У
країнська
Қа
за
қ
Ру
сский
Автоматическая хлебопекарня
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)
Автоматична хлібопекарня
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)
Автоматтық нан пісіргіші
ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)
Модель
SD-2501/SD-2500
Здесь представлено изображение модели SD-2501
На цьому зображенні представлена модель SD-2501
Мұнда SD-2501 моделінің суреті берілген
DZ50K166
F0311S0
Отпечатано в Китае
Друк на Китаï
Қытайда мөрленген
Printed in China
Панасоник Корпорэйшн
Панасонік Корпорейшн
Панасоник Корпорэйшн
Panasonic Corporation
http://panasonic.net
Автоматическая хлебопекарня
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)
Автоматична хлібопекарня
ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)
Автоматтық нан пісіргіші
ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖƏНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану)
Модель SD-2501/SD-2500
Українська ҚазақРусский
Здесь представлено изображение модели SD-2501
На цьому зображенні представлена модель SD-2501
Мұнда SD-2501 моделінің суреті берілген
Панасоник Корпорэйшн
DZ50K166
Панасонік Корпорейшн
F0311S0
Панасоник Корпорэйшн
Отпечатано в Китае
Друк на Китаï
Panasonic Corporation
Қытайда мөрленген
http://panasonic.net
Printed in China
Содержание
Перед началом использования
Меры предосторожности ····························································4
Описание/Аксессуары ································································8
Различия между SD-2501 и SD-2500 ·········································9
Ингредиенты для выпечки хлеба ·············································10
Как пользоваться
Список программ и режимов ····················································12
Выпечка хлеба ··········································································14
Приготовление теста ································································16
С добавлением дополнительных ингредиентов… ··················17
Выпечка кексов ·········································································18
Приготовление варенья ····························································19
Приготовление фруктов в сиропе ············································20
Рецепты
Рецепты хлеба ··········································································21
Рецепты без глютена ································································23
Рецепты теста ···········································································24
Рецепты сладкой выпечки ························································28
Рецепты варенья ······································································29
Рецепты фруктов в сиропе ·······················································30
Как чистить
Уход и чистка ············································································31
Для защиты антипригарного покрытия
Для защиты антипригарного покрытия···································32
Проблемы и способы их устранения
Проблемы и способы их устранения ······································33
2 3
Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую
инструкцию по эксплуатации до использования данного
прибора и сохраните ее для дальнейшего пользования.
Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена
для двух различных моделей. Имеющиеся в ней
пояснения, главным образом, описаны для модели
SD-2501 (См. стр. 9 для ознакомления с различиями в
функциях этих двух моделей).
Данное изделие предназначено только для домашнего
использования.
Зміст
До початку використання
Вказівки з безпеки ·····································································38
Аксесуари/Ідентифікація приладдя ·········································42
Відмінності між SD-2501 і SD-2500 ··········································43
Інгредієнти для випічки хліба ···················································44
Порядок користування
Список програм і режимів ························································46
Випічка хліба ·············································································48
Підготовка тіста ·········································································50
При додаванні додаткових інгредієнтів… ································51
Випічка кексів ············································································52
Приготування варення ······························································53
Приготування компоту ······························································54
Рецепти
Рецепти хлібу ············································································55
Рецепти без клейковини ···························································57
Рецепти тіста ·············································································58
Рецепти тортів ···········································································62
Рецепти варення ·······································································63
Рецепти компотів ······································································64
Як очищувати
Догляд і чищення ······································································65
Для захисту антипригарного покриття
Для захисту антипригарного покриття ····································66
Проблеми і засоби їх усунення
Проблеми і засоби їх усунення ················································67
Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з
експлуатації перед використанням даного виробу і
збережіть її для подальшого користування.
Дана інструкція з експлуатації призначена для
використання двох різних моделей. Пояснення, що в ній
містяться, в основному, відносяться до моделі SD-2501
(Див. стор. 43 для ознайомлення з відмінностями у
функціях між цими двома моделями).
Даний виріб призначений тільки для домашнього
використання.
Мазмұны
Пайдаланудың алдында
Қаупсіздік нəтижелері ·······························································72
Сипаттама/Аксессуарлар ·························································76
SD-2501 жəне SD-2500 арасындағы айырмашылықтар ········77
Нан пісіруге арналған ингредиенттер ······································78
Қалай пайдалану керек
Бағдарламалар мен тəртіптемелер тізімі································80
Нан пісіру ···················································································82
Қамырды дайындау ··································································84
Қосымша ингредиенттерді қосу арқылы… ······························85
Кекстерді пісіру ·········································································86
Варенье дайындау ····································································87
Компот дайындау ·····································································88
Рецептілер
Нан рецепттері ··········································································89
Желімтіксіз рецепттер ······························································91
Қамыр рецепттері ·····································································92
Тəтті тоқаш рецепттері ·····························································96
Варенье рецепттері ··································································97
Компот рецепттері ····································································98
Қалай тазартады
Күтім жəне тазалау ···································································99
Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін
Күйіп кетуге қарсы жабынды қорғау үшін ······························100
Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері
Ақаулар жəне оларды жою тəсілдері ····································101
Сізге Panasonic бұйымын сатып алғаныңыз үшін рахмет
айтамыз
Пайдалануға арналған осы нұсқаулықты берілген құралды
қолданбас бұрын мұқият оқып шығып, оны əрі қарай
пайдалану үшін сақтап қоюыңызды сұраймыз.
Пайдалануға арналған осы нұсқаулық əр түрлі екі
модельге арналған. Олардың ішіндегі түсініктемелер,
негізінен, SD-2501 моделі үшін ұсынылған. (Осы екі
модельдің функцияларындағы айырмашылықтармен
танысу үшін 77 бетті қараңыз).
Берілген бұйым тек үйде пайдалануға арналған.
Українська ҚазақРусский
Меры предосторожности
Обязательно следуйте указанным здесь инструкциям.
С целью предотвращения несчастных случаев, травм как пользователю, так и окружающим, а также чтобы
недопустить повреждения имущества, пожалуйста, следуйте нижеуказанным инструкциям.
Строгое предупреждение
Нижеследующие схемы показывают степень опасности нанесения ущерба при
Плотно вставляйте штепсель в розетку.
неправильном использовании.
(Это может привести к поражению электрическим током и возгоранию вследствие перегрева штепселя.)
Указывает на
Указывает на возможную
Строгое
вероятность
опасность получения
серьезной травмы
Осторожно:
телесных повреждений
Регулярно производите чистку штепселя.
предупреждение:
или смерти.
или порчи имущества.
(Загрязненный штепсель может привести к недостаточной изоляции вследствии появления влаги, что
может вызвать воспламенение.)
Знаки имеют следующую классификацию и объяснение.
Извлеките вилку из розетки и протрите сухой тканью.
Данный знак обозначает требование,
Этот знак обозначает запрет.
которому необходимо следовать
Русский
неукоснительно.
При появлении признаков ненормального функционирования или поломки,
немедленно прекратить использование прибора и отключить его от питания.
(Это может привести к появлению дыма, возникновению пожара или поражению электрическим током.)
Примеры ненормального функционирования и поломок:
●
Перегрев штепселя и шнура питания.
●
Повреждение сетевого кабеля или отсутствие подачи электричества.
Строгое предупреждение
●
Корпус прибора деформировался или чрезмерно нагрелся.
●
Во время работы прибор издает странные звуки вращения.
Немедленно выключите прибор из розетки и обратитесь к дилеру компании Panasonic для проверки и ремонта.
Не используйте прибор в случае, если штепсель или шнур имеют
повреждение или штепсель неаккуратно вставлен в розетку.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Не блокируйте вентиляционные отверстия, не накрывайте их и не
Если шнур, прилагаемый к прибору, поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным
дотрагивайтесь до них во время использования.
агентом или иным компетентным лицом, чтобы избежать опасности.
(Это может вызвать ожог.)
●
Особенно внимательно следите за детьми.
Не повредите штепсель и шнур.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
Запрещается разбирать, ремонтировать или модифицировать прибор.
Следующие действия строго запрещены. (Видоизменять, размещать возле нагревающихся предметов,
(Это может привести к пожару, поражению электрическим током или к травме.)
сгибать, перекручивать, тянуть, ставить сверху тяжелые предметы, а также сматывать кабель питания.)
проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic.
Нельзя подсоединять к розетке или отсоединять от розетки штепсель
Не погружайте прибор в воду и берегите его от попадания брызг.
мокрыми руками.
(Это может привести к поражению электрическим током, электрическому замыканию и возгоранию.)
(Это может вызвать удар током.)
Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе
Показатели напряжения и переменного тока в сети не должны превышать
детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
номинальные значения, указанные на приборе.
возможностями, а также при отсутствии необходимого опыта и знаний, если
(Существует опасность удара током или возникновения пожара.)
они не были инструктированы по вопросам использования прибора со
●
Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан прибор, совпадает с напряжением в сети.
стороны лиц, ответственных за их безопасность. Дети должны находиться
●
Подключение к одной розетке нескольких приборов может привести к перегреву электропроводки.
под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
(Это может вызвать ожог, травмы или поражения электрическим током.)
4
5
Солидный прибор для асов домашней выпечки
Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция и книга рецептов
- Управление
- Эксплуатация
- Уход
- Тестирование
- Выводы
Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Panasonic |
Наименование модели | SD-2501 |
Тип | хлебопекарня |
Потребляемая мощность | 503-550 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | белый |
Вес выпечки | 750/900/1250 г |
Чаша | алюминиевая, с алмазно-фтористым покрытием |
Гарантия производителя | 2 года |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Количество программ | выпечка — 12, приготовление теста — 10 |
Отложенный старт | 13 часов |
Выбор цвета корочки | 3 варианта |
Автоматический подогрев после выпекания | есть |
Дополнительно | приготовление варенья и фруктов в сиропе, замес крутого пресного теста |
Масса и габариты | |
Размеры (Ш×В×Г) | 38×26×39 см |
Вес | 7 кг |
Цены и предложения | |
Средняя цена | T-7696024 |
Розничные предложения | L-7696024-10 |
Комплектация
Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.
Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.
На первый взгляд
Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.
Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.
Инструкция и книга рецептов
Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.
В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.
Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.
Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.
А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.
Управление
Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.
Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.
Эксплуатация
Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.
Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.
Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.
Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.
Уход
Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.
Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.
Тестирование
Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.
Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:
- Обычный белый хлеб
- Хлеб с вялеными помидорами и орегано
- Оладьи
- Ромовые бабки
- Вишневое варенье
Обычный белый хлеб
Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.
Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.
Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.
Результат: отлично.
Хлеб с вялеными помидорами и орегано
За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).
В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.
Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.
Результат: плохо.
Оладьи
С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.
Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.
Результат: отлично.
Ромовые бабки
Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.
На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.
Результат: хорошо.
Вишневое варенье
В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.
Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.
Результат: отлично.
Выводы
Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.
Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.
Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.
В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.
Плюсы
- Наличие оригинальных режимов для приготовления теста
- Множество рецептов
- Бесшумность
- Наличие режима отсроченного старта
- Наличие режимов для приготовления варенья и фруктов в сиропе
- Простота в управлении
Минусы
- Громоздкость
- Не выключается самостоятельно
- Не подходит новичкам
- Дорого стоит
|
Код: 25715 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Хлебопечка:Хлебопечки — разбираемся в терминах Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS автоматическая. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |