Йогуртница редмонд 5401 инструкция по применению на русском

Привет тебе, дорогой читатель!

Сегодня хочу поведать тебе о моем самом любимом девайсе на кухне — йогуртнице REDMOND RYM M5401, которая появилась у меня несколько месяцев назад.

Я большая любительница йогуртов, и, к тому же, мама двух деток. А все мы знаем какое благотворное действие оказывают кисломолочные продукты на наш организм и особенно на желудочно-кишечный тракт. Йогурты нормализуют нашу кишечную флору, повышают иммунитет, помогают при похудении, да и просто это вкусно.Smile

Среди большого количества моделей обычно трудно выбрать свою. Мы, как правило, не знаем, как техника проявит себя в использовании, какие есть минусы, какие плюсы. В этом и попробуем сегодня разобраться на примере моей модели йогуртницы Redmond RYM M5401.

Свою йогуртницу я выбирала сама. На сайте «Эльдорадо». При заказе через интернет, у них есть скидки. Предварительно я почитала отзывы у них же на сайте. Долго не могла определиться между двумя йогуртницами с положительными отзывами Moulinex и Redmond. Обе были хороши по описанию. Тогда я склонилась в сторону той, которая мне больше приглянулась по дизайну. И вот сегодня я сама пишу отзыв!

Давайте же поближе познакомимся с этим устройством по приготовлению вкуснейших домашних йогуртов.

Йогуртница Redmond отзыв

Йогуртница Redmond отзыв

В процессе.  Всегда ставлю на ночь

В процессе. Всегда ставлю на ночь

Вот так полностью выглядит йогуртница Redmond

Вот так полностью выглядит йогуртница Redmond

Прилагается книга с рецептами приготовления йогуртов и десертов

Прилагается книга с рецептами приготовления йогуртов и десертов

Сама йогуртница представляет из себя этакий пластиковый контейнер с прозрачной крышкой, куда помещаются 8 стаканов по 180 мл (на деле же вмещается и 200 мл), то есть общий объем готового продукта, который помещается в йогуртнице — 1440 мл (1600 мл).

Процесс приготовления йогурта до ужаса прост.

Итак, для начала нужно определиться с закваской. Можно приобрести специальную закваску в аптеке, заказать через интернет на сайте заквасок или же взять за основу обычный магазинный натуральный йогурт без добавок, типа «АКТИВИЯ НАТУРАЛЬНАЯ» или «ДАНОН НАТУРАЛЬНЫЙ».

Я пробовала и «Активию» и аптечные закваски. Мне больше пришелся по душе второй вариант, так как это все же более натурально и мы знаем точно, что это будет полностью натуральный продукт. Про натуральность же «Активии» я не очень верю, однако, стоит заметить, йогурт из нее получается довольно неплохой, густой, нежный. Значит все же живые бактерии там присутствуют, иначе бы ничего не сквасилось.

Первая моя аптечная закваска — «Эвиталия» неплоха, но продукт больше похож на ряженку, чем на йогурт. С «Наринэ» у меня вовсе не заладилось. А вот закваска «Vivo» подошла идеально.

Вот такую закваску мы любим

Вот такую закваску мы любим

Вот такой флакон с сухой закваской

Вот такой флакон с сухой закваской

Итак, далее подготавливаем баночки для йогурта. Их обязательно нужно простерилизовать. Некоторые это делают в мультиварке, некоторые в микроволновке, а некоторые (такие как я Smile) просто обдают баночки кипятком. Затем вытираем их насухо бумажными полотенцами.

Не пренебрегайте таким важным этапом, как стерилизация. Вся посуда в процессе приготовления должна быть простерилизована. Иначе полезный йогурт может превратиться в опасный продукт.

Подогреваем молоко до температуры примерно 36-40 градусов.

Нагреваем молоко

Нагреваем молоко

И здесь очень ВАЖНО не перегреть молоко. Иначе, горячее молоко просто убьет все наши полезные бактерии. Можно использовать специальный термометр, а можно приноровиться и без него. Молоко должно быть едва горячеватым, но оно не должно обжигать.

Кстати, по поводу молока. Лучше брать для приготовления уже стерилизованное молоко. Или же если вы берете пастеризованное или домашнее молоко, его необходимо перекипятить минут 5 и снять пленку. Чем выше жирность молока, тем вкуснее и гуще будет йогурт. Я всегда беру 3,2% жирности. Некоторые для густоты добавляют еще сухое молоко. Но я так не делала.

Итак, банки готовы, молоко нагрето. Теперь берем флакончик с закваской. Чистой ложкой, которую мы вместе с венчиком предварительно обдали кипятком и остудили, наливаем немного молока во флакон. Хорошо взбалтываем. Выливаем в кастрюлю с молоком и простерилизованным венчиком перемешиваем молоко, чтобы закваска распределилась равномерно.

Выливаем закваску

Выливаем закваску

Перемешиваем закваску с молоком

Перемешиваем закваску с молоком

Затем разливаем аккуратно молоко по баночкам.

Разливаем по баночкам

Разливаем по баночкам

Закрываем йогуртницу крышкой. ВНИМАНИЕ! Сами баночки накрывать крышками не надо!

Выставляем таймер. Для меня оптимально 8 часов. И ждем. По окончании приготовления йогуртница оповестит Вас звуковым сигналом. Остается только открыть крышку. Подождать минут 15-20 пока йогурты остынут. Закрыть крышками. И убрать в холодильник часа на 2 для окончательного приготовления и загустения.

Кстати, очень большой плюс есть у данной йогуртницы. У баночек на крышках можно выставлять срок годности. Это крутящаяся крышка, которая отверстием показывает на числа от 1 до 31. То есть достаточно выставить или дату изготовления, или дату окончания, и не надо ломать голову, пытаясь вспомнить когда же Вы приготовили йогурт.

отзыв йогуртница редмонд

отзыв йогуртница редмонд

У йогуртов в зависимости от закваски, разные сроки годности. Мой йогурт хранится 3 дня, а некоторые хранятся 5-7 дней.

Когда йогурт полностью готов, можно добавить сахар, фрукты, сироп, орешки, клетчатку, крошки печенья. Тут уже на Ваш вкус. Пробуйте. Экспериментируйте. И наслаждайтесь!

Отдельно хочу сказать по поводу перегревания. Многие в своих отзывах жалуются, что йогуртницы перегревают и надо подкладывать картонку или еще что-то там делать. Так вот данная модель мною в перегревании не была замечена.

Рассчет стоимости домашнего йогурта

Что касается себестоимости йогурта, так хочу отметить, что домашние йогурты выходят дешевле покупных,да еще и полезнее. Смотрите сами. Упаковка закваски «Vivo» стоит 300 рублей. Там 4 флакона. То есть 1 флакон стоит 75 рублей. Его можно посчитать как на 2 раза, потому что я перезаквашиваю йогурты еще 1 раз с 1 флакона.

Добавим 3 литра молока по 40 рублей.

3 Х 40 = 120

120 (молоко на 2 раза) +75 (флакон закваски на 2 раза) =195 рублей

Теперь 195:16 ( 2 раза по 8 баночек)=12,18 рублей — стоимость одной баночки йогурта при условии, что 1 закваску мы используем 2 раза.

А если перезаквашивать больше, как разрешено в инструкции, и как делают многие люди, то и выходит намного дешевле. Потому как, чтобы приготовить йогурт в следующий раз Вам понадобится баночка Вашего готового йогурта.

Перечислю основные достоинства данной йогуртницы:

1. Не перегревает!

2. Проста в использовании

3. Красивый дизайн

4. 8 удобных баночек по 180 мл

5. Баночки легко моются

6. Можно выставлять срок хранения

7. Йогурт всегда получается

8. Таймер

9. Звуковой сигнал по окончании приготовления

Недостатки:

Мною был замечен только один недостаток — на баночках со временем появились линии на стекле, как царапины. Полагаю, что это произошло, когда мы перемешивали сахар прямо в баночках (ха, спустя время я поняла, это был не сахар, а камушки на кольцах, так что будьте аккуратны с бриллиантами и стаканчиками:-)). А так больше нет минусов.

Я желаю Вам вкусных домашних йогуртов, отличных покупок и хорошего настроения!!! Smile

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Закваска для йогурта «Скваска» — прекрасная!

Другие мои отзывы можете глянуть тут.

Бытовая техника различного плана значительно облегчает жизнь. За последние несколько лет появилось большое количество новинок, о которых мы раньше даже не знали, а сейчас уже не представляем, как без них обходиться.

Так, хлебопечки и мультиварки стали появляться сравнительно недавно, но широкое распространение получили именно благодаря невысокой стоимости и практичности, позволяющей тратить на простые будничные дела значительно меньше времени. К этой же категории кухонной техники относится и йогуртница Redmond RYM M5401. Отзывы о ней помогут составить общую картину, стоит ли покупать такую кухонную помощницу себе. Для полноты анализа сначала разберем, что обещает в отношении нее производитель и зачем вообще нужен сей девайс.

Для чего нужна йогуртница

Как и в случае с мультиваркой, йогуртницу можно использовать не только для приготовления непосредственно йогуртов. Она предназначена для превращения свежего молока и добавленных в него ингредиентов в разнообразные молочные продукты. Все зависит от того, какие именно добавки и закваски будут использоваться при сборке смеси-заготовки.

В результате можно существенно удешевить получение готовых молочных продуктов, если вы часто их используете при приготовлении пищи или как самостоятельное блюдо. Йогуртница Redmond RYM M5401, цена на которую колеблется в пределах 2,5 тысяч рублей, быстро окупается и не бьет по семейному бюджету. Многие уже оценили это достоинство.

Иногда функция приготовления йогуртов есть и в другой кухонной технике, например, в мультиварках, но лучше всего будет использовать устройства по прямому назначению, поскольку именно в таком случае можно достичь наилучшего результата и вкусовых качеств готового продукта.

йогуртница redmond rym m5401 отзывы

Что вы найдете в упаковке

Компания Redmond уже давно зарекомендовала себя в качестве производителя техники преимущественно премиального ценового сегмента, поэтому упаковка выполнена в соответствующем богатом стиле. Это черный матовый фон, на котором в полноцветном варианте изображено само устройство, а также перечислены его характеристики и основные преимущества. На верхней части расположена ручка из пластика, которая позволяет без проблем донести покупку домой, если магазин кухонной техники не предоставляет пакет требуемого размера.

Внутри все упаковано качественно, поскольку в комплект поставки входят стеклянные элементы посуды. Это непосредственно 8 стаканов, в которых впоследствии будет готовиться разнообразная молочка.

Сама йогуртница выполнена в металле с пластиковыми элементами, и это внушает доверие к прочности и дает надежду, что мыть корпус будет не так уж и сложно. Верхняя крышка для йогуртницы Redmond RYM M5401 выполнена из прозрачного пластика с удобной ручкой. Для каждого отдельного стакана также предусмотрена своя небольшая крышечка с фиксатором.

Несмотря на добротную упаковку, во время покупки советуется обратить внимание на целостность всех элементов, поскольку, если вы обнаружите сколы или разбитый стакан уже дома, то в гарантийной замене поврежденного элемента вам будет отказано.

Кроме самого девайса, в коробке находятся документы, а также довольно объемная цветная глянцевая брошюра, в которой вы сможете найти различные рецепты для йогуртницы, рекомендации по приготовлению молочных продуктов, а также объяснение принципа работы ее программы.

 рецепты для йогуртницы

Конструктивные особенности

Внешне йогуртница Redmond RYM M5401, отзывы о которой послужат для подробного анализа качества в конце статьи, без дополнительных аксессуаров выглядит довольно просто. Это своего рода емкость, в которой будет подогреваться дно и края для поддержания определенной температуры в расположенных внутри нее стаканах. Она может вместить в себе сразу 8 комплектных стаканов, однако, при желании, вы можете пользоваться своей посудой, удобного для вас объема и размера. Главное, чтобы она помещалась внутрь заводской чаши йогуртницы.

Внутренний размер кухонной помощницы составляет около 30*14 сантиметров. При этом внешние размеры, согласно заявленной производителем спецификации, равны 215*335*160 миллиметров, что в целом позволяет видеть в ней довольно компактное устройство, которое не будет мешать даже на маленькой кухне. Ее вес при этом достигает 3,2 килограмма.

Само собой, нержавейка, из которой выполнен корпус, должна где-то соединяться в единый элемент. Этот стык заботливо спрятан на задней стороне, и поэтому не бросается в глаза. Более того, он выполнен довольно качественно, поэтому можете не переживать, что через него внутрь могут попадать мелкий мусор и влага.

Дно йогуртницы выполнено целиком из пластика. На ножках присутствуют резиновые накладки, призванные не давать ей возможности скользить по поверхности.Поэтому можете быть уверены, что не собьете ее со стола неаккуратным движением, да и ребенок не сможет утащить ее за свисающий шнур.

Все это говорит о том, что это если не лучшая йогуртница, то, по крайней мере, хорошая кандидатка на это звание.

йогуртницы рейтинг лучших

Управление и индикация

Справиться с настройкой и включением йогуртницы сможет любой, даже ребенок. Ведь для этого используется всего пара простых кнопок и светодиодный семисегментный индикатор, отображающий всего две цифры. Причем пара в прямом смысле – кнопок всего две, и это настройка таймера и включение/остановка подогрева. Все, на этом сложности со включением заканчиваются.

Для того чтобы начать приготовление, достаточно выбрать подходящие рецепты для йогуртницы, согласно ним смешать ингредиенты в посуде, установить ее внутрь чаши и настроить таймер на необходимое время, после чего начать кнопку включения. Больше ничего делать не нужно, остается лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании приготовления.

Стоит заметить, что звуковое сопровождение предусмотрено и во время настройки, поэтому вы всегда будете слышать, нажалась клавиша или нет. Хотя ход кнопок довольно мягкий, если вообще не сенсорный, поэтому особых усилий при этом прикладывать не придется.

стаканчики для йогуртницы

Особенности крышек для стаканов

Перед приготовлением, после того, как вы уже подготовили смесь и засыпали ее в стаканчики для йогуртницы, на них надеваются специальные крышки, призванные сохранять свежесть продукта. Они довольно плотные, что увеличивает время хранения уже готового йогурта или другого молочного продукта в холодильнике.

Для удобства в них встроена еще одна полезная функция, кроме закупоривания тары. С помощью поворота верхнего пластикового диска можно установить в окошке дату, когда был сделан йогурт, как на заводской упаковке производителя. Это позволит всегда контролировать его свежесть, не открывая лишний раз крышку, и быть уверенным в том, что продукт не испорчен.

Дата выставляется только в виде числа, настройка месяца не предусмотрена, поскольку изделия из молока представляют собой скоропортящиеся продукты. При желании вы можете докупить отдельные баночки для йогуртницы Redmond RYM M5401 или использовать собственную стеклянную посуду, подходящую по размеру.

Некоторые советы по приготовлению йогурта

Стоит помнить, что молочные продукты, приготовленные неподобающим образом или хранившиеся в неправильных условиях, представляют собой серьезную опасность, ведь отравиться ими проще простого. Поэтому следует соблюдать несколько несложных правил, которые помогут всегда питаться качественной молочкой.

Также эти советы помогут разобраться с вопросами, как выбрать йогуртницу, что важно знать при выборе и каких параметров будет достаточно конкретно в вашем случае.

  1. Используйте компоненты только от проверенных производителей. Сюда входит как само молоко, так и всевозможные закваски и вкусовые добавки, используемые для сборки смесей-заготовок.
  2. Ориентируйтесь на книгу рецептов, но при этом не бойтесь экспериментировать, подбирая такой состав, который придется по вкусу вам и вашей семье.
  3. Не стоит употреблять молочные продукты по истечению срока годности, заявленного производителем компонентов. Обычно он написан на упаковках с закваской. Чтобы он соответствовал реальной ситуации, каждый раз стерилизуйте стаканы и крышки с помощью кипятка, а также качественно мойте их, чтобы на поверхности не оставались слои старого продукта, приготовленного при помощи йогуртницы. Рейтинг лучших ингредиентов у каждой хозяйки свой.
  4. Если вы планируете делать несколько стаканов, развести смесь проще будет в большой емкости, а потом уже разлить ее по меньшей таре. Так она получится более однородной и соотношение пропорций будет равномерным.
  5. Во время приготовления не советуется переставлять йогуртницу, поскольку молоко может разложиться на составляющие компоненты.
  6. Готовые продукты стоит сразу убирать в холодильник. Так вы не только продлите их срок хранения, но и улучшите вкусовые качества, чего не сможет сделать самостоятельно йогуртница Redmond RYM M5401. Творог, кстати говоря, также можно добавлять для большей густоты и лучшего вкуса готового продукта.

Применяя эти советы, вы сможете готовить всегда вкусный йогурт. Чтобы допускать минимум ошибок, после покупки, как только покинете магазин кухонной техники, тщательно изучите инструкцию по эксплуатации прибора. Это облегчит не только его использование, но и позволит продлить срок его службы и защитит от критических ошибок при его использовании.

лучшая йогуртница

Электрические технические характеристики

Что касается расхода электроэнергии, то здесь посчитать затраты не так уж и сложно. Элемент, используемый для подогрева чаши, а также автоматика суммарно потребляют всего 50 ватт в час. Среднее время приготовления йогурта составляет 8-12 часов, а это значит, что общие затраты за один раз не превысят стоимости 0,5 киловатта электроэнергии. Это довольно неплохой показатель для йогуртницы.

Рейтинг лучших кухонных аппаратов по параметру энергосбережения она возглавляет неспроста, опережая такие известные бренды, как Cuisinart и Tefal. Все же, в целях экономии, рекомендуется заполнять все 8 стаканов, чтобы площадь не простаивала, бездействуя.

Положительные отзывы о йогуртнице

Все описанное выше является официальной информацией от производителя, и, как известно, разработчик всегда будет утверждать, что именно у него лучшая йогуртница, однако это не всегда соответствует действительности.

В таком случае разобраться с тем, чему на самом деле верить, а чему нет, помогут отзывы пользователей, купивших девайс какое-то время назад и имевших возможность качественно его протестировать на соответствие заявленным характеристикам. На их основании можно отметить некоторые положительные моменты, упоминаемые особенно часто:

  • Хорошо справляется со своей задачей. Как отмечают довольные пользователи, йогуртница Redmond RYM M5401, отзывы о которой можно встретить на форумах довольно часто, имеет мощный нагревательный элемент, и температуры нагрева с лихвой хватает для приготовления качественных молочных продуктов за сравнительно небольшой срок. Главным при этом остается только правильно подготовить все ингредиенты к термической обработке, а йогуртница уже выполнит свое дело.
  • Комплектующие хорошего качества. Стаканчики для йогуртницы и их крышки, которые поставляются вместе с йогуртницей, выполнены из прочных материалов. Стекло устойчиво к ударам, и на нем не появляются сколы и следы эксплуатации. Крышки довольно прочные, пластик не меняет своих свойств и не имеет неприятного запаха.
  • Наличие звукового сигнала. Как во время настройки, так и по окончанию выполнения программы звуковое оповещение помогает и облегчает эксплуатацию. Вы всегда можете услышать, когда именно следует переставить стаканы с молочными продуктами в холодильник, а также знаете наверняка, сработала кнопка или нет.
  • Большой общий объем тары для приготовления. Как уже отмечалось выше, каждый стакан может вместить в себя до 180 миллилитров жидкости. Даже если заполнять их не до краев, за один раз можно сделать больше литра йогурта, что является довольно неплохим результатом.
  • Привлекательный и практичный внешний вид. Йогуртница Redmond RYM M5401, серебристый металл которой смотрится неплохо и не портит ее образ, получила также надписи, нанесенные качественной краской и не стирающиеся во время очистки корпуса, что позволяет ей вписаться в любой интерьер, даже выполненный в ультрасовременном стиле.
  • Наличие цифрового дисплея. Информация, отображаемая на нем, упрощает настройку таймера и позволяет произвести включение без проблем даже тем, кто первый раз пользуется прибором и не читал инструкцию по эксплуатации. Кроме того, на нем отображается обратный отсчет с точностью до 1 часа, что позволяет контролировать процесс.
  • Хорошая комплектация с подробной кулинарной книгой относительно молочных продуктов. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить домашние йогурты, с инструкциями, приведенными в комплектной брошюре, такая операция не будет слишком сложной.

В целом, как видно из приведенных выше мнений покупателей, кухонная помощница получилась довольно неплохая и приобрела популярность у пользователей. Однако есть и несколько отрицательных моментов, которые они также подметили. При покупке устройства стоит подумать, готовы ли вы с ними мириться.

как выбрать йогуртницу что важно знать

Негативные моменты в отзывах

Как и любая другая электроника, йогуртница Redmond RYM M5401 отзывы получила не только позитивные. Очевидно, что в ней присутствуют свои недостатки. Для кого-то они могут показаться критическими, других же они не будут беспокоить вовсе. Среди них можно отметить особенно популярные, с которыми сталкивается не один пользователь и их нельзя списать на одиночный брак.

  • Некоторым пользователям не понравился звуковой сигнал. В некоторых партиях он слабоват, в других же имеет не совсем приятный звук, который больше раздражает, чем несет информативную функцию.
  • Не все остались довольны и длиной комплектного электрического шнура. Для многих он оказался коротковат, и приходилось использовать удлинители, что смотрелось не совсем эстетично, а в некоторых случаях и не совсем безопасно. Заменить его, как в большинстве мультиварок, невозможно, поскольку он подключен напрямую, а не через специальный разъем.
  • Максимальное время таймера 12 часов для определенных рецептов также оказалось недостаточным. Учитывайте этот факт, если планируете готовить что-то «долгоиграющее». Как вариант решения проблемы – перезапускать программу на требуемое время после достижения 12 часов.
  • Отсутствие регулятора температуры. Видимо, в зависимости от окружающих условий, пользователи периодически сталкивались с тем, что молочная смесь попросту перегревалась, из-за чего приготовление происходило не должным образом.

Это все минусы, с которыми приходилось сталкиваться большинству. Если вы не видите в них серьезной проблемы, то можете смело покупать этот аппарат.

магазин кухонной техники

Вывод

Благодаря этой статье вы теперь знаете, как выбрать йогуртницу. Что важно знать при покупке ее в магазине? Будьте внимательны, проверяйте комплектацию и целостность всех элементов, и ваше приобретение вас не разочарует.

Йогуртница будет находкой для семей с маленькими детьми, ведь в ней можно готовить детское питание, зная, какие компоненты в нем будут. Да и если вы просто любитель молочной продукции, то она станет незаменимой помощницей и сможет солидно сэкономить семейный бюджет.

Главное, при выборе учитывать тот факт, что она тоже обладает своими недостатками и не ожидать от нее слишком многого. Тогда вы сполна сможете насладиться ее использованием и не будете разочарованы.

Посмотреть инструкция для Redmond RYM-M5401 бесплатно. Руководство относится к категории йогуртницы, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.3. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RYM-M5401 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RYM-M5401.

Инструкция Redmond RYM-M5401 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Redmond

Йогуртница Redmond RYM-M5401

Описание

Вкусный домашний йогурт теперь не проблема вместе с йогуртницей Redmond RYM-M5401! Удобное электронное управление, которым оснащена йогуртница, позволяет контролировать процесс приготовления йогурта, устанавливая время приготовления и отслеживая его готовность с помощью таймера обратного отсчета. В комплекте набора имеются восемь стеклянных баночек, снабженных крышками, на которых расположены ручные дисковые маркеры даты. Вы всегда будете знать точный срок хранения йогурта.

Не является публичной офертой

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».


5.0

5 звёзд

1

4 звезды

0

3 звезды

0

2 звезды

0

1 звезда

0

Достоинства

очень удобная, вместительные баночки

Недостатки

пока не найдено

Комментарий

8 больших баночек по 180 мл стали для меня решающими моментами для того, чтобы сменить старую модель йогуртницы на кухне на эту, более новую. Прибор исправно служит мне уже около полугода: привыкла готовить йогурт, кефир со специальными бактериальными заквасками Бакздрав. Удобно, что включаешь прибор на автоотключение и вообще забываешь о том, что в йогуртнице что-то происходит))).

Все отзывы

Этот бытовой прибор с почти столетней историей всё еще вызывает вопросы. Нужно ли йогуртнице своё место на кухне, стоит ли заморачиваться с изготовлением домашней молочки или проще купить готовое? Как выбрать «свой» прибор? Используем Redmond RYM-M5401-E как возможность разобраться во всем и определить, насколько трудно сквашивать молочную продукцию в домашних условиях.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RYM-M5401-E
Тип йогуртница
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Срок службы* 3 года
Мощность 50 Вт
Класс защиты от поражения электротоком II
Емкость контейнеров 8×180 мл = 1440 мл
Установка температуры нет
Установка времени приготовления от 1 до 12 часов с шагом 1 час
Количество автоматических программ 6
Вес 2,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 215×330×150 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Броская, глянцевая упаковка Redmond узнаваема: на черном фоне серебристым напылением нанесены имя бренда и название модели, яркие снимки йогуртницы и йогуртов. Надписи нанесены на русском и английском, краткие технические характеристики на боковой панели переведены на 26 языков. У коробки удобная ручка, на крышке — товарный штрихкод и QR-код с переходом на страницу RYM-M5401-E на официальном сайте. Внутри прибор защищает овальная крышка из пенопласта.

Всего внутри:

  • йогуртница с прозрачной крышкой
  • 8 баночек с крышками
  • сервисная книжка
  • книга рецептов
  • краткий мануал

На первый взгляд

Она очень элегантна, эта компактная, овальной формы невысокая йогуртница, позволяющая готовить порционно, а не в единой емкости. Очень аккуратная, выполненная в серебристо-белых тонах, вмешает в себя восемь баночек общим объемом почти в 1,5 кг продукции. Баночки сделаны из плотного стекла, которое легко отмывается. Каждая оснащена удобной крышкой с возможностью ручной датировки: часть крышки вращается, позволяя выставить нужную дату: 1, 2, 16 или 25.

Светодиодная панель управления расположилась на лицевой части прибора. Тут всё предельно просто: кнопка запуска/остановки процесса, индикатор рабочего режима, дисплей, кнопка установки времени (с разбегом в 1 час). Заполняем баночки, ставим внутрь, накрываем прозрачной крышкой, включаем прибор, устанавливаем нужное время, жмем пуск. Пока прибор нагревается индикатор мигает, минут через 15-17 загорается ровный зеленый свет индикатора — температура установилась. Дисплей ведет обратный отсчет, помогая разобраться, сколько часов еще будет сквашиваться продукт. Об окончании рабочего режима йогуртница дает знать коротким, тонким звуковым сигналом.

Модель устойчива, внизу имеются силиконовые прокладки, чтобы прибор не скользил. Метровая длина электрошнура обязывает тщательно выбрать место.

Прозрачная крышка корпуса почти невесома, легко снимается и очень удобна. В процессе она иногда слегка запотевает изнутри по краям.

Инструкция

Мануал у Redmond традиционно скуп: небольшая брошюра формата А4 на 12 языках. Русский текст начинается на 49-й странице. Примечательно, что схема прибора расположена на 3-й странице. Всего перечислены: меры безопасности, технические характеристики, комплектация, описание устройства прибора (страница 3) и правила эксплуатации. Коротко о приготовлении смеси, выставлении даты и уходе за йогуртницей. Завершает русский текст описания возможных неисправностей и гарантийные обязательства бренда.

В комплекте с инструкцией идет глянцевая книга рецептов на двух языках. Всего их 35, все они сопровождаются снимком, перечнем ингредиентов, расписанным порядком приготовления. Все рецепты реалистичны, доступны и разнообразны: от привычных кисломолочных продуктов до соусов к мясу и к рыбе.

Управление

Как мы уже упоминали, тут всё предельно просто. Разливаем смесь в баночки, накрываем крышками, убираем внутрь корпуса. Накрываем йогуртницу крышкой, подключаем её к сети. На таймере нажатием кнопки выбираем время, шаг установки — 1 час. Выбранное время высветится на дисплее. Жмем на запуск, загорается красный светодиод нагрева, который через время сменит зеленый индикатор работы. По истечению установленного времени раздастся звуковой сигнал об окончании. Достаем баночки и убираем для загустения в холодильник.

Эксплуатация

По рекомендации мануала перед началом работы протерли йогуртницу влажной тканью, баночки стерилизовали в кипятке, крышки вымыли и просушили. Прибор ничем посторонним не пах, все его детали выполнены качественно.

На самом деле, RYM-M5401-E предельно простой прибор, чья задача поддерживать определенную температуру (до 41 °C) на всем протяжении заданного времени. Готовишь смесь, разливаешь, устанавливаешь время, запускаешь, вынимаешь и ставишь в холодильник загустеть. Качество продукта напрямую зависит от качества ингредиентов, густота — от жирности молока или сливок.

Самое сложное в приготовлении приходится на подготовительные работы и соблюдение времени для загустения в холодильнике. Мы приноровились высчитывать логистику и запускать йогуртницу готовить ночью, утром убирать готовое в холодильник. Или наоборот, ставить прибор работать днем, так чтобы вечером получить нужный результат. Она прекрасно справляется со своей задачей.

Красивый, простой прибор отлично вписался в интерьер, не занял много места и быстро стал привычным. Работает он бесшумно, хитрых особых условий для себя не требует: ровное место на столе и доступ к розетке. Поле для кисломолочных экспериментов бесконечное, но лежит вне компетенций прибора. Выбор закваски, способов закваски (живым или сухой смесью), обработки продукта (творог, например, еще нужно сцедить) никак не связан с Redmond RYM-M5401-E.

Большая часть вариантов готовится по схожей схеме: молоко нужно нагреть, добавить закваску, разлить по банкам и установить время для закваски. На ряженку вам потребуется всего 7 часов, а вот сложные йогурты и соусы устанавливаются на 12 часов.

Важная деталь: на общий результат работает еще и ваш холодильник. Для правильного загустения нужно установить продукт на точное время: от 2 до 4 часов. То есть, мы не вынимаем из йогуртницы и сразу едим, а продолжаем рецептуру до полной готовности уже вне прибора. Творог и сыр проходят дополнительную обработку.

Уход

Очень неприхотливая йогуртница легко чистится влажной губкой или тряпкой. Небольшое количество конденсата на крышке убираем также. Банки и крышки моются, сушатся и перед использованием стерилизуются. Производитель ничего не говорит об этом, но по всему банки можно спокойно мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме. Сам прибор мыть под водой категорически не рекомендуется.

Наши измерения

За 24 часа почти непрерывной работы (2 цикла), прибор потребил 2,15 кВт·ч электроэнергии. Минимальное потребление в спящем режиме — 0,1 Вт, максимальное потребление при работе — 51,5 Вт, что чуть выше заявленной мощности.

Температура корпуса в процессе держалась примерно на уровне 41-42 °C. Работает прибор бесшумно, никаких вибраций мы не наблюдали.

Практические тесты

Мы старались опираться на рецепты, предложенные производителем, сделав отступления для брусничного творожка и любимого мацони. На самом деле, в сети огромное многообразие рецептов любых вариантов кисломолочной продукции.

Правила предельны просты: чем выше качество ингредиентов — тем вкуснее итог. Закваски широко представлены разными фирмами, продаются на сайтах крупных ритейлов и в аптеках. Речь идет о сухих смесях, рецептура предполагает использование живого йогурта, в том числе своего приготовления. Получается недурственная экономия.

Общие советы сводятся к тому, что молоко лучше использовать ультрапастеризованное или пастеризованное, это увеличивает срок хранения продукта. Чаще всего рецептура просит довести молоко до кипения, убрать пенку, тщательно размешать закваску и ингредиенты. Чем больше готовишь в йогуртнице, тем увереннее и качественнее выходит желанный результат.

Йогурт с мандаринами и апельсинами

Нам понадобилось молоко (1,5 литра), пакет сухой закваски (1 г), мандарины и апельсин. Дольки цитрусовых выложили в банки. В отдельную емкость высыпали сухую закваску, постепенно добавили нагретое молоко, тщательно размешали, разлили смесь по баночкам. Йогуртницу запустили на 8 часов, готовый йогурт поставили в холодильник на 3 часа. Сластены могут добавить перед этим немного сахара. На выходе получился нежный йогурт с резкой сладостью цитрусовых. Поторопились употребить, он вышел жидковатым.

Результат: хорошо

Брусничный творожок

Берем молоко (1,5 литра), сухую закваску для творога (3 г), бруснику. В молоко комнатной температуры добавляем закваску и тщательно размешиваем. Бруснику размельчаем в блендере, перемешиваем с молочной смесью. Разливаем по баночкам, закрываем и устанавливаем на 12 часов.

Сквашенный итог ставим на водяную баню, после отделения сыворотки сцеживаем. Итог подаем на завтрак.

Тест вышел одним из самых муторных, но это не имеет никакого отношения к работе прибора.

Результат: хорошо

Вьетнамский йогурт

Потребуется молоко (280 мл), вода (400 мл), сгущенное молоко (220 г), сухая закваска для йогурта (3 г). Молоко подогреваем медленно до комнатной температуры, сгущенное молоко смешиваем с водой, постепенно добавляем в молоко. Последней добавляем сухую закваску, тщательно перемешиваем всё. Разливаем по банкам и ставим на 12 часов, потом 3 часа даем загустеть полученному в холодильнике. Украшаем йогурт брусничным или сливовым джемом. Невероятно вкусное лакомство, нежное, умеренно сладкое и сытное.

Результат: отлично

Кофейный йогурт

Берем литр молока, 20 г растворимого кофе, 3 г сухой закваски и 100 г сахара. Молоко доводим до кипения, осторожно помешивая. Затем даем ему остыть до комнатной температуры, добавляем закваску. Включаем йогуртницу на 10 часов. В приготовленное добавляем сахар (не очень удобно это делать порционно, примерно по ложке на баночку), тщательно перемешиваем и ставим загустеть в холодильник на 3 часа. Украшаем тертым шоколадом.

Вкус получился нежным; отличный вариант для тех, кто любит всё кофейное.

Результат: отлично

Кефир

Всего два ингредиента: молоко и кефирная закваска. Молока берем 1 литр на 3 г закваски. Экспериментировали, уменьшая закваску: вкус меняется не критично.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с закваской до полного растворения последней. Разливаем по баночкам, устанавливаем на 12 часов, после помещаем в холодильник на 2-3 часа. Если устанавливать йогуртницу перед началом рабочего дня, на ужин можно получить чудесный напиток.

Результат: отлично

Ряженка

Логика приготовления напоминает предыдущий опыт, вся разница в виде молока. Теперь берем топленое и сухую закваску для ряженки (они продаются отдельно и в наборах). Топленое молоко комнатной температуры смешиваем с закваской, смесь устанавливаем в прибор на 7 часов, потом 3 часа охлаждаем в холодильнике.

Личный комментарий автора: купила бы йогуртницу только ради этого вкуса.

Результат: отлично

Мацони

Традиционный армянский и грузинский напиток, весьма популярный в летнее время. Его рецептура также прямолинейна: литр молока комнатной температуры смешиваем с закваской для мацони. Устанавливаем на 10 часов, на 2 часа убираем в холодильник. Готовый продукт получается очень густым и питательным, по вкусу нечто среднее между йогуртом и кефиром, умеренно кислый и нежный. Отлично утоляет жажду в жару.

Результат: отлично

Выводы

Элегантная и простая йогуртница Redmond RYM-M5401-E — комфортный, неприхотливый кухонный помощник. С учетом того, что часть приготовленного йогурта можно использовать в качестве живой закваски, реальная экономия от домашнего приготовления выглядит существенной. Прибор работает бесшумно, четко и не требует создания отдельных условий. Приноровившись, можно без особого напряжения снабжать семью фактически любой кисломолочной продукцией.

Прибор не занимает много места, просто очищается, точен и надежен. Главное — интуитивно понятен. Минимум сторонних опций, логичная панель управления, прозрачность процесса. Устройство ни разу не перегрелось, не вызвало нареканий. Итоговое качество продукции, подчеркнем, во многом зависит от качества ингредиентов.

Плюсы:

  • элегантный дизайн
  • простота управления
  • стабильность
  • возможность совмещать приготовление разных продуктов в общих режимах работы

Минусы:

  • недостаточно тугие крышки у некоторых банок
  • порционные банки не всегда удобны для приготовления

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стелфин супра капли глазные цена инструкция
  • Мануал по блокам управления двигателя
  • Цефтриаксон инструкция для кошек дозировка по применению уколы внутримышечно
  • Haier hw60 bp12929a руководство
  • Препарат гастроцепин инструкция по применению цена