Инструкция к холодильнику атлант kshd 151

Инструкция по эксплуатации для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Комплектующие для холодильника

Терморегуляторы для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Терморегулятор для холодильника ТАМ 133 1,3 М

Пускозащитное реле для холодильника

Модель фото
Реле пусковое (пуско-защитный блок) для холодильников Атлант, Минск 100-150 К6 РКТ-6, 064114901605, 64746100105

Вентилятор для Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Вентилятор холодильника Атлант A09R02300/MOT0134881

Лампочки для холодильника

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Выключатель света

Модель выключателя фото
Выключатель света ВОК-2 УХЛ 4

Капиллярная трубка для холодильника

Модель фото
Труба капиллярная холодильника АТЛАНТ 301595108304

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Вы оказали честь нашей фирме, приобретя наш холодильник. Мы убеждены, что это изделие принесет Вам радость комфорта и укрепит Вас в желании отдавать предпочтение нашей продукции и впредь.

ХОЛОДИЛЬНИКИ

КОМПРЕССИОННЫЕ ДВУХКАМЕРНЫЕ

КШД-150 КШД-2

КШД-150-0 КШД-150-02

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Холодильники бытовые электрические КШД-150, КШД-150-0, КШД-150-2, КШД-150-02 предназначены для хранения и замораживания пищевых продуктов, приготовления льда. Холодильники имеют одинаковые технические данные и отличаются друг от друга незначительным конструктивным исполнением и внешним оформлением. Модель Вашего холодильника указана на табличке, расположенной внутри холодильника, и на гарантийной карте. В холодильнике имеются две камеры: морозильная ! и холодильная II (рис. 1).

1.2. Холодильник работает от электрической сети напряжением 198 — 242 В переменного тока частотой 50 Гц и предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32°С и относительной влажностью не более 80%.

Холодильники КШД-150-0 и КШД-150-02 работают на озонобезопасном хладоне.

1.3. В процессе производства холодильника в его конструкцию могут быть внесены некоторые изменения, поэтому возможны несоответствия между холодильником и руководством по эксплуатации, не влияющие на применение холодильника.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Рис. 1

Схема расположения камер холодильника и его комплектующих

Таблица 1

Параметр Значение  параметра
Общий объем холодильника, дм² 300
Полезный объем холодильника, дм³ 280
Полезный объем морозильной камеры, дм³ 60
Температура а морозильной камере, °С, не выше минус 18
Средняя температура в холодильной камере, °С 5
Мощность замораживания, кг/сут. не менее. 5,5
Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха. 25 °С, кВтч/сут. 1,4
Суммарная тющадьлолок для хранения продуктов, м² 1,35
Габаритные размеры, мм 1610x600x600
Мусса холодильника, кг, не более 65,5
Содержание серебра, г 2,38

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят упакованный холодильник с набором комплектующих изделий (табл. 2), руководство по эксплуатации и гарантийная карта.

Таблица 2

Комплектующие изделия Обозначение на рисунке Количество
Вкладыш для яиц 2 1
Барьер для фиксации бутылок 4 2
Сосуд для овощей и фруктов 5 2
Полка — стекло 6 1
Полка холодильной камеры 7 4
Полка морозильной камеры 9 1
Лопатка 10 1
Форма для льда 11 1
Опора с гайкой 12 2
Ролик 13 2
Упор задний 14 2

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4. Холодильник выполнен по степени защиты от поражения электрическим -о-ком класса 1 или 0 (по требованию заказчика).

4.2. Если розетка в Вашей квартире не подходит к вилке сетевого шнура холодильника (1 класс защиты), то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки. Холодильник 1 класса защиты подключайте только к электрической сети, имеющей заземление.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать самодельные переходники, т.к. они могут вызвать возгорание.

4.3. при классе защиты “0” запрещается прикасаться одновременно к холодильнику и к устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита радиатор отопления, водопроводный кран и др.).

Не реже одного раза в год, предварительно вынув из розетки вилку се* тееого шнура, чистите пылесосом конденсатор, компрессор и все, что расположено рядом с ним сзади холодильника.

В процессе эксплуатации холодильника не допускайте засорения систему для отвода талой воды отходами продуктов или упаковки.

ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт. Отключайте холодильник от электросети на время:

4.6. ■ уборки его внутри и снаружи;

■ перемещения на другое место; ■ оттаивания морозильной камеры;

■ установки лампы освещения; ■ мытья пола под ним.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА К РАБОТЕ

Снимите упаковку и деревянные технологические элементы, которые крепятся к холодильнику четырьмя болтами. Доступ к болтам обеспечивается путем наклона холодильника (рис. 2).

В освободившиеся передние резьбовые отверстия в дне шкафа холодильника вверните две опоры в сборе с гайкой 12, а в два задние — ролики 13, закрепив их болтами, которыми крепились деревянные технологические элементы (рис. 2).

Вымойте холодильник теплой мыльной водой с питьевой содой, насухо ^ьурите и тщательно проветрите.

Установите комплектующие изделия по рис. 1.

5.4. Определите место установки холодильника. Холодильник следует устанавливать вдали от источника тепла, в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Запрещается устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель, а также перекрывать образуемый упором 14 (рис. 1) зазор между стенкой помещения и задней стенкой холодильника.

Для свободной циркуляции воздуха оставляйте сверху над холодильником свободное пространство, а с боковых сторон — не менее 5 см.

Рис. 2

Схема установки опор с гайками и роликов

5.6. Для самопроизвольного закрывания дверей холодильника установите его с наклоном назад при помощи регулировочных опор 12 {рис. 2).

5.7. с целью обеспечения более удобного размещения холодильника в интерьере кухни в его конструкции предусмотрена возможность перенавес-ки дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить за отдельную плату по прейскуранту механик мастерской по ремонту холодильников.

6. ПОРЯДОК РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

6.1. Включение е сеть и выключение холодильника производится штепсельной вилкой сетевого шнура. Перед включением холодильника в электросеть откройте дверь морозильной камеры и под козырьком установочной плоскости 1 (рис. 1) найдите ручку терморегулятора. Появившийся зеленый сигнал «POWER11» свидетельствует о том, что холодильник включен в электросеть.

6.2. Желаемый температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора «T°CONTROL» (рис.З) до совмещения выбранного деления с указателем. Деление 1 соответствует высокой температуре в камере, деление 7 — наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима.

6.3. Величина температуры в холодильной камере зависит от степени загрузки холодильника, температуры окружающей среды, частоты открывания дверей и др. Для установки желаемого режима первоначально установите ручку терморегулятора в среднее положение. Если при установке ручки терморегулятора в среднем положении не достигнут желаемый температурный режим, то поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке можно дополнительно снизить температуру или повысить ее, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.

Температура в камерах поддерживается автоматически.

Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения.

6.4.1. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рис 4,

При размещении продуктов в холодильной камере помните, что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому. В холодильной камере в различных зонах температура неодинакова, этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой. Размещайте продукты согласно нижеизложенным рекомендациям.

Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке. Прошедшие кулинарную обработку продукты охладите до комнатной температуры и храните на верхней полке.

Овощи и фрукты храните в индивидуальных сосудах. Напитки, молочные продукты, сыр, яйца храните в отделениях 3 (рис. 1) панели двери. Не накрывайте полки бумагой или другими материалами, препятствующими циркуляции воздуха.

Размораживание холодильной камеры автоматическое. Вода от размораживания стекает в лоток на задней стенке камеры и по трубке попадает в сосуд, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется.

Рис. 3.
6.4.2. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для замораживания свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления кубиков льда. Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для упаковки жидкостей стеклянные емкости. Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки. При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, соблюдайте сроки хранения, указанные на двери морозильной камеры. Сроки указаны в месяцах.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковке. Замораживать продукты рекомендуется в зоне б- Хранить замороженные продукты — в зоне а (рис.1). Максимальное количество продуктов в кг, которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25°С (мощность замораживания), указано в настоящем руководстве.
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты, предварительно охладите их в холодильной камере.
Не рекомендуется замораживать повторно размороженные продукты. Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки. Для приготовления кубиков льда заполните льдоформу водой и поместите в морозильную камеру.
6.5. Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зависимости от вида продуктов и размера пакета.

Рис. 4.

Основные рекомендации:

а) большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживайте в холодильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставьте при комнатной температуре.

Если у Вас есть СВЧ-печь — размораживайте в ней;

б) небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивайте (частично размораживайте) при комнатной температуре или готовьте не размораживая;

в) рыбу размораживайте а холодильной камере, не вынимая из упаковки;

г) продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие нагрева, подогревайте не размораживая;

д) овощи без предварительного размораживания опускайте в кипящую воду;

е) фрукты и ягоды размораживайте в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре.

7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

7.1. В вашем холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с’испарителя 8 (рис. 1, 5), расположенного на задней стенке холодильной камеры. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора испаритель покрывается каплями воды, которая по трубке 19 (рис.5) стекает в сосуд 20 и испаряется при температуре окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова с испарителя холодильной камеры является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильника. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

7.2. Во время эксплуатации Вашего холодильника может произойти попадание мелких частиц продуктов и их упаковки в патрубок 18 (рис. 5), что приведет к засорению системы отвода воды и появлению ее внутри холодильной камеры. Частично для предотвращения засорения системы, служит специальная предохранительная решетка 17 (рис. 5), которую необходимо в процессе каждой уборки извлекать и промывать теплой водой. Если, несмотря на принятые меры, произошло засорение, необходимо произвести промывание системы слива. Для этого удалите предохранительную решетку 17 (рис. 5) и медленно залейте стакан горячей воды в отверстие для слива воды (можно использовать спринцовку). Извлеките сосуд для сбора талой воды 20 (рис. 5), вылейте воду и установите его на место. Повторите эту операцию несколько раз до тех пор, пока вода в сосуде не будет чистой.

7.3. при образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках морозильной камеры его следует удалять с помощью лопатки 10 (рис. 1), не приурочивая это к моменту оттаивания морозильной камеры. Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 3 мм (определяется визуально) и его нельзя удалить лопаткой, холодильник следует выключить для оттаивания “снеговой шубы”. Морозильную камеру рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в два-три месяца.

7.4. Оттаивание морозильной камеры желательно приурочить ко времени, когда в холодильнике мало продуктов, и совместить с его уборкой.

Рис. 5

Схема отвода талой воды при оттаивании холодильника

Оттаивание производите в следующем порядке:

а) отключите холодильник от электросети, оставьте дверь морозильной камеры открытой;

б) на время оттаивания выньте из морозильной камеры продукты, заверните их в несколько слоев плотной бумаги и разместите на полках холодильной камеры;

в) перед оттаиванием выньте пробку 16 (рис. 5) из отверстия, установите напротив сливного отверстия любой сосуд вместимостью не менее 2 л, закроите дверь холодильной камеры;

г) талая вода будет поступать в сосуд постепенно, по мере оттаивания “снеговой шубы», под действием температуры окружающей среды.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы

По окончании оттаивания воду из сосуда слейте и произведите уборку холодильника, как в п. 5.3.

7.5. при отключении холодильника на длительное время(отпуск и прочее):

а) отключите холодильник от сети, вынув штепсельную вилку из розетки;

б) достаньте все продукты;

в) вымойте и вытрите обе камеры;

г) оставьте двери открытыми, чтобы избежать затхлого запаха.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

8.1 Холодильник храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.

8.2. Транспортируйте холодильник в рабочем положении любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте холодильник, чтобы исключить любые возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств.

8.3. При погрузочно-разгрузочных работах нельзя подвергать холодильник ударным нагрузкам.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправности в работе холодильника могут быть результатом неправильной его установки и эксплуатации. Ряд неисправностей, указанных ниже, Вы можете устранить сами.

1. Холодильник не работает, не горит лампочка в камере.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) хороший ли контакт вилки холодильника с розеткой;

б) есть ли энергоснабжение.

2. Холодильник шумит.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) не соприкасается ли холодильник с чем-нибудь рядом стоящим; о) не соприкасаются ли трубки холодильного агрегата друг с другом, с корпусом холодильника или компрессора. Соприкосновение может быть вызвано при неправильной транспортировке и при погрузочно-разгрузочных работах.

3. Внутреннее освещение не работает: а) отключите холодильник;

а) проверьте, хорошо ли ввинчена лампа, если необходимо, ввинтите;

в) если лампа вышла из строя — замените на новую, мощностью не более 15 Вт. Для этого снимите плафон и замените лампу (рис. 6).

4. Наличие воды в нижней части холодильной камеры.

Промойте сливную систему (п. 7.2.). В случае выявления других неисправностей обращайтесь в специализированную мастерскую.

10. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1. Как в гарантийный период эксплуатации холодильника, так и после гарантийного срока техническое обслуживание производится механиками специализированных служб (фирм). Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, прилагаемой к каждому холодильнику.

Рис. 6

Схема движения для снятия плафона

Характеристики и особенности холодильников Атлант 151 и 152 (КШД), Атлант 161 и 162 (МХМ)

Серии холодильников Атлант 151 и 161 продолжают линейку Минск 128, а модели Атлант 152 и 162 — потомки Минск 130. Разница — в названии, логотипе, дизайне некоторых элементов, частичном изменении конструкции аппаратов. Подробнее о предшественниках читайте в статье «Минск 128 и 130». В этом тексте разберемся, чем отличаются первые модели, выпущенные под новым брендом.

Некогда читать? Сводная таблица с техническими характеристиками — внизу.

Отличия холодильников Атлант 151 (152) от Атлант 161 (162)

Главные изменения скрыты внутри — разработчики изменили конструкцию, переделали внутреннее пространство, внесли корректировки в некоторые блоки и элементы системы. Фактически произошла незаметная легкая модернизация — покупатели видят изменения только в небольшом обновлении дизайна и комплектации:

  • Объем морозильного отсека серии Атлант МХМ 161 (162) вырос на 10 литров (96 вместо 86). При этом общий полезный объем почти не изменился, то есть морозилка увеличилась за счет холодильного отсека.
  • В комплектацию добавилось несколько емкостей, полезных приспособлений (формы для льда, лопатка, масленка, ограничители и т.д.)
  • Аппарат поставляется с встроенными аккумуляторами холода, которые значительно увеличивают время поддержания температуры при отключении электроэнергии.

В остальном аппараты фактически не изменились, если не считать слегка доработанный дизайн, маркировку в паспорте и оформление.

Отличия между моделями Атлант (kchd) 151 (161) и Атлант (mhm) 152 (162)

Единственная разница — изменение высоты. Атлант 152 (162) выше чем 151 (161) на 15 см. Дополнительные сантиметры увеличивают объем холодильного отсека, морозилка остается такой же:

  • Atlant 151 и 152. Увеличенная версия добавляет 35 литров к объему холодильного отсека и 5 кг к общему весу аппарата.
  • Atlant 161 и 162. Холодильный отсек увеличен на 40 литров, вес — на 6 кг.

В остальном модели из одной серии идентичны.

Сводная таблица характеристик холодильников

Характеристики моделей холодильника Atlant 1996-2005 г.в.
Название модели 151 152 161 162
Габариты, мм 1610х600х600 1760х600х600 1610х600х600 1760х600х600
Полезный объем, л 250 285 246 286
Объем холодильной камеры, л 164 199 150 190
Объем морозилки, л 86 86 96 96
Масса холодильника, кг 68 73 65 71
Суммарная площадь полок, м² 1,12 1,31 1,32 1,54
Расход электроэнергии, кВт*ч/сут 1,3 1,35 1,1 1,2

Результаты

Аппараты Атлант серий 151, 152, 161 и 162 практически не отличаются. Новое (для 2001-2005 года) поколение было чуть легче, немного вместительней, экономичней и удобней. Но в целом техника Atlant тех лет — это надежные, хорошие холодильники, которые и сегодня работают исправно.

Ремонтируем марки

Отзывы

Александр 2021-03-09 12:56:00

Фирму АТЛАНТ можно скорее сравнить с японской СОНИ по качеству.У меня холодильник прослужил верой и правдой 17 лет не каких поломок не было. Ребята просто сделали профилактику!

владимир 2021-02-25 16:02:00

Елена 2021-02-25 12:12:00

Позвонила, чтобы узнать возможность ремонта холодильника Бош. На что мужчина сказал, что сразу необходимо посмотреть на холодильник, потому что не видит по телефону.

Елена 2021-01-24 12:50:00

Здравствуйте! Мастер по холодильникам Атлант супер!

Анна 2021-01-11 14:42:00

Позвонила по первому номеру, срочно нужен был мастер, т.к. холодильник при работе разрывается. Пяти минут хватило чтобы сделать заказ. Мужчина попался очень грамотный. Весь наш разговор он расспрашивал о неполадке. В этот же день вызвать мастера не получилось (обратилась в 14:00), назначил время на завтра.…

Светлана 2020-12-06 16:46:19

Все здорово и супер! Отличная компания! Утром обнаружила, что в моем Атланте потекла морозилка а верхняя камера работает. Выбрала в интернете случайно эту компанию и позвонила. И уже через час приехали мастера и сделали мне холодильник. Он двухмоторный, и испортился мотор на морозилку и его заменили…

Стас 2020-11-30 13:29:00

Сотрудник на телефоне вежливый. Выслушал, дал рекомендации. Приятно обращаться к таким специалистам.

Юра 2020-10-14 08:16:00

Заказал после общения по телефону. К работе относятся серъёзно

Виктор 2020-09-04 13:51:00

Всё хорошо с персоналом. Молодцы!

Олена 2020-08-07 12:42:00

Установили датчик на холодильнике марки Bosch. Всё работает.

Полезные материалы

В СССР размеры отечественных холодильников были строго регламентированы соответствующим стандартом – типовые модули создавались с учетом замеров входных и межкомнатных дверей, планировки кухонь в зданиях массовой застройки. Сегодня подобных стандартов не существует, поэтому покупатель может…

Современные холодильники настолько функциональны и умны, что ими бывает крайне проблематично пользоваться – программная часть действительно интересна и сложна одновременно. Среди не столько популярных, сколько необходимых современных опций можно выделить функции быстрого охлаждения и поддержания зоны свежести.

Грамотная заморозка продуктов сохраняет свежесть и вкус. Овощи и зелень с грядки содержат максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, как и только сорванные с дерева яблоки, парное молоко из-под коровы и свежее мясо. Но при неправильном хранении продукты быстро теряют вкус,…

Источник

Инструкция по эксплуатации для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Инструкция по эксплуатации для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Комплектующие для холодильника

Терморегуляторы для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Пускозащитное реле для холодильника

Модель фото
Реле пусковое (пуско-защитный блок) для холодильников Атлант, Минск 100-150 К6 РКТ-6, 064114901605, 64746100105

Вентилятор для Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Вентилятор холодильника Атлант A09R02300/MOT0134881

Лампочка для холодильника

Капиллярная трубка для холодильника

Модель фото
Труба капиллярная холодильника АТЛАНТ 301595108304

Вы оказали честь нашей фирме, приобретя наш холодильник. Мы убеждены, что это изделие принесет Вам радость комфорта и укрепит Вас в желании отдавать предпочтение нашей продукции и впредь.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1.1. Холодильники бытовые электрические КШД-150, КШД-150-0, КШД-150-2, КШД-150-02 предназначены для хранения и замораживания пищевых продуктов, приготовления льда. Холодильники имеют одинаковые технические данные и отличаются друг от друга незначительным конструктивным исполнением и внешним оформлением. Модель Вашего холодильника указана на табличке, расположенной внутри холодильника, и на гарантийной карте. В холодильнике имеются две камеры: морозильная ! и холодильная II (рис. 1).

1.2. Холодильник работает от электрической сети напряжением 198 — 242 В переменного тока частотой 50 Гц и предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32°С и относительной влажностью не более 80%.

Холодильники КШД-150-0 и КШД-150-02 работают на озонобезопасном хладоне.

1.3. В процессе производства холодильника в его конструкцию могут быть внесены некоторые изменения, поэтому возможны несоответствия между холодильником и руководством по эксплуатации, не влияющие на применение холодильника.

Схема расположения камер холодильника и его комплектующих

Параметр Значение параметра
Общий объем холодильника, дм² 300
Полезный объем холодильника, дм³ 280
Полезный объем морозильной камеры, дм³ 60
Температура а морозильной камере, °С, не выше минус 18
Средняя температура в холодильной камере, °С 5
Мощность замораживания, кг/сут. не менее. 5,5
Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха. 25 °С, кВтч/сут. 1,4
Суммарная тющадьлолок для хранения продуктов, м² 1,35
Габаритные размеры, мм 1610x600x600
Мусса холодильника, кг, не более 65,5
Содержание серебра, г 2,38

В комплект поставки входят упакованный холодильник с набором комплектующих изделий (табл. 2), руководство по эксплуатации и гарантийная карта.

Комплектующие изделия Обозначение на рисунке Количество
Вкладыш для яиц 2 1
Барьер для фиксации бутылок 4 2
Сосуд для овощей и фруктов 5 2
Полка — стекло 6 1
Полка холодильной камеры 7 4
Полка морозильной камеры 9 1
Лопатка 10 1
Форма для льда 11 1
Опора с гайкой 12 2
Ролик 13 2
Упор задний 14 2

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4. Холодильник выполнен по степени защиты от поражения электрическим -о-ком класса 1 или 0 (по требованию заказчика).

4.2. Если розетка в Вашей квартире не подходит к вилке сетевого шнура холодильника (1 класс защиты), то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки. Холодильник 1 класса защиты подключайте только к электрической сети, имеющей заземление.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать самодельные переходники, т.к. они могут вызвать возгорание.

4.3. при классе защиты «0» запрещается прикасаться одновременно к холодильнику и к устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита радиатор отопления, водопроводный кран и др.).

Не реже одного раза в год, предварительно вынув из розетки вилку се* тееого шнура, чистите пылесосом конденсатор, компрессор и все, что расположено рядом с ним сзади холодильника.

В процессе эксплуатации холодильника не допускайте засорения систему для отвода талой воды отходами продуктов или упаковки.

ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт. Отключайте холодильник от электросети на время:

4.6. ■ уборки его внутри и снаружи;

■ перемещения на другое место; ■ оттаивания морозильной камеры;

■ установки лампы освещения; ■ мытья пола под ним.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА К РАБОТЕ

Снимите упаковку и деревянные технологические элементы, которые крепятся к холодильнику четырьмя болтами. Доступ к болтам обеспечивается путем наклона холодильника (рис. 2).

В освободившиеся передние резьбовые отверстия в дне шкафа холодильника вверните две опоры в сборе с гайкой 12, а в два задние — ролики 13, закрепив их болтами, которыми крепились деревянные технологические элементы (рис. 2).

Вымойте холодильник теплой мыльной водой с питьевой содой, насухо ^ьурите и тщательно проветрите.

Установите комплектующие изделия по рис. 1.

5.4. Определите место установки холодильника. Холодильник следует устанавливать вдали от источника тепла, в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Запрещается устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель, а также перекрывать образуемый упором 14 (рис. 1) зазор между стенкой помещения и задней стенкой холодильника.

Для свободной циркуляции воздуха оставляйте сверху над холодильником свободное пространство, а с боковых сторон — не менее 5 см.

Схема установки опор с гайками и роликов

5.6. Для самопроизвольного закрывания дверей холодильника установите его с наклоном назад при помощи регулировочных опор 12 <рис. 2).

5.7. с целью обеспечения более удобного размещения холодильника в интерьере кухни в его конструкции предусмотрена возможность перенавес-ки дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить за отдельную плату по прейскуранту механик мастерской по ремонту холодильников.

6. ПОРЯДОК РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

6.1. Включение е сеть и выключение холодильника производится штепсельной вилкой сетевого шнура. Перед включением холодильника в электросеть откройте дверь морозильной камеры и под козырьком установочной плоскости 1 (рис. 1) найдите ручку терморегулятора. Появившийся зеленый сигнал «POWER11» свидетельствует о том, что холодильник включен в электросеть.

6.2. Желаемый температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора «T°CONTROL» (рис.З) до совмещения выбранного деления с указателем. Деление 1 соответствует высокой температуре в камере, деление 7 — наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима.

6.3. Величина температуры в холодильной камере зависит от степени загрузки холодильника, температуры окружающей среды, частоты открывания дверей и др. Для установки желаемого режима первоначально установите ручку терморегулятора в среднее положение. Если при установке ручки терморегулятора в среднем положении не достигнут желаемый температурный режим, то поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке можно дополнительно снизить температуру или повысить ее, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.

Температура в камерах поддерживается автоматически.

Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения.

6.4.1. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рис 4,

При размещении продуктов в холодильной камере помните, что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому. В холодильной камере в различных зонах температура неодинакова, этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой. Размещайте продукты согласно нижеизложенным рекомендациям.

Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке. Прошедшие кулинарную обработку продукты охладите до комнатной температуры и храните на верхней полке.

Овощи и фрукты храните в индивидуальных сосудах. Напитки, молочные продукты, сыр, яйца храните в отделениях 3 (рис. 1) панели двери. Не накрывайте полки бумагой или другими материалами, препятствующими циркуляции воздуха.

Размораживание холодильной камеры автоматическое. Вода от размораживания стекает в лоток на задней стенке камеры и по трубке попадает в сосуд, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется.

6.4.2. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для замораживания свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления кубиков льда. Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для упаковки жидкостей стеклянные емкости. Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки. При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, соблюдайте сроки хранения, указанные на двери морозильной камеры. Сроки указаны в месяцах.

При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковке. Замораживать продукты рекомендуется в зоне б- Хранить замороженные продукты — в зоне а (рис.1). Максимальное количество продуктов в кг, которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25°С (мощность замораживания), указано в настоящем руководстве.

Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты, предварительно охладите их в холодильной камере.

Не рекомендуется замораживать повторно размороженные продукты. Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки. Для приготовления кубиков льда заполните льдоформу водой и поместите в морозильную камеру.

6.5. Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зависимости от вида продуктов и размера пакета.

а) большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживайте в холодильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставьте при комнатной температуре.

Если у Вас есть СВЧ-печь — размораживайте в ней;

б) небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивайте (частично размораживайте) при комнатной температуре или готовьте не размораживая;

в) рыбу размораживайте а холодильной камере, не вынимая из упаковки;

г) продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие нагрева, подогревайте не размораживая;

д) овощи без предварительного размораживания опускайте в кипящую воду;

е) фрукты и ягоды размораживайте в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре.

7.1. В вашем холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с’испарителя 8 (рис. 1, 5), расположенного на задней стенке холодильной камеры. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора испаритель покрывается каплями воды, которая по трубке 19 (рис.5) стекает в сосуд 20 и испаряется при температуре окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова с испарителя холодильной камеры является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильника. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

7.2. Во время эксплуатации Вашего холодильника может произойти попадание мелких частиц продуктов и их упаковки в патрубок 18 (рис. 5), что приведет к засорению системы отвода воды и появлению ее внутри холодильной камеры. Частично для предотвращения засорения системы, служит специальная предохранительная решетка 17 (рис. 5), которую необходимо в процессе каждой уборки извлекать и промывать теплой водой. Если, несмотря на принятые меры, произошло засорение, необходимо произвести промывание системы слива. Для этого удалите предохранительную решетку 17 (рис. 5) и медленно залейте стакан горячей воды в отверстие для слива воды (можно использовать спринцовку). Извлеките сосуд для сбора талой воды 20 (рис. 5), вылейте воду и установите его на место. Повторите эту операцию несколько раз до тех пор, пока вода в сосуде не будет чистой.

7.3. при образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках морозильной камеры его следует удалять с помощью лопатки 10 (рис. 1), не приурочивая это к моменту оттаивания морозильной камеры. Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 3 мм (определяется визуально) и его нельзя удалить лопаткой, холодильник следует выключить для оттаивания «снеговой шубы». Морозильную камеру рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в два-три месяца.

7.4. Оттаивание морозильной камеры желательно приурочить ко времени, когда в холодильнике мало продуктов, и совместить с его уборкой.

Схема отвода талой воды при оттаивании холодильника

Оттаивание производите в следующем порядке:

а) отключите холодильник от электросети, оставьте дверь морозильной камеры открытой;

б) на время оттаивания выньте из морозильной камеры продукты, заверните их в несколько слоев плотной бумаги и разместите на полках холодильной камеры;

в) перед оттаиванием выньте пробку 16 (рис. 5) из отверстия, установите напротив сливного отверстия любой сосуд вместимостью не менее 2 л, закроите дверь холодильной камеры;

г) талая вода будет поступать в сосуд постепенно, по мере оттаивания «снеговой шубы», под действием температуры окружающей среды.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы

По окончании оттаивания воду из сосуда слейте и произведите уборку холодильника, как в п. 5.3.

7.5. при отключении холодильника на длительное время(отпуск и прочее):

а) отключите холодильник от сети, вынув штепсельную вилку из розетки;

в) вымойте и вытрите обе камеры;

г) оставьте двери открытыми, чтобы избежать затхлого запаха.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

8.1 Холодильник храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.

8.2. Транспортируйте холодильник в рабочем положении любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте холодильник, чтобы исключить любые возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств.

8.3. При погрузочно-разгрузочных работах нельзя подвергать холодильник ударным нагрузкам.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправности в работе холодильника могут быть результатом неправильной его установки и эксплуатации. Ряд неисправностей, указанных ниже, Вы можете устранить сами.

1. Холодильник не работает, не горит лампочка в камере.

а) хороший ли контакт вилки холодильника с розеткой;

б) есть ли энергоснабжение.

а) не соприкасается ли холодильник с чем-нибудь рядом стоящим; о) не соприкасаются ли трубки холодильного агрегата друг с другом, с корпусом холодильника или компрессора. Соприкосновение может быть вызвано при неправильной транспортировке и при погрузочно-разгрузочных работах.

3. Внутреннее освещение не работает: а) отключите холодильник;

а) проверьте, хорошо ли ввинчена лампа, если необходимо, ввинтите;

в) если лампа вышла из строя — замените на новую, мощностью не более 15 Вт. Для этого снимите плафон и замените лампу (рис. 6).

4. Наличие воды в нижней части холодильной камеры.

Промойте сливную систему (п. 7.2.). В случае выявления других неисправностей обращайтесь в специализированную мастерскую.

10. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1. Как в гарантийный период эксплуатации холодильника, так и после гарантийного срока техническое обслуживание производится механиками специализированных служб (фирм). Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, прилагаемой к каждому холодильнику.

Схема движения для снятия плафона

Тема: Атлант KSHD-152-01 намерзание внутри и снаружи

Атлант KSHD-152-01 намерзание внутри и снаружи

добрый день уважаемые мастера, не знаю остались ли «в живых» ещё мастера сталкивающиеся с проблемой древнего атланта kshd-152-01, у которого морозильная камера снизу, и на испарителе начинает намерзать льдина в месте где фреоновая трубка уходит в обшивку, так вот моему барахлу 31, мать его, год, проворонил момент, когда образовалась большая льдина на испарителе. пришёл счёт за свет, в котором была непонятная сумма, и только тогда я заметил что холодильник работает постоянно посмотрел на заднюю стенку холодильника и обнаружил там сугроб) короче холодос промёрз насквозь, пару фото чтобы сориентироваться прикреплю.

2. может-ли кто подробно проинструктировать действия по устранению данной проблемы, что снимать, чем изолировать, чем заливать (слышал пеной запенивают).

3. нужны-ли будут какие нибудь перезаправки, чистки и собственно как

4. уже очень давно погасли все индикаторы и свет в холодильнике, особо не напрягало, но если возьмусь лечить, основную проблему с вашей помощью, тогда уже и это подлечим

На фото с полотенцем, под ним льдина, полотенце примерзло, не смог оторвать, на фото с намерзанием внутри это за 4 дня так намёрзло

Мне кажется он ещё 30 лет отработает, его бы только подлечить, помогите спасти мамонта. Руки немного есть, ремонтирую пэвм и тп, но с холодосами первый раз, не ругайте если что)

Если холодильник не отключается, есть проблемы с холодом, без опыта и инструмента сами не сделаете. Промерзание это второй дефект, его можно своими силами устранить. В двух словах — ковыряется пена промерзшей площади до сухого участка, далее запениваем наши дыры и радуемся жизни.

Присоединяюсь к словам выше! Холодильник требует мастера! Лучше не затягивать до хронических заболеваний! Можно убрать эту глыбу оттаяв холодильник на трое суток; глядишь и не будет промерзать потом в том месте) и вопрос отпадет) Поверьте не стоит вам самим браться за это. Если дорожите своим временем!

Ещё вопрос ) проверить термостат сам смогу? Разморозил, окрутил капилляр термостата, какой-то весь чёрный корявый, фото скину, если холодом не останавливается наверно же нужно его в первую очередь смотреть?596041A7-3A0A-4828-9C78-5B750738A168.jpg846942CA-D1B7-497F-8219-5A33EB4A3D6E.jpg

Термостат здесь не при делах. В первую очередь надо лечить промерзание изоляции. Хотя если холодильник давно не отключался самостоятельно , может быть проблема с производительностью компрессора. Вообщем я б холодильник отправил в утиль……

За 30 лет термостат прогнил, надо заменить. Установить новый на минимум, поставить термометр в холодильную камеру. проверить на отключение.

окрутил капилляр термостата, какой-то весь чёрный корявый, если холодом не останавливается наверно же нужно его в первую очередь смотреть?

Точно, ведь именно он даёт холод! Да и промерзание, его видимо вина!

За 30 лет термостат прогнил, надо заменить.

Конечно, найти, купить, заменить… Увидеть, что ничего не изменилось и с радостными ощущениями отправить холодос к праотцам…

За 30 лет термостат прогнил, надо заменить.

Тот термостат ещё такой же срок отработает.

Можно убрать эту глыбу оттаяв холодильник на трое суток; глядишь и не будет промерзать потом в том месте)

Будет промерзать, пока теплоизоляция не будет заменена.

Промерзание расколупал до сухого, всё зачистил, ещё нужно подсушить внизу, где подлезть не могу, запеню всю эту ерунду аккуратно, и думаю это меньшая проблема, термостат не посоветуете какой взять подешевле? И если есть что-то альтернативное пене скажите пожалуйста. В утиль жалко, он пашет как новый конь! 10 кг мясу в обед положил на утро кусок льда. 1,5 часа и лёд для вискарька готов! Холодильник тещи) если я его утилизирую, меня следом )

Термостат не тронь, он и на самом деле не при делах, ну нехватало ему чуток холода для отключения, а что почернел так это не беда тещиным лаком для ногтей мазни, чтоб дальше не окислялся, а новый 30 лет точно не прослужит.

есть что-то альтернативное пене

Конечно, пеноплэксом утепли. А монтажной пеной только оставшиеся пустоты заполни.525000230-0.jpg

Термостат стоит 3 копейки, пена тоже, просто проэксперементировать будет дешевле мастера, который возьмёт за выезд и скажет выбрасывайте, и то потому что лень возиться. Термостаты выходят из строя вроде, и однозначно говорить, что этот жив наверно излишне, имхо. Ещё наблюдение, если холодос работает и не отключается и его обесточить, а потом снова в сеть, он какое-то время стоит молчит, а потом снова включается, на что может указывать ?

какое-то время стоит молчит, а потом снова включается, на что может указывать ?

На издевательство над компрессором

Термостаты выходят из строя вроде, и однозначно говорить, что этот жив наверно излишне, имхо.

Выходят, выходят, но может стоит сначала устранить основную проблему?

А по мяску и ледку для вискарика, не удивительно! В морозилке полагаю под -30!

Источник

© 2002 — 2023, ЗАО «АТЛАНТ»

В торговом реестре с 20 января 2015, УНП 100010198. Юридический адрес: 220035, г. Минск, пр-т Победителей, 61. Время работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Карта сайта

Правовая информация

Разработка сайта — Новый Сайт

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Официальный интернет-сайт Министерства промышленности РБ

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Официальный интернет-сайт ГУВД Мингорисполкома

Перейти к контенту

Сервисный центр Repair Master

Ремонт холодильников на дому. Выезд мастера, бесплатная диагностика

Общая инструкция по эксплуатации холодильника Атлант

Инструкция по эксплуатации холодильников Атлант

СКАЧАТЬ ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО НА ВСЕ МОДЕЛИ АТЛАНТ (2.07 MB)

При покупке холодильного прибора Атлант (холодильника—морозильника, холодильника компрессионного однокамерного) проверьте правильность заполнения гарантийной карты, наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на отрывных талонах.

Внимательно изучив руководство по эксплуатации, Вы сможете правильно пользоваться холодильником. Сохраняйте руководство по эксплуатации на протяжении всего срока службы холодильника.

Смотреть инструкцию Атлант онлайн

instrukciya-ATLANTATLANT-obtscshee_rukovodstvo

МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНИКА
Телефон: +7 (495) 127-78-55

Ожидается изображения товара

249 

Инструкция (руководство пользователя) на Холодильник-морозильник Атлант КШД-151

Артикул: атлант-кшд-151

Категория: Атлант

  • Описание

  • Детали

Описание

Инструкцию по эксплуатации Атлант КШД-151 на русском языке можно будет скачать в личном кабинете после оформления и оплаты заказа.

Детали

Формат файла

PDF

Размер инструкции в кб

1750

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда при работе с электрооборудованием в доу
  • Что делать если руководство тебя не ценит
  • Группа руководства полетами военной авиации
  • Разработка инструкции по охране труда пример
  • Испаритель gene voopoo инструкция по применению