Как делать ватрушки с повидлом пошаговая инструкция с фото

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.

Хочу заметить, что в данном рецепте повидло обязательно должно быть густым, в противном случае оно у вас убежит в процессе выпечки. Если повидло недостаточно густое, можно добавить к нему пектин, крахмал или агар-агар и проварить, дать остыть и начинять ватрушки. Также можно использовать густой джем. У меня было яблочно-сливовое варенье, можно использовать яблочное, абрикосовое, персиковое — любое на ваш вкус. В тесто также можно добавить ваниль — так будет ещё ароматнее. Считаю, что такой рецепт должен хранится у любой хозяйки, ведь ватрушки получаются вкусные, ароматные, румяные и их много — хватит на большую семью и не на один день. Попробуйте обязательно приготовить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Куриное яйцо157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Повидло

Ватрушки с повидлом

Приготовил : Владимир Братиков 

23.04.2016
Время приготовления:

2 ч. 30 мин


Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Ватрушки

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    1 Стакан

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Сливочное масло


    50-70 Грамм

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Дрожжи прессованные


    15 Грамм

  • Мука


    3-3,5 Стакана

  • Повидло


    1 Стакан


Количество порций


4

Как приготовить «Ватрушки с повидлом»

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 2

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 3

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 4

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 5

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 6

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 7

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 8

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 9

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с повидлом

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ватрушки с повидлом

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Владимир Иванович
03.04.2021 05:30 

Выпекаю ватрушки с брусничным вареньем. Оно чуть кисленькое -вот решил попробовать так. Перед отправкой в духовку-(фото.)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Ватрушки с яблочным повидлом

ОПИСАНИЕ

Встречайте ватрушки в виде ромашек. Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

180 мл

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.

В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.

В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.

Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.

После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.

Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.

Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.

Округлить лепестки, сплющивая края.

Округлить лепестки, сплющивая края.

Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.

Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.

Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.

Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

Румяные ватрушки готовы.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

  • Выход :
    12 шт.
  • Количество Порций :
    12

Аппетитная выпечка к чаю с ароматным повидлом.
Для начинки не следует использовать жидкое повидло, так как во время выпечки оно вытекает на противень и подгорает.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 стакана (без верха)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Повидло – 1,5 стакана
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 желток

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, необходимо противень с подготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку и смазать поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.

Шаг 6

Наполнить ямку повидлом.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них очень вкусное яблочное повидло, с которым поделилась и со мной. Я, в свою очередь, решила приготовить вкусные, ароматные, румяные ватрушки с повидлом. Рецептом делюсь с вами.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить масло, соль, снова размешать. Просеять муку с крахмалом в тесто, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Положить его в миску и убрать подниматься в теплое место на 2 часа.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить масло, соль, снова размешать. Просеять муку с крахмалом в тесто, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Положить его в миску и убрать подниматься в теплое место на 2 часа.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 6, можно сделать больше. Каждый кусочек скатать в шарик. Придать им скалкой или руками круглую форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 6, можно сделать больше. Каждый кусочек скатать в шарик. Придать им скалкой круглую форму.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смазать молоком или яйцом края ватрушек из дрожжевого теста, сделать углубление, заполнить повидлом (примерно по 2-3 чайные ложки).

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смазать молоком или яйцом края ватрушек из дрожжевого теста, сделать углубление, заполнить повидлом (примерно по 2-3 чайные ложки).

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовые ватрушки с повидлом переложить на доску или тарелку и дать немного остыть. Затем можно звать своих близких пить чай с вкуснейшими ватрушечками.

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовые ватрушки с повидлом переложить на доску или тарелку и дать немного остыть. Затем можно звать своих близких пить чай с вкуснейшими ватрушечками.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ооо чебаркульская птица руководство
  • Инструкция по эксплуатации стиральной машины ardo a1000x инструкция на русском
  • Меди бест 3 в 1 инструкция по применению как
  • Легалон инструкция по применению цена в москве
  • Альбендазол для свиней инструкция по применению цена отзывы