Инкубатор поседа м 282 инструкция по применению

Содержание

  1. Электрическая Схема Инкубатора
  2. Схема и конструкция заводского инкубатора «Идеальная наседка» | Мастер Винтик. Всё своими руками!
  3. Архив блога
  4. Архивы статей
  5. Читайте также
  6. Элементы, необходимые для терморегулятора
  7. Новое на сайте
  8. Инкубатор «Поседа» инструкция по использованию
  9. Теперь, инструкция по инкубации от Аришки.

Электрическая Схема Инкубатора

Терморегулятор для инкубатора своими руками — схема Термостат можно собрать, так сказать, с нуля, используя для этого различные радиотехнические детали. Влажность зависит не от количества налитой воды,а от площади испарения.


Я разместил этот мощный трансформатор с выпрямителем сзади корпуса в нише компрессора. Она должна включаться выключателем, расположенным в удобном месте на внешней стороне инкубатора.

Это полезное изобретение подойдет как для небольшого фермерского хозяйства, так и для более крупного.
Электрическая схема самодельного домашнего инкубатора!(scheme homemade home incubator!)

Общая максимальная мощность нагревательного элемента не должна превышать Вт при использовании тиристоров серии КУ Помните, что перед запуском инкубатора, его нужно прогреть в обязательном порядке.

Уже месяц цыплята все живы, бегают, растут.

В непосредственной близости от яйца закрепите корзинку терморегулятора и термометр.

Принцип работы терморегулятора Итак, рассмотрим как работает схема терморегулятора для инкубатора своими руками: основой данного устройства является операционный усилитель DA1, работающий в режиме компаратора напряжений. Прямой поток воздуха от вентилятора направляют вниз вдоль стен камеры, добиваясь, чтобы он не попадал на лотки с яйцами.

Это может выполнить даже школьник, который увлекается радиоэлектроникой. Мощность ЕКи — Вт.

ИНКУБАТОР ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА

Схема и конструкция заводского инкубатора «Идеальная наседка» | Мастер Винтик. Всё своими руками!

Для более четкого переключения между режимами в компараторе введена положительная обратная связь с помощью резистора R8. Масляные радиаторы отопления электрические очень популярны среди потребителей благодаря их эффективности. Модели с ручным поворотом лотка Для изготовления простых инкубаторов в домашних условиях требуется минимум материалов и инструментов, а смастерить их можно за несколько часов.

Отбирать нужно только яйца с правильной формой. Его нужно определённым образом подготовить к работе.

Кинематическая схема механизма поворота: 1 — мотор-редуктор; 2 — шестерни и цепи дополнительного редуктора; 3 — штифт; 4 — тяга привода; 5—рычаг; 6 — главная ось поворотных лотков; 7 — нижняя полка; 8 — концевые выключатели SF1 и SF2 по схеме на рис.

Пары эфира в процессе нагревания повышают давление, и дно начинает выгибаться.

В принципе, в этом качестве может быть задействован любой полупроводниковый элемент, так как характеристики этих деталей всегда зависят от температуры.

Все манипуляции регулировок производятся тремя кнопками. Для начальной калибровки надо применить несколько термометров и выставить погрешность датчиков через меню.

Перед этим их желательно проверить на самодельном овоскопе. В качестве одного из электродов выступает цилиндр, тогда как другой цилиндр — это винт, зафиксированный недалеко от дна.
Терморегулятор для инкубатора своими руками (ч.1)

Архив блога

Также нельзя забывать о том, что система электроснабжения является наиболее уязвимой частью загородной инфраструктуры.

Этот инкубатор изготовлен в домашних условиях, а значит при желании его конструкцию вполне можно повторить. Терморегулятор может быть приобретён и в магазине. Подбирается она многоканального типа.

Гани В этом году первые приобрел инкубатор, остановил свой выбор на Золушке 98 яиц с автопереворотом, 12 В и нагрев горячей водой.

Отобранные для инкубации яйца укладывают в лотки из проволочной сетки. Для того чтобы исключить потерю тепла, все щели нужно заделать с помощью герметика. Желательно, чтобы он крепился в самой верхней точке, где наиболее высокая температура. Выходной редукторный вал должен совершать полный оборот вокруг оси на 4 часа.

Для лучшего визуального контроля за режимами работы терморегулятора, ток через светодиоды HL1-HL3 выбран относительно большим. В схеме, представленной на рисунке, датчиком температуры выступает транзистор VT1, который размещают в стеклянной трубке и укладывают непосредственно на лоток с яйцами. Об особенностях выбора стабилизатора напряжения для газового котла читайте далее.

Архивы статей


Основными его элементами являются нагреватель, в качестве которого используется инфракрасный излучатель или группа ламп накаливания, и температурный сенсор. Минусы — недостаточная теплоизоляция, хрупкость и ручной переворот решеток с яйцами.

Подробнее здесь. Если говорить о металлической пластине, то она считается наиболее дешевым, но и наиболее ненадежным способом. Кроме этого решётки рассеивают тепловой поток, идущий от ламп. Выбор схемы регулятора Если взять за основу для изготовления терморегулятора заводские изделия, можно столкнуться с непреодолимыми трудностями по сборке, а особенно по настройке таких изделий. Некоторые любители собирали дома небольшие инкубаторы из подручных средств своими руками.

Три года гарантии на любое изделие. Модификации с импульсными триодами Схема терморегулятора для инкубатора с импульсными триодами включает в себя микроконтроллер, расширитель, а также набор конденсаторов.
схема подключения самодельного инкубатора

Читайте также

В ее основе можно использовать сталь. А для улучшения термодинамических характеристик корпус выполнен из пенополистирола высокой плотности.

Для поворота оси с флажком, который в свою очередь наклоняет лоток с яйцами на 45 градусов в одну и другую сторону, я применил электропривод DAN2N, применяемый для труб вентиляции. Она позволяет нагревателям работать без риска возгорания и перегорания.

Инкубатор Золушка очень экономичен и потребляет около 40 Ватт в час. Изнутри камера разделяется на две части.

Наилучшим образом для этого подходит старый, отслуживший свое электросчетчик. Конструкция и детали. Здесь найдется и плата, на которой можно разместить радиодетали, и катушка для изготовления понижающего трансформатора. Реле К1 — импортное TSG1, с одной парой замыкающих и одной парой размыкающих контактов.

Элементы, необходимые для терморегулятора

Входное напряжение терморегулятора для инкубатора составляет около 12 вольт. Желательно изготовить два вида лотков, отличающихся только днищем: с крупными ячейками и с мелкими. Установил нагреватель ЕКи см. Если температура слишком повысится, то автоматически выключится нагревательный элемент.

Подробнее здесь. Чтобы при поворотах они не перекатывались и не повреждались, разделяю их картонной решеткой каждое яйцо оказывается в ячейке.

Новое на сайте

Внутренний обьем камеры я разделил перегородкой 4 на две неравные части: внизу — инкубационное отделение с тремя поворотными лотками 5, вверху—выводное с одной неподвижной полкой 2. На выход силовых ключей подключается две лампы накаливания по 40 Вт.

Замены деталей Обратите внимание на мощность резистора R10 — 2Вт, так же этот резистор должен выдерживать мгновенное напряжение В, если такой резистор не удается найти, его можно заменить несколькими последовательно включенными резисторами на меньшую мощность и напряжение. Оптимальным расстоянием между лотками следует считать см. К ним припаивают два транзистора, емкостью в 5 пФ и более.
Подключение и настройка Цифровой терморегулятор W1209 для инкубатора overview thermostat w1209

Источник

Инкубатор «Поседа» инструкция по использованию

Доброго дня, дорогие читатели сайта! Вот и закончилась зима, идет масляничная неделя, а птицеводы-любители уже во всю готовятся к инкубации. О эта инкубация! Сколько забот прибавится, когда запищат желтые комочки — ни спать ни есть некогда. А сколько радости получаешь от этого занятия — первый наклев, массовый вывод…. И все это сделал ты! Восторг!
Но перейдем к более повседневному — займемся описанием инкубатора. Инкубаторов великое множество моделей.

Самым первым инкубатором в нашем доме был инкубатор «Поседа М-31». Купили мы этот инкубатор для дочки Аришки,на тот момент ей было 14 лет,которая просто заболела куроманией. Познакомиться с Аришкой можно в ее блоге «Аришкин курятник»


«Поседа», довольно капризный инкубатор, в основном из-за того, что сделан он из фанеры, а фанера плохо держит тепло. Часто на форумах ругают «Поседу», но у нас он отлично справлялся и по сей день справляется со своей задачей.

Немного опишу инкубатор «Поседа». Он довольно большой, вместимость около 170 куриных яиц, снабжен автопереворотом. В качестве обогревателя встроен тен. Оснащен калорифером, т.е воздух принудительно гоняет пропеллер.

Теперь, инструкция по инкубации от Аришки.

Как пользоваться «Поседой М-31».

За день до закладки, я ставлю инкубатор «на разогрев». Поворачиваю колесико на циферку 7 и оставляю его в таком виде на полдня. Затем начинаю бегать каждые полчаса, устанавливая температуру 37.8″С.

К следующему дню в инкубаторе устанавливается нужная мне температура. И в этот же день, вечером, около 19 часов я заливаю две ванночки водой (чуть больше половины, но не до краев, иначе при повороте инкубатора вода будет выплескиваться), открываю одно вентиляционное отверстие для поступления
кислорода в инкубатор.

После всего этого я закладываю яйца в инкубатор, начиная с нижней полки, как этого просит инструкция.

Гигрометр у меня сломался еще в первом году эксплуатации.Поэтому с влажностью у меня не точно, я просто каждый вечер доливаю горяченькую воду. Так как в начале инкубационного периода я закладываю мало яиц, все три ванночки заполнять водой не считаю нужным, потому что при избытке воды во время инкубации зародыш в яйце просто захлебнется.

Многие жалуются, что у них очень быстро ломается механический поворот. Так и будет, если за инкубатором не следить. Я советую делать так! Каждые 2 или 4 часа в зависимости от того чьи яйца закладываю, я прихожу к «Поседушке», включаю кнопочку поворота и сажусь рядышком с ним, пока он не повернется в одну сторону до предела, потом я выключаю поворот и ухожу. Потом снова через определенное время я прихожу к инкубатору и повторяю процедуру, и так каждые 2 или 4 часа.
Ночью к инкубатору я не бегаю, честно говоря, мне лень вставать, хотя, я пробовала но у меня не получается вставать в 4 часа ночи я просто не слышу будильника. Но чтобы зародыши не прирастали к скорлупе за ночь, я каждую ночь оставляю инкубатор в разном положении. То есть, если сегодня он у меня спит мордой вверх, то завтра я оставлю его ночевать мордой вниз.

У «Поседы М-31» есть еще минус, который не предусмотрел производитель – это то, из чего сделан короб – из фанеры. Из-за этого инкубатор очень плохо держит в себе определенную температуру. С этой проблемой можно легко справиться. Лично я каждые полчаса бегаю, смотрю температуру, и если надо прибавляю или убавляю, придерживаясь 37.8″С. Перед сном, зная, что температура в доме понизится за ночь, я поднимаю до 38.0″С. А когда просыпаюсь, снова убавляю, чтобы при затопленной печи температура в инкубаторе не начала шкалить за 39″С.

На второй неделе инкубации я ничего не меняю. Наливаю все тоже количество воды и так же у меня открыто лишь одно вентиляционное отверстие. Хотя это еще сильно зависит от того, какое количество яиц ты заложишь в инкубатор. То есть если ты за раз забиваешь инкубатор под завязку, то желательно с первого дня открывать два вентиляционного отверстия и со второй недели открывать второе. А воды при полном инкубаторе тоже нужно заливать полные три ванночки, но опять же не желательно до краев… Особенно важно проверять количество воды, когда ты только заложил яйца, потому что при закладке яйца начинают обильно и в больших количествах поглощать воду. Я проверяю утром и вечером, и каждый раз приходится добавлять, потому что яйца успевают выпить всю воду.

Если же ты закладываешь 15-20 яиц, то вентиляционные отверстия можно открывать с наступлением следующей недели.

Надеюсь, понятно, что я описываю в частности инкубацию яиц крупной птицы. Так вот уже на 26 день, за два дня до вывода я наливаю воду во все три ванночки до краев, устанавливаю инкубатор в удобном для меня положении (горизонтально) и жду следующего дня.

На следующий день я поднимаю температуру до 38.5″С и жду.Вылупившихся птенцов лучше брать кучкой, а не вынимать поодиночке каждые пять минут, потому что таким образом из инкубатора выйдет нужная влажность и температура.

Вот такую инструкцию по инкубации нам составила Аришка, а я подведу итог:

«Поседа» — инкубатор, требующий к себе повышенного внимания.

  1. Следить за температурой нужно каждые 2-3 часа, особенно в доме с печным отоплением, так-как в таких домах температура «скачет».
  2. Автопереворот — больное место «Поседы» и хоть он и -авто, пользоваться им нужно вручную. Включил автопереворот, додался когда инкубатор повернется на необходимую амплитуду — выключил.
  3. Доливать воду ежедневно, она быстро испаряется из-за вентилятора.
  4. Последнее — на выводе особо тщательно следить за влажностью, мы держим все три ванночки полными. После первого забора цыплят кладем мокрую тряпку.
  • Не держит температуру, чуть дома теплее и в нем меняется;
  • Автоповорот нельзя держать включенным, надо самой включить и ждать когда повернет, потом выключить;
  • В инкубаторе низковата влажность. Снабжен пропеллером, который равномерно распределяет температуру, НО (!)за счет активного движения воздуха теряется влажность;
  • Влажность в нем отрегулировать невозможно, если только налить 2 или три ванночки, вот и вся регулировка;
  • Неудобная дверка, а вернее полное ее отсутствие — вместо нее стекло, которое приходится вынимать полностью — опять потеря влажности;
  • Лотки крепятся к корпусу на липучке и при повороте «мордой вниз» при полном лотке яиц, лоток отрывается от стенки и давит на стекло (липучка не выдерживает), кстати при выводе есть шанс, что придавит цыпу.
  • вентиляция;
  • обогрев теной;
  • удобно заливать воду;
  • удобная дырка для термометра.

Источник


Инкубаторы Поседа выпускаются тем же производителем, что и инкубаторы Блиц (г. Оренбург). К сожалению нужно констатировать, что Поседа крайне неудачная модель и имеет множество недостатков. 90% негативных отзывов говорят сами за себя. Тем, кто не верит – смотрите ссылки внизу страницы и читайте на форумах.

«Я тоже думал купить Поседу, но посмотрел отзывы и передумал. Блиц тоже уже не хочу.»

«Никому верить нельзя, мне говорили что хороший инкубатор и в итоге все неработает — ни поворот, ни стабилизация температуры.»

  «Инкубатор Поседа 28, три года прослужил верой и правдой, но тут не понятно, перестала гореть лампочка индикатора (нагрев), температура в инкубаторе упала до 35.5, яйца вытащила, разобрали его, сняли заднюю стенку, лампочка индикатора перегорела, вентилятор работает, тен вроде греет, снова собрали не набирает температуру. Что это может быть за поломка, позвонила в Оренбург, там говорят, присылайте заднюю стенку, самый сезон а мы 1.5месяца потеряем. Никто не подскажет в чём проблема?»

«Я был условно — довольным обладателем Блица, но судьба его не пощадила и когда он пройдя почти десяток инкубаций подряд глюканул, поставил его в гараж, думая что отправлю скоро на ремонт. В итоге пролил на него алкидный лак и похоронил его, т.к. увидел поздно и все застыло. Решил купить Поседу и попробовать что то новое и тоже сижу тут и читаю отзывы с печалью. Самое интересно что производитель даже уже не отвечает на замечания на форуме. Как рекламировать и продавать — так все тут как тут, а как за товар отвечать, так все в кусты?!»

«просмотрела на овоскопе болтались в смысле видно что не живые разбила да погибли температура скачет сегодня 18 день инкубации инкубатор Поседа»

«Дорогой друг!!!!! могу тебе с уверенностью сказать: забей на это го….но ничего хорошего я про него не слышал, сколько интересуюсь у людей ни кто из них хорошего о нем не сказал хорошие высказывания я видел только на сайте производителя. Тут на форуме встречал несколько высказываний в сторону поседы из них явно одно: температуру держать вообще не умеют, переворот яиц ужасный ( корпус поворачивается целиком). многие люди для нормальной его работы ставят в отдельную комнату накрывают одеялом да еще к тому же поддерживают постоянную температуру в комнате. Да и стоит к тому же не мало. У одного человека на нашем форуме, который купил это чудо техники перепелиные яйца сварились почти что сразу из за того что терморегулятор плохой. Ну а высказывания на сайте производителя действительно веселые. В общем поседа это геморой!»

«Здравствуйте!В прошлом году купил в интернет-магазине «Поседа М-27″(практически то же самое,что и «Поседа М-30»).Температуру держит прекрасно и равномерно распределяет.Функция переворота яиц вместе с корпусом на самом деле очень удобна.Лично я закладывал одну партию гусиных-утиных,вторую-индюшиных.Вывод был отличный.Как выводной использовал «БИ-2″(Пенопласт).Живу в Раменском районе Московской области.Думаю,что и перепелынные яйца «Поседа»инкубировать будет хорошо.»

«Поседа — нормальный инкубатор, который, конечно нужно доработать — оклеить со всех сторон тонким пенопластом — что нормализует температуру в инкубаторе(конечно фанера не так хорошо сохраняет температуру в меняющихся условиях — батарея, сквозняк и т.д.»

«В моем ассортименте были » Поседа-25″ в прошлом году. В результате сейчас в углу стоят 3 штуки, которые я не решаюсь продавать — типа не решаюсь одарить кого-то гемором за такие деньги.

Классное чувство глядеть в лицо клиенту, у которого сдохло 150 яиц,из которых часть была покупные и редкие…
Еще весело ездить за тридевять земель менять сломавшийся термостат клиенту, у которого полный инкубатор яиц, он это делает в перый раз, и очень переживает…

По качеству «Птицевода» вообще, могу привести пример
В прошлом году приобрел и продал 10 Инкубаторов «Пушок» (аналогичен ПК-60)
В результате поимел проблем с 4(!) из них — реле или не работали с самого начала, или переставали давать правильную Т через день-два работы. два из них получилось спасти подкрутив внутренний подстроечный резистор(чего клиент делать совсем не должен).
Кроме того, видел как смиренные клиенты заменяют матерчатый корпус на самодельный из дерева — народ в деревне местеровой, а конструкция корпуса сделана по принципу «заверните фанерки в кусок ткани» и разваливается. Хотя если бы корпус имел вид сшитого матерчатого чехла, то цены бы ему не было.
Если бы я знал, что завод работает год-полтора, я бы воспринял это как детские болезни и работал бы с ними в надежде на перспективу. Но с гордостью утверждается, что завод занимается изготовлением инкубов уже 14(вроде) лет. Это значит, кардинально уже ничего не поменяется.

И ложку меда:
1. Зря вы так про механизм поворота… Сам принцип замечательный — прогрессивней чем перекатывание рамкой как в Золушке. Яйца не царапаются, а постепенно поворачиваютсяв месте с лотком. При правильной принудительной циркуляции воздуха это влиять на Т не должно. А в Поседе влияет… И сам механизм поворота вполне надежный, по крайней мере я с ним проблем не видел. Проблема в… подставке, точнее в нижней доске подставки. То что должно называться ее «основанием», сделано из папье-маше (ДВП 4 мм). В результате первая реакция любого человека впервые собравшего инкубатор -«сопли»; — он качается на подставке как великан на глинянных ногах. Несолидно.
2. По настойчивым просьбам трудящихся, корпуса Посед стали покрывать лаком. Теперь взорвавшееся яйцо можно отмыть! А первые штуки на продажу пришлось покрывать лаком самому…
3. По крайней мере по поводу маленьких инкубаторов(Пушок, ПК-60) — если реле с самого начала не умерло, то оно работает ПРЕКРАСНО. У самого такое на самодельном и клиенты тоже хвалят.
4. еще раз — сама идея делать маленькие инкубаторы из ткани с фанерой очень привлекательная — не ломается как пенопласт, не плавится, легко стирается, ремонтопригодная. Только исполнение надо бы поменять.

в общем мое мнение, пусть каждый делает то, что у него лучше всего получается… купили бы электронику у китайцев, у них это хорошо и дешево получается, а ящики у вас очень даже ничего, переворот хороший, разрекламировали вы себя тоже очень широко…
А пока, при данном проценте поломок мне с вами работать нецелесообразно — я торгую без места, я высылаю клиентам и езжу к ним сам. Так что по гарантия не набегаешься.»

«Вероятно можно эксплуатировать ПОСЕДу М 30 для инкубации яиц (в том числе и перепелиных). Если конечно удасться добиться нормальной влажности внутри этого изделия. Моя «ПОСЕДА М 30» больше 30% не выдаёт. Хотя температуру жержит нормально. Годится только сухари сушить. «

«Добрый день! У меня инкубатор «ПОСЕДА27″. Еще только один раз инкубировал перепелиные яйца. В общем вещь не плохая. Единственное,это разница температур на лотках(внизу холоднее),думаю из-за этого вывод растянулся больше суток, но это можно решить периодически переставляя лотки или добавить вентилятор. Влажность поддерживать легко, система поворота просто супер. Покрыл морилкой и лаком, получилась очень солидная вещь.»

«Поседу — не советую. Часто ломается, температуру плохо держит. Жёсткие требования к помещению.»

«Брал Поседу)))
Температура скачет, влажность маленькая, плохая вентиляция. Через 2 недель инкубации переворот перестал работать. Деньги на ветер!»

«Согласна .Поседа-деньги на ветер,и не малые.с пересылкой больше 7000.правда два вывода осилил.а потом сдох переворот и ни какому ремонту не подлежит,хотя гарантия-три года.»

«Мой Поседа-27 тоже сломался на 1-ой закладке.Связалась с производителем,ответили ,что нужно выслать им приборную панель.Отремонтируют быстро и бесплатно.Кстати,у знакомой Поседа -21 и 25 работают отменно,без проблем.»

«У меня два инкуба Поседа — 27 и 30.
Отработали уже не по одной закладке.
я сразу купил весь спектр запчастей — от поворотника и редуктора до автоматики и стекла запасного. Видимо они (инкубаторы) боятся этого факта и не ломаются! %)))
вот как то так.
кроме того немного модефицировал их — оклеил фанеру поверх тонким слоем пенопласта(10мм) и все проблемы с влажностью и скачками температуры были сняты совершенно!
так что — как повезет , как и с любыми приборами, произведенными у нас в стране.»

«Воистино, что без кувалды и какой-то матери никакое ширпотребовское изделие до ума не довести. К сожалению многие недоработки сделаны умышленно ради дешевизны и ремонтники постоянно имели свой кусок хлеба. А так любое сведение о доработке может пригодиться и остальным.»

«Мой инкубатор «Поседа М-30» не оказался редким исключением!!! И я в бешенстве! На второй недели инкубации он перестал греть. Вообще! Вынула яйца для охлаждения, а они холодные. Хотя гигрометр-термометр исправно показывает температуру, только всегда не ту, что нужно. Или 40 или 35. Среднего не дано.
Товарищи изготовители, что вы на этот крик души скажете? Условия содержания не те? Как раз те! Он стоит в моей спальне, чуть ли не по середине комнаты, так, что извне на него ничто и никто не влияет, только я подхожу каждые полчаса, чтобы отрегулировать температуру. А это бесполезно.
Что теперь делать? Выбрасывать эти 150 яиц?
Сегодня ещё удостоверюсь в его неисправности и отошлю обратно. Так и хочеться сильно выругаться!!! Требую компенсацию!»

«Техника может сломаться. Если знаете, как этого избежать — научите нас.
Выпуская продукцию мы проверяем и настраиваем ВСЕ. Заглядывать в будущее не можем. Но будьте уверены, если произойдет неисправность — мы не оставим вас крайними.»

«Урааааааа, вот он, клуб поддержки пострадавших от инкубаторов паседа. Павел, это именно в нем мои холмогорчики пострадали, и я морально пострадала то же. Павел, Золотухин мне как раз ТГБ рекомендовал. А муж на паседе настоял. Короче все как у всех, температуру не дкржит, влажность также. Дорабатывать надо обязательно, а именно чем-то обклеивать или прокрасить. Подскажите как обклеили пенопластом изнутри или снаружи.»

«По поводу инкубатора «ПОСЕДА» М-30» могу сказать следующее. Молодцы производители — смогли втюхать эту ерунду даже мне! Влажности 40-50% удалось добиться только после добавления в конструкцию ещё двух дополнительных лотков для воды. Воду приходится доливать чуть ли не через день, так как испаряется она молниеносно. Тестировал инкубатор этот больше двух месяцев в холостом режиме (без яиц). Вроде держал темперетуру ровно, правда не ту, что на дисплее написана. Врёт на пару градусов дисплей. Сейчас положил на пробу 23 яйца куриных и 80 перепелиных. В самый нижний лоток. Дисплей продолжает показывать полный бред. То 35,2, то 39,7. Хотя по моему, «испытаному в боях» термометру, ровно 37,8 в середине лотка. Регулятор переворота закрутил против часовой стрелки до упора, чтоб не получился из яичек гоголь-моголь. Както уж больно активно это чудо конструкторской мысли подпрыгивает в момент переворота, хоть и загружен всего на 1/3 от заявленной производителем вместимости. Писать про ПОСЕДУ М-30 можно ещё много, но буду краток. Инкубатор этот полное Гэ. Покупать его не стоит.»

«Примерно год назад отписывался о предмете разговора,ибо являюсь «счастливым обладателем» сего механизма..Буду краток:хотите сберечь свои нервы и деньги-выкиньте саму мысль о приобретении данного девайса.Если,конечно,вы не одержимы манией провести 10 гарантированных лет в доводке его «до ума».Чистой воды разводка,и что самое обидное,производитель не имеет никакого желания исправлять очевидные фатальные недоработки.Хоть бы фанеру изнутри пролачили да термодатчик установили бы НЕ в нагревательном блоке,а где ему и следует быть-в лотковом отсеке.»

«Инкубатор Поседа м27.Во первых в условиях эксплуатации инкубатора заложена постоянная температура в помещении и стабильная электрическая сеть. Надо бы спросить у производителей, где они видели такие деревни, особенно с печным отоплением, где эти условия соблюдаются. В рекламе товара и надо писать, что не рекомендуется для сельской местности. Такое впечатление, что это дипломная работа какого-то студента. Теоретически все правильно, а не работает. В феврале пришел по почте. Включил в сеть, щелчок поворот, нагреватель заработал, все в порядке отставил в сторону. Собрал яйца, включил на прогрев. Поворот делает два щелчка и останавливается. Пришлось срочно менять трансформатор, ТП 111-17 установленный в нем не расчитан на такое потребление. Сделал в боковине дырку, пропустил туда провода от более мощного трансформатора и все заработало. Беда еще в том, что их маломощный трансформатор греется при этом градусов до 50, а это нерегулируемый источник тепла. Не знаю, кто им подсказал такую идею, но ТЭН проходит по диагонали над всей платой электроники и соответственно греет ее, следовательно все детали находятся в постоянном температурном дрейфе, о какой стабильности в работе можно говорить. Боковина без нагрузки работает с их трансформатором, но когда лежит рядом с инкубатором. На третий день инкубации замкнула ножка микросхемы диодного моста на ножку фильтрующего конденсатора, пришлось срочно на место микросхемы впаивать диоды Д105(что было под рукой). Об автоматической регулировке температуры внутри инкубатора при этом не может быть и речи. Поставил 150 яиц, тридцать отбраковались, из 120 оставшихся вывелось порядка 80 цыплят. Сейчас буду обклеивать корпус пенопластом, искать термометр специальный для инкубатора спиртовый или электронный и выносить плату электроники за корпус.»

«Уважаемый Птицвод, я хочу вернуть вам обратно инкубатор Поседа-30. Он абсолютно рабочий. Но мы укрепили ему ножки, покрыли лаком и обклеили изнутри ( очень аккуратно) фольговым скотчем. Все эти мероприятия не смогли «наростить» влажность, необходимую для вывода гусиных яиц. Приобретён в ИП Дёмкина, 25.12.2009. Сообщите в личку как это сделать. Не хочу оставаться крайней .»

«Мы здесь обсуждаем Ваши ,с позволения сказать,инкубаторы,в том числе и для того,чтобы на грабли ,которые наступили мы-«счастливые обладатели этих «чудо-коробок»,не наступали другие люди.Я имел неосторожность в соседней теме положительно отозваться о Поседе.Первые два вывода с «Поседой» прошли нормально.Я и купил ещё три,,в том числе,один М-30.Теперь ни на одном из четырех не работает поворот,не держится тампература и т.д.Включал через стабилизатор.Прошу прощения,если кого ввел в заблуждение своим положительным отзывом.Вот их фотография.Пытался и лакировать,и красить,и усиливать подставку-бесполезно.Кому интересны подробности,звоните 89265255310,Но не вздумайта покупать эти ящики.»

«Сегодня имел возможность увидеть на яву инкубатор Поседа М 30 до тово всё сделано так топорно слов нет, не ужели у нас в России нет специализированных каких не будь заводов изготавливаемых инкубаторы , за такое чудовище ( ящик из фанеры ) нужно платить 8,850 уму непостижимо , вместо дверцы , задвижка из стекла , пока откроешь ужас можно перевернуть инкубатор ,а уж куда нужно укладывать яйца слов нет , сделано из оцинковки всё на болтиках от конструктора , и это до чего додумались наши специалисты , как всё же отстойно, мы живём. Люди помогите выбрать инкубатор , чтобы не выкинуть деньги на ветер .»

«Хочу ответить вам по поводу инкубатора Поседа м -27. У меня он третий год,работает как часы вывод цыплят,очень даже неплохой.Правда в первый год вышла из строя кнопка включения тена,поджал работала,затем заменил на тумблер.В прошлом году немного усовершенствовал.Когда его отключаешь для охлаждения.то сбоку горит малюсенькая контролька,забегаешься и забываешь, что он отключен. Пришлось вмонтировать обратное реле и лампочку на 40ватт вывести на перед.Отключил тен,лампочка загорелась. Еще летом когда большая температура окружающего воздуха.есть стекло из пластигласа с дырками,приходится ставить вентилятор перед ним.С завода выписал редуктор в запас.Самое главное в нем яйца плотно друг с другом стоят и не катаются. Выброковку делаю перед выводом.Если что ещё хотите узнать спрашивайте. Опыт у меня богатый.»

«ну это наверное как попадется, вот тгб тоже все нахваливают, а я обругался весь уже! причем у меня усовершенствованная версия…но все равно сначала вентиляторы полетели, потом за ним в след и терморегулятор! ужас просто! а вот идеальную наседку — ругают частенько, а у меня она как часы работает! что не заложу — все выводит!»

«Сегодня принимала очередные «роды». Верите — нет, но нижний лоток по выводу — 0%.»

«У меня Поседа М-27 купил в 2008 году сразу же привез подключил стал выставлять температуру температура пляшет по своему в перед наклоняется температура падает назад наклоняется растет латки при переварите скатываются на оргстекло ну с горем пополам выставил 37,7-38,1 заложил все три лотка яйцами и он перестал переворачивать, пустой крутиться, полный нет разобрал боковую панель а там механизм переворота моторчик заднего дворника 2108 с пластмассовой шестеренкой. Переворачивал инкубатор вручную подставляя то спереди то сзади электрод. Теперь стоит в углу использую как подставку под утюг. Правда на днях написал на видео ролик в одноклассниках в группе птицеводов негативный отзыв и самной связался производитель и пообещал все исправить только надо отправить баковую крышку им ну я поразмыслил и отослал за пересылку посылке с меня взяли 320рублей посмотрю что мне вернут и пообещали возместить убытки на пересылку посылки. Жду. ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОСЕДУ- ЭТО ДЕРЬМО!!!»

«У меня стоит Поседа М30 и две Золушки, с Поседой проблем нет ( даже перепела из двадцати 18 вывелось), разве что, воду часто доливать приходиться гигрометром вообще не пользоваться, а вот с Золушками пришлось повозиться.»

«Ребята!!! В чем дело? Мне сказали продавцы мол не переживай, такие проблемы редко и все починят… Починят? Новый инкубатор? Я пока жду свой с «ремонта» зашел на форум фермер.ру и почитал ветки по Поседы — такое ощущение, что они все повально не работают. Я просил продавцов вернуть — но те клонят на грантию и замены нет на другой, только ремонт. Вот блин и демаю что теперь все время его чинить? Ужас..»

Источники:
http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,1508.210.html
http://fermer.ru/forum/perepelki/42584
http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/44116
http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/99412?page=33
http://www.pticevody.ru/t1158-topic
http://www.pticevody.ru/t1835-topic

Тем, кто хотя бы однажды занимался разведением птицы, хорошо известна проблема высиживания яиц. Естественный способ далеко не всегда может дать именно те результаты, на которые рассчитывал фермер. Именно поэтому разводчики птицы зачастую прибегают к неоценимой помощи, предоставляемой им специальной техникой. Одним из таких устройств является автоматический инкубатор Поседа. Многочисленные отзывы разводчиков прямо указывают на то, что этот тип техники позволяет решить ряд насущных проблем. Инкубаторы Поседа – отличное решение для разведения птицы.

инкубатор «Поседа»

инкубатор «Поседа»

Популярные модели

Модель: Ср. цена (руб): Вместимость: Переворот: Габариты (мм):
М 29 12 000 150 автоматический 380х380х470
М 33 13 000 150 автоматический 380х380х480
Р-5 7 500 150 механический 380х380х480
М 5 7 700 150 механический 380*380*470

Существует несколько моделей данного инкубатора. В первую очередь Поседа может быть представлена версией м-33. В чем особенность данного устройства? Какие задачи оно с легкостью может решить при разведении птицы? Современный инкубатор Поседа м-33 удивляет своей вместимостью. Он рассчитан на:

  • 150 куриных яиц;
  • 60 гусиных;
  • 120 утиных;
  • 500 перепелиных.

При этом стоит учитывать, что, конечно, единовременно все эти яйца уложить нельзя(размещение идет на трех решетках). Расчет дается как несколько предложенных вариантов использования технического средства.

инкубатор «Поседа»

инкубатор «Поседа»

Особенности создания современного инкубатора

Данный инкубатор для яиц создан на основе специальной фанеры. Этот материал устойчив к испарениям и влаге. Он создан по типу простого ящика прямоугольной формы. Основа конструкции фиксируется на подставку в виде трапеции. Такой инкубатор Поседа оснащен особым корпусом. Его функционирование автоматизировано. Каждые пару часов он поворачивается, изменяя угол наклона на 45 градусов. Происходит это то в одну, то в другую сторону.

modeli-inkubatora-posedai_2

Чем оснащен корпус для оптимальной работы? Конструкция оборудована:

  • электрическим предохранителем;
  • вентилятором;
  • терморегулятором, работающим на электронной основе;
  • противопожарной системой;
  • гигрометром, указывающим на степень влажности во внутренней части корпуса.

Если температура внутри устройства превышает запрограммированную отметку, то срабатывает предохранитель. Что касается непосредственно установки рабочей температуры, то Поседа инкубатор предлагает выполнить данную манипуляцию вручную. На видео показано, как это можно с легкостью произвести. Происходит простой поворот ручки. Делается это по направлению движения часовой стрелки. Так производится увеличение температурного режима. Соответственно, если вращать ручку в обратном направлении, то происходит уменьшение работы нагревательного элемента.

modeli-inkubatora-posedai_6

Данный инкубатор для яиц м-33 защищен от вирусов и микробов. Корпус устройства обработан специальной краской, которая отталкивает не только влагу, но и все вредные микроорганизмы. При этом жидкость в прибор можно доливать даже без необходимости открытия инкубационной камеры, что очень удобно.

Версия м-29 – правильное устройство для выведения цыплят

Инкубатор Поседа м-29 представляет собой особую модель устройства. Данная версия имеет только самые положительные отзывы от заводчиков птицы. Эта версия схожа по функционированию с вариантом Блиц-48.

modeli-inkubatora-posedai_5

Каковы особенности данной модели инкубатора для яиц? В первую очередь стоит отметить автоматический поворот. Происходит он весьма плавно. Периодичность поворота составляет не менее 2 часов. Данная версия Поседы м-29 предоставляет заводчикам индюшат, утят, цыплят и прочей птицы свободное использование устройства. Ведь необходимости производить регулярный оборот вручную отсутствует. Надежный, основательный и мощный мотор-редуктор выполняет эту работу за человека.

Современный инкубатор Поседа м-29 отличается и иными преимуществами. Так, он исключает механическое воздействие на яйца в процессе высиживания. В лотках каждое из них остается неподвижным. Они поворачиваются независимо друг друга. Происходит данный процесс совместно со всем корпусом. К данной модели при покупке обязательно идет подробная и понятная инструкция. Так что проблем с эксплуатацией устройства гарантированно не возникнет. Помимо данной бумаги, с прибором в комплекте поставляется полезная книга. Это подробное руководство, объясняющее все нюансы и особенности инкубации яиц. Рассматривается несколько разновидностей домашних птиц.

modeli-inkubatora-posedai_4

М-27 – старая производительная модель

На фото представлен также инкубатор Поседа м-27. Прибор несколько схож с моделью Блиц-72. Данное устройство сегодня считается устаревшим. Именно поэтому модель была снята с производства. Купить версию м-27 с конвейера не предоставляется возможным. Существуют разные отзывы об этой модели. В большинстве своем они положительные, так как устройство прекрасно держало заданную температуру. Прибор не подвергал в процессе инкубации яйца механическому воздействию. Лотки переворачивались на автомате. Именно поэтому можно было гарантированно избежать их царапания, раскола и прочих видов деформации.

modeli-inkubatora-posedai_3

Современный инкубатор Поседа выпускается тем же оренбургским производителем, который поставляет на прилавки магазинов модели «Блиц». К каждой из версий идет подробная инструкция, позволяющая эксплуатировать прибор правильно и безопасно.

Модель м-330: инновации на службе у фермеров

Среди последних моделей особого внимания заслуживает м-330. Данная версия предлагает заводчикам птицы оценить запатентованный метод функционирования прибора. Это особая методика поворота устройства. Модель м-330 позволяет избежать:

  • механического воздействия на яйца;
  • их перекатывания;
  • царапания;
  • перескакивания;
  • проскальзывания.

Все это достигается за счет неподвижности яиц на полках. Они поворачиваются совместно с корпусом. Автоматическое функционирование устройства работает со строгой периодичностью. Каждый наклон корпуса происходит четко через 2 часа. Инструкция объясняет, что именно так настроен моторедуктор. Он плавно переключается и осторожно наклоняет прибор из одного положения в иное.

Разнообразие модельного ряда инкубатора Поседа позволяет разводчикам птицы эффективно развивать свое хозяйство. Ведь благодаря современным приборам данного плана не составит труда вырастить уток, индюшек, кур, перепелок.

  • Распечатать:

  • В закладки:

Нажмите, чтобы скрыть

Перейти к полной версии/Вернуться

вт, 23.03.2010 — 09:05

#1

Регистрация: 16.03.2010 — 14:49

20

Не в сети

Заходил: 6 лет 6 месяцев назад

Купил по почте инкубатор Поседа М27. При первом включении сработало поворотное и включился обогрев. Довольный отложил. Когда было собрано и куплено нужное количество яиц при включении в работу, поворот после двух циклов прекращался, температуру было не уловить. Разобрал корпус, если лежала боквина на столе без нагрузки поворот работал, но грелся силовой трансформатор ТП112 — 75. Горячий примерно до 50 градусов трансформатор представлял из себя нерегулируемый источник тепла. Сделал вывод о том, что мощности не хватает. Поставил более мощный, сделал внизу отверстие, в него пропустил провода, трансформатор поставил рядом с инкубатором. На вторые сутки инкубации замкнул ~ вывод микросхемы выпрямителя на ножку электролитического конденсатора. Микросхема вышла из строя, пришлось вместо нее ставить диодный мост. Из того, что было под рукой. Из 120 яиц, которые остались после выбраковки вывелось 80 цыплят, вывод растянулся на трое суток.
По моему неудачное расположение платы электроники под ТЭНом, это создает дополнительный температурный дрейф схемы и может даже наводки электромагнитного поля.
Сейчас вынул схему электроники из корпуса, поставлю в виде отдельного блока через разъем на верхней крышке корпуса.
Корпус оклеиваю термоизолирующим материалом на основе вспененного пенопласта покрытого фольгой.
Интересно, что при испытаниях родного трансформатора схема работает как часы, значит грелся он по другой причине. О результатах работы напишу позже.

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Содержание

  1. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  2. Как правильно отобрать материал
  3. Выбор устройства для инкубации
  4. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  5. Этапы инкубирования

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство безопасности 387
  • Тапенер для подвязки растений видео инструкция по применению
  • Бойлер занусси 50 инструкция по применению литров плоский
  • Ибупрофен в порошке инструкция по применению
  • Виферон инструкция по применению для животных