Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Запеченные суши роллы»
Как приготовить вкусные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими.
Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
Советы и рекомендации:
- чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- после запекания сразу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше пяти компонентов
- режь роллы остро заточенным ножом
Запеченные роллы – это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». Побалуйте себя ресторанным блюдом, приготовленным своими руками, без использования какого-либо специального оборудования. Потребуется исключительно циновка!
Содержание
- Запеченные роллы с лососем в домашних условиях
- Запеченные роллы с курицей
- Домашние запеченные роллы с креветкой
- Как запечь роллы с крабовыми палочками?
- Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях
- Горячие роллы «Калифорния»
- Роллы с икрой мойвы, запеченные в духовке
- Роллы с угрем, запеченные в домашних условиях
- Горячие роллы с мидиями
- Запеченные роллы «Цезарь»
Запеченные роллы с лососем в домашних условиях
Запеченные роллы с лососем в домашних условиях готовятся достаточно просто и быстро, самым длительным процессом является варка риса. Запеченные роллы мало чем отличаются от традиционных, единственное отличие в том, что перед подачей мы подержим их несколько минут в духовом шкафу.
- Нори 3 листа
- Сыр творожный 200 гр.
- Лосось слабосоленый 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
- Рис круглозерный 180 гр.
- Вода 1.5 ст.
- Икра мойвы 180 гр.
- Для заправки риса:
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Уксус рисовый 50 мл.
-
180 грамм круглого риса высыпаем на сито и старательно промываем под струей воды не менее 3-4 минут.
-
Пересыпаем крупу в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:1,5.
-
Доводим содержимое жаропрочной посуды до кипения и убавляем пламя, варим на минимальном нагреве под крышкой около 10-15 минут (вся влага должна испариться).
-
В это время займемся заправкой: рисовый уксус перемешиваем с сахарным песком и солью – нагреваем на огне при постоянном помешивании до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
-
Готовый рис убираем с конфорки и настаиваем под крышкой еще 10 минут, затем выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем заправкой и хорошенько перемешиваем.
-
Даем время полностью остыть при комнатной температуре.
-
На циновку кладем лист нори, гладкой стороной вниз, влажными пальцами распределяем рис, не оставляя пробелов, выходя на два сантиметра с одной стороны, и не доходя с противоположной стороны.
-
Отступая от края листа около четырех сантиметров, кладем ломтики красной рыбы + творожный сыр.
-
Приподнимая один край нори, сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Свободный край водорослей смачиваем водой для надежного скрепления.
-
Острым ножом разрезаем рулетик на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера.
-
Поверх каждого ролла кладем по полторы чайной ложки аппетитной икры мойвы.
-
Сверху – слайс твердого сыра.
-
Перемещаем заготовки на противень, предварительно устеленный листом пекарской бумаги, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов.
-
Готовим роллы на протяжении 5-10 минут.
-
Выкладываем теплое кушанье на сервировочное блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Запеченные роллы с курицей
Запеченные роллы с курицей – это сытное и аппетитное блюдо азиатской кухни, которое будет выигрышно смотреться, как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Нежное куриное филе прекрасно сочетается со свежим и хрустким огурчиком, творожным сыром и кунжутом.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Рис – 75 гр.
- Вода – 75 мл.
- Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – ¾ ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Нори – ½ листа.
- Сыр творожный – 20 гр.
- Филе куриное (обжаренное) – 40 гр.
- Огурцы – 15 гр.
- Кунжут – 14 гр.
- Майонез – 25 гр.
- Масло растительное – 5 мл.
- Соус шрирача – 5 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый до прозрачной воды рис забрасываем в жаропрочную посуду, заливаем водой и ставим на огонь, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 2. Доводим крупу до кипения и сразу же уменьшаем нагрев до минимума, провариваем 20-25 минут, не открывая крышку. По окончании варки, прикрываем кастрюлю полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут. Объем риса увеличивается в два раза.
Шаг 3. На медленном пламени растворяем сахарный песок и соль в рисовом уксусе.
Шаг 4. Выкладываем рис в деревянную тарелку и смешиваем с теплой заправкой, накрываем мокрым полотенцем либо салфеткой и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Циновку оборачиваем в пищевую пленку, кладем на подготовленный коврик нори (1/2 листа) шершавой стороной кверху. Полосками нарезаем твердую часть свежего огурца и румяное филе.
Шаг 6. Распределяем 150 грамм отварного риса так, чтобы крупинки выступали за край на 1 сантиметр с одной стороны, и столько же не доходили с другой стороны. Выкладываем ломтики огурца и курицы, при помощи кондитерского мешка добавляем сыр.
Шаг 7. Сворачиваем ролл шумовкой и обязательно подбиваем края для более эстетичного вида. Обваливаем рулет в кунжуте и разрезаем на сегменты.
Шаг 8. В пиале объединяем соус «шрирача» с майонезом и выкладываем полученную смесь поверх роллов.
Шаг 9. Запекаем блюдо на фольге около 5-7 минут (200 градусов).
Шаг 10. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Домашние запеченные роллы с креветкой
Домашние запеченные роллы с креветкой под необыкновенно вкусным соусом из творожного сыра и икры мойвы – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном кушанье. Такое блюдо удивит ваших домочадцев и гостей своими невероятными вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 200 гр.
- Хвосты крупных креветок – 4 шт.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Листы нори – 2 шт.
Для соуса:
- Икра мойвы – 150 гр.
- Майонез 67% – 2 ст.л.
- Сыр творожный – 2-3 ст.л.
- Соус острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно вымываем всю пыль и крахмал из крупы, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на два сантиметра – доводим до кипения и варим на минимальном нагреве в течение 15-16 минут. После, снимаем сотейник с огня и укладываем несколько бумажных полотенец между кастрюлькой и крышкой, настаиваем 15 минут.
Шаг 2. Для заправки в пиале объединяем уксус, сахар и соль – греем 30 секунд в микроволновой печи и вливаем в рис, перемешиваем и остужаем.
Шаг 3. Хвосты тщательно промываем и продеваем зубочистку либо шпажку под панцирь, чтобы в процессе термической обработки морепродукты не свернулись. Провариваем 3-4 минуты в кипящей воде.
Шаг 4. Отварные морепродукты очищаем от панциря, удаляем зубочистки.
Шаг 5. Разрезаем хвосты по спинке, извлекая кишечную вену.
Шаг 6. На бамбуковый коврик кладем нори глянцем вниз, сверху распределяем отварную крупу, оставляя один край свободным на сантиметр.
Шаг 7. На центр выкладываем креветки.
Шаг 8. Аккуратно сворачиваем ролл и оставляем полежать на несколько минут скрепленным швом вниз.
Шаг 9. Разрезаем ролл на 8 кусочков по одному сантиметру.
Шаг 10. Для соуса тщательно перемешиваем все необходимые компоненты, указанные в списке – покрываем срез роллов.
Шаг 11. Перемещаем закуску на плоскую жаропрочную посуду и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.
Шаг 12. Теплую закуску сервируем и подаем в сочетании с соевым соусом, красным имбирем, соусом васаби. Приятного аппетита!
Как запечь роллы с крабовыми палочками?
Как запечь роллы с крабовыми палочками? Ответ на этот вопрос очень прост: достаточно покрыть стандартные роллы острым соусом, приготовленным на основе икры мойвы и майонеза. Приготовив однажды такую закуску своими руками, вы навсегда забудете о покупной альтернативе.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Листы нори – 2 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Рис круглозерный – 50 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Икра мойвы – 50 гр.
- Уксус рисовый – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Креветки (салатные) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
Шаг 2. Промытый рис варим, согласно инструкции на упаковке, а после заправляем смесью из прогретого рисового уксуса, смешанного с сахаром и солью – даем время полностью остыть естественным путем.
Шаг 3. Снимаем оболочку с крабовых палочек и мелко нарезаем.
Шаг 4. Листы нори разрезаем на полоски, шириной около 4-5 сантиметров.
Шаг 5. Визуально разделяем рис на 6 сегментов, смачиваем ладони и скатываем небольшие шарики/овалы.
Шаг 6. Рисовую заготовку слегка придавливаем и оборачиваем нори так, чтобы крупа как бы формировала дно.
Шаг 7. Добавляем нарезку из крабовых палочек.
Шаг 8. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем майонез, 2-3 чайных ложки измельченных палочек, молотый перец, икру и гранулированных чеснок.
Шаг 9. Сдабриваем каждый полуфабрикат соусом и убираем в духовку на 5 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 10. На горячие роллы по желанию укладываем отварные креветки в качестве декора и дополнения.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!
Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях
Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях – это не совсем традиционных рецепт приготовления, потому как слабосоленая рыба проходит хоть и не долгую, но термическую обработку. Исходя из вышесказанного, предложить такую закуску можно, как беременным, так и самым маленьким.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Листы нори – 1 шт.
- Сыр сливочный – 60 гр.
- Рис – 120 гр.
- Вода горячая – 250 мл.
- Уксус рисовый – 40 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку в нужных пропорциях.
Шаг 2. Тщательно промываем крупу в нескольких водах и отвариваем на медленном огне 10-15 минут. После вводим уксус, сахар и соль – перемешиваем и настаиваем под плотно закрытой крышкой в течение 10 минут.
Шаг 3. На пищевую пленку либо циновку кладем нори, шершавой стороной вверх, выкладываем рис, не доходя до одного края 1-2 сантиметра.
Шаг 4. Придавливаем крупу к водорослям и быстро переворачиваем, укладываем сыр и ломтик огурца, как показано на фото. Плотно сворачиваем ролл, подбиваем края и сверху кладем слайсы красной рыбы.
Шаг 5. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем маслом и кладем ролл – запекаем на протяжении 8-10 минут при температуре в 200 градусов.
Шаг 6. Как только рыба начала сжиматься – вынимаем кушанье из печи и даем постоять пару минут для охлаждения.
Шаг 7. Смачиваем острие ножа в воде и разрезаем ролл на 6-8 частей, сервируем и трапезничаем. Приятного аппетита!
Горячие роллы «Калифорния»
Горячие роллы «Калифорния» – это сытная и безумно аппетитная закуска, которую можно запросто подать к праздничному столу и удивить гостей своим кулинарным талантом. Особую изюминку блюду придает невероятно вкусный и нежный соус, который готовится за считанные минуты.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Нори – 2 листа.
- Палочки крабовые – 3-4 шт.
- Сыр творожный – 120 гр.
- Рис – 200 гр.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Сыр твердый натертый – 1 горсть.
Для соуса:
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиале хорошенько перемешиваем соевый соус с майонезом, острым соусом и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 2. Удаляем оболочку с крабовых палочек, нарезаем соломкой, также поступаем со свежими огурцами.
Шаг 3. Отвариваем промытый рис, согласно инструкции и остужаем его. Распределяем крупу по листу нори (кладем гладкой стороной вниз).
Шаг 4. Добавляем несколько брусков огурца и сурими, смазываем творожным сыром.
Шаг 5. Формируем ролл и разрезаем его на 8 частей, кладем на противень.
Шаг 6. При помощи чайной ложки наносим соус поверх каждой заготовки.
Шаг 7. Присыпаем роллы сыром.
Шаг 8. И запекаем на протяжении 5-7 минут при 220 градусах, пока сыр не расплавится.
Шаг 9. Роллы в теплом виде выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Роллы с икрой мойвы, запеченные в духовке
Роллы с икрой мойвы, запеченные в духовке – это настоящее гастрономическое наслаждение, попробовав которое один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В качестве начинки рекомендуем использовать вам такие морепродукты, как мидии и кальмары.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Листы нори – 6 шт.
- Рис отварной – 3 ст.
- Мидии отварные – 80 гр.
- Кальмары отварные – 100 гр.
- Сыр творожный – 140 гр.
- Икра мойвы – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На чистый и сухой коврик из бамбука выкладываем лист водорослей, формируем слой из риса, как показано на фото.
Шаг 2. Отступая от края около двух сантиметров, кладем полоску из мидий.
Шаг 3. Помогая себе циновкой, формируем ролл и нарезаем его на 6 сегментов, смачивая нож в воде.
Шаг 4. Аналогичным способом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.
Шаг 5. Только в этот раз делаем начинку из отварного кальмара.
Шаг 6. Плоское жаропрочное блюдо устилаем листом пергамента и распределяем роллы.
Шаг 7. В тарелку с высокими бортиками отправляем творожный сыр.
Шаг 8. А также искру – хорошенько перемешиваем и сдабриваем каждую заготовку. Запекаем в течение 8-10 минут при 200 градусах.
Шаг 9. Ароматное кушанье выкладываем на тарелку и дегустируем. Приятного аппетита!
Роллы с угрем, запеченные в домашних условиях
Роллы с угрем, запеченные в домашних условиях – эффектное и невероятно вкусное кушанье, которое понравится любому, кто его попробует. Рецепт достаточно простой, поэтому можете не сомневаться – получится даже с первого раза, поэтому подготавливаем продукты и приступаем!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Листы нори – 2 шт.
- Филе угря – 500 гр.
- Рис – ½ ст.
- Майонез 67% – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 1-2 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соус соевый – 1-2 ч.л.
- Икра мойвы/трески – 3 ст.л.
- Сыр твердый натертый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу промываем в нескольких водах, заливаем водой и отвариваем до готовности под крышкой на минимальном пламени. Вводим в рис смесь из сахарного песка, соли и рисового уксуса – перемешиваем и, выложив из жаропрочной посуды, остужаем.
Шаг 2. Обжариваем рыбу на сухой сковороде около 5-7 минут, измельчаем.
Шаг 3. Нори разрезаем на продолговатые полоски, шириной около трех сантиметров.
Шаг 4. Для сырной шапочки объединяем икру, натертый сыр, соевый соус и густой майонез.
Шаг 5. Из риса формируем небольшие шарики и оборачиваем полоской водорослей, два края нори скрепляем при помощи 1-2 рисинок. Повторяем манипуляцию и с остальными компонентами.
Шаг 6. Поверх риса кладем нарезанного угря, закрываем рыбку соусом и перемещаем заготовки на противень.
Шаг 7. Запекаем роллы при температурной отметке в 180 градусов около 6 минут.
Шаг 8. Блюдо сервируем и подаем к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Горячие роллы с мидиями
Горячие роллы с мидиями запекаются не только в духовом шкафу, а также обжариваются на масле в сковороде. Предварительно роллы панируют в специальных сухарях «панко», которые рекомендуем искать в специализированных магазинах с японскими либо азиатскими продуктами.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 140 гр.
- Вода – 315 мл.
- Уксус рисовый – 2,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Листы нори – 1 шт.
- Сыр творожный – 50 гр.
- Мидии – 120 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Салат «Айсберг» – 20 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соус «чили» острый – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные «панко» – 120 гр.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Круглый рис насыпаем на сито с мелкими отверстиями и хорошенько промываем, даем стечь излишкам жидкости.
Шаг 2. Перемещаем крупу в сотейник и заливаем 140 миллилитрами воды. Доводим продукт до кипения и, уменьшив нагрев, провариваем под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3. По завершении варки, крышку не открываем и даем рису постоять еще 10 минут.
Шаг 4. В турку выливаем уксус и подсыпаем сахарный песок и соль, нагреваем до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
Шаг 5. Полностью готовую крупу выкладываем в деревянную емкость, удобную для вымешивания.
Шаг 6. Тонкой струей выливаем уксусную смесь в рис и перемешиваем лопаткой.
Шаг 7. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли, обжариваем на сливочном масле до готовности и нарезаем соломкой. Морепродукты припускаем в сковороде с соевым соусом около 5 минут. Листья салата ополаскиваем и даем время обсохнуть, произвольно измельчаем.
Шаг 8. Для более комфортной работы с рисом, руки необходимо смачивать в смеси из уксуса и воды, в пропорции 1:3.
Шаг 9. На циновку кладем нори гладкой стороной вниз, влажными пальцами распределяем крупу, таким образом, чтобы крупинки с одной стороны выходили за край на один сантиметр, а с другой наоборот – не доходили.
Шаг 10. Заготовку аккуратно переворачиваем и выкладываем начинку из сыра (творожного), мидий, салата айсберг и яичного омлета.
Шаг 11. С помощью бамбукового коврика, формируем ролл, придавая его круглую форму и подбивая края.
Шаг 12. В посуде для запекания цельного ролла, соединяем воду с мукой и солью.
Шаг 13. В пшеничном растворе смачиваем рулет и после обваливаем в сухарях со всех сторон.
Шаг 14. Разогреваем масло и во фритюре обжариваем роллы до золотистости на среднем пламени.
Шаг 15. Аппетитные рулеты немного остужаем и режем на 8 сегментов.
Шаг 16. Помещаем роллы на фольгу, которой мы устелили жаропрочную посуду и сдабриваем каждую часть соусом, состоящим из смеси «чили» и майонеза.
Шаг 17. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 200 градусах на 7 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Запеченные роллы «Цезарь»
Запеченные роллы «Цезарь», в отличие от традиционных рецептов, готовятся не из рыбы либо морепродуктов, а с обжаренным либо запеченным куриным филе, дополненным листьями хрустящего айсберга и теплой шапочки из расплавленного твердого сыра – пальчики оближешь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 120 гр.
- Сыр твердых сортов – 40 гр.
- Салат «Айсберг» – 1 лист.
- Рис – 180 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Лист нори – 1 шт.
- Соус «Цезарь» – по вкусу.
Для заправки риса (на один стакан сухой крупы):
- Соль – ½ ч.л.
- Уксус рисовый – 50 мл.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем крупу, меняя воду минимум шесть раз. Заливаем рис водой и отправляем на конфорку. Доводим до кипения, а после томим на медленном пламени под крышкой около 15-17 минут.
Шаг 2. Не теряя времени, готовим заправку: соединяем рисовый уксус с сахаром и солью – убираем в микроволновку на 40 секунд. Как правило, этого достаточно для растворения сыпучих компонентов. Вливаем полученную смесь в рис, мешаем и остужаем.
Шаг 3. Оборачиваем коврик из бамбука пищевой пленкой и кладем нори, глянцевой стороной вниз.
Шаг 4. Смачиваем пальцы в воде и распределяем крупу по водорослям, не затрагивая один край, оставляем примерно три сантиметра.
Шаг 5. Смазываем крупу соусом «Цезарь».
Шаг 6. Следующий слой – салат, порванный руками.
Шаг 7. На зелень выкладываем полоску куриного филе.
Шаг 8. Свободный край смачиваем водой и при помощи циновки формируем ролл, придавая ему форму капли.
Шаг 9. Рулет разрезаем на 8 равных частей и выкладываем заготовки на противень с фольгой.
Шаг 10. На каждый ролл кладем слайс твердого сыра и убираем противень в духовку при 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 11. Роллы красиво выкладываем на тарелку и снимаем пробу, дополнив их соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
- Подготовка риса;
- Подготовка начинки;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
В Японии роллы и суши готовят только из свежих продуктов, а любимые нами запеченные или теплые роллы там нечастые гости. Мы же, наоборот, любим все горяченькое. Как приготавливать это вкусное и любимое россиянами блюдо на своей кухне, рассказываем в инструкции ниже.
Теория: теплые или запеченные
В русском языке прижились три понятия — роллы горячие, теплые и запеченные. Первые два обозначают одно и то же: роллы, жаренные в кляре, который обволакивает ролл вместо нори, по правилам традиционной японской темпуры.
Запеченные роллы — это другое: их не жарят в масле, а запекают. В условиях диеты и контроля за калориями стоит выбирать именно их: они менее калорийные. В неостром варианте такое блюдо можно есть людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным женщинам и детям. Ведь термическая обработка позволяет убить все потенциально опасные микробы и сохранить полезные вещества и витамины.
Практика: как делать запеченные роллы
Все делается по формуле: приготовить обычные роллы, соус к ним и запечь. Если вы умеете заворачивать классические роллы, вам будет легко.
Этап 1: готовим рис
Здесь все как для суши: отварить рис, сдобрить рисовым уксусом и заправкой, дать остыть. Пошаговый рецепт приготовления идеального риса для японских блюд с фото есть на нашем сайте.
Этап 2: собираем ролл
Начинка может быть любая: овощи, мясо, сыр, рыба, но стоит учесть два условия:
-
вкус некоторых ингредиентов после запекания может стать непривычным, например, огурец может обмякнуть: это неплохо, но может кого-то удивить;
-
не берите сильно соленую начинку — при запекании из продуктов уйдет часть влаги и ролл может стать слишком соленым.
Выбирайте рецепт на свое усмотрение, собирайте ролл.
Этап 3: готовим соус
Традиционный рецепт довольно прост: в его основе майонез и микс из любимых вами соусов. Можно сделать домашний соус, смешав кетчуп и майонез в пропорции 1:1, добавить икру мойвы. Если такой вариант кажется слишком простым, используйте наш пошаговый рецепт со жгучим табаско.
Кстати
Запеченные роллы могут быть и со сладкой начинкой. Лучшие ингредиенты — ягоды, фрукты или шоколад. Но тогда перекомбинируйте соус: замените жгучий на кисло-сладкий (или терияки), используйте карамельные или ореховые сиропы.
Этап 5: запекаем
Чайной ложкой нанесите соус на каждый кусочек: должна получаться шапочка из него. А пока вы это делаете, разогрейте духовку до 180-200℃, а затем поставьте туда блюдо запекаться на 3-5 минут. Можно ориентироваться по изменению цвета соуса: когда шапочка становится кремово-рыжеватой, можно выключать духовку. Впрочем, запекать роллы можно не только в духовке, но и на гриле или в микроволновке.
Этап 6: подаем на стол
Подавать запеченные роллы можно с привычными васаби, маринованным имбирем, соевым или спайси соусом. Также они отлично сочетаются с овощными салатами, а можно попробовать их с домашними соленьями — грибами, огурцами или солеными помидорами.
Что можно сделать?
Попробовать приготовить запеченные роллы из покупных готовых — так вы поэкспериментируете с вариантами вкусных соусов и временем запекания.
Читайте также
Суши запеченные
Приготовил : Марина Золотцева
29.11.2016
Время приготовления:
35 мин
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!
Как приготовить «Суши запеченные»
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
4. Свежий огурец.
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
6. Также можно добавить крабовые палочки.
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
13. Тщательно все перемешайте.
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом.
Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Оценить рецепт Суши запеченные
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов