16
Рецепты хлеба
[ОСНОВНОЙ]
(Пшеничная мука)
Выпекание хлеба из
хлебопекарной муки в программе
‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’
: Таймер может
использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)
Обычный белый хлеб
M
L
XL
Дрожжи -B
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Дрожжи -R
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
3 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
500 г
600 г
Соль
1 ч.л.
1,5 ч.л.
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Масло растит.
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Вода
260 мл
330 мл
360 мл
Яичный хлеб
M
L
XL
Сухие дрожжи
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
500 г
600 г
Соль
1
2
⁄
3
ч.л.
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сухое молоко
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сливочное масло 1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Яйца
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Вода
160 мл
230 мл
260 мл
Молочный хлеб
M
L
XL
Дрожжи -B
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Дрожжи -R
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
3 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
500 г
600 г
Соль
1 ч.л.
1,5 ч.л.
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Молоко
260 мл
350 мл
400 мл
Примечание: Результат зависит от качества муки.
Хлеб из нескольких видов муки
M
L
XL
Сухие дрожжи
1
1
⁄
4
ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
300 г
375 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) 6 ст.л. (60 г) 8 ст.л. (80 г)
Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя
4 ст.л.
6 ст.л.
8 ст.л.
Соль
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
1
1
⁄
2
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сухое молоко
1
1
⁄
2
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Масло
1
1
⁄
2
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Вода
220 мл
270 мл
320 мл
Обычный белый хлеб с изюмом
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
M
L
XL
Сухие дрожжи
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
500 г
600 г
Соль
1 ч.л.
1,5 ч.л.
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Сливочное масло 20 г
30 г
40 г
Вода
260 мл
330 мл
360 мл
Изюм (сухофрукты)
80 г
100 г
120 г
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
M
L
XL
Сухие дрожжи
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная мука 200 г
250 г
300 г
Пшеничная мука с
отрубями
200 г
250 г
300 г
Соль
1
2
⁄
3
ч.л.
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Растительное
масло
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сырокопченая
колбаса
порубленная
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
3 ст.л.
Тертый сыр
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
3 ст.л.
Измельченный
чеснок
1 ст.л.
1
1
⁄
4
ст.л.
1
1
⁄
2
ст.л.
Вода
260 мл
330 мл
360 мл
Хлеб с медом и орехами
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
M
L
XL
Сухие дрожжи
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
500 г
600 г
Соль
1
2
⁄
3
ч.л.
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сухое молоко
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сливочное масло 1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Мед
1
2
⁄
3
ст.л.
2 ст.л.
2
1
⁄
2
ст.л.
Сухофрукты
порубленные
40 г
60 г
80 г
Грецкие орехи
порубленные
20 г
40 г
60 г
Вода
260 мл
330 мл
360 мл
[ДИЕТИЧЕСКИЙ]
(Цельная мука)
Выпекание хлеба из
цельной муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.
: Таймер может
использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)
Диетический хлеб
M
L
XL
Дрожжи -B
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Дрожжи -R
2 ч.л.
2
1
⁄
2
ч.л.
3 ч.л.
Цельная мука
400 г
500 г
600 г
Соль
1 ч.л.
1,5 ч.л.
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Растительное
масло
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Вода
260 мл
330 мл
360 мл
Диетический хлеб с изюмом
[‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]
M
L
XL
Сухие дрожжи
1 ч.л.
1
1
⁄
2
ч.л.
2 ч.л.
Пшеничная
200 г
250 г
300 г
Цельная мука
200 г
250 г
300 г
Соль
1 ч.л.
1,5 ч.л.
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
1,5 ст.л.
2 ст.л.
Растительное
масло
1,5 ст.л.
2 ст.л.
2,5 ст.л.
Вода
280 мл
330 мл
360 мл
Изюм
(сухофрукты)
80 г
100 г
120 г
Рецепты хлеба
[04 Диетический]
Хлеб с маслинами
Кулич
[10 Однозерновой]
Белый хлеб из спельты
Цельнозерновой хлеб из спельты
[05 Диетический
Выберите меню ‘06’
Выберите меню ‘06’
(SD-2501)
Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)
Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)
быстрый]
MLXL
MLXL
[09 Однозерновой]
MLXL
MLXL
Сухие дрожжи — 1
1
⁄
2
ч.л. —
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.. —
(SD-2500)
Дрожжи 1 ч.л. 1
1
4
⁄
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. 1
1
4
⁄
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л.
[06 Диетический с
Пшеничная мука — 200 г —
Мука пшеничная — 450 г —
Спельтовая мука
Мука из цельного
изюмом]
400 г 500 г 600 г
200 г 250 г 300 г
Цельная мука — 200 г —
Соль — 0,5 ч.л. —
высшего сорта
зерна спельты
(Цельная мука и
Соль — 1 ч.л. —
Яйца — 4 шт. —
: Таймер может
Сахар 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2 ч.л.
Спельтовая мука
200 г 250 г 300 г
хлебопекарная мука)
1
использоваться для
Соль 1
1
⁄
4
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 1
3
высшего сорта
Сухое молоко — 1
⁄
2
ст.л. —
Сахар — 4 ст.л. —
⁄
4
ч.л.
1
рецептов с этим символом
Сахар 1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2 ч.л.
Орегано (сухой) — 1 ст.л. —
Ванилин — 1 ч.л. —
Сливочное масло 5 г 10 г 10 г
(4 часа 30 мин-13 часов)
Соль 1
1
⁄
4
ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 1
3
⁄
4
ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л. (15 г) —
Сливочное масло — 100 г —
Вода 260 мл 340 мл 400 мл
: Таймер может
Сливочное масло 5 г 10 г 10 г
Вода — 320 мл —
Сок цитрус. — 50 мл —
использоваться для
Вода 270 мл 350 мл 420 мл
Целые маслины без
Изюм, цукаты и
Полный
рецептов с этим символом
— 50 г —
—
—
косточек
орехи
диспенсер
(5-13 часов)
Хлеб на йогурте
Рецепты без глютена
Выберите меню ‘04’ или ‘05’
MLXL
Белый хлеб из готовой смеси
Хлеб из готовой смеси без
Кукурузный хлеб без глютена
Русский
Дрожжи -B 1 ч.л. 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л.
без глютена
глютена с добавлением
Выберите меню ‘09’
Дрожжи -R 1
1
⁄
2
ч.л. 2 ч.л. 2
1
⁄
2
ч.л.
Выберите меню ‘09’
сахара и соли
(SD-2500: ‘08’)
Пшеничная мука 150 г 150 г 200 г
(SD-2500: ‘08’)
Выберите меню ‘09’
Вода 240 мл
Цельная мука 200 г 300 г 350 г
Вода 430 мл
(SD-2500: ‘08’)
Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Растительное
Вода 430 мл
Мед 2 ст.л. (50 г)
1 ст.л. (50 г)
масло
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Растительное
Смесь
1 ст.л. (50 г)
Паприка молотая 1 ст.л. (10 г)
1 ст.л.
1,5 ст.л.
500 г
масло
Сливочное масло
2 ст.л. (40 г)
(Без глютена)
Мягкий творог 3 ст.л. (50 г)
(20 г)
(30 г)
Соль 1 ч.л.
[09 Без глютена]
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Хлебопекарная
Йогурт 120 г 150 г 180 г
310 г
(SD-2501)
Хлебопекарная
смесь без глютена
Молоко 140 мл 190 мл 240 мл
500 г
[08 Без глютена]
смесь без глютена
Кукурузная мука 60 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
(SD-2500)
[07 Ржаной]
Хлеб «Заварной»
Хлеб на квасе
Хлеб с отрубями
(хлебопекарная смесь без
(Только в модели SD-2501)
глютена)
Выберите меню ‘07’
Выберите меню ‘07’
Выберите меню ‘07’
До выпечки хлеба без глютена
(Ржаная мука)
(Только в модели SD-2501)
(Только в модели SD-2501)
(Только в модели SD-2501)
: Таймер использовать
нельзя
Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Пшеничная мука 300 г
Пшеничная мука 225 г
ниже!
: Таймер может
Ржаная мука 325 г
Ржаная мука 260 г
Ржаная мука 200 г
Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
Вы можете заказать дополнительные
использоваться для
1
1
Вы можете выпекать сладкие
Соль 1
⁄
2
ч.л.
Соль 1
⁄
2
ч.л.
Ржаные отруби 3 ст.л.
1
1
изделия (кексы и тд) без
очень важно не допускать попадания в тесто
формы для выпечки хлеба и лопатки для
рецептов с этим символом
Растительное
Сахар 1
⁄
2
ст.л.
Сахар 1
⁄
2
ст.л.
2 ст.л.
глютена, заменив муку
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
замешивания по следующему адресу:
(4-13 часов)
масло
Тмин 1 ст.л.
Соль 1
1
⁄
2
ч.л.
хлебопекарной смесью без
особенно тщательно вымойте форму для
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
•
Центр обслуживания клиентов:
Квас
Сухое молоко 2 ст.л.
глютена в рецептах кексов на
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
Кипяток для
(негазированный,
400 мл
80 мл
Вода 430 мл
(495) 725-05-65
стр. 28.
солода
на солоде)
другие аксессуары.
Хлебную смесь без глютена
•
Сайт в Интернете:
Мед 2 ст.л.
можно купить в:
http://engineering.panasonic.ru
Кориандр 1 ч.л.
•
аптеках
Вода 330 мл
•
магазинах здоровой пищи
Он готовится не так, как другие сорта хлеба!
•
большинстве супермаркетов
Примечание: Солод залить кипятком,
Порядок закладки ингредиентов – другой.
Результат зависит от вида муки
хорошо перемешать, остудить и
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
Рецепты, приведенные выше, были
добавить к остальным ингредиентам.
Примечание
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
разработаны для различных типов
следующий порядок закладки ингредиентов.
Выпекание хлеба без
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
(Нарушение порядка закладки может
[08 Французский]
Французский хлеб
Простой хлеб
Хлеб с ржаной мукой
глютена очень отличается от
результат может отличаться в зависимости
выпечки других сортов хлеба.
привести к плохому подъёму теста)
от используемой хлебопекарной смеси
(SD-2501)
Выберите меню ‘08’
Выберите меню ‘08’
Выберите меню ‘08’
Пожалуйста, прочитайте
Вода, соль, жир безглютеновая
(Существует большое разнообразие
[07 Французский]
(SD-2500: ‘07’)
(SD-2500: ‘07’)
(SD-2500: ‘07’)
рекомендации справа.
хлебопекарная смесь сухие дрожжи
хлебопекарных смесей без пшеницы).
(SD-2500)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пожалуйста, узнайте более
Пшеничная мука 400 г
Пшеничная мука 400 г
Пшеничная мука 350 г
подробную информацию у
(Пшеничная мука/цельная
1
производителей муки.
Удалите муку со стенок формы во время
Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
Соль 1
⁄
4
ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ржаная мука 50 г
мука)
1
Чтобы облегчить нарезание,
замешивания
Сухое молоко 1
⁄
2
ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
течение двух дней
подождите, пока хлеб не
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 300 мл
Сливочное масло. 1 ст.л.
остынет, прежде чем нарезать
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
Вода 280 мл
Вода 310 мл
его.
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
месте и употребите его в пищу в течение
: Таймер может
после начала замешивания пластмассовой
двух дней. Если невозможно использовать
использоваться для
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
рецептов с этим символом
его за это время, порежьте его на кусочки,
(6-13 часов)
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
поместите в пакет и затем в морозильник.
лопатки для замешивания.)
Примечание
: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: Поместите в диспенсер изюма и орехов
22 23
Дрожжи -B: для обычной выпечки Дрожжи -R: для ускоренной выпечки
-
Contents
-
Table of Contents
-
Troubleshooting
-
Bookmarks
Quick Links
Automatic Bread Maker
OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)
Model No.
SD–ZB2512
Related Manuals for Panasonic SD–ZB2512
Summary of Contents for Panasonic SD–ZB2512
-
Page 1
Automatic Bread Maker OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use) Model No. SD–ZB2512… -
Page 2: Table Of Contents
● Please keep this Operating Instructions for future use. ● Panasonic will not accept any liability if the appliance is subject to improper use, or in the event of failure to comply with these instructions. Contents Before Use Safety Instructions ·························································································································································· EN3 Important Information ························································································································································…
-
Page 3: Safety Instructions
Safety Instructions Please make sure to follow these instructions. To reduce the risk of personal injury, electric shock or fire, please observe the following: The following signals indicate the degree of harm and damage when the appliance is misused. WARNING : Indicates potential hazard that could result in serious injury or death.
-
Page 4
Safety Instructions Please make sure to follow these instructions. WARNING Make sure the voltage indicated on the label of the appliance corresponds to your local supply. Also avoid plugging other devices into the same household mains socket to prevent electrical overheating. However, if you are connecting a number of mains plugs, make sure the total wattage does not exceed the rated wattage of the household mains socket. -
Page 5: Important Information
If you lose the fuse cover, the plug must not be used until a replacement cover is obtained. A replacement fuse cover can be purchased from your local Panasonic Dealer. If the fitted moulded plug is unsuitable for the socket outlet in your home, then the fuse should be removed and the plug cut off and disposed of safely.
-
Page 6: Accessories/Parts Identification
Accessories/Parts Identification Main Unit Raisin nut dispenser The ingredients placed in the raisin nut dispenser will drop into the bread pan automatically upon selecting the menu with raisin (3, 4, 7, 16, 20, 21, 23 and 31). Turn to P. EN14 for ingredients which may be placed in the raisin nut dispenser.
-
Page 7
Control Panel Operation status : displayed for the current stage of the program. Ingredients are being regulated on the ‘Rest’ stage before kneading. : displayed when there has been an interruption in the power supply. : displayed when adding ingredients manually on menu 4, 13, 21 and 29. Time remaining until program finished Also when adding ingredients manually, display will show the time until adding extra ingredients in… -
Page 8: Bread-Making Ingredients
Bread–making Ingredients It is extremely important to use the correct measure of ingredients for best results. Water Flour Use normal tap water. Use tepid water if using menu 2, 6, 8, 14 or 24 in a Main ingredient of bread. The protein in flour cold room.
-
Page 9: Main Flours Used In Bread
Main Flours Used in Bread Strong flour is milled from hard wheat and has a high content of protein which is necessary for the development of gluten. Carbon dioxide produced during fermentation is trapped within the elastic network of gluten, thus making the dough rise. White flour: Made by grinding wheat kernel, excluding bran and germ.
-
Page 10: List Of Bread Types And Baking Options
List of Bread Types and Baking Options Function Availability and Time Required Time required for each process will differ according to room temperature. Options Processes Menu Menu Size Crust Timer Rest Knead Rise Bake Total Number 30 min– 1 h 50 min– 4 h–…
-
Page 11
Options Processes Menu Menu Rest Knead Rise Bake Total Size Crust Timer Number 30 min– 1 h 10 min– — — — — Basic 2 h 20 min 15–30 min 50 min 1 h 30 min 30 min– 1 h 10 min– —… -
Page 12: Baking Bread
Baking Bread Turn to P. EN30–EN35 for bread recipes Place the ingredients in the bread pan Kneading blade Yeast dispenser Remove the bread pan and Place the measured ingredients set the kneading blade in the bread pan Place the dry ingredients Twist the bread pan anti–…
-
Page 13
Set the program and start Remove the bread Select a bake menu Press Stop pad and remove bread (The display shows when menu ‘1’ is selected.) when machine beeps 8 times and the bar at ‘End’ flashes. To change the size To change the crust colour The flashing start light will go off. -
Page 14: When Adding Extra Ingredients
When Adding Extra Ingredients Adding extra ingredients to bread or dough By selecting a menu with Raisin (3, 4, 7, 16, 20, 21, 23 or 31), you can mix your favourite ingredients into the dough to make all kinds of flavoured breads.
-
Page 15: Baking Brioche
Baking Brioche Strong White Bread Flour 400 g (14 oz) Sugar 4 tbsp Salt 1 tsp Skimmed milk 2 tbsp Butter (Cut into 2 cm cubes and keep in 50 g (2 oz) refrigerator) Mixture / beat 2 eggs (medium) + water 280 g (9 Dry Yeast Butter for adding later (Cut into 1–2 cm…
-
Page 16: Baking Rustic Artisan
Baking Rustic Artisan To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) 2, 3 Preparations Put the kneading blade into the bread pan. (P. EN12) Place the ingredients in the bread pan in the order listed in the recipe (P. EN31). For ingredients marked with ★, we recommend adding into the bread pan at step 3 when the sound beeps.
-
Page 17
Turn to P. EN31 for bread recipes Add extra or moist/sticky ingredients For ingredients, use max. 100 g as size–M, 125 g when the beep sounds, then press Start as size–L or 150 g as size–XL. pad again Even without pressing the Start pad, kneading will continue after 5 minutes. -
Page 18: Rustic Sourdough/Rustic Sourdough Dough
Rustic Sourdough/Rustic Sourdough Dough STAGE 1 Making Sourdough starter Remove the kneading blade. Sourdough starter spoon Sourdough cup Bread pan (Keep clean and use sourdough starter only) Two sourdough cups can be set at a time. To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) One quantity of sourdough starter Preparations…
-
Page 19: Stage 2 Baking Rustic Sourdough
STAGE 2 Baking Rustic Sourdough To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Preparations Put the kneading blade into the bread pan. Stage 1 Sourdough starter : Menu ‘27’ (24 h) (P. EN12) See P. EN18 for the recipe. Tip the sourdough starter in the bread pan.
-
Page 20: Stage 2 Making Rustic Sourdough Dough
Rustic Sourdough/Rustic Sourdough Dough STAGE 2 Making Rustic Sourdough Dough To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Preparations Put the kneading blade into the bread pan. Stage 1 Sourdough starter : Menu ‘27’ (24 h) (P. EN12) Turn to P.
-
Page 21: Making Dough
Making Dough Turn to P. EN38–EN43 for dough recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Preparations Put the kneading blade into the bread pan. (P. EN12) Place the ingredients in the bread pan in the order listed in the recipe. Set the bread pan into the main unit, and plug the machine into the socket.
-
Page 22: Making Brioche Dough
Making Brioche Dough Turn to P. EN43 for dough recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) 2, 3 Preparations Cut the butter for adding later into 1–2 cm cubes and keep them in refrigerator. (P. EN12) Put the kneading blade into the bread pan.
-
Page 23: Making Rustic Artisan Dough
Making Rustic Artisan Dough Turn to P. EN38 for dough recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) 2, 3 Preparations Put the kneading blade into the bread pan. (P. EN12) Place the ingredients in the bread pan in the order listed in the recipe (P. EN38). For ingredients marked with ★, we recommend adding into the bread pan at step 3 when the sound beeps.
-
Page 24: Baking Rustic Scone
Baking Rustic Scone Turn to P. EN35 for bread recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) 2, 4, 6 Preparations Put the kneading blade into the bread pan. (P. EN12) Place the ingredients in the bread pan in the following order: mixture of eggs and milk plain yogurt other ingredients.
-
Page 25
Open the lid and scrape off the dough, After 3 minutes have passed in step 5, the beeps shape the surface of the dough within sound and ‘Bake’ starts automatically. (The 3 minutes, when the beep sounds surface of the rustic scone became uneven, because you did not shape the surface of the dough.) Press Start pad again… -
Page 26: Baking Cake
Baking Cake Turn to P. EN44–EN47 for cake recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Remove the kneading blade Preparations Prepare the ingredients according to the recipe. Line the bread pan with parchment paper or loaf tin liners and pour in the mixed ingredients.
-
Page 27: Making Jam
Making Jam Turn to P. EN48 for jam recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Preparations Prepare the ingredients according to the recipe. Put the kneading blade into the bread pan. Place the ingredients in the bread pan in the following order: half of the fruits half of the sugar remainder of fruits remainder of sugar.
-
Page 28: Making Compote
Making Compote Turn to P. EN49 for compote recipes To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) Preparations Prepare the ingredients according to the recipe. (Remove the kneading blade.) Place the ingredients in the bread pan in the following order: fruits sugar liquid.
-
Page 29: Recipe Contents
Recipe Contents White Loaf ······················EN30 Wheat Germ Loaf ·············EN30 Curry and Mango Loaf ·······EN31 Bread Recipes Rapid White Loaf··············EN30 Oat and Bran Loaf ············EN30 Cheese and Walnut Loaf ····EN31 Basic Spicy Fruit Loaf ················EN30 5 Seeded Bread Loaf ········EN30 Fresh Yeast White Loaf ·····EN31 [1 Basic] [2 Basic Rapid] Cider Apple Bread ············EN30 Brown Loaf ·····················EN31…
-
Page 30
Bread Recipes White Loaf Milk Loaf Menu ‘1’ (4 h–4 h 5 min) Menu ‘1’ (4 h–4 h 5 min) Strong White Bread 400 g 500 g 600 g Strong White Bread 400 g 500 g 600 g Flour (14 oz) (1 lb 2 oz) (1 lb 5 oz) Flour… -
Page 31
Brown Loaf Curry and Mango Loaf Menu ‘1’ (4 h–4 h 5 min) Menu ‘1’ (4 h–4 h 5 min) Strong Brown Bread 400 g 500 g 600 g Strong Brown Bread Flour 400 g (14 oz) Flour (14 oz) (1 lb 2 oz) (1 lb 5 oz) Sugar… -
Page 32
Bread Recipes [5 Whole wheat] Wholemeal Loaf 100% Olive Loaf Menu ‘5’ (5 h) Menu ‘7’ (5 h) [6 Whole wheat Rapid] [7 Whole wheat Raisin] 400 g 500 g 600 g Strong Wholemeal Strong Wholemeal Bread Flour 200 g (7 oz) (wholemeal flour) Bread Flour (14 oz) -
Page 33
Spicy Fruit Loaf Granary Loaf ® Menu ‘7’ (5 h) Menu ‘5’ (5 h) 400 g 500 g 600 g Strong Wholemeal Bread Flour 400 g (14 oz) Strong Granary Flour ® (14 oz) (1 lb 2 oz) (1 lb 5 oz) Sugar 2 tsp Sugar… -
Page 34
Bread Recipes [9 French] French Rustic French Menu ‘9’ (6 h) Menu ‘9’ (6 h) (white flour/wholemeal flour) Make bread with a crispy crust and Strong White Bread Flour 400 g (14 oz) Strong White Bread Flour 275 g (10 oz) texture. -
Page 35
[13 Brioche] Basic Brioche Panettone Menu ‘13’ (3 h 30 min) Menu ‘13’ (3 h 30 min) Strong White Bread Flour 400 g (14 oz) Strong White Bread Flour 400 g (14 oz) Sugar 4 tbsp Sugar tbsp Salt 1 tsp Salt 1 tsp Butter (Cut into 2–3 cm cubes and keep… -
Page 36
Gluten Free Recipes [1 Basic] [14 Gluten Free] Before making gluten free bread (gluten free bread mix / wheat free bread mix) Consult your doctor and follow the guidelines below! If you make gluten free bread as part of dietary therapy, it is important that you avoid : Timer cannot be used cross–contamination with flour that does contain gluten. -
Page 37
Gluten Free Bread Glutafin Gluten Free Bread Mix Juvela Bread Mixes Menu ‘14’–‘Dark’ Crust (1 h 55 min) Menu ‘14’–‘Dark’ Crust (1 h 55 min) Tepid Water 400 mL Gluten Free Mix Fibre Mix 2 tsp Water 400 mL 430 mL Bread Mix 500 g (1 lb 2 oz) Salt… -
Page 38
Dough Recipes Rolls Select one of the following recipes and follow the method below. Shape dough. Place onto a greased baking tray. Allow to prove until doubled in size. Brush with beaten egg. Bake in a preheated oven at 220 C/425 F/Gas Mark 7 for [19 Basic] [20 Basic Raisin] [21 Rustic Artisan] 10–15 minutes or until golden brown. -
Page 39
Wholemeal Dough 50% Ciabatta Menu ‘22’ (3 h 15 min) Stage 1 Culture : Menu ‘28’ (45 min) Strong Wholemeal Bread Flour 300 g (11 oz) Strong White Bread Flour 175 g (6 oz) Strong White Bread Flour 300 g (11 oz) Water 200 mL Sugar… -
Page 40
Dough Recipes Rye and White Rolls Chelsea Buns Stage 1 Culture : Menu ‘28’ (45 min) Enriched Dough : Menu ‘19’ (2 h 20 min) Strong White Bread Flour 75 g (3 oz) Strong White Bread Flour 250 g (9 oz) Rye flour 150 g (5 oz) Sugar… -
Page 41
Croissants Soft Rolls/Baps Menu ‘19’ (2 h 20 min) Menu ‘19’ (2 h 20 min) Strong White Bread Flour 300 g (11 oz) Strong White Bread Flour 450 g (1 lb) Sugar 1 tsp Sugar Butter 25 g (1 oz) Butter 25 g (1 oz) Salt… -
Page 42
Dough Recipes Dough for Tear & Share Bread Picnic Tear & Share Bread Menu ‘19’ (2 h 20 min) Dough for Tear & Share Bread 1 batch (on the left) Strong White Bread Flour 550 g (1 lb 4 oz) Grainy Mustard 2 tbsp Sugar… -
Page 43
Brioche Dough (Chocolate Chip Brioche Roll) Focaccia ; for 12 rolls Menu ‘28’ (45 min) Menu ‘29’ (1 h 50 min) Strong White Bread Flour 300 g (11 oz) Olive Oil 1 tbsp Strong White Bread Flour 400 g (14 oz) Salt 1 tsp Sugar… -
Page 44: Recipes
Cake Recipes Apple and Ginger Cake Menu ‘18’ (1 h 5 min) Banana and Walnut Loaf Menu ‘18’ (55 min) Butter 100 g (4 oz) Soft Light Brown Sugar 50 g (2 oz) Golden Syrup 200 g (8 oz) Butter 75 g (3 oz) Self Raising Flour 300 g (11 oz)
-
Page 45
Fruit Tea Bread Menu ‘18’ (1 h 15 min) Gingerbread Menu ‘18’ (45 min) Mixed Dried Fruit 350 g (12 oz) Demerara Sugar 25 g (1 oz) Chopped Dates 50 g (2 oz) Butter 75 g (3 oz) Chopped Walnuts 50 g (2 oz) Golden Syrup 50 g (2 oz) -
Page 46
Cake Recipes Place the mixture in the bread pan, being careful to ensure Hazelnut and Honey Loaf Menu ‘18’ (1 h) that the mixture is inside the baking parchment. Butter 175 g (6 oz) Dark Brown Sugar 50 g (2 oz) Select menu 18 and enter 1 hour on the timer. -
Page 47
Soda Bread Menu ‘18’ (50 min) Yeast and Dairy Free Spelt Loaf Menu ‘18’ (50 min) Plain Flour 400 g (14 oz) Spelt Flour 400 g (14 oz) Bicarbonate of Soda 1 tsp Bicarbonate of Soda 1 tsp Sugar 1 tsp Salt 1 tsp Salt… -
Page 48
Jam Recipes [32 Jam] Depending on the type of pectin, it may be better to increase or Plum Jam Menu ‘32’ (1 h 40 min) decrease the amount of it. Plums, finely chopped 700 g (28 oz) Sugar 350 g (14 oz) Strawberry Jam Menu ‘32’… -
Page 49
Compote Recipes [33 Compote] Spiced Apple Compote Menu ‘33’ (1 h 20 min) Mixed Berry Compote Menu ‘33’ (1 h) Mixed Berries Apples, peeled, cored and diced 1000 g (40 oz) 800 g (32 oz) E.g. Strawberries, Raspberries, Blueberries Cinnamon Stick Sugar 75 g (3 oz) Cloves… -
Page 50: Care & Cleaning
Care & Cleaning Before cleaning, unplug your Bread Maker and allow it to cool down. Wipe with a damp cloth. To avoid damaging your Bread Maker… Do not use anything abrasive! (cleansers, scouring pads etc) Use a soft sponge when cleaning bread pan and kneading blade.
-
Page 51: To Protect The Non-Stick Finish
Dispenser lid Yeast dispenser Remove and wash with water. Wipe with a damp cloth and dry naturally. Raise the dispenser lid to If wipe with a dry cloth, dry yeast will not drop into the bread pan an angle of approximately due to static.
-
Page 52: Troubleshooting
Troubleshooting Before calling for service, please check through this section. Problem Cause Action [All bread] The quality of the gluten in your flour is poor, or you have not used strong flour. (Gluten quality can vary depending on temperature, humidity, how the flour is stored, and the season of harvest) Try another type, brand or another batch of flour.
-
Page 53
Problem Cause Action You have used too much flour, or you are not using enough liquid. There is excess flour around Check the recipe and measure out the correct amount using scales for the flour or the the bottom and sides of my sourdough cup provided for liquids. -
Page 54
Troubleshooting Before calling for service, please check through this section. Problem Cause Action The dough is a little stiff. Allow the bread to cool completely before removing the kneading blade carefully. Some The kneading blade stays in types of flour absorb more water than others, so try adding an extra 10–20 mL of water next the bread when I remove it time. -
Page 55
Problem Cause Action White caster and granulated can be used. What kinds of sugar can we Do not use brown sugar, diet sugar, and low calorie sugar or artificial sweetener. use on jam? When making jam, can we use Do not use them. The quality is not satisfactory. fruits are pickled? The fruit has collapsed when The cooking time was too long. -
Page 56: Specification
Specification 230–240 V 50 Hz Power supply Power consumed 505–550 W Capacity min. 400 g min. 250 g min. 1.4 g min. 3.0 g Capacity of raisin nut dispenser Timer Dimensions (H 25.6 38.9 cm × × Weight Accessories 2 sourdough cups, measuring spoon, sourdough starter spoon EN56…
-
Page 57
Memo… -
Page 58
.(AR5 . » AR5–AR3 . » » » AR3 ························································································································································ • AR5 ········································································································································································ • AR6 ························································································································································· • AR8 ··································································································································································· • AR10 ···················································································································································· • AR12 ·········································································································································································· • AR14 ··························································································································································· • AR15 ······································································································································································· • AR16 ···································································································································································· • • AR18 ················································································································································ • AR19 ········································································································································ •… -
Page 61
(AR51–AR50 .BS1362 BSI ASTA ASTA… -
Page 62
7 4 3 .(31 23 21 20 16 AR14 2 × • • 1 4 1 2 3 4 10 •… -
Page 63
.29 21 13 4 AR10 AR10 XL • • L • • M • • .33 32 18 AR11 AR10… -
Page 64
24 14 8 6 2 16 15 13 9 8 31 30 29 25 24 • • •… -
Page 65
25 19 9 1 • • .(24 8 Triticum monococcum Triticum spelta • (31 30 16 15 15-10 • Granary ® • • • • .AR36 • • 600-250 600-400 2 13 • • •… -
Page 66
• 55-50 — — 40-35 20-15 55-50 — — — — — — — — — — 55-45 — — — — — — — — — 55-50 45-40 20-15 — — — — — — — — — — —… -
Page 67
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 55-45 40-0 — — — — — —… -
Page 68
AR35-AR30 • • AR50 • • (AR14 240-230 AR12… -
Page 69
(.’1 AR10 9:00 6:30 9 9:30 • • AR13… -
Page 70
31 23 21 16 7 4 3 (21 4 (21 4 • AR14… -
Page 71
2, 3 (AR12 (AR54 AR15… -
Page 72
2, 3 (AR12 (AR31 AR16… -
Page 73
AR31 (AR55 AR17… -
Page 74
0.1 1 AR18… -
Page 75
24 27 (AR12 AR18 5 10 AR19… -
Page 76
24 27 (AR12 AR18 .(28 15-10 AR20… -
Page 77
AR43-AR38 (AR12 .(28 .AR14 AR21… -
Page 78
AR43 2, 3 (AR12 .(28 (AR54 AR22… -
Page 79
AR38 2, 3 (AR12 .(AR38 .(28 AR17 (AR55 15-10 AR23… -
Page 80
AR35 2, 4, 6 (AR12 AR24… -
Page 81
1:05–1:11 20-1 AR25… -
Page 82
AR47–AR44 • • AR26… -
Page 83
AR48 • • • 40-10 AR27… -
Page 84
AR49 • 40-10 AR28… -
Page 85
AR31 AR30 AR30 AR31 AR30 AR30 AR31 AR30 AR30 AR31 AR30 AR30 AR31 AR31 AR30 AR31 AR31 AR31 AR33 AR32 AR32 AR33 AR32 AR33 AR32 AR32 AR33 Granary AR32 AR32 ® AR33 AR32 AR32 AR33 AR32 AR32 AR33 AR33 AR33 AR33 AR34 AR34… -
Page 86
13-4 AR43-AR38 (AR14 • AR30… -
Page 87
• (AR14 • .AR16 • AR31… -
Page 88
13-5 • (AR14 • AR32… -
Page 89
Granary ® Granary ® Granary ® • (AR14 • AR33… -
Page 90
13-6 24 27 AR18 5 10 4 11 4 11 4 11 4 11 4 11 4 11 5 12 5 12 13-5 Granary ® 5 12 5 12 Granary ® AR34… -
Page 91
3 13 3 13 .AR15 .AR15 4 16 4 15 4 15 4 16 4 15 4 15 AR35… -
Page 92
AR47-44 • • • 1 • 100 • 2 • 2 • 1 • 1 • • 1 • 2 • 150 • 50 • 100 • 50 • • 2 • 50 • AR36… -
Page 93
AR37… -
Page 94
15-10 2 19 2 19 2 21 .AR23 3 22 3 22 AR38… -
Page 95
45 28 3 22 2 19 Granary ® 3 22 Granary ® 25-20 3 25 • 110-80 2 19 24 27 AR18 2 26 30-20 15-10 20-15 AR39… -
Page 96
2 19 45 28 2 24 • 10-8 15-12 2 20 15-10 • 110-80 3 23 20-15 15-12 • (AR14 AR40… -
Page 97
2 19 2 19 250 ** 2 19 10-8 • AR41… -
Page 98
2 19 20-15 • 2 30 20-15 20-15 20-15 • AR42… -
Page 99
45 28 1 29 1 • .AR22 2 • 2 • 2 • • • • 30-20 • 15-10 45 28 40-30 20-15 20-15 • AR43… -
Page 100
55 18 1 18 10-5 10-5 • • • (AR26 • AR44… -
Page 101
45 18 1 18 10-5 10-5 AR45… -
Page 102
1 18 10-5 1 18 10-5 1 18 10-5 AR46… -
Page 103
50 18 50 18 55 18 50 18 AR47… -
Page 104
1 32 1 32 1 32 1 32 1 32 1 32 1–2 1 32 1 32 AR48… -
Page 105
1 33 1 33 1000 20 1 1 33 1000 1 33 1 33 1000 1 33 AR49… -
Page 106
10-5 • • AR50… -
Page 107
• .AR54 • • AR51… -
Page 108
20-10 (AR12 20-10 20-10 AR52… -
Page 109
ADA29E165 20-10 AR53… -
Page 110
20-10 10-5 10-5 .AR48 AR54… -
Page 111
(AR14 H02–H01 .(U50 AR55… -
Page 112
× Manufacturer: Panasonic Taiwan Co., Ltd. 579, Yuan Shan Road, Chung–Ho District, New Taipei City, Taiwan * Importer: Panasonic Marketing Middle East & Africa FZE Jebel Ali Dubai United Arab Emirates * For GSO Member Countries http://www.panasonic.com © Panasonic Taiwan Co., Ltd. 2018…
Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:
- Выполняет всю работу за миксер.
- Замешивает тесто.
- Выступает в роли мини-духовки.
- При необходимости становится расстойной камерой для теста.
- В некоторых моделях можно делать джем.
Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.
Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.
Рецепт обычного ржаного хлеба
Подготавливаются необходимые ингредиенты:
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
- 300 г пшеничной муки.
- 260 г ржаной муки.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 1,5 столовые ложки сахара.
- 400 мл молока.
После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.
- Дрожжи высыпаем на дно формы.
- За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
- Настала очередь пшеничной муки.
- Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
- Выливаем молоко.
- Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
- Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.
Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 120 г сливочного масла.
- 4 чайные ложки сахарного песка.
- 450 г пшеничной муки.
- 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
- 50 мл лимонного сока.
- Полный диспансер изюма.
После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.
- Сухие дрожжи высыпаем первыми.
- Пшеничная мука засыпается сверху.
- Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
- Кладем сливочное масло.
- Разбиваем 4 яйца.
- Последним в форму заливаем лимонный сок.
- Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
- Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
- Ждем результат.
- Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.
Обратите внимание!
50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.
Рецепты по инструкции
Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.
Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.
Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.
Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.
Модель Panasonic 2500
Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.
Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.
Ржаной хлеб в Panasonic 2500
Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».
Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:
- Солод – 3 столовые ложки.
- Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
- Ржаная мука отбойная – 75 г.
- Горячая вода – 250 мл.
Приступаем к приготовлению солодовой заварки.
- Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
- Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
- По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.
Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.
Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.
Выпечка ржаного хлеба
Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:
- Заварку, которую приготовили.
- Воду – 135 мл.
- Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
- Соль – 0,5 чайных ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
- Ржаная мука отбойная – 325 г.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Клейковина – 1 столовая ложка.
- Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
- Кориандр для посыпки.
После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
- Засыпаем в форму сухие дрожжи.
- Добавляем сухую закваску и клейковину.
- Насыпаем ржаную муку.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Высыпаем сахар и соль.
- Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
- Добавляем растительное масло.
- Последней выливаем заварку..
- Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
- После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
- Посыпать кориандром.
- Оставляем на 3 часа.
- После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.
Рецепт дарницкого хлеба
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
- Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
- Пшеничная мука – 750 г.
- Ржаная мука – 250 г.
- Сухое молоко – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Муку предварительно просеиваем.
- Сахар, маргарин и воду смешиваем.
- В форму закладываем дрожжи.
- Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
- Высыпаем сухое молоко.
- Добавляем соль.
- Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
- Ставим на режим «Ржаной хлеб».
- Ждем результата через три с половиной часа.
Готовим кекс
В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.
По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
- Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.
После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.
- Первым делом взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
- Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
- Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
- Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
- Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.
Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.
Хлебопечка Panasonic 2502
Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.
Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.
Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.
Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.
Где же лучше брать рецепты?
Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.
Хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб
Хлебопечка
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая, мука пшеничная, овсяная крупа, кефир, простокваша, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, кунжут, семена льна
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода, изюм
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Ингредиенты:
мука пшеничная, мука кукурузная, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, вода
Хлеб
Хлебопечка
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.
Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, вода
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, мёд, соль, масло растительное, вода, уксус яблочный 6%, кориандр, чеснок сушеный
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500
Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.
Ингредиенты:
сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, соль, вода
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Выпечка
Хлебопечка «Панасоник» позволяет приготовить различные варианты хлеба – как для ежедневного употребления, так и для особых случаев. Хлеб всегда получается пышным, с аппетитной корочкой и нежным мякишем. Важно использовать свежие ингредиенты, и результат не заставит себя ждать.