Инструкция к хлебопечке редмонд 1902 рецепты

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Хлебопечь

RBM-M1902

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Страница:
(1 из 64)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 65
    Хлебопечь RBM-M1902 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 65
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике компании REDMOND. REDMOND – это качество, надежность и внимательное отношение к нашим покупателям. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете выбирать изделия нашей компании. Множество программ и рецептов по
  • Страница 3 из 65
    Хлебопечь RBM-M1902 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 4 из 65
    РУССКИЙ СОДЕРЖАНИЕ Комплектация………………………………………………………………………………………………………………………8 Технические характеристики
  • Страница 5 из 65
    РУССКИЙ Жидкие ингредиенты…………………………………………………………………………………………………………15 Молочные продукты………………………………………………………………………………………………………….16
  • Страница 6 из 65
    РУССКИЙ Пуск хлебопечки………………………………………………………………………………………………………………..26 Консистенция теста…………………………………………………………………………………………………………..26
  • Страница 7 из 65
    РУССКИЙ Энергонезависимая память…………………………………………………………………………………………….44 Хранение хлеба……………………………………………………………………………………………………………….44 Коды
  • Страница 8 из 65
    РУССКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Модель Напряжение Мощность Вес готового изделия Количество программ Программируемый таймер Корпус из нержавеющей стали Звуковой сигнал при необходимости добавления в тесто фруктов, орехов и других ингредиентов Энергонезависимая память Антипригарное покрытие
  • Страница 9 из 65
    РУССКИЙ УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ 1. Кнопка выбора цвета корочки 2. Кнопка установки веса выпечки 3. Кнопка «Меню» 4. Антипригарная емкость 5. Ручка емкости для приготовления 6. Вентиляционные отверстия 7. Крышка 8. Смотровое окно 9. Мерная емкость 10. Антипригарная лопасть 11. Ось вращения лопасти 12.
  • Страница 10 из 65
    РУССКИЙ I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Меры безопасности При эксплуатации прибора следуйте нижеприведенным инструкциям. При правильном использовании он прослужит Вам долгие годы. Перед подключением в розетку проверьте, совпадает ли напряжение сети с питающим напряжением прибора. Это можно узнать из
  • Страница 11 из 65
    РУССКИЙ быть заземлен. Подключение прибора должно производиться только к заземленным розеткам. В противном случае устройство не будет отвечать требованиям защиты от поражения электрическим током. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался и не перегибался через край стола. Устанавливайте прибор
  • Страница 12 из 65
    РУССКИЙ ПЕРЕД первым включением Осторожно выньте прибор из коробки, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Протрите корпус и емкость прибора влажной тканью. Тщательно просушите. Установите прибор на ровную, твердую, теплостойкую поверхность и подключите его в розетку. При установке
  • Страница 13 из 65
    РУССКИЙ II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛебопечки ТАБЛИЦА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Последовательность добавления ингредиентов Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, яйца, затем сухие ингредиенты: соль, порошковое молоко и т. д. Дрожжи
  • Страница 14 из 65
    РУССКИЙ предварительной ферментации. Вы должны использовать свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого подъема. Размер готовой выпечки зависит от количества и свежести дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и постарайтесь
  • Страница 15 из 65
    РУССКИЙ Масло и жир При использовании масла, маргарина или шортенинга, для получения наилучшего результата данные ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Сливочное масло усиливает вкус хлеба и делает его мягче, позволяя получить более высококачественный продукт. Оно помогает сохранять влагу
  • Страница 16 из 65
    РУССКИЙ Молочные продукты Яйцо Аромат и цвет хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволит поддержать мягкость хлеба. Разрыхлитель Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на подъем теста.
  • Страница 17 из 65
    РУССКИЙ Кукурузная и овсяная мука Кукурузная мука и толокно получаются путем помола зерен кукурузы и овса. Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба. Мука грубого помола Этот сорт муки содержит много волокон.
  • Страница 18 из 65
    РУССКИЙ Пшеничная мука Непросеянная мука Непросеянная мука содержит кожицу зерен пшеницы и клейковину. Она по весу тяжелее обычной муки и содержит больше питательных веществ. Хлеб, сделанный из непросеянной муки, обычно меньше по объему. Во многих рецептах для получения наилучших результатов
  • Страница 19 из 65
    РУССКИЙ Корица и чеснок Данные продукты не рекомендуется использовать при замешивании дрожжевого теста. Дело в том, что корица воздействует на тесто так же, как размягчитель мяса на мясные продукты, она разрушает его структуру. Eсли Bы совсем не можете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не
  • Страница 20 из 65
    РУССКИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИе хлебопечки Откройте крышку со смотровым окном. 20 Достаньте форму для выпечки за ее ручку. Выберите рецепт, который Вы хотите приготовить, взвесьте необходимые Вам для приготовления ингредиенты. Наденьте антипригарную лопасть на ось вращения лопасти.
  • Страница 21 из 65
    РУССКИЙ Добавление ингредиентов Поместите ингредиенты в правильном порядке в емкость для приготовления, предварительно смазав ее маслом. 1 2 3 1. Дрожжи, разрыхлитель 2. Ингредиенты 3. Жидкие ингредиенты Также хорошо смажьте антипригарную лопасть, это позволит ее легко извлечь после завершения
  • Страница 22 из 65
    РУССКИЙ Добавьте все «сухие» ингредиенты (муку, порошковое молоко, травы и специи). Если Вы используете таймер, то во время второго замешивания Вы не сможете добавить фрукты или орехи, поэтому добавьте их сразу. В последнюю очередь добавьте сухие дрожжи (порошковые дрожжи/питьевую соду). Высыпьте
  • Страница 23 из 65
    РУССКИЙ Установите форму для выпечки в хлебопечь. Если внутри печи имеются какие-либо остатки теста, то они могут подгореть. Любое загрязнение нагревательного элемента резко сокращает срок его службы. Вставьте антипригарную емкость для приготовления в хлебопечку, чтобы зафиксировались пружины. Если
  • Страница 24 из 65
    РУССКИЙ Приготовление Выберите необходимую Вам программу из списка: 1 – Основная программа 2 – Французский хлеб 3 – Цельнозерновой хлеб 4 – Сладкая выпечка 5 – Быстрая выпечка «Экспресс» 6 – Безглютеновый хлеб 7 – Тесто 8 – Перемешивание 9 – Каша/Варенье/Джем/Сироп/Компот 10 –
  • Страница 25 из 65
    РУССКИЙ Вес выпечки Установите нужный Вам вес продукта, нажимая и отпуская кнопку установки веса выпечки. Индикатор веса выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. При каждом нажатии этой кнопки индикатор смещается вправо до тех пор, пока не достигнет значения 1000 г, затем он снова
  • Страница 26 из 65
    РУССКИЙ Пуск хлебопечки Консистенция теста 26 Когда Вас устроят выбранные настройки, нажмите кнопку Старт/Стоп и убедитесь, что печь начала работать. Таймер начнет обратный отсчет, а индикатор хода процесса начнет перемещаться по дисплею, показывая тип происходящего процесса (Замешивание, Перерыв,
  • Страница 27 из 65
    РУССКИЙ покрытие). Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо. Откройте ее, добавьте все необходимое и сразу же закройте. Подождите пока мука или вода полностью смешаются с тестом и только после этого добавьте следующую порцию. Закройте крышку до окончания первого замешивания, в
  • Страница 28 из 65
    РУССКИЙ Сохранение тепла Извлечение хлеба 28 Хлебопечка будет поддерживать хлеб теплым в течение часа. В течение этого часа индикатор процесса будет оставаться в положении «Сохранение тепла». Каждые 5 минут будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о том, что из хлебопечки необходимо
  • Страница 29 из 65
    РУССКИЙ поэтому берегите руки и лицо. Надев рукавички (на обе руки), поднимите крышку, пусть она висит на петлях. Используя рукавички, одной рукой придерживайте хлебопечку, а другой потяните ручку для емкости приготовления вверх, чтобы освободить ее из крепления. Переверните антипригарную емкость
  • Страница 30 из 65
    РУССКИЙ Повторное использование хлебопечки Таймер отложенного старта 30 Если Вам требуется большее количество хлеба, дайте прибору остыть. Если вы попытаетесь использовать хлебопечь до того, как она остынет, то на дисплее появится сообщение об ошибке, при этом хлебопечь подаст звуковой сигнал и
  • Страница 31 из 65
    РУССКИЙ Вычислите разницу между текущим временем и временем, к которому должен быть готов хлеб (9 часов). С помощью кнопок установки времени таймер можно переводить вперед или назад, каждое нажатие соответствует десяти минутам. Во многих программах используется режим сохранения хлеба теплым в
  • Страница 32 из 65
    РУССКИЙ ПРОГРАММНЫЕ УСТАНОВКИ Основная программа Эта программа используется для выпекания простого белого хлеба, а также для рецептов, основанных на тесте для белого хлеба. Программа является самой короткой. Этапы приготовления и основные характеристики режима Возможный тип выпечки: Возможный вес
  • Страница 33 из 65
    РУССКИЙ Время третьего подъема теста: Время выпечки: Время поддержания тепла: Полное время приготовления: Время подачи звукового сигнала после начала программы, для добавления дополнительных ингредиентов: 50 минут для светлого, среднего, темного 30 минут для экспресс-выпекания 46/51/58 минут для
  • Страница 34 из 65
    РУССКИЙ Французский хлеб Для получения французского хлеба – очень легкого, с хрустящей корочкой — программа требует более длительного времени замешивания и подъема теста. Рецепты, которые можно использовать с этой программой, обычно не включают сливочное масло (маргарин) или молоко. Французский
  • Страница 35 из 65
    РУССКИЙ Время перерыва: Время третьего подъема теста: Время выпечки: Время поддержания тепла: Полное время приготовления: Время подачи звукового сигнала после начала программы, для добавления дополнительных ингредиентов: 10 секунд 60 минут для светлого, среднего, темного 30 минут для
  • Страница 36 из 65
    РУССКИЙ Цельнозерновой хлеб Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение получаса перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто подходить в течение более длительного времени. Буханки из зерновой муки
  • Страница 37 из 65
    РУССКИЙ Время третьего подъема теста: Время выпечки: Время поддержания тепла: Полное время приготовления: Время подачи звукового сигнала после начала программы, для добавления дополнительных ингредиентов: 45 минут для светлого, среднего, темного 35 минут для экспресс-выпекания 48/50/53 минут для
  • Страница 38 из 65
    РУССКИЙ Сладкая выпечка Эту программу используют для получения сладкого хлеба с дополнительными ингредиентами – фруктами, орехами, шоколадной крошкой, цукатами и т.п. Суммарное время слегка увеличено. Это время необходимо на добавление ингредиентов. Когда приходит время добавления ингредиентов,
  • Страница 39 из 65
    РУССКИЙ Быстрая выпечка Эта программа предназначена для приготовления сладкой выпечки с помощью сухих дрожжей или соды. В результате получается довольно липкая смесь, поэтому перед использованием программы смажьте антипригарную емкость для приготовления и лопасть для перемешивания, а во время
  • Страница 40 из 65
    РУССКИЙ Ржаной/ Безглютеновый хлеб Выпечка хлеба с использованием хлебопекарной смеси без глютена и ржаного хлеба. Этапы приготовления и основные характеристики режима Время замешивания: 15 минут Время подъема теста: 60 минут Время выпечки: 55 минут Время поддержания тепла: 1 час Полное время
  • Страница 41 из 65
    РУССКИЙ Тесто Эта программа служит для смешивания ингредиентов/замешивания теста, а сам процесс выпекания отсутствует. После извлечения готового теста из хлебопечки, прежде чем его резать или придавать ему какую-либо форму, дайте тесту полежать около 10 мин. Программа замешивает тесто в течение 5
  • Страница 42 из 65
    РУССКИЙ Перемешивание Каша/Варенье/Джем/ Сироп/ Компот 42 Перемешивание мягких фруктов и ягод и т. д. Просто мешалка, сначала медленная, потом быстрая. Данная программа предназначена для приготовления молочных каш, варенья, джемов, сиропов и компотов. Обращаем Ваше внимание на то, что во время
  • Страница 43 из 65
    РУССКИЙ Выпечка/Тушение/ Запекание Программа предназначена для использования хлебопечи в качестве духового шкафа. Она позволяет запечь продукты и поддерживать готовое блюдо теплым в течение 1 часа. Используйте эту программу для выпекания готового теста, приобретенного в магазине, или теста,
  • Страница 44 из 65
    РУССКИЙ Этапы приготовления и основные характеристики режимов Время выпечки: Время поддержания тепла: Полное время приготовления: 60-90 минут 1 час 1:00-1:30 Энергонезависимая память Хранение хлеба 44 Если отключение электричества продолжается менее 7 минут, то программа продолжится по
  • Страница 45 из 65
    РУССКИЙ Коды ошибок Когда хлебопечка перегревается, на дисплее появляется код ошибки. Если это произошло, нажимайте кнопку Старт/Стоп до тех пор, пока не будет слышен звуковой сигнал, извлеките емкость для приготовления и дайте хлебопечке остыть до комнатной температуры, после чего попробуйте
  • Страница 46 из 65
    ПРичины Недостаток пшеничной муки 46 Тесто плохо поднимается Избыток дрожжей Избыток пшеничной муки • Неровная верхушка • • Недостаток дрожжей • • Ингредиенты с просроченной датой хранения • • • • • • • Остановка замеса Запек дрожжей Бока буханки проваливаются Зернистая верхушка Вмятая форма Темная
  • Страница 47 из 65
    100% Мука широкого применения • 100% Самоподнимающаяся мука • 100% Ржаная мука Остановка замеса Запек дрожжей Бока буханки проваливаются Зернистая верхушка Вмятая форма Темная корка Хлеб сырой и влажный Неровная верхушка • 100% мука из пшеничных отрубей Избыточный подъем • Ржаная мука + хлебная
  • Страница 48 из 65
    ПРичины Избыток сахара Гранулированный коричневый сахар Диетический сахар 48 Коричневый сахар Мед/Патока • • • • • • • • Остановка замеса Запек дрожжей Бока буханки проваливаются Зернистая верхушка Вмятая форма Темная корка Хлеб сырой и влажный Неровная верхушка Избыточный подъем Низкая буханка
  • Страница 49 из 65
    ПРичины Недостасток жира Сгущенное молоко • Растительное масло Шортенинг • Маргарин • Топленое масло Остановка замеса Запек дрожжей Бока буханки проваливаются Зернистая верхушка Вмятая форма Темная корка Хлеб сырой и влажный Неровная верхушка Избыточный подъем Низкая буханка Тесто плохо поднимается
  • Страница 50 из 65
    ПРичины Поддержание тепла более 30 мин. 50 Избыток соли • Недостаток соли • Избыток воды • Недостаток воды/Теплая вода • Вода более 25°С • • • • • • • • Остановка замеса Запек дрожжей Бока буханки проваливаются Зернистая верхушка Вмятая форма Темная корка Хлеб сырой и влажный Неровная верхушка
  • Страница 51 из 65
    РУССКИЙ III. ОЧИСТКА И УХОД Перед очисткой прибора убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. Всегда очищайте корпус прибора влажной тканью, смоченной в мыльном растворе, не используйте абразивные моющие средства. Самое главное при чистке – сохранить хорошее состояние
  • Страница 52 из 65
    РУССКИЙ IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР Проблема Устранение Не работает. Отсутствует подача тока. Проверьте, правильно ли вставлена вилка в розетку, или вставьте вилку в другую розетку. На емкости царапины или другие повреждения. 52 Возможные причины Вы использовали металлические лопатки для
  • Страница 53 из 65
    РУССКИЙ V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 25 месяцев, начиная с момента приобретения изделия. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты, вызванные
  • Страница 54 из 65
  • Страница 55 из 65
  • Страница 56 из 65
  • Страница 57 из 65
  • Страница 58 из 65
  • Страница 59 из 65
  • Страница 60 из 65
  • Страница 61 из 65
  • Страница 62 из 65
  • Страница 63 из 65
  • Страница 64 из 65
  • Страница 65 из 65

Требуется руководство для вашей Redmond RBM-M1902 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Redmond RBM-M1902 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Redmond?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (607)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (468)

Руководство Redmond RBM-M1902 Хлебопечка

Содержание

  1. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов
  2. Хлеб из второсортной муки
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. Хлеб с тмином и с семечками тыквы
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Хлеб с арахисом
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Хлеб с пряностями
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Хлеб с томатами
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Хлеб овсяный
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Гречневый хлеб
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Апельсиновый хлеб
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Хлеб с йогуртом
  29. Хлеб на пиве
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Английский хлеб с ветчиной и сыром
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Видео о домашнем хлебе

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.

В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.

Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.

Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.

Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:

  • Электрическая или газовая духовка высушивает хлеб снаружи, благодаря чего получается хрустящая корка.
  • В хлебопечке тесто выпекается, но не высушивается. Можно добиться золотистого цвета, но не плотной твёрдой «короны».
  • В хлебопечке тесто будет готовиться дольше, так как ёмкость практически не имеет пустот, где мог бы циркулировать горячий воздух.
  • Мякиш в хлебопечке получается более влажным, тяжёлым несмотря на длительность приготовления.

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.

Что можно добавить

Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.

Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:

  • молоко 2,5% – 320 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г.

Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.

В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».

Для каждой модели существуют незначительные различия:

Модели Режим Вес (г) Корочка Время приготовления (мин) Ингредиенты дополнительные
RBM 1908 Основная программа 750 средняя 180
RBM 190919101919, CBM1939 Сдоба 1000 средняя 225
RBM-М1911 Классический хлеб 1000 средняя 185 Ржаная мука
RBM 1902/1921 Основная программа 700 средняя 198 Кукурузная мука, специи
RBM 1900/1920 Белый хлеб 750 белая 200

Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.

Например:

  • В режиме «Основной» в весе 750 г сначала следует добавить молоко и только потом сыпучие продукты.
  • Режим «основная программа» в весе 700 г сначала нужно добавить муку, потом молоко, и в конце остальные продукты.
  • В режиме «сдоба» ингредиенты добавляются, как для «основной программы», только сухие дрожжи нужно класть в конце.
  • Режим «классический хлеб» молоко и мука смешиваются и к ним нужно добавить остальные ингредиенты.
  • Режим «белый хлеб» предполагает добавление молока в самую последнюю очередь.

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.

Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.

Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.

С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:

  • Хлеб можно украсить песочной вырезкой – лезвием наносятся на сырое тесто рисунки, которые в дальнейшем темнеют и образуют полноценную картину.
  • Некоторые прибегают к более простым идеям – посыпка мукой, вырезка по готовому продукту.
  • Хлеб можно поставить на стол вместе с чашей сливочного масла. Смотрится также красиво и стакан молока – горячий хлеб можно употреблять только при температуре в 60-70 °С. Поэтому напиток служит «помощником» для остужения продукта.
  • Хлеб-плетёнка выглядит красиво, особо в украшении не нуждается. Для масленицы иногда хлеб используют, как второстепенный продукт, который подходит по цвету к общему столу.
  • Хлеб на кефире с добавлением коричневой муки будет тёмного цвета. Такие изделия красиво смотрятся с посудой, наполненной специями. Соль – обязательно должна стоять на столе.

Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.

Хлеб с тмином и с семечками тыквы

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашнего хлеба понадобится:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • сухой укроп – 2 г;
  • молоко кислое (кефир) – 230 мл;
  • вода – 170 мл;
  • семена тыквы – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ингредиенты помещаются в хлебопечь в последовательности: молоко с водой, масло.
  2. Далее нужно класть сыпучие продукты, а дрожжи в конце.
  3. Крышку следует плотно закрыть и поместить чашу внутрь агрегата.
  4. В меню нужно выбрать «белый хлеб» программу в весе 1000 г с отметкой в цвете «средний».

Хлеб с арахисом

В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • арахис дроблёный – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухое молоко – 20 г;

  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
  2. После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.

Хлеб с пряностями

На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого рецепта нужно:

  • мука – 600 г;
  • мёд – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • базилик сушёный – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка сушёная – 2 г;
  • молоко кислое – 450 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.

Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.

Хлеб с томатами

Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобятся:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • томат сушёный – 40 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 4,3 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
  2. В конце следует класть томаты и дрожжи.

Хлеб овсяный

В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».

Состав ингредиентов

Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:

  • овсяная мука – 200 г;
  • хлопья зерновые – 15 г;
  • молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В хлебопечь нужно закладывать ингредиенты в следующей последовательности: сначала молоко с маслом, к которым потом следует добавить сыпучие продукты.
  2. А в окончании всыпать овсяную муку с хлопьями.

Гречневый хлеб

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.

Состав ингредиентов

Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 116 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • патока – 20 г;

  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 430 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
  2. Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.

Апельсиновый хлеб

Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:

  • мёд – 20 г;
  • мука пшеничная – 670 г;
  • соль – 10 г;

Для хлебопечки Редмонд прекрасно подойдет рецепт сладкого апельсинового хлеба, описанного в статье.

  • масло растительное – 5 мл;
  • дрожжи – 4,5 г;
  • апельсиновый сок – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
  2. После этого следует всыпать просеянную муку.

Хлеб с йогуртом

  1. Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
  2. Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
  3. Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».

Хлеб на пиве

Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.

Состав ингредиентов

Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:

  • сыр «Пармезан» тёртый – 60 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • тимьян – 3 г;
  • орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • пиво нефильтрованное – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
  2. К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
  3. Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
  4. Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.

Английский хлеб с ветчиной и сыром

Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобится:

  • сыр мягких сортов – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука универсального сорта – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр с ветчиной нужно измельчить и выложить на дно в виде сыворотки (смешать продукты с молоком).
  2. К ним на 2-ом слое нужно добавить специи и сыпучие продукты так, чтобы мука полностью покрывала все ингредиенты.
  3. В программе следует выбрать режим «белый хлеб» и выпекать в весе 1000 г.

Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.

Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.

Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.

Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.

Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.

Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:

Рецепт Тип дрожжей Количество Результат
Ржаной хлеб Сухие дрожжи 2 ч. л. Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый
Белый хлеб Быстрорастворимые ½ ч. л. Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной»)
Серый хлеб Сухие дрожжи 3 г Крупнопористый, воздушный
«Быстрый» рецепт Сухие дрожжи 1 ч. л. Сухой, воздушный, быстро черствеет

В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.

Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.

Видео о домашнем хлебе

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:

Источник

Обзор

Хлебопечь REDMOND RBM-M1902 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 10 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания хлеба из муки грубого помола. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить варенье и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

REDMOND RBM-M1902 оборудована удобной электронной панелью управления с небольшим жидкокристаллическим дисплеем, смотровым окошком. Благодаря наличию таймера, вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Также панель имеет функцию звукового оповещения при необходимости добавления ингредиентов. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 10 минут.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Основные характеристики

Тип: хлебопечка

Мощность: 450 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Специальные программы: варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, хлеб из муки грубого помола

Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

Форма выпечки: буханка

Поддержание температуры: есть

Число тестомешателей: 1

Материал корпуса: металл

Особенности: звуковой сигнал добавления ингредиентов

Количество программ выпечки: 10

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стиральная машина хотпоинт аристон wmsd 601 инструкция
  • Мануал рецепт на латинском
  • Руководство россельхозбанка в уфе
  • Ребенок может регулировать свое поведение по речевой инструкции взрослого ответ
  • Кальцекс таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает цена