Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.
Внешний вид
Внутри хлебопечки
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
- За недолгий срок службы (через 5 выпеканий) был один глюк, когда я пыталась перейти на программу 11, а печка не хотела переключаться дальше 7. Как все было — установлена по умолчанию после включения программа 1, нажимаем кнопку Menu для перехода на другую программу. 4 нажатия — включена 5 программа, нажимаю еще раз — переключается на первую программу. Я снова перематываю дальше этой же кнопкой — дошла до 7 программы. Так пыталась переключить программу 6 раз подряд — верила в «чудо». Когда «чуда» не произошло — выдернула вилку из розетки, включила снова и все замечательно начало переключаться на нужный режим. Для уверенности промотала так 3 раза — все работало без запинки.
- Кнопки управления не русифицированы.
Меню, кнопки управления
- Чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, придется перепробовать не один вид дрожжей и муки прежде, чем хлеб начнет получаться.
- «Слепой» экран, т.е. нет подсветки и с небольшого расстояния даже плохо видно меню.
- Пластиковый экран в крышке не очень помогает на этапе создания теста. Только если хлеб под самую крышку поднимется — тогда его видно.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты закладываются сразу
- Можно готовить не только хлеб, но и джемы, тесто, сладкую выпечку, пироги.
Сливовое варенье не сильно уварилось и получилось просто «пальчики откусишь»!
- Работает хлебопечь достаточно тихо.
- Компактная, легкая, объем 800 гр, моется легко.
- Хорошо пропекает хлеб, даже если он не поднялся.
- Чаша фиксируется после установки и не перепутаешь как нужно устанавливать — она прямоугольная.
- ОБНОВЛЕНИЕ. Оказывается, крышка верхняя снимается и ее можно спокойно помыть! Спустя полгода до меня только это дошло )))
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Первый хлеб — комом
Два раза получала такой результат:
Первые пробы хлеба
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Самый высокий хлеб по собственному рецепту, но верхушка опустилась
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Хлеб получается такой
Хлеб получается такой
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.
Программы
Программы
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным?!?
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Кулич получился высокий
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
УРА! Кулич пропекся и поднялся! К чаю будет вкусненькое
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Рецепт манного пирога
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно…). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.
Манный пирог «Вкус детства»
Желаю приятного аппетита!
Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.
Разные продукты.
Мои помощники и помощницы на кухне:
Мультиварка Scarlett SC-410.
Пароварка портативная Toro.
Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.
Ручная кофемолка Irit.
Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.
Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM.
Прихватка силиконовая Marmiton Жаростойкая «Лягушка», «Корова», «Собака» (+10 рецептов)
Новое «знакомство» с irecommend — взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все…
Фотопомощник при написании отзывов — зеркальный аппарат Canon EOS 550D.
Adobe Photoshop — программа для обработки фотографий.
Простое управление. Технически устройство также простое. Компактная.
Слабое крепление крышки, короткий сетевой шнур, маленький дисплей. Нет диспенсера.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели.
Не столь давно моей тете подарили хлебопечку Tarrington House BM2700. Тете она, как выяснилось, без надобности, и потому попала ко мне в руки — а это значит, на один отзыв за моим авторством на этом сайте будет больше (к сожалению, мне неизвестна ее цена, но пару лет назад она стоила 1800р.; точно знаю, печка стояла 2 года у подарившего запакованная — можно сказать, он новая.), Итак, приступим.
Продавалась (именно продавалась, последнее упоминание в интернете о наличии этой модели где-либо датируется 2014 г.) такая хлебопечка в такой вот простецкой коробке — видно, что на упаковке производитель сэкономил:
Вся полезная информация содержится на одной из боковых граней коробки — это минимум характеристик и комплектация:
Потребляемое напряжение, частота тока и мощность:
И штрих-код, на котором я, пожалуй, остановлюсь подробнее.
Глядя на коробку, создается впечатление, что производство — Германия (немецкое качество, ага), ведь все самые крупные надписи — на немецком. Это не так — штрих-код определяется как «HK», то бишь Гонконг. А на дне коробки черным по белому значится, что страна-производитель — Китай:
В чем тут дело. Tarrington House — это внутренний бренд Metro Cash&Carry, то есть товары под этим брендом, по всей видимости, можно найти только в вышеупомянутом торговом центре. Зная скрытную политику Metro, сдается мне, что все эти сбивающие с толку надписи наносятся ради удешевления таможенных пошлин при ввозе на территорию других стран (а попутно — и престижа ради). Но нам, потребителям, этого знать не обязательно, а вот что хлебопечка на самом деле китайская — запомним.
А теперь откроем коробку и посмотрим, что в ней есть. Сразу под крышкой лежали две инструкции, на русском и на английском. Русская написана простым языком, и кроме того, она содержит рецепты приготовления различных хлебобулочных изделий. Рецепты написаны так, что в точности их воспроизвести сможет даже столь далекий от готовки человек, как я (да, шеф-повар из меня никакой). Вот содержание инструкции:
Сама печка находится внутри коробки в пенопластовых проставках. Встряхнул коробку — сидит как влитая, но в ней что-то гремит. А гремели внутри печки форма, насадка, и мерный стаканчик с ложкой:
Форма и насадка, ясное дело, металлические с антипригарным покрытием. Стаканчик с ложной изготовлены из достаточно толстого пластика (стакан сплющить можно, лишь приложив значительное усилие). На стакан нанесена разметка в миллилитрах (максимум — 250 мл), частях кружки («1/3 CUP», например) и унциях (OZ). На ложке — две емкости, большая по-английски помечена как «столовая ложка», малая — как «чайная ложка». Каждая из этих частей была упакована в отдельный целлофановый пакетик.
А теперь поговорим о самой хлебопечке. Выглядит она так:
Первое, что бросилось мне в глаза — расхлябанная крышка (на фото видно не будет, но люфт в горизонтальной плоскости в закрытом состоянии около 1мм, в открытом — 2-3 мм), что основательно портит впечатление от печки. Поскольку под крышкой — полость, крышка люфтит с грохотом, как хороший барабан. Выяснилось, что причина люфта — пластиковое крепление крышки к корпусу с такими зазорами, что с каждой стороны в них легко засунуть спичку (а то и не одну):
И все это сделано из дешевого пластика (внутри которого вряд ли есть металлические элементы) — крышку, даже случайно, будет легко отломить. Это серьезный минус, и немаленькое окошко для наблюдения за подрумяниванием выпечки в крышке дела не меняет.
Также мне не понравился всего лишь 70 сантиметровый сетевой шнур (длина шнура — также минус):
В остальном, к корпусу печки претензий нет — везде, кроме крышки, использован более-менее качественный, приятный на ощупь пластик. На всех плоскостях корпуса, кроме передней боковой грани, есть отверстия для теплоотведения — как и положено (дно так вообще все в отверстиях — хотя тепло всегда идет вверх, лучше бы по бокам сделали отверстий побольше). На дне есть четыре силиконовые ножки, так что прыгать и греметь по столу печка не должна. А еще на дне есть наклейка с неким адресом в германском городе Дюссельдорфе — может быть, там у них офис? Но в любом случае, печка китайская.
С краю верхней поверхности есть информационный дисплейчик с шестью кнопками управления. Дисплейчик слишком маленький, зато по кнопкам промахнуться будет тяжело:
Помимо размера, дисплейчик не имеет подсветки, что также плохо. Символы с него читаются не очень, хорошо они различимы только под прямым углом. Зато управление простое до невозможности — расскажу о назначении кнопок.
«Menu» — выбор режима выпечки, всего их 12 штук. Режимы меняются по нажатию.
«Color» — выбор степень прожаренности корочки, можно выбрать светлую, среднюю или темную.
«Loaf» — выбор веса выпекаемого продукта, 650 или 800 грамм.
«Start/Stop» — естественно, запуск или выключение печки (длинное нажатие), а также пауза (короткое).
«-» и «+» — кнопки таймера, с шагом в 10 минут. Например, если вам нужно, чтобы печь запустилась через час, нужно нажать на «+» 6 раз. Других функций эти кнопки не выполняют, только таймер.
В общем, справится даже ребенок. А теперь откроем крышку и заглянем внутрь:
Все внутреннее пространство выполнено из нержавеющей стали. Небольшие насечки по периметру крышки и емкости под форму — это также отверстия, предназначенные для теплоотведения. На дне емкости под форму расположено крепление формы и привод, вращающий насадку, которая на начальном этапе выпечки перемешивает тесто. По периметру емкости в нижней ее части расположен нагревательный элемент, или просто ТЭН. Все нагревательные приборы потребляют довольно много энергии, но в этом случае энергопотребление всего 550 Вт, что немного. Как выясняется, хлебопечка — технически совсем несложное устройство.
В целом, управлять хлебопечкой просто, устроена она также несложно. Но это — теория, а что на практике?
Этой хлебопечкой пользовались и раньше, однако, я решил испечь хлеб сам. Не хочется быть голословным, так что испытаю все на себе и опишу процесс.
Перво-наперво, засыпаем ингредиенты в форму (насадка для перемешивания должна быть одета) — это вода, мука, соль, сахар, дрожжи и масло. Все строго по инструкции (имею ввиду объем и вес), никакой отсебятины. Важно, чтобы дрожжи не попали в воду или на соль, поэтому для них нужно сделать в муке углубление:
Ставим форму в печку, фиксируем ее, закрываем крышку и вставляем шнур в розетку. Дисплейчик ожил, выбираем программу — я выбрал «обычный хлеб». Далее выбираем вес — я выбрал 650 грамм (800 не рискнул — вдруг полезет через верх). Далее выбираем степень прожаренности корочки, я выбрал среднюю. Все, нажимаем «Старт» — дисплейчик показывает нам время готовки (2 ч. 53 мин.) с обратным отсчетом. Это фото сделано сразу после нажатия кнопки «Старт»:
Над дисплейчиком есть надписи, а прямо под ними на дисплейчике отображаются два маленьких маркера (к сожалению, видно плохо). Первый — под словом «Medium», показывает выбранную степень прожаренности корочки (средняя). Второй показывает вес, в данном случае 650 г. Самая первая цифра на дисплейчике — единица — отображает номер выбранной программы. Ну а 2.53 — это время до окончания выпечки. Как видим, все просто.
Сразу после старта печка взялась перемешивать тесто, но в одном из углов формы налипла мука, так что мне пришлось нажать на паузу и деревянной лопаткой соскоблить ее на дно формы. При перемешивании печка немного вибрирует и шумит, но незначительно. По столу никуда не сместилась, шум не сильнее, чем шум воды, льющейся из крана. Перемешивание длилось минут 25, после чего печка затихла, и еще полтора часа в ней поднималось уже готовое тесто — этот процесс был абсолютно бесшумен.
Оставшийся час — или даже минут 50, не засекал — происходила собственно выпечка. Шума не было, зато был ощутимый нагрев корпуса, особенно в районе вентиляционных отверстий — так что ставить печку нужно на что-то жаропрочное, а не прямо на стол (я подложил стеклянную поставку). Также стоит следить, чтобы около печки не было бумаги, полотенец и еще чего-либо такого, что легко загорается (техника безопасности — мало ли что).
Наконец, печка пропищала 10 раз подряд, что означает — готово. Вот что у меня получилось:
К сожалению, на верхней корочке образовался пузырь — как-то некрасиво… Когда форма несколько подостыла, я достал буханочку — вот она:
Как мне сказали, если печь хлеб на 800 грамм, буханка получилась бы раза в полтора выше. И дрожжи я взял неправильные, якобы для выпечки лучше всего подходят дрожжи фирмы Pakmaya. И соли недоложил. И сахара переложил…
А теперь поговорим о вкусовых качествах. Во-первых, хлеб получился плотный, увесистый, в отличие от магазинного «кирпича» — бывает такое, что он почти ничего не весит и под коркой — одни пузырьки воздуха. Здесь же такого нет:
Корка получилась твердая и плотная, а вот у покупного хлеба обычно мягкая (если он свежий, конечно). Вкус… Не могу описать, это надо пробовать. Сравнить с хлебом из магазина нельзя — этот хлеб какой-то другой. Если кого интересует, возьмите попробовать у знакомых, у которых есть хлебопечка — сразу поймете, о чем я говорю. Мне же вкус понравился, я доволен.
Что могу сказать об этой печке. Несмотря на слабое крепление крышки, короткий шнур и маленький тусклый дисплейчик, свое дело она делает, и лучше всего это утверждение иллюстрируют фотографии. Она просто устроена в техническом плане, т. е., в случае чего, ремонтопригодна, ей не сложно управлять — справится и ребенок. Она не занимает много места на кухонном столе. Может быть, лучше купить печку подороже, в которой есть функция диспенсера (добавление в тесто приправ в процессе выпечки без вашего участия), но мне эта функция без надобности. Если вам не нужны лишние «навороты» и хлебопечки у вас раньше не было, рекомендую к покупке — цена смешная. Но все же, в целом печка на тройку.
Друзья! Нужна ваша помощь! Купила в Metro хлебопечку, а инструкция только на английском в комплекте была, видимо кому-то очень понадобилась на русском языке. Просьба, у кого есть в электронном виде или в бумажном (можно сделать фото) — отпишитесь! я дам свой мэйл! Буду очень признательна, с английским совсем не дружу…
Надежда, скиньте свой мыл мне в личку, я вам отсканированную инструкцию пришлю
Добрый день! Выбираю хлебопечь. Хотела Супру 250-350 купить. В каталоге Метро наткнулась на Тарингтонхаус. С нерусифицированным меню всё понятно. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о её работе. Надежности. Механизм вращающийся у неё металический или пластик? Очень нужна Ваша помощь!
Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.
Алёнка212Оказывается наш ТХ2700 клон редмонда. Видела такой же у знакомых. Различаются только цветом.
И также клон реаловской Аляски 2700… или она его… я ее купила за 1590 руб!!!, я ее первые две недели «и в хвост и в гриву», по два хлеба в день всем знакомым, соседям, друзьям и родителям! причем после первого удачного опыта с пшеничным хлебом, сразу «тяжелой артиллерией». Справляется! Сама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….
Василиса ВВСама диву даюсь, что за такие -то деньги! Чтоб не сглазить….
А чем Редмонд за 3990 в тком же исполнении лучше? Только ценой
Кстати, ещё супру нашла один в один.
Присоединяюсь к Вопросу Надежды С. Друзья, скиньте пожалуйста инструкцию на Русском на Tarrington House BM 2700 или BM 2600, если у кого-то есть. (может называться Alaska, а не Tarrington House, например Alaska bm2600, это одно и тоже.). Буду очень благодарен.
Эту ХП обсуждаем здесь hlebopechka.ru…
Открыто указывать адрес электронки при этом не нужно! Если не хотите гору спама
Спасибо конечно, но ссылка на инструкцию, что там даётся уже давно мертва…
warlock24 Если хотите чтобы Вас услышали, пишите в той теме что я указал, сюда обладатели Tarrington House практически не заходят.
:-Как найти полную инструкцию по хлебопечке Tarrington House 2700
Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!
allena.58Добрый день!! Если Вы отсканировали инструкцию к хлебопечке, отправьте, пожалуйста, заранее благодарна!!
Выложил pdf инструкцию хлебопечки, кому надо скачивайте
Seledka, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы не можете скинуть инструкцию к хлебопечке?
Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»
Здравствуйте! Вы можете скинуть инструкцию к хлебопечке » Tarrington Hoyse»
Надежда
-
Главная
► - Форум
-
►
Хлебопечки — выбор и эксплуатация -
►
Выбор и эксплуатация хлебопечек -
►
Другие хлебопечки -
►
Инструкция к хлебопечке Tarrington House BM 2700
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»
Новое на Хлебопечка.ру
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ
Инструкция по эксплуатации
RU
MWD8820G
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Использование устройства
•
Подключите кабель питания (2) к подходящей розетке электросети. Прозвучит
звуковой сигнал. На дисплее:
Настройка времени
•
Часы могут быть настроены во временном диапазоне от
(24-часовой формат).
Нажмите кнопку «Clock/ Pre-Set» (Часы/Предустановка).
•
На дисплее: часы мигают.
•
Настройте часы с помощью регулятора. (Ill. 3)
Подтвердите настройки с помощью нажатия кнопки «Clock/ Pre-Set»
(Часы/Предустановка).
На дисплее: минуты мигают.
•
Настройте минуты с помощью регулятора.
Подтвердите настройки с помощью нажатия кнопки «Clock/ Pre-Set»
(Часы/Предустановка).
Выбор программы приготовления
•
Используйте кнопку «Microwave/Grill Combi» (Микроволновая печь/Гриль
Комби) для выбора программы приготовления.
Кол-во нажатий кнопки
Функция приготовления
1 x
2
x
3
x
Микроволновая печь
4
x
5
x
Гриль
6
x
7 x
Комбинированный режим
8
x
•
Совет. Вместо постоянного нажатия кнопки «Microwave/Grill Combi» (Микроволновая печь/Гриль Комби) для выбора нужной функции
приготовления можно также использовать регулятор.
Функция микроволновой печи
•
Нажмите кнопку открытия дверцы (3).
•
Поместите пищу в подходящей посуде в устройство. Закройте дверцу.
•
Настройте уровень мощности микроволновой печи. Доступно 5 настроек от 100 % до 10 %,
•
Настройте время приготовления. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30 сек./Подтвердить).
Используйте регулятор для настройки желаемого времени приготовления (от 5 секунд до 95 минут).
•
Запустите программу приготовления. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30 сек./Подтвердить).
•
Устройство отключится автоматически по истечении заданного времени приготовления. Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее:
•
Нажмите кнопку открытия дверцы (3) и извлеките пищу.
•
Ручное прерывание или остановка приготовления. Нажмите кнопку «Stop/Clear» (Стоп/Очистить) во время использования. Теперь
можно открывать дверцу устройства, например для проверки степени приготовления пищи.
— Если пища уже приготовлена, нажмите кнопку «Stop/Clear» (Стоп/Очистить) еще раз. Программа приготовления и оставшееся время
приготовления будут удалены.
— Если необходимо продолжить приготовление пищи, закройте дверцу устройства. Нажмите кнопку «Start/+30Sec./Confirm» (Запуск/+30
сек./Подтвердить).
.
до
Уровень мощности
микроволновой печи
100 %
8
0
5
0
3
0
1
0
0
55 %
3
6
d
Уровень мощности гриля
%
%
0 %
%
%
%
1
0
0
%
45 %
%
6
4
%
RU-7
Регулятор
Дисплей
Выбор программы приготовления.
.
Содержание
- Tarrington house bm3000s рецепты
- Tarrington house bm3000s рецепты
- Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
- Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!
онадобится
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Как готовить
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
Мнение эксперта
Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней! Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней!
Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум! Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум!
Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан . Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан .
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Источник
Tarrington house bm3000s рецепты
онадобится
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Как готовить
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
Мнение эксперта
Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней! Косточка втянется сама, если перед сном . Результат уже через 10 дней!
Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум! Так худели на Руси! Рецепт прост до безобразия. -25кг за месяц минимум!
Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан . Как убрать живот и бока за неделю? Для этого пей стакан .
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Источник
Хлебопечка tarrington house bm2600 инструкция
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Хлебопечка у меня простая Tarrington house(Раньше ещё АЛЯСКА имела название)
Имеет 12 программ:
— BASIC основная
— FRENCH французский хлеб
— WHOLE WHEAT хлеб из муки грубого помола с отрубями
— QUICK быстро
— SWEET сладкий хлеб
— ULTRA FAST 1 ультра-быстро для 700-граммового хлеба
— ULTRA FAST 2 ультра-быстро для 900-граммового хлеба
— DOUGH замесить тесто
— JAM джем (мармелад)
— CAKE кекс
— SANDWICH сэндвич
— BAKE выпечка
Потерялась у меня книжечка с инструкцией, где рецепты написаны, только могу печь на 1 и 2 программах, а что на других программах и какие рецепты не помню, может у кого-то есть?
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода – 300мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Рецепт ржаного хлеба. Размер буханки – 900г
Мука пшеничная – 230г
Мука ржаная – 250г (2 мерных стаканчика по 200 мл)
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Вода – 400 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем – все в одной ХП!
Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.
К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.
Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак – не знаю.
Минусы:
- Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
- Рецепты из книги – это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.
Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:
- Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
- Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
- Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.
С первого хлеба я смеялась дооолго:
Два раза получала такой результат:
Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.
Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста – хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.
Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:
3 стак. муки
10 г дрожжей
1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. сахара
3 ст.л. подс.масла
Раньше по этому рецепту я готовила пиццу – 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.
В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:
Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом – тогда разницы никакой не будет.
В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .
Кулич в хлебопечке.
Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.
Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.
Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .
Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.
Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный – спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.
Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.
Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).
Манный пирог в хлебопечке.
Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю – другое!
Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.
Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском – хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.
Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке – забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой – и так очень вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Мои помощники и помощницы на кухне:
Источник
Мечтала о хлебопечке давно. Хотела дорогую, красивую, но всегда находилось, куда потратить денежку))) Увидела в Метро эту ХП и загорелась.
Что привлекло изначально:
1. Цена. 3699 цена до акции, в мае по акции — 2999. Для кухонного девайса совсем недорого.
2. Внешний вид. Очень симпатично выглядит. Серебристый корпус, прямоугольная форма, сенсорный дисплей. Смотрится, как будто стоит дорого. Современно.
3. Наличие 12 программ, в которых и хлеб, и джем, и кекс, и тесто.
4. Две чаши для замешивания. Одна на 1400 гр, другая — поделенная пополам по 700.
Купили.
Что не понравилось сразу. Инструкция на английском языке. Я, конечно, читаю по-английски и понимаю, но изучать технический текст — на это моих знаний не хватило. Как обезьянка, по картинке вставила чашу и мешалку. Рецепты интуитивно понятны, там таблица и вес. Особых знаний языка не нужно.
Использовала 2 раза пока. Пекла базовый хлеб по рецепту из инструкции и кекс с изюмом из инета.
По порядку.
Базовый хлеб.
Честно. Руки тряслись, когда засыпала ингридиенты. Все меряем стаканом и специальной двусторонней ложкой, которые идут в комплекте. Строго следовала инструкции и по объему, и по очередности. Засыпала. Программа длится 3 часа. Можно выбрать цвет корочки. Я ставила на средний.
Работает ХП довольно тихо, единственное, громкий сигнал, который подается, когда можно засыпать изюм, орехи и т.п.
Мы не стали дожидаться окончания программы, уехали по делам. Когда вернулись — хлеб был готов!
Текстура плотная, корочка запеклась равномерно, вкус — супер.
Про запах. Читала в отзывах, что первые 3 раза агрегат издает несусветную пластмассовую вонь. Это пугало. На деле: да, запах есть, но он несильный, не заглушает аромат выпечки.
Кекс с изюмом.
Разбираться в инструкции не хотелось, поэтому нашла в инете внятный рецепт и по нему все засыпала. Получился кексик, как из магазина. Вкусно, быстро (1 ч 50 мин), не хлопотно.
Резюме: покупать магазинный хлеб не планирую. При минимальных затратах времени и сил получаем свежий вкусный хлеб, и не нужно гадать, какую гадость вам подмешали.
Покупайте! Деньги неольшие, а удовольствия — масса!
Хлебопечь появилась в нашем доме, можно сказать, случайно. Не запланировано.
Когда мне остопротивело жевать очередной шедевр нашего хлебокомбината – засохший и отдающий плесенью – я предложила супругу приобрести хлебопечь. На что он с радостью согласился.
Не то чтобы я себе мечтала, как я буду печь хлеб, но я точно решила для себя, что «магазинный» хлеб кушать больше не буду!
С этого момента начался глобальный поиск информации! Я перечитала гигабайты информации о хлебопечках, о моделях, о функциях, о рецептах и т. д.
На изучение данного вопроса ушло пару дней.
И мною были сделаны следующие выводы:
1. Хлебопечь чтобы хлеб печь! А значит не нужно искать модель, которая и телефоном может быть.
2. Правило «чем дороже хлебопечь, тем лучше будет хлеб печь» НЕ работает.
Поэтому решено было купить самую дешевую хлебопечку имеющуюся в магазине МЕТРО, а именно Tarrington House. Цена 2000 рублей.
Помимо этого, я сразу приобрела два пластиковых кувшина объемом на 1 литр (180 руб.), самые дешевые весы с платформой (450 руб.), набор пластиковых лопаток из 3 штук (50 руб.), среднего размера сито за 70 рублей (ну, просто у меня не было дома подходящего).
Общая сумма покупок 2750 руб.
Произведено все в Китае.
Так же я прикупила муку пшеничную, муку ржаную, муку кукурузную, сахар-песок, соль мелкую Экстра, масло оливковое, дрожжи хлебопекарные активные (самые дешевые, марки ARO). Что добавило к общей сумме еще около 500 руб.
Весьма довольная, распаковав все дома, прочитав всю инструкцию, я принялась печь свой первый хлеб. Надо добавить, что рецепт я не брала из инструкции, а нашла его заранее на форуме Хлебопечка.
Конечно, первый хлеб был самым простым – белым. Спустя пару часов, по квартире стал ходить запах пекущегося хлеба, и еще через час хлебопечь известила: «Вынимай!».
С замиранием, я открыла крышку и увидела свое первое произведение! Хлеб удался! Ровненький и румяный, он так и просился: «Съешь меня!».
Так мы полюбили друг друга, я — хлебопечь, а хлебопечь — меня.
Прочь лирику, теперь о главном.
Вес хлеба 650 и 800 грамм. В реальности может быть от 500 до 900 грамм. Три цвета корочки: темная, средняя и светлая. Пеку всегда на средней.
Количество программ – 12. Хлеб белый, французский, ржаной, замес теста, быстрый хлеб, готовка варенья (джема), кекс и т. д.
Всеми не пользуюсь. Самая длинная программа Французский хлеб – 3 часа 50 минут. Ооочень долго, пекла только раз.
В основном пользуюсь программой Белый хлеб (3 часа) и ржаной (2 часа 53 минуты).
Замешивали тесто на пельмени – отлично!
Пекла на ультра быстрой программе (как то закрутилась, не поставила вовремя), испекся за 1.20 ч. Был мягким и съедобным, но внешне как кирпичик, не поднялся, мало времени было.
Кекс пекла несколько раз, еще не нашла идеальной формулы. Получалось, но не так как хотелось бы.
Пекла хлеб белый, белый с изюмом, белый с кусочками моркови и куркумой, кукурузный с сыром, ржаной, ржаной с медом. Собственно пока это все варианты. Все они так хороши и вкусны, что не хочется делать нового.
О приготовлении хлеба.
Муку обязательно отмерять на весах.
Обязательно муку просеивать для воздушности и отсева мусора.
Вода (и вообще все жидкости: сметана, молоко…) должны быть комнатной температуры.
Дрожжи лучше хранить в холодильнике. Я пересыпаю их баночку и храню на дверце.
Отмерять дрожжи, соль, сахар мерной ложкой, чтобы было «под нож» — вровень с краями, без горки.
Не забудьте вставить замесочный нож, перед засыпкой ингредиентов!
Когда начнется замес, последите за тестом.
Пользоваться только пластиковыми лопатками, чтобы не повредить тефлоновое покрытие ведерка.
Для обычного белого хлеба колобок должен быть ровным круглым упругим и не прилипать к рукам. Если нужно, подсыпьте ложку — другую муки, или долейте ложку- другую воды. Добейтесь нужной консистенции колобка.
Для ржаного хлеба колобок менее упругий, но ровный, округлый, и тесто должно немного липнуть к рукам.
Если «крыша» у хлеба упала, значит было много воды.
Со временем вы научитесь делать нужный колобок легко и быстро.
Я сначала засыпаю в ведерко дрожжи, затем накрываю мукой, сыплю в разные углы (важно!) соль, сахар, лью оливковое масло.
Затем заливаю водой.
И в печь.
Вот так выглядит замес через минуту.
А так минут через 5-7.
Первый замес минут 15. Затем расстойка теста минут 20. Второй замес минут 12 (во время него печь пропищит, можно добавить такие ингредиенты как изюм, орехи и т. п.). Затем долгая расстойка теста, больше часа. И затем выпекается хлеб около 1 часа.
Чтобы хлебопечь не отнимала драгоценное место на небольшой кухне, мы сделали полку, использовав кронштейны для микроволновой печи и полку из шкафчика (не пригодившуюся в сам шкафчик).
Вот в целом и все.
Ах, да. Хотела разобрать хлебопечь, чтобы показать что внутри.
Но, да простит меня marusya00780 разобравшая свою мясорубку, я не смогла этого сделать.
Полезен хлеб или вреден — на этот вопрос нет однозначного ответа. Но одно ясно точно — домашний хлеб гораздо полезнее и вкуснее покупного. В его составе много важных для человеческого организма веществ и микроэлементов. Хлеб, особенно цельнозерновой, богат клетчаткой. Марганец, селен, железо, фосфор, магний, калий, натрий — вот неполный перечень составляющих ароматной буханки.
Производители хлебобулочных изделий постоянно совершенствуют рецепты, но полностью уверенным в качестве и свежести ингредиентов можно быть, лишь выпекая хлеб самостоятельно в домашних хлебопечках.
Узнаем все об этом оборудовании, познакомимся с его функциями, видами и выясним, как работает хлебопечка.
Как работает хлебопечка
О том, что надо делать, чтобы испечь хлеб в хлебопечке, мы рассказали, но также следует остановиться подробней на том, что делает сама хлебопечка, как она работает? И в этом нет ничего сложного:
- После того как Вы выбрали нужную программу, хлебопечка начинает замешивать тесто.
- После замеса тесто «подходит», или, как принято говорить, «поднимается».
- Затем происходит второй замес теста. Для придания ему однородности (тесто избавляется от лишних пузырьков воздуха).
- После того как второй замес закончился, тесто снова «подымается».
- Затем происходит запекание хлеба, за счет нагревательного элемента, расположенного по диаметру формы для запекания.
- Для хлебопечки важно выбрать подходящее место. Во-первых, стоять она должна на ровной поверхности, для большей устойчивости. Во-вторых, рядом не должно быть никаких нагревательных предметов (например, плиты, батареи).
- Перед использованием убедитесь, что форма для запекания чистая, а лопасть для замеса установлена в ней.
- Не торопитесь включать хлебопечку. Это необходимо сделать только после того, как форма для запекания с необходимыми ингредиентами установлена в хлебопечке. Если у Вас возникает вопрос, как включить хлебопечку, то это делается путем подключения ее к электросети. После этого хлебопечка готова к работе, нужно только выбрать необходимые режимы.
- Ингредиенты засыпайте в хлебопечку только в указанном в инструкции к Вашей модели порядке. Для некоторых хлебопечек сперва заливают жидкости, для других, наоборот, жидкость идет в последнюю очередь.
- Не сыпьте все ингредиенты в кучу, муку стоит распределять равномерно по всей поверхности формы, а остальные ингредиенты сыпать отдельными кучками.
- Когда установите форму с ингредиентами в хлебопечку, убедитесь, что она встала правильно, для этого обычно есть крепления для форм.
- Когда будете выбирать программу для запекания хлеба, не забудьте выбрать также вес буханки, цвет корки, отложенный режим (если у Вашей модели есть такие функции).
- О завершении приготовления хлебопечка оповестит Вас звуковым сигналом. Откройте хлебопечку, надев кулинарные рукавицы, вытащите форму. Переверните ее, чтобы хлеб выпал из нее, если он не выпадает, постучите по дну.
- Не забывайте после использования выключать хлебопечку из сети. После того как она и форма для запекания остынут, протрите загрязненные части хлебопечки, вымойте форму и лопасти, все вытрите насухо.
- Используйте только свежие продукты, так как именно от этого зависит качество хлеба, например, использование старых дрожжей, плохо отразится на поднятии теста, оно может вообще не подняться, и хлеб будет неудачный, кроме того, дрожжи должны быть быстродействующие.
- Между использованиями (если печете несколько раз подряд) хлебопечке надо дать остыть.
Теперь Вы знаете, как правильно пользоваться хлебопечкой. Но если Вы еще не приобрели это чудо техники, и находитесь на стадии выбора, то с ним определиться Вам поможет другая статья нашего сайта — «
Если вы приобрели хлебопечку, то вам следует знать как пользоваться
домашней хлебопечкой (мулинекс, филипс, скарлет, панасоник) и
как работает программа хлебопечи
. На самом деле пользоваться данным кухонным прибором очень просто.
Пошаговое включение хлебопечи.
Следуя данным рекомендациям, вы должны сверятся с инструкцией по эксплуатации конкретной модели, которую приобрели. Самая общая рекомендация для всех домашних хлебопечек – использовать только качественные, а не просроченные ингредиенты для выпечки.
Правила эксплуатации
Во время использования хлебопечки обязательно нужно соблюдать следующие правила:
- Ставь прибор только на ровную поверхность, она не должна быть наклонной;
- Не ставь хлебопечку вблизи источников тепла: плит и батарей;
- Не ставь хлебопечку в помещении, где есть сквозняк. Это не позволит тесту подняться;
- Следи за тем, чтобы лопасти, которые размешивают тесто, всегда были чистыми. На них не должны оставаться крошки от предыдущей выпечки;
- В разных моделях прибора требуется по-разному закладывать ингредиенты. В одном случае рекомендуется сначала засыпать сухие продукты, а потом — жидкие. А в другом — сначала жидкие, а потом сухие. Поэтому узнай в инструкции или из другого источника, какого подхода требует именно твоя хлебопечка.
Следует также уделить внимание технике безопасности:
- Когда ты достаешь готовый хлеб, не наклоняйся низко и не опирайся локтями на отверстие у печки;
- Обязательно одень рукавицы, так как хлеб очень горячий, а из хлебопечки выходит горячий воздух, сильно обжигающий кожу;
- Дай печке остыть прежде, чем она остынет. Горячая печка не всегда может включиться.
Выбор программ
Перед тем как пользоваться хлебопечкой, нужно внимательно посмотреть на ее дисплей. На нем должна обязательно присутствовать кнопка «Меню» (Menu) – ей выбирают тип хлеба (с отрубями, пшеничный, французский, яичный и т. д.). Чаще всего на приборах есть и кнопка «Размер» (Size), которой выбирают размер выпечки (маленькая – 500 г, средняя – 700 г, большая – 900 г). Помимо этого, печка может быть оснащена кнопкой «Корочка» (Crust) – средняя, светлая, зажаренная. До загрузки в печку ингредиентов, используя вышеописанные кнопки, следует выставить все нужные параметры.
По теме: Что такое подвода? Как работает, используется ли сегодня?
Основные правила
Для получения красивой, вкусной и ароматной выпечки одной только многофункциональной и качественной хлебопечки недостаточно. Важно обратить внимание на подготовку прибора к работе, качество используемых ингредиентов, очередность действий. Ко всем моделям прилагается инструкция, где подробно расписано, как пользоваться хлебопечкой.
Рассмотрим основные рекомендации по правильной эксплуатации такого вида техники.
Загрузка ингредиентов
Определившись с тем, какой будет тип и вес хлеба, можно приступать к загрузке необходимых ингредиентов в ведерко. Предлагаем приблизительное количество продуктов для выпекания булки средних размеров:
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – 450 грамм (3 мерных стакана);
- теплое молоко или вода – 310 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Продукты загружаются по очереди: сначала дрожжи, затем мука, сахар, соль, вода или молоко, масло. Далее необходимо закрыть крышку печки и нажать кнопку «Старт» (Start). Хлебопечка сама замесит тесто и испечет его. На дисплее будет показано время замеса и выпечки. Звуковой сигнал оповестит, когда хлеб будет испечен. После этого нужно нажать кнопку «Стоп» (Stop) и вынуть готовый хлеб.
Есть модели, которые, помимо хлеба, замешивают разные виды теста (дрожжевое, вареничное), пекут кексы и даже варят варенье. Перед тем как начать пользоваться хлебопечкой, нужно изучить «Меню». Нажав эту кнопку, можно увидеть возможности данного прибора. У разных производителей техника может отличаться управлением и функциями. Рассмотрим, как пользоваться хлебопечками разных марок.
Лучшие производители по мнению покупателей
Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.
Татьяна
Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.
Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.
Анна
При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.
Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.
Андрей
Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.
Originally posted 2018-03-11 11:56:57.
Хлебопечки «Мулинекс»
Хлебопечки MOULINEX сегодня пользуются немалой популярностью. Среди множества моделей можно подобрать вариант, имеющий несколько форм для выпекания. В такой хлебопечке можно готовить не только традиционный хлеб, но и калачи, сдобные булочки и многое другое. Помимо этого, прибор позволяет выбрать один из трех имеющихся уровней выпекания корочки, что очень важно для тех семей, в которых каждый член имеет свои предпочтения. В некоторых моделях присутствует функция сохранения выпечки в теплом состоянии. Как пользоваться хлебопечкой «Мулинекс»?
По теме: Можно ли кушать кукурузу при беременности?
1. Кнопкой меню выбирается программа.
2. Гирькой устанавливается вес продукта.
3. Если позволяет программа, выбирается степень поджарки корочки.
4. Кнопка «+-» означает отложенный старт и установку в программе времени.
5. На всех моделях присутствует кнопки «Старт»»Стоп»»Отмена».
По окончании работы устройство подает звуковой сигнал. Чаша для выпечки имеет специальное антипригарное покрытие, поэтому у выпечки не будет подгоревших боков. Кроме того, в комплект ко всем хлебопечками прилагается книга рецептов, мерная ложка и стакан.
Важный критерий при покупке техники — цена
Логично, что самые дешевые придется исключить сразу. Ведь там, где низкая цена, хорошего качества вряд ли дождешься. Такая вещь покупается не на пару дней, а чтобы пользоваться ею много лет и не расстраиваться из-за поломок.
Дорогие хлебопечки возможно есть смысл покупать, если вы собираетесь печь хлеб в промышленных масштабах… (Конечно, это шутка, на производстве совсем другая техника).
Однако, для семьи со средней потребностью в одной буханке хлеба один раз в два дня, будет достаточно хлебопечи из среднего ценового сегмента.
Хлебопечки «Редмонд»
Хлебопечи от торговой марки REDMOND отличаются компактными размерами, тихой работой, достаточно простым и понятным интерфейсом и высоким качеством выпечки, вес которой 0,5 — 1 кг. Возможно получение разного цвета корочки. Как пользоваться хлебопечкой «Редмонд»? В изделиях имеется от 17 до 25 программ. Прибор поддерживает оптимальную температуру приготовленной выпечки благодаря автоматическому подогреву в течение часа. Задавать время начала приготовления позволяет отложенный старт.
Лопасть для замеса теста устанавливают на стержень, тщательно смазывают маслом форму, кладут ингредиенты и выставляют программы.
Средние: выпечка 750-1000 грамм
хлебопечка | вес выпечки, гр. | цена, руб |
redmond rbm-m1911 | до 1000 | от 6700 |
panasonic sd-2510 | до 1000 | от 10400 |
gorenje bm900w | до 900 | от 4500 |
philips hd9016 | до 1000 | от 6700 |
Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?
Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:
- «Основной». Хлебопечь тесто замешивает, выстаивает и выпекает.
- «Быстрый». Хлеб на этом режиме выпекается гораздо быстрее, т. к. сокращено время поднятия теста. Выпечка получается не такой пышной, но вкусной.
Собственно приготовленный хлеб намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупного. Ведь многие недобросовестные производители при изготовлении хлебобулочных изделий используют муку низшего сорта и другие некачественные ингредиенты, а для ускорения процесса выпекания нарушают традиционную технологию.
Но как работает хлебопечь? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе и расскажем о том, как испечь ароматный, вкусный и, главное, полезный хлеб.
Лишние опции
Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.
Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.
К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.
А вот опция «бездрожжевая выпечка» полностью зависит от вкусовых предпочтений пользователей.
Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.
Как пользоваться хлебопечью?
Перед тем, важно ознакомиться с конструктивным устройством этого прибора и принципом его функционирования. Это бытовая техника предназначена для автоматизированного выпекания различных хлебобулочных изделий – черного и белого формового хлеба, каравая, кексов и пирогов, а также замешивания теста и приготовления опары.
В зависимости от модели устройства, типа хлебобулочного изделия и используемых ингредиентов продолжительность выпекания сдобы может варьироваться от 1 до 5-6 часов. При этом в качестве сырья может использоваться любая мука – кукурузная, пшеничная, рисовая, ржаная, льняная или любая другая.
Процесс выпекания хлеба не составит для хозяйки особого труда, поскольку он осуществляется по строгому алгоритму:
- Засыпка/заливка ингредиентов в чашу устройства (в соответствии с рецептом и при строгом соблюдении пропорций);
- Выбор требуемой программы/режима работы;
- Замешивание теста с соблюдением интервалов;
- При низкой температуре подъем теста;
- Второй замес (позволяет убрать лишние пузырьки в тесте, сделать его текстуру более однородной, нежной и эластичной);
- Второе поднятие опары;
- Выпекание хлебобулочного изделия.
Хлебопечка представляет собой многофункциональный бытовой прибор, который в своей конструкции имеет корпус, чашу для выпекания и нагревательный элемент. ТЭН может располагаться не только в нижней части корпуса, но также в крышке прибора. Такое конструктивное устройство обеспечивает получение румяной поджаренной корочки.
Управление машиной
Хотя ещё встречаются и электромеханические модули, в большинстве моделей управление электронное. Стандартный вариант предусматривает контактные кнопки, а продвинутые модели — сенсорное управление. Сенсор безусловно качественнее, ведь ни мука, ни другие ингредиенты не помешают его работе, в отличии от варианта с кнопками. Да и в уходе сенсор крайне неприхотлив. На интегральном дисплее полностью высвечивается вся нужная для работы информация (заданный вес выпечки, нужный цвет корки, вид программы, продолжительность процесса).
Приятным дополнением является автоматическое повторное включение аппарата после перебоев в энергосети — машина сама восстановит работу по обусловленной программе. Остальные дизайнерские добавки облегчают жизнь, но можно обойтись и без них: индикация мигающими кнопками, механический таймер, сенсорные переключатели, красивый дисплей.
Весьма полезен режим защиты от детей, он предохраняет от нештатного открытия крышку хлебопечки, ведь внутри аппарата очень жарко и это опасно для ребёнка.
Как испечь хлеб в хлебопечи?
Еще несколько столетий назад процесс приготовления хлеба существенно отличался от современного. Замес теста осуществлялся вручную, а выпекание сдобы проводилось в русской печке. Сегодня же сделать это можно с помощью простого бытового устройства – хлебопечки, а существенно облегчить задачу помогут покупные готовые смеси.
Для того чтобы приготовить ароматный, вкусный и пышный хлеб важно знать некоторые простые советы:
- Лучше использовать свежие дрожжи, при их отсутствии подойдут сухие;
- В чашу печи закладываются сначала все жидкие ингредиенты (в зависимости от рецепта – вода, молоко, яйца, кефир, сметана и т.д.), а потом сухие (мука, сахар, соль, дрожжи);
- При засыпке муки ее следует тщательно просеять, что позволит добиться нежной, воздушной и шелковистой структуры хлебного мякиша;
- При закладке ингредиентов важно соблюдать рекомендуемые в рецепте пропорции, в ином случае могут возникнуть проблемы в процессе замешивания теста, подъема опары и приготовления хлеба (к примеру, после выпекания он может упасть).
Улучшить или изменить вкус домашних хлебобулочных изделий можно в результате добавления различных ингредиентов:
- Сливочное масло придаст хлебу молочный привкус;
- Яйцо увеличит энергетическую ценность сдобы;
- Семена льна, кунжута, орехи привнесут нотку пикантности;
- Творог придаст мякишу эластичность и кисловатый привкус;
- Отруби повысят удельное содержание грубых пищевых волокон;
- Кардамон, корица и другие душистые специи сделают хлеб более ароматным;
- Оливковое, растительное, льняное и другие масла придадут дополнительную мягкость мякишу.
Проблемы при выпекании и их решение
Рецепты сдобы, которые прилагаются к хлебопечке, не всегда доскональные. Иногда выпечка может не получиться при замене некоторых ингредиентов или не соблюдении пропорций.
При выборе формы обязательно нужно учитывать, на какой вес хлеба рассчитан рецепт.
Какие могут возникнуть проблемы при выпечке домашнего хлеба? Рассмотрим самые распространенные ошибки и советы по их устранению.
Частая проблема: не поднимается хлеб. В этом случае может быть много причин:
- Главный стимулятор роста теста — это дрожжи. Важно следить, чтобы они были свежие.
- Был запущен режим быстрой выпечки, и времени оказалось недостаточно, чтобы тесто хорошо подошло.
- Во время загрузки ингредиентов соль соединилась с дрожжами, что ослабило их действие.
- Мука должна быть обогащенная кислородом. В обязательном порядке необходимо просеивать и использовать только качественный продукт.
- Отсутствует в рецепте сахар, который активизирует дрожжи.
А если хлеб поднялся и упал, это может свидетельствовать о следующем:
- Хлебопечка стоит на сквозняке.
- Тесто слишком поднялось из-за большого количества дрожжей. Рационально при использовании этого же рецепта в следующий раз использовать более быстрый режим выпечки.
- Тесто слишком жидкое. Можно отрегулировать консистенцию мукой.
- Отсутствие соли.
Сильно подгоревшая корочка образуется при переизбытке сахара. Процесс зарумянивания можно откорректировать режимом «Слабая корочка» и «Сладкий хлеб». Если образуется слишком твердая или даже резиновая корочка, можно к исходному рецепту добавить чуть больше масла или заменить часть воды молоком.
Хлеб не полностью пропекается? Данная проблема может иметь несколько источников:
- Объем замеса не соответствует форме для выпекания.
- Многокомпонентность в рецепте может сделать тесто сильно жирным. Обычно это происходит при наличии таких ингредиентов, как сливки, масло, орехи.
- Крышка могла быть не герметично закрыта, или хлебопечка стояла в холодном помещении. При невозможности отопить дополнительно помещение, необходимо для выполнения рецепта выбирать более длительную программу выпекания.
Случается так, что цукаты, изюм и орех распределены неравномерно в тесте или имеют слишком крупные куски. Данный процесс необходимо контролировать и своевременно засыпать дополнительные ингредиенты. Если сделать это заранее, они успевают измельчиться, а добавление в последний момент не даст возможность хорошо их перемешать с тестом.
Если хлеб получился слишком сухой, это может свидетельствовать о нарушении технологии выпекания. Булка быстрее засыхает при длительном остывании и при недостатке жирности.
Хлебопечка — очень удобная и простая в обслуживании техника. Идеальный результат выпечки достигается при ее эксплуатации с соблюдением определенных правил. Правильно заданные параметры и хороший рецепт позволит хлебопечке выпекать вкусный хрустящий хлеб.
Технические характеристики Tarrington House BM 2700
Мощность устройства составляет 550 Вт, чего вполне хватает на выполнение основных функций. Модель оснащена удобным ЖК-дисплеем, на котором выводится вся необходимая информация. Хлебопечка Tarrington House BM 2700 обладает удобным и простым управлением, поэтому хозяйке не придется долго разбираться в функционале.
Электронное табло требуется для составления программы выпекания хлеба. Хлебопечка полностью автоматизирована. Это значит, что в нее только нужно заложить необходимые ингредиенты и задать цикл, а замес теста. Формирование хлеба и выпечку она произведет самостоятельно. Весь процесс происходит в одной форме, что избавляет от необходимости мыть дополнительные емкости. Нужно помнить, что вся процедура – от начала приготовления теста и до получения готового продукта – длится около 3,5 часов.
Хлебопечка Tarrington House BM 2700 имеет следующие функции:
- 12 различных программ, позволяющих выпекать как простой хлеб, так и сдобные изделия;
- режим для изготовления кексов;
- вес одной буханки от 650 до 800 г.
Аппарат отлично справится с приготовлением традиционного каравая, ржаной буханки, хлеба с различными добавками или французского багета. Есть функция замешивания теста, что особенно пригодится тем, кто любит сам лепить пельмени или вареники. Предусмотрены режимы «быстрый хлеб» и приготовление джема.
Имеется специальный таймер программирования, позволяющий отсрочить процесс выпечки до 13 часов. Это позволит поставить программу на ночь, а к завтраку получить горячий продукт. Специальный режим в течение часа сохраняет хлеб в теплом виде. В программе заложены три степени прожаренности корочки.
Хлебопечка tarrington house инструкция на русском Ссылка на основную публикацию
Характеристики и описание UNOLD 8690
Удалить из закладок Добавить в закладки |
Удалить из сравнения
Добавить в сравнение Сравнить (0) → |
Поделитесь интересной ссылкой на материалы по этой модели
Инструкции
Инструкцииhttps://www.unold.de/uploads/media/8690_Backmeister_2014_02….
Ссылка на инструкцию пользователя
Обсудить
Прочее
Прочееhttps://www.unold.de/en/unold/brotbackautomat/8690/
Ссылка на официальный сайт
Комментарии 2
Обсудить
Последний раз товар продавался за:
4 599 до 4 604 грн.
© 2006-2021 MagaZilla | Если вы решили приобрести UNOLD 8690, откройте страницу “Где купить?” со списком интернет-магазинов и ценовых предложений, выберите оптимальную цену и перейдите в соответствующий магазин по ссылке “Купить”. Перепечатка любых материалов только с письменного согласия редакции. Как нам позвонить Размещение прайс-листовВопросы и пожелания по сайтуMagaZilla на Facebook |
Нужна помощь?
Количество вопросов: 0
У вас есть вопрос о Unold 8695 Backmeister Onyx или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Unold 8695 Backmeister Onyx вам ответить.
О Unold 8695 Backmeister Onyx
Посмотреть руководство для Unold 8695 Backmeister Onyx бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 5 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.6. Руководство доступно на следующих языках: английский, голландский, немецкий, французский, испанский, датский, польский, чешский. У вас есть вопрос о Unold 8695 Backmeister Onyx или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Unold 68415 BACKMEISTER Top Edition
Одна из простых моделей, представленных в магазине – это Unold 68415, у нее 11 стандартных программ: для хлеба из муки грубого помола, белого хлеба (более длительное брожение), для белого и ржаного хлеба, для сладкого сдобного теста, для ускоренного приготовления хлеба (короткая фаза брожения), для выпечки пирогов и кексов на соде или разрыхлителе, для замеса теста, для джема и варенья, просто выпечка и индивидуальная программа, которую нужно программировать вручную.
Корпус. Нержавеющая сталь и стекло, строгий минималистичный дизайн, простая форма без закругленных углов.
Функционал.
Во встроенных программах функционал вполне стандартный: можно выбрать цвет корочки (светлая/средняя/темная) практически везде, кроме программы для выпечки кексов и теста, что логично. Выбор размера хлеба доступен в программах «Основная», «Хлеб из муки грубого помола», «Сладкая выпечка» (сдобная), остальные запрограммированы под один стандарт и один вес, что отображается и в прилагающихся рецептах.
Пользовательский режим позволяет выбрать различное время замеса, убрать один из этапов (например, третий подъем теста), увеличить или сократить время брожения, что очень удобно именно для хлеба на закваске, и, что приятно именно в хлебопечках и чего часто не хватает – увеличить время выпечки аж до 80 минут. Практически все хлебопечки выпекают хлеб при невысокой температуре (170-180) и крупным буханкам или хлебу из ржаной или пшеничной цельнозерновой муки нужно больше времени, чтобы пропечься.
Кроме того, эта хлебопечь обладает очень удобной функцией – паузой, что доступно далеко не всем ХП.
Приятности.
Есть подсветка, которая включается нажатием кнопки. Можно наблюдать за тем, как хлеб растет и выпекается, не открывая крышку, это очень кстати, потому что любое открывание крышки в процессе приводит к резкому снижению температуры брожения или выпечки, чего лучше избегать для более стабильного результата.