Хлебопечка ролсен инструкция по применению на русском языке

Видео Обзор хлебопечки Rolsen RBM-1480 и выпечка хлеба из смеси Корнекс (автор: Valentin Pelmeni)17:28

Обзор хлебопечки Rolsen RBM-1480 и выпечка хлеба из смеси Корнекс

Видео Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015 (автор: Irina Kuxnua)04:50

Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015

Видео Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне . (автор: Мужчина на кухне)06:20

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Видео Выпечка хлеба из смеси Пудовъ в хлепобечке Rolsen RBM-1480 (автор: Valentin Pelmeni)04:35

Выпечка хлеба из смеси Пудовъ в хлепобечке Rolsen RBM-1480

Видео Хлебопечь Rolsen RBM 1160 Начало работы (автор: Юрий Бержанский)02:27

Хлебопечь Rolsen RBM 1160 Начало работы

Видео Хлебопечь Rolsen RBM 1160 Замес теста (автор: Юрий Бержанский)00:23

Хлебопечь Rolsen RBM 1160 Замес теста

Видео Выпечка Итальянского хлеба из смеси Тестовъ в хлепобечке Rolsen RBM-1480 (автор: Valentin Pelmeni)06:20

Выпечка Итальянского хлеба из смеси Тестовъ в хлепобечке Rolsen RBM-1480

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM…

Автоматическая хлебопечь, Инструкция по эксплуатации, Модель: rbm-1160

  • Изображение
  • Текст

МОДЕЛЬ: RBM-1160

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

RBM-1160.indd 1

RBM-1160.indd 1

12.10.2010 17:41:13

12.10.2010 17:41:13

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM...

2

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

СОДЕРЖАНИЕ:

Описание …………………………………………………………………………………3

Основные меры безопасности …………………………………………………..4

Подготовка прибора к работе и первое

использование …………………………………………………………………………5

Панель управления и автоматические режимы …………………………..6

Порядок работы ……………………………………………………………………….9

Очистка и хранение ………………………………………………………………..10

Возможные проблемы и их устранение ……………………………………11

Технические характеристики …………………………………………………..13

Гарантия и ремонт ………………………………………………………………….14

RBM-1160.indd 2

RBM-1160.indd 2

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ СОДЕРЖАНИЕ: Описание...

3

МОДЕЛЬ: RBM-1160

ОПИСАНИЕ:

1

3

9

8

6

2

7

4

5

1. Крышка
2. Корпус
3.

Форма для выпекания хлеба

4. Мерная

ложечка

5. Мерный

стаканчик

6. Лопатка

тестомешалка

7. Вспомогательный крючок для

извлечения лопатки-тестомешалки
из готового изделия

8. Панель

управления

9. Смотровое

окошко

RBM-1160.indd 3

RBM-1160.indd 3

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

Форма для выпекания хлеба...

4

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

Спасибо Вам за то, что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся, что
качество ее работы доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно
ознакомьтесь с данной инструкцией.

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют

мощности и напряжению Вашей электросети. Хлебопечь может использоваться только с

принадлежностями, входящими в комплектацию.

Данный прибор предназначен исключительно для бытового применения. Использование

прибора в коммерческих целях не допустимо!

Не устанавливайте прибор на мокрых, скользких и горячих поверхностях. Рекомендуется

располагать хлебопечь и шнур питания вдали от края рабочей поверхности, прямых

солнечных лучей и влаги. Располагайте прибор в местах трудно доступных для детей.

Для обеспечения нормальной вентиляции прибор должен находится минимум в 11см от

стен и других предметов. Ни в коем случае не накрывайте прибор полотенцем во время

работы или другими материалами.

Данный прибор не предназначен для использования детьми и лицами с ограниченными

возможностями сенсорной системы или ограниченными интеллектуальными

возможностями, кроме случаев контроля и инструктирования их по вопросам

использования прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность.

Перед каждым использованием проверяйте шнур питания и другие части прибора на

предмет наличия повреждений. При обнаружении каких-либо дефектов необходимо

незамедлительно выключить прибор и отсоединить вилку питания от розетки электросети.

Подключайте прибор только к отдельно оборудованной розетке питания. Ни в коем случае

не используйте удлинители с сечением провода меньше, чем у прибора.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать прибор на открытом воздухе и при сильной влажности.

Перед включением проверяйте, правильно ли установлена форма для выпекания. Не

помещайте внутрь прибора твердые предметы и продукты, а также фольгу и другие

материалы.

Не открывайте крышку прибора во время работы двигателя и не пытайтесь поправлять

тесто руками или какими-либо предметами. Если Вам необходимо произвести эти

действия, то отключите прибор.

Ни в коем случае не помещайте корпус прибора в воду или другую жидкость. Не допускайте

контакта электрических соединений с водой.

В случае обнаружения любых неисправностей необходимо прекратить использование

прибора и обратиться в специализированный сервисный центр Rolsen. Ни в коем случае не

пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно.

ВНИМАНИЕ: будьте крайне осторожны с прибором во время работы и при извлечении хлеба!

В процессе выпекания хлебопечь и особенно ее внутренние части сильно нагреваются. Не

RBM-1160.indd 4

RBM-1160.indd 4

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

Основные меры безопасности

5

МОДЕЛЬ: RBM-1160

прикасайтесь к поверхности хлебопечи, кроме зоны кнопок управления. Для открытия крышки,

извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички!

Не превышайте нормы закладки ингредиентов в форму для выпекания.

ВНИМАНИЕ: аккуратно обращайтесь с формой для выпекания, т.к. она изготовлена из алюминия

и имеет антипригарное покрытие. Не прикладывайте особых усилий для ее извлечения.

Повреждение формы может привести к нарушениям в работе прибора.

Не мойте форму для выпекания в посудомоечной машине. Старайтесь не погружать в воду

нижнюю часть с креплением к приводу.

Запрещается разбирать прибор, если он подключен к электросети. После завершения

работы всегда вынимайте вилку питания из розетки электросети.

Извлекайте форму для выпекания только после отключения прибора от электросети только

за ручку строго вверх, слегка повернув против часовой стрелки.

Используйте прибор только для выпечки, приготовления теста и варенья.

Примечание:

Данная модель хлебопечи имеет память настроек в случае отключения питания. Если

прибор включен повторно в течение 10 минут после отключения, то МЕНЮ автоматически

начнет работу с того момента, на котором она была прервана. В случае повторного

включения прибора более чем через 10 минут, настройки не сохранятся в памяти.

Если Вы испекли хлеб и хотите сразу сделать другой, дайте остыть прибору до 45°С. Если

прибор не достаточно остыл, автоматическая защита не позволит выбрать программу и

включить прибор.

ПОДГОТОВКА ПРИБОРА К РАБОТЕ И ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Распакуйте прибор и его принадлежности. Проверьте комплектацию согласно
настоящей инструкции.

Откройте крышку, слегка поверните форму для выпекания против часовой
стрелки и извлеките ее за ручку вверх.

Тщательно промойте все детали, которые будут соприкасаться с продуктами,
теплой водой с моющим средством и просушите. Не используйте абразивные
моющие средства. Корпус и наружную часть формы для выпекания протрите
влажной мягкой тканью.

ВНИМАНИЕ! Во время первого использования от прибора может исходить запах. Это не
является неисправностью и связано с нагреванием смазки деталей и нагревательного
элемента. После полного цикла выпекания запах исчезнет.

RBM-1160.indd 5

RBM-1160.indd 5

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

Подготовка прибора к работе и первое использование

6

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:

Не прилагайте особых усилий для нажатия на кнопки.

Светлая Средняя Темная 1,5л 2л

1. Основной – полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит

для приготовления белого и ржаного хлеба. Большинство рецептов
предусматривают использование этой программы

2. Французский – более продолжительная, чем основной цикл программа, т.к.

используются дополнительные смешивания, позволяющие хлебу быть более
«воздушным».
Примечание: размер хлеба не меняется.

СТАРТ/СТОП

– кнопка для запуска и отключения программ выпекания хлебных изделий.

Для начала работы нажмите на кнопку один раз, удерживать 1,5 сек. После включения вы
услышите короткий звуковой сигнал и на цифровом дисплее появится название программы.
Повторным нажатием кнопки «Старт/Стоп» вы сможете отложить начало запуска
программы. Для остановки нажмите на кнопку «Стоп» »и удерживайте в течение 1,5 секунд
до звукового сигнала. После этого программа будет отключена. Это предотвращает от
ненамеренного отключения программы.

ФУНКЦИЯ ПАУЗА

– после запуска процесса выпекания однократное нажатие на кнопку

Старт/Стоп позволяет прервать процесс выпекания на непродолжительное время. В течении
10 мин. программа сохраняется в памяти и повторным нажатием кнопки Старт/Стоп
процесс возобновится.

КНОПКА МЕНЮ

– позволяет Вам выбирать различные программы выпекания хлеба (12

программ). Последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую программу:

RBM-1160.indd 6

RBM-1160.indd 6

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

Панель управления

специальная программа с увеличенными интервалами для пригот…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

7

МОДЕЛЬ: RBM-1160

3. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для

приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины.

4. Быстрый

цикл – программа с укороченными интервалами. Подходит для

приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

5. Сдоба – сдобный хлеб.
6. Ультраскорый-1 – программа с укороченным интервалом приготовления.

Хлеб с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и
из муки с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания
хлеба 750гр (1,5л).

7. Ультраскорый-2 –программа с укороченным интервалом приготовления. Хлеб

с густой текстурой. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки
с низким количеством клейковины. Применим только для выпекания хлеба
900гр (2л).

8. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д.

После окончания замеса прибор не нагревается.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

9. Джем – программа приготовления джема и варенья.
10. Кекс – кекс.
11. Сандвич – хлеб c тонкой корочкой для сандвича.
12. Подрумянивание – программа предназначена только для выпекания. Нет

возможности замешивания и процесса поднятия теста. Также используется
для увеличения интервала выпекания хлеба при выборе других программ и
подрумянивания после завершения цикла выпекания.

ЦВЕТ КОРОЧКИ

– подрумянивание корочки.

Программа подрумянивания корочки выбирается перед началом цикла выпечки. Вы можете
последовательным нажатием выбрать нужный режим — Светлая, Средняя и Темная. Не приме-
ним для программ Тесто и Джем.

РАЗМЕР ХЛЕБА
Последовательным нажатием вы можете выбрать объем/вес хлеба планируемый для выпе-
кания 750гр (1,5л) и 900гр (2л). Размер хлеба отображается на дисплее. Обратите внимание,
что общее время выпекания может меняться от выбранного размера хлеба. Выбор возмо-
жен только для программ Основной, Цельнозерновой. Французский, Сдоба и Ускоренная
выпечка.
Внимание: 750-900г. можно выпекать как в двойной форме для выпекания, так и в обычной
форме.

RBM-1160.indd 7

RBM-1160.indd 7

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

специальная программа с увеличенными интервалами для пригот...

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ СОХРАНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫПосле заверш…

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

СОХРАНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
После завершения процесса выпекания, внутри камеры сохраняется температура в течение
часа. Отключить эту функцию можно кнопкой Старт/Стоп.

ПАМЯТЬ
Функция «Память» позволяет отключать устройство не более чем на 10 минут с
сохранением заданной программы. Если свыше 10 минут, то программа задается заново.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если на дисплее после запуска программы отображаются «HHH» — означает,
что устройство перегрелось. Отключение произойдет автоматически. Открыть
крышку и дать устройству остыть.

Если на дисплее отображаются «LLL» после запуска программы – означает,
что слишком низкая температура хлебопечи. Отключите устройство нажатием
кнопки Старт/стоп. Дайте устройству прогреться.

Если на дисплее отображаются – «EE0» или «EE1» после запуска программы –
неисправен температурный датчик, обратитесь в сервисный центр.

Таймер отсрочки программы « + / –»
Если вы хотите отложить начало работы хлебопечи, вы можете использовать кнопки + и –.
Для этого необходимо:
1.

Выбрать программу в Меню, цвет корочки и размер хлеба.

2.

Затем с помощью кнопок + и – определить старт.

Например, если сейчас 18.00 и Вы хотите иметь горячий хлеб к завтраку в 7.00 утра
следующего дня, то установите время задержки 13.00 и нажмите кнопку СТАРТ. Самое
большое время задержки – 13 часов.
Внимание:

Данная функция не применима для программ Ультраскорый-1 и
Ультраскорый-2, Джем и Выпекание.

При задержки начала работы нельзя использовать скоропортящиеся продукты,
например, такие как яйца, молоко, фрукты, лук и др.

RBM-1160.indd 8

RBM-1160.indd 8

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ СОХРАНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫПосле заверш...

Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания прот…

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

9

МОДЕЛЬ: RBM-1160

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания против часовой
стрелки, извлеките ее за ручку вверх.

Вставьте лопатку тестомешалку. Для свободного извлечения из хлеба
рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве,
указанном в рецепте.

Вставьте форму для выпекания в хлебопечь и слегка поверните по часовой
стрелке.

• Закройте

крышку.

Включите прибор в электросеть. При этом раздастся звуковой сигнал.

Установите желаемый размер хлеба, цвет корочки и программу.

При необходимости установите время таймера задержки начала работы.

Нажмите кнопку СТАРТ.

При необходимости добавления дополнительных ингредиентов загрузите их
после 9-ти кратного звукового сигнала. Не рекомендуется открывать крышку в
процессе работы, т.к. изменение среды поднимающегося теста может ухудшить
качество хлеба.

По окончании программы прозвучит 12-ти кратный звуковой сигнал, и прибор
автоматически перейдет в режим поддержания температуры в течение 1 часа.

Отключите прибор от сети электропитания.

Достаньте форму для выпекания и извлеките хлеб, повернув ее вверх дном.
При этом используйте рукавички!

Лопатку тестомешалку при необходимости извлеките крюком.

Не используйте для извлечения хлеба и лопатки тестомешалки нож, Вы можете
пораниться и повредить антипригарное покрытие.

Строго соблюдайте рецептуру. Если вы хотите изменить размер хлеба,
уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов, особенно муки и
жидкостей, пропорционально.

RBM-1160.indd 9

RBM-1160.indd 9

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания прот...

10

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

ОЧИСТКА

Отключите прибор от электросети.

Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем.

Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут.

Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан
и ложечки теплой водой с небольшим количеством моющего средства. Не
помещайте форму в воду полностью.

Не используйте абразивные моющие средства и жесткие губки.

Не мойте принадлежности в посудомоечной машине.

Внешнюю часть форм для выпекания и корпус прибора протрите влажной
мягкой тканью. Ни в коем случае не помещайте корпус прибора в воду и не
мойте под струей воды!

Рекомендуется мыть все принадлежности сразу после окончания работ.

ХРАНЕНИЕ

После очистки и сушки соберите прибор и храните его в собранном виде в сухом
месте, вдали от прямых солнечных лучей.

RBM-1160.indd 10

RBM-1160.indd 10

12.10.2010 17:41:14

12.10.2010 17:41:14

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ОЧИСТКА...

Комментарии

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Rolsen RBM-508 инструкция по эксплуатации
(12 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    845.86 KB
  • Описание:
    Хлебопечка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Rolsen RBM-508. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Rolsen RBM-508. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Rolsen RBM-508, исправить ошибки и выявить неполадки.

Требуется руководство для вашей Rolsen RBM-508 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Rolsen RBM-508 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Rolsen?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (607)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (468)

Руководство Rolsen RBM-508 Хлебопечка

Во многих семьях любят свежий ароматный хлеб. Поскольку даже самая мягкая и свежая магазинная буханка не сравнится с выпечкой, приготовленной дома. И не обязательно вручную замешивать тесто с самого утра, оставлять, чтобы оно поднялось, подстраиваться под свою духовку, чтобы выбрать подходящий температурный режим и время для приготовления. Достаточно просто приобрести хлебопечь Rolsen RBM-1160 и готовить выпечку с удовольствием.

rolsen rbm 1160

Почему стоит остановить свой выбор именно на этой модели?

Мода на многофункциональные кухонные приборы пошла давно. Ведь такая техника не только помогает вкусно и полезно готовить, но и существенно экономит время. Конечно, домашний хлеб пекли и раньше, без использования новомодных приборов. Но время не стоит на месте. Сегодня не нужно тратить часы на выпечку, достаточно заложить все необходимые продукты, выбрать подходящую программу и запустить таймер. Через время можно подавать на стол вкусный, ароматный, а главное, полезный хлеб. Очень практично. Поэтому многие семьи стали задумываться о том, как выбрать хлебопечку для дома.

Модельный ряд таких приборов большой. Устройства популярных брендов в среднем стоят 7000 – 8000 рублей. Не каждая семья готова выделить такую сумму на покупку кухонного прибора. Поэтому большой популярностью пользуется хлебопечка Rolsen RBM-1160. Она не только имеет преимущества в ценовом плане, но и ни сколько не уступает по функционалу дорогим моделям.

Рассматриваемая хлебопечка имеет 12 режимов, это более чем достаточно. У нее есть функция приготовления теста для пирогов, хлеба, пельменей, вареников и пиццы. Выпекает буханки хлеба с разным весом и разной степенью поджарки корочки. Сохраняет выпечку теплой после приготовления. Чаша для хлебопечки Rolsen RBM-1160 выполнена из качественного​ сплава, внутренняя поверхность покрыта стойким антипригарным составом.

чаша для хлебопечки rolsen rbm 1160

Она легко вынимается из прибора и моется обычными средствами, главное, не использовать абразивные губки. Выбор хлебопечки для многих основывается не только на функциональных возможностях, но и на размерах самого прибора. Рассматриваемая модель достаточно компактна, ее легко разместить даже на маленькой кухне.

выбор хлебопечки

Хлебопечь Rolsen RBM 1160: характеристики

  • Вес выпечки до 900 г, есть возможность изменения веса готового изделия.
  • Форма выпечки — стандартная буханка.
  • Таймер устанавливается до 13 часов.
  • Температура поддерживается до 1 часа.
  • Есть режим ускоренной выпечки.
  • Самостоятельно производит замес теста.
  • Корпус изготовлен из пластика.
  • Объем чаши — 2 литра.
  • Наличие цифрового дисплея.
  • Мощность 600 Вт.

Возможности модели

Выбирая различные программы готовки, можно замесить тесто для приготовления пиццы, кексов, пельменей, чебуреков, различных десертов. Оно получается диетическим и вкусным.

как выбрать хлебопечку для дома

Сварить варенье в хлебопечке Rolsen RBM-1160 легко, погрузив ягоды в чашу и выставив время готовки. Примечательно то, что при этом нет необходимости в постоянном помешивании. Прибор все сделает сам. Варенье получится полезным, так как при готовке используется щадящий способ обработки ягод и фруктов, который сохраняет витамины.

Описание режимов выпекания

В основном выбор хлебопечки подходящей модели основывается на наличии программ, которые она способна выполнять. Рассматриваемая модель имеет следующие режимы:

  1. Основной. Подходит для приготовления белого и ржаного хлеба. Выполняет все этапы: замес, поднятие теста, выпекание.
  2. Французский. Для приготовления хлеба по этой программе прибору потребуется больше времени, чем на «Основном» режиме. Используется дополнительное замешивание, в результате хлеб получается воздушным.
  3. Цельнозерновой. Программа используется для приготовления хлеба из муки с небольшим количеством клейковины.
  4. Быстрый цикл. Можно быстро получить готовый хлеб. Отсутствует возможность выбора цвета корочки и размера буханки.
  5. Сдоба. Приготовление сдобного хлеба.
  6. Ультраскорый-1. Функция с коротким интервалом. Для приготовления хлеба с густой массой. Хорошо подходит для выпекания хлеба с добавками, можно использовать муку с низким количеством клейковины. В результате получается буханка массой 750 г.
  7. Ультроскорый-2. Та же программа, что и предыдущая, только вес хлеба — 900 г.
  8. Тесто. Специальная программа для замеса теста на пироги, вареники, чебуреки, пиццу и другую выпечку.
  9. Джем. Функция приготовления варенья и джема.
  10. Кекс.
  11. Сэндвич. Приготовление хлеба с тонкой корочкой.
  12. Подрумянивание. Программа только для выпекания. Не имеет цикла замеса теста. Можно регулировать время готовки.

Функция «Отложенный старт»

Позволяет установить необходимое время, к которому требуется приготовить выпечку. Например, можно с вечера загрузить все ингредиенты в чашу, выбрать нужное время, а с утра порадовать себя восхитительной выпечкой. Функция поддержания температуры сохранит хлеб теплым.

Управление хлебопечкой

Прибор оснащен шестью кнопками управления и цифровым дисплеем. Для простоты управления все кнопки подписаны. Также на передней панели пронумерованы все режимы, которые способна выполнять хлебопечка Rolsen RBM-1160.

Для приготовления выпечки, теста или варенья пользователю необходимо:

  • загрузить все продукты в чашу;
  • при помощи кнопок и подсказок на панели выбрать программу;
  • ожидать окончания программы.

На верхней крышке имеется окно, через которое можно наблюдать за процессом работы прибора.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160: рецепты

В комплекте с прибором идет подробная и адаптированная именно под эту модель кулинарная книга. Но опытные хозяйки все же вносят некоторые коррективы. Например, рекомендуют для выпечки в хлебопечке Rolsen RBM-1160 использовать не растительное масло, как указано в большинстве рецептов, а сливочное. Сухие дрожжи заменить на брикеты, перед этим подержать их некоторое время в горячей воде. Это поможет в результате получить более нежную выпечку.

Самый простой рецепт

Для тех, кто хочет знать, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, подойдет легкий рецепт:

1. Заложить в чашу:

  • 750 г муки;
  • 70 г дрожжей;
  • 2,5 стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л соли.

2. Выбрать ускоренный режим выпекания, поджарку корочки – среднюю.

3. Когда прибор просигнализирует о готовке хлеба, дать ему постоять 10-15 минут, не открывая крышку. После выпечку можно подавать к столу.

хлебопечь rolsen rbm 1160

Итальянский хлеб чиабатта

Это вкусное изделие с очень хрустящей корочкой и пористой начинкой. Для его приготовления лучше использовать оливковое масло, прованские травы, базилик и чеснок.

Процесс приготовления:

1. В чашу заложить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • 2,5 стакана воды;
  • дрожжи — чайная ложка;
  • 3 ст.л оливкового/подсолнечного масла.

2. Установить режим «Замес теста».

3. После звукового сигнала дать тесту постоять полчаса.

3. Задать программу «Основной», средняя корочка. Хлебопечь вымешает тесто еще раз, что позволит получить вкусный и пористый итальянский хлеб.

как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Булочка с маком

Для обладателей такого многофункционального прибора важно знать не только то, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, но и рецепты других вкусных изделий из теста. Сладкие десерты и булочки. Эта выпечка любима не только детьми, но и взрослыми.

хлебопечка rolsen rbm 1160 рецепты

Для приготовления вкусных булочек с маком необходимо:

1. Заместить тесто. Для этого заложить в чашу:

  • два стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • половину стакана сахара;
  • ложку соли.

2. Поставить режим «Тесто».

3. Пока оно готовится, замочить мак в воде на 1 час (полстакана).

4. Когда тесто подоспеет, достать его и раскатать.

5. Выложить начинку из мака и сахара (полстакана).

6. Скатать рулетики.

7. Выложить их в чашу друг на друга.

8. Выпекать по программе «Сдоба».

Варенье в хлебопечке

В такой технике можно готовить не только вкусную выпечку, но и варить варенье. Делать это легко. Поскольку нет необходимости следить за сладким составом, чтобы он не убежал.

Варенье из арбузных корок

Для приготовления необходимо взять по 1 кг арбузных корок и сахара. Корки мелко порезать и смешать с сахаром. Выложить в хлебопечь. Установить режим «Варенье», после отключения повторить этот же режим через час.

Апельсиновый джем

Для приготовления потребуется 4 больших апельсина, сок одного лимона, стакан сахара и по вкусу корица. Апельсины очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики. В чаше смешать все компоненты и установить режим «Джем».

Огуречное варенье

Необычное варенье из огурцов можно приготовить в хлебопечке Rolsen RBM-1160. Необходимые компоненты:

  • огурцы 1 кг;
  • 1 лимон;
  • корень имбиря 20 г;
  • 2 — 2,5 ст. сахара.

Огурцы помыть и почистить, нарезать на тонкие полоски. Лимон измельчить через мясорубку. Имбирь очистить, натереть на терке (размер по желанию). Все смешать в чаше и установить режим «Варенье».

Отзывы о хлебопечке

Пользователи говорят о том, что хлебопечка данной модели — бюджетный вариант, который справляется с любыми поставленными задачами. Печет хорошо. Хлеб получается не только вкусным, но и красивым.

Для многих вопрос, как выбрать хлебопечку для дома, решается благодаря советам друзей. Послушав отзывы знакомых, тех, кто уже имел дело с таким агрегатом, новички выбирают Rolsen RBM-1160. Никто еще не пожалел о своем выборе. Все единодушно заявляют, что все получается очень вкусно.

Многие из тех, кто поначалу пользовался только рецептами из книги, позже стали экспериментировать сами. Удобная функция отложенного старта позволяет с утра наслаждаться изумительной свежей выпечкой.

Вывод — это удобный и многофункциональный прибор.

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плей до фабрика мороженого инструкция по сборке
  • Алмаг маг 30 инструкция по применению
  • Трасса м руководство по эксплуатации
  • Лекарство диклофенак инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Аэропорт внуково руководство аэропортом