Инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке панасоник

background image

16

Рецепты хлеба

[ОСНОВНОЙ]

(Пшеничная мука)

Выпекание хлеба из

хлебопекарной муки в программе

‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE

(ВЫПЕЧКА)’

: Таймер может

использоваться для

рецептов с этим символом

(4-13 часов)

Обычный белый хлеб

M

L

XL

Дрожжи -B

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Дрожжи -R

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

3 ч.л.

Пшеничная мука 400 г

500 г

600 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Масло растит.

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Вода

260 мл

330 мл

360 мл

Яичный хлеб

M

L

XL

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная мука 400 г

500 г

600 г

Соль

1

2

3

ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

Сахар

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сухое молоко

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сливочное масло 1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Яйца

2 шт.

2 шт.

2 шт.

Вода

160 мл

230 мл

260 мл

Молочный хлеб

M

L

XL

Дрожжи -B

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Дрожжи -R

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

3 ч.л.

Пшеничная мука 400 г

500 г

600 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Молоко

260 мл

350 мл

400 мл

Примечание: Результат зависит от качества муки.

Хлеб из нескольких видов муки

M

L

XL

Сухие дрожжи

1

1

4

ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная мука 225 г

300 г

375 г

Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) 6 ст.л. (60 г) 8 ст.л. (80 г)

Хлопья геркулеса/

ржаные, ячменя

4 ст.л.

6 ст.л.

8 ст.л.

Соль

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

Сахар

1

1

2

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сухое молоко

1

1

2

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Масло

1

1

2

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Вода

220 мл

270 мл

320 мл

Обычный белый хлеб с изюмом

[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

M

L

XL

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная мука 400 г

500 г

600 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Сливочное масло 20 г

30 г

40 г

Вода

260 мл

330 мл

360 мл

Изюм (сухофрукты)

80 г

100 г

120 г

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

M

L

XL

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная мука 200 г

250 г

300 г

Пшеничная мука с

отрубями

200 г

250 г

300 г

Соль

1

2

3

ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

Сахар

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Растительное

масло

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сырокопченая

колбаса

порубленная

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

3 ст.л.

Тертый сыр

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

3 ст.л.

Измельченный

чеснок

1 ст.л.

1

1

4

ст.л.

1

1

2

ст.л.

Вода

260 мл

330 мл

360 мл

Хлеб с медом и орехами

[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

M

L

XL

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная мука 400 г

500 г

600 г

Соль

1

2

3

ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

Сахар

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сухое молоко

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сливочное масло 1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Мед

1

2

3

ст.л.

2 ст.л.

2

1

2

ст.л.

Сухофрукты

порубленные

40 г

60 г

80 г

Грецкие орехи

порубленные

20 г

40 г

60 г

Вода

260 мл

330 мл

360 мл

[ДИЕТИЧЕСКИЙ]

(Цельная мука)

Выпекание хлеба из

цельной муки в программе

‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE

(ВЫПЕЧКА)’.

: Таймер может

использоваться для

рецептов с этим символом

(5-13 часов)

Диетический хлеб

M

L

XL

Дрожжи -B

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Дрожжи -R

2 ч.л.

2

1

2

ч.л.

3 ч.л.

Цельная мука

400 г

500 г

600 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Растительное

масло

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Вода

260 мл

330 мл

360 мл

Диетический хлеб с изюмом

[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

M

L

XL

Сухие дрожжи

1 ч.л.

1

1

2

ч.л.

2 ч.л.

Пшеничная

200 г

250 г

300 г

Цельная мука

200 г

250 г

300 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Растительное

масло

1,5 ст.л.

2 ст.л.

2,5 ст.л.

Вода

280 мл

330 мл

360 мл

Изюм

(сухофрукты)

80 г

100 г

120 г

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб
Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.


Ингредиенты:
мука цельнозерновая, мука пшеничная, овсяная крупа, кефир, простокваша, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, кунжут, семена льна

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода, изюм

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.


Ингредиенты:
мука пшеничная, мука кукурузная, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, вода

Хлеб
Хлебопечка

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.


Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, вода

Хлеб
Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, мёд, соль, масло растительное, вода, уксус яблочный 6%, кориандр, чеснок сушеный

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.


Ингредиенты:
сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, соль, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар-песок 399 0 0 100
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Мёд 328 0.8 0 80.3

Выпечка

Хлебопечка «Панасоник» позволяет приготовить различные варианты хлеба – как для ежедневного употребления, так и для особых случаев. Хлеб всегда получается пышным, с аппетитной корочкой и нежным мякишем. Важно использовать свежие ингредиенты, и результат не заставит себя ждать. 

См. стр. 21-23 для

Выпечка хлеба

Рецепты хлеба

Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб

Лопатка для замешивания

Русский

Выньте форму для выпечки хлеба и

Поместите отмеренные ингредиенты

Выберите меню выпечки

Выключите питание

в форму для выпечки хлеба

(Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘01’.)

когда хлеб готов

1

установите лопатку для

2

4

6

Поместите сухие дрожжи на

(раздастся 8 коротких звуковых

замешивания

дно

сигналов, и на панели управления будет

(так, чтобы на них потом не

мигать индикатор ‘Конец’.)

Поверните форму для

попала жидкость).

выпечки хлеба вокруг

своей оси.

Выньте ее.

См. стр. 12 относительно возможного размера и корки.

Покройте дрожжи всеми

сухими ингредиентами

Для изменения размера

Для изменения цвета

(мука, сахар, соль и т.д).

Немедленно выньте

корочки

Муку необходимо взвесить

Наденьте лопатку для

7

хлеб,

на весах.

замешивания жестко на

вал.

Рукавица

Влейте воду и другие

жидкости.

Форма для

выпечки

Для установки таймера

хлеба

Проверьте пространство

Например, сейчас 21:00, а вы хотите, чтобы хлеб был готов в 6:30

вокруг вала и внутри

завтра утром.

лопатки для замешивания

Установите таймер на ‘9:30’ (9ч 30 мин от настоящего момента).

и убедитесь в том, что они

чистые. (стр. 31)

12

12

Сотрите воду и муку с

пусть остынет, например, на решётке

Для выпечки ржаного хлеба

внешних поверхностей формы.

9

3

9

3

используйте специальную лопатку

Установите форму в

9ч 30 мин

Отключите питание

6

6

для замешивания.

хлебопечку, слегка поворачивая

от настоящего момента

Текущее время Время готовности

8

(взявшись за вилку)

олько в модели SD-2501)

её по часовой стрелке.

Опустите вниз ручку формы.

Лопатка свободно установлена, но она должна

Одно нажатие на кнопку изменяет значение таймера на 10 минут

после использования

Закройте крышку.

касаться дна формы для выпечки хлеба.

держивайте кнопку для более быстрого перехода)

Не открывайте крышку, пока

Если вы не нажмёте кнопку ‘Стоп’ и не

хлеб не будет полностью

вынете хлеб из хлебопекарни, чтобы

Выпечка хлеба с добавлением

готов (иначе это отрицательно

он остыл, прибор будет продолжать

ингредиентов (стр. 17)

скажется на его качестве).

поддерживать тепло для уменьшения

олько в модели SD-2501)

Нажмите кнопку ‘Старт’

конденсации пара внутри буханки.

Хотя это и ускорит образование

очистите и

Вставьте вилку

5

румяной корки, тем не менее,

просушите

3

хлебопекарни

выключите прибор после завершения

заранее

выпечки, немедленно выньте хлеб из

в розетку 220–230 В

прибора, чтобы он остыл.

Если вы оставите хлеб остывать, не

Откройте крышку

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

вынимая его из формы, это приведёт

диспенсера.

к образованию конденсата. Поэтому

Поместите ингредиенты.

Если вначале была нажата кнопка ‘Старт’, то начнется выполнение меню

охлаждайте хлеб на решётке, чтобы

Закройте крышку.

01.

не испортить форму вашего хлеба.

14

15

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник

Аромат свежеиспечённого хлеба не спутать ни с каким другим запахом пищи, он будит аппетит, будоража вкусовые рецепторы, навевает мысли о уютном доме, чашечке чая или кофе, о пекаре у печи, где вокруг, в лучах восходящего солнца, летают частички муки, как волшебные эльфы. Мы невольно представляем, как хрустит румяная корочка и как медленно тает масло на кусочке мягкого, тёплого, белого ломтика.

Конечно, хлеб замешанный руками человека, выпеченный в подовой печи – неповторим и не похож на тот, что лежит на магазинной полке. Но при желании, можно приготовить любой хлеб в условиях городской квартиры, в духовке или при помощи хлебопечки.

Сегодня мы будем печь простой белый хлеб в хлебопечке Panasonic SD 2511.

Для начала, обязательно прочитайте инструкцию к вашей хлебопечке, поскольку у каждой из них своя последовательность закладывания ингредиентов в ёмкость чаши. Не пренебрегайте этой тонкостью, потому что результат может вас разочаровать. Соблюдайте указанные пропорции — хлебопечка «не прощает» вольного обращения с количеством ингредиентов. Растительное масло берется без запаха, но, если вы любитель ароматного, можно добавить и его, но помните, это повлияет на вкус хлеба. Тоже с сухими дрожжами, есть варианты для сдобной выпечки, где добавлена ваниль, в этом случае ваш хлеб будет иметь её аромат и довольно насыщенный, берите любые быстродействующие хлебопекарные. Муку обязательно просейте через сито – это позволит ей насытиться кислородом и сделает выпечку более воздушной.

Отмеряем указанное количество продуктов. Воду лучше взять слегка тёплую — 20-25оС. 

готовим белый хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода кипячёная – 260 мл.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
2 час 30 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 130 мин.

Дата размещения 23-03-18

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 223 ккал

Белки 5,9 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 46 г

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник ингредиенты

Приготовление

Достаём форму для выпечки из прибора, устанавливаем лопатку для замешивания, предназначенную для простого белого хлеба, жёстко на вал. В данной модели сначала закладывают сухие ингредиенты, потом жидкие. Насыпаем с одной стороны дрожжи и сахар с другой соль.  

Сверху высыпаем просеянную норму муки. 

Потом добавляем воду и растительное масло.  

Устанавливаем форму в хлебопечку, слегка повернув её до упора по часовой стрелке. Закрываем крышку, выбираем на панели управления режим 1, степень румяности корочки среднюю и размер буханки — в нашем случае М, поскольку количество ингредиентов взяли из расчёта на маленькую буханку. На других моделях выставляется режим выпечки в соответствии с инструкцией. 

Как видите, этот процесс сведён к минимуму временных и физических затрат, вы складываете все продукты в чашу, закрываете крышку, выставляете программу и ждёте. Открывать крышку во время приготовления хлеба не рекомендуется.

Прошло четыре часа, машина подала сигнал о полном завершении работы, нажимаем кнопку «стоп», выключаем питание и сразу открываем крышку. Оставлять долгое время готовый хлеб в хлебопечке не нужно, он становится влажный. 

Если хотите сохранить хрустящую корочку, не убирайте буханку в пакет, просто оберните её кухонным полотенцем. При таком способе хранения, хлеб остаётся мягким внутри в течение суток. Приятного аппетита!

пшеничный хлеб

белый хлеб

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

рецепты для хлебопечки панасоник

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

хлебопечка панасоник 2501 рецепты хлеба

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

рецепты для хлебопечки панасоник 2502

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

выпечка рецепты с фото

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

    рецепт кекса в хлебопечке панасоник

  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

рецепты хлеба для хлебопечки панасоник

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

рецепты теста для хлебопечки панасоник

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лерканорм инструкция по применению при каком давлении можно принимать взрослым
  • Руководства по ремонту квартир
  • Цераксон инструкция по применению раствор для приема внутрь взрослым 100мг
  • Санит оксид инструкция по применению дезсредство инструкция по применению
  • Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура руководство