Как делать кальян на апельсине инструкция

На чтение 8 мин. Опубликовано 15.08.2020

Содержание

  1. Зачем делать кальян на апельсине?
  2. Как выбрать апельсин для кальяна
  3. Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция
  4. Подготовка апельсина — Чаша на апельсине для кальяна
  5. Забивка чаши для кальяна из апельсина
  6. Как курить кальян на апельсине
  7. Как сделать кальян в стакане на апельсине — Бонус
  8. Заключение — Кальян на апельсине
  9. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

Привет, кальянщик! Мало, кто знает, как сделать кальян на апельсине правильно. В этой статьей я расскажу тебе о том, как из апельсина сделать чашу для кальяна по всем канонам. В этот раз мы более подробно посмотрим на то, как сделать чашу из апельсина для кальяна. Давай посмотрим подробнее на то, что будет в статье:

  • Объясню, как из апельсина сделать чашу для кальяна и что это вообще.
  • Разберу, как выбрать апельсин для кальяна.
  • Распишу тебе полностью весь алгоритм того, как сделать кальян на апельсине.
  • Мы с тобой глянем, как сделать самодельный кальян в стакане на этом цитрусе — это штука набирает все большую моду!
  • Подведем итоги того, как из апельсина сделать чашу для кальяна и кальян в стакане на апельсине.

Если тебе интересно почитать про то, как забивать кальян на других фруктах, то переходи по ссылке.

Кальян на апельсине - один из самых распространенных деликатесов.
Кальян на апельсине — один из самых распространенных деликатесов

Зачем делать кальян на апельсине?

В первую очередь хочу сказать, что апельсиновая чаша для кальяна нужна для улучшения вкуса. Это одна из самых популярных фруктовых чаш по ряду причин:

  • Апельсин легче всего найти в магазине.
  • Крайняя удобная технология приготовления.
  • Очень приятный запах и влажность.
  • Удобная форма фрукта.

На самом деле, многие также утверждают, что апельсиновая чаша не имеет вкуса, разваливается и не выдерживает жар. Буду опираться на опыт и смело говорю, что это неправда! Апельсиновая чаша для кальяна имеет довольно ярко выраженный вкус, высокую влажность и крепкую форму. Но для того, чтобы все вышло на высшем уровне — нужно соблюдать ту инструкцию, которую я сейчас дам. Там будут пошаговые действия с фотографиями, поэтому ты точно найдешь ответ на интересующие вопросы.

Что такое кальян на апельсине?
Что такое кальян на апельсине?

Как выбрать апельсин для кальяна

Сразу оговорюсь, что здесь не подойдет любой апельсин. Из-за того, что он будет служить чашей и поддаваться температурной обработке, ты должен выбрать специальный апельсин. Ты должен учесть следующие моменты при выборе:

  1. Апельсин для кальяна должен быть только спелым. Если он будет переспелым, то есть высокий шанс того, что он будет часто разваливаться из-за мягкой структуры и перегревов.
  2. Он должен быть большого размера. Этот фактор необходим из-за того, что в чашу мы будем помещать не только сам табак, но и специальную конструкцию из зубочисток, которая будет все держать. Не переживай насчет того, что кальян может упасть из-за перевеса. Все будет отлично!
  3. Апельсин должен быть с жесткой кожурой и плотным внутри. Этот фактор обязателен для того, чтобы все правильно держалось, не выпадало и не разваливалось. Для проверки ты можешь помять апельсин в руках, несильно сжать его и постучать по нему. Если чувствуешь, что плотность достаточно высокая — бери.
  4. Также обрати внимание на сорт апельсина. В нем не должно быть много косточек. Если в апельсине много косточек — высока вероятность, что он будет горьким. К тому же косточки при перегреве сгорают, а это также дает лишний неприятный привкус. Сам всегда беру сорт «Cadanera», так как в нем абсолютно нет костей. Плюс он довольно сладкий.

Итак, получается, что идеальный апельсин для чаши кальяна — это большой спелый цитрус сорта «Cadanera» с высокой плотностью и минимальным количеством косточек. Бери такой и все точно удастся!

Слайсы апельсина
Смотрим, как выбрать апельсин для кальяна

Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция

Будь терпелив и не делай лишних телодвижений. Если какая-то стадия из инструкции будет сделана не так, то все может пойти насмарку. Итак, что делать:

Подготовка апельсина — Чаша на апельсине для кальяна

1. Аккуратно промой апельсин со всех сторон и протри полотенцем от лишних капель воды. После это аккуратно отрежь верхушку апельсина (1/3 часть). Обязательно режь острым ножом, чтобы не выдавливать соки и мякоть. Нужно именно отрезать.

Аккуратно режем апельсин.
Аккуратно режем апельсин

2. Сейчас нужно максимально аккуратно убрать мякоть, не задев при этом кожуру. Совсем немного мякоти должно остаться только внизу, так как мы будем из нее делать специальное дно. Лучше эту мякоть надрезать, чтобы решетка из зубочисток крепко держалась. Если появились лишние капли — убери салфеткой. Но не переусердствуй, влага нужна будет для курения.

Вытаскиваем всю мякоть.
Вытаскиваем всю мякоть

3. Дальше снизу апельсина сделай небольшое отверстие для шахты. Важно это сделать так, чтобы не проходил лишний воздух и табак не падал в шахту. Для этого измерь диаметр шахты и попробуй повторить этот же диаметр, когда будешь вырезать отверстие. Можешь начать с малого отверстия и далее при необходимости его расширить. Если вдруг перестарался и чаша пропускает воздух, повтори весь алгоритм с новым апельсином.

Проделываем отверстие.
Проделываем отверстие

4. После этого возьми 7-8 зубочисток. Аккуратно изнутри пронизывай апельсин этими зубочистками, чтобы сформировалась своеобразная решетка, которая и будет держать табак. Помни, что решетка должна крепко держать табак, чтобы он не падал и не пропускал лишний воздух.

Делаем вот такую решетку.
Делаем вот такую решетку

Забивка чаши для кальяна из апельсина

5. Советую тебе взять именно цитрусовый табак, чтобы апельсиновая чаша дополняла вкус. Теперь отжимай его. После начинай закладывать табак пушисто и равномерно, чтобы происходил плавный нагрев. Оставь расстояние 5-6 мм от верхнего края, чтобы ничего не пригорело к калауду или фольге.

Теперь забиваем чашу из апельсина.
Теперь забиваем чашу из апельсина

6. Если ты используешь фольгу, то оторви небольшой кусок. Можно использовать обычную пищевую фольгу. Сверни ее в 3 слоя. Теперь обильно накрой ей апельсин. При этом нужно плотно ее прижать к мякоти, чтобы сам фрукт лучше прогревался и конструкция не спадала. Необходимым моментом будет сохранение герметичности. Ты можешь «прибить» фольгу к апельсину зубочистками, чтобы уж точно никакой лишний воздух не попал.

7. Проделай небольшие дырочки зубочисткой по кругу в фольге. Только не переборщи, чтобы табак быстро не сгорал.

Накрываем все это фольгой и делаем дырочки.
Накрываем все это фольгой и делаем дырочки

P.S. Если используешь калауд, то просто сделай поменьше отверстие сверху, чтобы не проходил лишний воздух. И просто положи калауд на открытую верхнюю часть апельсина.

Так будет выглядеть апельсиновый кальян на калауде.
Так будет выглядеть апельсиновый кальян на калауде

8. Дальше положи на плиту 3-4 угля для разогрева. Здесь все будет зависеть от того, насколько большой у тебя апельсин. Чем больше апельсин — тем больше углей.

После всего кладем разогретые угли.
После всего кладем разогретые угли

9. После этого подожди 2-3 минуты, чтобы апельсиновая чаша для кальяна прогрелась. После можешь приступать к курению. Не пренебрегай этим временем — прогрев чаши обязателен! Это напрямую влияет на качество курения.

Вот так все должно выглядеть в конечном итоге.
Вот так все должно выглядеть в конечном итоге

Как курить кальян на апельсине

Итак, вот все и готово! Кальян на апельсине это то, что удивит и тебя, и твоих друзей. Очень сладкий и сочный фрукт будет курится на протяжении 55-70 минут спокойно за счет своей влажности. Как я раньше упомянул, если возьмешь цитрусовый вкус табака, тогда сам аромат и вкус увеличится. Стоит один раз все правильно приготовить и попробовать — дальше не сможешь остановиться. Это отличный деликатес для любителей кальяна.

Узнаем, как курить кальян с апельсиновой чашей.
Узнаем, как курить кальян с апельсиновой чашей

Как сделать кальян в стакане на апельсине — Бонус

Кальян в стакане на апельсине в последнее время начал набирать обороты. Многие кальянные и кафе начали использовать такой вид кальянов, вместо чего-то традиционного. Многих эта тема действительно заинтересовала. Итак, если хочешь точно узнать, как сделать кальян в стакане своими руками:

  1. Нужно будет проделать весь алгоритм, указанный выше с апельсином. Но добавить две трубочки во всю конструкцию. Одна будет выполнять функцию шланга, другая будет служить шахтой.
  2. Просто дочитать статью.

Подробно весь алгоритм, как сделать кальян в стакане своими руками, я описал в этой статье. Там все довольно подробно описано — уверен, что тебе понравится и будет полезно!

В любом случае ты сможешь найти кальян на апельсине в стакане в специализированных местах по цене от 400 до 800 рублей.

Вот так выглядит кальян в стакане на апельсине.
Вот так выглядит кальян в стакане на апельсине

Заключение — Кальян на апельсине

Сегодня мы разобрались в том, как из апельсина сделать чашу для кальяна своими руками. Давай пробежимся по основным выводам:

  1. Мы разобрались, зачем вообще нужна апельсиновая чаша для кальяна.
  2. Посмотрели пошаговую инструкцию, как правильно сделать апельсиновую чашу для кальяна.
  3. Увидели, как можно сделать кальян в стакане на апельсине.

Надеюсь, что эта статья была действительно полезной для тебя. Спасибо, что оставался на сайте КальянИнфо.ру. Густого дыма, друг!

ЧАША ДЛЯ КАЛЬЯНА ИЗ АПЕЛЬСИНА КАК СДЕЛАТЬ

Hookah Go — автор Youtube-канала

Кальян на апельсине — один из самых запоминающихся вкусов, который нравится парням и девушкам. Чтобы получить максимум удовольствия, следует правильно подбирать фрукты, тщательно следовать инструкции профессиональных кальянщиков и использовать только качественный табак.

Выбираем апельсин

Чтобы сделать вкусный и долго играющий кальян, сначала важно выбрать хороший апельсин. Качественно выбранный фрукт гарантирует, что даже после серьезной термической обработки он не потеряет свои вкусовые качества и не будет сильно горчить.

Для забивки подходят только спелые плотные фрукты. Обязательно проверяйте мякоть. Если она слишком спелая, то просто развалится после забивки и вкус будет невнятным и неприятным. Когда апельсин еще не созрел, тогда вкус будет очень горьким, терпким и понравится далеко не каждому.

Также требуется обратить внимание на количество косточек в мякоти. Идеально, если их будет мало, а также они будут мелкими. Обычно именно косточки дают сильную горечь в кальяне. Она возникает в момент термической обработки.

Если невозможно проверить или понять, какой апельсин на вкус и есть ли у него косточки, можно выбрать сорт фруктов Cadanera. В этих плодах косточки попадаются очень редко, но вкус слегка с горчинкой.

Внимание! Сейчас на полках супермаркетов появились искусственно выведенные апельсины. Они отличаются очень приятным сладким вкусом и при этом всегда не содержат косточек.

Лучшие сочетания табака

Чтобы вкус апельсина раскрылся максимально ярко, важно подобрать для кальяна отличный табак.

Мы рекомендуем следующие:

Serbetli

Serbetli

От этого производителя рекомендуется попробовать сочетать в цитрусовым кальяне два вкуса — мяту или манго. Мятный аромат добавляет холодные нотки, при этом способен перебить легкую горечь. Сочетание манго и апельсин получается очень ярким, летним и вкусным.

Adalya

Adalya

У этого производителя очень хороший табак с корицей. Он придает кальяну приятную пряность и дополнительную сладость. Также многим у Adalya нравится вкус табака с колой. Обычно его дополнительно миксуют с другими видами табачных смесей.

Nakhla Mizo

Nakhla Mizo

От этого производителя следует попробовать табак со вкусом лимона. Яркий взрывной вкус цитрусовых не будет угасать несколько часов.

D-Mini

D-Mini

Эта смесь отличается тяжелым вкусом, сильной крепостью. С апельсином от этого производителя лучше миксовать табак со вкусом банана или винограда.

Tangiers

Tangiers

У этой марки рекомендуется попробовать смесь со вкусом апельсин-содовая. Приятный кисло-сладкий аромат пропитает дым и не будет угасать несколько часов.

Starbuzz

Starbuzz

У этой марки очень вкусный микс кокос с жасмином. Он отлично сочетается с апельсином, раскрывая до конца вкус и аромат кальяна.

Afzal

Afzal

С апельсиновой чашей можно сочетать табачную смесь двойное яблоко с перечной мятой. Первый вкус придаст приятную кислинку, а мята добавит немного прохладных ноток.

Также неплохо с апельсиновой чашей будут сочетаться такие вкусы, как вишня, капучино, ваниль, дыня, малина и клубника. При этом покупая смесь обязательно следует обращать внимание на крепость. Если вы пробуете кальян на апельсине первый раз, лучше попробовать сначала мягкие или средние табаки.

Внимание! При желании из описанных вкусов можно спокойно сделать микс. В качестве основного лучше брать фруктовый табак, но его спокойно можно сочетать по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению

Особенность кальяна на апельсине заключается в том, что цитрус закладывается не в классическую чашу, а чаша готовится непосредственно из фрукта. Это в несколько раз усиливает вкус, при этом кальян становится долгоиграющим и полностью открывает свой аромат.

Чтобы забить кальян на апельсине, требуется выполнить ряд шагов:

апельсин мытый

Цитрус хорошо вымываем, можно протереть его губкой, чтобы очистить все поры. Обязательно дает фрукту обсохнуть или вытираем его бумажным полотенцем. После этого требуется сделать ровный срез на верхней части апельсина, чтобы было видно мякоть. Срезаем где-то 1/4 от всего фрукта.

отрезанная треть от апельсина

Затем острым ножом потребуется вырезать большую часть мякоти. При этом требуется оставить где-то 1/3 часть мякоти, чтобы у кальяна осталось дно. Если фрукт сильно течет, лишний сок можно убрать бумажными салфетками или полотенцем.

формирование чаши в апельсине

Следующий шаг очень ответственный. Необходимо вырезать в центре цитруса круглое отверстие, в которое будет вставляться шахта, но при этом оно должно быть полностью герметичным. Чтобы это сделать, на целостной стороне фрукта прикладываем шахту, делаем засечки и по ним прорезаем отверстие. Оно должно быть сквозным.

дно чаши из апельсина

После того, как вырезали отверстие для шахты, потребуется сформировать дно чаши. Оно должно держать табак, но при этом хорошо пропускать воздух. Дно формируется над отверстием в нижней части апельсина, от него следует отступить где-то 0,5-1 см.

решетка из зубочисток в апельсине

После этого на отмеренной высоте внутрь вставляются спички или зубочистки, они должны лежать в форме решетки. Обязательно между планками должно быть пространство для циркуляции воздуха.

табак в чаше из апельсина

После этого внутрь на дно забивают табак. Его следует хорошо отжать от лишней влаги, обязательно убираем все крупные ветки и мусор. Табак кладется рыхлым слоем, чтобы он хорошо горел и мог напитываться ароматом и вкусом от апельсина. Нужное количество курительной смеси зависит только от размера фрукта. Чтобы табак не загорелся, в самом верху лучше оставить немного места.

фольга на чаше из апельсина

Дополнительной защитой от горения будет фольгированный экран. Его делают из обычной бытовой фольги. Ею накрывают апельсин в три слоя. Такой экран также служит защитой от сильного термического воздействия на кожуру. Цитрус накрывают плотно, делая небольшой нахлест. Экран должен полностью предотвратить попадание воздуха внутрь чаши. Обычно фольгу закрепляют при помощи спичек или зубочисток.

перфорация в фольге для кальяна

Также спичками или зубочистками на верхней части чаши делаем несколько отверстий. Это позволит разогреться табаку, но при этом не позволит ему гореть.

угли на кальяне из апельсина

После приготовления чаши следует разогреть угли. На апельсин обычно достаточно 2-5 штучек, все зависит от требующегося уровня жара. Разогретые угли кладут поверх фольги, но класть их нужно с небольшим расстоянием друг от друга. При необходимости во время курения можно добавлять или убивать угольки, чтобы регулировать количество жара.

Все готово!

Внимание! Выдавливать сок из апельсина нельзя! От этого кальян станет бесполезным и невкусным. Нужно найти баланс, когда внутри останется достаточно влаги, но при этом не будет течь сок.

Видео: готовим дымный кальян на апельсине

Вопросы и ответы

Есть ли разница, какой апельсин покупать: красный или желтый?

Желтые апельсины дают больше сладости, а красные обычно чуть горчат. Поэтому здесь стоит ориентироваться на свои собственные вкусы.

Нужно ли измельчать перед забивкой крупный табак?

Да, это лучше сделать. Но при этом гораздо важнее закладывать табак рыхлым слоем, а не прессовать его.

Пригорает ли табак в апельсине?

Нет. Влажность внутри фрукта полностью защищает табак от пригорания.

Если не получилось сделать отверстие для шахты абсолютно герметичным, можно ли использовать такую чашу?

Вы можете использовать ее, но она уже не сможет обеспечить необходимый розжиг для табака. Лучше попробовать сделать новую чашу.

Насколько хватает такого кальяна?

Все зависит от качества апельсина и табака, но его вполне можно курить 1-2 часа.

Решив попробовать забить кальян на апельсине, важно четко следовать советам опытных кальянщиков. Это поможет полностью раскрыть аромат табака, который наполнится яркими апельсиновыми нотками и сможет радовать вас не один час.

Апельсин – это фрукт, который для большинства людей ассоциируется с солнцем из-за своей круглой формы и яркого оранжевого цвета. Родиной этого фрукта считается Китай, да и само слово «апельсин» переводится из немецкого как «китайское яблоко».

Как делать чашу из апельсина

Апельсин является одним из самых популярных фруктов, из которого делают чаши для кальяна.
Для того, чтобы сделать чилим из апельсина, нам понадобится свежий и крупный плод. Кроме этого будут нужны:

  • зубочистки,
  • фольга,
  • нож или овощерезка,
  • табак для забивки,
  • а также бумажные салфетки, так как сока с апельсина будет много и излишек нужно будет убрать.

Итак, приступим. Сначала подготовим кальян – споласкиваем его, наполняем колбу – водой, апельсиновым соком или другой жидкостью.

Теперь приступим к изготовлению чаши.

С вымытого апельсина необходимо срезать примерно его треть.

апельсин
Вырезаем середину нашего фрукта, придавая ему форму чаши. При вырезании чаши необходимо знать, что такой чилим хуже прогревается, поэтому не следует делать его слишком большим. Если в такой чилим положить много табака, то он не сможет полностью прогреться, из-за чего не получится раскурить кальян.

чаша из апельсина

После того, как вырезали серединку с апельсина, необходимо убрать лишний сок. Для этого помещаем бумажную салфетку внутрь. Когда салфетка впитает выделившийся сок, убираем ее и вырезаем отверстие под шахту.

чаша из апельсина

чаша из аплеьсина

Далее делаем решетку из зубочисток, чтобы табак не проваливался в шахту.

чаша из апельсина
Укладываем рыхло табак и накрываем фольгой.

чаша из апельсина
В фольге делаем иголкой дырочки. Чтобы фольга хорошо держалась на нашей чаше, нужно закрепить ее с помощью зубочисток или степлера.

чаша из апельсина
Устанавливаем чашу на кальян, кладем несколько угольков сверху и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном.

Какой табак лучше всего подойдет для кальяна на апельсине?

Для апельсинового кальяна отлично подойдут фруктовые и ягодные табаки. Также можно использовать табаки с вкусом вишни, корицы, винограда, мяты, ананаса и ванили.

Какое бы сочетание Вы не выбрали, кальян на чаше из апельсина никого не оставит равнодушным и Вы непременно захотите еще насладиться сочным и ароматным вкусом

Как сделать кальян на апельсине?

Фруктовая чаша – это возможность разнообразить вкус табака, получить новые впечатления и удивить друзей необычным видом наргиле. Поэтому большинство ценителей кальянного дыма пытаются экспериментировать. Хотите узнать, как сделать кальян на апельсине? Воспользуйтесь нашей статьёй. Здесь вы сможете узнать, как правильно выбрать фрукт, сделать и заправить чашу из апельсина. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Как делать кальян на апельсине: выбираем фрукт

Для изготовления чаши лучше выбрать крупный толстокорый апельсин. Главное, чтобы он не был переспелым. В этом случае кожура не выдержит воздействия высокой температуры, поскольку будет рыхлой.

Изготовление чаши

  1. Аккуратно срежьте верхнюю часть апельсина острым ножом. Через отверстие удалите мякоть. Излишки влаги можно убрать при помощи бумажной салфетки.
  2. Измерьте диаметр шахты кальяна. Это необходимо для того, чтобы фруктовая чаша сидела максимально плотно. Затем проделайте небольшое отверстие, соответствующее диаметру шахты.
  3. Сделайте решётку на дне фрукта. Для этого можно использовать зубочистки или спички. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак может провалиться в шахту кальяна, что испортит его вкус.

Заправка наргиле с апельсиновой чашей

На этом этапе всё достаточно просто. Вам необходимо:

  • наполнить колбу жидкостью. Кончик шахты должен быть погружён в неё на 2-3 см;
  • забить фруктовую чашу. Чтобы кальян получился дымным используйте влажный табак. Равномерно распределите смесь по чаше, покройте апельсин фольгой и проделайте в ней отверстия;
  • нагрейте угли. Они должны быть ярко-оранжевыми со всех сторон. Положите угли на фольгу или в калауд, подождите 2-3 минуты и раскурите кальян. Достаточно 10-15 глубоких затяжек.

Наргиле с фруктовой чашей действительно выглядит очень впечатляюще. Вы можете убедиться в этом лично, посмотрев фото в интернете. Помимо этого, фруктовая чаша имеет ещё несколько преимуществ. Остатки апельсинового сока дополняют аромат табачного дыма, делая его более богатым, интересным и мягким. Кальян с фруктовой чашей курится дольше, потому что она вмещает большее количество табака. Мякоть также обеспечивает смеси дополнительное увлажнение.

Теперь вы умеете делать кальян на апельсине. Осталось только приобрести всё необходимое в нашем каталоге

Вопрос происхождения кальяна остается спорным и на сегодняшний день. Одни говорят, что традиция курить таким способом зародилась в Древней Персии. Там кальян называли словом хукка — производного от названия горшка для хранения трав. В Турции кальян — это наргиле, обозначающее кокос, который заменял современную чашу. А в Египте кальян — это по праву отдельная культура, именуемая шиша. Как бы курение кальяна не называли в разных уголках мира, в нашей стране он завоевал сердца многих. Расслабиться и отдохнуть в кругу близких друзей, покуривая душистый кальян — что может быть лучше? Поклонники классического вкуса предпочитают марки крепкого табака, не смешивая его с добавками и травами. Те, кто любит эксперименты и новые ощущения, открыли для себя фруктовые кальяны и абсолютно не жалеют о своем выборе. Почему фруктовые кальяны так популярны? Во-первых, это возможность открыть для себя новые сочетания вкусов. Во-вторых, курить на фруктовой чаше можно гораздо дольше, так как мякоть фрукта дополнительно увлажняет табак и он расходуется медленнее. В-третьих, любимые фрукты можно в буквально смысле курить! Для этого чаще всего используют яблоко, лимон, грейпфрут, гранат, грушу, а также апельсин. Именно об апельсине мы поговорим подробнее.

Апельсин — фрукт с загадкой

Родиной апельсина принято считать Древний Китай. В Европе этот фрукт появился только в конце 15 века и произвел настоящий фурор. Необычным вкусом, сочетающий в себе  сладость и приятную свежесть, стали пользоваться не только кондитеры для своей выпечки, но и врачеватели для создания тонизирующих настоек и отваров. Из апельсина получались вкусные ликеры, которые подавали на стол только вельможам. В переводе с немецкого апельсин так и называется: китайское яблоко. Полезные свойства этого фрукта взяли на заметку многие спортсмены: апельсин низкокалориен, быстро усваивается, дает заряд бодрости и энергии, а также обладает большим запасом витамина С. Да и полакомится таким чудесным фруктом любят не только дети, но и взрослые. Не странно, что апельсин нашел себе применения даже в таком деле, как курения кальяна.

 Готовим кальян на апельсине

Для того, чтобы приготовить апельсиновый кальян, вам понадобится:

  1. кальян
  2. угли
  3. табак
  4. алюминиевая фольга
  5. зубочистки
  6. нож для фруктов
  7. апельсин

Шаг первый: моем кальян

Тщательно почистьте и вымойте все детали кальяна, чтобы запахи от предыдущего курения не смешивались с новыми. Для этого используйте чистую проточную воду и специальные губки и ершики. Нежелательно применять химические моющие средства.

 Шаг второй: подготовьте фрукт

Выберете крупный апельсин с плотной кожурой. Желательно, чтобы это был сладкий сорт. Вымойте апельсин под теплой проточной водой, насухо вытрите бумажным полотенцем. Срежьте шапку фрукта и специальным ножом удалите треть мякоти. Ваша задача — вырезать фруктовую чашу, в которую можно будет насыпать нужное количество табака.

 Шаг третий: делаем сквозное отверстие для шахты

Аккуратно вырезаем отверстие с противоположной стороны апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным круглым приспособлением для удаления косточек и сердцевины из фруктов.

 Шаг четвертый: мастерим решетку

На этом этапе нам понадобятся зубочистки. Выложите на дне чаши из апельсина решетку, чтобы табак не высыпался в шахту.

 Шаг пятый: засыпаем табак

Разомните табачные листья в руке и засыпьте нужное количество в чашу. Не утрамбовывайте его — табак должен “дышать”.  Для усиления вкусового эффекта можете добавить в колбу с водой немного апельсинового сока или льда.

 Шаг шестой: применяем фольгу

Возьмите лист фольги и сверните его пополам. Герметично закройте весь апельсин, для того чтобы кальян лучше раскуривался. Верхний слой фольги над табаком пробейте в нескольких местах иголкой или обычной зубочисткой.

 Шаг седьмой: раскладываем уголь

Разместите раскаленные до ярко-красного цвета угли на фольге.

Шаг восьмой: наслаждайтесь кальяном на апельсине

Раскурите кальян несколькими глубокими вдохами. Не спешите! Наслаждаться кальяном следует медленно и смакуя каждый вдох.

 Кальян на апельсине — повод попробовать абсолютно новый вкус. Нотки цитруса, который медленно томится под углями, любимый сорт табака и расслабляющая музыка — разве можно желать лучшего? Решитесь на эксперимент с фруктами, начав со сладкого апельсина — вам точно понравится!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Таурин капли состав инструкция по применению
  • Установка сварочно зарядная удз 103у2 инструкция
  • Компливит кальций д3 инструкция по применению видаль
  • Экстракт пустырника эвалар в таблетках инструкция по применению взрослым
  • Аспаркам инструкция по применению как принимать таблетки