їх усунення ················································67
Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з
експлуатації перед використанням даного виробу і
збережіть її для подальшого користування.
Дана інструкція з експлуатації призначена для
використання двох різних моделей. Пояснення, що в ній
містяться, в основному, відносяться до моделі SD-2501
(Див. стор. 43 для ознайомлення з відмінностями у
функціях між цими двома моделями).
Даний виріб призначений тільки для домашнього
використання.
Мазмұны
Пайдаланудың алдында
Қаупсіздік нəтижелері ·······························································72
Сипаттама/Аксессуарлар ·························································76
SD-2501 жəне SD-2500 арасындағы айырмашылықтар ········77
Нан пісіруге арналған ингредиенттер ······································78
Қалай пайдалану керек
Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80
Нан пісіру ···················································································82
Қамырды дайындау ··································································84
Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… ······························85
Кекстерді пісіру ·········································································86
Варенье дайындау ····································································87
Компот дайындау ·····································································88
Рецептілер
Нан рецепттері ··········································································89
Желімтіксіз рецепттер ······························································91
Қамыр рецепттері ·····································································92
Тəтті тоқаш рецепттері ·····························································96
Варенье рецепттері ··································································97
Компот рецепттері ····································································98
Қалай тазартады
Күтім жəне тазалау ···································································99
Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін
Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100
Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері
Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері ····································101
Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет
айтамыз
Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды
қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай
пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.
Пайдалануға арналған осы нұсқаулық əр түрлі екі
модельге арналған. Олардың ішіндегі түсініктемелер,
негізінен, SD-2501 моделі үшін ұсынылған. (Осы екі
модельдің функцияларындағы айырмашылықтармен
танысу үшін 77 бетті қараңыз).
Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.
У
країнська
Қа
за
қ
Ру
сский
Меры предосторожности, Строгое предупреждение, Осторожно
Страница 3
- Изображение
- Текст
4
Ру
сский
5
Меры предосторожности
Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.
С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы
недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.
Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при
неправильном использовании.
Строгое
предупреждение:
Указывает на
вероятность
серьезной травмы
или смерти.
Осторожно:
Указывает на возможную
опасность получения
телесных повреждений
или порчи имущества.
Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.
Этот знак обозначает запрет.
Данный знак обозначает требование,
которому необходимо следовать
неукоснительно.
Строгое предупреждение
Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют
повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным
агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.
Не повредите штепсель и шнур.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов,
сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)
Нельзя подсоединять к розетке или отсоединять от розетки штепсель
мокрыми руками.
(Это может вызвать удар током.)
Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать
номинальные значения, указанные на приборе.
(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)
●
Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.
●
Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.
Строгое предупреждение
Плотно вставляйте штепсель в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)
Регулярно производите чистку штепселя.
(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что
может вызвать воспламенение.)
Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.
При появлении признаков ненормального функционирования или поломки,
немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.
(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.)
Примеры ненормального функционирования и поломок:
●
Перегрев штепселя и шнура питания.
●
Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.
●
Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.
●
Во время работы прибор издает странные звуки вращения.
Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.
Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не
дотрагивайтесь до них во время использования.
(Это может вызвать ожог.)
●
Особенно внимательно следите за детьми.
Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)
проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.
Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если
они не были инструктированы по вопросам использования прибора со
стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться
под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)
6
Ру
сский
7
Осторожно
Убедитесь в том, что при отсоединении штепселя от розетки Вы держитесь за вилку.
(Это может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током и короткого замыкания.)
Отсоединяйте штепсель от розетки только, когда прибор отключен.
(Нарушение может привести к возгоранию из-за поражения электрическим током или утечки.)
Пожалуйста, дайте прибору остыть перед тем, как приступить к его очищению.
(Это может вызвать ожог.)
Не допускайте свисания шнура питания с края стола или его прикосновения к
горячей поверхности.
(Это может привести к ожогам или травмам.)
Не вынимайте форму для хлеба и не отключайте от питания хлебопекарню во
время ее работы
(Это может привести к ожогам или травмам.)
Не используйте прибор в следующих местах.
●
Разместите хлебопекарню на прочной, сухой, чистой, плоской и жаропрочной
столешнице на расстоянии не менее 10 см (4 дюймов) от края столешницы.
(Прибор может проскользнуть и упасть с рабочей поверхности.)
●
Не располагайте хлебопекарню на неустойчивых поверхностях или на
электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как
скатерть.
(Это может привести к падению или пожару.)
●
Во время выпекания корпус нагревается. Хлебопекарня должна быть
расположена на расстоянии не менее 5 см (2 дюймов) от стен и других предметов.
(Это может привести к обесцвечиванию или деформации.)
Меры предосторожности
Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.
Осторожно
Не прикасайтесь к горячим поверхностям, таким как форма для выпечки
хлеба, внутренние стенки прибора, нагревательный элемент или внутренняя
сторона крышки, когда прибор работает или сразу же после использования.
Во время работы прибора его доступные поверхности также нагреваются до
высокой температуры.
(Это может вызвать ожог.)
Во избежание ожогов, всегда пользуйтесь рукавицами при выемке формы для хлеба и готового хлеба.
(Не используйте влажные кухонные рукавички.)
Также будьте осторожны при выемке лопатки для замешивания.
Важная информация
Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной
близости от источников тепла или в комнатах, где высокая влажность.
(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)
Не прикладывайте чрезмерных усилий к частям с правой стороны прибора.
(Это может привести к возникновению неполадки или деформации.)
Датчик температуры
Нагревательный элемент
Внутренняя сторона крышки
]
Этот прибор не рассчитан на работу с наружным таймером или системой дистанционного управления.
Подключение с заземлением
ВНИМАНИЕ! Это изделие сконструировано для подключения к сети переменного тока с защитным (третьим) проводом
заземления (зануления), которая отвечает требованиям р. 7.1 «Правил устройства электроустановок».
Для Вашей безопасности подключайте изделие только к сети переменного тока с защитным заземлением (занулением). Если у Вашей
сети нет защитного заземления (зануления), обратитесь к квалифицированному специалисту.
Не переделывайте штепсельную вилку самостоятельно и не используйте переходные устройства.
ПОМНИТЕ! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К СЕТИ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ (ЗАНУЛЕНИЯ) ВОЗМОЖНО ПОРАЖЕНИЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ!
8
Ру
сский
9
Диспенсер для изюма и орехов (Только в модели SD-2501)
Ингредиенты, помещенные в диспенсер изюма и орехов, автоматически высыпаются в форму для выпечки
хлеба, в случае выбора меню выпечки с изюмом (03, 06, 11, 14, 16 и 22).
См. стр.17 для ингредиентов, которые могут быть помещены в диспенсер изюма и орехов.
Описание/Аксессуары
Основной блок
Аксессуары
Мерная чашка
для измерения жидкостей
Мерная ложка
для измерения сахара, соли,
дрожжей, и т.д.
(15 мл)
(5 мл)
Столовая ложка
•
1
⁄
2
деления
Чайная
ложка
•
1
⁄
4
,
1
⁄
2
,
3
⁄
4
деления
• с делениями по 10 мл
(макс. 310 мл)
Вилка
Форма для
выпечки хлеба
Панель управления
Защитную пленку можно удалить и
выбросить.
Крышка
Ручка
Клапан диспенсера изюма и
орехов (Только в модели SD-2501)
Лопатка для замешивания
(для ржаного хлеба)
(Только в модели SD-2501)
Лопатка для замешивания
(основная)
Крышка диспенсера
Панель управления
Здесь показаны все слова и символы, но во время работы отображается только соответствующая информация.
Меню
Нажмите эту кнопку, чтобы
выбрать меню. На экране
отобразится номер меню, и
при каждом нажатии на эту
кнопку номер меню будет
меняться на следующий.
(Нажмите и удерживайте
кнопку для быстрого
перехода)
Информацию по номерам
меню см. на стр. 12 и 13.
Статус работы
: отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на стадии
‘Выстаивание’ перед замешиванием.
: отображается в случае возникновения проблем с электропитанием.
: отображается, если выбрано меню с добавлением дополнительных ингредиентов
вручную. (Только в модели SD-2500)
Время, оставшееся до полной готовности
Также в случае добавления ингредиентов
вручную на дисплее будет отображаться время,
оставшееся до закладки дополнительных
ингредиентов согласно программе.
Размер
Выберите размер
хлеба. Доступные меню
приведены на стр. 12.
• XL
• L
• M
Цвет корочки
Выберите цвет корочки.
Доступные меню приведены на
стр. 12.
• Темная
• Средняя
• Светлая
Старт
Нажмите эту
кнопку для запуска
программы.
Стоп
Нажмите эту кнопку для отмены/
остановки программы.
(Для отмены/остановки,
удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Таймер
Установите таймер отсрочки (время до готовности хлеба) или
задайте время выпечки/приготовления для меню 12, 23 и 24
(SD-2500: 11, 21 и 22).
‘▲’ Нажмите эту кнопку, чтобы увеличить время.
‘▼’ Нажмите эту кнопку, чтобы уменьшить время.
Различия между SD-2501 и SD-2500
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для двух различных хлебопекарен
SD-2501
При использовании изюма, орехов, или злаков, они
добавляются автоматически
(стр.17).
SD-2500
Дополнительные ингредиенты необходимо добавлять вручную
при подаче звукового сигнала (стр. 17).
• Фотографии и иллюстрации в настоящей инструкции по
эксплуатации относятся к модели SD-2501.
Диспенсер изюма и
орехов
Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука
Цельная мука, Ржаная мука, Молочные продукты, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи
- Изображение
- Текст
10
Ру
сский
11
Ингредиенты для выпечки хлеба
Мука
Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,
(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).
Муку необходимо взвесить на весах.
Белая мука получается при размоле твердых
сортов пшеницы и имеет высокое содержание
белков, которые необходимы для набухания
клейковины. Образовавшийся углекислый газ
во время брожения захватывается упругой
сеткой клейковины, вызывая таким образом
поднятие теста.
Пшеничная
мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей для
выпечки хлеба является мука с
пометкой – хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного
зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует
других условий при выпечке и получается более
низким и тяжелым.
(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по
сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание
глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и
низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество
ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора.
В рецептах используется обдирная ржаная мука.
Молочные продукты
Придают вкус и питательную ценность.
Если вы используете молоко вместо воды,
питательная ценность хлеба будет выше, но не
используйте таймер, т.к. ночью молоко может
прокиснуть.
Уменьшите количество воды пропорционально
количеству молока.
Вода
Используйте обычную воду из крана.
В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 (SD-2500: 02, 05, 08 и 17)
следует использовать прохладную воду в холодном
помещении.
В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 (SD-2500: 07, 09, 10,
16, 17, 19 и 20) следует использовать охлажденную воду в
теплом помещении.
Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной
чашки.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста.
Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при
неаккуратном использовании.
Жир
Придает вкус и мягкость хлебу.
Рекомендуется использовать масло или маргарин.
Сахар
(сахарный песок, коричневый сахар,
мед, патока и т.д.)
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус
хлебу, изменяет цвет корочки.
Используйте меньше сахара при использовании изюма
или других фруктов, содержащих фруктозу.
Сухие дрожжи
Обеспечивают подъем теста.
Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте
свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)
Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.
При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в
холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)
При использовании
хлебопекарной смеси…
Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи
Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,
затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на
пакете в отношении количества воды)
Выберите меню 02, выберите размер согласно
объему смеси, и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L
Для некоторых смесей, не всегда ясно какое
количество дрожжей они содержат, поэтому для
достижения оптимальных результатов требуется
пройти методом проб и ошибок.
Смесь для выпечки хлеба с отдельным
пакетиком для дрожжей
Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки
хлеба, затем сухую смесь, а затем воду.
Задайте программу работы машины согласно типу
муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
• Пшеничная мука, серая мука
меню 01
• Цельная мука, смешанная мука
меню 04
• Ржаная мука
меню 07
(Только в модели SD-2501)
Спельтовая мука
Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид.
Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту.
(Проконсультируйтесь с врачом.)
Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.
Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.
Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема
муки, необходимого для приготовления хлеба.
Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-
однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует
использовать спельту. [в меню 10, 11, 21 или 22 (SD-2500: 09, 10, 19 или 20)]
Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив
другие ингредиенты:
Яйца
Улучшают пищевую ценность и цвет
хлеба (Количество воды должно быть
пропорционально уменьшено).
Взбейте яйца при их добавлении.
Отруби
Повышают содержание волокон в
хлебе.
• Используйте макс. 75 мл (5 столовых
ложек).
Зародыши
пшеницы
Придают хлебу ореховый вкус.
• Используйте макс. 60 мл (4 столовых
ложек).
Специи
Улучшают вкус хлеба.
• Используйте их в небольшом
количестве (1-2 столовых ложки).
12
Ру
сский
13
имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’.
имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’.
Таймер может использоваться только в модели SD-2501.
Период замеса включает период подъема.
• Хлебопекарня будет работать непродолжительное время в течение периода подъема (чтобы обеспечить оптимальное развитие глютена).
Список программ и режимов
Доступные функции и необходимое время
• Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.
Опции
Процессы
Номер Меню
Меню
Размер
Цвет
корочки
Таймер
Выравнивание
температуры
ЗАМЕС
ПОДЪЕМ
ВЫПЕЧКА
Всего
SD-2501 SD-2500
Выпе
чки
01
01 Основной
30 мин–
60 мин
15–30 мин
3
1 час 50 мин–
2 часа 20 мин
50–55 мин
4 часа–
4 часа 5 мин
02
02
Основной
быстрый
—
—
15–20 мин
примерно
1 час
35–40 мин
1 час 55 мин–
2 часа
03
03
Основной
с изюмом
1
30 мин–
60 мин
15–30 мин
3
1 час 50 мин–
2 часа 20 мин
50 мин
4 часа
04
04 Диетический
—
1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин
3
2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин
50 мин
5 часа
05
05
Диетический
быстрый
—
—
15 мин–
25 мин
15–25 мин
3
1 час 30 мин–
1 час 40 мин
45 мин
3 часа
06
06
Диетический
с изюмом
—
1 час–
1 час 40 мин 15–25 мин
3
2 часа 10 мин–
2 часа 50 мин
50 мин
5 часа
07
— Ржаной
—
—
45 мин–
60 мин
примерно
10 мин
1 час 20 мин–
1 час 35 мин
1 час
3 часа 30 мин
08
07 Французский
—
—
40 мин–
2 часа 5 мин
10–20 мин
2 часа 45 мин–
4 часа 10 мин
55 мин
6 часа
09
08
Без
глютена
—
2
—
—
15–20 мин
40 — 45 мин
50–55 мин
1 час 50 мин–
1 час 55 мин
10
09 Однозерновой
—
30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин
3
1 час 50 мин–
2 часа 45 мин
55 мин
4 часа 30 мин
11
10
Однозерновой
с изюмом
—
30 мин–
1 час 15 мин 15–30 мин
3
1 час 50 мин–
2 часа 45 мин
55 мин
4 часа 30 мин
12
11 Выпечка
—
—
—
—
—
—
30 мин–
1 час 30 мин
30 мин–
1 час 30 мин
Опции
Процессы
Номер Меню
Меню
Размер
Цвет
корочки
Таймер
Выравнивание
температуры
ЗАМЕС
ПОДЪЕМ
ВЫПЕЧКА
Всего
SD-2501 SD-2500
Т
е
ст
о
13
12 Основной
—
—
—
30 мин–
50 мин
15–30 мин
3
1 час 10 мин–
1 час 30 мин
—
2 часа 20 мин
14
13
Основной
с изюмом
—
—
—
30 мин–
50 мин
15–30 мин
3
1 час 10 мин–
1 час 30 мин
—
2 часа 20 мин
15
14 Диетический
—
—
—
55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин
3
1 час 30 мин–
2 часа
—
3 часа 15 мин
16
15
Диетический
с изюмом
—
—
—
55 мин–
1 час 25 мин 15–25 мин
3
1 час 30 мин–
2 часа
—
3 часа 15 мин
17
— Ржаной
—
—
—
45 мин–
60 мин
примерно
10 мин
—
—
2 часа
18
16 Французский
—
—
—
40 мин–
1 час 45 мин
10–20 мин
1 час 35 мин–
2 часа 40 мин
—
3 часа 35 мин
19
17 Пельмени
—
—
—
—
20 мин
—
—
20 мин
20
18 Пицца
—
—
(ЗАМЕС)
10–18 мин
(ПОДЪЕМ)
7–15 мин
(ЗАМЕС)
примерно
10 мин
(ПОДЪЕМ)
примерно
10 мин
45 мин
21
19 Однозерновой
—
—
—
30 мин–
1 час 5 мин
15–30 мин
3
1 час 10 мин–
1 час 55 мин
—
2 часа 45 мин
22
20
Однозерновой
с изюмом
—
—
—
30 мин–
1 час 5 мин
15–30 мин
3
1 час 10 мин–
1 час 55 мин
—
2 часа 45 мин
23
21 Варенье
—
—
—
—
—
—
—
1 час 30 мин–
2 часа 30 мин
24
22
Фрукты в
сиропе
—
—
—
—
—
—
—
1 час–
1 час 40 мин
Выпечка хлеба, Установите лопатку для замешивания, Поместите отмеренные ингредиенты
Вставьте вилку, Хлебопекарни, Выберите меню выпечки, Нажмите кнопку ‘старт, Выключите питание, Немедленно выньте, Хлеб
- Изображение
- Текст
14
Ру
сский
15
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба
Установите программу и нажмите пуск
Выньте хлеб
Лопатка для замешивания
Выньте форму для выпечки хлеба и
1
установите лопатку для
замешивания
Поверните форму для
выпечки хлеба вокруг
своей оси.
Выньте ее.
Наденьте лопатку для
замешивания жестко на
вал.
Проверьте пространство
вокруг вала и внутри
лопатки для замешивания
и убедитесь в том, что они
чистые. (стр. 31)
• Для выпечки ржаного хлеба
используйте специальную лопатку
для замешивания.
(Только в модели SD-2501)
• Лопатка свободно установлена, но она должна
касаться дна формы для выпечки хлеба.
Поместите отмеренные ингредиенты
2
в форму для выпечки хлеба
Поместите сухие дрожжи на
дно
(так, чтобы на них потом не
попала жидкость).
Покройте дрожжи всеми
сухими ингредиентами
(мука, сахар, соль и т.д).
• Муку необходимо взвесить
на весах.
Влейте воду и другие
жидкости.
Сотрите воду и муку с
внешних поверхностей формы.
Установите форму в
хлебопечку, слегка поворачивая
её по часовой стрелке.
Опустите вниз ручку формы.
Закройте крышку.
• Не открывайте крышку, пока
хлеб не будет полностью
готов (иначе это отрицательно
скажется на его качестве).
Вставьте вилку
3
хлебопекарни
в розетку 220–230 В
Выберите меню выпечки
4
(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘01’.)
См. стр. 12 относительно возможного размера и корки.
Для изменения размера
Для изменения цвета
корочки
Для установки таймера
Например, сейчас 21:00, а вы хотите, чтобы хлеб был готов в 6:30
завтра утром.
Установите таймер на ‘9:30’ (9ч 30 мин от настоящего момента).
12
9
6
3
12
9
6
3
9ч 30 мин
от настоящего момента
Текущее время
Время готовности
• Одно нажатие на кнопку изменяет значение таймера на 10 минут
(удерживайте кнопку для более быстрого перехода)
Нажмите кнопку ‘Старт’
5
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Если вначале была нажата кнопка ‘Старт’, то начнется выполнение меню
01.
Выключите питание
6
когда хлеб готов
(раздастся 8 коротких звуковых
сигналов, и на панели управления будет
мигать индикатор ‘Конец’.)
Немедленно выньте
7
хлеб,
Форма для
выпечки
хлеба
Рукавица
пусть остынет, например, на решётке
Отключите питание
8
(взявшись за вилку)
после использования
Если вы не нажмёте кнопку ‘Стоп’ и не
вынете хлеб из хлебопекарни, чтобы
он остыл, прибор будет продолжать
поддерживать тепло для уменьшения
конденсации пара внутри буханки.
Хотя это и ускорит образование
румяной корки, тем не менее,
выключите прибор после завершения
выпечки, немедленно выньте хлеб из
прибора, чтобы он остыл.
Если вы оставите хлеб остывать, не
вынимая его из формы, это приведёт
к образованию конденсата. Поэтому
охлаждайте хлеб на решётке, чтобы
не испортить форму вашего хлеба.
Выпечка хлеба с добавлением
ингредиентов (стр. 17)
(Только в модели SD-2501)
Откройте крышку
диспенсера.
Поместите ингредиенты.
Закройте крышку.
очистите и
просушите
заранее
Выпечка хлеба
См. стр. 21-23 для
Рецепты хлеба
С добавлением дополнительных ингредиентов, Приготовление теста 1 3 2, Выберите меню приготовления теста
Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто
- Изображение
- Текст
16
Ру
сский
17
С добавлением дополнительных ингредиентов…
Нажимайте эту кнопку, когда на дисплее отображается время до закладки ингредиентов, чтобы
проверить, сколько времени осталось до конца выпечки. (Только в модели SD-2500)
Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто
Выбрав один из номеров меню, указанных ниже, вы сможете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех
видов хлеба с добавками.
(SD-2501) 03, 06, 11, 14, 16, 22
(SD-2500) 03, 06, 10, 13, 15, 20
SD-2501 (с диспенсером изюма и орехов) SD-2500 (без диспенсера изюма и орехов)
• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.
Просто поместите
дополнительные ингредиенты
в диспенсер или прямо в форму
хлебопекарни перед
запуском.
Дождитесь звукового
сигнала, после чего добавьте
необходимые ингредиенты в
форму хлебопекарни.
Сухие ингредиенты,
нерастворимые ингредиенты
Поместите дополнительные ингредиенты в
диспенсер для изюма и орехов и настройте
хлебопекарню.
Влажные/вязкие ингредиенты,
растворимые ингредиенты*
Поместите эти ингредиенты вместе
с другими в форму.
Сухофрукты
Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.
Ингредиенты, покрытые сахаром, могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.
Свежие фрукты, заспиртованные фрукты
Используйте количество строго по
рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
качество хлеба.
Орехи
Мелко размелите.
Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому
избегайте их чрезмерной добавки.
Мягкий сыр, шоколад
* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма
и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.
Семечки
Использование больших, твердых семечек может
привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Травы
Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для
свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.
Ветчина,
салями
Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к
диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
хлеба.
Приготовление теста
1
3
2
См. стр. 24-27 для
Рецепты теста
Для отмены/
остановки после
запуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
(стр. 14)
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.
Выберите меню приготовления теста
1
[Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’).]
Функция таймера недоступна в меню
приготовления теста
[кроме меню 20 (SD-2500: 18)].
Если необходимо добавить в тесто
дополнительные ингредиенты, см. стр. 17.
Запустите устройство
2
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Загорится индикатор начала приготовления.
Во всех меню кроме 19, 20, 23 и 24 (SD-2500:
17, 18, 21 и 22) ‘Выстаивание’ начнется срезу
же после запуска, за которым последуют
‘Замес’ и ‘Подъем’.
Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,
3
когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления
будет мигать индикатор ‘Конец’.
Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.
Подбейте тесто в шар, накройте, дайте
подойти ещё раз и готовьте согласно
выбранному рецепту.
Приготовление варенья 1 4 2 3, Выпечка кексов 1 4 2 3
Страница 10
- Изображение
- Текст
18
Ру
сский
19
Приготовление варенья
1
4
2
3
См. стр. 29-30 для
Рецепты варенья
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:
половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.
Выберите меню ‘23’ (SD-2500: ‘21’)
1
Функция таймера недоступна в меню 23 (SD-2500: 21).
(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время приготовления.)
Для того чтобы приготовить варенье правильной
густоты очень важно использовать адекватное
количество сахара, кислоты и пектина.
Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо
желируются. Фрукты с низким содержанием пектина
желируются хуже.
Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и
недоспелые фрукты плохо желируются.
Используя рецепты из настоящего руководства, вы
сможете готовить варенья умеренной густоты. Это
связано с тем, что в них используется сравнительно
небольшое количество сахара.
Придерживайтесь количества продуктов, указанного
в рецепта.
• Не увеличивайте и не уменьшайте количество
фруктов. Это может привести к переливанию
варенья через край формы или пригоранию.
• Количество сахара не должно превышать половины
количества фруктов. Иначе это может привести
к переливанию варенья через край формы или
пригоранию. При использовании меньшего
количества сахара варенье плохо загустеет.
* Если используемые фрукты имеют высокую
кислотность, то вы можете уменьшить
количество лимонного сока, но не уменьшайте
его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.
Если задать недостаточное время приготовления,
то в варенье останутся частички фруктов, и оно
получится водянистым.
• Варенье будет продолжать загустевать по мере
охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.
Задайте время выпечки
2
Запустите хлебопекарню
3
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Загорится индикатор начала приготовления.
когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели
4
управления будет мигать индикатор ‘Конец’.
выньте форму для выпечки хлеба
Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.
Если приготовление не закончилось Повторите шаги 1–3
(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется.
Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)
Переложите готовое варенье в отдельную емкость,
как можно быстрее. Вытягивая варенье соблюдайте
осторожность, чтобы не обжечься.
Варенье может подгореть, если оставить его в
форме.
Храните варенье в прохладном, темном месте.
Из-за того, что в домашних вареньях используется
меньшее количество сахара, срок их хранения
гораздо меньше, чем у магазинных. Храните
открытое варенье в холодильнике и употребляйте
сразу же после открытия.
Выпечка кексов
1
4
2
3
См. стр. 28 для
Рецепты сладкой
выпечки
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
Положите в форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки и
положите ингредиенты.
Установите форму в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.
Выберите меню ‘12’ (SD-2500: ‘11’)
1
Функция таймера недоступна в меню 12
(SD-2500: 11).
(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время выпекания.)
Задайте время выпечки
2
Запустите устройство
3
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Загорится индикатор начала приготовления.
Нажмите ‘Стоп’, когда машина подаст звуковой сигнал, и на панели
4
будет мигать индикатор ‘Конец’,
проверьте готовность, и выньте форму
Мигающий индикатор начала приготовления погаснет.
Если процесс выпечки не завершен Повторите шаги 1-3
(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять не более 50 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня
нагреется. Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку
таймера)
Будьте осторожны!
Горячее!
Для проверки готовности вставьте
деревянную палочку в середину теста – если
оно готово, то палочка выйдет сухой.
• Положите бумагу для выпечки (Тесто подгорит,
если будет непосредственно касаться формы)
• Выньте лопатку для замешивания
Комментарии
Рецепты хлеба
[04 Диетический]
Хлеб с маслинами
Кулич
[10 Однозерновой]
Белый хлеб из спельты
Цельнозерновой хлеб из спельты
[05 Диетический
Выберите меню ‘06’
Выберите меню ‘06’
(SD-2501)
Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)
Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)
быстрый]
MLXL
MLXL
[09 Однозерновой]
MLXL
MLXL
Сухие дрожжи — 1
1
⁄
2
ч.л. —
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.. —
(SD-2500)
Дрожжи 1 ч.л. 1
1
4
⁄
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. 1
1
4
⁄
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л.
[06 Диетический с
Пшеничная мука — 200 г —
Мука пшеничная — 450 г —
Спельтовая мука
Мука из цельного
изюмом]
400 г 500 г 600 г
200 г 250 г 300 г
Цельная мука — 200 г —
Соль — 0,5 ч.л. —
высшего сорта
зерна спельты
(Цельная мука и
Соль — 1 ч.л. —
Яйца — 4 шт. —
: Таймер может
Сахар 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2 ч.л.
Спельтовая мука
200 г 250 г 300 г
хлебопекарная мука)
1
использоваться для
Соль 1
1
⁄
4
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 1
3
высшего сорта
Сухое молоко — 1
⁄
2
ст.л. —
Сахар — 4 ст.л. —
⁄
4
ч.л.
1
рецептов с этим символом
Сахар 1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2 ч.л.
Орегано (сухой) — 1 ст.л. —
Ванилин — 1 ч.л. —
Сливочное масло 5 г 10 г 10 г
(4 часа 30 мин-13 часов)
Соль 1
1
⁄
4
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 1
3
⁄
4
ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л. (15 г) —
Сливочное масло — 100 г —
Вода 260 мл 340 мл 400 мл
: Таймер может
Сливочное масло 5 г 10 г 10 г
Вода — 320 мл —
Сок цитрус. — 50 мл —
использоваться для
Вода 270 мл 350 мл 420 мл
Целые маслины без
Изюм, цукаты и
Полный
рецептов с этим символом
— 50 г —
—
—
косточек
орехи
диспенсер
(5-13 часов)
Хлеб на йогурте
Рецепты без глютена
Выберите меню ‘04’ или ‘05’
MLXL
Белый хлеб из готовой смеси
Хлеб из готовой смеси без
Кукурузный хлеб без глютена
Русский
Дрожжи -B 1 ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л.
без глютена
глютена с добавлением
Выберите меню ‘09’
Дрожжи -R 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2
1
⁄
2
ч.л.
Выберите меню ‘09’
сахара и соли
(SD-2500: ‘08’)
Пшеничная мука 150 г 150 г 200 г
(SD-2500: ‘08’)
Выберите меню ‘09’
Вода 240 мл
Цельная мука 200 г 300 г 350 г
Вода 430 мл
(SD-2500: ‘08’)
Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Растительное
Вода 430 мл
Мед 2 ст.л. (50 г)
1 ст.л. (50 г)
масло
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Растительное
Смесь
1 ст.л. (50 г)
Паприка молотая 1 ст.л. (10 г)
1 ст.л.
1,5 ст.л.
500 г
масло
Сливочное масло
2 ст.л. (40 г)
(Без глютена)
Мягкий творог 3 ст.л. (50 г)
(20 г)
(30 г)
Соль 1 ч.л.
[09 Без глютена]
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Хлебопекарная
Йогурт 120 г 150 г 180 г
310 г
(SD-2501)
Хлебопекарная
смесь без глютена
Молоко 140 мл 190 мл 240 мл
500 г
[08 Без глютена]
смесь без глютена
Кукурузная мука 60 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
(SD-2500)
[07 Ржаной]
Хлеб «Заварной»
Хлеб на квасе
Хлеб с отрубями
(хлебопекарная смесь без
(Только в модели SD-2501)
глютена)
Выберите меню ‘07’
Выберите меню ‘07’
Выберите меню ‘07’
До выпечки хлеба без глютена
(Ржаная мука)
(Только в модели SD-2501)
(Только в модели SD-2501)
(Только в модели SD-2501)
: Таймер использовать
нельзя
Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Пшеничная мука 300 г
Пшеничная мука 225 г
ниже!
: Таймер может
Ржаная мука 325 г
Ржаная мука 260 г
Ржаная мука 200 г
Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
Вы можете заказать дополнительные
использоваться для
1
1
Вы можете выпекать сладкие
Соль 1
⁄
2
ч.л.
Соль 1
⁄
2
ч.л.
Ржаные отруби 3 ст.л.
1
1
изделия (кексы и тд) без
очень важно не допускать попадания в тесто
формы для выпечки хлеба и лопатки для
рецептов с этим символом
Растительное
Сахар 1
⁄
2
ст.л.
Сахар 1
⁄
2
ст.л.
2 ст.л.
глютена, заменив муку
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
замешивания по следующему адресу:
(4-13 часов)
масло
Тмин 1 ст.л.
Соль 1
1
⁄
2
ч.л.
хлебопекарной смесью без
особенно тщательно вымойте форму для
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
•
Центр обслуживания клиентов:
Квас
Сухое молоко 2 ст.л.
глютена в рецептах кексов на
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
Кипяток для
(негазированный,
400 мл
80 мл
Вода 430 мл
(495) 725-05-65
стр. 28.
солода
на солоде)
другие аксессуары.
Хлебную смесь без глютена
•
Сайт в Интернете:
Мед 2 ст.л.
можно купить в:
http://engineering.panasonic.ru
Кориандр 1 ч.л.
•
аптеках
Вода 330 мл
•
магазинах здоровой пищи
Он готовится не так, как другие сорта хлеба!
•
большинстве супермаркетов
Примечание: Солод залить кипятком,
Порядок закладки ингредиентов – другой.
Результат зависит от вида муки
хорошо перемешать, остудить и
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
Рецепты, приведенные выше, были
добавить к остальным ингредиентам.
Примечание
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
разработаны для различных типов
следующий порядок закладки ингредиентов.
Выпекание хлеба без
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
(Нарушение порядка закладки может
[08 Французский]
Французский хлеб
Простой хлеб
Хлеб с ржаной мукой
глютена очень отличается от
результат может отличаться в зависимости
выпечки других сортов хлеба.
привести к плохому подъёму теста)
от используемой хлебопекарной смеси
(SD-2501)
Выберите меню ‘08’
Выберите меню ‘08’
Выберите меню ‘08’
Пожалуйста, прочитайте
Вода, соль, жир безглютеновая
(Существует большое разнообразие
[07 Французский]
(SD-2500: ‘07’)
(SD-2500: ‘07’)
(SD-2500: ‘07’)
рекомендации справа.
хлебопекарная смесь сухие дрожжи
хлебопекарных смесей без пшеницы).
(SD-2500)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пожалуйста, узнайте более
Пшеничная мука 400 г
Пшеничная мука 400 г
Пшеничная мука 350 г
подробную информацию у
(Пшеничная мука/цельная
1
производителей муки.
Удалите муку со стенок формы во время
Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
Соль 1
⁄
4
ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ржаная мука 50 г
мука)
1
Чтобы облегчить нарезание,
замешивания
Сухое молоко 1
⁄
2
ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
течение двух дней
подождите, пока хлеб не
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 300 мл
Сливочное масло. 1 ст.л.
остынет, прежде чем нарезать
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
Вода 280 мл
Вода 310 мл
его.
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
месте и употребите его в пищу в течение
: Таймер может
после начала замешивания пластмассовой
двух дней. Если невозможно использовать
использоваться для
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
рецептов с этим символом
его за это время, порежьте его на кусочки,
(6-13 часов)
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
поместите в пакет и затем в морозильник.
лопатки для замешивания.)
Примечание
: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: Поместите в диспенсер изюма и орехов
22 23
Дрожжи -B: для обычной выпечки Дрожжи -R: для ускоренной выпечки
- Manuals
- Brands
- PANASONIC Manuals
- Bread Maker
- SD-2500
Manuals and User Guides for PANASONIC SD-2500. We have 4 PANASONIC SD-2500 manuals available for free PDF download: Operating Instructions And Recipes
Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
♥ В закладки
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-2500 WTS.
Скачать инструкцию к хлебопечке Panasonic SD-2500 WTS (4,06 МБ)
Инструкции по эксплуатации хлебопечек Panasonic
« Инструкция к хлебопечке Oursson BM1023JY-RD
» Инструкция к смартфону ZTE Blade A51 2+32GB Gray
Вам также может быть интересно
Инструкция к телевизору Panasonic TX-55EZR950
Инструкция к наушникам Panasonic RP-HS35MGC White (RP-HS35MGC-W)
Инструкция к наушникам Panasonic RP-HJE355E-K
Инструкция к беспроводным наушникам Panasonic RP-BTS35GC-A Blue
Инструкция к микроволновой печи Panasonic NN-ST34HMZPE
Инструкция к телевизору Panasonic TX-77EZR1000
Инструкция к телевизору Panasonic TX-32FSR400
Инструкция к телевизору Panasonic TX-40ESR500
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию