Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Содержание
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
- Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 10 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Калории: 103 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.4 г
-
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке? Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус).
-
В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
-
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
-
Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
-
Поверх картофеля выложите томатную пасту.
-
Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
-
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.
- Мясо (филе курицы) – 500-700 гр.
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Картошка с мясом в мультиварке»
Часто спрашивают:
- Картошка с мясом
- Мясо в мультиварке
- Картошка тушеная с мясом
- Картошка с мясом на сковороде
- Картошка с мясом и грибами в духовке
Что готовим:
- Вторые блюда
Как или зачем:
- На ужин
Из чего готовим:
- Сыр любой
- Яйца
- Томатная паста
145 ккал
2 ч
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Наивкуснейшая, из простых продуктов, на семейный обед, ужин!
75 ккал
2 ч 20 мин
Тушеное мясо с картошкой и овощами в мультиварке
Самое простое, вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина!
92 ккал
1 ч 20 мин
Тушеное мясо говядины в мультиварке с картошкой
Обед или ужин без лишних хлопот на каждый день.
105 ккал
1 ч 30 мин
Лагман из мяса говядины в мультиварке с картошкой
Вкуснейшее сытное блюдо восточной кухни!
93 ккал
2 ч
Азу с мясом и картошкой в мультиварке по-татарски
Оригинально, пикантно, аппетитно и очень вкусно!
192 ккал
1 ч 30 мин
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи!
175 ккал
1 ч 15 мин
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина.
96 ккал
2 ч
Жаркое из мяса свинины с картошкой грибами в мультиварке
Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!
105 ккал
1 ч 10 мин
Картошка с капустой и мясом в мультиварке
Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка!
256 ккал
2 ч 10 мин
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для вас
104 ккал
1 ч 15 мин
Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи!
158 ккал
30 мин
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо из картошки и тушенки.
124 ккал
1 ч 15 мин
Картошка со свининой в мультиварке
Ароматная и сытная картошка с мясом, легко готовится.
193 ккал
1 ч 30 мин
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой
Замечательное сочетание вкусов мяса и картофеля!
213 ккал
1 ч 20 мин
Манты с фаршем и картошкой и луком
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи!
161 ккал
1 ч 30 мин
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Сытные, ароматные, аппетитные, на каждый день.
126 ккал
1 ч 30 мин
Картофельная бабка в мультиварке
Простой и экономный, сытный и уютный рецепт — бабка с мясом!
184 ккал
2 ч
Кролик с картошкой в мультиварке тушеный
Изысканный кролик в мультиварке готовится быстро и просто!
221 ккал
2 ч 10 мин
Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке!
120 ккал
1 ч 40 мин
Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке
Идеальное блюдо для всей семьи, полезно, вкусно, просто!
81 ккал
2 ч 45 мин
Тушеная говядина в мультиварке с морковью картошкой соусом
Мягкая, сочная говядина без особого труда!
76 ккал
1 ч 10 мин
Печень с картошкой в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится
152 ккал
1 ч 30 мин
Картофельная запеканка с сосисками
Вкусно и просто! А главное — быстро — пробуй
79 ккал
2 ч 30 мин
Картошка с говядиной и морковью в мультиварке
Ну очень вкусное домашнее блюдо! Понравится всем!
198 ккал
1 ч 10 мин
Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке
Простое и быстрое блюдо, которое порадует семью!
87 ккал
2 ч
Жаркое из говядины в мультиварке
Сытное, питательное и вкусное блюдо на каждый день!
48 ккал
4 ч
Чанахи с фасолью в мультиварке
И чанахи адаптировали для мультиварки! Готовь и ты, получается вкусно!
130 ккал
4 ч 30 мин
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке по-ирландски
Любишь мясо?! Готовь вкусное мясное блюдо: быстро и просто!
169 ккал
1 ч 10 мин
Свинина с черносливом в мультиварке
Надоела тушеная картошка с мясом? Добавь чернослив! Вкусно!
93 ккал
13 ч 30 мин
Хашлама в мультиварке
Аппетитное и сытное кавказское блюдо. Угости родных!
195 ккал
1 ч 30 мин
Мясо барсука с картошкой
Мясо с картофелем — классика жанра, но с изюминкой!
125 ккал
50 мин
Картофельная запеканка с фаршем и манкой в мультиварке
Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой! Приготовь!
49 ккал
2 ч
Тушеная картошка с легким и грибами в мультиварке
Вкусно, полезно и просто в приготовлении!
119 ккал
1 ч 20 мин
Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо на любой стол!
Быстрый фильтр:
- Сыр любой
- Яйца
- Вторые блюда
- Томатная паста
- На ужин
Картошка с мясом в мультиварке
Обновлен : Glasha
29.03.2013
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Очень часто, почти ежедневно, перед хозяйками встает вопрос — что приготовить? Однако, если у вас есть мультиварка, вам не нужно ломать голову — чудо-кастрюля сумеет приготовить вкусный обед или ужин едва ли не из любых продуктов. Умный агрегат поможет вам в приготовлении любых, даже самых сложных блюд. Представляю вашему вниманию рецепт картошки с мясом в мультиварке — замечательное решение для семейного ужина!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
500 Грамм (мякоть свинины или говядины) -
Картофель
1 Килограмм -
Сметана
200 Грамм -
Лук
100 Грамм -
Морковь
100 Грамм -
Чеснок
3 Зубчика -
Растительное масло
3 Ст. ложки -
Соль, перец, лавровый лист, специи
— По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Картошка с мясом в мультиварке»
Очистите лук, мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук. Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».
Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку.
Жарьте овощи в течение 10 минут.
После 10 минут, добавьте к овощам сметану.
Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с мясом в мультиварке
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Юлия
19.12.2016 20:58
Блюдо великолепное! Пальчики оближешь)
Bestpovar
01.12.2016 14:05
Замечательный рецепт! Просто и понятно, а главное вкусно))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Шаг 2
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
Шаг 3
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Шаг 4
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Шаг 5
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Шаг 6
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Шаг 7
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Шаг 8
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Шаг 9
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Шаг 10
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Шаг 11
Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
Шаг 12
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Шаг 13
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Шаг 14
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
- Все рецепты
- Для мультиварки
- Картошка в мультиварке
Кто не любит картошки с мясом? А если еще ее приготовить в замечательной помощнице — мультиварке, то это значительно упростит процесс, а само блюдо получится с более насыщенным вкусом. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты приготовления картошки со свининой, говядиной, крольчатиной, куриным мясом и не только. Выбирайте и готовьте с удовольствием.
Сортировать:
-
Баранина с картошкой в мультиварке
Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить …
05.01.2017
-
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного
12.10.2017
-
Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, …
14.09.2018
-
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед …
12.03.2017
-
Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень …
03.09.2015
-
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное
15.06.2022
-
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для
30.08.2018
-
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Если вы хотите к обеду или ужину приготовить в мультиварке достаточно простое блюдо,
25.01.2023
-
Картошка с тефтелями в мультиварке
Мультиварка — хорошая помощница на кухне. Вот недавно приготовила картошку с …
20.12.2020
-
Нудли в мультиварке
Хочу предложить интересный рецепт приготовления нудлей с картофелем и мясом в …
10.02.2018
-
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с …
13.08.2016
-
Свиные ребра с картошкой в мультиварке
Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, — простое, без …
01.10.2015
-
Курица с картошкой в мультиварке
И снова курочка, только теперь с картошкой, приготовленная в мультиварке…
Для …24.01.2014
-
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке — это настолько вкусное …
27.12.2013
-
Азу из индейки в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусное, ароматное, сытное азу из
15.08.2022
-
Картофель с фаршем в мультиварке
Для разнообразия своего повседневного меню предлагаю приготовить картофель с …
09.08.2015
-
Свинина с фасолью в мультиварке
Свинина с фасолью, приготовленная в мультиварке, — вкусное и сытное блюдо. Фасоль для
27.03.2015
-
Рагу со свининой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается
26.09.2014
-
Суп-гуляш в мультиварке
Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в
08.04.2014
-
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и …
16.07.2018
-
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из
29.04.2016
-
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличное блюдо для разнообразия вашего
26.11.2015
-
Рёбрышки, тушёные с картошкой в мультиварке
Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить рёбрышки, тушёные с
21.09.2014
-
Жаркое с мясом в мультиварке
Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в
10.05.2014
-
Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке
Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, — замечательное, очень вкусное
20.03.2014