Как готовить в пароварке пошаговое фото инструкция электрическая

Сегодня пароварка чрезвычайно популярна среди приверженцев употребления вкусной и полезной еды. Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, стремятся придерживаться его принципов, в том числе — правил правильного питания. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В пароварке»

Манты в пароварке на пару

Рис в пароварке рассыпчатый

Минтай на пару в пароварке

Рыба на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке

Курица в пароварке

Омлет в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Как и сколько варить яйца в пароварке на пару

Капуста брокколи в пароварке

Цветная капуста в пароварке

Картофель в пароварке

Тыква в пароварке

Карп на пару в пароварке

Цветная капуста в пароварке самый простой рецепт

Кукурузная каша в пароварке

Бууз

Бууз

Вкусное и сытное горячее с мясом, приготовленное на пару.

Как лепить манты красиво

Ленивый большой пельмень Ханум

Курица на пару в мультиварке

Вонтоны

Вонтоны

Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление.

Бурятские позы на пару

Баоцзы китайские пирожки на пару

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Мясо на пару

Мясо на пару

Нежирные сорта мяса на пару используют для детского и диетического питания.

Белковый омлет на пару диетический

Диетические куриные котлеты на пару

Котлеты рыбные на пару

Бань бао

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом!

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

Манты с фаршем и картошкой и луком

Пельмени на пару

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Медовик жидкое тесто

Картофель на пару

Скумбрия на пару в мультиварке

Семга на пару

Семга на пару

Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных — тоже!

Печень на пару

Печень на пару

Очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.

Паровое суфле с творогом

Гречка на пару

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Постные манты с картошкой и тыквой

Лимонелла на пару

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Ванильные вареники с творогом на пару

Манты с мясом и курдючным жиром

Пряные овощи

Пряные овощи

Попробуй приготовить это вкусное и ароматное блюдо!

Манты со свиным и говяжьим фаршем

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе

Котлеты из рыбы и курицы

Ленивые пельмени розочки

Куриная колбаска по домашнему

Вареники с вишней на пару

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Приготовь невероятно вкусное блюдо! Подари близким хорошее настроение!

Котлеты из щуки постные

Манты с говядиной

Тефтели на пару с рисом

Отварная куриные грудки в мультиварке

Паштет из печени щуки

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Нежные куриные котлеты как в детском саду

Куриное суфле на пару

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой

Кабачки на пару быстро и вкусно

Щука на пару

Щука на пару

Мы нашли достойное применение свежевыловленной щуке!

Корейская венгерка

Детское пюре из кабачков для грудничка на пару

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Рис в пароварке с зеленым луком

Кабачково мясные котлеты в пароварке

Диетические куриные котлеты на пару в пароварке

Капуста с болгарским перцем на пару

Паровые котлеты из фарша индейки с твердым сыром

Баклажаны на пару по-корейски

Омлет на пару с творогом

Омлет на пару с зеленью

Омлет на пару с помидорами

Омлет на пару с ветчиной

Омлет на пару классический

Яблочная запеканка с изюмом на пару

Запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом

Тушеное морское ушко

Котлета с тыквой паровая для раздельного питания

Цыпленок с рисом

Кнедлики со свининой

Хинкал из курицы с грецкими орехами

Детский омлет на пару

Тайский парной манговый плов

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • Рис
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Яйца
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Гарниры
  • В мультиварке
  • Рыба
  • Вторые блюда
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На пару

Рецепты для пароварки

 Практически любое блюдо можно приготовить без использования растительных и животных жиров. Отличаются рецепты прежде всего простотой реализации. Благодаря такому принципу термической обработки в используемых продуктах сохраняются важные витамины. Многие рецепты рассчитаны на приготовление без добавления соли и сахара — это позволит насладиться естественным вкусом пищи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Даже обычную курицу можно сделать сочной и нежной — угощение оценят даже самые избалованные гурманы. Несомненное достоинство электронной помощницы в том, что идей с ее применением существует невероятное количество, ее обладатели не будут озадачены вопросами, что приготовить на обед, ужин и завтрак. Стряпать сможет даже новичок в кулинарном деле. Кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени. Используя рецепты для пароварки можно составить для себя и для своих родных интересное меню, таким образом позаботившись о здоровье семьи.

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Ханум

В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!

Паровые пирожки

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Манты с бараниной и тыквой

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Ганаш

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.

Куриное пюре для грудничка

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым.

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

Узбекское блюдо "Ханум"

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат.

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

Котлеты под грибным соусом

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

Ёжики из фарша с рисом

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки.

Биточки из манной каши с творогом

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим!

Буузы (классический рецепт)

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.

Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Свинина в пароварке

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе.

Суфле из индейки для детей

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Манты с тыквой по-таджикски

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

Лезгинский хинкал

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

Гамбовцы

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!

Ханума блюдо

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим!

Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

Суфле из индейки в мультиварке

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки.

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!

Цзяоцзы

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса.

Манты с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Рыба в пароварке в фольге

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать!


Рыбные манты на свекольном тесте на пару

Предлагаю вам приготовить необычное, красивое и очень вкусное блюдо Рыбные манты на свекольном тесте на пару. Готовить его можно в мантоварке, пароварке или мультиварке. Я готовлю всегда много, иногда часть замораживаю. Поэтому, если вам нужно приготовить меньшее количество, просто возьмите половину ингредиентов. Время приготовления указано без варки свёклы. Очень удобно, заранее отварить и натереть её, положить в пакет и убрать в морозилку. Это сэкономит вам время в будущем. Также, для начинки вы можете использовать свежую рыбу. Для этого уберите из неё кости, мелко нарежьте, приправьте чёрным перцем и солью и смешайте с измельчённой луковицей.

Аватар пользователя Алёнушка


Рис на гарнир в пароварке

Рис, приготовленный в пароварке — это очень полезный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и курице, и конечно же к овощам. Получается он еще вкуснее если добавить небольшой кусочек сливочного масла. А вообще, в него можно добавлять все что угодно, чтобы сделать его вкус более интересным, например, пряности, или овощи, а может даже чернослив.

Аватар пользователя Pirko Rita

Приготовление пищи на пару представляет собой контактную варку: с продуктом контактирует пар. Это достаточно сложный, более тонкий метод обработки продуктов, нежели запекание или жарение.

Таким способом можно готовить практически любые блюда, включая часть кондитерских. Паровые блюда — основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, является прекрасным способом похудеть.

Готовить паровую пищу очень просто. Блюдо будет практически невозможно переварить или пережарить, если всего лишь следовать нехитрым рекомендациям по приготовлению пищи. Кстати, основы обращения с пароваркой часто прописаны на ее корпусе. Даже если вы совсем не док в кухонном творчестве, — нестрашно. Пароварка сделает все за вас. Просто поместите в нее те продукты, которые нужны для задуманного вами блюда, и установите режим приготовления (или выставьте на таймере время, указанное в рецепте).

В воду, которую вы заливаете в резервуар пароварки, не рекомендуется добавлять соль и приправы, также запрещено использовать вместо воды бульон. Иначе прощайтесь с нагревательным элементом.

Сначала включите пароварку и дайте воде закипеть. Уровень воды в базе пароварки должен быть на 2-3 см ниже дна рабочей корзины. Когда вода закипит, можно помещать в пароварку продукты.

Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с продуктами: не забывайте, вы варите пишу на пару, а не в воде.

Что касается времени обработки продуктов в пароварке, то главное — не допустить их переваривания. Точное время в минутах указать достаточно сложно. Рыба готовится в среднем 15-20 минут, гарнир — около 25 минут, большой кусок мяса или курица — примерно 30 минут. Все будет зависеть от объема продукта и количества одновременно готовящихся в пароварке блюд.

Пароварка позволит быстро сварить практически любую пищу, а также разморозить мясо, птицу, рыбу. В пароварке особенно удобно размораживать и готовить блюда из готовых быстрозамороженных продуктов (полуфабрикатов), которые в результате сохраняют свои первоначальные влажность и вкус. Особенно это актуально для овощей, стручковой фасоли, морепродуктов.

Конечно, если вы просто отварите яйца, кашу или суп на воде, они не потеряют своей питательной ценности. Но в пароварке блюда не подгорят, не переварятся. Это очень удобно. При этом возможно одновременно готовить блюда из различных видов продуктов прямо в воде (в чаше для риса) или на паровой бане.

Приготовленное блюдо с помощью пароварки можно сохранять горячим в течение определенного времени, можно разогреть уже готовое блюдо, хлеб или выпечку (в этом случае пароварка выполнит функцию микроволновой печи), чтобы вновь ощутить вкус свежего продукта. Особенно это актуально для хлебобулочных изделий: под воздействием пара они становятся на вкус такими нежными и душистыми, будто их только что достали из печи.

Пароварка идеально подходит для приготовления теста для выпечки. Дрожжевое тесто быстро «подойдет», из слоеного теста получатся отличные десерты. Делают в пароварке фруктовые десерты и даже торты. Хорошо получаются на пару и пельмени, и вареники, и запеканки.

В пароварке бланшируют овощи, стерилизуют посуду для домашнего консервирования, а также для хранения и использования детского питания.

Как готовить в пароварке

Вот несколько правил, которых лучше придерживаться, готовя пищу в пароварке:

  • Продукты в чашу укладывайте неплотно. Всегда оставляйте «припуски» со всех сторон для циркуляции пара.
  • Продукты укладывайте на каждый «этаж» пароварки в один слой, нарезав примерно одинаковыми кусочками, чтобы готовилась пища равномерно.
  • Если ингредиенты блюда не получается нарезать примерно одинаковыми кусками, ломтики меньшего размера положите наверх.
  • Мясо, птицу, рыбу лучше класть в самую нижнюю чашу: эти продукты потребуют больше времени для приготовления.
  • Рыбу, мясо и все сочные продукты лучше размещать на нижнем уровне пароварки, чтобы сок с них не капал сверху на другие продукты (если, конечно, это не задумано по рецепту).
  • Блюдо, которое будет готовиться долго, поместите в нижнюю корзину, а быстро готовящееся блюдо — в верхнюю.
  • Рыбу, как правило, разделывают на филе для более быстрого приготовления.
  • От птицы чаще всего берут грудку.
  • Готовя цельную рыбу, предварительно убедитесь, что она поместится на «этаж» пароварки. Это же относится и к цельной курице: возможно, чтобы ее приготовить, придется снимать чаши пароварки.
  • Овощи готовят с кожурой, как и при отваривании в воде, чтобы сохранить витамины.
  • Креветки и морские гребешки обязательно очищают, а другие моллюски и ракообразные допустимо готовить в панцире (раковине).
  • Замороженные овощи готовят сразу, без предварительной разморозки. А вот рыбу, мясо и птицу придется сначала полностью разморозить.
  • Не торопитесь добавлять в пищу, приготовленную на пару, специи. Паровая пища сначала может показаться безвкусной, но вскоре вы вспомните уже почти забытый в современном мире вкус самих продуктов, а не ароматизаторов и усилителей вкуса. В блюдо, приготовленное в пароварке, уже по окончании кулинарной обработки можно добавить соль, а также вино, травы, лимонную цедру.
  • Часто производитель указывает в инструкции к пароварке, что запрещается использовать при приготовлении пищи соль и приправы, потому что сок от продуктов, пропитанных ими, может повредить нагреватель. Тем не менее многие блюда получатся не такими ароматными и вкусными, если добавить в них приправы после полного приготовления. Чтобы защитить нагреватель, используйте закрытые пластиковые емкости с крышками, фольгу для запекания, пищевые пакеты и другое. Главное, чтобы сок со специями (а он содержится и в конденсате, стекающем по стенкам пароварки) не мог проникнуть близко к нагревательному элементу. Тогда приготовление пищи со специями будет абсолютно безопасно для работоспособности пароварки, к тому же приготовится блюдо быстрее.
  • Конденсат и сок продуктов, стекающие в поддон, используют для приготовления соусов, бульонов.
  • Чтобы ароматизировать блюда сушеной зеленью, долькой цитрусовых, чесноком или репчатым луком, положите данные ингредиенты на дно рабочей корзины пароварки. Эффект будет примерно таким же, как если бы вы положили специи непосредственно на готовящиеся продукты. Отличный выход, если вы не хотите употреблять в пищу кусочки этих продуктов, а хотите всего лишь придать блюду их аромат.
  • Для стойкой ароматизации мяса, птицы, рыбы лучше их предварительно (за несколько часов до начала кулинарной обработки) замариновать.
  • Если вы хотите проверить готовность блюда, открывайте крышку пароварки нечасто, чтобы пар не выходил наружу, иначе время приготовления блюда может значительно увеличиться.
  • Время приготовления блюда увеличится, если вы готовите продукты в фольге. Ее используют многоразово (особенно для подогрева продуктов). Кашу подогревают, смазывая фольгу небольшим количеством сливочного масла, накладывают порцию каши на фольгу, заворачивают и ставят в пароварку на 5 минут. Зачерствелый хлеб помещают в фольгу, слегка сбрызгивая его водой, и ставят в пароварку на 5-6 минут. Яйца, завернутые в фольгу, во время варки не потрескаются. Также из фольги можно сделать формы для приготовления бисквитов, кексов и прочих блюд.
  • Чтобы разогреть отдельные блюда (яичный крем, соусы), воспользуйтесь также пленкой для микроволновой печи, морозильной камеры. Тогда вы избежите образования конденсата.
  • Если блюдо нуждается в долгом приготовлении на пару (пудинги), его можно слегка сбрызнуть холодной водой, что ускорит процесс.

Теперь немного о том, что не годится или не очень подходит для приготовления в пароварке:

  • Фрукты и ягоды, если их кулинарно обрабатывать на пару, могут попросту свариться. К тому же, слегка подпорченные и помятые овощи и фрукты в пароварке часто приобретают неприятный запах и вкус, а если вырезать имеющиеся в продуктах дефекты, овощи и фрукты могут потерять форму.
  • Мясные рулеты от избытка влаги могут потерять свою гастрономическую привлекательность, «раскваситься».
  • Обычно не рекомендуют готовить в пароварке бобовые (горох, фасоль) и макаронные изделия (особенно из мягких сортов пшеницы). Получится слишком долго. Кроме того, таким продуктам для вкуса обычно нужно много воды. Макароны могут получиться слипшимися и вязкими, лучше отварить их на плите.
  • Не стоит варить на пару отдельные виды грибов и субпродуктов, которые нуждаются в предварительном удалении (путем отваривания в воде) определенных растворимых веществ.
  • Внимательно следите за готовностью продукта: передержанная на пару пища получится «резиновой», сухой.

Признаки готовности блюда

Пища, верно приготовленная на пару, выглядит, будто набухшей от влаги.

Основными показателями готовности блюда являются:

  • Сок, который выделяется из продукта, практически бесцветен (мясо, соответственно — без крови).
  • У готовой рыбы и морепродуктов мякоть становится не прозрачной, а матовой.
  • Выделения белого цвета на поверхности рыбы (белок альбумин) подскажут вам о том, что вы переварили продукт, либо рыба варилась на пару от бурного кипения воды (если вы готовили ее на плите).
  • Панцири готовых ракообразных становятся ярко-розовыми или красными.
  • Мясо птицы приобретает матовость, а при нажатии на его мякоть пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму.

Подают приготовленное на пару блюдо немедленно, потому что внутри продуктов еще продолжается процесс приготовления — за счет внутреннего жара.

Приготовление пищи «в конверте»

Следует упомянуть и о таком понятии, как приготовление пищи «в конверте», когда продукты нарезают, делят порционно и приготовляют в пергаментном конверте (бумага для выпекания, промасленная бумага). Процесс приготовления продуктов получается на особом пару — от тех соков, которые выделяют продукты в конверте, либо от дополнительной жидкости — бульона, сока цитрусовых, вина, жирных сливок, соусов и другого. Бумага призвана удержать этот пар.

Аналогичным образом используется не только пергамент, но и фольга для запекания (пищевая фольга).

Для такого метода приготовления в национальных кухнях издревле готовят блюда в листьях растений (салат, виноградные или банановые листья и другое).

Для приготовления «в конверте» идеально подходят мягкие овощи, рыба и морепродукты, мясо курицы. Предварительно продукты могут быть замаринованы, обжарены. Это позволит сохранить сок внутри мяса, придаст вкус и аромат блюду.

Овощи — основа такого метода приготовления. В конверте обязательно присутствуют нарезанные (тонко или мелко) овощи. Предварительно их иногда пассеруют или бланшируют, чтобы на пару они приготовились очень быстро. Зелень кладется веточками или в нарезанном виде.

Чтобы рассчитать примерную пропорцию продуктов для приготовления «в конверте», возьмите на 1 порцию блюда (в среднем):

  • 120-170 г основного ингредиента (мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, «главных» овощей);
  • примерно 30 мл варочной жидкости, либо 50-70 г сочных овощей;
  • соль, специи, приправы кладите, как указано в рецепте, либо по вкусу.

Подавать блюдо к столу можно прямо в этом же конверте, в котором готовились продукты. При нарушении его целостности из него пойдет ароматный пар — дополнительное наслаждение для вкусовых органов.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: яйцо куриное, шпинат, сыр твердый, соль

Ингредиенты: треска, соль, перец черный молотый, вино белое, оливковое масло, яйцо куриное, горчица обычная, сливки

Ингредиенты: макаронные изделия, помидоры, фасоль спаржевая, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: дорадо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, куриное филе, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: вишня, творожный сыр, сыр сливочный, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, желатин, печенье, масло сливочное, мята свежая

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, оливковое масло, соль, молотая паприка

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, соевый соус, масло растительное, имбирь, перец сычуанский, уксус рисовый

Ингредиенты: филе лосося, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, соль

Ингредиенты: кальмар, рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированая, яйцо куриное, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок

Ингредиенты: филе индейки, сыр чеддер, яйцо куриное, творожный сыр, чеснок, молотая паприка, карри, соль, майонез, крекеры, зелень, сахар

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, отруби, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, свинина, капуста брокколи, яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, соус рыбный, перец чили, кинза

Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: картофель, кукуруза мороженая, лук зеленый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, хлеб белый, яйцо куриное, сливки, соль, лук репчатый

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, базилик, куриная грудка, горчица обычная, хлеб белый, сок лимона, соль, оливковое масло, перец горошком

Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, соль

Ингредиенты: капуста брокколи, картофель, масло сливочное, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, кинза, хмели-сунели, мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста савойская, семга, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, перец розовый, семена кориандра, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, фундук, сыр твердый, куриное филе, крапива, мята свежая, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, кунжутные семечки, чеснок, перец чили, зелень, соевый соус, сок лимона, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль

Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

Ингредиенты: цуккини, соус песто, соль, перец черный молотый, сыр пармезан

Ингредиенты: капуста цветная, молоко, орех мускатный, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, картофель, лук репчатый, грудинка копченая, масло сливочное, перец черный молотый, сахар коричневый, соль

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Нимесулид 100 мг инструкция по применению цена детям
  • Инсектицид колосаль про инструкция по применению
  • Руководство по ремонту системы кондиционирования
  • Ингалятор b well pro 110 инструкция видео куда
  • Сеалекс форте плюс инструкция по применению цена отзывы