Хлебопечка панасоник sd253 инструкция по применению

background image

Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд

АВТОМАТИЧЕСКАЯ

ХЛЕБОПЕКАРНЯ

S D — 2 5 3

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.

Видео Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ (автор: YuLianka1981)05:08

Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ

Видео САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255 (автор: Marussia)06:01

САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255

Видео Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500. (автор: Как выбрать?)04:17

Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.

Видео Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник (автор: Our America)05:24

Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник

Видео Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD - 207 (автор: Учимся Делать Все!)23:59

Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207

Видео Baking Bread In A Bread Baking Machine - Panasonic SD-253 (автор: Films By Marco)02:47

Baking Bread In A Bread Baking Machine — Panasonic SD-253

Видео Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253 (автор: Cast Castoreum)02:08

Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253

Видео Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253 (автор: СКФ)17:37

Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253

Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ…

Автоматическая хлебопекарня s d — 2 5 3

  • Изображение
  • Текст

Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд

АВТОМАТИЧЕСКАЯ

ХЛЕБОПЕКАРНЯ

S D — 2 5 3

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.

Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ...

Поздравляем с покупкой!

Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.

Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее ис-
пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат
времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.

Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-
дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного
хлеба.

Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-
го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.

Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что
самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-
тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть
лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-
товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.

Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему
желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты
и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-
ется – это просто нажать стартовую кнопку.

Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до
конца данную инструкцию.

–2–

Поздравляем с покупкой

–3–

Основные принципы использования 5 – 9

Техника безопасности ……………………………………………………….5

Описание деталей устройства …………………………………………….6

Предосторожности при использовании

диспенсера изюма и орехов ………………………………………………7

Окошко дисплея ………………………………………………………………7

Панель управления функции каждой кнопки……………………..8

Основные особенности функции и операционные режимы ..8

Доступность функций и время, необходимое

для выполнения каждой операции ………………………………….9

Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18

Основные процедуры ………………………………………………..10 – 12

Использование таймера ………………………………………………….13

Использование режима ТЕСТО …………………………………………14

Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА ……………………15

Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА ……………………16 – 17

Использование программы ВАРЕНЬЕ ………………………………..18

Чистка и уход …………………………….19

Советы

по приготовлению и рецепты……..20 – 33

Основные ингредиенты ……………………………………………………20

Дополнительные ингредиенты, …………………………………………21

Советы по выпечке хлеба

из пшеничного и смешанного зерна ………………………………….22

Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей ……22

Нарезка и хранение хлеба ………………………………………………..22

Причины неодинаковых результатов выпечки ……………………..23

Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер …………..24

Рецепты ………………………………………………………………….25 – 33

Устранение неисправностей ……….34-37

Устранение неисправностей …………………………………………34-35

Информация на дисплее о ненормальном

функционировании устройства …………………………………………36

Утечка ингредиентов из формы для хлеба …………………………..37

Когда требуется замена деталей ……………………………………….37

Технические характеристики …………………………………………….37

Содержание

 Основные принципы использования ...

Указатель рецептов

–4–

А

Апельсиновый хлеб …………………………………………………………25

В

Варенье …………………………………………………………………………33

Д

Дарницкий хлеб ………………………………………………………………28

Датский хлеб с пивом ……………………………………………………..28

Диетичеcкий хлеб I/II ……………………………………………………….28

И

Итальянский хлеб …………………………………………………………..27

К

Кекс абрикосовый …………………………………………………………..33

Кекс мраморный …………………………………………………………….32

Кекс с яблоками к чаю ……………………………………………………..33

М

Маковый хлеб ………………………………………………………………..25

Медово-ореховый хлеб ……………………………………………………26

Мраморный хлеб …………………………………………………………….26

П

Пшеничный хлеб …………………………………………………………….25

Р

Радонежский хлеб …………………………………………………………..28

Ржаной хлеб……………………………………………………………………28

Ржаной хлеб с тмином ……………………………………………………..28

Русский хлеб ………………………………………………………………….28

С

Сдобный апельсиновый хлеб …………………………………………….26

Т

Тесто для круассанов……………………………………………………….31

Тесто для пирожков …………………………………………………………30

Тесто для пиццы с грибами ………………………………………………30

Тесто для столовых булочек ………………………………………………29

Тесто с изюмом ………………………………………………………………32

Ф

Французский хлеб …………………………………………………………..27

Фруктовый хлеб ………………………………………………………………26

Х

Хлеб «5 злаков» ………………………………………………………………28

Хлеб из муки с отрубями ………………………………………………….27

Хлеб из нескольких видов муки …………………………………………26

Хлеб с изюмом………………………………………………………………..26

Хлеб с овощами ………………………………………………………………25

Хлеб с орехами и медом из цельной муки …………………………..27

Хлеб с сыром и колбасой ………………………………………………….27

Хлеб с яблоками …………………………………………………………….25

Ш

Шоколадный хлеб …………………………………………………………..26

Я

Яичный хлеб ………………………………………………………………….25

Указатель рецептов

Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение

Меры предосторожности при эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

–5–

Установка хлебопекарни

Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с
напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.

Размещение

1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.

2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а так-
же на неустойчивую поверхность.

3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях
с повышенной влажностью воздуха.

4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и
стеной.

Меры предосторожности при эксплуатации

1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому

специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.

2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайше-

му дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.

3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.

4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.

5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если

перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве пре-
дусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет
на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных ус-
ловий работы» на стр. 36)

6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может

привести к его деформации.

7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется от-

крывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.

8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и фор-

ма сильно нагреваются.

9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.

10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.

При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает
риск неправильной эксплуатации.

11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной ин-

струкции по эксплуатации.

Техника безопасности

Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение

Основные принципы работы, Описание деталей устройства, Аксессуары

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

Описание деталей устройства

–6–

Основные принципы работы

Мерная ложка

Используется для отмера сахара, соли и т. д.

Столовая ложка

(около 15 мл)

Чайная ложка

(около 5 мл)

(Имеется маркировка 1/4, 1/2, 3/4 чайной ложки)

Мерный стаканчик

Используется для отмера жидкостей

(1 стакан = 240 мл)

Диспенсер для изюма и орехов

Крышка диспенсера

Чтобы открыть

Откройте крышку, взявшись за ее
выступающую часть с левой сто-
роны.

Чтобы закрыть

Слегка прижмите крышку, пока не
услышите, как защелкнутся маг-
ниты.

Чтобы снять/закрепить диспен-
сер

Поднимите крышку диспенсера
примерно на 75° и выдвиньте ее,
потянув вперед на себя для того
чтобы снять диспенсер, или на-
жмите по направлению соедине-
ния, чтобы закрепить диспенсер.

Откидная заслонка

Стержень для крепления лопатки для

замешивания

Панель управления

Аксессуары

Лезвие
лопатки для
замешивания

Ручка

Крышка

Шнур питания

Вилка*

* Форма вилки шнура питания может отличаться от той, что изображена

на данной иллюстрации.

Ведро

Корпус

Когда Вы будете

открывать крышку

хлебопекарни, убе-

дитесь, что крышка

диспенсера закрыта.

Для ржаного хлеба

Форма для хлеба

Вставьте форму в хлебопекарню в правильном положении.

Чтобы вынуть форму, поверните ее немного против
часовой стрелки.

Чтобы вынуть

Чтобы

открыть

Чтобы
вытащить

Чтобы закрыть

Чтобы вставить

Основные принципы работы, Описание деталей устройства, Аксессуары

• Никогда не пользуйтесь хлебопекарней, не установив в нее предвари-

тельно диспенсер изюма и орехов, независимо от выбранной Вами
программы.

• Осторожно обращайтесь с диспенсером, чтобы не повредить его.

• Не прилагайте чрезмерных усилий при открывании крышки диспенсе-

ра и опускании заслонки, так как это может привести к их деформации
или повреждению.

• Снимайте крышку диспенсера так, как показано на рисунке на стр. 6

Крышка диспенсера может с трудом закрываться в первый раз. Это
нормально. Всегда следите за тем, чтобы крышка диспенсера всегда
была на месте перед использованием. Не пытайтесь закрыть крышку
диспенсера с применением излишней силы, так как это может
повредить устройство.

• Старайтесь не повредить резиновое уплотнение крышки диспенсера.

Если уплотнение будет нарушено, это приведет к утечке пара и конден-
сата.

Панель управления

На панели управления имеется защитная пленка, которая предотвраща-
ет царапины и повреждения во время доставки. Вы можете осторожно
снять эту пленку и выбросить ее.

О функциях каждой кнопки см. на стр. 8.

TEMP: Означает, что устройство слишком нагрелось и требует охлаждения перед повторным использованием (см. стр. 36).

REST: Означает, что происходит установка температуры контейнера для хлеба и ингредиентов перед замесом теста.

POWER ALERT: Означает, что имел место перебой в подаче питания (см. стр. 36).

Remaining Time: Указывает, сколько времени осталось до окончания операции.

–7–

Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов

Окошко дисплея

Стрелки указывают на желаемый тип корочки
(кнопка КОРОЧКА)

Буквы и пиктограммы указывают на режимы
выпечки (кнопка РЕЖИМ)

Стрелки указывают на выбор различных
типов хлеба (кнопка ПРОГРАММА)

Стрелка указывает на выбранный размер
буханки (кнопка РАЗМЕР).

Панель управления

Основные особенности, Панель управления, Функции и операционные режимы

Функции каждой кнопки

  • Изображение
  • Текст

ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА Для выпечки буханок, основным ингредиентом

которых является мука тонкого или грубого по-
мола, и мягких сортов пшеницы.

ЦЕЛЬНАЯ МУКА

Для выпечки буханок, основным ингреди-
ентом которых является мука тонкого или
грубого помола, и твердых сортов пшени-
цы, а также для хлеба с добавками из от-
рубей/зерновых типа ржи.

ФРАНЦУЗСКИЙ

Для выпечки французского хлеба с более
хрустящей корочкой и воздушной структу-
рой.

ИТАЛЬЯНСКИЙ

Для выпечки итальянского хлеба с нежным вку-
сом, который идеально подходит для подачи с
традиционными блюдами итальянской кухни.

РЖАНОЙ

Для хлеба с высоким процентным содер-
жанием ржаной муки.

ПИЦЦА

Для приготовления теста, используемого
для пиццы, питы и лепешек.

ВЫПЕЧКА

Программа только для выпечки. Подходит
для выпекания булочек.

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Для буханок, выпекаемых из специальных хле-
бопекарных смесей без содержания глютена.

ВАРЕНЬЕ

Для домашнего варенья из свежих фрук-
тов и ягод, например, из клубники.

BAKE (выпечка)

Хлебопекарня автоматически смешивает
ингредиенты,

замешивает

тесто,

дожидается, пока оно поднимется, и вы-
пекает его.

BAKE RAPID

Выполняет почти тот же процесс, что и в

(ускоренная выпечка)

режиме BAKE, но затрачивает на это
меньше времени в результате сокраще-
ния каждого цикла.

BAKE RAISIN

Выполняет почти тот же процесс, что и в

(выпечка с изюмом)

режиме BAKE, но при замешивании теста
добавляет изюм и другие сухофрукты.

DOUGH (тесто)

Хлебопекарня автоматически готовит тес-
то для обеденных круглых булочек, мелкой
выпечки, круассанов и др.

DOUGH RAISIN

Выполняет почти тот же процесс, что и в

(тесто с изюмом)

режиме DOUGH, но при замешивании тес-
та добавляет изюм и другие сухофрукты.

Убедитесь, что Вы понимаете назначение каждой кнопки управления перед тем, как начинать пользоваться хлебопекарней.

–8–

Основные особенности

Функции и операционные режимы

Панель управления

Функции каждой кнопки

Нажмите для выбора типа хлеба/теста. При каждом нажатии кнопки на дисплее будет
высвечиваться следующая по порядку программа.

Нажмите для выбора режима выпечки. При каждом нажатии кнопки на дисплее будет вы-
свечиваться следующий по порядку режим.

Нажмите, чтобы выбрать размер буханки.

Нажмите, чтобы выбрать цвет корочки.

Красная лампочка горит в процессе работы. При готовности хлеба или завершении
процесса приготовления теста лампочка начинает мигать. Она начинает также мигать в
случае ненормальных условий работы.

Нажмите для начала выполнения операции или для включения таймера. Нажмите ту же
кнопку для отмены операции или установки таймера.

Чтобы остановить операцию, следует нажать и удерживать кнопку не менее 1 секунды.
Оставшееся до конца операции время будет переустановлено.

Нажмите, чтобы установить задержку по
времени или само время выпечки в ре-
жиме ВЫПЕЧКА (доступные в этом
режиме функции см. на стр. 9).

Основные особенности, Панель управления, Функции и операционные режимы

Выбор размера буханки: М (Средняя), L (Большая),
XL (Очень большая)

Выбор цвета корочки: СВЕТЛАЯ, СРЕДНЯЯ, ТЕМНАЯ.
См. таблицу ниже о доступности этого режима.

Примечание:

• Исходная установка — BAKE (размер буханки XL, корочка СРЕДНЯЯ). Программа будет запущена при нажатии стартовой кнопки, без вы-

бора программы или режима.

• Время, необходимое для выполнения каждого процесса, варьируется в зависимости от таких факторов, как колебания напряжения в се-

ти и температура в помещении.

• Для всех режимов BAKE (кроме ВЫПЕЧКА и БЕЗ ГЛЮТЕНА) будет работать режим, сохраняющий выпеченное изделие теплым до 60 ми-

нут (см. таблицу ниже). Работа в данном режиме остановится при нажатии кнопки СТОП/СТАРТ.

• При выборе определенных установок устройство будет на короткое время останавливаться при замешивании теста. Это не является при-

знаком неисправности.

–9–

Основные особенности

Функции каждой кнопки

Доступность функций и время, необходимое для выполнения каждой операции

*В режиме ОСНОВНОЙ-BAKE RAISIN можно выбрать для корочки только установки СРЕДНЯЯ или СВЕТЛАЯ.

Основные особенности, Функции каждой кнопки

Выньте форму для теста из устройства, взявшись
за специальную ручку, слегка повернув ее против
часовой стрелки и потянув форму вверх.

Установите лезвие тестомешалки на стержень.

Убедитесь, что на лезвии и на стержне нет хлеб-
ных крошек.

Прежде всего, засыпьте в форму дрожжи.

Засыпьте в форму муку и сухие ингредиенты.

Залейте в форму воду или другие жидкости со-
гласно рецепту.

Установите форму в хлебопечку. Убедитесь, что
форма касается дна устройства. Опустите вниз
ручку формы. Закройте крышку.

Убедитесь, что внутренняя часть диспенсера для
изюма и орехов чистая и абсолютно сухая. Дис-
пенсер следует устанавливать в устройство не-
зависимо от выбранной программы.

Закройте крышку диспенсера.

Для режимов BAKE RAISIN/DOUGH RAISIN

1. Перед использованием диспенсера удалите

с него влагу.

2. Засыпьте ингредиенты.

(О том, какие ингредиенты можно класть в
диспенсер, читайте на стр. 24).

Закройте крышку диспенсера, для этого нажми-
те на крышку диспенсера пока не услышите щел-
чок

Лезвие тестомешалки должно свободно надевать-
ся на стержень и немного проворачиваться на нем.

Для наилучших результатов дрожжи следует по-
ложить первыми, чтоб отделить их от жидких ин-
гредиентов.

Тщательно отмеряйте ингредиенты, так как это
сильно влияет на качество выпечки (см. пункт 3
на стр. 23)

Затем положите муку, сухое молоко, соль, сахар,
масло и другие сухие ингредиенты.

Прежде чем устанавливать форму в хлебопечку,
вытрите с нее влагу или другой осадок.

Если форма будет установлена неправильно, те-
сто будет плохо замешано.

Если внутренняя поверхность диспенсера ока-
жется влажной, ингредиенты могут прилипнуть к
ней.

Если диспенсер не будет установлен в устройст-
во, утечка пара может отрицательно повлиять на
качество выпечки.

Чистите диспенсер после каждого использова-
ния. Если диспенсер внутри

Во избежание конденсации влаги убедитесь, что
крышка диспенсера закрыта.

–10–

Как выпекать хлеб в хлебопекарне

Cм. стр. 15 — программа ВЫПЕЧКА

См. стр. 16 — 17 — программа БЕЗ ГЛЮТЕНА

См. стр. 33 — программа ВАРЕНЬЕ

Режимы, отображаемые в окошке дисплея

Все имеющиеся режимы будут отображены в окошке дисплея. Индикатор выбранного режима начинает мигать.

На рисунке мигающий индикатор показан серой пиктограммой.

Основные операции

Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 25 — 33.

Операции

Примечания

1

2

3

4

5

6

Как выпекать хлеб в хлебопекарне, Основные операции

Комментарии

Требуется руководство для вашей Panasonic SD-253 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Panasonic SD-253 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Panasonic?
Да Нет

2 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (607)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (466)

Руководство Panasonic SD-253 Хлебопечка

Инструкция по эксплуатации

и рецепты приготовления блюд

АВТОМАТИЧЕСКАЯ

ХЛЕБОПЕКАРНЯ

SD-253

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с

инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.

Поздравляем с покупкой!

Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.

Выпечка хорошего хлеба это настоящее искусство, требующее ис-

пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат

времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.

Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-

дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного

хлеба.

Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-

го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.

Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что

самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-

тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть

лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-

товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.

Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему

желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты сухофрукты

и/или орехи точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-

ется – это просто нажать стартовую кнопку.

Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до

конца данную инструкцию.

–2–

Содержание

Основные принципы использования 5 – 9

Техника безопасности ……………………………………………………….5

Описание деталей устройства …………………………………………….6

Предосторожности при использовании

диспенсера изюма и орехов ………………………………………………7

Окошко дисплея ………………………………………………………………7

Панель управления функции каждой кнопки……………………..8

Основные особенности функции и операционные режимы ..8

Доступность функций и время, необходимое

для выполнения каждой операции ………………………………….9

Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18

Основные процедуры ………………………………………………..10 – 12

Использование таймера ………………………………………………….13

Использование режима ТЕСТО …………………………………………14

Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА ……………………15

Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА ……………………16 – 17

Использование программы ВАРЕНЬЕ ………………………………..18

Чистка и уход …………………………….19

Советы

по приготовлению и рецепты……..20 – 33

Основные ингредиенты ……………………………………………………20

Дополнительные ингредиенты, …………………………………………21

Советы по выпечке хлеба

из пшеничного и смешанного зерна ………………………………….22

Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей ……22

Нарезка и хранение хлеба ………………………………………………..22

Причины неодинаковых результатов выпечки ……………………..23

Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер …………..24

Рецепты ………………………………………………………………….25 – 33

Устранение неисправностей ……….34-37

Устранение неисправностей…………………………………………34-35

Информация на дисплее о ненормальном

функционировании устройства …………………………………………36

Утечка ингредиентов из формы для хлеба …………………………..37

Когда требуется замена деталей ……………………………………….37

Технические характеристики …………………………………………….37

–3–

Congratulations

Thank you for purchasing a Panasonic

Successful bread making is an art, requiring good quality ingredients, time and energy due

to the importance of thorough kneading.

The Panasonic Automatic

making their own bread in the past. Experienced bakers will also enjoy using this automatic

way of making their family favourites.

One of the main advantages is that the most tiresome element of bread making, i.e.

kneading, is completely automatic, leaving you time to spare with no dishes to wash.

The pre-programmed cycle takes place all in the same pan.

In addition, our automatic raisin nut dispenser will drop your choice of dried fruit/nuts into the

dough at the precise time during kneading, giving you an even spread throughout the loaf.

No further action is required after pressing the start pad.

Whether you use pre-packaged bread mixes, or the recipes we have developed for you,

or you develop your own favourite recipes, we hope you enjoy using your Panasonic

®

Before operating the

®

1

, SD-253.

®

is ideal for anyone who has been discouraged from

®

, please read the following instructions carefully.

IMPORTANT: THIS UNIT HAS TO BE EARTHED FOR PERSONAL SAFETY!

If your AC outlet is not grounded, it is the personal responsibility of the customer to have it

replaced with a properly ground wall socket of 240V 50Hz.

IMPORTANT SAFEGUARDS

When using electrical appliances, basic safety precautions should always be followed

including the following:

1. READ ALL INSTRUCTIONS BEFORE USE.

2. Follow all warnings and instructions marked on the product.

3. Unplug this product from wall outlet when not in use and before cleaning.

Do not immerse appliance in water or other liquid. Use a soft sponge and mild

detergent when cleaning the inside of the pan or kneading blade. The cabinet may

be cleaned with a cloth, dampened with a mild soap and water solution.

4. Do not touch hot surfaces. Use oven mitts when handling hot materials, allow metal

parts to cool before cleaning.

5. Do not allow anything to rest on power cord. Do not plug in cord where persons may

walk or trip.

6. Do not operate any appliance with a damaged or frayed cord. Refer servicing of

appliance to an authorised service centre if the unit should malfunction or be

damaged in any manner.

7. This appliance is not intended for commercial use. It is for household use only.

8. The use of attachments not recommended by manufacturer may cause damage or

injury.

9. Avoid contacting moving parts.

10. Do not use outdoors. Do not use appliance for other than intended use.

11. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch hot surfaces.

12. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated oven.

13. To disconnect, grip plug and pull from wall outlet. Never pull on cord.

14. The unit may vibrate or move during the kneading process. Do NOT place the

unit near the edge of a countertop. Place the unit securely where movement of the

unit will not cause it to fall off the countertop.

15. If the supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer or its service

agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard.

16. The appliance is not intended for use by young children or infirm persons without

supervision.

17. Young children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.

SAVE THESE INSTRUCTIONS

Note:

A. A short power-supply cord is provided to reduce the risk resulting from becoming

entangled in or tripping over a longer cord.

B. Extension cords are available and may be used if care is exercised in their use.

C. If extension cord is used:

(1) the marked electrical rating of the extension cord should be at least as great as

the electrical rating of the appliance,

and

(2) the longer cord should be arranged so that it will not drape over the countertop or

tabletop where it can be pulled on by children or tripped over unintentionally.

2

Návod k obsluze

Pícka na chleba SD-253

Panasonic

Více informací získáte na adrese:

Panasonic Czech Republic, s.r.o.

Křižíkova 237/36A

186 00 Praha 8

telefon: +420 236 032 511

centrální fax: +420 236 032 411

e-mail: info@panasonic.cz

e-mail: pcsserv@panasonic.cz

aktuální info na www.panasonic.cz

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция заведующего отделением медицинской профилактики поликлиники
  • Fucithalmic мазь для глаз инструкция по применению
  • Sony руководство компании
  • Циклоферон инструкция по применению уколы как делать
  • Введение альтернативных выборов партийного руководства во второй половине 1980 свидетельствовало об