Ватрушки с творогом
Простой способ приготовления творожных ватрушек в домашних условиях заключается в заготовке лепёшек из теста с углублением по центру, куда и выкладывается творожная начинка. Благодаря творогу, эта простая выпечка получается очень вкусной и нежной, отлично подавать её на завтраки и полдники с чашей горячего чая или кофе.
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек.
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста.
Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки.
Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.
Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим!
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.
Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом.
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.
Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте.
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой.
Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.
Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!
Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная.
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.
Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.
Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.
Я уже знаю довольно много «ленивых» блюд. И до чего же мне нравится их готовить! Ну, а что? Если нет времени, то ведь грех не воспользоваться случаем и не уменьшить себе объём работы.
Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку.
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.
Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.
Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.
Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ватрушки – открытые сладкие круглые хлебобулочные изделия с наполнителем.
Говорят, что слово это произошло от главной начинки – творога. Сначала была творожка, потом вотрожка.
Готовят их в России и на Украине. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Ватрушки»
Ватрушки
Похожие изделия есть в Сибири – шанежки, и в Финляндии – карельская галета, которая готовится с рисом на ржаной муке.
Тесто для этих любимых сладостей из детства берется в основном дрожжевое, но бывают и варианты с пресным, со слоеным и другими видами. Очень вкусны сдобные на закваске.
Начинка – в первую очередь творог. Его перетирают в крем, дополняют сырым яйцом (или желтком), сметаной, сахаром, изюмом, ванилью… кроме того, бывают с повидлом, фруктами и ягодами и картофельным пюре (как шаньги).
Секреты приготовления вкусных ватрушек в домашних условиях. Берите свежайшие продукты и муку с высоким содержанием клейковины. Творожок – лучше сухой. Если у вас влажный – отожмите.
Готовьте с любовью и хорошим настроением. Чтобы поместилось больше наполнителя – сочни продавите в центре донышком стакана. И края будут красивее.
Популярны пироги с названием «королевская ватрушка». Масляно-мучная масса насыпается на дно формы для выпечки, сверху выливается творожно-яичная и опять присыпается крошкой (сверху получается что-то вроде штрейзеля, а внутри – нежно и сочно).
Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри.
На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно. И это того стоит: невероятное наслаждение свежими ватрушками не сравнимо ни с чем, это божественно и каждый хотя бы один раз должен это испытать.
В этом рецепте я использую сухие дрожжи, но вполне можно брать и свежие, 18-20 г хватит.
Яйца я использую категории С1.
Данного количества ингредиентов хватит на один полный противень ватрушек, это 10-12 штук.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло (60 г) должно быть мягким, поэтому его достаём заранее, лучше за час до начала готовки.
Работая с дрожжами всегда есть риск, что они не сработают. Причиной могут быть некачественные дрожжи или дрожжи, потерявшие свои свойства. Поэтому, работая с дрожжами, я всегда стараюсь сначала сделать опару, а затем тесто. Это своего рода тест пригодности дрожжей. Занимает процесс от силы на 10-15 минут, но даёт 100% результат. Мы сразу видим, что дрожжи рабочие, живые и поднимут тесто как надо. Переделывать ничего не придётся. А также опара — благоприятная среда для дрожжей, они активируются и дальше им будет проще работать.
Делаем опару. Наливаем в миску 100 мл тёплого молока (температура около 30-40°С), добавляем сахар (20 г) и дрожжи (6 г). Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились и оставляем миску в тёплом месте на 10-15 минут. Для этого подходит духовка на температуре 30-35°С. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Да и, если добавить слишком горячее молоко, то дрожжи умрут и больше ничем вам помочь не смогут, тесто не поднимется.
Через 10-15 минут заглядываем в миску и видим, что опара стала пениться и даже получилась некая «шапочка» — значит всё нормально, дрожжи рабочие. Если пена не образовалась, то что-то не так с дрожжами, с ними дальше лучше не продолжать, есть риск испортить всё тесто. Следует заменить дрожжи на другие.
В миску с опарой добавляем яйцо (1 шт.), тёплое молоко (100 г), сахар (60 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до объединения ингредиентов.
Затем начинаем добавлять муку. Просеиваем в миску часть муки (200 г) и размешиваем до однородного состояния. Затем просеиваем в миску ещё 200 г и минут 5 замешиваем тесто. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки и снова пробуем замесить. Так как мука в продаже разная, то её может понадобится разное количество, от 400 до 440 грамм. В итоге тесто должно получится мягкое и лишь слегка липнуть к рукам.
И в последнюю очередь необходимо добавить мягкое сливочное масло (60 г). Я вмешиваю масло прямо на столе на большом силиконовом коврике, но можно и без него. Вымешиваем тесто, масло должно полностью объединиться с тестом. Я пробовал добавлять масло на разных этапах, но как ни крути ватрушки всегда получаются вкуснее, если сливочное масло добавляется в самом конце приготовления теста.
Вымешиваем тесто минут 10, тесто будет становится более эластичным, перестанет липнуть к рукам. Собираем его в шар, кладём в немного смазанную растительным маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или полотенцем), чтобы не обветрилось и убираем в тепло примерно на 1 час. Повторюсь, но у меня, например, для этого дела хорошо подходит духовка на температуре 30-35°С.
И сразу начинаем делать начинку.
В удобную ёмкость перемещаем творог (400 г), выбиваем одно целое яйцо и один белок (желток оставляем), добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и молоко (20 г). Молоко добавляется для того, чтобы начинка не была слишком густой, иначе она будет сухой в готовых ватрушках. Консистенция начинки — нежирная сметана, выглядит это примерно так: если зачерпнуть массу столовой ложкой, то в массе останется ямка, которая медленно будет уменьшаться, заполняясь окружающей массой, а если ложку наклонить на бок, то масса с неё будет медленно сползать вниз. Если у вас творог очень сухой сам по себе, то скорее всего молока понадобится больше. Если творог достаточно влажный, то молока может понадобится меньше.
Перемешиваем всё до объединения и пробиваем погружным блендером до образования максимально однородной массы. По консистенции — нежирная сметана. Пробивать блендером необязательно, но желательно — в таком случае начинка получается нежнее. Убираем творожную начинку в холодильник.
Смотрим за тестом, оно хорошо поднялось и уже увеличилось в объёме раза в два. Тесто готово, можно с ним работать дальше. Достаём тесто и немного обминаем его, выпустив из теста газ — результат брожения дрожжей. Объём шара из теста уменьшится, но расстраиваться не стоит — тесто в порядке и сработает в духовке как надо.
Делим тесто на шарики, из которых в будущем получатся ватрушки. Это можно сделать так: раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 10-11 частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и укладываем на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень швом вниз. Слегка надавливаем на шарик ладонью, чтобы шар стал немного плоским. Я сделал 11 шариков для оптимального расположения ватрушек на противне. Накрываем «булочки» полотенцем и оставляем тесто на расстойку. Кусочки полежат 10-15 минут и немного поднимутся.
Тем временем оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой молока или воды. Этим мы будем смазывать ватрушки перед отправкой их в духовку. Этим нехитрым приёмом мы добьёмся красивого «загара» для ватрушек, они получатся румяными, глянцевыми и привлекательными и скорее всего не продержатся и полчаса после выпечки Если глянец нужно немного убавить, то в смесь добавляем немного сахара. Если глянец не нужен вовсе, то вместо яйца используем смесь молока и сахара, количество которого вдвое меньше молока. Например, 30 мл молока и 15 г сахара (1 ст. ложки).
Будущие ватрушки немного поднялись и готовы к дальнейшим действиям.
Далее нам необходимо сформировать привычный нам вид ватрушек. Самая простой способ — это комбинация стакана и рук. Сначала подбираем подходящий стакан, чтобы сделать им углубления для начинки. Или любой другой плоский круглый предмет. Донышко стакана окунаем в растительное масло (например, в блюдце) и делаем углубление посередине булочек. Масло нужно чтобы стакан не прилип к тесту, но если вы видите, что тесто довольно податливое, то масло может не понадобиться. Размер углубление — на ваше усмотрение, кто-то любит широкий пышный край у ватрушек, а кто-то узкий и много начинки. Если диаметра стакана не хватает до необходимой ширины углубления, то либо берём стакан большим диаметром, либо круговыми движениями вокруг центра ватрушки расширяем место под начинку. Или же расширяем руками, это нормальная практика. В любой случае после стакана ватрушки могут немного деформироваться и поправить их руками — мудрое решение. Далее смазываем бортики заготовки под ватрушки смесью желтка и молока. Затем при необходимости снова поправляем ватрушки стаканом или руками, чтобы были ровными и красивыми.
Выкладываем начинку. Стараемся чтобы в каждой ватрушке было одинаковое количество начинки. Так наши ватрушки будут выглядеть ровненькими и ладными. Для выкладывания начинки можно использовать кулинарный мешок или 2 ложки: одной набираем начинку, другой из первой ложки выкладываем начинку в ватрушку.
Я для выкладывания творожной начинки использую ложку для мороженого. Это очень удобно, начинка шариками равномерно располагается в ватрушках. Но для этого саму начинку необходимо хорошо охладить, после её приготовления убираем её не в холодильник, а в морозильник. При выпечки шарик будет таять и равномерно растекаться в углублении, а поднимающиеся бортики не дадут начинке убежать.
Выпекаем в разогретой до 190°С 20 минут. При выпечке ватрушки станут пышными, увеличатся в размере, им станет немного тесно и ватрушки прижмутся боками друг к другу. Но это не страшно, ватрушки легко разъединяются когда будут готовы, а на внешний вид это почти никак не влияет. Только так можно получить максимально большое количество ватрушек с одного противня.
Ватрушки с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, минут 15-20 и можно сразу подавать на стол. Самые вкусные они, конечно, в первые несколько часов. Поэтому не пропускаем момент, завариваем чай и вперёд. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние того, кто им занимается. Возможно, все дело в более внимательном отмеривании ингредиентов, в размеренных движениях рук или в особом терпении при вымешивании… Научно это, конечно, никак не обосновано, но все-таки постарайтесь перед началом приготовления ватрушек с творогом достигнуть если не дзена, то хотя бы просто душевного равновесия. Уверены, что тогда все у вас получится наилучшим образом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- темный изюм – 50 г
- творог – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – на кончике ножа
Для теста:
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 130 мл
- сахар – 100 г
- соль – на кончике ножа
- сухие дрожжи – 10 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 400 г + еще немного для разделывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для ватрушек с творогом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Молоко для теста ватрушек подогрейте и растворите в нем сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. Добавьте муку.
Шаг 3
Влейте к мучной смеси растопленное масло, взбитое до однородности 1 яйцо и тщательно вымесите руками или в комбайне, установив в нем специальные насадки. Тесто должно иметь однородную консистенцию и легко отделяться от стенок емкости.
Шаг 4
Тесто для ватрушек накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–2,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Затем тесто обомните и дайте снова подняться (1 час).
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Изюм промойте и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на сито и еще раз промойте проточной водой.
Шаг 6
Творог для ватрушек протрите через частое сито. Перемешайте с обычным и ванильным сахаром, 1 яйцом и мукой. По желанию, в начинку можно добавить немного меда. Положите подготовленный изюм и перемешайте.
Шаг 7
Тесто для ватрушек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите его на небольшие кусочки и сформуйте из них шарики. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Шарики переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. В середине каждого сделайте дном стакана углубление. Наполните их начинкой из творога, присыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут.
Шаг 9
Духовку нагрейте до 180°C. Ватрушки с творогом смажьте с помощью кулинарной кисточки слегка взбитым оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин. или до полной готовности.
Полезный совет
Чтобы дрожжевое тесто, предназначенное для приготовления ватрушек с творогом, хорошо поднималось, температура воздуха в помещении должна быть 28-30 °С. При более низких значениях процесс может замедляться.
Кстати
Ватрушки с творогом получатся особенно красивыми, если начинку не выкладывать просто столовой ложкой, а выпускать из кондитерского мешка с широкой насадкой звездчатой формы.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Калории
399,6 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
71 г
Источник
«Школа гастронома»
#7-8 (11-12), 2004
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
4,4
11
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть …
0
0
Булочки — рецепты с фото
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
0
0
Коллекция рецептов ватрушек на сайте Гастроном.ру
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет …
0
0
Рецепты дрожжевого теста
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет …
0
6
Выпечка — рецепты с фото
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
0
0
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
средне
5
0
Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до …
легко
5
0
Ватрушки с творогом и ягодами
Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!
средне
4,4
1
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется …
средне
5
4
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда …
легко
5
4
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та …
}
КОММЕНТАРИИ