Как есть пасту в ресторане фото инструкция

Как правильно есть спагетти

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Национальное блюдо

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Вермишель

В записях, датируемых 12 столетием, упоминается порция «вермишели» — тонкая пшеничная паста, которая была произведена в Палермо (скорее всего, арабского происхождения).

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

  1. Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
  2. Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
  3. Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
  4. Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.

Паста с сыром

Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой

Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:

  1. Воткнуть зубцы вилки в спагетти, чтобы набрать их в небольшом количестве.
  2. Поднять невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся макаронных изделий. Если взято слишком много продукта, немного пошевелить вилкой, чтобы лишнее упало.
  3. Найти пустое место в тарелке, воткнуть туда вилку и повернуть, наматывая на нее небольшое количество прядей. Делать это медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать ни себя, ни окружающих.
  4. Сделать быстрое движение запястьем и отправить порцию спагетти в рот.

Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.

Нередко вместе с вилкой к спагетти подают еще и ложку. В Италии дополнительным прибором практически не пользуются: это даже считается признаком дурного тона. Однако ложка помогает наматывать пряди на вилку.

Прием пищи по-итальянски

В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:

  1. Зубцы вилки вставляют в макаронные изделия. Прибор немного приподнимают, чтобы упали лишние пряди.
  2. Ложкой, которую держат в левой руке, немного собирают макароны и утыкаются вилкой в нее, а не в тарелку.
  3. Держа столовые приборы над тарелкой, наматывают пряди на ложке в прочный рулон.
  4. Порцию быстро, но аккуратно отправляют в рот.

Правила, как не следует кушать пасту, следующие:

  • брать в зубы 1 прядь и затягивать ее внутрь;
  • не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой;
  • брать макароны руками, чтобы донести их до рта.

Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.

Закончите трапезу, как итальянец

В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.

Оценка статьи:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)

Загрузка…

Содержание

  1. Немного истории появления спагетти
  2. С чем подают спагетти
  3. Какими приборами едят спагетти
  4. Использование вилки
  5. Использование вилки и ложки
  6. Что нельзя делать со спагетти
  7. Советы итальянцев

Этикет употребления спагетти является важной частью культуры общения за столом.

В современном мире существует множество правил, которые помогают сделать прием пищи более приятным и комфортным для всех участников общения за столом.

Немного истории появления спагетти

Спагетти были изобретены в Италии в XIV веке. Они появились в Неаполе, где местные жители начали производить тонкие нити теста из пшеничной муки и воды.

В те времена спагетти были довольно грубыми и грубоватыми на вкус, их использовали главным образом как запасную пищу на периоды голода.

Однако со временем, когда производство спагетти стало более развитым, рецепты приготовления этой пасты стали совершенствоваться.

Более тонкие нити пасты стали доступны для всех, и спагетти стали очень популярными среди итальянцев и затем во всем мире.

В начале XX века спагетти стали экспортироваться за пределы Италии и стали популярными в США и других странах.

Сегодня спагетти признаны одним из самых популярных блюд в мире, их готовят во всех уголках планеты и на любой кухне.

Фото из открытых источников

С чем подают спагетти

Кроме соусов, спагетти часто подают с сыром, оливковым маслом, свежими травами и овощами.

Название соуса/блюда Описание
Соус Болоньезе Традиционный итальянский соус на основе томатов и мяса
Соус Карбонара Соус на основе яиц, сыра пармезан, гуанчиале и черного перца
Соус Арраббиата Острый томатный соус с перцем и чесноком
Соус Песто Соус на основе базилика, оливкового масла, чеснока и орехов
Соус Альфредо Соус на основе сливок, сыра пармезан и масла
Соус Маринара Традиционный томатный соус на основе помидоров и специй
Соус Кремона Соус на основе помидоров, белого вина, бальзамического уксуса и сливок
Соус Клам Арт Соус на основе моллюсков, чеснока, томатов и оливкового масла

Также существуют различные блюда, которые включают спагетти, такие как лазанья и паста фаджоли.

Фото из открытых источников

Какими приборами едят спагетти

Когда мы говорим об этикете при еде спагетти, важно учитывать, как правильно использовать приборы.

Существует несколько способов, как можно есть спагетти, в зависимости от традиций и предпочтений каждого человека.

Использование вилки

Это, пожалуй, самый распространенный способ есть спагетти. Чтобы использовать вилку, необходимо взять ее в правую руку и воткнуть зубья в тарелку с спагетти.

Затем нужно крутить вилку, обвивая спагетти вокруг зубьев, и поднимать ее к рту. Некоторые люди предпочитают обмакивать спагетти в соусе перед тем, как взять ее на вилку.

Использование вилки и ложки

Этот способ обычно используется в более формальных мероприятиях и может считаться более элегантным.

Для этого необходимо взять вилку в правую руку и ложку в левую руку. Вилкой нужно взять небольшую порцию спагетти и положить ее на ложку. Затем можно обмакнуть спагетти в соусе и поднести к рту.

Фото из открытых источников

Что нельзя делать со спагетти

Спагетти — это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить и подавать по-разному.

Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует избегать, чтобы сохранить этикет при еде спагетти и не испортить общее впечатление от блюда.

Что нельзя делать со спагетти:

  1. Никогда не режьте спагетти на маленькие кусочки ножом. Это считается очень грубым и неприличным поведением. Если спагетти слишком длинные, лучше завернуть их вилкой или обернуть вокруг ложки.
  2. Не следует всасывать спагетти в рот, как это может делать некоторая часть людей. Это выглядит неэстетично, и может создать неприятные звуки.
  3. Избегайте пересушенных спагетти. Спагетти должны быть приготовлены аль-денте, что означает, что они должны быть готовыми, но сохранять некоторую упругость. Если спагетти пересушены, они могут быть жесткими и трудными для жевания.
  4. Не следует переваривать спагетти и доводить их до состояния, когда они сами начнут разваливаться.

Фото из открытых источников

Советы итальянцев

Итальянцы всегда приводят ряд следующих советов:

  • Итальянцы обычно едят спагетти с вилкой и ложкой, чтобы удерживать нити спагетти на ложке и не пачкаться соусом.
  • Избегайте использования слишком многих ингредиентов в соусе. Итальянцы верят, что каждый ингредиент должен выделяться и иметь свой вкус, а не смешиваться с другими.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Итальянцы убеждены, что свежие томаты, базилик и оливковое масло являются необходимыми для создания вкусного соуса.
  • Не добавляйте слишком много соли при приготовлении спагетти. Слишком много соли может испортить вкус блюда.

Содержание

  1. Хватай и кусай
  2. Как правильно есть бургер
  3. Как правильно кушать пасту в ресторане?
  4. Как правильно есть рис вилкой?
  5. Что пить с Карбонарой?
  6. Бананы
  7. Кексы
  8. Кетчуп в пакетах
  9. Пирог, кекс, торт
  10. Супы
  11. Мороженое для большой компании
  12. Как правильно есть пиццу
  13. Как правильно есть картошку фри с соусом
  14. Как правильно есть ризотто вилкой или ложкой?
  15. Что подать к спагетти болоньезе?
  16. Как правильно есть куриные крылья в панировке или соусе
  17. Бекон
  18. Как правильно пользоваться ножом и вилкой?
  19. Как правильно есть итальянскую пасту?
  20. Для чего нужна ложка для спагетти?
  21. Киви
  22. Как правильно есть пасту
  23. Почему пасту едят с ложкой?
  24. Яблоки

Хватай и кусай

Для начала мы попросили эксперта составить список блюд, которые можно есть руками и не чувствовать себя невежественными.

— Хлеб не кусаем, а ломаем, еще правой рукой зажимаем кусок хлеба, который держим в левой руке, на перекус и съедаем. Едим бутерброд руками. Если бутерброд большой, его можно разрезать пополам ножом, а потом съесть руками, — объясняет Екатерина.

Так же легко можно есть кукурузные початки, бисквиты, если они недостаточно маленькие, чтобы их сразу же съесть, без инструментов: ломаем кусок руками и съедаем. Маленькие пирожки и пирожные, круассаны без начинки тоже можно есть руками. Держась левой рукой, правой рукой оторвать небольшие кусочки для укуса.

Таким образом, вы можете есть спаржу, если стебли не слишком длинные и не заправлены соусом, и суши: окуните в соевый соус не рисовой стороной, а рыбной стороной и положите в рот.

Вряд ли нужны тако. Разве что если начинка немного не усохла, ее можно есть вилкой. Они также не требуют обрядов мидий в складках. Вы можете использовать пустую оболочку как плоскогубцы. Берем в правую руку полуоткрытую раковину и извлекаем из мидии мясо. Но не в заведениях высокой кухни, там лучше использовать вилку.

Как правильно есть бургер

По словам Екатерины, для решения этой задачи можно выбрать один из двух способов: первый — руками, второй — вилкой и ножом.

— Если это молодежный паб, ресторан быстрого питания или кафе без претензии на элегантность в интерьере и формальность, вы едите руками. Даже если бы инструментов не было, выбор становится довольно простым. Как сохранить, чтобы начинка не выпала, а бургер остался максимально полным? Захват такой, что ваши большие пальцы и мизинец должны держать гамбургер снизу, а остальные три — сверху. У нас есть бумажные салфетки, чтобы сохранить чистые губы, — поясняет эксперт.

В ресторанах мы используем столовые приборы, как и в тех случаях, когда столовые приборы приносили в наш бургер. Также этот способ лучше выбирать, если бургер большой и вы не пожалели о начинке. В конце концов, иначе мы испачкаем лицо и руки, нам придется слишком много открывать рот, и ингредиенты будут падать.

В заведении следует подавать стейк ножом — острым, с зубцами по всему лезвию. Держа нож в правой руке, а вилку в левой, отрежьте по кусочку за раз.

Как правильно кушать пасту в ресторане?

Классический способ есть спагетти — ложка в левой руке и вилка в правой. Выньте две-три пасты вилкой на уровне груди. Затем, закручиваясь на себя, постепенно опускайте вилку. Когда вы закончите это увлекательное занятие, получившийся шарик должен оказаться у вас в ложке.

Как правильно есть рис вилкой?

Вареный картофель ножом резать не принято. Нарезать небольшими ломтиками острием вилки. Но ни в коем случае не месите картошку в каше — пюре готовят по-другому. А пюре, рис, гречку принято есть так: ножом переворачиваем вилку (вилку в левой руке) и небольшое количество гарнира.

Что пить с Карбонарой?

Паста алла карбонара (с традиционным сырным соусом, яйцами, перцем и солью) и другие похожие виды сырной пасты хорошо сочетаются как с белыми, так и с красными винами. Выбирайте универсальные представители обоих направлений: Шардоне или Каберне Совиньон.

Бананы

Чистить банан сверху вниз может показаться интуитивно понятным, но на руках часто остаются некрасивые пятна и синяки. Делайте, как делают обезьяны! Сначала переверните банан так, чтобы стебель находился внизу, а выступ был обращен к вашему лицу. Большим и указательным пальцами осторожно сожмите этот кончик, направленный вверх, чтобы кожица разорвалась естественным образом. Теперь снимаем кожуру и наслаждаемся мякотью!

Кексы

Капкейки — это очаровательные мини-пирожные с пышной глазурью сверху. Если вы начнете есть их только сверху, вы получите полный рот глазури и, возможно, несколько крошек пасты. После у вас будет только бисквит без глазури. Снимите половину кекса с дна и положите на глазурь, чтобы получился бутерброд. Вы получаете разумное количество торта и глазури на укус, поэтому вам не придется потом вытаскивать радужную посыпку.

Кетчуп в пакетах

Многие занятые люди часто едят чипсы на ходу. Но порвать эти маленькие пакетики и выдавить кетчуп на картофель может быть непросто на ходу. Попробуйте наоборот, обмакнув картофель в кетчуп. Откройте пакет и окуните палку, чтобы не пролить и не расточить.

Пирог, кекс, торт

Хотя может показаться интуитивно понятным разрезать круглый торт на клинья, это не идеальный метод, если вы хотите, чтобы крошка оставалась влажной в течение следующего дня. Если оставить треугольное пространство открытым, на следующий день у вас получится сухой и некрасивый торт. Вместо этого попробуйте отрезать длинный тонкий кусок от центра, а затем закрыть края. Кусок по очереди разрежьте на кусочки — и есть удобно, а остальное останется свежим.

Супы

Нам всегда говорят наслаждаться едой, особенно горячими супами, но никто не хочет обжечь язык. Время действительно главная проблема? Но оказывается, что суп на внешнем крае миски чуть холоднее, чем в центре. Начните есть по краям и двигайтесь дальше, тогда ожоги будут исключены.

Мороженое для большой компании

Чтобы правильно разделить мороженое для большой группы, может потребоваться больше усилий, особенно когда контейнер вынимается непосредственно из морозильной камеры. Ничто из этого не является слишком обременительным, когда вы просто обслуживаете себя. Однако, подавая мороженое друзьям, лучше всего попробовать несколько уловок.

Поместите бочонок с мороженым на прочную разделочную доску. Используя острый поварской нож, разрежьте его пополам на дне емкости и положите половину разреза на разделочную доску. Удалите материал контейнера и нарежьте мороженое крест-накрест для получения идеальных порций.

Как правильно есть пиццу

Это блюдо можно есть как с помощью инструментов, так и руками. Выбор метода будет зависеть от самой пиццы: на тонком или толстом тесте, с небольшим или слишком большим количеством начинки. Если это деловое мероприятие, праздник или хороший ресторан в городе, отдайте предпочтение устройствам, если возможна дружеская встреча в скромном кафе с немногочисленной пиццей в начинке.

— Если мы едим с помощью техники, то вилка находится в левой руке, а нож — в правой, и вам не следует заранее разрезать кусок пиццы на множество мелких, поэтому выньте нож и вставьте вилку в правая рука, — предупреждает он Екатерину.

Если мы едим руками, держим пальцами хрустящий край — широкую часть, складываем кусок пиццы пополам вдоль и откусываем острую часть, стараясь, чтобы сыр не дошел до нас.

Как правильно есть картошку фри с соусом

все очень просто. В непринужденной обстановке едите руками, обмакивая в соус. В ресторане или баре, где нас обслуживают со столовыми приборами, мы используем вилку и нож. Картофель фри разрезать пополам и приправить ножом с ножом, потому что если в соус обмакнуть застрявший на вилке картофель, он часто остается в этом соусе, выходя из прибора.

Как правильно есть ризотто вилкой или ложкой?

Ризотто подают как на первое, так и на второе блюдо. Хорошо приготовленное ризотто имеет кремовую, но не слишком жидкую консистенцию. Поэтому разрешено есть ризотто ложкой, а также вилкой.

Что подать к спагетти болоньезе?

В первую очередь, это яичная лапша, широкая, очень широкая и очень и очень широкая — тальятелле, паппарделле и лазаньи. Да, здесь нет опечатки, лазанья — одно из лучших блюд, которые могут случиться с тушеным мясом из болоньей.

Как правильно есть куриные крылья в панировке или соусе

И снова давайте посмотрим, где мы заказываем это блюдо. Если нам принесли перчатки или таз, чтобы мыть пальцы, как это часто бывает в пабах, это знак того, что мы можем есть руками. Также будем есть руками в местах быстрого питания, где это уместно.

Но если вы решили сделать такой заказ в хорошем ресторане, где столовые приборы подаются к крыльям, это тоже знак, только в этом случае он сигнализирует о том, что мы едим с помощью столовых приборов, держа кусок вилкой, и вырезать мясо из кости ножом. Не самый удобный способ, но и не самый подходящий вариант для ресторана.

В формальной праздничной обстановке такое блюдо вам не подадут.

Бекон

Это всеобщий любимый ингредиент для сэндвичей. Проблема с обычным расположением ломтиков бекона в бутерброде заключается в том, что они могут выскользнуть во время еды. Выровняйте одни ломтики по горизонтали перед собой, затем сплетите другие в другом направлении, переплетая ломтики. Плетеный прямоугольник, который вы создаете, идеально ложится на кусок хлеба. Вы также можете заплести бекон перед приготовлением, чтобы все оставалось на месте.

Как правильно пользоваться ножом и вилкой?

Конец ручки ножа должен касаться основания ладони. Точно так же нож должен быть в американском стиле. Держите шип в левой руке. Его зубцы должны быть направлены вниз, а указательный палец должен быть прямым и находиться на тыльной стороне вилки у основания вилки, но не настолько далеко, чтобы касаться пищи.

Как правильно есть итальянскую пасту?

Неприлично кусать тесто или громко сосать его в рот. Не нужно оставлять длинные пряди и ни в коем случае не обрезать их ножом! Немного оберните, чтобы отправить прямо в рот. Что касается лазаньи и каннеллони, то их едят ножом и вилкой, равиоли можно есть просто ложкой.

Для чего нужна ложка для спагетти?

Особенно ложка актуальна, когда вы думаете о том, как есть пасту карбонара. Ложкой набираем сливки и кушаем яйцо. Просто переворачивая макароны на вилке, нужно быть максимально осторожным, чтобы не забрызгать себя и окружающих соусом.

Киви

Киви — замечательный фрукт, который имеет приятный вкус и выглядит как произведение искусства. Однако при чистке может исчезнуть много кислого зеленого мяса. Мягкая коричневая кожа невероятно тонкая, что затрудняет эффективное отшелушивание.

Чтобы получить максимальную отдачу от киви, положите плод набок, затем срежьте концы острым ножом, чтобы очистить овощи, и вставьте ложку между кожурой и мякотью киви. Убедитесь, что внутренняя кривизна ложки соответствует естественной форме фрукта. Пассировать ложкой и удалить.

Как правильно есть пасту

По словам эксперта, самый безопасный и аутентичный способ есть спагетти — это держать вилку в правой руке.

— Поднимите две или три нитки спагетти. Закрепив их между зубцами вилки, упираем устройство в свободный край пластины и поворачиваем вилку на себя. Затем мы едим, молча посасывая губами кончик спагетти, который мы не смогли обернуть. Нам не нужны ни ложка, ни нож. Если кто-то еще сомневается в ложке, даже если она здесь не нужна, как говорит нам европейский этикет, особенно в итальянской практике, за исключением маленьких детей и очень старых людей, то в использовании ножа нет никаких сомнений. — В руках некуда, — замечает Екатерина.

Если речь идет не о длинной пасте, а о короткой, то мы просто проткнем макароны, держа вилку в правой руке, без сложных манипуляций.

В использовании макаронных изделий многое будет зависеть от типа макаронных изделий и выбранного соуса. С длинной пастой (тальятелле, папарделле, феттучини, спагетти) труднее работать, чем с короткой пастой (пенне, ригатони, фарфалле). Как и в томатном соусе, он будет тверже сливочного. Поэтому перед размещением заказа мы оцениваем ситуацию. Мы много говорим, формальная обстановка: выбираем тот вид пасты, который удобнее использовать.

— И помните, что этикет ситуативен, и многие правила зависят от вводимых данных. Ведь если вы взволнованы и на важной встрече в хорошем ресторане вы заказываете спагетти-помодоро с очень жидкой консистенцией соуса, а затем вам подают пару вилок и ложек, и вы оцениваете свои возможности использования от такого блюда не слишком оптимистично, если вы едите только одной вилкой. Когда мастерства недостаточно, лучше из репутации нарушить правило и использовать ложку, которую нужно брать в левую руку, — говорит Екатерина Сартакова.

Почему пасту едят с ложкой?

Большинство ресторанов, где есть паста, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилкой захватывают несколько ниток спагетти. Его зубы помещены в ложку, которую он держит сбоку в левой руке.

Яблоки

Большинство из нас неправильно едят яблоки. Боковой надкус — это обычный метод, хотя при выбрасывании сердцевины теряется много мякоти. Что будет, если съесть целиком? Ничего такого. Пень вполне съедобный! Начните есть яблоко снизу и постепенно продвигайтесь вверх. Этот метод позволяет вам есть больше здоровой мякоти, и все, что вам нужно сделать, это выплюнуть кости.

Паста – это безумно вкусно. Но чтобы съесть ее, не посадив ни пятнышка на новые штаны или белоснежную футболку, нужна сноровка. Поэтому мы составили для вас подробную инструкцию. Используйте ее, чтобы не ударить в грязь лицом на свидании или деловом ужине. 

kak_pravilno_est_pastu

Как правильно есть длинную пасту

Во многих ресторанах к спагетти подают нож. Казалось бы, что может быть проще: нарезать и отправить в рот. Но в Италии это считается дурным тоном: здесь пасту принято есть ложкой и вилкой. 

Схема простая: берем ложку в левую руку, вилку в правую. Вилкой вытягиваем три-четыре спагетти до уровня груди и аккуратно наматываем, постепенно опуская руку. Дальше вы либо перекладываете макароны на ложку, чтобы они образовали аккуратное гнездышко. Либо съедаете их прямо с вилки, а ложку используете для подстраховки, чтобы не капнул соус. 

Как правильно есть пасту в ресторане

В правильных заведениях пасту подают в специальных тарелках – с большими полями и углублением в центре. Многое зависит от соуса: чем более он жидкий, тем сложнее намотать спагетти на вилку – они буквально соскальзывают с нее. А вот густые соусы – например, карбонара – значительно облегчают процесс. 

Полезные советы

Напоследок – несколько лайфхаков, чтобы уж точно съесть свою пасту максимально грациозно.

  1. Берите макароны не из центра тарелки, а с краев – так они легче отделяются от остальных.
  2. Накручивайте пасту на вилку медленно, чтобы не разбрызгать соус.
  3. Не режьте спагетти ножом. Даже если очень хочется J У итальянцев не принято нарушать правильную длину макарон.
  4. Не увлекайтесь приправами. Если вы посыплете блюдо перцем и щедро польете соусом, его сложно будет перемешать. Как правило, пасту подают уже приправленную.
  5. Не оставляйте соус на тарелке. Это еще одно негласное правило итальянской кухни. Настоящие гурманы собирают остатки соуса кусочком хлеба. Для него даже есть специальное название – fare la scarpetta. В переводе означает «маленький башмачок».

kak_est_pastu

Теперь вы знаете, как правильно есть пасту. Несколько тренировок – и у вас начнет получатся не хуже, чем у самих итальянцев. Потренироваться можно на пасте из «Gusto» – здесь она очень вкусная. В меню есть классическая болоньезе и маринара. А для любителей необычных сочетаний – паста с индейкой и песто. Попробуйте – вам понравится!

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все


вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане

эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября


Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электромеханический замок slinex el 02 инструкция по монтажу
  • Отсутствие единого руководства
  • Особенности руководство женским коллективом
  • Вердиогаст инструкция к применению отзывы пациентов принимавших препарат цена
  • Коризалия инструкция по применению взрослым таблетки цена