Инструкция по приготовлению лапши быстрого приготовления

Сколько заваривать доширак?

Доширак не варят, его состав позволяет просто залить макароны кипятком с запасом полсантиметра и заваривать 5 минут. Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон.

Как варить доширак

Понадобятся — доширак, кипяток

  • Подогреть воду в чайнике.
  • В глубокую посуду положить спрессованную лапшу.
  • Высыпать содержимое пакетиков с приправами в лапшу.
  • В зависимости от того любите ли вы лапшу по гуще или хотите получить своеобразный суп, залейте в лапшу одну или две кружки кипятка и накройте крышкой на 5 минут.

Фкуснофакты

Лапшу доширак можно разделить на два типа: обычная лапша быстрого приготовления в коробках с одноимённым названием, и корейский рамён. Обычный доширак не отличается разнообразием приправ и довольно прост в приготовлении, чего не скажешь о корейском рамёне. Рамён — это лапша быстрого приготовления для «продвинутых», ведь её мало просто залить кипятком, а нужно проварить в кастрюльке в течение нескольких минут. Если вы всё-таки переоценили свои возможности и высыпали в свой суп весь пакетик с острыми приправами, то добавьте в суп какой-нибудь жирный компонент. Например: майонез, сметану или сыр. Жир нейтрализует острые масла и усилит вкус лапши. Лапша будет сытнее, если покрошить в неё сосиски, колбасу или разбить сырое яйцо прямо в бульон, после чего перемешать сразу перед тем, как закрыть крышкой. А если добавить в бульон солёных огурцов и даже рассол, то получится отличное средство от похмелья.

Здравствуйте!

Уверена все пробовали обычный доширак и многим он нравится, а вот пробовали ли Вы настоящую азиатскую еду быстрого приготовления?! Я бывала в Азии, но особо меня не привлекали их блюда быстрого приготовления пока я не наткнулась на интересную и необычную новинку: лапша быстрого приготовления Hi Hotpot Mega Big саморазогревающаяся. Привлекло меня конечно то, что она саморазогревантся и не требуется кипяток, но обо все давайте поподробнее.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

От производителя

Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot (Hi Mega Big), которая не требует кипятка. Это вариант быстрого приготовления с саморазогревом. Внутри упаковки вы найдете белый пакет, с помощью которого и происходит разогрев. Просто нужно добавить воды — и она сама закипит — очень крутой процесс приготовления. Одной порции хватит на двух человек. Процесс приготовления: на дно большого контейнера кладется самонагревающийся пакет, заливается небольшим количеством воды, сверху ставим основной контейнер с лапшой, в который предварительно высыпается лапша и все прочие ингредиенты из пакетиков. В верхний контейнер добавляем воды, накрываем крышкой и ждём 15 минут. Готово! Обязательно поделитесь с друзьями — порция огромная!

Общая информация

Страна — Китай

Вид — лапша быстрого приготовления

Цена — 990 рублей

Магазин — можно заказать на OZON или посмотреть на других маркетплейсах

Упаковка

Когда я получила заказ, то было немного удивлена размеру. Очень большая упаковка (как ведро), но она меня ещё больше заинтриговала.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Большой чёрный контейнер выполнен из качественного и плотного пластика меня сразу удивили. Есть фирменная этикетка где не сказано не слова по Русски.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Есть схематичная картинка и впринципе на интуитивном уровне более менее все понятно.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Если снять этикетку, то мы видим что контейнер слегка закрыт крышкой.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Внутри нас встречает множество различных пакетов с различными иероглифами.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Если все убрать, то внизу мы видим ещё один отсек и там тоже находится часть пакетов.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Составляющие

В своём наборе я нашла:

1. разогревающий мешочек (белого цвета)

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

2. черный контейнер для разогревающего мешочка где все и лежит

3. белый контейнер для хот пота

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

4. основа для бульона

5. овощи (не самые вкусные)

6. говядина (не ожидала что будет съедобной)

7. вермишель или иначе говоря фунчоза

8. комплект — палочки и ложка

Чтобы вы понимали вот это все и стоит 1000 рублей. На мой взгляд за вот это все я бы отдала не более 400-500 рублей и считаю что цена крайне завышена.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Приготовление

Я открыла все пакеты и высыпала в белую тарелку.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Это все необходимо залить обычной холодной водой.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

На первый взгляд выглядит все не очень и да счёт какого-то овоща или корня аромат так себе. Далее ещё чашку воды я выливаю в чёрный контейнер и накрываю белым контейнером все сверху.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Первые секунды 30 ничего не происходило, но потом пошёл дым и я поспешила накрыть все сверху крышкой. В крышке есть отверстие оттуда выходил пар. Оставила все томиться на 15-20 минут.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Вкус

Приготовилось все быстро и мне не терпелось попробовать. Выглядело вполне аппетитно и на удивление все мягкое и не было ничего сырого.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Вот этот овощ я не смогла есть и на запах он оказался так себе. На мой взгляд он все портил, но куда было деваться, столько заплаченно за такой доширак.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

Фунчоза, водоросли, Мясо оказалось очень вкусными, мягкими, не противными и съедобными. Такой порции на одного человека оказалось очень много и ее смело модно с кем-нибудь разделить на пополам.

Лапша быстрого приготовления Hi Hotpot  Mega Big саморазогревающаяся  фото

В целом по вкусу могу сказать что он сбалансированный и мне показался с меру острым.

Вывод

Подводя итог, хочется сказать что я осталась под большим впечатлением от такой лапши, но все же нашла для себя ряд недостатков:

  • цена
  • странный и противный овощ со специфическим ароматом который мне не понравился и портил всю картину

Конечно по мимо минусов я нашла и плюсы:

  • огромная порция
  • быстро готовится
  • легко готовится
  • сытно
  • хватит на двоих человек
  • можно взять в поход

Цена конечно не маленькая и каждому решать стоит пробовать или нет, но я бы попробовала другой вкус и возможно повторила покупку но только если цена будет дешевле.
Всем спасибо за внимание!

Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.

 1023 января 2017

Как заваривать лапшу быстрого приготовления?

Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской. Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления правильно?

В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Обычно время приготовления указывается на упаковке полуфабриката.

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.

Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?

Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.

Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.

Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?

Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.

Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.

Культивируемая сегодня российской властью ненависть к западному миру подпитывается,  якобы, фактами о том, что все плохое идет оттуда. В том числе и этот богомерзкий фаст-фуд. Конечно, ничего кроме невежества в этом нет, поскольку Восток и Запад здесь не уступают друг другу.

Как японец без гроша в кармане придумал фастфуд века и разбогател? Вместе с ведущей программы «Еда с историей» (ТВЦ) Дарьей Герасимовой пробую лапшу быстрого приготовления. 

Лапша быстрого приготовления

Как японец без гроша в кармане придумал фастфуд века и разбогател? Рубрика «Еда с историей» попробовала лапшу быстрого приготовления.

nastroenie.tv

Обедая однажды любимой лапшой, японец Момофуку Андо подумал: вот бы эту самую лапшу мог в любой момент съесть бедняк и для этого ему не пришлось бы ни готовить, ни тратить больших денег. Звучало нереалистично, но в итоге весь мир с удовольствием выбирает лапшу быстрого приготовления.

На дворе стоял 1957 год, и Япония ещё не совсем оправилась от последствий войны. Многим людям действительно было нечего есть. Андо и сам переживал не лучшие времена: банк, где он работал, закрылся, в карманах 47-летнего мужчины гулял ветер. Момофуко пообещал себе: он обязательно придумает, как победить голод – свой и своего народа. И победить с помощью блюда, которое в Японии боготворили вот уже несколько веков.

Павел Сюткин, историк кухни:

– Лапша достаточно быстро вошла в рацион азиатских народов. В Японии она одно время даже была дешевле риса, и поэтому считалась народной пищей, в отличие от риса, которым питались более обеспеченные люди.

Целый год Момофуко посвятил своим изысканиям. Он освободил для опытов небольшой сарайчик – его копия сейчас стоит в японском Музее лапши – и с утра до ночи экспериментировал с тестом. Сушил его, размачивал, пробовал… Но всё было не то. Отчаявшись, Андо решил не сушить, а пожарить лапшу, и – о чудо! – она приобрела необходимую структуру.

Поступив на полки магазинов, новый продукт мгновенно стал хитом продаж. Люди раскупали диковину и нарадоваться не могли: вкусно, готовится моментально, стоит копейки. Сам изобретатель стал главой производства и организовал поставки лапши в другие страны.

Особенно Андо интересовал обширный американский рынок, но там отчего-то продажи шли плохо. Во время рабочей поездки в Штаты изобретатель лапши заметил: люди заваривают её в стаканчиках из-под кофе, потому что тарелок с собой, конечно же, никто не носит. Тогда в голову Момофуко пришла ещё одна гениальная идея – продавать лапшу сразу в пластиковой посуде, где её легко можно залить кипятком. Эта мысль стала революционной: после выпуска полуфабриката в удобной упаковке его продажи взлетели до небес и продукт занял свою уникальную нишу на долгие годы вперёд.

Рецепт лапши быстрого приготовления: брикет лапши залить кипятком, всыпать специи и дать настояться в течение нескольких минут.

Любители быстрой лапши совершенствуют её как только возможно. Сосиска, яйцо, зелень, курица, сыр, грибы… Кажется, не существует продукта, который бы не пробовали добавлять в блюдо. Из лапши готовят подобие лазаньи, добавляют её в салаты, заменяют брикетами булочки для бургеров, выкладывают из лапши основу для пиццы. В общем, не только едят, чтобы насытиться, но и делают полуфабрикат почти причастным к высокой кухне.

Несмотря на то что сейчас вопрос голода не так актуален, как раньше, лапша своих позиций не теряет. Любой человек, вне зависимости от достатка, нет-нет да и заварит брикет. Особенно это удобно на работе, когда обеду можешь уделить буквально 15 минут. Быстро, вкусно, недорого – всё, как и хотел Андо. Такая вот история.

Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.

Майонез

Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте. 

Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!

Сыр

HOW TO MAKE CHEESE RAMEN LIKE A CHAMP! - YouTube

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

Мясо

Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке. 

Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.

Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины. 

Грибы

Шампиньоны, лисички, белые, шиитаке — практически любые грибы могут сделать бич-пакет если не вкуснее, то по крайней мере интереснее: не жевать же одну лапшу! Подойдут и сушеные, и консервированные (их стоит заранее вытащить из холодильника) — прочие же грибы не забудьте подвергнуть должной термической обработке.

Острый соус

Dave's (NEW) Ghost Pepper Naga Jolokia Hot Sauce

Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.

Соевая паста

Паста из соевых бобов HADAY (SOYBEAN SAUCE) 800 мл. - Панда. Продукты из  Китая
Рандомный пример пасты из интернета.

Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.

Яйцо

Ghibli Food GIF - Ghibli Food Ponyo - Discover & Share GIFs

Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.  

Бонус: рис

После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее,  догнаться рисом — самое то.

соусы

лайфхаки

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Msi mpg z490 gaming edge wifi инструкция
  • Урсофальк суспензия инструкция по применению взрослым отзывы
  • Осветляющая пудра капус с антижелтым эффектом инструкция
  • Инструкция по охране труда для начальника отдела технического контроля
  • Винпотропил инструкция по применению цена в капсулах взрослым женщинам