Home club аппарат для сахарной ваты инструкция

Всем привет!

Сегодня мне хотелось бы рассказать о таком замечательном баловстве как Прибор для приготовления сладкой ваты фирмы HOME CLUB. Его подарили дочке на Новый год, потому что знают о большой дочкиной любви к сладкой вате Smile

Упакован был вот в такую большую коробку

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Сбоку имелась основная информация

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

В наборе шла инструкция, палочки и мерная ложечка

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Палочки у нас почти все израсходовались, остались только три, поэтому я для приготовления ваты оставляю не использованные палочки от роллов Smile.

Вот так выглядит наш прибор в собранном виде

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Вся верхняя часть разбирается, состоит из двух ободков, скрепляющихся при помощи выступов-заклепок

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Снизу у прибора имеются силиконовые ножки-присоски, благодаря которым прибор стоит на месте и с трудом отлипается от стола в дальнейшем Smile

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Приготовление:

Для того чтобы приготовить сладкую вату, необходимо набрать мерной ложечкой сахар. В инструкции указано что необходимо набрать одну мерную ложку, я же добавляю 1,5 ложки, так получается ваты больше

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Далее нужно засыпать сахар в отверстие

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

и включить прибор, нажав на красную кнопочку

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

После этого прибор разогревается в течение 1-2 минут и начинают появляться белые паутинки, которые необходимо наматывать на палочку вокруг свое оси.

В тоге получается вот такая небольшая вата Smile

Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704 фото

Предлагаю посмотреть сам процесс на видео Smile

После приготовления, необходимо всё промыть и просушить, для этого нужно снять верхнюю часть и просто поставить под струю теплой воды, сахар быстро отмывается без усилий.

Подводя итог, смело рекомендую такой прибор, это очень удобно, а так же вы точно знаете сколько сахара вы положили и сделали это в чистоте, а не как это бывает на улице где пыль и грязь.

Натали

Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами отзывом о таком приобретении как АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ, конкретно марки HOMECLUB BJX-C704.

Я часто пеку дома сладости для своей семьи. Но любая прогулка в праздники превращается в просьбы и требования моих детей купить сладкую сахарную вату. Я её сама очень люблю, и конечно же с радостью лакомлюсь ею вместе с детьми. На одной такой прогулке сын захотел узнать как её готовят. Я объяснила, что сахарный песок засыпается в специальный АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ, в котором крутится диск и, при вращении, сахар становится жидким и в полете застывает в маленькие частицы, образуя белые сладкие ниточки, которые соприкасаясь, становятся похоже на вату, только съедобную и очень вкусную.

Приближался его день рождения, и я решила посмотреть цены в интернете на АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ. Просмотрев похожие товары на разных сайтах, я поняла, что в России много китайских аппаратов, потому что они дешевле. Для домашнего использования это неплохой вариант. Не у всех есть возможность купить хоть и качественный аппарат, но дорогой и большой. Да и зачем большие объемы, если мы готовим лакомство для семейно круга.

Все казалось просто. Я пришла в ближайший магазин. Им оказался гипермаркет Лента. Там и купила АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ марки HOMECLUB BJX-C704. Выбрала фиолетового цвета – яркий, сочный, аппетитный, чтобы понравился детям. Коробка была совсем небольшая и, на мое удивление, очень легкая. Дома я её вскрыла и удивилась, как продуманно был упакован АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ. В коробке есть инструкция, хотя механизм настолько простой, что, я думаю, справятся со сборкой даже дети. Так же в комплекте мерная ложечка для сахара. И вот, до желаемого результата меня отделяет только горка сахарного песка.

И вот мои первые разочарования. Сразу отмечу, что покупкой я все таки довольна, но есть свои минусы.

1. Аппарат довольно сильно шумит. Звук не очень приятный, но можно и не замечать, если наслаждаться процессом.

2. Сахар, становясь жидким при нагревании, налипает по всей чаше, что затрудняет мойку аппарата после его использования. Но оговорюсь, что после нескольких раз, уже приноровишься и будешь знать, как быстрее это делать: в холодной воде замочить на несколько минут.

3. Ниточки сахарной ваты хорошо формируются, но нужна сноровка, чтобы правильно крутить деревянную палочку и закручивать сахарную вату. У меня получилось раза с пятого.

4. Ну и результат. Не надо ждать от этого аппарата продукт, который мы покупаем на массовых мероприятиях. Это аппарат для домашнего использования и результат в 3-4 раза меньший объем ваты. Плюс, не забывать подсыпать сахар. Но это в свою очередь ведет к большему налипанию и застыванию сахарного сиропа и запаха жженого сахара.

По итогу могу сказать, что в целом мне аппарат понравился, так как результат был, получились несколько порций небольшой сахарной ваты. Дети были в восторге. Потратилось всего пару ложек сахара и небольшое количество времени. Мне кажется, что такой АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ марки HOMECLUB BJX-C704 может стать вашим помощником на любом празднике. Он порадует и детей и взрослых. Дети с удовольствием самостоятельно могут приготовить себе вкусную сахарную вату.

АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ марки HOMECLUB BJX-C704 легко разбирается и снова, до следующего праздника, его можно упаковать в туже коробку и убрать в любое место, ведь коробка небольшая и удобная. Кстати вкус ваты ничем не отличается от покупной. Наши соседи часто просят его , когда к ним приезжают внуки. У них тоже получается приготовить вкусную вату. Теперь хочу попробовать использовать пищевой краситель и сделать цветную сахарную вату. Судя по видео в ю-тюбе –это не так и сложно. Я довольна покупкой, тем более, что на аппарат была хорошая скидка.

7

Машина, которая производит сахарную вату, нагревает кристаллики, плавит их, а затем вращает на высокой скорости для получения тонких паутинок. Их наматывают на специальные палочки – и в результате лакомство готово. В статье рассматривается аппарат для сахарной ваты, инструкция к нему, а также несколько полезных советов о том, как поступить в случае той или иной ошибки.

Инструкция по эксплуатации

Разобраться с тем, как пользоваться аппаратом для сахарной ваты, достаточно просто. Здесь не требуются специальные знания, важна только ловкость рук, причем в буквальном смысле. Уже за несколько минут можно разобраться с тем, как правильно действовать. Причем если поначалу не будет получаться, это вполне нормально – главное попробовать снова.

Действовать следует по таким правилам:

  1. Собирают агрегат по инструкции и подключают к сети для разогрева (достаточно 5 минут).
  2. Засыпают нужное количество сахара, используя мерную ложку, и ждут, пока он полностью расплавится.
  3. Как только начнет образовываться паутина, подготовиться к основному этапу.
  4. Продолжить объяснение, как пользоваться аппаратом для сладкой ваты, нужно с палочки. Ее берут и удерживают 3 первыми пальцами, т.е. участвует большой, указательный и средний.
  5. Палочку резко нужно вкрутить в образующуюся паутину. Можно понять, как работает аппарат для сахарной ваты: он плавит кристаллики сахара и превращает их в тонкие нити.
  6. Эти нити быстро накручивают на палочку, совершая резкий оборот, при этом не стоит накручивать, пока палочка будет внутри рабочей камеры. В противном случае «шапка» получится чрезмерно плотной – в этом состоит принцип работы аппарата для сахарной ваты.
  7. Совершая круговые движения, продолжают накручивать нити на деревянную палочку.
  8. Если сделать это не получилось, нужно вставить кончик палочки в расплавленный сахар и, описав в воздухе восьмерку, накручивать тонкие нити. Если работать в такой технике, объем «шапки» значительно увеличится, и полученная порция покажется очень большой.

Аппарат для сахарной ваты

Название и устройство аппарата

Еще один вопрос связан с тем, как называется аппарат для сладкой ваты. Можно подумать, что это громоздкое словосочетание, и вместо  него используют одно слово. Но на самом деле точного обозначения в русском языке для этого прибора нет. Поэтому на запрос о том, как называется аппарат, который делает сладкую вату, ответа нет. Для простоты его именуют просто аппаратом или устройством.

Выпускается довольно много моделей таких приборов. Причем их принцип действия примерно одинаковый. Состоят агрегаты из нескольких элементов:

  • двигатель на электрической тяге;
  • нагревательный тэн либо спираль (может быть и газовая горелка);
  • чаша (уловитель);
  • головка.

Устройство аппарата для сахарной ваты довольно простое. Его включают к сети, прогревают тэн. Тепло передается в головку, куда и засыпают сахар (в виде обычного песка). Вскоре он начинает расплавляться и превращаться в тягучую карамель.

В свою очередь, головка вращается благодаря электродвигателю. На расплавленный сахар действует центробежная сила, поэтому он выдавливается через многочисленные мелкие отверстия. В результате получаются тонкие нити. Поэтому хотя нельзя точно сказать, как называется машина для сахарной ваты, принцип ее действия вполне понятен.

Поскольку нити липкие (как и сам сахар), они быстро перепутываются, образуя подобие рыхлой паутины. Эту паутину нужно намотать на палочку с помощью энергичных движений (сделать несколько оборотов). За считанные минуты лакомство будет готово.

Техника безопасности

Теперь понятно, как называется прибор для сахарной ваты, а также как пользоваться им на практике. Но наряду с этим важно ознакомиться с основными правилами техники безопасности:

  1. Когда головка вращается, в нее нельзя вставлять никаких посторонних предметов, тем более пальцы.
  2. Сахар засыпают до начала вращения – а во время работы  головку уже нельзя ничем заполнять.
  3. Во время приготовления лакомства рекомендуется надеть очки.
  4. Паутинку накручивают только на специальные палочки – произвольные предметы использовать не допускается.
  5. После окончания работы (смены) необходимо прогнать и удалить весь оставшийся сахар. Благодаря этому аппарат для сладкой ваты, инструкция к которому представлена выше, проработает дольше.
  6. После того, как головка окончательно станет пустой, включают максимальный нагрев всего на минуту, что позволит выжечь оставшиеся кристаллики сахара. Но ни в коем случае нельзя наливать в головку воду.
  7. Недопустимо царапать кольца. Их просто протирают чистой влажной тряпкой, причем предварительно агрегат выключают из сети.
  8. Головку заполняют не полностью, а максимум на 90%. Благодаря этому она будет эффективно вращаться и не станет вибрировать.
  9. Если нагревательным элементом служит спираль, ее нужно сохранить в первоначальном виде, т.е. не зацеплять и не растягивать.

Аппарат для сахарной ваты -фото

Возможные проблемы

Если говорить о том, как называется машина для сладкой ваты, ответ понятен – это аппарат или устройство. Оно позволяет получить нити из расплавленного сахарного песка и быстро намотать их на специальную палочку.

В основном агрегат работает штатно. Но иногда возможно появление таких проблем:

  1. Производится мало ваты, хотя сахара засыпано достаточно. В этом случае нужно убедиться в отсутствии нагара на поверхности спирали. Инструмент отключают от сети, снимают кольцо и замачивают в воде, после чего прочищают, высушивают и собирают обратно.
  2. В инструкции по применению аппарата для сахарной ваты также указано, что причиной производства небольшого количества паутинок может стать скачок напряжения. Это исключается только в одном случае – когда модель оборудована специальным трансформатором.
  3. Если ощущается неприятный запах, прибор коптит, это связано со спиралью. Она может перегореть, из-за чего наблюдаются описанные явления, а также снижается производительность.
  4. При задымлении и отчетливом запахе гари нужно снизить нагрев и опять оценить работу. Если это не помогло, важно проверить спирали – они должны иметь первоначальную форму, т.е. без неровностей и растянутостей.

Машина для сладкой ваты

Таким образом, нет четкого ответа на вопрос о том, как называется машина, которая делает сахарную вату. Однако из инструкции вполне понятен принцип действия, а также инструкция по использованию аппарата. Освоить его можно буквально за час, после чего навык будет доведен до автоматизма.

Сегодня мы будем «катать вату»! Это не значит, что мы нечего делать не будем, как принято на сленге понимания данной фразы. А вспомним детство и парки с площадями, где продавали и продают эту вкусную и большую на палочке сахарную вату.

Забегая вперёд, скажу сразу, это не так просто «КАТАТЬ ВАТУ» как кажется! И не нужно рассчитывать, что вы спокойно в домашних условиях, без опыта сможете катать так:

Сам прибор для приготовления сахарной ваты от производителя «Clatronic»

Модель: Clatronic ZWM 3478

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Тип — приготовление сахарной ваты

• Материал корпуса — пластик

• Управление — механическое

• Класс защиты — 1

• Диаметр чаши — 270 мм

• Съёмная пластиковая защита от брызг (подходит для посудомоечных машин)

• Кварцевый нагревательный элемент

• В комплекте мерная ложка и 10 палочек

• Противоскользящие ножки — присоски 5шт

• Мощность — 500Вт

• Электропитание — 230В 50Гц

ГАБАРИТЫ:

• Размер — 185 х 278 х 278 мм

• Вес — 1,57Кг

• Размер упаковки — 280 х 220 х 280 мм (ВхШхД)

• Вес упаковки — 1,95Кг

• Сайт производителя www.clatronic-bt.ru/

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибор для приготовления сахарной ваты упакован в картонную, глянцевую коробку. Кроме как фотографии самого прибора, написания модели и производителя больше информации на лицевой и обратной стороне нет. С торцов на нескольких языках, включая русский, написаны характеристики прибора.

Комплектация проста, сам прибор в собранном виде, мерная ложка (пластик) для сахара, несколько палочек (дерево), инструкция для применения и гарантийный талон.

Ещё раз забегая вперёд, скажу, что если вы любители заказывать суши домой и у вас завалялись палочки, вам гораздо проще будет наматывать вату.

С обратной стороны находятся вентиляционные отверстия для забора воздуха. Это сделано для того чтобы встроенный небольшой вентилятор направлял потоки воздуха снизу вверх, через нагревательный элемент на рабочий вращающийся диск.

Также имеется 5 присосок для устойчивого нахождения прибора на столе. Т.к. при работе есть очень маленькие вибрации.

Также снизу нанесены информационные наклейки о производителе, маркировки прибора и его характеристик.

Сам рабочий вращающийся металлический нагревающийся диск. С предупреждающий информацией, руками не стоит трогать!

На корпусе находиться всего лишь одна простая, механическая кнопка. Работающая по принципу Вкл. и Выкл. с нанесённой на ней знаками.

Сам кварцевый нагревательный элемент состоит из 2х трубок защищенный от прикосновения металлической решёткой. По центру видна ось с штифтом, для вращения рабочего диска

На самом диске с обратной стороны направляющая втулка с прорезью для штифта, от проворачивания.

Прибора для приготовления сахарной ваты модели Clatronic ZWM 3478 в полностью собранном виде готов к работе.

Вид кварцевого нагревательного элемента в разогретом, рабочем состоянии

СБОРКА И ПРИНЦЫП РАБОТЫ (видео «No comment»)

Видео инструкция по сборке прибора

Процесс нагрева нагревательного элемента

Какие палочки лучше использовать (пока прогревался аппарат)

Первый блин комом! А если точнее, это уже даже и не 10й ))) Реально «КАТАТЬ ВАТУ» это не так просто!

После нескольких десятков проб и не удач. Меняя технику наматывания ваты и даже читая инструкцию как правильно нужно это делать. Наконец получилось что-то подобия настоящей более пышной намотанной САХАРНОЙ ВАТЫ!

ИТОГ:

Честно скажу ожидал большего, думал ваты намотается куда больше и сам процесс будет куда проще. Но, ради вкуса детства, оно того стоит. Отлично подойдет для тех, у кого есть дети. Можно в детские праздники готовить сахарную вату! Дети будут в восторге!

В процессе приготовления, остаётся много на стенках сосуда сахара (в виде уже карамели). По этому, чем лучше набита рука «катать вату», тем меньше отходов.

Родные палочки из комплекта очень тонкие и вата уже в небольшом объёме, начинает прокручиваться. По этому палочки для суши отлично подошли, на них хорошо наматывать!

Плюсы

• Простота сборки

• Небольшой размер и вес

• Цена в районе 2000р

•Лёгкость мойки после использования

•Продукт приготовления есть всегда дома

• Детям ОЧЕНЬ нравиться

Минусы

• Палочки из комплекта

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пимафуцин свечи инструкция по применению для женщин при молочнице цена
  • Омепразол при антибиотиках инструкция по применению
  • Макияж smoky eyes пошаговая инструкция для зеленых глаз
  • Почки сосны показания для применения инструкция по применению
  • Инструкция по охране труда при работе с аммиаком