Хлебопечка панасоник инструкция тесто для пиццы

background image

26

27

Ру
сский

Рецепты теста

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Соль

1

1

2

ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сухое молоко

3 ст.л.

Сливочное масло/
маргарин

2 ст.л.

Вода

280 мл

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

1

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

2

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

3

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

30 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

4

прямоугольник 45

25 см.

На

5

1

2

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

6

Охлажденное тесто раскатайте опять в

7

прямоугольник размером 25

45 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

8

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

9

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

10

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

11

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

12

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

13

до подрумянивания.

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

1,5 ч.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

280 мл

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

0,5 ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

200 мл

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

3

4

ч.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода

250 мл

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Картофель отварной

300 г (4-5шт)

Соль

1 ч.л.

Сыр тёртый

2 ст.л. (40 г)

Сливочное масло

30 г

Яйца 1

шт

Молоко 125

мл

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

225 г

Ржаная мука

130 г

Соль 0,5

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

2 ст.л.

Вода

250 мл

Какао-порошок

1 ст.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Дрожжи

1

1

4

ч.л.

Спельтовая мука высшего
сорта

500 г

Сахар

1

1

2

ч.л.

Соль

1

1

2

ч.л.

Сливочное масло

10 г

Вода

310 мл

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

1

Сформируйте из теста булочки.

2

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

3

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

4

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

[19 Пельмени]

(SD-2501)

[17 Пельмени]

(SD-2500)

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

1

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

2

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

3

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

4

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

5

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

6

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

7

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

8

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Примечание

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

Содержание:

  • 1 Рецепты
    • 1.1 Без дрожжей
    • 1.2 Дрожжевой способ
    • 1.3 Еще вариант для Панасоник SD 2501
  • 2 Известные марки и особенности приготовления
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:
      • 4.0.1 Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
        • 4.0.1.1 1) Простое тесто для пиццы
        • 4.0.1.2 2) Тесто для тонкой пиццы
      • 4.0.2 Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Пицца является любимым блюдом многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невероятно экономной, потому что есть возможность насытиться и потратить меньше времени на приготовление. Существует много способов приготовить вкусную пиццу в хлебопечке Панасоник, поэтому можно выбрать для себя более приемлемый.

Рецепты

Без дрожжей

Можно сделать тесто для пиццы без использования дрожжей. Для этого понадобиться:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 80 гр. обычной муки и 110 гр. цельно-зерновой;
  • 60 мл. молока.

Первоначально необходимо замесить тесто.

  1. Добавляется мука, яйца, соль, масло и молоко и включается режим «Тесто».
  2. Как только тесто замесили, нужно накрыть его и оставить на пол часа.
  3. Затем необходимо раскатать тесто и полученные пласты выложить на противень.

Готовится такая пицца без дрожжей приблизительно двадцать пять минут. При таком количестве продуктов для теста получится 2 пиццы.

Дрожжевой способ

Также можно сделать пиццу, которая порадует своими вкусовыми качествами. Рецепт можно найти в хлебопечке Панасоник:

  • яйца;
  • 0,5 л воды или молока;
  • 0,5 кг муки;
  • соль и сода;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. масла сливочного.

Нужно аккуратно положить все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и включить режим «тесто». Данная программа выключается после последнего замеса теста. Далее необходимо положить готовое тесто в противень и поставить в духовку. Пицца уже через двадцать минут будет готова. На такое количество ингредиентов получается 3 пиццы.

Еще вариант для Панасоник SD 2501

Для простого рецепта теста нужно взять:

  • 300г муки;
  • 0.5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ст.л. масла;
  • 200 мл воды.

Время приготовления такого теста составляет 45 минут. По инструкции Панасоник все эти ингредиенты помещаются в ведерко хлебопечки, после чего требуется подождать пока она начнет замешиваться. При таком количестве продуктов может получиться 2 пиццы.

Известные марки и особенности приготовления

Хозяйки используют самые современные кухонные приборы для приготовления пищи. Хлебопечки от бренда Панасоник не стали исключением. Большей популярности набирают марки SD-ZB2512KTS и SD 2501. Дело в том, что данные модели имеют не только режим «тесто», но и функцию выпекания. Таким образом можно замесить тесто и даже его сразу приготовить. Если поставить таймер на определенное время, то можно сэкономить собственные силы и получить в результате готовую пиццу.

Также не менее популярными оказались марки хлебопечки Панасоник 2510 и 2511, который также оказываются незаменимыми на кухне. Приготовление пиццы с такой техникой станет настоящим счастьем. Разработчики занимаются расширением существующих режимов и программ, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяек. С помощью хлебопечки Панасоник можно приготовить пиццу для всей семьи за считанные минуты.

Каждая марка хлебопечек Панасоник предоставляет несколько рецептов не только для приготовления пиццы, но и для вкусных вареников, чебуреков и пирожков. Тесто для пиццы, сделанное с помощью подобной кухонной техники будет намного пышнее, насыщеннее и лучше, чем приготовленное самостоятельно.

Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично. Специальный режим «Пицца» есть во многих хлебопечках разных марок. В хлебопечке Панасоник он длится 45 минут, из которых 15 минут тесто замешивается, остальное время подогревается и расстаивается. Согласитесь, что руками месить тесто 15 минут непросто, а здесь хлебопечка сделает за вас всю работу, а вы в это время успеете приготовить начинку для пиццы. А заглянув в ведёрко хлебопечки после сигнала, увидите там тёплый, красивый колобок из теста, и вам останется только раскатать его и положить начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 250 мл

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

В ведерко закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня первыми идут сыпучие продукты, затем жидкость. Закладываю в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Готовлю тесто в хлебопечке в режиме «пицца» 45 минут. После этого хлебопечку отключаю и оставляю тесто в ведерке еще на 25-30 минут. Но можно использовать тесто сразу после сигнала.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и приступаем к готовке пиццы.

Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Категория: Выпечка

Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке Panasonic)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
у меня

0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Ингредиенты поместить в ведерко ХП в порядке, предусмотренном производителем
 Замес на программе «Тесто», у меня №20
 

 Выпечка в микроволновке Панасоник с конвекцией….30 мин при 180оС и 10 мин при 220оС.
 

 Получилось отлично…
 

Программа: Тесто, Выпечка

Примечание

Первый раз воспользовался отложенным стартом по таймеру, чтобы утром, когда я ещё могу поспать, жена уже имела готовое тесто для приготовления пиццы..
Всё супер…! Начинка обычная… что было- сосиски, копчёная колбаса, грибы свежие, кетчуп, майонез, АХ да! солёный огурец своего посола…  ну и ещё.. может забыл что.. Главное и месил ПАНАСОНИК и пёк ПАНАСОНИК…! Фото делал тоже Панасоник  

Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке Panasonic)


Вот это да! У меня такая же микроволновка, но я в ней ни разу ничего не пекла. Просто не верила, что микроволновка может так подрумянить тесто. А она — какая умничка оказалась! Пойти чтоль физиономию ей протереть за это?! Обязательно попробую испечь вашу пиццу. Спасибо за отличный рецепт!


Елена ТимВот это да! У меня такая же микроволновка, но я в ней ни разу ничего не пекла. Просто не верила, что микроволновка может так подрумянить тесто. А она — какая умничка оказалась! Пойти чтоль физиономию ей протереть за это?! Обязательно попробую испечь вашу пиццу. Спасибо за отличный рецепт!

Это не просто микроволновка… это фантастика просто…! я в ней и пироги пёк и утку запекал и рульки свиные…


Красивая пицца!

SerValeriЭто не просто микроволновка… это фантастика просто…!

У меня тоже микроволновка Панасоник, хоть и другая (под аватарой можно посмотреть — какая), ей 10 лет, но может она и правда — очень много! И всё получается вкусно.

И да, Panasonic во многом был очень надёжной и качественной техникой.
У меня в Галерее нашего форума сохранилась фотография из февраля далекого 2007 года. Она так и называлась — «Уголок Панасоника»

Пицца Panasonic


Шеф-поварКрасивая пицца! У меня тоже микроволновка Панасоник, хоть и другая (под аватарой можно посмотреть — какая), ей 10 лет, но может и правда — очень много! И всё получается вкусно.

И да, Panasonic во многом был очень надёжной и качественной техникой.
У меня в Галерее нашего форума сохранилась фотография из февраля далекого 2007 года. Она так и называлась — «Уголок Панасоника»

Пицца Panasonic

К сожалению даже именитые бренды снижают качество… но то что у меня фирмы панас ещё ничего не ломалось… ттт…!!!


Сделала пиццу по Вашему рецепту. Понравилось. Только у меня СВЧ Samsung 3 в одном — гриль-СВЧ-конвенция. Пришлось время выпечки убавить. Нормально получилось при 180 гр. 25 минут. При Вашем режиме получилась первая очень сухая. Раньше жалела СВЧ, но теперь после поломки духовки, пеку в СВЧ, и пироги тоже


 Без режима конвекции может получиьься? Есть режим микроволны+гриль. Т. е комбинация?


vasilius80Без режима конвекции может получиьься? Есть режим микроволны+гриль. Т. е комбинация?

А вот я и не знаю, как на дрожжи влияют волны СВЧ. Режим конвекция — это духовка с обдувом.


Сделал в духовке- ничего не получилось. Колбаса пригорела а тесто полу сырое. Печально.


  • Главная
  • Форум

  • Выпечка

  • Различная выпечка

  • Тесто для пиццы

  • Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке Panasonic)

Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на Хлебопечка.ру

Рецепты теста

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]

Основной

Простое

Диетический с изюмом

[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Пшеничная мука 500 г

Мука пшеничная 500 г

Цельная мука 500 г

[20 Пицца] [21 Однозерновой]

Соль 1,5 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

[22 Однозерновой с изюмом]

(SD-2501)

Сахар 1,5 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Сливочное масло 30 г

Яйцо 2 шт

Сливочное масло 30 г

[12 Основной] [13 Основной с изюмом]

Вода 310 мл

Масло сливочное 45 г

Вода 340 мл

Вода 220 мл

Изюм (сухофрукты)

100 г

[14 Диетический] [15 Диетический с изюмом]

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

[16 Французский] [17 Пельмени]

Беляши

Разделите тесто на 12-16 равных

Ромовые бабки

[18 Пицца] [19 Однозерновой]

1

частей. Сформуйте из них шарики.

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

Поместите на противень, смазанный

Сухие дрожжи 1

1

3

ч.л.

Сухие дрожжи 2

1

[20 Однозерновой с изюмом]

(SD-2500)

4

ч.л.

маслом и оставьте на расстойку на

Пшеничная мука 500 г

Цельная мука 375 г

20 минут.

Соль 1 ч.л.

Соль

1

2

ч.л.

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Сахар 0,5 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

Маргарин 50 г

Масло 4 ст.л.

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

2

присыпанной мукой.

Растительное масло 1 ст.л.

Яйца 2 шт

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

Молоко 320 мл

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

Вода 180 мл

Русский

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

Изюм

60 г

высыхания и затвердения.)

3

треугольника толщиной примерно

1

2

см.

Рыбный пирог

Ром (для замачивания

2 ст.л.

изюма)

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мука 600 г

Ржаное

4

Соль 1 ч.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Маргарин 120 г

Дрожжи 2 ч.л.

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки

Уложите швом вниз на смазанный противень.

Яйца 1 шт.

Пшеничная мука 300 г

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

5

Вода 300 мл

Ржаная мука 260 г

Соль 1,5 ч.л.

водой, и посыпьте маком.

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

Для оладий

Сахар 1,5 ст.л.

Булочки

Добавка Экстра-Р 1 ст.л.

6

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,

Выберите меню ‘14’ (SD-2500: ‘13’)

Вода 400 мл

оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в

Сухие дрожжи 1 ч.л.

теплом месте примерно при этой же температуре.

Пшеничная мука 150 г

Соль

1

3

ч.л.

Датские рогалики

Сахар 1

1

2

ст.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

Масло растит. 1 ст.л.

кунжутом по вкусу.

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

7

Яйца 1 шт

Пшеничная мука 400 г

Узелок

Молоко 160 мл

Ржаная мука 90 г

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

Изюм

1 ст

Соль 1,5 ч.л.

8

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Сахар 1,5 ст.л.

Диетическое

Сливочное масло 1 ст.л.

Вода 200 мл

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Пиво 120 мл

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Ежики

Цельная мука 500 г

Рыбный пирог

Соль 2 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Изюминки

Вода 340 мл

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 260 г

(Смажьте взбитым яйцом)

Плюшка Московская

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Вода 400 мл

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Сухие дрожжи 4 ч.л.

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной

Пшеничная мука 600 г

Деревенские лепёшки

муки — 50 минут

Соль

1

2

ч.л.

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

Сахар 250 г

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 ч.л.

микроволновую печь (печь 800 WIE).

Яйца 4 шт

Пшеничная мука 150 г

Высокая мощность (10 секунд) Расстойка/Ожид (10 минут)

Молоко 200 мл

Ржаная мука 390 г

Высокая мощность (10 секунд)

Соль 1,5 ч.л.

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Сахар 1,5 ст.л.

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок измельченный 1 ст.л.

Вода 400 мл

Примечание

: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и орехов

24 25

Рецепты теста

Круассаны

Французский хлеб

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —

Пельмени

устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю

Пшеничная мука 450 г

Пшеничная мука 500 г

Пшеничная мука 400 г

лапшу и даже хворост.

Соль 0,5 ч.л.

Соль 1

1

2

ч.л.

Соль 1,5 ч.л.

Яйца 1 шт.

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

[19 Пельмени]

(SD-2501)

Сахар 3 ст.л.

Вода 210 мл

Сухое молоко 3 ст.л.

Вода 280 мл

[17 Пельмени]

(SD-2500)

Сливочное масло/

2 ст.л.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

маргарин

Пицца

Обратите внимание!

Тесто для вареников

Вода 280 мл

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

1

1) Вода для теста берётся комнатной температуры

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Сухие дрожжи 0,5 ч.л.

2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

Пшеничная мука 450 г

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Пшеничная мука 300 г

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более

Соль 0,5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая

1

Яйца 2 шт

Сахар 0,5 ст.л.

муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Вода 160 мл

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

Вода 200 мл

2

поставьте в холодильник на 30 мин.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

Тонкая пицца

2

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой

Тесто для домашней лапши

Раскатайте 140 г масла между двумя

миской и оставьте при комнатной температуре. За это время

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Русский

3

листами вощеной бумаги или пленки в

набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче

прямоугольник 20

30 см, положите

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мука 450 г

раскатывается.

охлаждаться в холодильник.

Пшеничная мука 400 г

Соль 0,5 ч.л.

Существует несколько способов лепки пельменей, а также

Соль

3

4

ч.л.

Яйца 3 шт

много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже

Растительное масло 2 ст. л.

Вода 110 мл

приведён традиционный способ.

Вода 250 мл

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

4

прямоугольник 45

25 см.

Картофельное тесто для пиццы

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

Хворост

На

1

2

раскатанного теста положите охлажденное масло,

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

3

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в

5

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно

Сухие дрожжи 2 ч.л.

палец.

Пшеничная мука 450 г

зажмите.

Пшеничная мука 500 г

Соль 0,5 ч.л.

Картофель отварной 300 г (4-5шт)

Желтки 3 шт

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Соль 1 ч.л.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

Сахар 1 ст.л.

Сыр тёртый 2 ст.л. (40 г)

4

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к

6

Сметана 1 ст.л.

Сливочное масло 30 г

доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже

Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.

Яйца 1 шт

Охлажденное тесто раскатайте опять в

хорошо протирайте мукой.

Молоко 130 мл

Молоко 125 мл

7

прямоугольник размером 25

45 см,

сложите втрое и положите опять

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

охлаждаться в холодильник на

Тесто из ржаной муки для пиццы

5

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним

20-30 мин.

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

смоченным в воде пальцем.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Пшеничная мука 225 г

8

Ржаная мука 130 г

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Соль 0,5 ч.л.

6

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

9

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

Вода 250 мл

7

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

Какао-порошок 1 ст.л.

должна быть как можно более низкой.

Лимонный сок 2 ч.л.

10

прямоугольник, разрежьте на

треугольники, как показано на рисунке.

Булочки из спельтовой муки

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

; на 8 булочек

8

морозильнике.

Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

Дрожжи

1

1

4

ч.л.

11

широкого края к вершине, а уголки

Спельтовая мука высшего

500 г

защипните.

сорта

Сахар 1

1

2

ч.л.

Соль 1

1

2

ч.л.

Сливочное масло 10 г

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Вода 310 мл

12

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

1

13

до подрумянивания.

Сформируйте из теста булочки.

2

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

3

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в

размере в два раза (прибл. 40 минут).

Примечание

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя

4

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

26 27

28 Май 2013, 15:30

тесто для пиццы в хлебопечке

тесто для пиццы в хлебопечке

Нежное тесто для пиццы в хлебопечке Panasonic 256

Ингредиенты для теста:

  • Мука 400 гр.
  • Вода (теплая) 230 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Приправа (Ваша любимая) 0.5 ч.л.

тесто для пиццы в хлебопечке

ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

  • Салями 50 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Копченая колбаса 50 гр.
  • Резаные шампиньоны 200 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сыр 150 гр.

тесто для пиццы в хлебопечке

ингредиенты для начинки

Этот рецепт теста для пиццы мне очень нравится своей воздушностью, мягкостью и ароматом. Для начала замесим тесто. В этом нам поможет хлебопечка. Первым делом в чашу для замеса налить теплую воду, добавить соль, масло, сметану. Сверху насыпать муку. Сделать в муке углубление, положить в него дрожжи и «закопать». Добавить Вашу любимую приправу. Выставить режим «Пицца» на 45 минут

тесто для пиццы в хлебопечке

нажать старт

Пока идет замес, займемся начинкой.

Нарезать бекон, салями, ветчину и колбасу соломкой. Помидоры и грибы тонкими ломтиками

тесто для пиццы в хлебопечке

нарезать

Добавить кетчуп и майонез. Все перемешать .

Получившееся тесто выложить в форму для пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом. Тесто будет очень пластичное, поэтому раскатывать его не нужно. Достаточно размять руками по всей форме ровным слоем, сделать небольшие бортики

тесто для пиццы в хлебопечке

размять тесто

. На тесто выложить начинку

тесто для пиццы в хлебопечке

выложить начинку

Посыпать тертым сыром

тесто для пиццы в хлебопечке

посыпать сыром

Оставить на расстойку на то время, пока духовка нагреется до 220 градусов. Поставить пиццу на нижний уровень

тесто для пиццы в хлебопечке

поставить на нижний уровень

Убавить огонь до 200 градусов, выбрав режим нижнего подогрева. Время выпекания 20- 25 минут. Ароматная, вкусная пицца на нежнейшем тесте готова . Приятного аппетита!

тесто для пиццы в хлебопечке

тесто для пиццы в хлебопечке

___________________________

Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Под руководством главного бухгалтера
  • Основные формы руководства в коллективе
  • Аптека ру трекрезан инструкция по применению цена
  • Уфсб по смоленской области руководство
  • Коврик из бубонов своими руками пошаговая инструкция