Хлебопечка quigg инструкция по эксплуатации на русском языке

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Quigg. Выберите одну из категорий продуктов, чтобы быстро найти нужное руководство Quigg. Не удалось найти нужный продукт Quigg? Тогда попробуйте вбить в строку поиска Quigg и модель, чтобы найти нужное руководство Quigg. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 19 руководств Quigg, разделенных на 16. Самые популярные категории продуктов Quigg:

  • рисоварки
  • мороженицы
  • ламинаторы

Самые популярные продукты из Quigg на сегодня:

  • Quigg RK-2065
  • Quigg A4 Backloader
  • Quigg GT-EM-01

Смотреть руководство для Quigg BB 1350.04 ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.

MANUALSCAT | RU

Вопросы и ответы

У вас есть вопрос о Quigg BB 1350.04, но вы не можете найти ответ в пользовательском руководстве? Возможно, пользователи ManualsCat.com смогут помочь вам и ответят на ваш вопрос. Заполните форму ниже — и ваш вопрос будет отображаться под руководством для Quigg BB 1350.04. Пожалуйста, убедитесь, что вы опишите свои трудности с Quigg BB 1350.04 как можно более детально. Чем более детальным является ваш вопрос, тем более высоки шансы, что другой пользователь быстро ответит на него. Вам будет автоматически отправлено электронное письмо, чтобы проинформировать вас, когда кто-то из пользователей ответит на ваш вопрос.

Добрый вечер! Где можно заказать полости для размера теста?

Светлана 2023-01-21

Инструкция на русском языке. Характеристики приводных ремней

Юрий2022-12-08

Задать вопрос о Quigg BB 1350.04

Бренд:
Quigg
Продукт:
хлебопечки
Модель/название:
BB 1350.04
Тип файла:
PDF
Доступные языки:
французский

Сопутствующие товары Quigg BB 1350.04

CherchelДоброго времени суток! Подскажите пожалуйста добрый народ, где найти инструкцию на русском языке к печечке QUIGG MD 13558. Заранее всем откликнувшемся огромная благодарность.

Прибор
Смотровое окно и емкость для теста во время работы сильно

нагреваются. Используйте прихватки, когда снимаете емкость для теста.

Не перемещайте прибор, когда он работает.

Не используйте емкость для теста для хранения предметов.
Используйте прибор только тогда, когда емкость для теста заполнена.

Работа без теста может привести к перегреву.
Во избежание попадания мусора в камеру для выпечки снимайте

емкость для теста с прибора.

Используйте только оригинальные запасные части и аксессуары.

Никогда не ремонтируйте сами
В случае неисправности штекера, соединительного кабеля, сразу же
вытаскивайте штекер прибора из розетки.
Если соединительный кабель прибора неисправен, то во избежание
опасности, его следует заменить, обратившись к производителю, в службу
сервиса или к квалифицированному лицу.

Ни в коем случае не пытайтесь сами открывать или ремонтировать прибор. Имеется опасность
получения электрического удара. В случае неисправности, обращайтесь в нашу сервисную службу
или квалифицированную мастерскую.
1.

2. Старт/стоп ( Start/Stopp)
Эта кнопка ЗАПУСКАЕТ/ОСТАНАВЛИВАЕТ программу.

3.
Размер хлеба (BrotGrob)
Кнопкой РАЗМЕР ХЛЕБА Вы выбираете размер хлеба для программ с 1 по 4 : Klein,,маленький»
= 750 г, Mittel,,средний» = 1.000 г и Grob,,большой» = 1.250 г. При этом, время программы
подгоняется под используемое количество теста.

Корочка (BRAUNUNG)
Кнопкой КОРОЧКА Вы выбираете степень поджаривания. Посредством программ 1-5, а
также 10 вы можете выбирать между тремя степенями поджаривания: Hell,,светлый»,
Mittel,,средний» и Dunkel,,темный».

Schnell,,быстро»: этой кнопкой Вы можете для программ 1-4 выбрать быструю установку. При
такой установке время программы сокращается на ок. 1 час.

Таймер (+/-)
Кнопкой ТАЙМЕР (+/-) Вы выбираете задержку времени, с которой должна запустится
выбранная программа. Это возможно для программ 1 — 4 и 8. При каждом нажатии этой
кнопки задержка времени выполняется на 10 минут или вверх, или вниз. Максимальная
задержка времени составляет 14 часов и 58 минут.

4.

5.
Меню (MENU)
При помощи кнопки МЕНЮ Вы можете выбрать одну из 13 программ из списка программ (1)
слева от дисплея.

Дисплей

Список программ выпечки

Дисплей
Вес теста
Оставшееся время выбранной / текущей программы
Рабочие шаги
Текущее состояние/ степень поджаривания/вес; актуальная фаза программы во время
выпечки показывает одну стрелку на дисплее, на какой фазе находится процесс выпечки,
какая степень поджаривания была выбрана, и какой был выбран вес.
5. Степень поджаривания
6. Выбранная программа

Проверьте комплектность

Убедитесь, что после распаковки имеются все детали:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Хлебопекарная печь
Форма для выпечки с антипригарным покрытием
2x крюка для замеса теста
Емкость для йогурта
Измерительная ложка
Измерительный стакан
Руководство по эксплуатации и гарантийные документы

Перед первым использованием

1.
2.

Удалите упаковочный материал.
Проверьте прибор на предмет видимых повреждений. При наличии повреждений любого вида ни в
коем случае не включайте прибор.
Уберите с корпуса клейкую защитную пленку.
Почистите перед первым использованием емкость для теста, крюки для замеса теста и корпус
прибора чистой, влажной салфеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.
Тщательно просушите очищенные части.

3.
4.

5.

Перед первым использованием дайте прибору прогреться ок. 5 минут с уставленной емкостью для выпечки
при открытом окошке.

Внимание!
При производстве требуется смазка некоторых деталей прибора. Это приводит к образованию запаха при первом
запуске. Это является нормальным случаем, а не признаком неисправности прибора. Обеспечьте достаточную
вентиляцию.

Подготовка теста
► Все жидкости должны быть комнатной температуры. Оптимальная температура находится в
пределах 18°C и 23°C для обычных программ.
► Для получения теста используйте всегда только сухие дрожжи. Свежие дрожжи не
предназначены для приготовления в хлебопекарной печи.
► Если вы выпекаете, используя ржаную муку, то имейте в виду, что такая мука плохо
поднимается. Пропорция муки в таком случае должна быть такой: не больше семи частей
ржаной муки и минимум три части пшеничной муки.
► Если Вы живете в регионе свыше 900 м выше уровня моря или используете очень мягкую воду,
то процесс жарки усиливает дрожжи и тесто поднимается быстрее. В таком случае уменьшите
количество дрожжей на ок. одну четверть от указанного объема.

Основной рецепт для хлеба
Используйте данный основной рецепт и, при необходимости, подгоняйте его согласно Вашим
пожеланиям.
Если Вы используете другие рецепты, то обращайте внимание на то, чтобы они подходили для
выпечки в печи. Нельзя превышать максимально допустимые объемы для данной печи.
Если Вы используете в качестве альтернативы смесь для выпечки, то воспользуйтесь
рекомендациями на упаковке смеси для выпечки.
Основной рецепт для йогурта

Используйте данный основной рецепт и, при необходимости, подгоняйте его согласно Вашим
пожеланиям.
Если Вы используете другие рецепты, то обращайте внимание на то, чтобы они подходили для
выпечки в печи. Нельзя превышать максимально допустимые объемы для данной печи. Соотношение
между свежим молоком и культурами для йогурта должно составлять 10:1.

Свежее молоко 1000 мл

Живые культуры для йогурта 100 мл

Подбор ингредиентов

Точно отмеряйте ингредиенты. Постарайтесь придерживаться, особенно для основного рецепта,
указанных значений. Данные по этому вопросу вы найдете в главе,,Выполнение программ».
Лучше всего используйте прилагаемый измерительный стакан и мерную ложку, чтобы точно
отмерять ингредиенты. Если Вы набрали мерную ложку с горкой, то стряхните верхушку, чтобы не
использовать лишнее количество.

Не используйте большее количество ингредиентов, чем:
► 500 г сухих ингредиентов (смесь для выпечки) и ок. 300 мл жидкости для обычных и светлых
сортов хлеба,
► 660 г сухих ингредиентов (смесь для выпечки) и ок. 440 мл жидкости для темных сортов хлеба.

Указание
Если Вы не используете смесь для выпечки, а сами готовите тесто, то обращайте внимание на то,
чтобы не превышать общий вес ингредиентов 1.250 г.

Последовательность добавления ингредиентов
► Добавляйте ингредиенты для теста в емкость для теста следующим образом:
Сначала жидкость, затем муку. Сахар и соль распределяйте лучше всего по кромке муки.
Сделайте в муке небольшую воронку для сухих дрожжей. Только после того, как ингредиенты были
добавлены в такой последовательности, Вы можете приступать к перемешиванию.
► Обратите внимание на то, чтобы дрожжи не касались жидкости и соли.

Очистка емкости для теста
► Чистите емкость для теста перед применением также и снаружи. При добавлении
ингредиентов обращайте внимание на то, чтобы ничего не попало в камеру для выпечки.
Нагревательные шланги не должны касаться теста!
► Всегда придерживайтесь указанных объемов. Не превышайте указанных объемов.

Дальнейшее указание
Хлеб, который был испечен преимущественно из муки из цельно смолотого зерна, или
ингредиентов как, орехи, отруби и т. д., будет тяжелее и меньше, чем хлеб из белой муки.

Пуск в эксплуатацию

Вставьте соответствующий крюк для замеса в приводной вал емкости для теста.
Подготовьте тесто в емкости для теста.
Убедитесь, что наружные стенки емкости для теста чистые.
Установите емкость для теста в зажим в камере выпечки и нажмите на него вниз таким
образом, чтобы натяжные пружины вошли в зацепление с обеих сторон.
► Обратите внимание на то, чтобы ингредиенты не попали в камеру выпечки и не касались
нагревательных шлангов!
► Закройте крышку.
► Вставьте вилку в розетку.
► Включите прибор сетевым выключателем. Выключатель находится на приборе.
Раздастся сигнал и загорится красная лампочка готовности к работе. Прибор сейчас находится в
режиме основного рецепта и обычного времени.
Выбор программы
Кнопкой МЕНЮ выберите необходимую программу (1-13).

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Поиск торговой марки

Расширенный поиск

Вам требуется помощь по использованию изделия?

Просмотрите мнения об изделиях QUIGG

Где моя инструкция?

Помогите нам найти наиболее востребованные инструкции
Добавить инструкцию
Регистрация
Вход

Все инструкции по категориям

Вы можете скачать с сайта Diplodocs инструкцию QUIGG в формате PDF.



Введите модель изделия QUIGG…

Вы также можете найти инструкции ALDI после слияния, приобретения или смены названия.

Новые инструкции для QUIGG

QUIGG: 2 документов — Ваша инструкция доступна прямо сейчас!

Популярные инструкции:

1 часто скачиваемых инструкций

BB 1500-05

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Шевроле спарк 2007 года руководство по эксплуатации
  • Бикситор 120 мг инструкция по применению цена отзывы
  • Fr d740 руководство по эксплуатации
  • Фурагин инструкция по применению цена детям дозировка в таблетках
  • Руководство дидактической игрой в детском саду