Содержание
- Как готовить еду быстрее, и при этом экономить на электричестве? Ответ есть! Отзыв на индукционную плиту Mimosa BT-200D + фото
- Принцип работы индукционной плиты
- Как правильно пользоваться индукционной плитой
- Как подключить плиту
- Как включить индукционную плиту
- Как правильно выключать индукционную панель
- Как готовить на индукционной плите
- Подбираем посуду для индукционной плиты
- Разбираемся в режимах
- Как разблокировать индукционную плиту
- Особенности приготовления на индукционной плите
- Правила безопасности при работе с индукционной плитой
Как готовить еду быстрее, и при этом экономить на электричестве? Ответ есть! Отзыв на индукционную плиту Mimosa BT-200D + фото
Так сложилось, что в нашем доме не проведен газ Долгое время мы пользовались электрической плитой, пока не услышали о том, что есть и другой тип плиток для готовки еды – индукционные. От обычных электроплит они отличаются кардинально. Но обо всём по порядку.
Что значит индукционная плита?
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.
Существенное отличие в том, что нагревается сама посуда в которой вы готовите еду, а не поверхность плиты, как обычно. Чтобы посуда нагревалась, необходимо чтобы она была чугунной, стальной. Проверить посуду легко – достаточно приложить магнит ко дну – если прилипает, то такая посуда сгодится для индукционной плиты. То, что плита не греет саму поверхность плиты, дает множество плюсов – не перегревается кухня, ее легко потом очистить, так как к самой плите ничего не пригорает.Также, есть различие в энергопотреблении – индукционные плитки по праву считаются в 4-5 раз экономичнее электрических.
А теперь непосредственно о плите Mimosa BT-200D.
Почему мы выбрали именно эту плиту?
Мы живем в относительно небольшом городе, и я не видела подобные плитки в продаже. А тут родные купили, пользовались и были жутко рады, и мы с мужем решили тоже купить. Узнала адрес магазина, съездила-купила. И вот она, наша красавица:
Плита на вид достаточно компактная – 295x65x332 мм, к тому же легкая. Инструкция к ней на английском языке, но в магазине меня подробно проинструктировала продавец, так что сложностей не возникло. Дизайн симпатичный, ничего лишнего на мой взгляд.
Всё управление плиткой находится на передней сенсорной панели, слева направо: кнопка LOCK (защита от детей, если удерживать ее, блокирует остальные кнопки, разблокируется таким же способом), кнопка TIMER (можно задать время, по истечении которого плита выключится сама), кнопки DOWN и UP регулируют температуру или мощность, по центру дисплей, где выводится информация о мощности, кнопка SELECT (используется для выбора регулировки – по мощности, температуре или времени) и кнопка POWER.
Оказалось, что ни одна моя сковородка не подходит для нее, придется обзаводиться новой. А вот в плане тушения-варения всё норм. На следующий же день на плитке мы сварили в кастрюле грибы с картошкой – варится всё моментально! Это при том что на самый максимум я не ставила.
Далее был опыт приготовления картошки с мясом, кипячения воды и т.д. Всё устраивает.Температурный режим легко управляется, сразу можно убавить мощность, или наоборот добавить.
Особенности плитки
Когда плитка включена, у нее имеется шум, средней громкости.
Если убрать посуду со включенной плитки, она начинает бибикать.
Если посуда не подходит для плиты, на дисплее пишет EO – Empty Oven предполагаю.
Заключение
В общем, плита мне пришлась очень по душе) Я из тех хозяек, которые не любят проводить излишне много времени у плиты, и эта для меня просто находка Осталось обзавестись посудой для жарки, буду вкусности варить и жарить чаще. Для тех у кого нет газа или есть дача, отличный вариант.
Надеюсь мой отзыв оказался полезным для вас, спасибо за внимание!)))
Пpодам абcолютно новую (в упаковке) поpтативную индукциoнную электрoплиту Mимoза ВT-200C. Maкcимaльнaя мощность 2 квт. 10 ступeнeй пeрeключения мoщнocти oт 1 до 10, такжe есть индикaция темпepатуpы в гpадуcах и тaймeр дo 4 чаcов, в сpeднем нa 10-ке 1 литр вoды закипaeт за 2 минуты, в отличиe oт 5 минут на газовoй. Tак чтo дoстоинcтво и пpeвосходство данной электроплиты налицо! В комплекте индукционная электроплита Мимоза ВТ-200С, инструкция и родная упаковка с ручкой для переноски. Размеры плиты небольшие (33х29х4 см и вес 2 кг), а КПД довольно высокий. Эта плита будет просто незаменима для вас в поездках и путешествиях. Возможна отправка в другие регионы почтой России или транспортными компаниями по желанию покупателя.
Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.
Принцип работы индукционной плиты
Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.
Как правильно пользоваться индукционной плитой
Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.
Как подключить плиту
Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.
Как включить индукционную плиту
Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.
На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.
- Включение и основы эксплуатации.
Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.
- Включение варочных зон.
Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.
В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.
Как правильно выключать индукционную панель
После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.
Как готовить на индукционной плите
Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.
Подбираем посуду для индукционной плиты
Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.
ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.
Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.
Разбираемся в режимах
Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.
Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.
Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.
Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.
Как разблокировать индукционную плиту
В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.
Особенности приготовления на индукционной плите
Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.
Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.
Правила безопасности при работе с индукционной плитой
Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.
- Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
- Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
- Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
- Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.
Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.
Так сложилось, что в нашем доме не проведен газ Долгое время мы пользовались электрической плитой, пока не услышали о том, что есть и другой тип плиток для готовки еды — индукционные. От обычных электроплит они отличаются кардинально. Но обо всём по порядку.
Что значит индукционная плита?
Из Википедии:
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.
Существенное отличие в том, что нагревается сама посуда в которой вы готовите еду, а не поверхность плиты, как обычно. Чтобы посуда нагревалась, необходимо чтобы она была чугунной, стальной. Проверить посуду легко — достаточно приложить магнит ко дну — если прилипает, то такая посуда сгодится для индукционной плиты. То, что плита не греет саму поверхность плиты, дает множество плюсов — не перегревается кухня, ее легко потом очистить, так как к самой плите ничего не пригорает.Также, есть различие в энергопотреблении — индукционные плитки по праву считаются в 4-5 раз экономичнее электрических.
А теперь непосредственно о плите Mimosa BT-200D.
Почему мы выбрали именно эту плиту?
Мы живем в относительно небольшом городе, и я не видела подобные плитки в продаже. А тут родные купили, пользовались и были жутко рады, и мы с мужем решили тоже купить. Узнала адрес магазина, съездила-купила. И вот она, наша красавица:
Вот она, наша новая любимица
Плита на вид достаточно компактная — 295x65x332 мм, к тому же легкая. Инструкция к ней на английском языке, но в магазине меня подробно проинструктировала продавец, так что сложностей не возникло. Дизайн симпатичный, ничего лишнего на мой взгляд.
Всё управление плиткой находится на передней сенсорной панели, слева направо: кнопка LOCK (защита от детей, если удерживать ее, блокирует остальные кнопки, разблокируется таким же способом), кнопка TIMER (можно задать время, по истечении которого плита выключится сама), кнопки DOWN и UP регулируют температуру или мощность, по центру дисплей, где выводится информация о мощности, кнопка SELECT (используется для выбора регулировки — по мощности, температуре или времени) и кнопка POWER.
Оказалось, что ни одна моя сковородка не подходит для нее, придется обзаводиться новой. А вот в плане тушения-варения всё норм. На следующий же день на плитке мы сварили в кастрюле грибы с картошкой — варится всё моментально! Это при том что на самый максимум я не ставила.
Грибы закипели буквально через минуту )
Далее был опыт приготовления картошки с мясом, кипячения воды и т.д. Всё устраивает.Температурный режим легко управляется, сразу можно убавить мощность, или наоборот добавить.
Особенности плитки
Когда плитка включена, у нее имеется шум, средней громкости.
Если убрать посуду со включенной плитки, она начинает бибикать.
Если посуда не подходит для плиты, на дисплее пишет EO — Empty Oven предполагаю…
Заключение
В общем, плита мне пришлась очень по душе) Я из тех хозяек, которые не любят проводить излишне много времени у плиты, и эта для меня просто находка Осталось обзавестись посудой для жарки, буду вкусности варить и жарить чаще. Для тех у кого нет газа или есть дача, отличный вариант.
Надеюсь мой отзыв оказался полезным для вас, спасибо за внимание!)))
Инструкция по эксплуатации индукционной плиты
Новые технологии и материалы позволяют совершенствовать кухонную технику. Вместо тяжелой, пышущей жаром плиты с металлическими блинами и спиралями в качестве нагревательных элементов на современных кухнях появляются тонкие и гладкие варочные поверхности, в которых используется явление электромагнитной индукции. Такие приборы во многом превосходят обычные электрические и газовые плиты. О том, как пользоваться индукционной плитой, и пойдет речь в нашем материале.
Принцип работы
Вместо металлических нагревательных элементов под стеклокерамической поверхностью такой плиты находится несколько индукционных катушек. Каждая из них — металлический сердечник, на который намотана изолированная проволока. Эти витки называют первичной обмоткой, которая соединяется с источником тока. Диаметр катушки зависит от предполагаемой величины конфорки. Посуда с толстым металлическим дном служит вторичной обмоткой. Когда через витки катушки проходит высокочастотный переменный ток, в проводнике появляется магнитное поле, которое пересекает поверхность вторичной обмотки. В результате этого в дне посуды возникает индукционный ток, а из-за сопротивления металла происходит его нагрев. Таким образом разогревается и содержимое емкости.
Важно! В процессе приготовления еды поверхность плиты не раскаляется, разве что происходит теплообмен между металлическим дном посуды и стеклокерамикой. Если емкость снять с конфорки, то цепь разомкнется, и покрытие вскоре остынет.
Степень нагрева конфорки зависит от частоты проходящего по виткам тока, таким образом она и регулируется. Высокой мощности соответствует и более высокая частота, которая может достигать 100 кГц, не опускаясь при этом ниже 50 кГц.
На заметку! Самое низкое значение частоты в индукционных плитах — 20 кГц. Это связано с возможностями человеческого слуха: колебания ниже указанного уровня будут слышны и вызовут дискомфорт.
Индукционные плиты позволяют экономить электроэнергию и сокращают время готовки. Помимо этого им присущи такие преимущества:
- не нужно долго ждать, пока прокалится нагревательный элемент;
- об поверхность трудно обжечься;
- жидкость и пища, попавшая на плиту, не прикипает к ней и легко отмывается.
Если научиться правильно пользоваться индукционной плитой, кухонные хлопоты перестанут казаться долгими и утомительными.
Правила пользования индукционной варочной поверхностью
Некоторые правила пользования актуальны для всех варочных панелей, но часть из них относится только к индукционным.
Установка и подключение
Для встраиваемой поверхности необходимо подготовить кухонный гарнитур: вырезать в столешнице отверстие требуемого размера и убедиться, что поблизости находится подходящая электрическая розетка, а проводка в доме выдержит нагрузку. В процессе подключения нужно в обязательном порядке соблюсти следующие требования:
- прибор необходимо заземлить;
- участок проводки, ведущий к плите или поверхности, должен быть изготовлен из меди;
- площадь сечения провода должна быть не менее 2,5 мм2.
Бывает, что прибор продается без силового кабеля для включения в сеть. Примером могут послужить варочные панели Lex и даже отдельные модели известных брендов. В этом случае шнур с вилкой придется покупать отдельно, но сначала нужно узнать параметры провода из инструкции или у консультантов.
Внимание! Если пользователь не уверен, что сможет подключить технику самостоятельно, лучше предоставить этот процесс специалисту. Неправильная установка своими силами может привести к поломке устройства, потере гарантии, неполадкам в домовой электросети.
Перед тем, как установить плиту с индукционным верхом (такие модели выпускают популярные бренды Hansa и Electrolux), следует выровнять пол и укрепить его, если прочность вызывает сомнения. Тогда как настольные плитки (популярные модели Esperanza, Kitfort, Gorenje и прочих компаний) не нуждаются в установке. Над оборудованием для готовки монтируют вытяжку или ставят его неподалеку от окна. Рекомендуемые расстояния между плитой и стенами, мебелью, другой техникой, а также величины вентиляционных отверстий в гарнитуре (для встраиваемых панелей) можно отыскать в документах к прибору.
Совет! Ставить индукционные поверхности рядом с другим оборудованием нежелательно: магнитные поля могут негативно сказаться на работе обычных бытовых устройств.
Как включить индукционную плиту/панель
Перед началом эксплуатации прибор необходимо протереть мягкой салфеткой, чтобы удалить остатки упаковки, пыль и следы заводской химии (клея, смазочных материалов). После подключения к электросети нужно перевести устройство в рабочий режим: нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку включения. Когда техника будет готова к работе, раздастся звуковой сигнал. Чтобы выбрать конфорку, на эту же кнопку нажимают без удерживания. Последовательность действий для разных моделей отличается, назначение регуляторов и способы управления описываются в инструкциях.
На заметку! Многие варочные панели включают соответствующую секцию, когда на ней оказывается подходящая посуда. Некоторые модели определяют, наполнена ли поставленная емкость, — они не включат нагрев под пустой тарой.
Как выключить плиту
Индукционную поверхность можно выключить с помощью кнопки включения. Нагрев отдельных конфорок прекращается, если с них снять емкость с пищей. Для отключения через определенное время используется таймер.
Режимы работы
Мощность выставляется с помощью нажатий на кнопки с обозначениями «+» и «-«. У большинства плит на рынке управление сенсорное, но встречаются также модели с механическими регуляторами, которые нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы прибавить мощность, и против часовой — чтобы убавить. Если шкала мощности выполнена в виде линии с делениями или цифрами (Slider Control в поверхностях фирмы Midea), по ней нужно провести пальцем вправо или влево — в сторону повышения или понижения степени нагрева. В моделях премиум-класса (например, в поверхностях Bosch) сила нагрева устанавливается автоматически в зависимости от размеров посуды.
На заметку! Количество степеней градации мощности составляет от нескольких в бюджетных и настольных моделях до полутора десятков — в дорогих панелях именитых производителей. Температурный режим меняется очень быстро, практически сразу после нажатия на сенсор или поворота регулятора.
В варочных поверхностях с индукцией доступны дополнительные возможности.
- Мощности соседних конфорок можно объединить, чтобы разместить на них посуду продолговатой формы (длинные жаровни и утятницы). Такие области помечаются на поверхности линиями.
- Как и на газовых плитах или электрических с нагревательными элементами, производительность конфорок может быть разной. Эти сведения тоже указываются в инструкции.
- Набор автоматических программ с заранее определенными параметрами температуры и времени упрощает готовку и позволяет быстрее освоиться с плитой или поверхностью. Переход от одного режима к другому происходит мгновенно. Число программ варьирует в зависимости от модели.
Подбор посуды
Готовить на индукционной варочной поверхности можно только на посуде с толстым ровным дном из металла, который проводит магнитное поле. Иначе конфорка попросту не включится: цепь не замкнется без вторичной обмотки. Поэтому от использования кастрюль и сковородок из меди и алюминия придется отказаться, ведь на индукционной плите они бесполезны.
Совет! Проверка с помощью магнита не всегда помогает: часть посуды оказывается непригодной. Лучше смотреть на маркировку кухонной утвари — на самих изделиях или их упаковке должен стоять знак в виде спирали и подпись «Induction». В инструкции также должно быть написано, для каких типов плит подходит посуда.
Большинство сковородок и кастрюль из нержавеющей или эмалированной стали и чугуна можно смело ставить на индукционную поверхность, если толщина их донышек не менее 2 мм (оптимально — 4,5-6 мм), а основание без вмятин. Тонкий слой металла может потерять форму от воздействия высоких температур. Сковороды лучше брать с антидеформационными дисками. Посуда с тонкими стенками (или выполненными из неферромагнитных материалов, в том числе стекла и керамики) подойдет в том случае, если ее дно будет утолщенным. Минимальный диаметр донца для большинства моделей индукционных плит — 12 см, для отдельных — 9 см. Объект меньшего размера не распознают встроенные датчики, поэтому сварить кофе в турке на такой поверхности без адаптера не получится.
Полезная информация! Посуду из немагнитных материалов можно ставить на специальный диск из стали. Это приспособление служит переходником, который нагревается сам и передает тепло неподходящей посуде.
Особенности приготовления
С помощью предустановленных программ или подбора оптимальных параметров можно ускорить готовку без риска получить полусырое или передержанное на плите блюдо. Время приготовления уменьшается благодаря тому, что дно начинает нагреваться сразу после включения, а температура распределяется равномерно (при отсутствии вмятин).
Блокировка и разблокировка
Для защиты от детей, а также от случайной смены настроек из-за неосторожного касания используется блокировка панели управления. Для активации опции нужно удерживать кнопку с изображением ключа или замка до тех пор, пока на панели не высветится такой же символ. Вместо значка может появиться сообщение о блокировке (в зависимости от модели). С этого момента прибор не будет реагировать на прикосновения к кнопкам, и ребенок не сможет включить плиту и обжечься. А чтобы разблокировать устройство, обычно достаточно выполнить то же действие, хотя единых стандартов здесь нет. О правилах блокировки и ее снятия можно узнать из инструкции.
Использование духовки-гриль
Настольные плиты с грилем появились совсем недавно, но покупатели по достоинству оценили возможность готовки блюд без использования полноценного духового шкафа. В небольшой жаровне продукты можно обжарить до аппетитной корочки. Такие модели укомплектованы самой жаровней и специальной подставкой для нее. Овощи, мясо и рыба равномерно прожариваются на гриле и не прилипают к поверхности устройства благодаря антипригарному покрытию. Приспособление легко устанавливается и хорошо отмывается после использования.
Дистанционное управление
Пульт ДУ позволит включать и выключать панель, а также изменять режимы работы без необходимости подходить к прибору. Эта опция пригодится родителям маленьких детей, пожилым людям и всем тем, кто предпочитает экономить силы и время.
Безопасное использование
Видео, в которых счастливые обладатели индукционных поверхностей касаются конфорок руками, а еще кладут продукты на свободное место рядом с кипящей кастрюлей, впечатляют потенциальных покупателей. Но абсолютно безопасных приборов не существует: при эксплуатации нужно соблюдать ряд правил, чтобы избежать травм и поломок.
- Нельзя трогать конфорку, с которой только что сняли горячую посуду. Жар от нагретого дна рассеивается не сразу. Стеклокерамике нужно дать время, чтобы остыть, хотя происходит это довольно быстро.
- К индукционным плитам нельзя приближаться людям с кардиостимуляторами и стальными имплантатами.
В целом эти приборы с индукцией не столь опасны, как газовые и электрические. Магнитные поля от них безвредны для здоровья (если находиться под их воздействием не более 3-х часов), но могут вносить помехи в работу электронных устройств, расположенных слишком близко.
Уход за плитой
Чтобы индукционная панель исправно служила длительное время и не потеряла при этом своих эстетических качеств, в ее обслуживании рекомендуется придерживаться нескольких несложных правил.
- Независимые панели, полноразмерные или компактные плиты нужно беречь от ударов и не ставить на них чересчур тяжелые грузы. Закаленное стеклокерамическое покрытие крепче обычного, но стоимость прочных поверхностей выше.
- Ставить на варочную панель чугунную посуду нужно аккуратно.
- Крупинки соли и сахара способны поцарапать панель, так что убирать такие загрязнения нужно с особой осторожностью.
- Протирать стеклокерамику следует мягкой салфеткой, например, из микрофибры.
- Применение порошков для чистки, жестких губок, лезвий ножей и других абразивных материалов запрещено!
- Удалить прикипевшую пищу можно специальным скребком.
- Для мытья поверхности используются жидкие средства с силиконом для придания блеска.
Отзывы на индукционные панели и плиты преимущественно положительные. Недостатки, вроде необходимости использования особой посуды и небольшого шума при работе, с лихвой компенсируются невысокой ценой на бюджетные модели (Endever, Lex и другие), высоким КПД (80-90 %), снижением расходов на электричество и уменьшением времени готовки. Лидеры рынка, среди которых выделяются AEG, Bosch, Beko, Candy, Whirpool, предлагают высокое качество и функциональность по соответствующим ценам. А оценить все преимущества индукционных плит поможет правильная установка и эксплуатация.
Самые надежные индукционные варочные поверхности
Варочная панель Bosch PIF672FB1E на Яндекс Маркете
Варочная панель Hansa BHI68300 на Яндекс Маркете
Варочная панель Electrolux EHH 56240 IK на Яндекс Маркете
Варочная панель MAUNFELD EVI 292-BK на Яндекс Маркете
Варочная панель Bosch PUE611FB1E на Яндекс Маркете
Индукционная плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой предназначена для быстрого разогрева и приготовления разнообразных блюд в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами. Плита имеет удобное и понятное сенсорное управление, яркий цифровой дисплей, возможность регулировки температуры. Индукционная плита сокращает время приготовления блюд на 40%, тем самым сохраняя полезные питательные вещества продуктов. Улучшенный дизайн панели сделает процесс приготовления здоровой пищи быстрым и легким.
Плита индукционная (х5). Материал: металл, стекло, пластик. Цвет: черный, серебристый. Варочная панель: стеклокерамика. Количество конфорок: 1. Мощность: 2000 Вт. Напряжение: 220 В, 50/60 Гц. Кол-во режимов температуры: 10. Температурный диапазон: 60?- 240?. Автовыключение: есть. Блокировка от детей: есть. Таймер до 3 часов: есть. Сенсорное управление: есть. Размер упаковки: 32,5 х 41,5 х 9 см. Упаковка: коробка. Вес упаковки: 2,8 кг. Страна производитель: Китай.
Удобная в использовании и экономичная индукционная Индукционная плита Mimosa BT-200C для приготовления пищи. Данную модель отличает особенно лаконичный дизайн — индукционный нагревательный элемент и панель сенсорного управления находятся на одной рабочей поверхности. Плита позволяет выставлять предельно низкие и высокие уровни мощности . На слабом огне можно томить продукты, как на водяной бане, а на максимальной мощности — поджарить стейк или вскипятить воду в считанные минуты.
Цвет Индукционная плита Mimosa BT-200C:
черный
Технические характеристики Индукционная плита Mimosa BT-200C:
Тип: индукционная
Количество конфорок: 1 Мощность, Вт: 2000
Нагревательные элементы: Индукционные
Рабочая поверхность: Стеклокерамика
Управление: Электронное
Вес 2 кг
Размеры Индукционная плита Mimosa BT-200C:
Размер 29.5х32х5.5 см
Для индукционных плит требуется специальная посуда
Гарантия на Индукционная плита Mimosa BT-200C:
12 месяцев
Внимание! Перед первым применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями cтатьи 437 п.2 ГК РФ.
Для получения информации о наличии и стоимости товаров указанных на сайте, обращайтесь по телефону или по электронной почте.