Холодильник атлант хм 4012 000 инструкция по применению

Перезвоните мне

Для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Отправляя заявку онлайн, вы получаете скидку 10% на ремонт

Ваше имя

Тект ошибки

Ваш телефон

Тект ошибки

Чтобы мы могли с вами связаться

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Ваша заявка отправлена!

В течение 15 минут менеджер свяжется с Вами.

background image

1

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Приложение

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия

ерш

лопатка

форма для льда

упор задний

I  — морозильная камера (МК):
 

«а» — зона замораживания и хранения;

«б» — зона хранения;

II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)

1   О П И С А Н И Е   ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен 

для  замораживания  и  длительного  хранения  замороженных 
продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения 
и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков, 
овощей и фруктов в ХК.

1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-

ратуре окружающей среды от плюс 16 

0

С до плюс 32 

0

С.

1.3 Общее пространство, необходимое для эксплуатации 

холодильника,  определяется  габаритными  размерами,  ука-
занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного 
извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
крывать двери камер на угол не менее 90

0

.

дверь МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)

корзина

упор задний

90

0

615

1.4 Органом регулировки температуры в холодильнике в 

соответствии с рисунком 3 является 

ролик регулировки тем-

пературы (далее — ролик). Ролик поворачивается по часовой 
стрелке и против нее и имеет цифровые деления. Деление “1” 
соответствует  наиболее  высокой  температуре  (наименьшее 
охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наи-
большее охлаждение). Деление ролика следует установить под 
указателем при регулировке температуры.

2   Э КС П Л УАТА Ц И Я   ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

2.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить 

вилку шнура питания в розетку.

Рисунок 3 — Регулировка температуры

указатель

ролик

ограничитель (большой)

корзина (нижняя)

корзина

корзина

сосуд (для овощей 
или фруктов)

полка-стекло 
(нижняя)

полка-стекло

емкость с крышкой

ограничитель (малый)

вкладыш для яиц

барьер-полка

барьер

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

Видео Холодильник Атлант ХМ 4012-022, ХМ 4012-030, ХМ 4012-080 (автор: Правильный выбор!)02:50

Холодильник Атлант ХМ 4012-022, ХМ 4012-030, ХМ 4012-080

Видео Атлант ХМ 4012 четыре года. Влага в системе (автор: Ремонт холодильников в Курске 8 951 326 5045)11:42

Атлант ХМ 4012 четыре года. Влага в системе

Видео Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель (автор: evgentij-p kapec)22:23

Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель

Видео Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение (автор: master)10:51

Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение

Видео Холодильники "Атлант" обзор и почему ломаются... (автор: Дневник холодильщика)25:17

Холодильники «Атлант» обзор и почему ломаются…

Видео Обзор холодильника ATLANT ХМ 4012-022 (автор: Электротех)01:05

Обзор холодильника ATLANT ХМ 4012-022

Видео Обзор: Холодильник Атлант ХМ 4012-022 (автор: Электротех)01:05

Обзор: Холодильник Атлант ХМ 4012-022

Видео Обзор: Холодильник с морозильником ATLANT ХМ 4012-022 (автор: Всё для дома)01:20

Обзор: Холодильник с морозильником ATLANT ХМ 4012-022

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Приложение

  • Изображение
  • Текст

1

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Приложение

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия

ерш

лопатка

форма для льда

упор задний

I — морозильная камера (МК):

«а» — зона замораживания и хранения;

«б» — зона хранения;

II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)

1 О П И С А Н И Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен

для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения
и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков,
овощей и фруктов в ХК.

1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-

ратуре окружающей среды от плюс 16

0

С до плюс 32

0

С.

1.3 Общее пространство, необходимое для эксплуатации

холодильника, определяется габаритными размерами, ука-
занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного
извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
крывать двери камер на угол не менее 90

0

.

дверь МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)

корзина

упор задний

90

0

615

1.4 Органом регулировки температуры в холодильнике в

соответствии с рисунком 3 является

ролик регулировки тем-

пературы (далее — ролик). Ролик поворачивается по часовой
стрелке и против нее и имеет цифровые деления. Деление “1”
соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее
охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наи-
большее охлаждение). Деление ролика следует установить под
указателем при регулировке температуры.

2 Э КС П Л УАТА Ц И Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

2.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить

вилку шнура питания в розетку.

Рисунок 3 — Регулировка температуры

указатель

ролик

ограничитель (большой)

корзина (нижняя)

корзина

корзина

сосуд (для овощей
или фруктов)

полка-стекло
(нижняя)

полка-стекло

емкость с крышкой

ограничитель (малый)

вкладыш для яиц

барьер-полка

барьер

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

2

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Открыть дверь ХК и установить ролик на деление “2“. За-

крыть дверь ХК. В дальнейшем для выбора оптимальной для хра-
нения продуктов температуры в камере необходимо произвести
регулировку с помощью ролика в соответствии с рисунком 3.
Если после регулировки или изменений условий эксплуатации
компрессор начал работать непрерывно, необходимо плавно
повернуть ролик в сторону уменьшения цифровых делений
до щелчка терморегулятора. После регулировки температура
в холодильнике поддерживается автоматически.

2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК

2.2.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания.

Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаи-
вания при отключении компрессора и превращается в капли
воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем
по трубке попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с
рисунком 4 и испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для
предотвращения засорения системы слива.

В некоторых случаях иней может остаться на задней стенке

ХК после включения компрессора, что не является неисправнос-
тью. Иней растает в последующих циклах оттаивания, предусмо-
тренных в работе холодильника.

2.2.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца)

следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.

Наличие воды в лотке указывает на засорение системы

слива.

Для устранения засорения следует прочистить ершом

отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд,
вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 4.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной

системой слива.

2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК

2.3.1 При размораживании МК следует:
— удалять талую воду, установив в соответствии с рисунком 5

лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л;

— собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне

лопатки, легковпитывающим влагу материалом;

— вымыть камеру и вытереть насухо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать МК без использования

лопатки.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из

МК вне лопатки при размораживании и уборке.

ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попав-

шая в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему

ХК, планки передней к шкафу внутреннему МК в соответ-

ствии с рисунком 4 может вызвать коррозию наружного

шкафа холодильника и элементов холодильного агре-

гата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию

трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа

холодильника.

2.4 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

2.4.1 Для отключения холодильника следует вынуть вилку

шнура питания из розетки.

Рисунок 4 — Схема слива талой воды из ХК

маска

щиток декоративный

ерш

лоток

трубка

сосуд

конденсатор

компрессор

опора

шкаф
внутренний ХК

поперечина

шкаф
внутренний МК

планка передняя

Рисунок 5 — Сбор талой воды из МК

емкость

лопатка

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

3

UKR

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

I

II

«а»

«б»

«б»

обмежувач (великий)

корзина (нижня)

корзина

корзина

посудина (для
овочів або фруктів)

полиця –скло
(нижня)

полиця -скло

вмістище з кришкою

обмежувач (малий)

вкладиш для яєць

бар’єр -полиця

бар’єр

Додаток

ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

Рисунок 1 – Холодильник і комплектуючі вироби

йорж

лопатка

форма для льоду

упор задній

I — морозильна камера (МК):
«а» — зона заморожування та зберігання;
«б» — зона зберігання
II — камера для зберігання свіжих продуктів (ХК)

1 О П И С ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 Холодильник призначений для заморожування і трива-

лого зберігання заморожених продуктів, приготування харчового
льоду в МК, для охолодження та короткочасного зберігання
харчових продуктів, напоїв, овочів і фруктів в ХК відповідно з
рисунком 1.

1.2 Експлуатувати холодильник необхідно при температурі

навколишнього середовища від плюс 16

0

С до плюс 32

0

С.

1.3 Загальний простір, необхідний для експлуатації холо-

дильника, визначається габаритними розмірами, які вказані на
рисунку 2 в міліметрах. Для безперешкодного виймання ком-
плектуючих з холодильника необхідно відкривати двері камер
на кут не менше 90

0

.

1.4 Органом регулювання температури в холодильнику

відповідно з рисунком 3 є ролик регулювання температури (далі
– ролик). Ролик повертається за годинниковою стрілкою і проти
неї і має цифрові поділки. Поділка “1” відповідає найбільш висо-
кій температурі (найменше охолодження) в камері, поділка “7”
— найбільш низькій (найбільше охолодження). Поділку ролика
слід встановити під покажчиком при регулюванні температури.

2 Е КС П Л УАТА Ц І Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ПЕРШЕ ВМИКАННЯ
Підключити холодильник до електричної мережі: вставити

двері МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вигляд зверху)

корзина

упор задній

90

0

615

вилку шнура живлення в розетку.

Відкрити двері ХК і встановити ролик на поділку “2“. Закрити

двері ХК. В подальшому для вибору оптимальної для зберігання
продуктів температури в камері необхідно провести регулю-
вання за допомогою ролика відповідно з рисунком 3. Якщо
після регулювання або змін умов експлуатації компресор почав
працювати безперервно, необхідно обертати ролик в сторону
зменшення цифрових поділок до клацання терморегулятора.
Після регулювання температура в холодильнику підтримується
автоматично.

2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧНОГО РОЗМОРОЖУВАННЯ ХК

2.2.1 В ХК використовується автоматична система розмо-

рожування. Іній, що з’являється на задній стінці ХК, тане в циклі
розморожування при вимкненні компресора і перетворюється в
краплини води. Краплини талої води стікають в лоток, через отвір
в ньому по трубці попадають в посудину на компресорі відпо-
відно з рисунком 4 і випаровуються. В отвір лотка встановлений
йорж для запобігання забиття системи зливу.

В деяких випадках іній може залишитися на задній стінці ХК

після вмикання компресора, що не є несправністю. Іній розтане
в наступних циклах розморожування, передбачених в роботі
холодильника.

2.2.2 Необхідно регулярно (не менше 1 разу в 3 місяці) сте-

жити за чистотою лотка і перевіряти відсутність води в лотку.

Наявність води в лотку вказує на забиття системи зливу. Для

усунення забиття слід прочистити йоржиком отвір в лотку, щоб
вода без перешкод стікала в посудину, вимити йорж і встановити

відповідно з рисунком 4.

ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ експлуатувати холодильник із

забитою системою зливу. Вода, що з’явилася на дні ХК
або попала в місце прилягання поперечини до шафи

РБ01

003

1003

001

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

4

UKR

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Рисунок 4 — Схема зливу талої води із ХК

маска

щиток декоративний

йорж

лоток

пацівок

посудина

конденсатор

компресор

опора

шафа внутрішня ХК

поперечина

шафа внутрішня МК

планка передня

Рисунок 5 –Збір талої води із МК

посудина

лопатка

Рисунок 3 – Регулювання температури

покажчик

ролик

внутрішньої ХК відповідно з рисунком 4, може викликати корозію
зовнішньої шафи холодильника та елементів холодильного агре-
гату, пошкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин
шафи внутрішньої та псування шафи холодильника.

2.3 РОЗМОРОЖУВАННЯ І ПРИБИРАННЯ МК
При розморожуванні МК необхідно:
— видаляти талу воду, установивши відповідно з рисунком 5

лопатку та будь-яку посудину об’ємом не менше 2 л;

— збирати талу воду, якщо вона витікає із камери поза ло-

паткою, легковбираючим вологу матеріалом;

— вимити камеру та витерти насухо.

ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ розморожувати МК без використання

лопатки. Тала вода, що витікає з МК поза лопаткою, потрапляючи
в місце прилягання планки передньої до шафи внутрішньої МК
відповідно з рисунком 4, може викликати корозію зовнішньої
шафи холодильника та елементів холодильного агрегату, по-
шкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин шафи
внутрішньої та псування шафи холодильника.

2.4 ВІДКЛЮЧЕННЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
Для відключення холодильника слід вийняти вилку шнура

живлення із розетки.

3 ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ І КОМПЛЕКТАЦІЯ

3.1 Найменування технічних характеристик і комплектуючих

виробу указані в таблицях 1 і 2 відповідно.

3.2 В табличці виробу указані технічні характеристики ро-

сійською мовою. Найменування характеристик, що указані на
рисунку 6, необхідно зіставити із значеннями характеристик на
табличці виробу.

Рисунок 6 – Табличка

Таблиця 1 — Технічні характеристики

Таблиця 2 – Комплектуючі

НАЙМЕНУВАННЯ

Модель

1.1

Номінальний загальний об’єм брутто, дм

3

Параметри, що відповідають

найменуванням, вказані в гарантійній карті.

1.2

Номінальний загальний об’єм брутто МК, дм

3

1.3

Номінальна площа полиць для зберігання продуктів, м

2

1.4

Габаритні розміри, мм

висота
ширина
глибина

1.5

Маса нетто, кг, не більше

1.6

Температура зберігання заморожених продуктів в МК,

°C, не більше

1.7

Температура зберігання свіжих продуктів, °C

1.8

Середня температура зберігання свіжих продуктів, °C,

не більше

1.9

Номінальний час підвищення температури в

морозильнику від мінус 18°Cдо мінус 9 °C (при

температурі навколишнього середовища плюс 25 °C)

при відключені електроенергії, годин

1.10

Номінальна потужність заморожування при температурі

навколишнього середовища плюс 25 °C, кг/доба

1.11

Номінальна добова продуктивність отримання льоду, кг

1.12

Вміст срібла, г

Примітка — Визначення технічних характеристик проводиться в

спеціально обладнаних лабораторіях за визначеними методиками.

НАЙМЕНУВАННЯ

Кількість, шт.

2.1

Корзина (нижня)

Параме

три, щ

о відповідаю

ть

найменув

анням, вк

азані в г

арантійній

кар

ті.

2.2

Корзина

2.3

Посудина для овочів або фруктів

1

2.4

Полиця-скло (нижня)

2

2.5

Полиця-скло

2

2.6

Упор задній

2.7

Посудина з кришкою

2.8

Вкладиш для яєць

2.9

Бар’єр-полиця

3

2.10

Обмежувач (великий)

2.11

Бар’єр

4

2.12

Форма для льоду

2.13

Лопатка

2.14

Йорж

1

Не розраховані для зберігання масел та продуктів, які пройшли

теплову обробку

2

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 20 кг.

3

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 2 кг.

4

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 5 кг.

Номінальний об’єм для зберігання, дм

3

— камери для зберiгання свiжих продуктiв:

— морозильно

ї

камери:

Потужність заморожування:
Номінальна напруга:
Номінальний ток:
Номінальна спожита потужність:
Холодоагент: R600a/Спінювач: C-Pentane
Масса хладагента:

Позначення моделі

і виконання виробу

Кліматичний клас

виробу

Нормативний

документ

Знаки сертифікації

Зроблено в Республіці Білорусія
ЗАТ «АТЛАНТ», пр. Переможців, 61, м. Мінськ

ATLANT

UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

5

KAZ

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Қосымша

ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

1 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш С И П А Т ТА М А С Ы

1.1 Тоңазытқыш тағамдарды мұздатуға, мұздатылған

тағамдарды ұзақ уақыт сақтауға; 1 суретіне сəйкес, мұздатқыш

камерасында (бұдан əрі — МК) тағамдық мұзды дайындауға,

тағамдарды салқындатуға, қысқа уақыт сақтауға, тағамдар

сақтайтын тоңазытқыш камерасында (бұдан əрі — ТК)

тағамдарды, көкөніс, жеміс, сусындарды сақтауға арналған.

1.2 Тоңазытқышты пайдаланатын қоршаған ортаның тем-

пературасы плюс 16 плюс 32

0

С дейін болуға тиіс.

1.3 Тоңазытқышты пайдалануға керекті жалпы кеңістік, 2 су-

ретінде көрсетілгендей, миллиметрде, габариттық мөлшерде

анықталады. Тоңазытқыштың ішіндегі жинақтарды кедергісіз

суырып алу үшін оның есігін 90

0

кемдер емес бұрышқа ашу

керек.

1.4 3 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың темпера-

турасын реттейтін органы болып тоңазытқыштың маскасының

астында тұрған температура реттеуші түймешегі (бұдан əрі

— түймеше) саналады. Түймеше сағат тiлi бойынша жəне

оған қарсы бұралады, жəне сандық болімдері бар. «1» болім

камерадағы ең жоғарғы температураға сəйкес келеді (ең кiшi

суу), «7» бөлім — ең төменгіге (ең жоғарғы суу). Температураны

реттеу үшін түймештің бөлімін сілтегіштің тұсына қою керек.

2 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы І С К Е П А Й Д А Л А Н У

2.1 БІРІНШІ ҚОСУ

Тоназытқышты электр желiсіне қосу: желілік сымның аша-

сын розеткаға салыңыз.

Тоңазытқыштың есігін ашыныз. Температура реттегіш

түймешті «2» боліміне қойыңыз. Есікті жабыңыз. Алдағы

уақытта, 3 суретінде көрсетілгендей, тағамдарды сақтауға

қолайлы температура таңдау үшін температураны түймешпен

реттеп алыныныз. Егер реттеу немесе пайдалану шарттары

өзгертілгеннен кейін компрессор үздіксіз жұмыс істей баста-

са, термореттегіш сырт еткенге дейін сандық бөлгіштердің

азаю жағына аунақшаны айналдыру қажет. Реттегеннен

кейін тоңазытқыштағы температура автоматикалық түрде

ұстанылады.

2.2 ТК АВТОМАТИКАЛЫҚ ЕРУ ЖҮЕСІ

2.2.1 ТК автоматикалык еру жүйесі пайдалынады. ТК

артқы қабырғасында пайда болатын қырау, циклдi жұмыс

iстейтiн компрессордың ажыратуынан кейiн ерiп су там-

шысына айналады. Еріген судың тамшылары, 4 суретінде

көрсетілгендей, тартпаның саңылауы арқылы түтікпен ағып

компрессордың үстіндегі ыдысқа жиналадыда буланады.

Тартпаның саңылауына, агызу жүйесі бітеліп қалмасы үшін,

ерш қондырылады.

Кей кезде компрессор қосылғанда ТК артқы жарында қырау

қалуы мүмкін, бірақ ол ТК бұзылғандығын көрсетпейді. Ол

қырау алдағы уақыттағы еру циклдеріның бірінде ериді.

2.2.2 Тартпаның тазалығын жəне онда судын бар жоғын

үнемi қарап тұру керек (кемінде 3 айда 1 рет).

Тартпада судын бар болғаны ағызу жүйесінің бітеліп

қалғанын көрсетеді. Оны қалпына келтіру үшін тартпадағы

бітелген саңылауды ершпен тазалау керек. Еріген су кедер-

гісіз ыдысқа ағу керек. Болғасын ершты жуып, 4 суретінде

көрсетілгендей, орнына қайта салып қою керек.

Еріген су ағызу жүйесі бітеліп қалған тоңазытқышты

пайдалануға

ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ.

ТК түбінде немесе ішкі шкафпен белдікше қосылған жеріне

жиналған су, 4 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы

шкафының жəне салқындату агрегатының элементтерінің кор-

розиясына, жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта

сызат пайда болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен

шығуына əкеліп соқтырады.

2.3 МҰЗДАТҚЫШ КАМЕРАСЫН МҰЗДАН ЕРІТІП АЛУ

ЖƏНЕ ТАЗАЛАУ

1 сурет — Тоңазытқыш жəне оның жинактаулары

ерш

күрекше

мұз үшiн қалып

артқы тiреу

шектегіш (үлкен)

себет (төменгі)

себет

себет

сауыт (көкөнiс,

жемiстер үшiн)

əйнек-сөре

(төменгі)

əйнек-сөре

сыйымды

қақпағымен

шектегіш (кіші)

жұмыртқа

салғыш

тосқауыл-сөре

тосқауыл

I — мұздатқыш камерасы (МК):

«а» — мұздату жəне сақтау зонасы;

«б» — сақта зонасы;

II — жас тағамдар сақтау камерасы (ТК)

2 сурет — Тоңазытқыш (үстінен қарағанда)

МК есігі

1195

себет

артқы тiреу

90

0

615

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

6

KAZ

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

5 сурет – Еріген суды МК жинау

сыйымды

күрекше

3 сурет — Температураны реттеу

сілтегіш

түймеше

МК еріткен кезде:

— 5 суретінде көрсетілгендей, күрекшемен жəне 2 л кем

емес сыйымдыны пайдаланып еріген суды жою керек;

— егер еріген су күрекшеден тыс ағып жатырса, оны суды

жақсы сіңіретін материалмен жинап алу керек;

— камераны жуып, кепкенше сүрту керек.

МК күрекшесіз ерітуге

ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ. МК еріт-

кен жəне жинаған кезде еріген су күрекшеден тыс ағып МК

алдынғы планкасымен ішкі шкафтың қосылған жеріне тисе, 4

суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы шкафының

жəне тоңазытқыш агрегатының элементтерінің коррозиясына,

жылу сақтау жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта сызат пайда

болуына жəне тоңазытқыштың шкафы істен шығуына əкеліп

соқтырады.

2.4 ТОҢАЗЫТҚЫШТЫ СӨНДІРУ

Тоназытқышты электр желiсінен айыру үшін желілік сымның

ашасын розеткадан суыру керек.

3 Т Е Х Н И К А Л Ы Қ С И П А Т ТА М А С Ы
Ж Ə Н Е Қ Ұ РА М Д А У

3.1 Техникалық мінездемелердің атаулары жəне

жинақтайтын бұйымдары 1 жəне 2 суреттерінде көрсетілген.

3.2 Бұйым кестесі орыс тіліндегі техникалық мінезде-

месінде көрсетілген. Бұйым табличкасын мінездемелердің

мағыналармен салыстыру қажет (сурет 6).

4 сурет — ТК еріген суды агызу схемасы

маска

сəндік қалқанша

ерш

науа

келтеқұбыр

сауыт

конденсатор

компрессор

тіреу

ТК ішкі шкафы

белдікше

МК ішкі шкафы

алдынғы планка

Кесте 1 – Техникалық сиппатама

Кесте 2 – Жинақтайтындар

6 сурет – Кесте

АТАУЫ

Модель

1.1

Жалпы брутто кесімді көлемі, дм

3

Параметрлер, кепілдемелік карта-да көрсетілген атыларға

лайықтылар

1.2

МК жалпы брутто кесімді көлемі, дм

3

1.3

Тағам сақтайтын сөрелердің кесімді көлемі, м

2

1.4

Габариттық мөлшері,

мм

биіктігі
ені
тереңдігі

1.5

Нетто массасы, кг, көп емес

1.6

МК мұздатылған тағамдарды сақтайтын

температура, °C, жоғары емес

1.7

Жас тағамдар сақтайтын температура, °C

1.8

Жас тағамдар сақтайтын орташа температура, °C,

жоғары емес

1.9

МК температурасы жоғарлайтын кесімді уақыт

минус 18°C- минус 9 °C (қоршаған ортаның

температурасы плюс 25 °C) электр қуатын

ажыратқан кезде, с

1.10

Қоршаған ортаны температурасы плюс 25 °C

кездегі мұздату кесімді қуаты, кг/тəулік

1.11

Тəуліктік мұз жасау кесімді өнімділік, кг

1.12

Күміс мөлшері, г

Ескерту — Техникалық мінездемесін анықтау арнайы жабдықталған

зертханада белгілі əдістермен өткізіледі.

АТАУЫ

Саны, дана.

2.1

Себет (төменгі)

Параметрлер,

кепілдеме-

лік карта-да

көрсетілген

атыларға

лайықтылар

2.2

Себет

2.3

Көкөніс немесе жемістерге арналған

ыдыс

1

2.4

Əйнек-сөре (төменгі)

2

2.5

Əйнек-сөре

2

2.6

Артқы тіреу

2.7

Сыиымды қақпағымен

2.8

Жұмыртқа салғыш

2.9

Тосқауыл-сөре

3

2.10

Шектегіш (үлкен)

2.11

Тосқауыл

4

2.12

Мұз үшін қалып

2.13

Күрекше

2.14

Ерш

1

Жылулық өңдеуден өткен майлармен тағамдарды сақтауға

арналмаған.

2

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 20 кг.

3

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 2 кг.

4

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 5 кг.

Сақтау үшін номиналды көлем, дм

3

— жас тағамдар сақтайтын камера:

— мұздатқыш камерасының:
Мұздату кесімді:

Номиналды ток:

Номиналды кернеу:

Номиналды тұтынылатын қуат:

Хладагент: R600a/көбіктендіргіш: C-Pentane

Хладагент массасы:

Үлгінің жəне

бұйымды

орындаудың

белгілеуі

Бұйымның

климаттық классы

Нормативтік құжат

Сертификаттау

белгілері

Өндіруші: Беларусь Республикасы
”АТЛАНТ” ЖАҚ, Победителей даң., 61, Минск қ.

ATLANT

KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин…

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

7

AZE

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Əlavə

SOYUDUCU-DONDURUCU

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

Şəkil 1 — Soyuducu və komplektləşdiricilər

şotka

bel

buz üçün forma

arxa dayaq

məhdudlaşdırıcı

(böyük)

səbət (alt)

səbət

səbət

qab (meyvə və

tərəvəzlər üçün)

şüşə rəf (aşağı)

şüşə rəf

qapaqlı qab

məhdudlaşdırıcı

(kiçik)

yumurta

üçün içlik

baryer-rəf

baryer

I — dondurucu kamera (DK);

«а» — dondurulma və saxlanılma zonası;

«b» — saxlanılma zonası;

II — təzə məhsulların saxlanılma zonası (SK)

1 S O Y U D U C U N U N T Ə S V İ R İ

1.1 Soyuducu təzə məhsulların dondurulması, donmuş

məhsulların dondurucu kamerada uzun müddətli saxlanması və

qida buzunun hazırlanması; 1 şəkilinə uyğun olaraq SK-da təzə

məhsulların, içkilərin, meyvə və tərəvəzlərin soyudulması və qısa

müddətli saxlanması üçün nəzərdə tutulmuşdur.

1.2 Soyuducunu ətraf mühitin müsbət 16

0

С dərəcədən

müsbət müsbət 32

0

С dərəcəyə qədər temperaturda istismar

etmək lazımdır.

1.3 Soyuducunun istismarı üçün lazım olan ümumi sahə

millimetrlərdə şəkil 2-də göstərilmiş qabarit ölçüləriylə təyin edilir.

Komplektləşdirənlərin soyuducudan maneəsiz çıxardılması üçün

qapını ən azı 90

0

bucaq açmaq lazımdır.

1.4 3 şəkilinə uyğun olaraq soyuducuda temperaturun

tənzimləməsi orqanı soyuducunun maskasının altında yerləşən

temperaturun tənzimləməsinin çarxıdır (gələcəkdə — çarx). Çarx

saat əqrəbi və ona əks istiqamətdə çevrilir və rəqəmli bölmələrə

malikdir. “1” bölməsi kamerada yüksək temperatur (ən kiçik soy-

uma) yaradır, “7” bölməsi — ən aşağı temperatur yaradır (daha

çox soyuma). Çarxın bölməsini temperaturun tənzimləməsi zamanı

göstəricinin altında təyin etmək lazımdır.

2 S O Y U D U C U N U N İ S T İ S M A R I

2.1 BİRİNCİ DƏFƏ QOŞULMA

Soyuducunu elektrik şəbəkəyə qoşmaq: qidalanma şnurunun

çəngəlini rozetkaya yerləşdirmək.

SK-nin qapısını açmaq və çarxı “2” bölməsinin altında

təyin etmək. SK-nin qapısını bağlamaq. Gələcəkdə məhsulların

saxlanılması üçün optimal temperatur seçmək üçün kamerada 3

şəkilinə uyğun olaraq çarxın köməyi ilə temperaturu tənzimləmək

lazımdır. Əgər istismar şərtlərinin tənzimlənməsindən və ya

dəyişdirilməsindən sonra kompressor fasiləsiz işləməyə başlayıbsa,

bu zaman çarxı rəqəm bölgüsünün azalması istiqamətində termo-

requlyatorun çıqqıltı səsinə qədər çevirmək lazımdır.

Tənzimləmədən sonra soyuducuda temperatur avtomatik

dəstəklənir.

2.2 SOYUDUCU KAMERADA AVTOMATİK ƏRİMƏ

SİSTEMİ

2.2.1 Soyuducu kamerada avtomatik ərimə sistemi istifadə

olunur. Soyuducu kameranın arxa divarinda yaranan qırov dövri

işləyən kompressor söndükdən sonra əriyir və su damcılarına

çevrilir. Ərimiş qar suyu damcıları ondakı deşik vasitəsilə nova

axir və 4 şəkilinə uyğun olaraq boruya və kompressorda boruya

düşürlər və buxarlanırlar. Nov sisteminin zibillənməsinin qarşısının

alınması üçün nov dəliyinə şotka quraşdırılıb.

Bəzi hallarda qırov kompressorun yandırılmasından sonra

SK-nin arxa divarında qala bilər ki, bu nasazlıq demək deyil. Qırov

soyuducunun işində nəzərdə tutulmuş ərimənin sonrakı dövrlərində

əriyəcək.

2.2.2 Novun təmizliyini müntəzəm izləmək və novda suyun

olmamasını yoxlamaq (ən azı 3 ayda 1 dəfə) lazımdır.

Novda suyun mövcudluğu axma sistemin zibillənməsini

göstərir. Zibilləmənin aradan qaldırılması üçün şotka ilə novdakı

dəliyi təmizləmək lazımdır ki, su manesiz boruya axsın, şotkanı

yuyun və 4 şəkilinə uyğun olaraq quraşdırın.

Axma sistemi zibillənmiş soyuducunu istismar etmək

QADAĞANDIR. Soyuducu kameranın dibində və ya 4 şəkilinə

uyğun olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına

birləşdiyi yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına

səbəb ola bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat

yarada bilər və soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib

çıxara bilər.

2.3 DONDURUCU BÖLMƏNİN BUZUNUN ƏRİDİLMƏSİ VƏ

TƏMİZLƏNMƏSİ

DK-nin qapısı

1195

Şəkil 2 — Soyuducu (yuxarıdan görünüş)

arxa dayaq

90

0

615

səbət

I

II

«а»

«b»

«b»

РБ01

003

1003

001

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

AZE Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

AZE

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Şəkil 4 — SK-dən qar suyunun axma sistemi

maska

dekorativ sipər

şotka

nov

boru

qab

kondensator

kompressor

dayaq

SK-nin daxili

dolabı

köndələn boru

SK-nin daxili

dolabı

ön

Şəkil 5 DK-dan ərimiş qar suyunun yığılması

qab

bel

Şəkil 3 — Temperaturun tənzimlənməsi

göstərici

çarx

Dondurucu bölmənin buzunun əridilməsi zamanı nə etmək

lazımdır:

— 5 şəkilinə uyğun olaraq beli və ya ərimiş qar suyunu yığmaq

üçün ən azı 2 litr həcmində qab qoymaq lazımdır;

— Əgər su DK-dan beldən kənarda axırsa, nəm çəkən material

ilə dondurucu bölmədən suyu silmək lazımdır;

— kameranı yumaq və qurulamaq lazımdır.

Qurulmuş beldən istifadə edilmədən DK-nin donunun açılması

QADAĞAN EDILIR. DK-dan belin qırağından 4 şəkilinə uyğun

olaraq ön plankanın soyuducu kameranın daxili dolabına birləşdiyi

yerə düşən su soyuducunun xarici dolabının korroziyasına səbəb ola

bilər, istilik izolyasiyasını poza bilər, daxili dolabda çat yarada bilər və

soyuducunun dolabının sıradan çıxmasına gətirib çıxara bilər.

2.4 SOYUDUCUNUN SÖNDÜRÜLMƏSİ

Soyuducunun söndürülməsi üçün qidalanma şnurunun

çəngəlini rozetkadan çıxarmaq lazımdır.

3 T E X N İ K İ X A R A K T E R İ S T İ K A L A R
V Ə K O M P L E K TA S İ YA

3.1 Texniki xarakteristikaların və komplektləşdirici məmulatların

adları müvafiq olaraq cədvəl 1 və 2-də göstərilib.

3.2 Məmulatın cədvəlində rus dilində texniki xarakter-

istikalar göstərilib. Xarakteristikaların şəkil 6-də göstərilən

adlarını məmulatın cədvəlindəki xarakteristikaların qiymətləri ilə

tutuşdurmaq lazımdır.

Cədvəl 1 – Texniki xarakteristikalar

Cədvəl 2 – Komplektləşdiricilər

Şəkil 6 – Cədvə

ADI

Model

1.1

Nominal ümumi həcm brutto, dm

3

Adlara uyğun olan parametrlər zəmanət kartında göstərilib

1.2

DK-nin nominal ümumi həcmi brutto dm

3

1.3

Məhsulların saxlanılması üçün rəflərin nominal sahəsi

m

2

1.4

Qabarit ölçülər, mm

hündürlüyü
eni
dəstəksiz dərinliyi

1.5

Xalis kütlə, kq, maksimum

1.6

Dondurulmuş məhsulların DK-da saxlanılması temper-

aturu °C, maksimum

1.7

Təzə məhsulların saxlanılması temperaturu, °C

1.8

Təzə məhsulların saxlanılmasının orta temperaturu, °C,

maksimum

1.9

Elektrik enerjisinin kəsilməsi zamanı DK-da temper-

aturun mənfi 18 dərəcədən mənfi 9 dərəcəyə qədər

artmasının nominal vaxtı, (ətraf mühitin temperaturu

müsbət 25 °C) saat

1.10

Ətraf mühitin temperaturu müsbət 25 °C olduqda nomi-

nal dondurma gücü kq/sutkada

1.11

Buzun alınmasının nominal sutkalıq istehsalat gücü, kq

1.12

Gümüş tərkibi, q

Qeyd — Texniki xarakteristikaların müəyyən edilməsi müəyyən metodlarla

xüsusi avadanlaşdırılmış laboratoriyalarda aparılır.

ADI

Sayı, ədəd

2.1

Səbət (alt)

Adlara uyğun

olan parametrlər

zəmanət kartında

göstərilib

2.2

Səbət

2.3

Meyvə və tərəvəzlər üçün qab

1

2.4

Şüşə-rəf (alt)

2

2.5

Şüşə-rəf (alt)

2

2.6

Arxa dayaq

2.7

Qapaqlı qab

2.8

Yumurta üçün içlik

2.9

Baryer rəf

3

2.10

Məhdudlaşdırıcı (böyük)

2.11

Baryer

4

2.12

Buz üçün forma

2.13

Bel

2.14

Şotka

1

Yağ və istilik emalından keçmiş məhsulların saxlanması üçün

nəzərdə tutulmayıb.

2

Bərabər paylanan zaman maksimal yük 20 kq.

3

Bərabər paylanan zaman maksimal yük 2 kq.

4

Bərabər paylanan zaman maksimal yük 5 kq.

Nominal həcm məhsulların saxlanması üçün, dm

3

— təzə məhsulların saxlanması üçün kamera:

— dondurucu kameranin:
Məhsulların dondurulmasının:
Nominal giarginlik:
Nominal tok:
Sərf olunan nominal güc:
Soyuducu amili: R600a/Kopurtucu: C-Pentane
Soyuducu amilin kütləsi:

Modelin və

buraxılış

çeşidininin

işarələnməsi

Məmulun klimatik

sinifi

Normativ sənəd

Sertifikatlama

işarələri

Belarus Respublikasında istehsal edilib.
”ATLANT” QSC, Pobediteley pr., 61, Minsk ş.

ATLANT

AZE Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

9

RON

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

I

II

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

1 D E S C R I E R E A F R I G I D E R U LU I

1.1 Frigiderul este destinat pentru congelarea şi păstrarea de lungă

durată a alimentelor congelate, prepararea gheţii alimentare în CC, pe-
ntru refrigerarea şi păstrarea pe termen scurt a produselor alimentare,
băuturilor, fructelor şi legumelor în CF în conformitate cu figura 1.

1.2 Este necesar ca frigiderul să funcţioneze la temperatura med-

iului ambiant de la plus 16

0

С până la plus 32

0

С.

1.3 Spaţiul total necesar pentru funcţionarea frigiderului se

determină de dimensiunile de gabarit,indicate în milimetri în figura 2.
Pentru extragerea liberă a componentelor din frigider este necesar de
deschis uşa la unghiul nu mai mic de 90

0

.

1.4 Elementul de reglare a temperaturii din frigider, în conformitate

cu Figura 3 este butonul de reglare a temperaturii (numit în continuare
— buton), care se află sub masca frigiderului. Butonul se roteşte în sensul
acelor de ceasornic sau în sensul contrar al acestora şi are diviziuni nu-
merice. Diviziunea “1” corespunde celei mai joase setări de temperatură
(răcire minimă) în camera frigorifică, diviziunea “7” – celei mai înalte
setări de temperatură (răcire maximă). Pentru a regula temperatura,
fixaţi diviziunea butonului sub indicator.

2 U T I L I Z A R E A F R I G I D E R U LU I

2.1 PRIMA CONECTARE
Conectaţi frigiderului la reţeaua electrică: introduceţi ştecherul

în priză.

Anexa

FRIGIDER — CONGELATOR

Deschideţi uşa CF şi fixaţi sub indicator diviziunea“2“ a butonului.

Închideţi uşa CF. Pentru setarea temperaturii optimale pentru păstrarea
produselor în camera frigorifică, efectuaţi reglarea cu ajutorul butonului
în conformitate cu figura 3. În cazul daca dupa ajustarea sau schimbarea
condiţiilor de exploatare compresorul a început să functioneze con-
tinuu, este necesar de a roti rola în direcţia reducerii decalajului digital
până când se fixează cu clic în termostat. După ajustare temperatura
în frigider se menţine în mod automat.

2.2 SISTEMUL DE DEZGHEŢARE AUTOMATĂ AL CF
2.2.1
În CF se foloseşte un sistem automat de dezgheţare. Bruma,

care apare pe peretele din spate al CF, după deconectarea compresor-
ului care lucrează în ciclu, se topeşte şi se transformă în picături de apă.
Picăturile de apă rezultată în urma topirii se scurg în colector, apoi prin
gaura acestuia şi prin furtun — în taviţa de pe compresor, în conformit-
ate cu figura 4 şi se evaporă. Gaura colectorului este dotată cu o piesă
pentru prevenirea înfundării sistemului de drenaj.

În unele cazuri bruma poate rămâne pe peretele din spate al CF

după conectarea compresorului, care nu reprezintă o defecţiune. Bru-
ma se va topi în ciclurile ulterioere de dezgheţare, prevăzute în lucrul
frigiderului.

2.2.2 Este necesar în mod regulat (cel puţin o dată în 3 luni) să

verificaţi curăţenia colectorului şi absenţa apei în acesta.

Prezenţa apei în colector indică înfundarea sistemului de drenaj.

Pentru eliminarea înfundării folosiţi piesa corespunzătoare şi curăţaţi
gaura colectorului, astfel ca apa să se scurgă liber în taviţă, apoi spălaţi
piesa şi instalaţi-o în conformitate cu figura 4.

SE INTERZICE să utilizaţi frigiderul cu sistemul de scurgere

înfundat. Apa care a apărut pe fundul CF sau care a ajuns în locul de
alăturare a barei transversale şi a dulapului interior al CF, în conformitate
cu figura 4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al frigiderului şi
elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
crăpăturilor dulapului interior şi defecţiunea frigiderului.

Figura 2 — Frigider (vedere de sus)

uşa CC

1195

sertar

distanţier

90

0

615

Figura 1 — Frigider şi piese componente

taviţă pentru gheaţă

distanţier

piesă pentru desfundat

opritor (mare)

sertar (de jos)

sertar

sertar

sertar (pentru legu-
me şi fructe)

raft sticlă (de jos)

raft sticlă

raft cu capac

opritor (mic)

suport
pentru ouă

raft adânc

pe uşă

raft adânc
pe uşă

«а»

«b»

«b»

I — camera de congelare (CC):
« a » — zona de congelare şi păstrare;
« b » — zona de păstrare;
II — camera firgorifică, pentru păstrarea produselor proaspete (CF)

element pentru drenare/curăţare a gheţii

РБ01

003

1003

001

Frigider - congelator, Anexa

RON Информация для предварительного ознакомления. Официальн…

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

10

RON

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Figura 5 — Schema scurgerii apei rezultate
în urma topirii din CF

recipient

element pentru
drenare

Figura 3 — Reglarea temperaturii

indicator

buton

2.3 DECONGELAREA ŞI CURĂŢIREA CC
La decongelarea CC trebuie:
– să instalaţi în conformitate cu figura 5 elementul de masă plastică

pentru drenare şi orice vas recipient cu volum de nu mai puţin de 2 litri
pentru a colecta apa rezultată în urma topirii;

– să colectaţi apa rezultată în urma topirii, care se scurge din cameră

afară de elementul de masă plastică, cu o lavetă sau un burete;

– spălaţi CC şi uscaţi-o bine.
SE INTERZICE să decongelaţi congelatorul fără utilizarea elem-

entului pentru drenare. Apa rezultată în urma topirii care se scurge
din cameră afară de elementul pentru drenare, pătrunzând în locul de
alăturare a plăcii frontale la dulapul interior în conformitate cu figura
4, poate provoca coroziunea dulapului exterior al congelatorului şi a
elementelor agregatului frigorific, defectarea izolaţiei termice, formarea
crăpăturilor dulapului interior şi defectarea dulapului frigiderului.

2.4 DECONECTAREA FRIGIDERULUI
Pentru a deconecta frigiderul scoateţi fişa cablului de alimentare

din priză.

3 C A R A C T E R I S T I C I L E T E H N I C E Ş I D OTA R E

3.1 Denumirile caracteristicilor tehnice şi a pieselor accesorii sunt

indicate în tabelele 1 şi 2, respectiv.

3.2 În tabelul pieselor caracteristicile tehnice sunt în limba rusă.

Denumirile caracteristicilor prezentate în figura 6, ar trebui să fie com-
parate cu valorile caracteristicilor din tabelul pieselor.

Figura 4 — Schema scurgerii apei rezultate în urma topirii din CF

mască

panou decorativ

piesă pentru
desfundat

colector

furtun

taviţă

condensator

compresor

suport

dulapul interior al CF

bară transversală

dulapul interior al CC

placă frontală

Tabelul 1 – Caracteristicile tehnice

Tabel 2 – Piese accesorii

Figura 6– Tabel

DENUMIRE

Model

1.1

Volumul total nominal brut, dm

3

Parametri care corespund denumirilor care figurează

în

fişa

de

garanţie

1.2

Volumul total nominal brut al CC, dm

3

1.3

Suprafaţa nominală a rafturilor pentru păstrarea

produselor, m

2

1.4

Dimensiuni de gabarit, mm

înălţime
lăţime
adâncime

1.5

Masa netă, kg, nu mai mult de

1.6

Temperatura de păstrare a produselor congelate în

CC, °C, nu mai mare de

1.7

Temperatura de păstrare a produselor proaspete, °C

1.8

Temperatura medie de păstrare a produselor proas-

pete, °C, nu mai mult de

1.9

Timpul nominal de ridicare a temperaturii în CC de

la minus 18 °C până la minus 9 °C (temperatura

mediului ambiant plus 25 °C) la deconectarea energiei

electrice, ore

1.10

Capacitatea nominală de congelare la temperatura

mediului ambiant plus 25 °C, kg/zi

1.11

Capacitatea nominală de preparare zilnică a gheţii, kg

1.12

Conţinutul de argint, g

Notă — Determinarea caracteristicilor tehnice se efectuează în labora-

toare speciale dotate conform anumitor metode.

DENUMIRE

Cantitate, buc.

2.1

Sertar (de jos)

Parametri care

corespund

denumirilor care

figurează în fişa de

garanţie

2.2

Sertar

2.3

Sertar pentru legume şi fructe

1

2.4

Raft sticlă (de jos)

2

2.5

Raft sticlă

2

2.6

Distanţier

2.7

Raft cu capac

2.8

Suport pentru ouă

2.9

Raft adânc pe uşă

3

2.10

Opritor (mare)

2.11

Raft adânc pe uşă

4

2.12

Taviţă pentru gheaţă

2.13

Element pentru drenare/curăţare a gheţii

2.14

Piesă pentru desfundat

1

Nu sunt destinate pentru păstrarea uleiurilor şi produselor, care au trecut

prin tratare termică

2

Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 20 kg.

3

Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 2 kg.

4

Capacitatea maximă la repartizarea uniformă constituie 5 kg.

Volumul nominal pentru păstrare, dm

3

— al camerei pentru păstrarea alimentelor

proaspete:

— al congelatorului:

Capacitatea de congelare:

Tensiunea nominală:

Curentul nominal:
Consum de putere nominală:

Agent frigorific: R600a/Agent de spumare:

C-Pentane

Masa agentului frigorific:

Denumirea

modelului si

executarea piesei

Clasa climaterica a

piesei

Documentul

normativ

Indicii de certificare

Fabricat în Bielorus

AAI “ATLANT”, bulevardul Pobeditelei, 61, or. Minsk

ATLANT

RON Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Комментарии

background image

1

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Приложение

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

ХМ-4008-ХХХ
ХМ-4009-ХХХ
ХМ-4010-ХХХ

ХМ-4011-ХХХ
ХМ-4012-ХХХ
ХМ-4013-ХХХ

Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия

ерш

лопатка

форма для льда

упор задний

I  — морозильная камера (МК):
 

«а» — зона замораживания и хранения;

«б» — зона хранения;

II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)

1   О П И С А Н И Е   ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 

Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен 

для  замораживания  и  длительного  хранения  замороженных 
продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения 
и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков, 
овощей и фруктов в ХК.

1.2 

Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-

ратуре окружающей среды от плюс 16 

0

С до плюс 32 

0

С.

1.3 

Общее  пространство,  необходимое  для  эксплуатации 

холодильника,  определяется  габаритными  размерами,  ука-
занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного 
извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
крывать двери камер на угол не менее 90

0

.

дверь МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)

корзина

упор задний

90

0

615

1.4 

Органом регулировки температуры в холодильнике в 

соответствии с рисунком 3 является 

ролик регулировки тем-

пературы (далее — ролик)

. Ролик поворачивается по часовой 

стрелке и против нее и имеет цифровые деления. Деление “1” 
соответствует  наиболее  высокой  температуре  (наименьшее 
охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наи-
большее охлаждение). Деление ролика следует установить под 
указателем при регулировке температуры.

2   Э КС П Л УАТА Ц И Я   ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

2.1.1 

Подключить холодильник к электрической сети: вставить 

вилку шнура питания в розетку.

Рисунок 3 — Регулировка температуры

указатель

ролик

ограничитель (большой)

корзина (нижняя)

корзина

корзина

сосуд (для овощей 
или фруктов)

полка-стекло 
(нижняя)

полка-стекло

емкость с крышкой

ограничитель (малый)

вкладыш для яиц

барьер-полка

барьер

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

Холодильник Атлант ХМ 4012 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Атлант ХМ 4012 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Атлант ХМ 4012?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как собрать trix trux инструкция по шаговая
  • Дроперидол инструкция по применению в ампулах внутримышечно
  • Сбермегамаркет руководство компании
  • Ситуативное руководство стили
  • Флама газовая плита инструкция по применению духовки