Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.
Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).
Смотрите инструкцию для похожих моделей:
Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-32. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:
В представленном списке руководства для конкретной модели Мясорубки — Белвар КЭМ-36/220-4-33. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.
В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Мощность: номинальная — 220 Вт (максимальная — 1000 Вт), Производительность: 0.6 кг/мин, Система реверса: есть, Перфорированный диск для фарша: есть, 2 в комплекте, Насадка для шинковки: есть, 3 в комплекте, Насадка для приготовления колбас: есть, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.
Для многих товаров, для работы с Белвар КЭМ-36/220-4-33 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Белвар КЭМ-36/220-4-33 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.
Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.
Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Белвар КЭМ-36/220-4-33.
Наталья
2018-08-13 15:59:07
Пока не понятно только купили
Наталья
2018-08-13 15:59:38
Пока не понятно только купили
Дмитро Володимирович
2019-02-14 14:13:52
Пока не понятно только купили
Пока не понятно только купили
Хорошая
Татьяна Калюжная
2020-08-11 14:36:14
Пытаюсь понять, как ею пользоваться
Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.
Технические характеристики | |
Мощность | номинальная — 220 Вт (максимальная — 1000 Вт) |
Производительность | 0.6 кг/мин |
Система реверса | есть |
Насадки | |
Перфорированный диск для фарша | есть, 2 в комплекте |
Насадка для шинковки | есть, 3 в комплекте |
Насадка для приготовления колбас | есть |
Особенности | |
Материал лотка | пластик |
Материал корпуса | пластик |
Отсек для хранения насадок | есть |
Дополнительная информация | насадка-соковыжималка для мягких овощей, фруктов и ягод |
Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мясорубок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Белвар КЭМ-36/220-4-33 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.
Название поломки | Описание поломки | Действие |
---|---|---|
Не Включается | ||
Плохо Рубит | ||
Пахнет Гарью, Палеными Проводами | ||
Сильно Шумит | ||
Надрыв Ремня | ||
Поломка Пластиковой Шестерни | ||
Сильно Шумит | ||
Реверс | Реверс Не Работает | |
Не Режит | Сильно Шумит И Не Режит | |
Некрутит Крутит В Пустую | ||
Неразбирается | ||
Не Крутит При Нагрузке | При Нагрузке Не Крутит | |
Не Крутится Шнек | Двигатель Работает. А Шнек Не Крутится | |
Сломался Шнек | ||
Неправильно Вставлен Шнек И Теперь Не Высовываться | ||
Как Фиксируется Шнек При Работе С Насадкой Для Томатного Сока | Шнек Мясорубки И Насадки Двигаются По Горизонтали На4-5 Мм | |
Пластиковая Втулка | Пластиковая Втулка |
В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.
СОНИКО-СЕРВИС
⭐
⭐
⭐
⭐
⭐
Адресс:
Подсосенский переулок, д. 12, стр.1
Телефон:
74959170316
Сайт:
n/a
Время работы
Время работы не указано
СЕРВИС КОРСО ТРЕЙД
⭐
⭐
⭐
⭐
⭐
Адресс:
Банный проезд, д. 3 стр.1
Телефон:
74959250003
Сайт:
n/a
Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
RITMIX-SERVICE
⭐
⭐
⭐
⭐
⭐
Адресс:
Ракетный бульвар д.16
Телефон:
74955450608
Сайт:
n/a
Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1700
Воскресенье: с 1100 до 1700
АСЦ TECHZIP
⭐
⭐
⭐
⭐
⭐
Адресс:
ул. Бочкова, д. 6, к. 2, стр. 2
Телефон:
74956871323
Сайт:
n/a
Время работы
Время работы не указано
МИГ108
⭐
⭐
⭐
⭐
⭐
Адресс:
ул. Гарибальди, д. 15, корп.2
Телефон:
74991332963
Сайт:
n/a
Время работы
Будни: с 0900 до 2000
Суббота: с 1100 до 1600
Воскресенье: выходной
Я не любитель магазинного фарша, предпочитаю заготавливать его самостоятельно из свежего куска мяса.
Для этих целей была приобретена недорогая и простая в применении электромеханическая мясорубка белорусского производства Белвар КЭМ 36/220-4.
Мясорубка Белвар КЭМ 36/220-4.
Технические характеристики:
Технические характеристики машины Белвар КЭМ 36/220-4
Корпус мясорубки выполнен из белого пластика, довольна-таки прочного и качественного.
Корпус мясорубки Белвар КЭМ 36/220-4.
На корпусе с одной стороны находится кнопка: вкл-выкл.
Белвар КЭМ 36/220-4.
С другой — вентиль для фиксации комплектующих.
В комплекте: тубус, решетки, нож, шнек, кольцо зажимное (гайка), загрузочный лоток (чаша), толкатель.
Комплектация Белвар КЭМ 36/220-4.
Собирать и разбирать машину Белвар КЭМ 36/220-4 проще простого. Разберется даже человек, совершенно не дружащий с техникой.
Сборка машины Белвар КЭМ 36/220-4
Вставляем в тубус мясорубки шнек, нож, нужную решетку и закручиваем гайку.
Далее вставляем тубус в корпус мясорубки и фиксируем вентилем сбоку.
Всё — ваша помощница почти готова к работе. Осталось лишь включить в сеть и нажать на кнопку вкл.
Мясорубка Белвар КЭМ 36/220-4 компактная, занимает немного места. Я её храню в коробке.
На дне мясорубки полное название модели:
Сделано в Беларуси.
Ножки прорезиненные, поверхность не царапают + устойчиво стоит.
Плюсы:
— надёжная, ни одной поломки за 2 года;
— легко собирать-разбирать, мыть;
— компактная;
— недорогая;
— не очень шумная.
Минусы;
— появилась ржавчина на решётках.
Однозначно рекомендую мясорубку Белвар КЭМ 36/220-4 для небольшой семьи, как надёжную помощницу на кухне. С ней на вашем столе всегда будут сочные котлетки из свежего фарша и другие мясные вкусняшки.
О другой технике для домашнего использования можно почитать ниже:
1. Напольные весы Beurer GS11.
2. Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3715D.
3. Пылесос с аквафильтром Thomas AQUA-BOX Compact.
4. Электрочайник Philips HD4670/20.
5. Светильник-ночник Xiaomi MiJia Philips.
Мясорубка — незаменимый помощник любой домашней хозяйки. Современные модели часто представляют собой настоящие кухонные комбайны, удобные в использовании и многофункциональные. Одним из самых популярных производителей оборудования этого типа на сегодняшний день является «Белвар». Мясорубка этой марки наверняка понравится любой хозяйке, так как имеет небольшую стоимость и отличается высокой степенью надежности.
История компании
Свою историю завод «Аквадор-Белвар» ведет с 1939 г. За все время своего существования предприятие неоднократно меняло профиль выпускаемой продукции, ориентируясь прежде всего на насущные нужды потребителя в данный конкретный момент. К 1992 г. основным видом поставляемых на отечественный рынок товаров стали радиоизмерительные приборы. На сегодняшний день 60% продукции этого профиля в СНГ выпускается именно заводом «Аквадор-Белвар».
Помимо радиоприборов в ассортимент компании входят измерительное и медицинское оборудование, а также качественная бытовая техника, в том числе и многофункциональные мясорубки.
Общее описание
«Белвар» — мясорубка, пользующаяся популярностью на отечественном рынке благодаря в основном своей надежности, удобству в использовании и относительно невысокой стоимости. Купить ее — значит, получить качественную технику, способную значительно облегчить жизнь хозяйке дома.
Корпус мясорубок «Белвар» изготавливается из прочного пластика, очень удобного в уходе. Ножи же и решетки делают из качественной стали. К особенностям мясорубок этой марки можно отнести прежде всего довольно-таки высокую мощность. В разных моделях она может составлять 220-400 Вт. Казалось бы, цифра небольшая. Однако белорусский производитель традиционно указывает в паспорте мощность при не заблокированном моторе. Следовательно, 220-400 Вт белорусских мясорубок соответствует примерно 700-1200 Вт импортных.
Для удобства использования к каждой модели прилагается специальный широкий раструб для закладки кусков мяса и овощей, а также проталкиватель. Оба этих элемента выполнены из того же пластика, что и корпус, и так же легко и просто отмываются после использования.
Основная комплектация
«Белвар» — мясорубка, представляющая собой, по сути, небольшой кухонный комбайн. Говядину, баранину и свинину можно перекручивать в нескольких режимах. Для получения фарша нужной консистенции используются соответствующие насадки. Это может быть, к примеру, решетка для сильного измельчения, крупного или «бефстроганов».
Виды
На сегодня предприятие «Белвар» выпускает модели мясорубок «Помощница», маркированные номерами с 22 по 34. Разница между ними может заключаться в мощности и количестве насадок. Все мясорубки этой марки укомплектованы:
- перфорированной насадкой для фарша;
- теркой для овощей;
- насадкой для приготовления колбасы;
- для шинковки;
- для резки печенья.
К каждой модели прилагается лоток для хранения насадок. У всех мясорубок есть отсек для электрошнура. Модели 25, 33 и 34 дополнительно комплектуется соковыжималкой, а 23, 24, 32, 33 и 34 — насадками для перфорирования теста. Производительность мясорубок «Белвар» может колебаться в пределах 0,8-0,83 кг/м. У моделей с 31 по 34 имеется функция обратного хода (реверс). Поскольку ножи у мясорубок «Белвар» изготавливаются из качественной стали, они практически никогда не забиваются. Однако в том случае, если на шнек, к примеру, намотаются жилы мяса, убрать их при наличии функции «реверс» будет очень легко.
В последнее время на рынке появились и более современные модели «Белвар», еще более функциональные. К примеру, некоторые мясорубки модификации КЭМ комплектуются насадками для изготовления трубочек и печенья из теста, несколькими терками, загрузочными контейнерами и т. д.
Мясорубка «Белвар»: отзывы
Мнение у владелиц о моделях этой марки сложилось очень хорошее. Большинство имеющихся об этой бытовой технике отзывов положительны. Хозяйки отмечают не только удобство работы с мясорубками «Белвар», но и их долговечность, а также надежность. Ножи, к примеру, не требуют заточки в течение многих лет. Очень нравится хозяйкам и высокая мощность бытовой техники этой марки. Мясо для фарша можно резать довольно-таки крупными кусками, что, безусловно, очень удобно.
Многие хозяйки активно используют такую бытовую технику, как мясорубка «Белвар», отзывы о которой на самом деле очень неплохие, осенью, во время консервирования овощей на зиму. Нашинковать большое количество моркови и капусты с использованием этого оборудования можно практически моментально.
К недостаткам мясорубок этой марки относят лишь слишком короткий провод. Крутить фарш и резать овощи приходится в непосредственной близости от розетки. Также многие отмечают тот факт, что после нескольких лет использования металлические детали «Белвар» потихоньку начинают ржаветь. Однако, учитывая то, что ножи при этом своей остроты не теряют, к недостаткам этот факт можно отнести лишь косвенно.
Стоимость мясорубок
Цена на модели «Белвар» несколько выше, чем на многие другие отечественные марки, но ниже, чем на импортные. В среднем стоимость мясорубок «Белвар» колеблется в пределах 2500-3500 рублей (на 2015 г.). В случае поломки оборудование можно отремонтировать в одном из сервисных центров компании. В Белоруссии их имеется около 20, в России — 30. Там же можно приобрести запчасти для мясорубки «Белвар».
Как пользоваться
Инструкция по применению мясорубки этой марки зависит от комплектации данной конкретной модели. Насаживаться разного рода приставки и насадки должны правильно. Далее давайте вкратце рассмотрим, каковы правила использования оборудования на примере такой модели, как мясорубка «Белвар» «Помощница» КЭМ. А именно разберемся с тем, какие существуют рекомендации относительно:
- подготовки мясорубки к работе;
- приготовления фарша;
- использования соковыжималки;
- применения шинковки;
- использования насадки для профилирования теста.
Подготовка к работе
Первым делом мясорубку КЭМ следует установить на ровную поверхность. Далее нужно убедиться в том, что переключатель привода находится в положении «0». После этого можно приступать к креплению необходимых комплектующих. Приставки или насадки для мясорубок «Белвар» аккуратно вставляют в гнездо привода и закрепляют винтом, не прилагая чрезмерного усилия. Далее оборудование подключается к сети. Крутить фарш или резать овощи непрерывно можно не более 15 мин. Затем мясорубке следует дать отдохнуть в течение получаса.
Мясорубка «Белвар»: инструкция по приготовлению фарша
Собственно сама приставка для мяса собирается элементарно. То есть точно так же, как и любая другая мясорубка. Нарезанные куски подаются в раструб равномерно. При необходимости их допускается прижимать толкателем. При использовании приставки-мясорубки категорически запрещается:
- Насильно продавливать мясо, если решетка забилась продуктом. В этом случае следует установить переключатель привода в положение «0». После того как двигатель полностью прекратит работу, нужно перейти в режим «реверс». Для этого следует удерживать переключатель в соответствующем положении около 10 с. Как только шнек очистится, можно продолжать работу.
- Пользоваться мясорубкой при падении оборотов двигателей. В моделях этого производителя предусмотрена функция автоматического отключения при перегреве.
Как пользоваться шинковкой и соковыжималкой
«Белвар» — мясорубка, отлично подходящая для переработки фруктов и овощей. Шинковка и соковыжималка собираются согласно рисункам, представленным в инструкции по применению. Последняя в обязательном порядке прилагается к каждой модели. Используя соковыжималку, следует соблюдать такие правила:
- При переработке ягод с мелкими семечками винт приставки отворачивают по максимуму.
- Из сливы, айвы, вишни и проч. перед работой следует удалить косточки.
- Для получения чистого сока нужно использовать сетки с самыми мелкими отверстиями.
Шинковка овощей на таком кухонном оборудовании, как мясорубка электрическая «Белвар», производится так:
- Овощи подаются равномерно стаканом-толкателем.
- Лучше всего закладывать в раструб одновременно только по одному не слишком большому куску.
- Отверстие для выхода нашинкованного продукта следует периодически прочищать.
Как работать с насадкой для теста
Правила использования этой приставки таковы:
- Тесто сворачивается колбаской длиной 6-10 см и подается в мясорубку толкателем.
- Выходящий продукт разрезается на полоски нужной длины смоченным водой ножом.
Как видите, белорусская мясорубка «Белвар» — оборудование очень удобное и в использовании не сложное. При желании можно легко научиться работе с любыми комплектующими. Хранить мясорубку этой марки следует в сухом месте, подальше от открытого огня. Ножи и другие металлические детали желательно при этом смазать растительным маслом. Шнур следует оберегать от повреждений. Смазывают мясорубки «Белвар» не реже одного раза в 6 месяцев.
резво крутит; компактная; легко моется; фарш получается нежным и воздушным; невысокая цена;
Как всем известно, мясорубка-это простой и довольно таки понятный прибор и необходим для того, чтобы рубить мясо. Полученный фарш-это основа для многих разнообразных блюд: котлет, колбас и других вкусностей.
На сегодняшний день в магазинах просто огромное количество электромясорубок, которые могут не только рубить и крутить мясо, но и шинковать овощи, даже выжимать сок и отлично подойдут для приготовления кондитерских изделий.
Я очень долго пользовалась ручной мясорубкой, мне ее на новоселье 6 лет назад подарили друзья (мужчины), сказав…»ты у нас рукодельница, будешь делать вкусные котлетки»… приколисты… Но, шло время и я очень привыкла к своей ручной помощнице, тем более, что крутила я мясо очень редко.
У меня друзья держат свое хозяйство и часто я у них беру мясо и уже готовый фарш, в этих продуктах я уверена на 100%, что там одно мясо, без добавок. Только бывает так, что ребята все мясо увозят на продажу и тогда я иду на рынок и покупаю мясо там. Пожаловаться на качество мяса с рынка я тоже не могу, потому что покупаю его у людей с нашего, гагаринского фермерского хозяйства, они производят на заводе и фарш, и колбаски для жарки, и колбасу, и многое другое, в этом качестве я уверена тоже, все всегда свежее и вкусное, еще ни одной претензии в их адрес не было.
… Это все конечно отступление, но продолжу дальше… и вот как-то осенью у наших соседей был праздник, соседка, прибежав с огромными глазами, попросила мясорубку, я ей пыталась объяснить, что она ручная, сколько с ней возни по сборке, работе, разборке и мытье, но так как она уже женщина в возрасте, то мне было сказано, что все это знает, но срочно надо… я не раздумывая ей отдала мясорубку… видимо праздник отгремел на УРА, но вместо моей ручной мясорубке мне через несколько дней принесли электрическую мясорубку Белвар КЭМ-36 модель 23, новую в небольшой коробке.
Я конечно была в шоке, стала спрашивать, что произошло, ответа вразумительного я не получила, но коробку с электрической мясорубкой приняла… Вот с тех пор у меня и появилась другая, уже «электрическая подруга».
Ну, а теперь ппробую рассказать о ней подробнее.
Все чаще предпочтение отдается профессиональным мясорубкам, но у меня совсем простенькая, ведь все мясорубки как отечественного, так и импортного производства имеют одинаковое устройство: в корпусе расположена рабочая камера и продукт проталкивается с помошью вращающегося шнека через ножи в сторону выхода готового продукта-вот и все!
В остальном все мясорубки сильно отличаются друг от друга и производительностью, и ценой, и комплектацией, и многими другими параметрами…
Итак, знакомьтесь, моя электрическая мясорубка Белвар КЭМ-36, модель 23, эта моделька мясорубки вполне недорогая, функциональная и достаточно мощная.
Внешне мясорубка симпатичная, белого цвета, на таком пластике не заметны следов от пальцев, поэтому после работы я ее просто протираю влажной тряпочкой.
Дизайн мясорубки классический, нет ничего лишнего, все функционально и очень просто. Мясорубка достаточно легкая, ее вес составляет около 3,5 кг.
Я перерабатываю не так много мяса, поэтому для меня этот вариант оказался самым подходящим, мне нужна была мясорубка, которая предназначается для переработки мяса, и другие функции мне не нужны, ведь у меня есть две соковыжималки, несколько терок, комбайн, блендер, куда еще ???
Если рассмотреть мясорубку с разных сторон, то мы увидим, что справа находится одна единственная кнопка включения мясорубки, больше ничего на этой стороне нет.
Кнопка имеет форму «качелек».
Слева находится крутящийся рычаг-фиксатор и название производителя.
Рычаг-фиксатор, это специальный фиксирующий винт, который способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность в обращении с прибором.
Передняя часть корпуса мясорубки имеет отверстие куда и вставляются все составляющие мясорубки,
вот тогда то нам и нужен крутящийся рычажок, чтоб зафиксировать все детали конструкции. Крутить рычаг долго не надо, несколько оборотов и детали зафиксированы.
Нижняя часть корпуса мясорубки имеет четыре прорезиненные ножки, которые не скачут по столу во время работы мясорубки, а стойко выдерживают всю «борьбу с мясом», систему охлаждения,
так же там имеются некоторые технические характеристики аппарата и год, когда произведена данная машина, как видно-это 2011 год.
Прорезиненные ножки имеют две функции:
1. на них стоит мясорубка;
2. они закрывают болты.
Задняя часть корпуса мясорубки ничего не имеет,
а очень жаль, вот, если бы там находился отсек для хранения насадок или хотя бы шнура… мясорубка была бы идеальной!
Сверху мясорубка выглядит так:
Шнур мясорубка имеет не очень длинный, но мне этого размера хватает, чтоб мясорубка стояла на столе, а провод тянулся до ближайшей розетки.
Мясорубка произведена в Беларуси на ОАО «Минский приборостроительный завод», отсюда и такое ее название.
Эта одна из немногих компаний, которая смогла добиться настоящего успеха у потребителей.
Моя мясорубка имеет пластиковый корпус, но не стоит сразу относить это к минусам, ведь пластик достаточно качественный, двигатель находится в пластиковом корпусе
и закреплен к нижней части корпуса четырьмя болтами.
Все ножи, шнеки, диски через которые проходит мясо из нержавеющей стали.
Лоток для продуктов пластиковый, но меня это сильно не огорчает, он довольно удобный и вместительный,
Царапины на лотке-это дочка рисует ручками на деталях, не удивляйтесь!
Лоток хоть и пластиковый, но за несколько месяцев использования свой цвет не потерял.
Также к такой мясорубке предусмотрен пластиковый толкатель.
Удобный пластиковый толкатель не имеет выемки в центральной части, а это замечательно, ведь туда не попадает грязь.
Он обеспечивает удобную и безопасную загрузку мяса.
Номинальная мощность мясорубки Белвар составляет -220 вт, а при блокировке шнека ее пиковая мощность составляет-1000 вт, а производительность составляет 0,6 кг в минуту, этого вполне достаточно, тем более я не участвую в чемпионате по скоростному приготовлению фарша!
Максимальное время работы-15 минут, потом мясорубка должна отдохнуть, но это относится к большинству таких бытовых приборов.
Комплектация у мясорубки Белвар довольно скромненькая, но это именно в этой модели. Есть мясорубки Белвар, у них комплектация более обширная. Но самое главное, что в моей модели есть все, для качественной переработки мяса, то есть со своей самой основной задачей-делать фарш, мясорубка справляется хорошо.
В комплектацию этой модели входит:
1)насадка для домашних колбасок (она в виде трубки, с помощью которой можно наполнять колбасную оболочку фаршем)-пользуюсь;
2)насадка для профилирования теста (тоже в виде трубки и предназначена для получения трубочек из теста)-не пользуюсь;
3) 2 решетки (мелкие и крупные отверстия)-пользуюсь часто одной;
4. руководство по эксплуатации.
У данной модели мясорубки нет функции «реверс», а она бы не помешала, хотя, у меня мясо сильно и не накручивается на винт, это можете увидеть в конце отзыва сами.
У данной мясорубки есть функция защиты двигателя от перезагрузки, то есть двигатель не должен сгореть при сильных нагрузках, а мясорубка просто выключится. Но у меня не было случаев, чтоб в рабочую зону мясорубки попала кость или еще что-то, потому что я подготавливаю мясо тщательно, беру без косточек и нарезаю кусочками-это необходимо в данной модели мясорубки. Перегревов и самопроизвольных отключений мясорубки тоже не наблюдалось.
Теперь посмотрим на нашу мясорубки в действии, но сначала ее соберем:
Берем насадку с горловиной и вставляем в переднее отверстие на мясорубке.
Когда эта металлическая часть вставлена фиксируем ее вращением ручки по часовой стрелке, готово
Теперь вставляем шнек, который представляет собой массивную спираль, на нее крепится нож, а в процессе работы мясорубки шнек вращается и подает мясо к ножу.
Затем идет нож
Нож изготовлен из нержавеющей стали, хотя у основания он все-таки имеет ржавчину, видно высушила плохо последний раз…
Затем вставляется решетка
Как я уже упоминала решетки всего две. Решетка фиксируется большой гайкой.
Кольцевая гайка навинчивается мягко и достаточно плотно, в процессе работы мясорубки жидкость не подтекает, потому что резинка плотно прилегает к корпусу.
Кольцевая гайка имеет небольшие выступы, с помощью которых легко собирать и разбирать мясорубку.
Дальше вставляем в горловину лоток и наша мясорубка собрана
Можно поменять решетку на насадку для колбасок
Выпуск фарша расположен далеко от корпуса, поэтому посуду под нее ставить удобно.
Данная мясорубка рассчитана на посуду высотой до 10 см, а это очень удобно, по крайней мере для меня.
диаметр загрузочного отверстия — 4см.
Горловина электромясорубки достаточно высокая (длиннее пальца руки).
Мясорубка вполне безопасная, поранится трудно, если конечно специально не засовывать пальцы куда не следует.
Теперь приступаем к переработке фарша:
Как видно из фото жидкость нигде не подтекает.
«Отходов» от переработки мяса остается совсем мало, на ручной у меня было намного больше!
Шумность мясорубки, это один из факторов, который делает много «шумихи» во мнениях о мясорубках. Дело в том, что для разного уха и разного помещения, мясорубка будет шуметь по-разному, но не думаю, что есть тихие мясорубки, уровень шума у мясорубок практически одинаков, просто кто-то слышит это звук громко, а для кого-то такое звучание-это тихо, особенно если сравнивать с другими приборами, которые есть у вас в квартире, поэтому для меня мясорубка работает с нормальным уровнем шума, который не режет ухо и даже ребенок не боится подходить, когда работает прибор, но, если сравнивать с соковыжималкой, то ребенок ее звучания боится.
Мясорубка Белвар проста в управлении и уходе, моется очень легко, не то что ручная мясорубка. Мою я все детали теплой водой и средством для мытья посуды.
О надежности мясорубки я тоже сказать не могу, для этого потребуется длительное время работы мясорубки, но для меня показателем является то, что если прибор проработает положенный ей гарантийный срок, то все более или менее нормально.
Судя по большинству отзывов, которые я прочитала за то время, как начался конкурс (и ранее тоже), я поняла, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями. А ведь так и есть и все этого бояться как огня, но я тоже не осталась равнодушной к этой проблеме и позвонила одному умному человеку, который сказал мне о том, что это даже плюс, чем минус, потому что, если что, то они должны сломаться первыми в случае жесткой блокировки ведущего вала, ведь проще это заменить, чем ремонтировать редуктор или сгоревший двигатель, вот как-то так мне объяснили, а еще добавил мой «умный человечек», что ж ты хочешь за такую цену? а ведь он прав, по крайней мере он меня убедил по поводу именно моей мясорубки!
Так что не бойтесь пластика, хотя если бы все детали были металлические, то прибор работал бы на века? а зачем нам века? ведь технологии не стоят на месте и хочется чего-то новенького… ведь раньше же все пользовались ручными мясорубками и претензий не было, крутили и крутили себе мясо, а сейчас и фарш готовый можно купить, и попросить в магазине, чтоб при вас его перекрутили, и много всего прочего…
Что касается материала шестерен, я их тоже проверила, потому что вокруг них идет столько споров, что меня это очень заинтересовало. И вот, что я выяснила, вынув ножки, я открутила болты на нижней крышке, пломба была, сняв крышку я увидела механизм в котором в общем-то ничего не понимаю, но фото скажет все за меня-все детали пластиковые!!!
Корпус мясорубки достаточно компактный, места много не занимает, тем более, что коробки от данной мясорубки у нас не осталось, потому что дочка порвала ее в клочья, не успели спрятать называется.
К переработке мяса я подхожу ответственно, ведь не так часто я это делаю, но бывает и так, что перекручиваю и мерзлое мясо и мясо с жилками, проблем не было, все мясорубка перекрутила с легкостью.
С помощью своей мясорубки я легко готовлю:
-фарш из птицы, сырого или вареного мяса и рыбы;
-готовлю домашнюю колбасу;
При выборе мясорубки следует ориентироваться на то, что вы желаете получить от мясорубки, если вы хотите просто перерабатывать мясо, то эта мясорубка просто отлично вам подойдет, но если вы хотите от мясорубки функции и комбайна, и терки, и соковыжималки, то тогда вам нужна более мощная мясорубка, эта модель вам не подойдет, но в любом случае выбор как всегда за вами!
Подводя итог, скажу, если вам нужна мясорубка, которая только перерабатывает мясо и у вас небольшая семья или вы кушаете мало мяса, то этот вариант очень даже вам подойдет, но если вы хотите перерабатывать «тонны» мяса, то выбирайте более мощные мясорубки и приготовьте побольше денег!
Удачных вам покупок и делайте правильный выбор!