Инструкция по эксплуатации хлебопечки хитачи нв с103

background image

HITACHI

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА

HB-C1D3

ИНСТРУКЦИЯ

по

ЭКСПЛУАТАЦИИ

и

УХОДУ

с книгой РЕЦЕПТОК

i -rf-

к

СВЕДЕНИЮ

пользователей

• Сохраните данную Инотрухцию,

• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.

• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой

прибора, эксплуатацией, полученными результатами. <‘;Хитачи» не несет
ответственности за случайные или намеренные действия по эксплуатэ

1

^ии

прибора, вызнавшие выход его из строя.

• Перед использованием прибора тщательно ознакомьтесь с изложенными

здесь мерами предосторожности при эксплуатации.

Инструкция и руководство для
Hitachi HB-C103 на русском

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт (автор: Aleksandr Kryuk)04:06

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Видео Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь (автор: Ruslan Skutin)04:19

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Видео Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне . (автор: Мужчина на кухне)06:20

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Видео Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100 (автор: Евгений Александров)12:32

Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Видео Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100 (автор: Евгений Александров)10:29

Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Видео Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт. (автор: Lubov Kriuk)03:16

Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.

Видео Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation (автор: Tristan Gardner)12:43

Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation

Видео Hitachi HB B101 Bread Machine (автор: Kitchen Tech)00:52

Hitachi HB B101 Bread Machine

HITACHI

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА

HB-C1D3

ИНСТРУКЦИЯ

по

ЭКСПЛУАТАЦИИ

и

УХОДУ

с книгой РЕЦЕПТОК

i -rf-

к

СВЕДЕНИЮ

пользователей

• Сохраните данную Инотрухцию,

• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.

• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой

прибора, эксплуатацией, полученными результатами. <‘;Хитачи» не несет
ответственности за случайные или намеренные действия по эксплуатэ

1

^ии

прибора, вызнавшие выход его из строя.

• Перед использованием прибора тщательно ознакомьтесь с изложенными

здесь мерами предосторожности при эксплуатации.

HITACHI АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА HB...

Важные меры предосторожности, Значение сигнальных слов, 5■*«#■%-■%•■¥■¥■¥■¥ ¥ !!¥№■¥■¥« !й

15йй

  • Изображение
  • Текст

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

к:огда Вы используете данный прибор. Вы должны соблюдать следующие предо­

сторожности:

X■V.■í-^■^■■A■^.ЛÍi4-A■A«ЛVA

ФЛ№Х

Ф

¥. I

¿¥•SÍHÍ•■>ÍÍWÍÍ■■Н•!Н1ННН■Н•■^Н■=$^$!Н

-5■*«#■%-■%•■¥■¥■¥■¥ ¥ !!¥№■¥■¥« !Й»-«

■ХФ «Ч«ФХ««-»Ч Х »»•ФЧ-‘Ф’Ф’Й-‘ФЙ-‘Ф’^’

Й Ф-ЙГФ.Ф *’■-! адф-ф Л-Л «л;—«

^ V S

V ФV. ф.-»Й.-¥-¥■«-»■?■<■<-«■■>-й-ф-Ф-Й-X ■¥■№¥¥•?-5Й » ч-ч-■->■«■ ф Ф Ф •«-¥■ ч-ч-

Ф А А ф>^^•^v^ф^»•¥¥ФvФ^фФ!Ф!“^Ф-■’ЯФ>^Ф.Ф•ФX-».Ф.ФЛíк¥:Ф.Ф АЭД й¥.¥Ф!Фй^йй%йй й^й й й^!й№ ‘

1, Внимательно прочитайте всю инструкцию. Используйте прибор в соответствии с

настоящей инструкцией.

2, Не прикасайтесь к нагретой поверхности. Берите прибор за ручки,

3, Не прекращайте внимательно следить зз прибором, если он используется поблизости

от детей.

4, Короткое замыкание может быть вызвано контактом с водой {жидкостью).

а. Не ставьте прибор на мокрый пол или в места, где на него могут попасть брызги

воды.

б. Не допускайте попадания воды на шнур, штепсель, корпус прибора,

в. Не помещайте прибор в машину для мытья посуды,

5, Не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром или штепселем, или если возникли

f^eпoлaдки в самом приборе. В таких случаях необходим ремонте специализирован­
ной мастерской.

6, Для предотвращения пожара не пользуйтесь полиэтиленовой скатертью, ковром или

другими легковоспламеняющимися поверхностями.

7, Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовите­

лем прибора, может послужить причиной поломки прибора.

» X-Ф

фгф

:

ф

: X й «-Й-й-й ** й-й !¥* й-й-йй¥ й-й ¥й¥ й-й йй¥ й-й

З Й 3?«

»-ф 3

¥• А #

йг

й

: ¥

?■=:

йгй

:

й

:

й

йй

«

й

¥ ¥

й

й

■=> 15ЙЙ?¥!№¥■■=: ^

$ Й^1¥

й

: ¥й=

¥’?^¥

й

=¥=Й^^Й#¥

й

:-:?<?-

й

ф

й

5

хй

:

й

й

й№5>х-Ф

ф.4 фф>»» Ф-ФХ?ч<-¥^-ФГФ:Ф-Ф-фф:ф-Ф-фх-УФ-ФГФ:Ф-Ф-ФГФ:

хф

фгф

ф

— •■■•

х

‘-‘-‘-

к

V

ф

^.-^.-^

ф

ф

:

ф

^;

ф

ч

-‘

X; vv Ф.ФФХ ■•Ч-Ф»-ФХ’

………………………………………………………………….А..АЧ…..АЧЧ

^-фф-‘^РТ^- X ■ф’^ф-^—^»

ч

—^-

а

Ф.Ф.ФФ:Ф>»ФФФ-ФФ

а

н

^

ффффх

^■Фйфф-фй’ф Ф Ф<Ф»Ф ^ ф-ф» Ф Ф ф-ф ф-А Ф Ф>» Ф Ф *

____ !^1.1

а

^^. ХФ40Ф Ф Фн»й-х й«5¥й-

х

й

й

й

й

й

йй

Й

ф

.¥.Й5Й¥

й

51Й¥¥8

й

-^ЙЙ

ау

а

Ц>.Ф

у

.:

аф

^.^

ф

.

х

-.«

х

<

ф

.

ф

фф

.

ф

.

ф

<-

х

х

ххфф

№Ф»

х

-».

ф

ф

й

х

х

й

—¥

й

Ь

й

й

¥№ЙФ

йй

-Й-¥-$-¥-‘

ф

^5^Й^’^$-|

й

‘^¥

ф

^ ч ^

ф

^ м

8, По окончании использования или перед очисткой прибора, выключите его из сети

питания. Дайте ему остыть перед тем, как устанавливать или снимать детали или

производить очистку.

9, Не используйте прибор вне помещения,

10, Не допускайте перегиба шнура через край стола или соприкосновения шнура с

нагретыми поверхностями,

11, Не ставьте прибор на газовую плиту или в электродуховку, или вблизи них и других

источников тепла.

12, Подключайте шнур к стенной розетке, Перед отключением от сети сперва нажмите

выключатель ЗТОР,

13, Особая опасность представляет транспортировка прибора с нагретой жидкостью

14, Не используйте прибор а целях, иных, чем домашнее приготовление хлеба.

1ч5, Прогревать прибор перед использованием не надо.

16 СОБЛ Ю ДАЙТЕ ДАН Н Ы Е И ИСТРУ КЦ И И

ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ СЛОВ—————————————-

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — используется для предупреждения опасности травмы, смер­

ти или повреждения имущества, если меры предосторожности будут проигнориро­

ваны.
ОСТОРОЖНО — Используется для предупреждения об опасности травмы или по­
вреждения имущества, если меры предосторожности не будут соблюдены.

Важные меры предосторожности, Значение сигнальных слов, 5■*«#■%-■%•■¥■¥■¥■¥ ¥ !!¥№■¥■¥« !й

Как приготовить вкусный хлеб, Используйте только свежие продукты, Дрожжи

Точно отмеряйте продукты, 4, температура воды и температура помещения, Для поддержания вкуса хлеба

  • Изображение
  • Текст

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

1. Используйте только

свежие продукты

Обращайте внимание на дату изготовления
при покупке муки и дрожжей. Несвежие или

старые продукты влияют на аромат и высоту
хлеба.

2. Дрожжи

Используйте сухие дрожжи быстрого бро­

жения или сухие активные дрожжи. Б соот­

ветствии с типом, количеством и свежестью

дрожжсйможетполучиться булка хлеба раз­

личного размера. После вскрытия упаковки

храните дрожжи в холодильнике для под­

держания их активности.
Дрожжи быстрого брожения особенно реко­
мендуются для режима бьгетрой выпечки

хлеба,

3. Точно отмеряйте продукты

Для приготовления вкусного хлеба очень
важно правильно отмерять продукты. В ком­
плекте с данным прибором поставляются
комбинированная мерная ложка (чайная
ложка и столовая ложка вместе) и мерная

чашка.
Пример;

1‘? ‘сдйной ложки — 1 чийийА ложка + Vг ‘

1

аВной ложки

4, Температура воды и

температура помещения

Температура воды и комнатная температура
также играют очень важную роль в григетов-

лении вкусного хлеба. Данный прибор конт­
ролирует поддержание температуры теста в
необходимом диапазоне путем вентиляции
и подогрева во время замеса. Прибор авто­

матически контролирует время замеса, что­
бы

поддержать

температуру

теста.

Оптимальный диапазон температуры такой,

как указано ниже.

Температура помещения: от 4″С до 2ТС (на­

илучший результат получается при темпера­

туре от 15″С до гб^с).

Температура воды для теста: от4″С до 10″С,

Для приготовления вкусного хлеба необхо­
димо регулировать температуру воды.

ТЕМПЕратура

пими-

щцнич
&ЕЭ •1адср’Ж1£и

С мспользоБанисм

тайм&ра задержки

Нижй270

Выше 27’С

ПКПЯ^ДйННуЮ ВПДу

Исгюгидз-уутс 111Х- ! Уййпичьтй е:лгнч&-

лаждеш^ю ролу иск муки:

Ц ч.-^шки

Не используйте теплую воду, иначе пол­

учится низкий плотный хлеб, осевший верх

или вздувшийся верх (особенно при высокой

температуре в помещении].

5. Для поддержания вкуса

хлеба

Во время еды; Употребляйте свеженарезан-
ный или поджаренный в тостере хлеб. Для
сохранения свежести оставшегося хлеба;

Поместите его в пластиковый пакет для пре­

дохранения от высыхания,

При хранении; После того, как хлеб полно­

стью остынет, заверните его в фольгу или
пластиковый пакет. При 2-3 дневном хране­
нии поместите хорошо упакованный хлеб в
холодильник.

Для более длительного хранения поместите
его в морозильную камеру.

Как приготовить вкусный хлеб, Используйте только свежие продукты, Дрожжи

СОДЕРЖАНИЕ

Основные меры предосторожности . , .1
Как приготовить вкусный хлеб………………..2

Оглавление …………………………………………..3

Характеристики …………………………………….

4

Регулировки ……………………………………….. ,4
Меры предосторожности ……………………… 5

Пород началом выпечки……………………….. 6

Описание……………………………………………… 8

Панель управления и санкции ……………….9

Выпечка обычного хлеба и

хлеба с добавками………………………………. 10

Быстрое приготовление хлеба……………… 14

МЕНЮ ОБЫЧНОГО ХЛЕБА И

ХЛЕБА С ДОБАВКАМИ

Обычный белый хлеб . . , ,

Хлеб с отрубями ………………..
Хлеб с лимоном и перцем .

Морковный хлеб ………………..

Белый хлеб………………………..
Клюквенный хлеб……………….

Хлеб с яблочным пюре и корицей

Апельсиновый хлеб …………………….
Хлеб с овощным соком . . . , .

Хлеб с апальсиновым мармеладом

Сладкий хлеб…………………..
Картофельный хлеб . . . .

Сладкий бананоЕый хлеб

Хлеб с йогуртом …………………

Яичный хлеб ……………………..

Хлеб с арахисовым маслом
Хлеб «АНАДАМА’ ……………….

Ржаной хлеб …………………..

Тыквенный хлеб ………………

Хлеб с изюмом……………………
Хлеб с грецкими орехами .

Абрикосовый хлеб……………….
Хлеб с овощами …………………
Хлеб с овсяными отрубями

и миндалем……………. …

Хлеб с беконом и сыром . .
Хлеб с луком и укропом . .

Традиционный чаллах ,

Кукурузный хлеб ‘ЮЖНЫЙ ‘

. 15
. 15
. 15

. 15
. 15
. 16

. 16
, 16

. 16
. 16
. 16

. 17
, 17
. 17

. 17
. 17
. 17

. 18

. 18

18
18

18
19

19
19
19

19
19

Выпечка пшеничного хлеба………………….20

МЕНЮ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

Пшеничный хлеб ………………………………..21

Легкий пшеничный хлеб …………………….. 21

Хлеб с пшеничными отрубями

. . . , 21

Пшеничный банановый хлеб ……………… 21

Пшеничный хлеб с семенами тыквы .

22

Пшеничный хлеб с яблоками
и изюмом …………………………………………… 22
Пшеничный хлеб с йогуртом……………….. 22

Пшеничнь(й хлеб с арахисом

и кунжутом ………………………………………….22

Хлеб «ЗДОРОВЬЕ» ……………………………… 22

Приготовление теста DOUGH

23

МЕНЮ ТЕСТА «DOUGH»

Обеденные булочки……………………………..24

Мягкие крендельки……………………………… 24
SOFT BAGELS……………………………………. 24

Булочка ………………………………………………25
М^аленькие булочки……………………………2G
Пицца …………………………………………………25

PANETTONE………………………………………. 26
Батон ………………………………………………… 26

Рогалики…………………………………………….. 27

Хлеб из сдобного дрожжевого теста

28

Пшеничный хлеб из сдобного

дрожжевого теста……………………………….. 28

МЕНЮ КЕКСА «САКЕ»

Выпечка пирожных и кексов ……………….. 29
Приготовление бисквита и

шоколадного кекса ………………………………29

Приготовление паунд-кейка и

фруктового кекса ……………………………….. 30

Содержание и техническое
обслуживание … ………………………………… 31

Вопросы и ответы по домашней

хлебопечке ………………………………………. 32

Показания индикатора ……………………….. 33

Приготовление

вкусного

хлеба

34

Технические данные ……………………………35

СОДЕРЖАНИЕ Основные меры предосторожности...

Характеристики, Размеры выпекаемого хлеба, Четыре варианта приготовления хлеба

Таймер, Выбор степени выпечки, Регулировки

  • Изображение
  • Текст

ХАРАКТЕРИСТИКИ

РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА

Прибор позволяет Ван выбрать один из 2-х размеров буханки хлеба: Обычный или Большой,
Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера,

ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ (BREAD)

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

(BREAD RAPID)

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ

ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

(WHOLE WHEAT BREAD)

ТЕСТО (до стадии «ПЕРВЫЙ

ПОДЪЕМ» — FIRST RISE)
ПИРОЖНОЕ (САКЕ)

(1) Этот вариант предназначен для выпечки стандартного

хлеба (обычного белого хлеба).

Выпечка длится 3 часа 50 минут.

(2) Сигнал зуммера даст Вам знать, когда надлежит

добавить какие-либо продукты,

Быстрая выпечка — это вариант более быстрой выпечки

хлеба, который нужен срочно. Он будет выпечен

за 2 часа 30 минут.
Для хлеба из lOÛ^u пшеничной муки. Богат клетчаткой,

витаминами группы В и витамином Е.

Выпекается 5 часов.

Этот вариант меню используется для приготовления бу­
лочек типа рогаликов или французского хлеба.

Возможно выбрить бисквит (SPOMGE САКЕ) или кекс

[РОи MD САКЕ). По этому методу можно также пригото­

вить шоколадный и фруктовый торты,

ТАЙМЕР

(Для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD),

Вы можете приготовить все с вечера, и на утро хлеб будет готов!

от 4 часов до 13 часов (режим BREAD).

13

Время задержки;

от 5 часов 10 минут до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).

ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ

(Для режимов BREAD, BREAD RAPID. WHOLE WHEAT BREAD).

СЛИ Вы хотите изменить цвет корочки хлеба. Вам достаточно нажать кнопку «ЦВЕТ ХЛЕБА»

(BREAD COLOR). Если же кнопка не будет нажата, то на средний (MEDIUM) установка цвета

корочки хлеба производится автоматически.

РЕГУЛИРОВКИ

БОЛ ЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Иногда для приготовления хлеба вручную

или с помощью прибора необходимо внести

поправки на большую высоту местности. По
мере увеличения высоты уменьшается вре­
мя, необходимое для ферментации дрож­

жей, и тесто может быть слишком плотным с

просевшим или вздувшимся верхом. В неко­

торых высокогорных районах низкая влаж­

ность может также привести к тому, что хлеб
поднимется незначительно. Ниже даны из­
менения в установках, если на высоте 900-

1200 м возникают проблемы. Начните с

самых малых значений поправки и увеличи­

вайте их, если необходимо. Для повышения

мягкости и улучшения структуры теста в ре­
цепт можно добавить клейковину (глютен).

Его можно найти н магазинах здоровой пи­

щи, а требуемое для добавки количество
указывается изготовителем.

Уменьшите количество дрожжей: от Н до

чайной ложки.

Уменьшите количество сахара: от 1 до 3 чай­
ных ложек.

Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4

чайных ложек.

ВЛАЖНОСТЬ

Влажность может повысить количество вла­
ги в муке и других ингридиентах. что может
привести к изменению соотношения между
водой и мукой. В результате получается пло­
ский или просевший верх хлеба. Для изме­
нения рецепта в соответствии с уровнем
влажности увеличьте количество муки на 1-4
стол о вых ложек. Начните с наименьшей ве­

личины и увеличивайте, если необходимо, В

результате в конце второго замеса образу­
ется гладкий твердый комок теста.

Характеристики, Размеры выпекаемого хлеба, Четыре варианта приготовления хлеба

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Держите прибор в недослупных для детей
местах во избежание нажатия ими кнопок
управления прибором. Прибор будет горя­

чим во время работы,

Подключайте прибор в розетку сети пере­
менного электрического тока напряжением

220 В и частотой 50/60 Гц (максимальный

протекающий ток — 5 А). Не пользуйтесь уд­

линителями и тройниками,

Не пользуйтесь прибором, если он находит­
ся в неустойчивом положении.

Нс загораживайте вентиляционные отвер­
стия, расположенные на крышке и по бокам
прибора. Эти отверстия гарантируют охлаж­
дение рабочих частей.

Не приближайте руки и лицо к работающему
прибору, так как он нагревается во время

работы.

Когда выпечка окончена;

При извлечении контейнера для тоста поль­

зуйтесь рукавицами или прихваткой. Кон­

тейнер, зона печи и крышка сильно нагре­

вается.

Во время вьшечки не прикасайтесь к ручкам,

корпусу, смотровому окну и т,д,, так как их
поверхности сильно нагреты.

Для переноса прибора пользуйтесь рукави­

цами или прихваткой.

ОСТОРОЖНО!

Не кладите сверху на прибор никаких пред­
метов. Это может вызвать деформацию или
обесцвечивание крышки.

Не деформируйте контейнер для теста. Если
его форма оулет неправильной, то датчик

температуры не сможет осуществить точный

контро.ль, и качественный хлеб не получится.

Не допускайте загрязнения прибора и осо­

бенно попадания в него инородных предме­

тов. (Отключайте прибор от сети при
очистке),

Строго соблюдайте количество ингридиен-
тов, указанных в рецепте, не перегружайте

прибор. Это может привести к прилипанию

хлеба к внутренней части крышки или решет­

ке вентиляционных отверстий.

Не открывайте крышку и не вынимайте кон­

тейнер во время процесса подъема теста

или выпечки.

Не погружайте контейнер дли теста в воду.

Это может повредить ось

Оставьте зазор не менее 10 см между при­

бором и окружающими предметами, Если
Вы не выполните данное условие, то, окру­
жающие прибор предметы [стены) могут

обесцветиться, т.к. горячий воздух дует из

вентиляционных отверстий прибора.

Содержите облзть печи в чистоте. Оставши­

еся крошки хлеба могут пригореть и приве­
сти к неправильной работе прибора.

По соображениям безопасности отключайте

прибор от сети после каждого использова­

ния.

Меры предосторожности, Предупреждение, Осторожно

Перед началом выпечки, Продукты. используемые при выпечке, Пород началом выпечки

Страница 7

  • Изображение
  • Текст

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ПРОДУКТЫ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

СУХИЕ

ДРОЖЖИ

МУКА

СОЛЬ

САХАР

ЖИРЫ

МОЛОЧНЫЕ

ПРОДУКТЫ

ВОДА

ЯЙЦО

Это вещество, обеспечивающее подъем теста и являющееся самым
важным продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и
водой в соответствующем температурном режиме дрожжи вырзбатыБа-
ют двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. Дрожжи, ис­
пользуемые 30 время выпечки в данном приборе, не требуют предвари­

тельной ферментации. Должны использоваться свежие сухие активные

дрожжи или свежие дрожжи быстрого подъема. В зависимости от типа,
количества и свежести дрожжей может получиться небольшая булка.

П осле вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник для

сохранения их активности и постарайтесь использовать остаток как

можно быстрее, При иелпльзовании дрожжей, взятых из холодильника
или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной тем­
пературы, так как охлажденные дрожжи нс обладают активностью,

Растительный белок (клейковина), содержащийся в муке образует
структуру хле ба. Хл е бная мука п о дхо дитдлявыпечкибольше всего и з-за
высокого содержания протеина в ней. Как правило, мука общего назна­
чения используется для приготовления пирожных (кексов). Добавление
муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или ячменной муки
придаст хлебу своеобразный аромат и текстуру Некоторые виды муки
не выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в
сухом прохладном месте.

Соль контролирует активность дрожжей и обеспечивает плотность теста,
а также предохраняет от переброжения.

Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и

цвет, а также обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добав­
лять мед или черную патоку (в том же количестве),

М ожно изменять цвет хлеба, добавляя различное количество сахара
(больше сахара — темнее хлеб).

Масло, маргарин или шортенинг должны иметь комнатную температуру
при их использовании для получения наилучших результатов при выпеч­
ке, Жиры предотвращают затвердевание хлеба и придают ему аромат.
Масло наиболее подходит при выпечке в данном приборе.

Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко оказывают боль­
шое влияние на вкус и цветхлеба. При использовании таймера задержки
по соображениям безопасности вместо свежего молока надо использо­
вать сухое молоко и воду. При высокой комнатной температуре (выше
2Т» С) используйте свежее молоко с температурой около 5*С (темпера­

тура воды, охлажденной в холодильнике).

Вода добавляется в муку для формирования клейковины и является

существенным фактором, влияющим на результаты выпечки. При высо­
кой комнатной температуре (выше С) используйте охлажденную воду
с температурой около А“ С (температура воды, охлажденной в холодиль­

нике).

Аромат и цвет хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это позво­
лит Также поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту 1;

целого яйца уменьшите количество жидкости на чашки.

Перед началом выпечки, Продукты. используемые при выпечке, Пород началом выпечки

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Соотношение муки

и

воды (или молока)]

Продукты для хлеба с добавками

MIX DREAUj

Соотношение (пропорции) муки и воды [мо­
лока) всегда должно быть таким, как указано

в руководстве. Пример; Основной белый

хлеб [большая булка) — 3 чашки хлебной муки

на 1 и % чашки воды. Избыточное количест­
во муки в сравнении с количеством воды

(молока) ухудшит качество хлеба и может

ыыэвать блокировку мешалки и неправиль­
ную работу прибора, В электродвигателе ме­
шалки установлена тепловая защита от
перегрузки, При выключении данного за­
щитного устройства мотора, он останавлива­
ется,

При

использовании

режима

BREAD/MIX

BREAD.

За четыре минуты до окончания процесса
замеса прибор известит Вас троекратным
сигналом о том, что пора добавлять изюм,
орехи и пр. Проверьте, чтобы из добавляе­

мых продуктов были удалены зерна, косточ­
ки,

скорлупа

и

т.п.

Фторуглеродное

покрытие сосуда для хлеба может быть по­
вреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сахар, колотый сахар, мо­
роженое масло или лед, □ также некоторыми

орехами и фруктами.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Процесс

1

2

3

4

Установка

П р е д ва pvrren ь ны й

Пауза

Замес

Первое

замес

поднятие

ОБЫМНЫЙХЛЕБ

[BREAD)

7 мин.

5 мин.

16-24 мин.

60-70 мин.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

(BREAD RAPID)

7 мин.

5 мин

16-22 мин.

15 мин.

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ

ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
[WHOLEWHEAT

BREAD)

10 мин.

100 мин.

14 мин.

56 мин.

ТЕСТО [DOUGH)

7 мин,

5 мин.

16-24 мин.

_______________1

64-72 мин.

_______________

5

6

7

8

9

1-й выход газов

2-е поднятие

Второй

выход газов

3-е поднятие

Выпечка

20 сск.

70 мим.

53~65 мин.

20 сек.

45 мин.

_

_

SS’^ei мин.

20 сек.

25 мин.

20 сек.

48 мин.

45 мин.

:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ

БИСКВИТ

ПАУНД-КЕЙК

Первый нагрев 7 мин.

Второй нагрев 48 мин.

Второй нагрев 58 мин.

Перед началом выпечки

Описание, Принадлежности столовая! ложка, Мерная чашка

Сухих дpqж!kf%и

  • Изображение
  • Текст

ОПИСАНИЕ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Столовая! ложка

Чайная ложкр!

Мерная чашка

ДЛЯ зиды, мук.и и
другим икгре

1

^иын

1

иц

Комбинированная мерная ложка

С пользуется для- Н;ТМР|

1

РНИЯ спклра,

соли, майла, сухсг& молода и

сухих ДPQЖ!Kf%И

Описание, Принадлежности столовая! ложка, Мерная чашка

Панель управления и функции, Панель управления и санкции, Hitachi

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИИ

Индикатор СТАРТ-

HITACHI

AUTOMATIC HOME BAKERY Ш

KNEAD/RISE

ВАКЕ/FINISH

LIGHT——

H3-C1U3

MENU —МЕНЮ

BREAD/MIX BREAD — ХЛЕ6/ХЛЕБ C ДОБАВКАМИ

BREAD RAPID — БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

WHOLE WHEAT BREAD — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

DOUGH — ТЕСТО

САКЕ- КЕКС

WAIT- ЖДИТЕ

KNEAD/RISE — ЗАМЕС/ПОДЪЕМ

BAKE/FJNISH — ВЫПЕЧКА/КОНЕЦ

LIGHT —СВЕТЛЫЙ

TIMER—ТАЙМЕР

BREAD COLOR — ЦВЕТ КОРОЧКИ ХЛЕБА

START/STOP- СТАРТ/СТОП

При нажатии кнопок на панели управления, звучит сигнал.

> f

V.V.»;

При нажатии этой кнопки происходит выбор меню: BREAD (ОБЫЧ­
НЫЙ ХЛЕБ), BREAD RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА) — один раэ,

WHOLEWHEAT BREAD (ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ)
— два раза, DOUGH (ТЕСТО) — три раза, или САКЕ (ПИРОЖНОЕ,

КЕКС) — четыре раза. При каждом нажатии этой кнопки происходит

переключение на следующий вид меню.

Когда Вы подключаете шнур прибора к сети питания, меню авто­
матически устанавливается на BREAD,

Нажмите эту кнопку, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба.

При нажатии этой кнопки степень выпечки переключается на LIGHT
(СВЕТЛЕЕ). Если Вы ничего нс нажмете, степень выпечки будет
MEDIUM (стандартная).

Время задержки можно задать, нажав кнопку TIMER.
Каждый раэ при нажатии кнопки время возрастает на 10 минут. Для

быстрого увеличения времени задержки надо нажать и удерживать
кнопку TIMER.

Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до

13 часов (режим меню BREAD).

Время задержки может быть установлено в пределах от 5 часов 10
минут до 13 часов (режим меню WHOLE WHEAT BREAD),

Нажмите кнопку START/STOP, когда Вы хотите начать выпечку или
запустить таймер задержки.

Чтобы

изменить

функцию

прибора,

после

нажатия кнопки

5ТАВТ/8ТОР нажмите ее еще раз в течении 1 секунды, Это оста­
новит процесс и Вы сможете начать снова.

Панель управления и функции, Панель управления и санкции, Hitachi

Комментарии

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

700 г

Программы:

пшеничный хлеб, ржаной хлеб, французский багет, сладкая выпечка, кекс, хлеб из муки грубого помола, безглютеновая выпечка

Регулировка веса выпечки:

есть

Выбор поджаристости корочки:

есть

Замес теста без выпекания:

есть

Максимальное время установки таймера:

13 ч

Размеры (ШxВxГ):

216x355x310

Инструкция к Хлебопечке Hitachi HB-C103

  • 1
  • 2

Аннотации для Хлебопечки Hitachi HB-C103 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Хлебопечки Hitachi HB-C103 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Hitachi HB-C103 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Hitachi HB-C103?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция хлебопечки Hitachi HB-C103


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Hitachi HB-C103.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Hitachi HB-C103.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Hitachi HB-C103 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Hitachi HB-C103 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция хлебопечки Hitachi HB-C103 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Hitachi HB-C103, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Купить книгу эндокринология национальное руководство
  • Руководство по эксплуатации амкодор 342в
  • Corega крем для фиксации зубных протезов инструкция
  • Руководство работой группы
  • Должностные инструкции социального работника в соцзащите