Инструкция по эксплуатации вакуумного упаковщика caso

Посмотреть инструкция для Caso VC 11 бесплатно. Руководство относится к категории вакуумные упаковщики, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.5. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Caso VC 11 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Caso VC 11.

Инструкция Caso VC 11 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

с сенсорными кнопками и современным дизайном

 
 

Бытовые вакуумные упаковщики (вакууматоры) — далеко не новички на российском рынке, а следовательно — пользователю уже не нужно объяснять, что это за прибор и для чего он нужен. С другой стороны, многие из тех, кому был нужен вакуумный упаковщик, его уже приобрели. И поскольку необходимости в «апгрейде» вакууматоров нет, а новые модели по своей функциональности не сильно отличаются от предшественников, завлекать пользователя приходится другими способами — оригинальным внешним видом прибора, повышением удобства эксплуатации и пр.

Caso TouchVac является примером именно такого прибора: этот вакууматор отличается не только оригинальным дизайном, но и наличием сенсорных кнопок, а также светодиодной подсветки, включающейся в процессе работы прибора.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Использование
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Caso
Модель TouchVac 1383
Тип вакуумный упаковщик
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная мощность 110 Вт
Материал корпуса пластик
Хранение шнура нет
Скорость выкачивания 12 л/мин.
Максимальная ширина пакетов 30 см
Тип управления электронное, сенсорное
Дисплей отсутствует
Индикаторы выбора режима, работы
Габариты 36×8×15 см
Вес 1,33 кг
Средняя цена 5000  на момент публикации обзора

Комплектация

Вакууматор поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в стилистике серии Caso Design. Оформлена коробка с применением полноцветной печати: в строгих черно-бело-серых тонах изображен сам прибор, а также описаны его основные характеристики. Правда, вся информация представлена на основных европейских языках (английского в их числе отчего-то нет). Поэтому русскоязычным пользователям придется довольствоваться небольшой наклейкой с переводом.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Для удобства переноски коробка оснащена пластиковой ручкой. Большой потребности, с учетом небольшого веса прибора, в ней нет, однако донести покупку из магазина окажется наверняка удобнее. Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сам вакууматор;
  • гибкий шланг для использования с вакуумными контейнерами;
  • 5 пакетов 20×30 см;
  • 1 рулон 20×200 см;
  • инструкцию и ее перевод на русский язык.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и защищено от ударов с помощью картонных вкладок. Вакуумные контейнеры в стандартный комплект поставки не входят: их придется приобретать отдельно.

На первый взгляд

Визуально Caso TouchVac производит впечатление качественного, современного и стильного устройства. Первое, что привлекает внимание — конечно же, дизайн устройства. Верхняя панель (она же панель управления) полностью покрыта глянцевым пластиком, под которым находится текстура похожая одновременно и на дерево (благодаря характерным «прожилкам»), и на металл (благодаря серо-металлическому цвету).

Вакууматор Caso TouchVac 1383

На этой панели расположен логотип Caso, пять сенсорных кнопок, имеющих встроенную подсветку, индикаторы выбора режима, а также большой горизонтальный индикатор работы. Единственное, что нас смутило: разные цвета подсветки. Индикаторы режимов и кнопки подсвечиваются белым цветом, а индикатор работы, имитирующий «прогресс бар» подсвечивается ярко синим цветом, который, на наш взгляд, совершенно неуместен в черно-сером дизайне прибора и выбивается из общего ряда. Впрочем, на этом наши претензии к внешнему виду устройства заканчиваются.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Корпус вакууматора выполнен из черного глянцевого пластика высокого качества. Снизу можно увидеть резиновые ножки, препятствующие скольжению. По бокам расположены подпружиненные кнопки, фиксирующие крышку устройства.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Открыв вакууматор, можно увидеть вполне стандартную начинку: мягкие зажимы для пакетов, препятствующие утечке воздуха в процессе вакуумации, нагревательный элемент-полоску, небольшой отсек для сбора протекшей жидкости. Внимание привлекает, разве что, разъем для крепления гибкого шланга и дополнительная механическая кнопка, запускающая режим откачки воздуха через этот шланг.

Инструкция

Русскоязычная инструкция к вакууматору представляет собой небольшую 20-страничную брошюру формата А5, отпечатанную на белой бумаге.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Содержание брошюры довольно стандартно: правила эксплуатации прибора, очистка и уход, устранение возможных проблем и т. п. В общем, для тех, у кого уже есть бытовой вакууматор, тут вряд ли найдется что-то интересное.

Тем же, кто сталкивается с подобным прибором впервые, не будет лишним ознакомиться хотя бы с основными правилами эксплуатации и режимами работы, а также узнать о том, как сделать вакуумный пакет из рулона и как подготовить продукты к вакуумированию.

Управление

Управление прибором осуществляется с помощью пяти сенсорных кнопок и является стандартным для бытовых вакууматоров. Назначение кнопок следующее:

  • Stop — прерывает процесс вакуумирования и запаивания пакета;
  • Mode (Normal/Gentle) — выбор режима вакуумирования (обычный/аккуратный, для продуктов, требующих осторожного обращения);
  • Food (Dry/Moist) — выбор времени запаивания. Сухой (dry) — более короткое время запаивания, влажный (moist) — для влажного продукта или продукта с жидкостью, обычное время запаивания;
  • Seal — кнопка запуска процесса упаковки (запаивания пакета). Она же позволяет прервать выполнение режима «Vac Seal» и сразу перейти к запечатыванию продукта. Благодаря этому можно точнее управлять процессом вакуумирования и, например, предотвратить раздавливание чувствительных продуктов;
  • Vac Seal — кнопка последовательного запуска процесса откачки воздуха и упаковки.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Чтобы исключить случайные нажатия, сенсорные кнопки, запускающие процесс вакуумации или запаивания пакета, требуют более длительного нажатия (около двух секунд). Остальные кнопки срабатывают сразу.

Дополнительная механическая кнопка, расположенная под крышкой устройства, позволяет вакуумировать контейнеры с помощью специального шланга-переходника. Откачка воздуха будет продолжаться до тех пор, пока кнопка остается зажатой.

Что касается светодиодных индикаторов, то с их помощью можно без труда определить выбранный режим. Также в процессе работы прибора подсвечиваются кнопки Seal и Vac Seal. Большой светодиодный индикатор, имитирующий «прогресс бар», состоит из четырех светодиодов, последовательно включающихся и отключающихся во время откачки воздуха или запайки пакета. Сделать какие-либо выводы о том, сколько времени осталось до завершения процесса, с помощью этого индикатора нельзя. То есть, фактически, данный индикатор является избыточным и попросту дублирует подсветку кнопок Seal и Vac Seal.

Использование

Подготовка

Вакууматор не требует какой-либо специальной подготовки к работе. От пользователя потребуется лишь поместить продукты в готовый пакет, либо изготовить пакет самостоятельно — аккуратно отрезать от рулона «рукав» нужной длины и запаять его с одной стороны.

Эргономика

Правила вакуумирования довольно просты: достаточно поместить необходимые предметы в пакет так, чтобы между верхнем краем и открытым концом осталось достаточно свободного места (производитель рекомендует оставлять не меньше 8 сантиметров между продуктами и краем пакета). После этого следует выровнять открытый конец пакета и, в случае необходимости, очистить его от влаги и грязи (например, протереть бумажной салфеткой). Затем открытый конец пакета вставляется в вакуумный отсек прибора и зажимается с помощью двух фиксаторов. Нажатие кнопки Vac Seal запускает процесс откачки воздуха и запайки пакета.

Таким образом, для запаковки нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • включить прибор в сеть;
  • поместить продукты в пакет;
  • выровнять открытый конец пакета, убедиться в отсутствии складок и неровностей, в случае необходимости — очистить его от грязи или влаги;
  • вставить открытый конец пакета в вакуумный отсек прибора;
  • одновременно придавить крышку с двух сторон до щелчка;
  • выбрать нужный режим работы;
  • нажать кнопку откачки и герметизации (Vac Seal) и дождаться завершения работы прибора (выключения светодиодного индикатора);
  • открыть прибор, нажав на кнопки разжимного механизма.

Вакуумирование контейнеров и бутылок, оснащенных разъемом для подключения специального гибкого шланга, осуществляется с помощью кнопки Canister.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

С какими нюансами мы столкнулись в процессе эксплуатации прибора? Во-первых — необходимость тщательного контроля за положением пакета. Поскольку фиксаторы по бокам устройства следует нажимать одновременно двумя руками, то пакет в это время остается без присмотра пользователя и может сместиться относительного нормального положения внутри вакуумного отсека.

Второй момент — контроль за жидкостью в процессе вакуумирования. Поскольку вакуумный отсек расположен на небольшой высоте относительно рабочей поверхности, в случае упаковки влажных продуктов жидкость может попасть в место запайки и помешать нормальной запаковке пакета. Вряд ли можно назвать эти особенности недостатком. Скорее, к особенностям данного прибора нужно привыкнуть.

Уход

Правила обращения с вакуумным упаковщиком и ухода за ним довольно просты: чистка заключается в протирании корпуса влажной тканью или губкой со слабым мыльным раствором, а внутренние части следует протирать от остатков продуктов или жидкостей с помощью бумажного полотенца.

Для облегчения процесса очистки мягкие зажимные элементы можно извлечь из корпуса, после чего вымыть и высушить отдельно.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Тестирование

В процессе тестирования мы замерили энергопотребление прибора и приготовили несколько блюд, подразумевающих вакуумизацию продуктов.

Ваттметр показал, что Caso TouchVac потребляет около 100 Вт в режиме запаивания пакета и 13 Вт в режиме откачивания воздуха.

Работает вакууматор довольно тихо — как по субъективным ощущениям, так и в сравнении с другими приборами из той же категории: нам попадались и гораздо более шумные вакууматоры.

Приятной неожиданностью стал тот факт, что Caso TouchVac смог запечатать даже те пакеты, в область «запайки» которых попало небольшое количество влаги. Это говорит о том, что в процессе эксплуатации прибор не будет «капризничать» при попадании на край пакета пары капель воды, что практически неизбежно при регулярном использовании прибора на кухне.

Скажем пару слов о сроке хранения вакуумированных продуктов. Ни для кого не является секретом, что он существенно увеличивается по сравнению с обычным хранением в холодильнике. Это неоднократно подтверждалось нашими тестами, а сомневающиеся могут отправиться в ближайший гипермаркет и взглянуть на срок хранения, например, мяса в вакуумной упаковке.

Те, кого интересуют точные данные (рекомендованные сроки хранения продуктов в вакуумных пакетах), без труда смогут найти в интернете соответствующие таблицы с такой информацией. Мы же, в свою очередь, оценили, насколько удобно оказалось пользоваться Caso TouchVac.

Редис с маслом

Нам потребовалось:

  • около 0,5 кг редиса;
  • масло в объеме около 3 чайных ложек;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ½ чайная ложка молотого перца.

Редис очищается от хвостиков и режется пополам (особо крупный — на 4 части), смешивается с остальными ингредиентами, вакуумируется в пакете, после чего отправляется в мультиварку или су-вид и готовится в горячей воде при температуре 82 °C в течение 45 минут.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Результат: отлично.

Необычная консистенция «размягченного» редиса вместе с маслом и солью создает довольно оригинальный вкус. К тому же редис окрашивается в розовый цвет в процессе приготовления, в результате чего на тарелке он выглядит симпатично и аппетитно.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

«Корейские» куриные крылышки

Куриные крылышки нужно приправить солью и перцем, вакуумировать, после чего отправить пакет в мультиварку или су-вид, предварительно разогретый до 64 °C, на 2 часа.

Готовые крылья нужно извлечь из пакета, избавить от лишней влаги (например, с помощью бумажных полотенец), после чего переместить в емкость с соусом, а затем вместе с остатками соуса — на лист для выпечки и в духовку примерно на 10 минут, пока соус не станет липким. Готовые крылья можно подавать с луком и орешками кешью.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Для соуса (из расчета на 8 крыльев) нам потребовалось:

  • 2 столовых ложки (30 мл) соевого соуса;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • щепотка белого перца.

Все ингредиенты смешиваются, после чего соус уваривается на среднем огне вдвое (пока не станет тягучим и клейким).

Результат: отлично.

Крылья оказались именно такими, какими они и должны быть: равномерно приготовленными по всей глубине, впитавшие вкус соуса и со слегка поджаристой корочкой.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Свиная вырезка

Вырезку довольно сложно испортить: для приготовления этого отруба потребуется буквально несколько минут, при этом готовое блюдо гарантированно окажется мягким и сочным.

С помощью вакууматора и су-вида, впрочем, можно добиться повышенной точности в «прожарке» мяса, а также существенно увеличить срок хранения готового продукта.

Мы поместили в вакуумный пакет вырезку, соль с сахаром (пропорция 5:2, общий вес — 1%-1,5% от веса мяса) и отправили в воду, разогретую до подходящей температуры.

Время приготовления вырезки составляет от 1,5 до 2,5 часов. Температура — от 55 до 65 градусов (в зависимости от требуемой степени «прожарки»). Наша вырезка провела 2 часа в воде, предварительно разогретой до 58 градусов.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

По завершении приготовления мы достали вырезку из пакета, обсушили и слегка обжарили на сковороде-гриль.

Результат: отлично.

Как и ожидалось, мясо оказалось равномерно приготовленным и крайне мягким (небольшие куски вырезки можно было с легкостью разделить пополам даже без помощи ножа).

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Ароматная свекла

Для приготовления овощей требуются довольно высокие температуры и, зачастую, несколько часов времени. Именно поэтому стандартным способом приготовления для многих овощей является отваривание. В процессе, правда, неизбежно теряется овощной «сок», который переходит в воду и в результате пропадает зря (конечно, если вы не готовите овощной суп).

Вакууматор позволяет решить эту проблему, поскольку овощи, «отваренные» в пакете, фактически будут готовиться «в собственном соку».

Для приготовления свеклы мы взяли:

  • несколько свекл среднего размера;
  • цедру апельсина;
  • несколько веточек тимьяна;
  • немного оливкового масла;
  • соль (из расчета 0,8%-1% от веса овощей).

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Свекла была почищена и помещена в вакуумные пакеты вместе с остальными ингредиентами. Время приготовления — от 1 до 5 часов (в зависимости от размеров овоща и желаемой степени мягкости, мы выбрали средний вариант — 3 часа), температура воды — 85 градусов.

Результат: отлично.

Свекла оказалась равномерно «проварена» по всей глубине, а также впитала в себя ароматы трав и специй. Такую свеклу можно использовать в салатах, либо просто подавать в качестве гарнира.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Вакуумирование продуктов для длительного хранения

Вакууматор используется не только для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, но также и для создания более «комфортных» условий для тех продуктов, которые и без того могут храниться месяцами (сушеные овощи и фрукты, крупы, замороженное мясо и т. п.).

Вакуумные пакеты предотвращают попадание влаги, препятствуют впитыванию посторонних запахов, защищают продукты от насекомых. А если заранее рассчитать вес продукта, то с помощью вакууматора можно заготовить порционные «наборы» для приготовления тех или иных блюд.

Тестирование Caso TouchVac проходило в сентябре, что позволило нам запасти с его помощью некоторое количество сушеных белых грибов.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Результат: отлично.

Как показала наша предыдущая практика, в таком состоянии сушеные грибы легко доживают до следующей осени без холодильника. Что важно — независимо от уровня влажности в помещении.

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Выводы

Вакууматор Caso TouchVac полностью оправдал возложенные на него ожидания. Он справился с вакуумацией самых разных продуктов и с достоинством преодолел сложности, которые встали на его пути (попадание жидкости в зону запаивания, сложная форма продуктов и пр.).

Вакууматор Caso TouchVac 1383

Судя по тому, что мы не встретили никаких проблем ни в ходе эксплуатации прибора, ни в процессе ухода за ним, Caso TouchVac можно смело рекомендовать всем, кто подыскивает вакууматор для бытовых или кулинарных целей.

Плюсы

  • адекватная цена
  • симпатичный внешний вид

Минусы

  • не обнаружено

 

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Original

Instruction Manual

Vacuum Sealer System

VC350

Item No. 11394

1

loading

Related Manuals for CASO DESIGN VC350

Summary of Contents for CASO DESIGN VC350

  • Page 1
    Original Instruction Manual Vacuum Sealer System VC350 Item No. 11394…
  • Page 2
    USA Branch CASO Design USA LLC 50 Mountain View Rd Warren, NJ, 07059 Info@CasoDesignUSA.com www.CasoDesignUSA.com T.: 908.604.0677 Document-Number: 11392 14.08.2018 Printing and typographical errors reserved. © 2018 CASO Design USA LLC…
  • Page 3: Table Of Contents

    1 Instruction Manual ………………5 1.1 General……………………..5 1.2 Information on this manual ………………5 1.3 Warning notices………………….5 1.4 Limitation of liability ………………… 6 1.5 Copyright protection ………………… 6 2 Safety …………………..7 2.1 Intended use ……………………7 2.2 General Safety information ………………7 2.3 Sources of danger ………………….

  • Page 4
    5.9 Opening a sealed bag ………………..19 5.10 Storage…………………….. 19 6 Cleaning and Maintenance …………..19 6.1 Safety information ………………….. 19 6.2 Cleaning ……………………20 7 Troubleshooting ………………20 7.1 Safety notices ………………….20 7.2 Troubleshooting table ………………..21 8 Disposal of the Old Device …………..21 9 Guarantee ………………..
  • Page 5: Instruction Manual

    1 Instruction Manual 1.1 General Please read the information contained herein so that you can become familiar with your device quickly and take advantage of the full scope of its functions. Your vacuum sealer system will serve you for many years if you handle it and care for it properly.

  • Page 6: Limitation Of Liability

    German text remains solely binding. 1.5 Copyright protection This document is copyright protected. CASO Design USA LLC. reserves all the rights, including those for photomechanical reproduction, duplication and distribution using special processes (e.g. data processing, data carriers, data networks), even partially.

  • Page 7: Safety

    2 Safety This chapter provides you with important safety notices when handling the device. The device corresponds with the required safety regulations. Improper use can result in personal or property damages. 2.1 Intended use This device is only intended for use in households in enclosed spaces for vacuuming bags and canister, as well as sealing vacuum foils.

  • Page 8: Sources Of Danger

    Please note ► Defective components must always be replaced with original replacement parts. Only such parts will guarantee that the safety requirements are fulfilled. ► Do not leave the device unsupervised when it is in operation. ► When disconnect, please unplug by grasp the plug and not the cord, to avoid any injury. ►…

  • Page 9: Food Storage Safety Information

    Packaging materials are not toys and should be disposed of properly. ► Do not allow children to play with packaging materials due to risk of suffocation. 3.2 What’s included The vacuum sealer system VC350 includes the following components:  Vacuum sealer system VC350 …

  • Page 10: Uses And Advantages Of Vacuum Sealing

     Vacuum hose (A) in detachable vacuum bag roll holder (B)  Instruction manual Please note ► Examine the shipment to ensure the unit and manual are included and inspect the unit for any visible damage. ► Immediately notify the carrier and/or the supplier about an incomplete shipment or any damage as a result of inadequate packaging or mishandling.

  • Page 11: Disposal Of The Packaging

    3.5 Disposal of the packaging Caso believes in the importance of recycling and has selected packaging materials that not only protect your unit from damage during transit, but can be recycled to minimize any ecological impact. Recycling the packaging materials preserves raw materials and reduces waste. Take any packaging materials that are no longer required to a recycling collection point for proper disposal.

  • Page 12: Extension Cords

     The electrical safety of the unit is only guaranteed if it is connected to a properly installed protective conductor system. Use of the unit without a protective conductor is prohibited. If in doubt, consult a qualified electrician. The manufacturer cannot be made responsible for damages due to a missing or damaged protective conductor.

  • Page 13: Control Panel Change To English

    Please note ► Do not remove the Teflon tape (T).  Cutter: After pressing the Cover Unlock buttons, the Cutter will swing down into place for cutting. Push it back into place until a click is heard to re-lock.  Vacuum chamber.

  • Page 14: Rating Plate

    Button Adjustable Vacuum (Adjustable Vacuum) As long as you press the button, air is drawn off from inside the bag. When you release the button, this process will stop. Afterwards you must seal the bag via the seal function. Button Canister Vacuum (Vacuum Canister) Via the vacuum hose, air is drawn off from inside the vacuum canister Button selectable welding time (dry &…

  • Page 15: Cutting A New Bag

    Furthermore the vacuum rolls and bags can be used for defrosting and heating in the microwave at up to 158°F. Please make sure when vacuum rolls and bags of other producers are used, whether they are also microwaveable and suitable for cooking under vacuum.

  • Page 16: Vacuuming Sealing Tips

    4. Close the cover and press down firmly on both sides by using two hands until you hear two clicks (see, Step 2). 5. Press the “Vacuum & Seal” button. The Vacuum Indicator Light, then the Sealing Indicator Light with light as the bag is automatically vacuumed and sealed. Once it is finished, both lights will turn off.

  • Page 17
    Microwave When thawing food, do so in a microwave or refrigerator. Cut the corner off of the bag when reheating food in a microwave. We advise against reheating greasy foods or bone-in meats in the microwave, instead put them in 170F water on a low simmer.
  • Page 18: Use Of The Function «Adjustable Vacuum Strength

    5.7 Use of the function «Adjustable vacuum strength» Since the pressure of the vacuuming could become too strong for specific foods, such as pastries, cakes, chips and more and these could be crushed in the bag, you can adjust the length and strength of the vacuuming process via the function «Adjustable Vacuum strength».

  • Page 19: Opening A Sealed Bag

    Please note ► Suggest to vacuum seal one bag within 1 minute to let the appliance cool down enough. ► In order to vacuum seal liquid-based foods, such as soups, casseroles or stew, freeze them first in a baking pan or tempered dish, vacuum seal them, label and stack them in your freezer as soon as they are in frozen solid.

  • Page 20: Cleaning

    Attention ► Clean the unit after every use as soon as it has cooled. Leaving the unit uncleaned for long periods can make it very difficult to remove leftover food and grime and may even damage the unit. ► If moisture penetrates the unit’s housing, it can damage the electronic components. Please ensure that no moisture enters the device.

  • Page 21: Troubleshooting Table

    7.2 Troubleshooting table Fault Possible Cause To Rectify Device does not turn on Defective power cord Send device to Customer Service The open end of the bag is not completely inside the vacuum Position the bag correctly chamber A complete vacuum is not being created in the The bag is defective Select another bag…

  • Page 22: Guarantee

    9 Guarantee 12 Months Limited Warranty Caso Design USA warrants that for a period of 12 months from the date of purchase, this product will be free from defects in material and workmanship. Caso Design USA at its option, will repair or replace this product or any component of the product found to be defective during the warranty period.

  • Page 23: Technical Data

    10 Technical Data Device Vacuum sealer system Name VC350 Item No.: 1394 Mains data 120 V, 60 Hz Power consumption 120 W External measurements (W x H x D): 15.4” x 3.5” x 9.8” Net weight 4.85 lbs…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холисал гель для десен инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Рольф петербург руководство
  • Руководство по операционному делу
  • Контроллер для холодильного оборудования eliwell инструкция
  • Talika light duo инструкция по применению как пользоваться