Йогуртница витек инструкция по применению рецепты

Всем доброго времени суток!

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Когда впервые попробовала домашний йогурт у моих друзей, не могла оторваться и вообще была удивлена, что есть такие устройства, которые могут делать йогурт. А на деле оказалось, что она умеет делать не только йогурт, но и кефир, сметану — всё зависит от закваски и времени приготовления. Я использую готовый йогурт «Активиа», на заквасках не пробовала готовить. После первого использования с магазинным йогуртом последующие разы делаю из одной баночки своего приготовленного йогурта. Но следующие порции йогурта получаются всё с большим и большим количеством сыворотки. Поэтому вновь готовлю с «Активией» примерно через 5-6 раз после первого использования.

Итак, рецепт приготовления домашнего йогурта

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр,
  • йогурт «Активиа» 1 баночка.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Приготовление:

1. Молоко вскипятить (если используете ультрапастеризированное молоко, можно его не кипятить)

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

2. Остудить до температуры 40 градусов или комнатной. Если молоко будет температуры ниже комнатной, йогуртнице нужно будет еще время, чтобы довести его до этой температуры. Тогда нужно увеличивать время приготовления. Если молоко будет температуры выше 40 градусов, то полезные бактерии погибнут и йогурт у вас не получится.

3. Пока молоко остужается, простерилизовать баночки. И кипячение молока, и стерилизация баночек нужны для того, чтобы убить неполезные бактерии, иначе вместе с полезными будут размножаться и все остальные бактерии, а желудочно-кишечный тракт вам за такой йогурт спасибо не скажет.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

4. Когда молоко остыло до температуры 40 градусов или комнатной, нужно смешать его с йогуртом «Активиа». Я делаю это блендером, чтобы масса была однородной.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

5. Затем разливаем готовую смесь по баночкам и ставим в йогуртницу.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

6. Накрываем большой крышкой. (Маленькими крышечками закрываем только после приготовления!) Устанавливаем время приготовления 6-8 часов и нажимаем «пуск». Кнопка загорается красным цветом. Когда приготовление закончится, она погаснет. Звукового сигнала у прибора нет.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

6. Я свою йогуртницу ставлю обычно на ночь. Прибор периодично щелкает — так он включает и выключает свой нагревательный элемент, но моей семье это не мешает сладко спать.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

8. Наутро вкуснейший йогурт готов! Осталось только закрыть баночки крышечками и убрать в холодильник, чтобы остановить рост бактерий и придать нужную консистенцию.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Йогуртницей VITEK VT — 2600 W полностью довольна! Еще ни разу йогурт она не перегрела (чего не скажешь о моей мультиварке Philips со специальной функцией йогурт!!!) Всё-таки когда прибор нацелен на что-то одно, он дает непревзойденный результат! Йогурт готовлю раз в 2-3 дня, в нашей семье он уходит на УРА!

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Единственный недостаток этой модели — у ее нет противоскользящих резиновых вставок. Поэтому можно нечаянно ее опрокинуть.

Йогуртница VITEK VT - 2600 W фото

Но по сравнению со всеми достоинствами — это не беда, нужно просто аккуратно с ней обходиться и она прослужит вам долго!

ОБНОВЛЕНИЕ от 01.02.2020

Йогуртница служит нам уже 2 года, за это время никаких нареканий в ее работе не было обнаружено. Использовала её постоянно, когда вводила кисломолочный прикорм у малышки. Потом на какое-то время забросила. Сейчас снова постоянно в ней готовлю (в общем, периодами это у меня). К покупке рекомендую! ?

  • Рецепты для мультипекаря редмонд
  • Рецепты витаминных коктейлей, приготовленных с помощью блендера
  • ? Рецепт чизкейка с пошаговым фото
  • Рецепт новогоднего имбирного печенья ? И много других вкусных фото
  • Йогурт домашний
  • Рецепт бодрящего чая ?

*****

Спасибо за внимание!

С уважением, Анастасия.

Комментарий

Йогуртница просто чудо! Делаем йогурт каждый день — аппарат справляется со своими обязанностями на твёрдую пятёрку. Экологичные стеклянные баночки, крышки из твёрдого белого пластика, на крышках картинки с разными фруктами, взрослым не даёт забыть, что они туда, в этот йогурт, положили дополнительно. Баночки высокие, что при их объёме, самом крупном среди йогуртниц с баночками, очень даже хорошо — сама йогуртница занимает меньше места, под завязку убирается по 200 мл молока в каждую. Итого, значит, литр двести. Берём в аптеке сухую закваску (я беру Эвиталь, хватает на много раз), в случае с нашей йогуртницей (готовый йогурт уже будет использовать как закваску)высыпаем именно полтаблетки на дно одной из баночек, добавляем чуть-чуть молока, всё тщательно перемешиваем, почти взбиваем, около минуты, разливаем по остальным пяти баночкам чтобы дно было прикрыто чуть меньше, чем на сантиметр, вливаем остальное молоко в эти баночки уже не размешивая и закручиваем крышки, осторожно перемещаем всё это в йогуртницу, закрываем колпаком и выставляем время 12 часов. Молоко берётся живое, т.е. которое может скиснуть, со сроком хранения не более 4-5 дней, прямо холодное, из холодильника, баночки тоже не стерилизую,(пробовала стерилизовать, они ещё долго были после этого тёплые, и когда добавляла туда закваску, в итоге упорно получалась простокваша, а не йогурт), они должны быть просто сухие, комнатной температуры. Поэтому таймер ставится на 12 часов, пока молоко постепенно нагреется, не потеряв при этом свою ценность как продукта, всё в нём живое, обработка минимальна, консервантов нет, загустителей тоже))). Когда таймер отключился, я не убираю его сразу в холодильник, ещё где-то около часа йогурт стоит под колпаком, потом уже в холодильник.

Йогуртница Vitek VT-2601

Следите за рационом питанием, стараясь делать его максимально полезным?
Тогда йогуртница VITEK VT-2601 вам просто необходима!
Будьте уверены: кисломолочные продукты, приготовленные в этом устройстве, обладают превосходным вкусом и густой консистенцией.
Пользоваться прибором просто и легко!
Возьмите пастеризованное цельное молоко и закваску, смешайте и затем разлейте по семи стеклянным баночкам емкостью 200 мл, входящим в комплект.
После чего поместите их внутрь устройства, закройте и нажмите кнопку, расположенную на передней панели (загорится специальный индикатор).
Благодаря оптимальной температуре (до 45°С±12°С) приготовление йогуртов протекает в правильных условиях, и они получаются просто идеально.
Номинальная потребляемая мощность прибора — 18 Вт.
Купите йогуртницу VITEK VT-2601: заботьтесь о своем здоровье со вкусом!

Технические характеристики: йогуртница Vitek VT-2601

Мощность 18 вт
Тип Йогуртница
Количество баночек 7
Емкость баночки для йогурта 200 мл
Световая индикация есть
Материал баночек для йогурта стекло
Материал корпуса пластик

Видео: йогуртница Vitek VT-2601

youtubeplay

youtubeplay

Инструкция по эксплуатации: йогуртница Vitek VT-2601

Описание

Йогуртница Vitek VT-2601

  • Корпус
  • Кнопка выключателя питания
  • Ёмкости (баночки)
  • Крышки емкостей
  • Прозрачная крышка

ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты целесообразно в цепи питания установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; для установки следует обратиться к специалисту.

Меры безопасности

Перед началом эксплуатации устройства внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и сохраните её для использования в качестве справочного материала.
Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.

  • Перед включением убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Сетевой шнур снабжён «евровилкой»; включайте её в розетку, имеющую надёжный контакт заземления.
  • Используйте прибор только по его прямому назначению, применяйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
  • Устанавливайте устройство на теплостойкой ровной устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, влаги и прямого солнечного света.
  • Не включайте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • При эксплуатации прибора рекомендуется размотать сетевой шнур на всю его длину.
  • Сетевой шнур не должен:
  • соприкасаться с горячими предметами, – протягиваться через острые кромки.
  • Вынимая вилку сетевого шнура из электрической розетки, не тяните за шнур, а держитесь за вилку.
  • Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
  • Время непрерывной работы не должно превышать 70 часов. По истечении 70 часов работы выключите устройство, отключите его от электрической сети и дайте прибору остыть.
  • Не используйте и не храните устройство в местах, где оно может упасть в ванну или раковину, наполненную водой, не погружайте устройство в воду или в любую другую жидкость.
  • Если устройство упало в воду, немедленно извлеките сетевую вилку из электрической розетки, и только после этого можно достать прибор из воды.
  • Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия прибора.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.

Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!

  • Не разрешайте детям прикасаться к корпусу устройства, к сетевому шнуру или к вилке сетевого шнура во время работы устройства.
  • Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
  • Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего устройства находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Во время работы и в перерывах между рабочими циклами размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Запрещается использовать сушилку без верхней крышки, во время работы прибора не снимайте крышку на длительное время.
  • Если вы сняли крышку, чтобы проконтролировать процесс сушки, то соблюдайте осторожность и не располагайте лицо или другие открытые участки тела над секциями для сушки.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства.
  • Секции для сушки во время работы нагреваются. Перед снятием дайте им остыть.
  • Не вставляйте посторонние предметы в любые отверстия корпуса прибора.
  • Всякий раз после использования или перед чисткой отключайте прибор от электрической сети.
  • Периодически проверяйте состояние изоляции сетевого шнура.
  • Запрещается использовать устройство при наличии повреждений сетевой вилки или сетевого шнура, если устройство работает с перебоями, а также после его падения.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства отключите прибор от электросети и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.

ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Перед первым использованием

После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.

  • Удалите любые элементы упаковки и рекламные наклейки, мешающие работе устройства.
  • Убедитесь в том, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению электросети в вашем доме.
  • Промойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, тщательно просушите.
  • Корпус прибора (1) протрите влажной тканью, затем вытрите насухо.

Внимание! Запрещается погружать корпус прибора в воду или в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса прибора.
Примечание: При первом использовании возможно появление постороннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.

Молоко

  • Для приготовления йогурта можно использовать «сырое» (свежее) молоко, пастеризованное или стерилизованное молоко.
  • Йогурт, приготовленный из «сырого» (свежего) или стерилизованного молока с добавлением сухого молока, получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения.
  • Молоко разных производителей дает разный результат. Пробуйте различные марки и сорта молока, чтобы получить продукт, который соответствует вашим требованиям.

Подготовка молока

  • Температура молока влияет на продолжительность приготовления йогурта, оптимальная температура молока составляет 40-43°С (молоко горячее, но не обжигает).
  • Температура молока не должна быть выше 40-43°С, иначе лактобактерии, используемые для приготовления йогурта, погибнут.
  • Для уменьшения времени приготовления и улучшения качества готового продукта подогрейте стерилизованное молоко до 40-43°С.
  • Температуру молока можно измерить специальным кухонным термометром.

Внимание! Запрещается использовать ртутные термометры.

  • «Парное» (свежее) и пастеризованное молоко обязательно доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, а затем остудите до 40-43°С.
  • Пенку, образовавшуюся после кипячения, необходимо удалить.

Закваска

  • В качестве закваски вы можете использовать готовый натуральный йогурт с содержанием лактобактерий не менее 100 млн. на 100 гр.
  • Йогурт (100 гр. на 1 литр молока) тщательно смешайте с подготовленным молоком и разлейте по баночкам (3).
  • Вы также можете использовать специальную закваску, которая продается в аптеках и в магазинах здорового питания. Закваска обычно имеет вид сухой смеси. Растворите сухую закваску в небольшом количестве молока, а затем смешайте с оставшимся молоком.
  • Приготовленный вами йогурт можно использовать в качестве закваски для следующей порции. Такую закваску храните в холодильнике не дольше 7 дней.

Ёмкости (3)
Вся посуда, которую вы используете в процессе приготовления, должна быть стерильной. Ёмкости (3), крышки (4), кастрюлю для кипячения молока, ложки и кухонный термометр необходимо обдать кипятком.

Продолжительность приготовления

  • Если вы используете подогретое молоко с необходимым количеством закваски, среднее время приготовления йогурта составляет около 6 часов.
  • Если вы используете более холодное молоко, время приготовления увеличивается до 8 часов.
  • Если вы использовали недостаточное количество закваски, время приготовления может увеличиться до 10-12 часов.
  • Приготовленный йогурт необходимо выдержать в холодильнике около 2 часов. Рост бактерий остановится, а йогурт станет еще гуще.

Срок хранения

  • Срок хранения готовых кисломолочных продуктов зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т. п.), условий хранения и того, какое молоко вы использовали.
  • Средний срок хранения готового йогурта – не более 7 дней.

Приготовление йогурта

  • Подготовьте 1 литр молока.
  • Добавьте в молоко закваску и тщательно перемешайте, для перемешивания можно использовать блендер или миксер.
  • Разлейте приготовленную смесь по емкостям (3) и закройте крышками (4).

Примечание: Пролитое молоко вытрите с поверхности ёмкости слегка влажной тканью. – Установите наполненные ёмкости в корпус (1).

  • Накройте ёмкости (3) прозрачной крышкой (5).
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Включите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2), при этом загорится индикатор кнопки (2).
  • Когда йогурт будет готов, отключите устройство выключателем (2).
  • Извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.

Примечание:

  • В процессе работы не перемещайте устройство! Не открывайте крышку (5) и не доставайте ёмкости с йогуртом. Это может испортить консистенцию продукта.
  • Иногда процесс ферментации может пройти не полностью, при этом йогурт получится жидким, в этом случае увеличте время приготовления йогурта.
  • После приготовления йогурта достаньте ёмкости, закройте их крышками и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы остановить рост бактерий.

Примечание: Не помещайте ёмкости с йогуртом в морозильную камеру.

  • В приготовленный йогурт можно добавить кусочки фруктов, мед, мюсли и т. п.
  • Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 7 суток.

Чистка и уход

  • Выключите устройство выключателем (2) и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки, дайте устройству остыть.
  • Вымойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, просушите.
  • Запрещается использовать для чистки корпуса (1) или ёмкостей (3), крышек (4) и прозрачной крышки (5) абразивные моющие средства или растворители.
  • Корпус (1) протрите мягкой, слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
  • Не погружайте корпус (1) в воду и в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса (1).

Хранение

  • Перед тем, как убрать устройство на хранение, произведите чистку устройства.
  • Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями.

Комплект поставки

Йогуртница – 1 шт.
Стеклянные баночки – 7 шт.
Крышки – 7 шт.
Прозрачная крышка – 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
Гарантийный талон – 1 шт.


  • Главная
  • Форум

  • Кухонная и бытовая техника

  • Готовим в кухонной технике

  • Йогуртницы, рецепты йогуртов

  • Йогуртница Vitek VT-2601

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на Хлебопечка.ру

Йогуртница Vitek VT-2600 белый

24 Вт, 165 мл, емкостей — 6, материал баночек — стекло, таймер
подробнее

Vitek

6

Код товара: 0179683

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Декупаж на посуде своими руками пошаговая инструкция
  • Уколы 17 опк инструкция по применению цена
  • Руководство по ремонту для двигателя ваз
  • Flowclear фильтр для бассейна инструкция по эксплуатации на русском
  • Флебофа крем инструкция по применению цена отзывы аналоги