Хлебопечка рецепты lg hb 205cj инструкция

background image

@

1-0

с^^£гП1ом^аП2Алм,&акал

Перед началом практического
использования изделия внимательно

ознакомьтесь с настоящей инструкцией.

Срок службы данного товара -7 лет со дня
его передачи потребителю. По истечении

зтого периода он может представлять ^

опасность для жизни и здоровья

потребителя, причинять вред его
имуществу или окружающей среде. ^Н|

ш

■■

шш

Инструкция пользователя

и книга рецептов

н

Модель НВ-205Си

Краткое описание гарантии производителя

Срок покрытия

  • Работа : 12 месяцев
  • Запчасти : 12 месяцев

Точные условия гарантии доступны в гарантийном талоне, входящем в обязательный пакет документов, прилагаемых при покупке техники.

Если вам необходим ремонт, воспользуйтесь онлайн свяжитесь с нами.Пожалуйста, заранее подготовьте серийный номер вашего изделия и документы, подтверждающие покупку (чек). В негарантийных случаях может взиматься плата за диагностику, ремонтные работы и запчасти.

Видео Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт (автор: Aleksandr Kryuk)04:06

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Видео Хлебопечка LG мини-хлебопекарня (автор: Pridbay)04:51

Хлебопечка LG мини-хлебопекарня

Видео Домашний хлеб. Рецепт народный. Буханка 0,7 кг. за 12,50 рублей. (автор: Алексей Волгоград домашнее пиво)15:54

Домашний хлеб. Рецепт народный. Буханка 0,7 кг. за 12,50 рублей.

Видео Хлебопечка LG HB-205CJ обзор ???????? печет хлеб, месит тесто и варит джем ???????? LifeXLua (автор: LifeXLua - худеем вместе)05:31

Хлебопечка LG HB-205CJ обзор ???????? печет хлеб, месит тесто и варит джем ???????? LifeXLua

Видео ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ (автор: СЕМЬЯ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ)10:05

ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ

Видео ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (автор: Жизнь на Даче)07:56

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Видео Джем из крыжовника в хлебопечке. (автор: Ксения Орлова)03:22

Джем из крыжовника в хлебопечке.

Видео Ремкомплект ведёрка хлебопечки LG.Распаковка,обзор посылки из Китая (AliExpress). (автор: Китай Shop)02:32

Ремкомплект ведёрка хлебопечки LG.Распаковка,обзор посылки из Китая (AliExpress).

@

1-0

с^^£гП1ом^аП2Алм,&акал

Перед началом практического
использования изделия внимательно

ознакомьтесь с настоящей инструкцией.

Срок службы данного товара -7 лет со дня
его передачи потребителю. По истечении

зтого периода он может представлять ^

опасность для жизни и здоровья

потребителя, причинять вред его
имуществу или окружающей среде. ^Н|

ш

■■

шш

Инструкция пользователя

и книга рецептов

н

Модель НВ-205Си

акал Перед началом практического использования изделия внима...

2

С^^£гп1ом^ап2алм,&акал

Содержание Меры безопасности Перед первым включением Первое …

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

Содержание

Меры безопасности
Перед первым включением
Первое знакомство с Хлебопекарней

•Базовые характеристики
•Специальные характеристики
•Характеристики программ
•Основные элементы конструкции и их функциональное назначение
•Панель управления

Установка и меры безопасности
Уход за Хлебопекарней

Продукты для приготовления хлеба

•Основные
•Дополнительные

Порядок работы

•Программирование операций по выпечке в программе

«Русский

Повар», Основного, Специального, Французского и Скорого хлеба

•Программирование Таймера
•Программирование выпекания в программе

«Русский Повар»,

Специального, Французского и Скорого сортов хлеба

•Программирование приготовления в режиме

Тесто

•Программирование приготовления в режиме

Кекс

•Программирование приготовления в режиме

Джем

•Управление выпечкой

5
6

8-14

8

10

11
13

14

15-17
18-19

20-24

20
22

25-34

25

28

29

31
32
33
34

3

Содержание Меры безопасности Перед первым включением Первое ...

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов

Замораживание испеченных дрожжевых продуктов
Замораживание дрожжевого теста

35-36

35
36

Прежде, чем вызвать мастера

Проблемы и решения
Убедитесь в том, что …
Вопросы и ответы
Сигналы на дисплее

37- 41

37

38- 39

40
41

Технические характеристики

42

Книга рецептов

Сервисные центры

43-94

95-102

4

Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов ...

Меры безопасности

При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности
целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и травмирования людей.

•Перед применением изделия внимательно ознакомь­

тесь с инструкцией по его эксплуатации.

•В целях предотвращения поражения электротоком

не допускайте погружения провода или всего изде­

лия в воду, либо иную жидкость (смотрите также

раздел по уходу за изделием).

•Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям.

Пользуйтесь кухонными рукавичками для изъятия го­
рячей формы со свежеиспеченным хлебом.

•Не оставляйте детей без присмотра у работающей

Хлебопекарни.

•Не позволяйте детям играть с изделием.
•По окончании пользования не забывайте отключать

изделие от сети. Также обязательно отключайте из­

делие от сети перед началом его мойки или протир­

ки влажной тканью. Не разбирайте и не собирайте
изделие до полного его остывания.

•Не прикасайтесь к движущимся элементам конструк­

ции.

•Не эксплуатируйте Хлебопекарню при поврежденном

шнуре или вилке, а также в случае, если нарушена
нормальная работа изделия, если оно падало или

было повреждено каким-либо другим образом. При

возникновении неполадок обращайтесь в ближайший

сервисный центр для осмотра изделия и его ремонта

или настройки.

•Не используйте изделие вне помещений.
•Не допускайте свисания шнура через острый край

стола или его касания нагретых поверхностей.

•Не устанавливайте изделие вблизи газовых или

электрических плит, а также духовок.

•При отключении изделия от сети держитесь только

за вилку. Не тяните за провод — это может привести

к повреждению розетки и короткому замыканию.

•Не используйте изделие не по прямому назначению.
•Помните, что настоящее изделие предназначено

только для использования в быту.

5

Меры безопасности

Сохраните эти рекомендации

Настоящее изделие предназначено только для использования в быту

ВНИМАНИЕ: Сетевой шнур специально сделан отно­

сительно коротким для сокращения риска получения
травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись. Уд­
линители могут быть приобретены в специализирован­

ном магазине и должны использоваться с особой ос­

торожностью. Необходимо, чтобы шнур был:

(1) маркирован как предназначенный для использова­
ния в сети с характеристиками 7А, 250, и 1750Вт и (2)

размещен подальше от края стола или прилавка, где

он может быть случайно задет или где он может быть
доступен ребенку.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: Подключение к сети, перегружен­

ной другими электроприборами, может привести к то­
му, что пекарня не будет функционировать должным

образом. Необходимо подключать аппарат к отдель­

ной сети, не загруженной другими приборами.

Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упако­

вочный материал. Протрите корпус и внутренние де­

тали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, ко­
торая могла осесть на них в период транспортировки.

Не используйте для этих целей жесткие мочалки или

абразивные чистящие средства.

Внимание: Не погружайте корпус, шнур или вилку в

воду или другую жидкость. Не используйте для чист­
ки металлические скребки, которые могут повредить
шнур и привести к возникновению короткого замыка­
ния.

Устанавливайте Хлебопекарню на сухую, хорошо за­
фиксированную поверхность вдали от нагреватель­

ных приборов и в местах, исключающих забрызгива­
ние изделия жиром или водой при готовке пищи.
После загрузки в Хлебопекарню формы с ингредиен­

тами для замеса и выпечки теста, отодвиньте ее от

края стола во избежание падения изделия во время

работы тестомесителя.

6

Сохраните эти рекомендации

Об этом важно помнить!

•Держите изделие вне досягаемости детей, особенно,

если оно горячее. При случайном нажатии кнопок на
панели управления процесс работы Хлебопекарни
может быть нарушен.

•Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10

см от стены для обеспечения его нормальной венти­
ляции и предотвращения перегрева.

•Не накрывайте изделие во время работы полотен­

цем или салфеткой — это будет препятствовать выде­

лению пара, приведет к повреждению корпуса Хле­
бопекарни.

•Не вынимайте хлебную форму и не засовывайте в

нее руку при работе Хлебопекарни. При необходимо­

сти совершения подобных действий сначала нажми­
те СТОП для отключения программы работы изде­
лия.

•По окончании работы отключите изделие от сети и

дайте ему полностью остыть, после чего удалите все

крошки, остатки муки или другие загрязнения с по­
мощью влажной губки или тряпки. Сухие непристав­
шие частицы также хорошо удаляются малогабарит­
ным пылесосом.

•Настоящая Хлебопекарня рассчитана на выпекание

формованного хлеба весом не более 900 гр.

•Не превышайте рекомендованные нормы закладки

продуктов.

•При нарушении этого требования тесто будет плохо

перемешано и не пропечется должным образом.
Кроме того, это может привести к поломке механиз­
ма Хлебопекарни.

•Помните, что максимальное количество муки, кото­

рое может засыпаться в форму для выпекания хле­

ба, не должно превышать 4,3 мерных чашек. Для

приготовления теста максимально допустимое коли­

чество муки ограничено 4,5 мерными чашками.

•Соблюдайте осторожность при обращении с формой

для выпекания хлеба. Форма вынимается из корпуса
Хлебопекарни только за ручку строго вертикально
вверх. При этом не поворачивайте и не трясите фор­

му. Если форма была повреждена или помята, рабо­

та температурных датчиков может быть нарушена.

Обязательно пользуйтесь кухонными рукавичками

при работе с горячей формой.

7

Об этом важно помнить

Первое знакомство с хлебопекарней, Базовые характеристики, Выбор программ

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

Первое знакомство с Хлебопекарней

Базовые характеристики

Выбор программ

Кнопка ХЛЕВ позволяет выбрать 5 различных программ:

Русский Повар, Основной, Специальный, Французский,

Скорый

. Кнопка СПЕЦ. МЕНЮ позволяет выбрать 3 программы:

Тесто, Кекс, Джем.

Программы

Русский Повар, Основной, Специальный, Французский

имеют 8 звуковых сигналов, которые подают­

ся за 9 минут до завершения второго замеса теста (для

Скорого Хлеба

за 5 минут до завершения второго за­

меса теста). Они напоминают о необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма,

орехов и т. п.) в соответствии с выбранной рецептурой приготовления. По окончании выпекания хлеба биппер

подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация : Н

Программа

Русский Повар

Продолжительность выпечки 3 часа 40 минут отвечает вкусам российских
потребителей. Вы можете выпекать ржаной хлеб, тыквенный хлеб,
медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, пасхальный кулич и др.
Подробности см. в разделах выпечки.

Программа

Основная

Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите ПУСК.
Через 3 часа 40 минут прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о

завершении процесса выпекания и готовности хлеба.

8

Первое знакомство с хлебопекарней, Базовые характеристики, Выбор программ

ПрограммаСпециальная Эта программа наиболее оптимальна для п…

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

Программа
Специальная

Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по рецеп­
турам, содержащим большое количество сахара и жиров (2 столовые лож­

ки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр). Цикл
приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также предусматривает
подачу звукового сигнала (8 биппов) через 15 минут после начала выпол­
нения программы. На дисплее при этом будет показано 3:25. Это будет

оптимальное время для внесения в тесто дополнительных добавок (на­

пример, изюма или орехов).

Программа

Хлеб Французский

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным содержа­

нием жиров, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей ломкой корочкой
и воздушным упругим мякишем. Продолжительность программы состав­

ляет 4 часа. На 86 минуте программы подается сигнал (8 биппов) на до­
бавку в тесто дополнительных ингредиентов (например, изюма или оре­

хов). По окончании цикла подается сигнал из 8 биппов, напоминающий о

готовности хлеба.

Программа

Хлеб Скорый

Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при выпека­
нии хлеба. Добавка дополнительных продуктов в тесто производится по

сигналу биппера (8 биппов) на 14 минуте программы. На дисплее при

этом будет обозначено 1:45. Общая продолжительность программы со­

ставляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается звуковой сиг­

нал из 8 биппов, напоминающий о готовности хлеба.

Программа Тесто

Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет
выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 03
минут, после чего тесто вынимается из Хлебопекарни, подходит и затем
разделывается на порционные куски, либо формируется для выпекания
в духовке. По этой программе можно готовить тесто для пиццы, пирож­
ных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей и прочей вы­
печки.

9

ПрограммаСпециальная Эта программа наиболее оптимальна для п...

Программа

Кекс

Смешайте в отдельной посуде все ингредиенты для приготовления кек­

са и вылейте полученную массу в форму. Перед этим не забудьте уда­
лить из нее лопатку тестомесителя. Через 1 час 10 минут Хлебопекарня

подаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности кекса.

Программа

Джем

Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок для изготовления домашнего
джема. Это великолепная начинка для выпечки.

Специальные характеристики

Установка Таймера

Таймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10 минут
до 13 часов.

Управление выпечкой

Подогрев

Управление выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной ко­

рочкой по желанию пользователя.

Хлебопекарня может сохранять хлеб горячим в течение 3 часов после выпекания в

программе «

Русский Повар», Основного, Специального, Скорого Хлеба

или

Кекса

. Го­

товый продукт автоматически сохраняется горячим в течение трех часов после за­

вершения процесса выпекания, если его не извлекли из Хлебопекарни после пода­

чи звукового сигнала о готовности.

1 0

Специальные характеристики

Комментарии

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Скачать книгу с инструкциями и рецептами к хлебопечи LG⇓

Скачать

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Содержание

  1. Хлебопечка LG HB-205CJ
  2. Способ приготовления, Праздничный хлеб особый
  3. Способ приготовления, Кунжутный хлеб особый
  4. Способ приготовления, Пивной хлеб особый
  5. Способ приготовления, Хлеб к чаю, К чаю
  6. Способ приготовления, K чаю, Молочный хлеб к чаю
  7. Способ приготовления, Кулич русский повар – Инструкция по эксплуатации LG HB-205CJ
  8. Страница 50
  9. Столовый хлеб, Способ приготовления, Белый хлеб столовый
  10. Способ приготовления, Кукурузный хлеб столовый
  11. Способ приготовления, Яичный хлеб столовый
  12. Рецепт для lg hb 205cj

Хлебопечка LG HB-205CJ

Хлебопечка LG HB-205CJ сочетает в себе элегантность, качество и надежность. Цифровой дисплей делает ее более комфортной в процессе эксплуатации. Эта хлебопечка может создать не только хлеб отменного качества, но и выпечь кекс, шарлотку и даже сварить варенье из вишен, малины, слив или абрикосов.

Мощность хлебопечки 550 Вт. Корпус выполнен из пластика. Максимальный вес буханки 950 г. Покрытия емкостей для выпекания выполнены из антипригарного материала. Съемная крышка прибора обеспечивает простоту ухода за емкостями для замеса и выпечки. В самой крышке вмонтировано стекло, позволяющее контролировать процесс замеса и выпечки.

Хлебопечка LG HB-205CJ рассчитана на выполнение 12 программ. К этим программам относятся замес теста, выпекание хлеба, кексов, приготовление варенья и др. Быстрая выпечка хлеба будет длиться 1 час 59 минут, а основная – около 4 часов. Можно довести до различных видов корочки — от светлой до зажаристой.

В данную хлебопечку включена уникальная функция, именуемая «русский хлеб». При ее использовании можно приготовить куличи, горчичный, тыквенный или сметанный хлеб.

Преимущество хлебопечки LG в ее дополнительных функциях. Она может оставаться включенной при перебоях электроэнергии до 10 минут. А так же, выпеченный хлеб сохраняется горячим в течение трех часов. Такая хлебопечка оснащена функцией звуковых оповещений. При добавлении компонентов и окончании цикла выпечки раздается определенный сигнал.

Таймер отложенного старта можно установить максимально на 12 часов. То есть пользователь загружает ингредиенты, выбирает нужный режим и устанавливает время старта. Через выбранный промежуток времени хлебопечка сама начнет замешивать тесто и выпекать хлеб.

Посетив раздел Рецепты хлеба вы найдёте сотни рецептов для хлебопечки LG.

Источник

Способ приготовления, Праздничный хлеб особый

1 яйцо, остальное — вода

1,5 чайные ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

0,5 чайной ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим ТЕМНАЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Способ приготовления, Кунжутный хлеб особый

1 яйцо, остальное — вода

3 столовые ложки

3 столовые ложки

2,5 чайные ложки

1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Дстановите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ФРАНЦУЗСКИЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Способ приготовления, Пивной хлеб особый

Пиво светлое (безалк.)

1,5 чайные ложки

3,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

Семечки жареные (подсолнечные)

1. Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты по рецепту, кроме семечек.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомндуется уетанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
7. После сигнала добавьте семечки.
8. По окончании выпекания выньте хлеб, используя рукавички.

Способ приготовления, Хлеб к чаю, К чаю

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

1 чашка и 2 ст. л.

0,75 чайной ложки

2 столовые ложки

3,5 столовые ложки

4 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

2 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

3 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1,25 чайные ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты (кроме орехов и изюма), указанные в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. После сигнала добавьте рубленные орехи и изюм.
8. По окончании выпекания выньте хлеб, используя рукавички.

Способ приготовления, K чаю, Молочный хлеб к чаю

Молочный хлеб к чаю

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чашки и 3 столовые ложки

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

2,25 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
8. Нажмите кнопку ПУСК.
7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Источник

Способ приготовления, Кулич русский повар – Инструкция по эксплуатации LG HB-205CJ

Страница 50

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Совет «Русского Повара»

1 закладка (опара)

Глазурь для украшения
Пасхального Кулича:

200гр. сахарной пудры

просеять через сито в
миску. Добавить 2 столовые

ложки горячего молока.

Растирать массу деревянной

ложкой до тех пор, пока она

не станет однородной и

блестящей. Залить глазурью
остывший Кулич и украсить

0,5 чайной ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

6 столовых ложек

0,5 чайные ложки

1. Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты 1-ой закладки по рецепту.
3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
4. Выберите меню РУССКИЙ ПОВАР.
5. Установите контроль выпечки СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. Заранее подготовьте ингредиенты для 2-ой закладки, не смешивая их.
8. После звукового сигнала биппера добавляйте поочередно ингредиенты 2-ой закладки согласно рецепту.
9. По окончании цикла вытащите форму, пользуясь рукавичками.

Источник

Столовый хлеб, Способ приготовления, Белый хлеб столовый

3/4 чашки и 2 ст. ложки

1,5 чайные ложки

1,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

3 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Способ приготовления, Кукурузный хлеб столовый

1 яйцо, остальное — вода

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

кукуруза (без жидкости)

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавички.

Способ приготовления, Яичный хлеб столовый

2 яйца, остальное — вода

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1,5 чайные ложки

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

3 столовые ложки

3,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

2,25 чайные ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Источник

Рецепт для lg hb 205cj


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.

Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):

на буханку 680 г

Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка

Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.

Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фаерфокс 500 мг инструкция по применению
  • Микроволновая печь samsung g2739nr инструкция по эксплуатации
  • Должностная инструкция старший мастер производственного участка
  • Меры российского руководства
  • Ortonica trend 50 инструкция по сборке